2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Parkour】パルクール Part4【Free Running】

1 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 15:24:09 ID:???
パルクール(フリーランニング)のスレです。

「パルクールはスポーツではなく、哲学・規律であり、移動の芸術である。
スタントショーでもないし、アクロバティックパフォーマンスでもない」
↑のように考える人はこのスレを使ってください

「パルクールはXスポーツ。自己表現の一種で、爽快感や浮遊感を味わうもの。
移動の芸術も様式にこだわらず、自由な発想で良い。カッコよく移動できれば、それで良し」
↑のように考える人は↓のスレを使ってください
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1114097315/

なんでこうなったかはまたあとで


過去スレ

Part3【Parkour】パルクール Part3【Free Running】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1108885236/
http://ime.nu/fun.kz/test/read.cgi/xsports/1108885236/

Part2【Parkour】パルクール Part2【YAMAKASI】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1098767913/
http://ime.nu/fun.kz/test/read.cgi/xsports/1098767913/

Part1 YAMAKASIは最強のXスポーツなのか?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1012252945/
http://ime.nu/fun.kz/test/read.cgi/xsports/1012252945/

2 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 15:30:17 ID:eLLSEhtb
四様くらい?

3 :カメレオン:2005/04/23(土) 16:07:37 ID:XILiNQHs
(゚∀゚)サイタマー

4 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:09:10 ID:???
>>1
フリーランニングの書き込みはこのスレッドでいいんですかね?
でも、フリーランニングはXスポーツだから、トリックスタイルのスレッドに?

5 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:11:36 ID:???
それと、YAMAKASIって解散したみたいなんですけど
また、復活でもしたのかな?

海外のチームは全てフリーランニングチームと言う事で良いんですよね。

6 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:18:05 ID:???
>>4
フリーランニングをXスポーツと考えるのなら、トリックスタイルのスレへ
哲学・芸術と考えるのなら、このスレ使え




7 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:23:24 ID:???
>>6
分かりました。
ありがとうございます。

世界丸見えで見て、やりたいと思っていたのはトリックスタイルの方、何ですね。

パルクールはXスポーツではなくて
芸術とか哲学だったんですか。

8 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:31:29 ID:???
まる見えでやってたようなのはxに見えて実は芸術です。
本場ではxスポーツとしては認められていません。
日本ではもっと気軽にやりたいという人もいて
xlikeに楽しもうという流れがあってここでは便宜上分けた感じです。

9 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:36:40 ID:???
何がパルクールかのテンプレは置いておいて
一応関連サイトを貼っておく

関連サイト

Urban Freeflow
 http://ime.nu/www.urbanfreeflow.com/
セバスチャン・フォーカン氏のサイト
 http://ime.nu/www.parkour.com/
ダヴィッド・ベル氏のサイト
 http://ime.nu/www.davidbelle.com/
le-parkour
 http://ime.nu/www.le-parkour.com/
JPKA (日本パルクール協会)
 http://ime.nu/www.jpka.jp/
Training tips (英語)
 http://ime.nu/www.urbanfreeflow.com/UrbanFreeFlow/ArticlesPage.htm

10 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:39:08 ID:0xdVFKEF
>>8
えっ、フリーランニングはXスポーツではないんですか?
知りませんでした。
でも、「本場ではxスポーツとしては認められていません」って
誰か(もしくはどっか)が認めていないって事なんですかね??
あっちの人はXスポーツとしてはやってはいなかったんですか。
NIKEのシューズとかPSPのゲームとか
フリーランニングはXスポーツとして取り扱かっていたけど
あれは間違いなんですね。ありがとうございます。

11 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:39:41 ID:???
日本のパルクールサイト

一般ピーポー友の会
 http://plaza.rakuten.co.jp/ippanpeople/
PARKOUR BOX
 http://www.geocities.jp/parkourbox/box.html
PANYQRUE
 http://www2.tba.t-com.ne.jp/panyqrue/parkour/PANYQRUE.htm
Ruff Hopper
 http://www.geocities.jp/ruffhopper/
THE.dislocations
 http://www.geocities.jp/u_a_g_f_nd/
STEP MARKS
 http://stepmarks.hp.infoseek.co.jp/
StreetTricks
 http://www.geocities.jp/brast_tricks/
fragment***
 http://2st.jp/fragment/
JIMI-S
 http://www.geocities.jp/we_are_very_happy/
QUASARS
 http://kgnet.info/
M.Company
 http://www.geocities.jp/m_company4/
FlOwMaStErS
 http://www.geocities.jp/folwmaster/index.html


12 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:40:18 ID:???
各国のサイトは俺からはhttp大杉って警告されてスマートに貼れない
誰かよろしく

13 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:42:37 ID:???
>>10
どう説明するかはまだテンプレが固まってないので
宜しければPart3スレを覗いてみてください
その中に経緯があります

14 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:57:22 ID:???
>>11
QUASARSは見れないぞ?
それにまだあっただろ。

15 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 17:59:11 ID:???
>>14
日本のサイトか?各国サイトは>>12の通りなんで出来るなら>>14が貼ってくれないか?

16 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:06:15 ID:???
BMXスレみたいにttp://にすればいいじゃん

17 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:08:56 ID:26IeKTVe
丸見えとか安易に取り上げんなよ。
しかも、吹き替え面倒だからスポーツになちゃってるし。。


18 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:12:43 ID:0xdVFKEF
各国のサイト-1(順不同)
フランス
http://ime.nu/www.parkour.com
http://ime.nu/www.le-parkour.com
http://ime.nu/www.davidbelle.com
http://ime.nu/www.art-du-deplacement.com
http://ime.nu/www.parkour.net
http://ime.nu/www.speedairman.com
http://ime.nu/www.annuaire-parkour.com
http://ime.nu/www.parkour.fr
http://ime.nu/www.parkour.fr/pisteurs/
http://ime.nu/www.parkour-dijon.fr.st
http://ime.nu/www.parkourklan.fr.st

19 :14:2005/04/23(土) 18:13:40 ID:???
>>15
そう、日本のサイト。俺見っけたから貼っとく。
Jay=Walker
http://jaywalker.client.jp/

海外のサイトだが、俺は>>9に貼ってあるの+αぐらいしか把握してないんだが。
一応
3run(チーム名とか知らん)
http://www.3run.co.uk/
Novedades(名前知らんがTOPページの名前)
http://www.umparkour.com/
Screwgravity(名前知らん)
http://www.screwgravity.com/
PARKOUR COLOSSEUM
http://pkcolosseum.135.it/
SUOMEN PARKOUR RY
http://www.parkour.fi/index_fi.htm
trace
http://www.tracepk.tk/

名前は良くわからん。スマソ

20 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:13:51 ID:0xdVFKEF
イギリス
http://ime.nu/www.urbanfreeflow.com
http://ime.nu/www.parkour.org.uk
http://ime.nu/www.northernparkour.com
http://ime.nu/www.spikyjumper.com
http://ime.nu/www.kiell.com
http://ime.nu/www.screwgravity.com
http://ime.nu/www.ukpk.net
http://ime.nu/www.3run.co.uk

イタリア
http://ime.nu/www.freefallfamily.com/
http://ime.nu/www.parkour.it
http://ime.nu/www.pkcolosseum.135.it
スペイン
http://ime.nu/www.umparkour.com
http://ime.nu/www.parkour-es.tk
http://ime.nu/www.alumnostrazos.net/dn

21 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:15:07 ID:???
>>10
NIKEは靴出してたのか!?

22 :14:2005/04/23(土) 18:16:07 ID:???
俺いらん事したね・・・。スマソ

23 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:16:55 ID:26IeKTVe
>>10
なんも知らん奴が見ればパッと見Xスポだが実際は違う。

ちなみにナイキとかゲームに関しては欧州でPKが流行している為
商品にしてみたってだけで、別にXスポと取り上げたつもりじゃ無いと思う。。

24 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:18:23 ID:???
>>14
d

元々3のコピペだからな
充実するのはいい事だと思うんで助かる

25 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:18:59 ID:26IeKTVe
>>21
記憶によればadidas辺りだと思う。

26 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:19:50 ID:???
JIMI-Sは移行してるよ
ttp://members2.tsukaeru.net/matuken/

27 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:19:54 ID:0xdVFKEF
各国のサイト-2(順不同)
ドイツ
http://ime.nu/www.parkour.de

オランダ
http://ime.nu/www.dutchpk.nl

チェコ
http://ime.nu/parkour.wz.cz/

スロバキア
http://ime.nu/www.parkour.sk/
フィンランド
http://ime.nu/www.parkour.fi
http://ime.nu/www.parkourfinland.xrs.net

ノルウェー
http://ime.nu/www.parkour.no

スウェーデン
http://ime.nu/www.le-parkour.se
http://ime.nu/www.parkour.se

ロシア
http://ime.nu/www.tracers.ru
http://ime.nu/www.bewingles.com
http://ime.nu/www.element.tracers.ru
http://ime.nu/www.siberian.tracers.ru
http://ime.nu/www.yamakasirusse.tk
http://ime.nu/www.yamakasi.ru

28 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:21:59 ID:0xdVFKEF
各国のサイト-3(順不同)
ウクライナ
http://ime.nu/www.parkour.kiev.ua

クロアチア
http://ime.nu/www.pkcro.com

カナダ
http://ime.nu/www.pkto.com
アメリカ http://ime.nu/www.pkaero.com
http://ime.nu/boston-parkour.tk/

ブラジル http://ime.nu/www.parkour.com.br/

シンガポール
http://ime.nu/www.pksg-hq.tk

オーストラリア
http://ime.nu/www.pkmelbourne.cjb.net

南アフリカ
http://ime.nu/www.highlanders.co.za/parkour/

29 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:23:56 ID:???
貼ってくれた方有難う

30 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:26:11 ID:???
今回張られた外国のサイトはどれだけパルクールを芸術として考えていたのかね

31 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:34:24 ID:0xdVFKEF
This Is Parkour Videos!
http://www38.tok2.com/home/evolution/

http://cyrilraffaelli.tribalix.com/videos.php

32 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 18:34:25 ID:???
日本のサイトもパルクールを芸術として考えていたのかね


33 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 20:01:35 ID:???
パルクールとは何の関係もなくまる見え見ただけの俺ですが
ちょっと一言いいですか?

前スレざっと見てみてなぜあなたたちが「パルクール」の定義でゴタゴタしてるのかがわからない。
そもそもこういったものの定義付けに「哲学」や「芸術」を含んで考えるのが間違いなのでは?
そういったものはあくまで共感性のある「主観」であって定義すべきは客観的な行為の形態ではないでしょうか。

34 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 20:05:12 ID:26IeKTVe
>>33
パルクールは哲学とか芸術なのよ。
上の方にある説明読むかサイト行って調べてみな。

35 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 20:58:14 ID:???
>>32
ていうか、JPKA自体が勘違いしてるよ。
Parkourとは、で普通に
「20年程前にフランスで生まれたスポーツ」
って書いてある。

36 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 21:20:03 ID:26IeKTVe
パルクール≠スポーツ
でわなく
パルクール誠ポーツ
ただし
芸術、哲学>スポーツ

って定義かな。

37 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 21:40:14 ID:rie7Os9v
33に同感だな。
よくわからんがただ単にROCKという一瞬静止させる技が否定されて
悔しいからなんとか認めさせたいと。
とりあえず人に何やってるか聞かれたらパルクールと答えるだろうな。
やってる本人の心の持ちようだから、他人から見たら同じ。

38 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 21:50:08 ID:26IeKTVe
>>37
PKは見せパフォでは無く修業みたいなもんだから
客観よりもむしろ自己の内面を重視してんの。

ただ走ってるだけでもそれがその人の限界で
かつPKをしていると言う本人の意志があればそれも立派なPK。

39 :名無し@コソーリ練習:2005/04/23(土) 22:24:22 ID:???
>>37 >>33
いやそれだけじゃないだろ。
だいたいの事は見てきたからわかるが、
そんな単純な事で全員を巻き込むバカいるかよ。
日本だけの問題じゃないんだぞ。
ちゃんとそれなりの経緯があったから、
こうして分かれたわけだ。
流れもよく理解せずに否定だけするなよ。

40 :名無し@コソーリ練習:2005/04/24(日) 09:49:33 ID:???
だからXスポーツじゃないなら削除依頼だしとけよ。

41 :名無し@コソーリ練習:2005/04/24(日) 11:00:23 ID:???
俺個人としてはスイスイとどこでもよじ登ったり飛び降りたりするだけで
満足できるんだが、何やらいろいろ揉めてるようだね。
要はシンプルなのがいい人と、いろいろ見せ技欲しい人の違いじゃないかな?
滑らかに動けるんなら、途中は多少の誤差でこだわる必要ないと思うんだけど。

42 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 07:22:22 ID:LmQDm7Gk
とりあえず、誰か本家(UFじゃなく)に確認してみてよ。

43 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 07:31:16 ID:jEYyPu5e
>>42
そん位自分で聞けよ。

44 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 07:53:58 ID:???
というかパルクールはXスポーツじゃないなら削除以来だしてこい

45 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 13:00:12 ID:kP1yYY9H
誰かParkourのTシャツどこで売っているか教えてくれ!
頼む!

46 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 14:18:54 ID:LmQDm7Gk
>>43
おれ携帯だし英語も仏語もできないから無理ぽ

47 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 19:11:07 ID:???
>>45
パルクールのTシャツではないが、UFでなんか売ってるぽいぞ

48 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 21:36:20 ID:???
>>45
http://www.urbanfreeflow.com/streetwear/streetwear.htm

49 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 22:27:59 ID:???
何でパルクールなのに「道」なんだ。

50 :名無し@コソーリ練習:2005/04/25(月) 22:37:08 ID:GPG2x52b
「道」のTシャツはパルクール道と書いてある。
やっぱり柔道とかの武道を意識しているのか。

51 :名無し@コソーリ練習:2005/04/26(火) 01:56:54 ID:DoBtTSU9
やっぱり日本で買うのは無理なのか



52 :名無し@コソーリ練習:2005/04/26(火) 07:49:50 ID:???
あれって通販だろ?
ならいいんじゃないの?
たしか某PKサイトのBBSに張られてたビデオで誰か着てたし。
あれ?あれって日本人じゃないかな?

53 :名無し@コソーリ練習:2005/04/26(火) 17:03:05 ID:???
こうしてパルクールスレは廃れていくのでした

54 :名無し@コソーリ練習:2005/04/26(火) 17:41:56 ID:???
また、『YAMAKASI』みたく映画がきっかけで
「○○は最強のXスポーツなのか?」
みたく新スレが立つと思うから

そのときに、また昔みたいに、有志の集まりでスレが楽しくなることを期待している。

最後はぐだぐだだったけど、parkour楽しかったよ。

みんな有難う。

55 :名無し@コソーリ練習:2005/04/26(火) 17:44:01 ID:???
そっか。
じゃぁ俺等は次の世代のためにこのスレ消しとくか。
Parkour reloadedか・・・・・。

56 :名無し@コソーリ練習:2005/04/26(火) 21:15:54 ID:f/2dqdkj
UF topより
Jude LawがUFのメンバーにparkourを習ったりしてるらしい
次の007にはparkourがフィーチャされるなんて噂も??とのこと

57 :名無し@コソーリ練習:2005/04/26(火) 21:32:43 ID:???
>>56
マジでか?
しかし007みたいな濃いアクション映画ではParkourとかも薄れるだろ。
軽く受身するとかだけじゃねーの?

58 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 02:16:00 ID:Bh2CN+AQ
っていうかさぁ〜
Tシャツどこよ
まったく

59 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 03:06:29 ID:AcG9GkPC
>>57
ちょっと街中で走って捕り物騒動するくらいだろうなあ。
最後の最後はやっぱりスパイな兵器群がキメるんだろうし。
オープニングの小騒動にちょいと出るくらいかもね。

60 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 08:18:10 ID:???
>>58
UNIQLOとかで作るってのもテだぞ

61 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 17:22:35 ID:???
>>60
それはいいね。
「Parkour」とか書いてあるの着れればカコイイ!!

62 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 18:33:53 ID:NibmTNRH
>>61
いゃそれダセーよ。

63 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 19:41:16 ID:???
ダサいかダサくないかはデザインだと思うけど

64 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 19:49:45 ID:???
>>62
いてぇこと言うなよ・・・。

65 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 20:26:42 ID:NibmTNRH
皆スマネェ。。

66 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 21:05:23 ID:???
俺は自作の着てる。
黒いシャツに、「Parkour」と、俺のサイトのアドレスを書いてる。
(俺のサイトはParkourとは関係ないので言わない。)

67 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 21:06:09 ID:???
いいってことよ

68 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 21:59:35 ID:???
なんかヨーロッパでもparkourの定義についてモメてたのね

http://www.pawa.fr/ でDavide Belleのオフィシャル宣言が出てたよ
「parkourは移動の芸術であるから、フリップとかはparkourって呼ばないでね。
あとAdidasさんスポンサーになってね」だそうだ。

UF forumでも、一部の人は「恥だ」とか「不快である」とか言ってるみたい。

69 :68:2005/04/27(水) 22:01:38 ID:???
>>68 自己レス。
「恥だ(it's really shame)」とか「不快である(harsh)」てのは
PAWA.frの上に出てる「アディダスさん、スポンサーになってよ」の部分ね

adidasがUFのスポンサーしてるからかな。

70 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 22:11:20 ID:Bh2CN+AQ
Tシャツくれ!


71 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 22:18:20 ID:???
スケーターですが、スケートにも、「オールドスクール」や
「バート」、「ストリート」などいろいろありますが、みな
スケートボードです。

パルクールもそれを軸にいろいろスタイルとして認めていけば
いいと思うんですけど…。パルクールじゃないって…じゃあ
なんなのって話じゃん?

72 :名無し@コソーリ練習:2005/04/27(水) 22:35:24 ID:???
>>71
そうなんですよ

じゃあなんなの?っていうのが
解決されてないくらい若いんだとお考えください


73 :クロロ:2005/04/27(水) 23:57:34 ID:Sj5Zk+yr
ここか!ボケナスどもが集まってるトコは?

74 :フェイタン:2005/04/28(木) 00:21:12 ID:DHuGvCon
そうだ!
とりあえずTシャツの買い方を教えろ!


75 :クロロ:2005/04/28(木) 00:48:52 ID:PdTCgdie
聞きたくもねー話しばかりしやがって!Tシャツの買い方くらい教えてやれや!

76 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 00:55:45 ID:DHuGvCon
海外の通販のやり方ぐらい教えてやってくれ
それで気がすむだろう


77 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 01:15:36 ID:???
ヒント:駅前留学

78 :クロロ:2005/04/28(木) 01:23:41 ID:PdTCgdie
>>77
おい!クソハゲ!ヒントとか女の腐ったような事言ってねーで!教えてやれや!

79 :クロロ:2005/04/28(木) 01:29:43 ID:PdTCgdie
この板には立派な社会人はいないのか?女の腐ったようなクソガキばかりだなw

80 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 10:09:34 ID:???
バロンに相手されなくなってこっちに来たかな?

Tシャツ通販はここ読め
http://www.urbanfreeflow.com/streetwear/streetwear.htm

1枚あたり18ポンド、サイズはMからXLまで。
色とデザインを選んで、

URBAN FREEFLOW
6 DENTON WAY FRIMLEY SURREY GU16 8UQ, UNITED KINGDOM

まで金を送れば良し。
わかんないとこあったら英語で Parkour@urbanfreeflow.com までメールで聞けってさ

81 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 17:27:03 ID:???
>>69
フリップとかがだめなのはわかるが、結局トリックを重点的にやると言うのはどうなんだ?
それについては言ってなかったの?
おれ英語とかだめなんだ・・・。

82 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 17:41:14 ID:???
PAWAと、UFはどうやら一緒にやっていくつもりは無いらしいから、
考え方自体違うんじゃのか?

83 :名無し@コソーリ練習:2005/04/29(金) 21:36:18 ID:NavvIb43
Tシャツの送料はいくらだ

84 :クロロ:2005/04/30(土) 00:20:15 ID:OUW55CCM
>>80
有難う御座います!!送料はいくらくらいかかるんでしょうか?

85 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 01:17:19 ID:???
>>83-84
"international costs"(国際通販のコスト)については
メールしろって書いてある

英語の勉強のチャンスだ。がんばれ。

86 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 11:52:11 ID:???
どんなパンツ履いてやってる?
俺の普段着動きにくすぎなんだが・・・

87 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 12:43:59 ID:rczup5kr
>>86
あんまり服なんて関係無いと思うが、
どうしてもと言うならBDUがオススメ!

これで駄目なら全裸しかない。。

88 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 13:10:59 ID:???
普段動きにくいジーパン系だけど練習する時はチョットダボっとした系かな。
それか古い3本線のジャージw
タダでさえ体固いのに普段着なんかじゃあんな動き出来ませんorz
上は暑いから友達は皆タンクでやってるけど肌出てないほうが怪我は防げるよね。

89 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 14:07:46 ID:rczup5kr
>>88
だったらBDUにしろよ。
マジ良いから。

90 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 14:27:20 ID:???
>>86
どっかのサイトでGパンはだめとか言われたが、
オレはジャージよりもやりやすいんだけど。
>>87>>89
BDUって何さ?

91 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 14:34:24 ID:rczup5kr
>>90
バトル・デューティー・ユニフォームだよ。
てかググれよ!

92 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 22:04:50 ID:???
野戦服だな
つまりは軍服。


93 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 22:25:57 ID:???
友達に写真とムービー撮ってもらったら中々カッコよかったw
自分の跳んでる姿なんて中々見れないからね〜。

う〜ん迷彩チックなのはなぁ。
今は服より靴が…。
衝撃対策で中敷厚いの入れてるんですが、そのせいかウォールランの時よく脱げる!
磨り減るから安いのでいいべ〜と思ってダンロップの安物にしたのがいけなかったか?orz
ハイカットとか動き悪くなるかな?
皆さんどんな靴履いてます?

94 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 23:05:19 ID:???
前はNikeのエアがいいと思ってたけど、
受身が上達してきてからは
どんな靴でもあまり問題ないように思えてきた。

今はASICSの靴。
個人的にはDunlopは脱げやすいのでだめぽ…

95 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 23:26:24 ID:rczup5kr
BDUはいろんな色あるから無問題。
シルエットも幾つかあるし。

96 :名無し@コソーリ練習:2005/05/01(日) 03:24:01 ID:rY9gSaaM
http://sports7.2ch.net/test/tb.cgi/xsports/1114097315/

97 :名無し@コソーリ練習:2005/05/01(日) 16:13:09 ID:???
Palm Spinのコツを教えてほしいです
やろうとすると障害物に足をついてしまいます
ぜひ、教えてくださいお願いします


98 :名無し@コソーリ練習:2005/05/01(日) 19:44:56 ID:???
>>97
・力強くジャンプすること
・右手(左回転の場合)で強く押し出すっつーか、回転の勢いを上げること
を意識してみ


99 :名無し@コソーリ練習:2005/05/01(日) 21:49:24 ID:Gs8Xni+Y
PalmSpinは出来るけど、WallSpinになると出来ない…
コツ教えて

100 :名無し@コソーリ練習:2005/05/02(月) 01:24:50 ID:???
>>94
ASICSですか!早速物色してきます。
やっぱダンロップは脱げやすいのかorz

>>95
古着屋で探してみます。

101 :名無し@コソーリ練習:2005/05/02(月) 10:04:15 ID:???
>>100
ダンロップ?
脱げ易いか?
結構しっかりしてると思うが。

>>99
どういう風にミスるんだ?
そこを言ってくれないとわからん

102 :名無し@コソーリ練習:2005/05/02(月) 12:37:09 ID:N1tZ3Gzz
>>100
古着屋は止めとけ。
高い上に殆どパチ物だから。

ちゃんとした店で買うように!

103 :99:2005/05/02(月) 17:44:26 ID:J272itSI
>>101
そうだね・・・。
思いっきり地面を蹴って、思いっきり手で回そうとしてるんだけど、
どうしても4分の3ぐらい回った所で地面に落ちちゃう。(肩から落下)
高さが低いのかと思って、段差のある所でやってみたんだけど、やはり肩から落下・・・
どうしたら直る?

104 :101:2005/05/02(月) 19:40:08 ID:???
>>103
う〜ん。
回転の軸は左手だろ?
だったら左手をねじる感じ。
左手首→肘→肩→体
見たいな感じで行くのを意識してみて。

105 :104:2005/05/02(月) 20:42:38 ID:9k21IKP4
そう書いたけど、なんとなくだから。
思い切りも大事だね。

106 :名無し@コソーリ練習:2005/05/02(月) 20:45:32 ID:???
urbanfreeflowで、パルクールの雑誌ってか、マガジンが発行されるらしい。
'Worldwide Flow'って名前らしい。
日本でも発行して欲しいもんだね。

107 :名無し@コソーリ練習:2005/05/03(火) 15:50:56 ID:???
Two Handed Vault ってドレ位の高さ跳べるのが普通なんだ?
オレ、自分の肩ぐらいの高さのレールまでしか跳べないだが。

108 :名無し@コソーリ練習:2005/05/03(火) 17:27:42 ID:???
>>107
オレが思うにそれは普通かそれ以上だとおもうが。

109 :99:2005/05/03(火) 18:23:23 ID:YsWYmk59
>>104
やってみました。不恰好ですがとりあえず出来ました!
あざーす!

>>107
俺も肩ぐらいだな。Popなら身長以上も飛べるけど。

110 :名無し@コソーリ練習:2005/05/04(水) 11:33:09 ID:PX6rxTNQ
>>109
おでび―す!

111 :名無し@コソーリ練習:2005/05/04(水) 20:08:05 ID:???
トリックスタイルスレって死んだの?

112 :名無し@コソーリ練習:2005/05/05(木) 12:29:13 ID:???
>>111
生きてる。
というよりこっちが死に掛け

113 :名無し@コソーリ練習:2005/05/05(木) 21:32:18 ID:???
明日は雨なので飛べませんよ

114 :名無し@コソーリ練習:2005/05/06(金) 00:50:58 ID:???
威勢の割りに早く廃れたなTS。

115 :名無し@コソーリ練習:2005/05/06(金) 10:29:45 ID:???
>>114
こっちもね

116 :名無し@コソーリ練習:2005/05/06(金) 15:35:02 ID:oetkHx6Y
O脚(大腿骨に対し脛骨が前にずれてる)
の人は絶対に矯正した方が良いよ。
脱臼の危険もあるし、後ろ体重になってロールしにくいよ。
X脚(大腿骨に対し脛骨が後ろにずれてる)
はもちろんずれてる事は確かだが全体のバランスとしては意外に悪くない。
でもやはり関節的には治した方がいい。

117 :名無し@コソーリ練習:2005/05/06(金) 19:08:04 ID:???
>>116
それはまた唐突な・・・。
116の身に何かあったのか?

118 :名無し@コソーリ練習:2005/05/06(金) 20:55:43 ID:???
俺O脚だ…orz
後ろ歩きやるしかないか(´・ω・`)

119 :名無し@コソーリ練習:2005/05/06(金) 22:19:10 ID:???
俺もかなりのO脚だよ
日本人ってほとんどがO脚だって聞いたことあるけど
何かいい直し方知ってる人いませんか?


120 :名無し@コソーリ練習:2005/05/07(土) 16:39:50 ID:???
>>119
内ももの筋肉を鍛えるといいらしいって聞いたことがある。

121 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 17:07:16 ID:???
180度開脚ができるようになると、O脚が直るらしい
だいたい半年くらいで出来るようになるみたい

O脚直して、ちょっとでも身長伸ばさないとなー
もうちょっと背が伸びて欲しいよ


122 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 17:58:48 ID:???
>>121
今何cmなんだ?
165ありゃ十分だぞ?

123 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 21:06:27 ID:???
>>119
上にも出てるが、
後ろ歩きとかが有名だな

あとはデューク更家みたいなヤツ

124 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 22:40:38 ID:???
>>123
後ろ歩きがええんか・・・
昔陸上やってたころ、無駄に練習してたなぁ・・・

でも、今Oだぜorz

125 :121:2005/05/08(日) 22:55:26 ID:???
>>122
自称160。
小柄は有利だけど、チビは不利。
あと5cm伸びてくれ!!

126 :名無し@コソーリ練習:2005/05/09(月) 22:42:55 ID:???
同志!
163しかない上にメンバーの中で1番体が固い…('A`)

127 :名無し@コソーリ練習:2005/05/09(月) 23:41:13 ID:???
Banlieue13見る限りだと、Davidも結構背低そうだよね

128 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 14:38:33 ID:8HrU9c3K
体が固いのは柔軟で治るから、頑張れ!!
でも、身長はどーにもならないorz


Davidは165くらいらしい
やっぱ、その辺が理想か




129 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 16:42:04 ID:???
ハラショー!!!
やはり小さいほうが良いんだろう、パルクールに関しては。
人生で有利かどうかは別だが。

130 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 18:30:41 ID:???
体操はあんまりでかいと回転しづらくて不利
ぱるくうるも体操の動きみたいなもんだからある程度
ちっちゃいほうができるんじゃない?
そこまで変わりないだろうけど


131 :名無し@コソーリ練習:2005/05/10(火) 21:53:52 ID:???
165〜170くらいが理想的かな。そのへんなら人生でも大丈夫(と思う)
まぁ、上手く自分の特徴を生かしたパルクールができるのが一番だけどね
俺はチビだから、スピードのある移動を目指しているよ







132 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 21:48:49 ID:???
reverse vault ムズー

背中から落ちるのが怖いよ

133 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 00:16:44 ID:+jU71mas
>>132 
確かに、平地のレールなら楽勝だけど
動画のダヴィッドみたいに3〜4メートルから
ばい〜ん と跳び落ちるのはかなり自信と思い切りがいるかも   
ココに書込みしてるトレーサーは、どれくらいの高さから跳べるんですか?

134 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 01:09:09 ID:???
そもそも平地でできねえやorz....

135 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 02:04:19 ID:???
普通に飛び降りるだけなら3m〜4mはいけるけど
リバースヴォルトとかターンヴォルト組み合わせると怖くて無理ですねぇ・・
ついうっかりトリックミスったらオワリですから・・・

136 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 11:37:43 ID:???
そして「やっぱり室内練習場が欲しいよねぇ」になって
ループするのであった

マジでどっか体育館借りますか?

137 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 13:14:19 ID:???
近所の体育館に問い合わせしてみたけど
個人向けに貸し出せるピットとかないって言われた・・・orz

138 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 16:41:51 ID:???
マット使える体育館すらないという現状orz

139 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 18:10:15 ID:6AEHW/Kp
そう考えると自分は恵まれてるなぁ。

近所にマット類が使いたい放題の小さな体育館がある。
人数は何人いても1200円だから仲間とワリカンでいける。
最近知ったばかりで、まだ借りたこと無いけどこれで跳び箱の類があれば
最高だなと思う。 今度行って見よう・・・。


140 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 02:14:04 ID:???
イイナーイイナー

141 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 18:52:05 ID:TeYCkm+v
http://www.freerunninggame.com/

きたどーーーー

142 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 20:12:53 ID:???
Urban free flowのBamさん+αですな。
まぁ日本では発売されるのは相当先もしくは発売されないな。

143 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 23:24:47 ID:???
UFのEZ、Bamとかのトレイサーってよくメディアに出てるけど
普通の仕事してるのかな?もしかして、プロトレイサーって奴?
Bamらへんは若い顔してるけど、EZとか渋いおっさんだよな

144 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 23:53:17 ID:???
近所の公園でパルクってたら
外人の子供に「Oh スパイダマン」とか言われたぜ

フリークライミングもやろうかと思ったぜ

145 :名無し@コソーリ練習:2005/05/14(土) 11:51:59 ID:???
女の部屋に侵入しようとベランダよじ登ってたら
外人のガキに
「Ohスパイダマン!!」
って言われたよ…

なんか切なくなった。

146 :名無し@コソーリ練習:2005/05/14(土) 13:51:12 ID:???
>>143
ジャンプブリテンでも言ってたけどさ、ジムとかでパルクール教室やってるから
それで何とかしてるだろうし、多分プロトレイサーだよ。
自信は無いし、勘だけどね。

147 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 02:47:32 ID:7QamOPUv
ってかそろそろ、Parkourスレを他にも増やして欲しいと思うんですが。
国内スポットの話題、スキルアップ、動画UP、スニーカー等のグッズ
ダヴィッドやセバスチャンについて・・・などなど一歩踏み込んだ話がしたい。

Parkourについて語るってだけじゃ、話題があっち行ったりこっち行ったりで
どうも内容が絞りずらいかも。

とか思うのは自分だけ? 皆さんどうですか?

148 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 04:33:42 ID:???
人口いないのにこれ以上分割してどうするんだか('∀`)

149 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 11:24:27 ID:???
ここ最近の抗争でたいぶ人が減ったからなー
一応、パルクール関連のスレはここ含めて4個あるけど
全部過疎化してるよ
別に2ちゃんねるじゃなくてもJPKAとか使えばどうだろうか


150 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 13:27:07 ID:???
公式サイトリニューアルしたみたいだね
日本語バージョンは「まもなく」らしい

151 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 16:01:23 ID:???
>>150
ほんとに「まもなく」だね。

152 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 20:19:12 ID:???
ジャンクにセバスチャンとかダヴィッドとか出て面白トークしてくれないかなぁ

153 :名無し@コソーリ練習:2005/05/15(日) 21:55:29 ID:eV4jOPw1
>>148>>149
言われてみれば、確かにその通り・・・。

>>150
ん〜、ほんとに楽しみだ、待ち遠しい。

154 :名無し@コソーリ練習:2005/05/17(火) 21:00:55 ID:NRMLCWuu
なんかステマさんとこのBBS見てると、
最近始めた人なんかは高さ競っちゃってるのね

高さだけがpkじゃないぜ

155 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 03:24:14 ID:???
>>154
本人がやってて楽しいならそれでいいんじゃない?
大した目標もなくただ飛んでるだけよりは高さだろうがなんだろうが
競ってやるほうが成長も早いだろうし

得に初心者はまず自分なりの楽しみ方ってのを見つけるといいと思う

ただ高さを競うのはいいけど怪我とかには十分気をつけてもらいたいな



156 :名無し@コソーリ練習:2005/05/20(金) 14:47:25 ID:???
高さを競い合うのもいいけど、しっかりロールできてるのかな
ロールが不完全な状態で、高さを競い合うっていうのは
怪我するし、ヒザにも余計な負担かかるし、逆効果じゃないの

UFみたいにパルクール教室なんて開いてくれたら一番良いんだけどなー

157 :名無し@コソーリ練習:2005/05/21(土) 01:41:32 ID:BbEJrFmF
あのBBSで6mから飛び降りたとかいう奴いるけど
さば読みすぎじゃねぇの?もし、マジでも後1年もすればヒザ逝っちまうよ

158 :名無し@コソーリ練習:2005/05/21(土) 09:37:25 ID:???
>>154,>>156,>>157
それは直接そのBBSに書き込んでやればいいじゃん

159 :名無し@コソーリ練習:2005/05/21(土) 11:00:17 ID:W9SL7nfR
大して高くもない2mぐらいの所を、いっつも連続してバンバン跳んでいたら
右膝と股関節をおかしくした。


で、気が付いたこと。
高いところからの着地の際に受身とかやるけど、
受身ってそもそも頭とか首(頭部)、背骨(骨髄)、腰(骨盤)とかの
重要箇所を守るための動作であって、手とか足といった末端部分は基本は見捨てる事だよね。

片足が骨折しても杖ついて歩けるけど、頭蓋骨が骨折したらめちゃくちゃヤバいし。

160 :名無し@コソーリ練習:2005/05/21(土) 11:12:19 ID:???
>>158
157あたりを書き込んでしまえば、掲示板の雰囲気悪くなる
下手すれば荒れる可能性もでてくる

>>159
右膝だけをおかしくしたって、着地に問題アリなのでは?
片方に体重のかけすぎとか。
あと、受身もミスれば頭を地面にぶつける場合あるよ
俺一回コンクリで頭ぶつけて、死ぬかと思った

161 :名無し@コソーリ練習:2005/05/21(土) 11:23:51 ID:???
6mってかなりの高さだよね。
ヤマカシのメンバーが映画撮影の時にマット付きで10mの高さから
飛び降りてくれと言われて「自殺行為」と断ったという話があるけど、
6mなら素人さんでもいけるんかなぁ。
自分は3mで限界ですよ。
それ以上は昔傷めた膝が破裂しそう。

フリーランニングゲームはPSPってたしかゲームリージョンフリーだから
通販で買えればプレイできそうだね。
英語分かんなくてもこういうゲームなら関係ないし。


162 :161:2005/05/21(土) 11:34:43 ID:???
ごめん、10mじゃなくて15mだった。
そりゃ自殺行為だよね。
窪塚さんじゃなきゃ生き残れないや。


163 :名無し@コソーリ練習:2005/05/21(土) 11:46:24 ID:W9SL7nfR
>>160
着地の仕方にも問題があったし、
着地自体が右足が前に出てくるロールばっかしやっていたから
左よりも体重がかかっちゃうんだよね。

164 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 11:04:39 ID:???
Dash Vaultできる人いますか?
自分はどうしても手がレールにつかず、飛び越えてしまいます
やっぱレールから少し距離をとったところで、ジャンプすべきですか?
それやっても、ダメなもんで。良かったら、教えてください

165 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 11:18:20 ID:???
>>164
俺も手が出るは出るんだけどつっかかる。
手自体がつっかえ棒になっちゃう

166 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 14:00:43 ID:???
dashってレベル高いっすよね!
自分はシザーズとかlazyできて満足ですね。
やっぱレベル高いといえば・・dash,kash,dkkv,RF,barrelですよね〜
自分はdashとbarrel練習中です。

167 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 14:31:34 ID:???
シザーズってどんなトリックなの?




168 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 16:31:32 ID:???
え〜とですね・・・
レールを超えた時に足を鋏に見えるようにじたばたする奴です。
Voult101の最後のほうに載ってます。

169 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 16:44:58 ID:???
Lazy vとThief vって一緒ですよね?
どう見ても足上げてるかしてないかの違いしか分かりません。
足上げ下げぐらいで技が分けられるはずないですよね!

170 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 17:45:58 ID:0ARqedbr
>>169
その二種類のVoultの違いは、恐らく助走の方向が関係してると思います。
Lazyがレールと平行に走って助走をつけるのに対し
Thiefは平行ではなく斜め前からレールに入ります。

Lazyは比較的高いレールを超えるのに使える感じ。
Thiefは高さを稼げないかわりにLazyよりも距離が出ます。
なので幅のある物を越える時に便利だと思いますよ。

それを踏まえてThiefをやってみると結構難しいです。
(ちなみにThiefは泥棒という意味らしい)

171 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 19:32:10 ID:???
>>166
RFってどういう技?

172 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 19:41:21 ID:PQ5USY67
レール上でハンドスプリングということ!

173 :171:2005/05/22(日) 19:59:21 ID:AFUIe1HM
>>166
レイルフリップって書いてくれればわかったのに・・・。

174 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 16:40:41 ID:Cj0REPR3
体重はかけるもんじゃない。のせるもんだ。
dashとかで手をつくときは障害物を後ろに放り投げる感じ。
あとは腕の振りを徹底的に研究、実験してみる。
ステファンの腕振りなんかはかなり効率のいい動きだよ。


175 :166:2005/05/23(月) 19:41:10 ID:???
pspのゲームでF・Rでますね!
日本じゃどうか知りませんが・・・んでそのプロモ見たんですけど
あの片手を支えにして体で『大』を作るのなんてやつですかね?

176 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 22:20:08 ID:???
>>175
ゲームオリジナルのトリックじゃね?
あのbamさんをモデルにしたキャラが結構やってた奴っしょ?
ふわ〜って感じで落ちる奴

177 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 23:31:41 ID:???
あのゲームのプロモ。
BGMがセガサターンのスノボゲームのような軽薄さだけど、
実際のゲームも同じなのかな?


178 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 10:03:36 ID:???
パルクールをゲームにするのは・・・どう思う?

179 :166:2005/05/24(火) 18:07:15 ID:???
やはりParkourは己の体でplayしてこそですよね!

180 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 18:10:54 ID:???
雨の日にやるのが良いかな

181 :166:2005/05/24(火) 21:33:37 ID:???
なぜに雨の日?

182 :166:2005/05/24(火) 21:40:44 ID:???
無駄レスすんません。
雨の日はPSPでF・Rということですね。
そうですね!
しかしそういったメディアのせいでトレイサーが増え、事故する人とか
住居に無断侵入したりする人が増えないことを祈ります。わたしが一番恐れていることなんです。

183 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 22:28:38 ID:???
>>179
ふと思ったんだが、「パルクールをする」は、動詞は「play」と「do」のどっちを使うんだろう?
俺はdoだと思うんだが・・・。

184 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 23:00:57 ID:DeZK8Bql
>>183
faireだよ。何言ってんだ。

185 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 00:43:10 ID:CiMvIHtT
筋トレってしてます?

186 :フェイタン:2005/05/25(水) 03:07:54 ID:XmeOaitm
筋トレはしてません
お菓子食って横になるぐらいなんです


187 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 15:43:33 ID:???
フリーランニングのゲームって日本で発売されるの?

188 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 16:01:41 ID:???
なんか変なおばさんが映画でフリーランニングやるらしいぞ
ttp://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/news/news1844.html

前は007でフリーランニングやるとかいってたし
外国はお盛んなことで


189 :183:2005/05/25(水) 16:11:31 ID:???
>>184
そんな言葉は辞書には無いんだが・・・。
造語?

190 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 20:16:23 ID:???
変なおばさんて、イングリッシュペイジェントでアカデミー取ってるじゃん。

stepmarksの掲示板で今度は15mとかいうのが出てきたね。
15mって何階くらいだ?
普通に死ぬだろ。


191 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 20:59:15 ID:???
一般的な観覧車の天辺くらい?
15mだと時速60kmくらいで地面に衝突・・・



192 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 21:04:37 ID:???
>>189
引いてる辞書が違いますよ。ちゃんと仏和で引いてね。
パルクールはフランス発祥なんだからそこら辺拘って欲しいんだよ。
僕の書き込みに悪意というか意地悪な感じを受けるかもしれないけど
そんなつもりはないから気にしないでね。
なんでもかんでも英語で済ませちゃう今の風潮がちょっと気に食わ
ないだけだから。

突っ込んで言うと、「Free Running」って言葉にも不満がある。日本
で生まれたスポーツだって謳ってるのになんで? ってね。

193 :192:2005/05/25(水) 21:10:21 ID:???
連投失礼。
FreeRunnningじゃなくてTrickStyleだったね。

194 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 22:56:27 ID:???
>>191さん
その高さじゃ運が良くても骨折はまのがれないですよね。
そこから飛ぶのはもう勇気とかじゃなくて自殺行為かと・・・。

>>192さん
自分は言葉の定義とかには拘らない方なので鈍いのかもしれませんが
それを言い出すとキリがないので、好きなように呼べばいいのではないでしょうか?
フランス語で普通に会話できる人なんてきっとこのスレにはほとんどいないでしょうし。
個人的には身体で表現する行為に関して、言葉付けで拘る必要はないかなと思います。


195 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 23:38:09 ID:???
http://www.m90.org/view_image.php?image_id=4659

196 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 23:38:32 ID:CiMvIHtT
>>190
5階くらいじゃない?
窪塚って何回から落ちたっけ?

197 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 23:44:42 ID:???
25階だったような
それにしてもよく助かったな

198 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 23:48:13 ID:CiMvIHtT
そんな高くない。

199 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 10:33:07 ID:qX7vUf7/
9階ね。25階は階じゃなくて、メートルだね

>>198
知ってるのなら最初に言え

200 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 15:51:54 ID:cPfehd9u

最近丸見えかなんかでこのフリーランニングとやらを見て
激しくカッコイイと思ったのですが

>>11のサイトの動画一通り見て一気に萎えました。


201 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 16:23:46 ID:???
>>200
それはプロレベルと部活レベルを比べるようなものですよ

ずいぶんと遅い丸見え効果だけど、もしかして釣られた?





202 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 17:44:58 ID:???
>>200
それよりはhttp://www.3run.co.ukをお奨めする。

203 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 21:49:46 ID:???
>>200
つーか普通に比べちゃいかんっしょ。

204 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 22:53:12 ID:???
いや、他のスポーツに関しては学校の部活レベルの素人技でも
カッコよくできる人はカッコよくやってるかと。。

でもちょっと>>11のフリーランニングに関しては・・・
かっこ悪い通り越して痛々しかったです。はい。
見ていてこっちが恥ずかしくなりますた。。。

やっておられる方々には申し訳ないですが。。


205 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 23:02:04 ID:???
>>204
それが現実。

ていうか、サッカーとか野球は歴史というかのあるスポーツだから
部活とかでもそれなりに出来るのは普通でしょ。
小さい頃からやるとか出来るし。

でもパルクールは歴史が浅いし小さい子にとっては危険だからとかいって
触れる機会が無いんだからしょぼくて当然だろ。

サッカーやら野球やらは親子のコミュニケーションに使われるけど
パルクールは使われない。
その差だと思うよ。

206 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 00:26:31 ID:???
>>204
で、結局何が言いたいんだ?
もっとレベルの高い動画のアップを希望?
それとも「萎えました」って言いにきただけとか?


207 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 12:40:39 ID:???
周りが低いならお前さんが1番になっちまえばいいじゃない。
簡単に見える技でも結構難しかったりして面白いよ。

208 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 13:32:26 ID:???
>>207
同意。
オレもパルクール好きだから頑張ってるけど、
だからと言ってイギリスやフランスの一流トレイサーのようには行かない。

上手な人に教えてもらう機会が無いのと、
特定の道具を使わない(場所によって道具となるものが変わる)のが、
他のスポーツとの違いかな、って思う。

言い訳するつもりじゃないけど、他のスポーツとは色々違う点があるよ、と。
だから>>204、しょぼくても目をつぶってくれ・・・。
サイトを開いて、ムービー公開してるだけでも、ここで話してるだけの俺よりも凄いな、って思うよ。

他に何か言いたいことがあるなら、サイトを開いて、自分のムービーを公開して、あんたの凄さを見せてくれよ。

209 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 13:50:49 ID:???
質問だけど、みんなが思う一番難しかったトリックって何?

やってみて案外簡単だったってこともあるから
まだ出来ないトリックじゃなくて完成したので難しかったトリックね

210 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 15:08:53 ID:???
>>209
Gate Vaultかな。
以外にムズい。俺初めてやったときは回転しすぎてうつぶせの状態で地面にたたきつけられた。
回転を抑えるのとかがコツではないかと思う。抑えすぎてもだめだけど・・・。
今はRail Flipに挑戦中だけど・・・これもムズい。

211 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 15:55:31 ID:???
動画を作るにはけっこうしんどいぞ。俺も遊びで作ったことあるけど
なかなかイメージ通りにはならないもの。おまけに、丸見えの奴は
プロが作ってる動画。トレイサーのレベルも違うけど、動画作成の技術や
場所も全然違う。そのへんは分かってよね。
あと、UFのフォーラムで流れてる動画を見て見ろよ
>>11が特別カッコ悪いわけでもない
ネタのつもりだと思ってたけど、マジだったのか?

212 :名無し@コソーリ練習:2005/05/27(金) 18:42:58 ID:???
>>209
Dash Vault。足がレールにかかって、そのままエビゾリになって氏んだことがある。
他のVault、Flipで難しい物は特に無い。

>>210
Gate Vaultってどんな技だっけ?

>>211
別に合成したり、CG使えって言ってるわけじゃないじゃん。
映像編集の事はあとで良いの。
>>208は「お前の技を見せてみろ」って意味で「ムービーを公開する」って言ってるんだよ。
ただ、レベルが低いのは練習しないとどうにもならないわけだが。

213 :210:2005/05/27(金) 21:35:00 ID:???
>>212
vault101かvault102を見ればわかるが・・・。
レールかなんかに腹を付けて、反対側に片方の手をつけ
クルって行く技。
説明下手でマジごめん。

214 :211:2005/05/27(金) 23:41:48 ID:???
いや、別にCGとかじゃなくて、カメラワークとかのこといってるの
あと、>>208には言ったつもりはないんだけどね
俺はトレイサーのレベルも違うし、撮影のレベルも違うということを
>>204に言いたいわけ

215 :212:2005/05/28(土) 15:35:28 ID:???
>>214
だから、カメラワークなんてことよりも、
まず「映像を撮れ」って言いたいわけでしょ?
カメラなんて正面か横から普通に撮ってりゃいいことなんだよ。
カメラもプロの撮り方とかあるけど、まずはお前のレベルを見せろ、ってことだ。

216 :211:2005/05/28(土) 19:30:04 ID:???
違うよ。映像なんか見たくもない。
丸見えと比べて>>11の動画を見るのが間違いということを言いたい

煽りっぽいからどうせ動画なんか作るつもりはないだろう




217 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 20:14:55 ID:???
>>216
お前も他の奴もさらりと日本のビデオ撮ってる奴らを馬鹿にしたな。

218 :211:2005/05/28(土) 20:29:39 ID:???
別に馬鹿にしていない
むしろ馬鹿にしてないからこそ、丸見えと比べるなといいたい
20年近くやってるセバスチャンと
1〜3年くらいしかやってない日本のトレイサーを同じ視線で見れば
セバスチャンのほうが凄いと思うだろうけど、
日本のトレイサーそのものを見れば充分に凄い面をもっているよ


219 :217:2005/05/28(土) 21:16:51 ID:???
>>218
そうか。悪かった。

220 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 21:25:29 ID:???
>>219
何で>>218の説明で納得できるか分からない。

221 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 21:31:08 ID:???
>>220
何で>>218の説明を納得できないか分からない。

222 :219:2005/05/28(土) 21:34:09 ID:???
>>220
「馬鹿にしてない」と言っている人に対して
「馬鹿にしている」と言ってしまったから謝っただけ。
というか、>>218の内容で納得できない理由を
俺が納得できるように教えてくれ。

223 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 22:51:49 ID:???
フゥー!

224 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 02:02:44 ID:???
レイザーラモスです

225 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 10:51:16 ID:owuNCgcO
シューズがボロボロになってきたから、買い換えようと思うんだけど
オススメのシューズとかありますか?

226 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 11:27:49 ID:???
少なくとも、軽さを追求し過ぎて靴底がウレタンぽいやつはやめときな。
最初の内は壁でもレールでも滑るだろうから、モチベーション下がる。

あと、土踏まずが些細なオシャレでプラスチック質になってるのも。
これも最初の内は正確なジャンプとかレール上にジャンプで滑るから

それ以外ならあんまり気にするもんじゃない。
上手くなれば、上の条件に合うやつでも何でもいけるようになるから。

へこたれずに頑張ってください。

227 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 11:52:04 ID:???
あんまし「衝撃吸収に長けている」とか言う宣伝にだまされるな

228 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 13:09:56 ID:owuNCgcO
ありがとう。シューズの材質の話参考になりました
まだ下手なので、ご意見参考にしてシューズを選びたいと思います

企業の広告にだまされないように、しっかりと選びたいですw


229 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 16:00:00 ID:???
シューズとインソールを3ヶ月ぐらいで使い捨て出来るぐらいの経済力があれば
靴選びで迷わずに済むんだが、どうにもそうはいかないなぁ。

230 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 18:24:30 ID:???
英語だから勘違いかもしれないけど、
UFのチームが日本に来るらしい、それでガイドを探してる様子
東京を中心に活動するみたい

俺の勘違いだったらごめん
とりあえず、UFのTOPにそれっぽいこと書いてあったので

231 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 20:22:06 ID:???
>>230
同じかは知らんがJPKAにもそんな感じの内容のがあったな。
そっちはなんか大阪に来るとか来ないとからしいよ。

232 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 21:08:56 ID:???
おおおマジだ

--- UF topより翻訳
題:Tokyo観光するよ

UFの自前のプロダクションチーム「ハングタイムプロダクション」は、
現在新しいドキュメンタリー番組のために、
トーキョーでのSeidojinメンバーのアクションを撮ろうと準備しています。

誰かトーキョーのローカルスポットを案内できる人は
parkour@urbanfreeflow.com までメールくれよ。

ヨロシク!
--- 以上

ヨコハマだけどもメールしてみる…

233 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 23:22:13 ID:???
>>232
頑張れ!東京から程遠いところに住む俺が応援しているぞ!
新しいドキュメンタリー番組ということは
「JUMP JAPAN」とか作ってくれるのか?

234 :232:2005/05/29(日) 23:37:01 ID:???
irc #parkour で何人か話してるぜ
英語できるやつは来るといいかもだぜ?

どうメールすればいいかね
ってか俺ミナトミライと池袋以外のスポット知らないんだケド。

235 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 10:41:30 ID:???
レベルの高いやつ池YO!

236 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 16:17:24 ID:???
おれも横浜野郎。東京にも行くけど、詳しいわけではないな。
親父の本社の近くは結構良いぞ。調度良い公園がある。社名は言えないけどw

>>235
日本でレベルの高い奴って、例えば誰がいる?

237 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 17:26:16 ID:???
個人名を出すのはどうかと思うけど、JPKAフォトバトル優勝者とか?

っていうか、ガイドするだけだからレベルはあんまり関係ないんじゃない
パルクールのレベルより英語のレベルが大事なような
日本人は謙虚な人が多いから、レベル高いといったらみんな遠慮するかも


238 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 19:09:37 ID:???
とりあえず、知ってるスポットを列挙してみようか

こんな感じ(↓)のテンプレでまとめて、
英語に翻訳してUFに送ればいいんじゃね?

[地名] みなとみらい 臨港パーク
[地図] http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.27.22.403&el=139.38.27.018&la=1&sc=2&skey=%A4%DF%A4%CA%A4%C8%A4%DF%A4%E9%A4%A4&CE.x=252&CE.y=399
[写真] ttp://shige-wallpaper-image.web.infoseek.co.jp/sceneries/yokohama13-j.html



239 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 19:52:27 ID:???
とりあえず、
「日本のtracerが何人か興味を持っています。詳細を教えてください」
ってメール送ったぜ


240 :239:2005/05/30(月) 21:09:12 ID:???
連続カキコすまそ
ezから返答きたー

> Hi , yes we will be coming over very soon to shoot some footage.
> It would be great to hook up and practise with you guys :D
> I will keep you updated with info. ;)

すぐ来るらしい… こりゃちょうどいいOFFのチャンスかね

241 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 22:19:29 ID:???
>>240の内容からするとガイドだけじゃすまなさそうだが・・・。
自身のある奴なんているのか?

242 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 22:43:11 ID:???
ドキュメンタリーらしいし、「日本人の見習い」みたいな扱いかもね。
それでも、貴重な経験が出来そうだから行ってみたいね。

ところで・・・CyrilRaffaelliだっけ?何だあの人は。凄すぎるぞ。
詳細プリーズ

243 :名無し@コソーリ練習:2005/05/31(火) 15:23:58 ID:???
とりあえずキレイにロールができて、それなりにジャンプもできて
ヴォルトトリックが一通り全部できるくらいのレベルでいいんじゃない
フリップとかできなくても大丈夫だと思うよ
東京に住んでいたらぜひ参加したいよ
UFのパルクールは一度生で見てみたい

>>242
マーシャルアーツとかパルクールをやってる人らしい
B13でデビットベルと競演。二人は仲良しらしい。
うーん俺も詳しくは知らないから、もっと詳細プリーズです



244 :名無し@コソーリ練習:2005/05/31(火) 16:16:30 ID:???
B13見てみたけど、内容は3流もいい所、アクションシーンも、
パルクールっぽさがまるでなし。
見所はCyrilのスタントとCGかなww

映画なのに2時間無いのがちょっと・・・

245 :名無し@コソーリ練習:2005/05/31(火) 19:09:20 ID:???
YAMAKASI2は最初の方をちょっとだけ見ました(30分ぐらい)。
いやぁ〜前の作品と全然違いますね!その後がどうか分からないんであまりいえないですけど…
最初のビルの屋上をボールを奪い合いながらpkするとこなんてもう体が勝手に動いちゃって!
すごいですよ!見てみる価値はあると思います!

246 :244:2005/05/31(火) 20:04:00 ID:???
>>245
あれ、そんなに良かったか?全部見たけど面白くなかった。
ストーリーや演技力を評価してるんじゃなくて、
「パルクールらしさ」が無くない?
変にシナリオをつけちゃうから、ただの鬼ごっこに見えちゃうし、
落っこちて怪我してる役の人とかいるし、
一般人がパルクールと知らないで見たら、「逃げ回ってスタントやって危ない映画」
ってしか思えないんじゃないか、と。

これをここで言っても仕方ないけど。


247 :240:2005/05/31(火) 22:10:39 ID:???
ezから詳細きたら追々報告しまっス

>>243
俺もUF pkは生で見てみたいんだよ!! 是非参加!! (日付とかまだ不明だけど


248 :名無し@コソーリ練習:2005/05/31(火) 22:53:57 ID:???
>>244-246
俺とかまだ見てないのでネタばれ注意。

249 :名無し@コソーリ練習:2005/05/31(火) 23:17:17 ID:???
ネタバレはしてないんじゃない?でも「落っこちてケガしてる」はネタバレか。

生PKは見てみたいけど、そこで「君達もやってみなよ」とか言われて
無様なPK見せることになっちゃったら嫌だよなあ・・・。
ギャラリーのフリしていこうかな

250 :名無し@コソーリ練習:2005/06/01(水) 08:58:20 ID:???
向こうだって PK days やってるくらいだから
ある程度ヘタッピでもOKだと思われ。

このチャンスは逃したくない

251 :名無し@コソーリ練習:2005/06/01(水) 16:21:55 ID:???
CyrilRaffaelliのSampler4のBGM分かる人いませんか?

252 : :2005/06/01(水) 16:55:09 ID:???
UFのトップページ変わったな。

253 :名無し@コソーリ練習:2005/06/01(水) 23:10:55 ID:???
>>251
どの動画?

254 :251:2005/06/02(木) 00:15:06 ID:???
アドレス貼るの忘れてました。
http://cyrilraffaelli.tribalix.com/vid.php?id=15


あと、他にも気になる曲がいくつかあります・・・
http://cyrilraffaelli.tribalix.com/vid.php?id=3
http://cyrilraffaelli.tribalix.com/vid.php?id=5
http://cyrilraffaelli.tribalix.com/vid.php?id=8

255 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 00:33:43 ID:???
>>254
どっかで聞いたことがあるフレーズだけど…
ACIDとかで作ってるんじゃないかな

256 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 14:18:40 ID:???
>>240
フォトバトルの某人も参加したいと言ってるので報告楽しみに待ってます

257 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 15:19:19 ID:???
フォトバトルの某人って誰?

258 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 20:02:42 ID:???
レギュラー>リバース>ターン>スピード>シーフヴォルト
の順にレール系習得してきたんだけど次は何がオススメかな??

練習場所とかの環境にもよると思うけど
とりあえず難易度の順で助言オナガイシマス

259 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 21:21:16 ID:???
>>257
おそらくフォトバトル優勝者。JPKA行って調べて見て

>>258
レイジー、モンキー、リバース(ワンハンド)、キングコング
あたりを習得することをオススメします


260 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 22:53:29 ID:???
>>258
基本は>>258でいいが、俺は更にDashとPalmをお奨めする。

261 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 22:56:03 ID:???
>>259
ありがと〜
あ〜、モンキーわすれてた・・・すでに習得してます

ってことはレイジー、ワンハンドリバース、キングコングあたりかぁ・・・
レイジーとかキングコングみたいに体の一部から先に越えるトリック苦手だ
というか一つも出来ない

262 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 04:04:13 ID:???
話それて悪いけどヤマカシって解散したの?
あとヤマカシ2ってレンタルされてる?

263 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 06:27:40 ID:???
>>260
ダッシュも体の一部が・・・(;´Д`)
やっぱりこのあたりからが壁になるのかな?
まだまだ??

パームは・・・おれ的にも次の候補にしてますた

264 :240:2005/06/03(金) 12:37:14 ID:???
>>256 OK. なんか連絡きたらここに書きますね。

-- Yamakasiの現在, Sebastien FoucanとDavidの関係
せっかくだし、俺が調べたPKの系譜を書いとくよ。

一番最初のPKは、David Belleの親父さんが
ベトナム戦争中に行ってた軍事教練なんだって。
その名も "Methode nature"。

フランスのリサという田舎町に生まれたDavidは、
Sebや初期のYamakasi(Chou Belle達)と、
団地の中を鬼ごっこのように走り回ってたんだけど、
彼らはだんだん「よりエクストリームな動き」にハマっていく。
それが進化して、"parkour"と呼ばれるようになった。
でもまだこの頃は「移動の芸術」とか「滑らかな動き」なんかの
エッセンスが完全には定着してなかったみたい。

265 :240続き:2005/06/03(金) 12:44:46 ID:???
長文すまそ。間違ってたら教えてね。

DavidやSebastienは、だんだん「parkour」を芸術の域まで高めて、
それだけで生活できるようになろうとしたんだけど、
やっぱり現実は厳しくて、いくつかアルバイトみたいな感じで
生活費を稼ぎつつ、アクションを磨く生活になった。

テレビなんかでも取材されるようになって、少し知名度があがりだしたのがこの頃。
当時のチーム名が Yamakasi で、この頃はまだSebastienとDavidは一緒にやってたみたい。

アルバイトといっても、たとえば演劇でのアクションだとか、映画のスタントなんかを担当してた。
これが「TAXI 2」での忍者シーンにつながるわけですね。
そこでリュックベッソンに目をつけられて、Yamakasiを映画として撮影することに。
でも、この頃同時に Sebastien が留学することになって、DavidとSebは別々の道を歩むことになる。]

--- 続く

266 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 16:34:08 ID:???
>>254
その曲はDavidのインタビューの動画にも使われてたね。
と言う事は、ACIDとかじゃないってことかなぁ。
でも曲名は分からん。

267 :266:2005/06/03(金) 16:36:16 ID:???
おれはこのPKVideoの曲が知りたいな(って言うか聞く場所じゃないか…)
http://www.sin-clan.co.uk/videos/sin_firstvid.wmv

268 : ◆11yWISNWp6 :2005/06/03(金) 18:25:06 ID:puYFSU2T
日本のスポットのまとめサイトを作りませんか?

スポットを写真付きでまとめたいと思っています。
そうすれば、そのスポットでの必要なレベルとかも分かりますし。
(行ってみたは良いけど高すぎて何も出来なかった、と言うのは悲しいですし…)

サイト製作は僕がするつもりです。
スポットの詳細な場所(地図も載せたいのでスポットの住所など)と、
出来れば写真を用意していただけると、作りやすくなります。

協力してくださる方は、宜しくお願いします

269 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 19:06:46 ID:???
まずは >>238 だな

270 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 20:29:07 ID:Px89J4no
>>268 大賛成!!

271 : ◆11yWISNWp6 :2005/06/03(金) 21:02:26 ID:???
賛成してくださってありがとうございます。
サイトは製作中の段階ですが、頑張ります。

272 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 21:14:17 ID:???
256
続きまだですか?

273 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 21:16:01 ID:???
256×
265○

274 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 22:02:51 ID:???
>>273 続き書くの忘れてた。ごめん

--- 続き
Sebastienは、ノートルダムでの演劇でのアクションシーンを最後に、Yamakasiと分離することになる。
彼自身の言葉で言うならば「自分の宗派(discipline)」を作りたかったのだ。

UFのインタビューに対して彼はこう語っている。
「僕はちょっと若かったし、ナイーブな少年だったからね。
自分じゃない誰かの発想でそのままピエロみたいに飛び跳ねるのは、ちょっとつまんなかったしね。」
その後、彼の「芸術」は Jump londonや Jump britainなどの番組で世に出ることになり、現在に至る。

Davidがどうして今みたいな状況になったかは良くわかんないんですけど、一応調べた分だけまとめておく。
Davidは、体操の選手ではあったが、
「どこでも、どんな時でも、呼吸をするように自由に生きたい」という
感情の赴くままに生きようとした。(ニートだったのか?)
最初は森の中で、現在は都市の中で、彼はparkourの将来を模索している。

275 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 22:08:21 ID:???
つまり、わかりやすく言ってしまえば、
「芸術として高めようとは思ったけど、 ぶっちゃけそれだけじゃ生活できなかったし、
映画のスタントとか、なんかそういうアレな感じで手伝いしてたら
いつの間にか別々になっちゃってたよね」
みたいな感じっぽいすかね。

Cyrill Raffaelliは、Davidの体操選手仲間。
Cyrilはどっちかというと parkour というよりはスタント/tricking(フリップとかね)。

UFについても少し触れておくと、
最初はezさんが始めたちっちゃなサイトだったんだけど、
オフ会みたいな感じで集まってたらいつの間にかイギリス最強になってたと。
特にコアチームは Seidojin と呼ばれる集団で、最近は London Academyという練習会開いてる。

276 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 23:10:22 ID:???
274
ありがとう。
で、結局映画に出てたヤマカシメンバーは解散したんですか?

277 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 23:22:46 ID:???
Yamakasi2( Les fils du vent / The great adventure )
に参加してるけど、
街中でのトレーニングとかはもうしてないんじゃないの?
有名すぎるくらい顔売れちゃってるだろうし・・・


278 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 23:36:55 ID:???
そっか…なんか悲しいなぁ。解散だけはしてほしくないけど、街中でしてないってことは活動してないってことだよね。
今あのメンバー達なにしてるんだろ。
あーなんかショックだ。

279 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 23:43:24 ID:???
デビットとセバスチャンはけっこう目立つ活動してるけど
映画の7人はそれにくらべるとあんまり目立ってないというか

そういえば、以前にめざましTVでフランスの聖火リレーの特集コーナーで
ヤマカシが紹介されていたよ。聖火リレーのイベントとしてパルクールやってた
だから、一応はイベントとかで活動しているのかな

280 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 00:05:13 ID:???
活動してることはしてるんだ。辞めないでほしいなぁ。ヤマカシ2って日本ではまだ公開されてないんですよね?

281 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 01:32:47 ID:???
>>240


俺はでびっとよりだな〜

282 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 10:23:29 ID:???
>>280
年内には公開されるらしいよ。
宣伝とかでヤマカシが日本に来て欲しいな

283 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 13:35:13 ID:???
282
マジですか!?やったぁ!早く見たいなぁ。
来日も是非してほしい!!

284 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 13:50:48 ID:???
UFのテンガロンハット(かな?)被ってる人の名前ってBamって言うんですか(自信なくて…)?
かっこよくて憧れてるんです。あの人のDashとMonkeyは天下一だと思ってるぐらいです。
あとディビッドさんやセバスチャン氏とも一緒に飛べたら…なんて思ってます。
皆さんは世界のトレイサー(日本を含む)で憧れてる人とかいますか?

285 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 18:04:25 ID:???
確かにBamはカッコイイ

286 :名無し@コソーリ練習:2005/06/04(土) 22:34:43 ID:???
>>284
自分もBamは好き!DashとMonkeyのコンビネーションはたしか
ビデオのsummer preview 2004でありましたよね
あれはキレイに流れるように移動していて、良かった!
坊主にされるシーンはびっくりしたw

トレイサーなら誰でも一緒にジャンプしてみたいですね
一人でやるより大勢でやったほうが楽しいし
有名人とやるならやっぱりヤマカシのメンバーとやりたい


287 :名無し@コソーリ練習:2005/06/05(日) 01:30:52 ID:???
突然だけどこの壁走りと回転すごい
http://www.trickz.com/videos/sampler/S-112-Ramin2.mpg

288 :名無し@コソーリ練習:2005/06/05(日) 12:59:50 ID:???
>>287
Raminは有名だぞ。今更晒す程でもない。

289 :名無し@コソーリ練習:2005/06/05(日) 13:09:52 ID:???
>>287
大丈夫、288がもっとすごい動画を見つけてきてくれるYo

290 :288:2005/06/05(日) 14:48:13 ID:???
じゃあ有名所を教えておく。
http://www.gymnasty.net/
http://www.flipstar.tk/
http://www.team-flashkick.com/
http://www.airbornent.cjb.net/
http://www.zumbi.nl/
http://www.zgstunts.com/
http://come.to/jeigo
http://www.no-fx.com/members.php

291 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 18:03:15 ID:???
UFのほうでパルクールの定義について何か言ってるみたいだね
Freestyle Parkourっていうのは、定義とかを気にしない自由な発想の
パルクールになるのかな?翻訳サイトを使って読んだから、イマイチ分からないけど

英語出来る人詳細をお願いします


292 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 21:49:39 ID:1XAAEPuZ
ちょっとききたいことがある。
どっかで"真下に着地するときの衝撃吸収力は
回るよりもがに股で踏みとどまった方がいい"
って読んだんだけど、それって3階とかから(芝生だが)飛び降りる時も
垂直落ちならいわゆる5点着地とかするよりスクワットみたいな感じのほうが
いいってことかなぁ?
お願いします。

293 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 22:18:34 ID:???
>>292
俺は普通に1メートルとかでも前に進む場合はロールするよ

294 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 22:22:51 ID:1XAAEPuZ
>>293レスサンクス。
前に進まない、かつ次に繋げない場合の最善の着地とはなんでしょう?
ぶっちゃけ技術的には高いレベルではないので、
気合一発系で。ロールしたほうが良いかなぁ?

295 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 22:25:59 ID:1XAAEPuZ
ソース見つけた。http://stepmarks.hp.infoseek.co.jp/tyakuti.htm
>体が深く落とせる分、真下着地のときの衝撃吸収力はPKロールよりも、
>がに股着地が上だと思います。
いや、疑ってたりするわけじゃないんだけど
ロール苦手だから自分の都合良く解釈するクセが心配。

296 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 22:47:37 ID:???
人間の重心って腰のあたりにあるから、
うまく重心位置を足よりも前に持ち込めれば
四つんばいに近い着地からロールへと持ち込めると思うんだよね

器械体操とかの経験者に聞きたいね

297 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 10:11:31 ID:???
踏みとどまるという行為はあんまりよくないと思うよ
自分のがに股着地は体重を前にかけながら着地して、
その勢いでロールしています。たしかに一度閉じた足を開く動作は無駄だけど
体重を前にかけた分、自然にロールしやすい状態になるっていうのもある

298 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 16:59:50 ID:ffY4vKVZ
レスサンクス。やっぱりロール練習するかなぁ?
ん〜どうしよう。
何でも良いから早く飛ばせろボケって主張する自分と格闘中(脳内で)
(天上まで3m+天上50cm?)×2階+3階のベランダ?の手すり1m合計
8mあるっぽいので勢いで飛んだらまずいよね?初心者だし。パルクーラーじゃないし。
無謀とか言われそうだけど骨折覚悟しても飛びたいんだけど。飛ばなきゃ一生後悔する。
といってもやっぱり怪我はしたくないので
覚悟があるなら質問してないでさっさと飛び降りて死ねとか言われても困る。

経験者的には高さ8m地面芝生ってどうなの?

299 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 17:40:22 ID:???
>>298
初心者が8mなんて絶対に飛ぶな。
プロのセバスチャンが6mを飛んで、皆「凄い!」って言ってるレベルなんだから、
8mは骨折覚悟、と言うか骨折前提になるぞ。





それでも飛ぶならビデオ回して公開してくれよ。

300 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 18:09:56 ID:ffY4vKVZ
ビデオか・・・

骨折前提・・・飛べそうな気がするんだけど子供の火遊び的な甘い思い違い?
そういわれると8mって勘違い?160cmの人の2倍はある天上の3階の
手すりの上。これは間違いない。

えっ・・・どうしよう自信つーか何かがなくなってきた。度胸?

ビデオないなぁ。友達に携帯で・・・うーん。
でも飛ばないと本当に後悔する気がする。

301 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 18:28:22 ID:???
参考:細めの10代(男)、BMX(ストリート)初心者、窪塚は嫌いじゃない。
でも怪我するのはもちろん嫌い。できれば怪我したくない。
>プロのセバスチャンが6mを飛んで、皆「凄い!」って言ってるレベル
そういわれると8m発言はネタっぽく見られてヤダなぁ・・・
撮る気も元々ないし(というとネタっぽいし)
どうしよう。客観的な意見を得て初めて分かる自分のズレさ加減。実例は自粛。

302 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 18:39:57 ID:???
マジレス
失敗したら近隣住民にリアルに迷惑かけるし
成人じゃないなら親にも迷惑かける事になるんだからやめとけ
真面目にParkourやってる人にもいい迷惑だと思うよ

303 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 19:01:36 ID:aA3Q5HJ4
言い方がきついですが。

「子供の火遊び的な甘い思い違い」って・・・何ですか?それ。
そんな無茶して飛んで何が楽しいんですか?

8メートルから地面に落下、で怪我。とかめちゃサムイと思うんですが。
脚の靭帯や関節をひどく痛めて、一生ビッコ引きながら歩くことになっても
「あの時俺、8メートル飛べてマジ感動したなぁ」とか思えるのか疑問。

というか、飛ばなきゃ一生後悔するって60、70歳のおじいさんになっても
そのことを悔やみ続けるって事ですか?・・・全く理解できない。

逆に質問しますが
自分の中で、がに股の着地とロールでの着地どちらがいいかも判断
出来ないような人が、3階の手すりから落ちて地面に激突しました。

この人は無傷で生還できますか?     

自分はこう答える  「無理だろ」

304 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 19:13:33 ID:???
>迷惑かける事になるんだからやめとけ
・・・どうもです。
>言い方がきついですが。
そっちがお望みです。他人にブレーキ掛けられる派なので。
傍迷惑もいいところって良く言われる。すんません。馬鹿なんで。
>飛ばなきゃ一生後悔するって
勢いです。早死にしそうな勢い人間です。エクストリーマー失格ですか。
>自分はこう答える  「無理だろ」
どうもです。どうしよう。やめとけってことか。

スレ汚しですね・・・すんません。
感覚がおかしいみたいで
いつもなんとかなりそうな気がしてしまう。病的に。
・・・申し訳ない。
・・・。

305 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 19:53:05 ID:???
皆さん親切みたいなのでこんなこと聞くんですけど
8mの高さ(手すり乗ってないから7mだけど)みて
全然着地できそうな気がしてしまうのは
やっぱり冗談じゃなくて病気的なものでしょうか?
なら飛べば?とかは無しの方向で・・・すいません。
よく悪い意味で恐いもの知らずって言われるけど自覚が無くて・・・
経験のない者はそんな予測は立たないのが普通だ、とかありませんか。

明日いつも飛び降りてるところの高さを測ってこよう・・・
鬱・・・すいません。

306 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 20:11:38 ID:???
160cmの人の2倍はある天上の3階の手すりの上
手すり5mあんの?

307 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 21:20:54 ID:???
俺も3階くらいから下を見ていて、ふと「これくらいならいけるんじゃねーの?」と思うことがある。
まあ一瞬思うだけだけど。でも下から見上げると(((;゚Д゚)))

308 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 21:22:59 ID:???
ネタか?

↑B階手すり1m
B階床
↑数十cm
A階天上
↑A階160cm×2
A階床
↑数十cm
@階天上
↑@階160cm×2
@階床
↑数十cm
地面

計算してみろよう。

309 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 21:42:35 ID:???
下手すりゃ自殺か自殺未遂になるよ。
いきなり3階からとばずにまずは2階から飛び降りれば?


310 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 22:21:10 ID:ngQuMNkl
すいません。いきなり入ってきて。皆さんの、身長とか、体重と、いつから始めたのかを知りたいんですが。
自分は、最近パルクールの存在を知った未熟者ですが、これから何年もかけて頑張って行きたいので、皆さんの知識や、アドバイスなどがいただければって思ってます。出来れば返事お願いします。

311 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 22:24:54 ID:eT33A2x5
飛び降りる

312 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 22:36:40 ID:???
恐怖心があまりに無いのもやばいよー

たった2mのドロップでも着地悪ければカカトの骨痛めるしね。
やるならスタント撮影用のエアクッション置いてやりな

レンタル超高いけどな!

313 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 22:39:02 ID:ngQuMNkl
初めさ、どんな高さからがオススメですか。

314 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 22:39:13 ID:ngQuMNkl
初めは、どんな高さからがオススメですか。

315 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 22:55:13 ID:eT33A2x5
何も高いところから飛び降りれば偉いという事では
ないとおもいます。 なんていうか、落ち着いていましょうよ。

>>310
2001年、YAMAKASIを見てはじめました。
大袈裟かもしれないけどこういう周りとずれたことをやるのは
気分を維持するのが大変かもしれない。YAMAKASIみたいに
このスポーツに思いを乗せて、なんかその当時へんな孤独感が
あってw学校行かないでやってたんだけど、スケボーやっても違うし
やっぱりこれで表現したいな〜と思って一周してきた感じ。でも
そういう、自分の新たな面というか創造というか、社会的にも
新しいしいいと思いますw
朝の散歩くらいでもいいから、街を見て周りと調和しながら落ち着い
て歩いたり登ったり見下ろしたりすれば楽しいと思いますよ。
ケガにはお気をつけて。

おかしな文書いてすいません。


316 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 08:47:34 ID:???
>>305,314
まず、1mくらいから飛んでみ。
なれてきたら2m、3mって高さ上げてけばいいさ。
ただ3m以上は必要ないかと。

317 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 18:13:32 ID:???
>まずは2階から飛び降りれば?  >まず、1mくらいから飛んでみ。
今日高さ測ってきたんですけど普段飛んでるところが340cm。地面はフローリングぐらいの固さ。
怪我する気配なしなんで調子に乗ってました。やろうとして止められたのが865cm。地面は芝生。
視覚的に同じぐらいに思えてしまうんだがなぁ。
>スタント撮影用のエアクッション置いてやりな
隣に植木(茂み?50cm程度)があるからそっちに着地すればOKかな?
>何も高いところから飛び降りれば偉いという事ではないとおもいます。
何も偉くなりたいわけでは・・・空に吸いこまれる。"ヤバイ"って言葉好きじゃないんだけどヤバイなぁ。
骨折までならまだ覚悟できるけどそれ以上は・・・

他人に強めに警告されるのはいつもの事なんですが・・・でも少し落ち込む。なんかワクワクドキドキして
度胸一つでできる飛び降り以外の爽快感のあるものってないかなぁ。必然X色になるが。
失敗しても他人に迷惑が掛かんないやつで。やっぱりエアー系しか思いつかない頭痛の痛い俺。

318 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 19:51:23 ID:???
>>310
トリップをつけた方が分かり易いと思いますよ。

僕は3年ぐらい前、ネットのムービーを見て始めました。
最初は真似事で公園を走り回ってる位だったんですが、
最近は計画をちゃんと立てて、どういうトレーニングをしようかとかを考えて行っています。
身長160cm、体重49kg、最初の真似事から数えたら3年ぐらい。
だからと言って上手な訳じゃないし、そこを勘違いしないでください。

まずは、ぬいぐるみとかを落としてみて、どれだけの高さなのかを確認しましょうよ。
着地の仕方すら分からない、コーチがいる訳でもない、となると、ただの無茶としか思えません。
人に迷惑がかかるとかじゃなくて、「あなたはバカなの?」と疑ってしまいます。
>>299でも言っていますが、トレーニングした人でさえ8mは高いと言う認識を持っているんですよ。

もう一度良く考えてみて、それでも飛びたいなら飛べばいいじゃないですか。結果がどうであれ。
ケガが嫌なら、バンジージャンプでも良いんじゃないですか?

319 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 20:18:15 ID:???
>>318 親切にどうもです。
>トレーニングした人でさえ8mは高いと言う認識
無知(無経験)故なのかなぁと。
>「あなたはバカなの?」
>>301で言った実例を挙げるとIQだかEQだかのテストに引っ掛かった(?)経験があります。
真性?バカみたいです。言い訳ぽく頭脳のせいにはしませんが。自覚もありませんが。
>ケガが嫌なら、バンジージャンプでも良いんじゃないですか?
それも考えましたけど。。。

逆に言えばトレーニング積めば8mも"可もなく不可もなく"程度のレベルまでには
到達できるってことですよね?無論、努力+時間+αが必要なこともわかりますが。
長い目で見れば8mダイブ無傷も不可ではない・・・というとまだ甘いですか。

320 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 20:54:08 ID:???
>>319
パルクールのプロと呼ばれる人達は、小さい頃から外で遊んでいた訳だから、
相当な時間(年齢とほぼ同じ位)練習をしている事になる。
そんな人達がやっと6m、7mなんだから、お前がやったら必ず怪我をする。


って言うかそうしてウジウジしてるの聞いてると腹立って来るんだ。
飛ぶのか飛ばねえのかはっきりしろ。

321 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 21:02:33 ID:???
>腹立って来るんだ。
ああ、やっぱり。ここまできたら意志表明する必要があるのね。
そのうち飛ぶことにしよう。心の暴走に体がついてこないので練習積んで。
エアー禁断症状がでてもしばらく2階で我慢する。
スレ汚し失礼しました。みんな親切にありがとう。

322 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 21:07:54 ID:???
Parkourやってる人って小さい頃から外飛び回ってた人多いんじゃないかな?
俺も鬼ごっこで屋根上ったり飛び降りたりしてたよw
ただ今は3メートルでも怖い俺('A`)
なんか日によっては低く見えるんだけどな〜。
8メートルは俺なら確実に体痛めるだろうな。

323 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 21:48:46 ID:???
本気で8メーター目指すなら、完璧なPLFをマスターしろ。
PKロールじゃなくて、 足 - 太もも - 尻 - 背中 - 肩の順での着地。

もしくは、レンタル可能なら、スタント用のエアーマットを敷け。
考えも準備もなしに飛ぶのはただの馬鹿だ。

324 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 00:19:22 ID:???
問題は彼が馬鹿か馬鹿じゃないかよりも、
彼が跳ぶのか跳ばないのかって事。

>>321
もう今更話が終わった後にネチっこく言うようになるけど、
君の恐怖心の在り方をみんなに露呈する事によって
何かが変わるように跳べるわけじゃないよ。
恐怖や不安や迷いがあるのなら、なくなるまで鍛えれば良いだけの事。
しなきゃならないのは、人に迷惑をかけないように気を付ける事と
自分自身の覚悟が決まってから跳ぶ事。

何より自身の向上が目的なのだから、あなたが自身が決めなさい。

325 :名無し@コソーリ練習:2005/06/09(木) 22:22:17 ID:???
あーカカトいてえ

326 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 21:41:54 ID:???
>>325
それは着地が下手なのだと思うよ。

327 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 23:14:40 ID:???
ダヴィッドとラファエリ日本来るんじゃん

328 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 00:01:12 ID:???
ヘタなのはわかっているさ…orz

>>327
MJD? B13関係?

329 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 12:57:53 ID:???
>>327
Really?

330 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 13:51:21 ID:???
JPKAに詳細あり。
ttp://www.jpka.jp/

331 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 14:00:54 ID:Em5pFftn
ついにB13きたかー!

332 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 14:04:11 ID:???
しかもパシフィコ横浜は
みなとみらいスポットの超近辺!

Davidの生PKを見られるか!?

333 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 17:54:19 ID:???
生PKは…しなさそうじゃないか?
でも、ハリウッドスターみたいに、
赤い絨毯の上で手を振りながら写真を撮られるってイメージも無いし…
如何するつもりだろうね。

334 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 21:53:16 ID:???
ヤマカシが来日したときはパルクールやったらしいよ

ところで、デビットは『ファム・ファタール』に出演していたの?
『クリムゾン・リバー2』なら分かるけど、『ファム・ファタール』って
サスペンス映画でパルクールが入り込む要素はなかった気がする
詳しい人教えてください?

335 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 16:00:07 ID:???
今日学校が振替休日で休みだったので、
人気の少ない河川敷の土手でランディングの練習をしてきました。
土手の高さは2m後半。離陸から着陸までの距離は1m〜2mってとこです。
ガードレールを使ってのヴォルトから流れで跳んでみたのですが、
勢いがあってなかなか気持ち良かったです。


しかしランディングの練習をしているといつも「窪塚は神だ」と思ってしまう・・・

336 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 20:46:19 ID:???
動画うpして欲すぃ…

337 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 21:54:01 ID:???
皆はどれぐらいの高さまで普通に飛べるんですか?
僕は2m以上だと、下が芝生とかじゃないと痛いです。
それ以下ならコンクリでも大丈夫なんだけど…

338 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 22:31:48 ID:???
>>337
俺がいつも飛んでる所は3mちょいだから、多分それぐらい。


ところで、Vaultについていくつか疑問がある。
・何故KingKongVaultとMonkeyVaultと言う、似た様な技があるのか。何故別けるのか。
・LazyVaultとThiefVaultも似てる。入る角度で別けたら他の技も名前が変わったりするのではないか。
・SpeedVaultはTwoHandでもOneHandでも良いのか。
誰か解説頼む

339 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 03:35:21 ID:???
とりあえずキングコングとモンキーは違うだろ。
足開いてるか、閉じてるかの違いだけで大きいでしょ。

340 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 09:44:19 ID:???
ttp://www.urbanfreeflow.com/fundamentals/fundamentals.htm
キングコングとモンキーの違いは↑を見たら分かると思う
簡単に言うのなら、キングコングは腕だけで障害物を越えて
モンキーは腕の間に足を通して障害物を越えるトリックだと思うよ
おそらく障害物の幅によって使い分けるトリックかな

あとはVault102を見てくれ

341 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 13:44:12 ID:???
Vault102は何処にあるのか

342 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 17:29:00 ID:???
ttp://p202.ezboard.com/furbanfreeflowfrm27.showMessage?topicID=2820.topic

↑にあるよ

343 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 18:26:03 ID:???
>>339
足は両方閉じるだろ。
何処かの日本語サイト見たんだろ。あそこ間違ってるぞ。


>>340
URL見てみたけど、手を離すタイミングが違う位しか分かんないなぁ。
この程度で技を別けちゃうんじゃ、他の技もタイミングによって変わりそうじゃない?

344 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 19:14:11 ID:???
アプローチも微妙に違うね。あと、ケツの上がり具合とか
俺も似てると思ってるけど、完璧に同じってほどではないような
パルクールはそういうわけ方をするものだろうと一人で納得してます


345 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 21:22:06 ID:???
飛ぶときのレール(障害物)との距離じゃないか?
もしくは手を付ける位置。
Kingkongは、向こう側で、monkeyは、手前側みたいな感じじゃない?

346 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 22:47:54 ID:???
KingKongはジャンプしてから手を付くんです
Monkeyはジャンプする前から手を付いてます

でもあんまり区別する意味ないよね
KingKongのほうがよりスピードつけて飛び出せるから
ロールしやすいのかな

347 :343:2005/06/15(水) 00:11:02 ID:???
皆、俺が納得できない理由は分かる…よね。

例えばOne Hand Vaultでは、
尻の位置とか手を付くタイミングとかで区別はしないのに、
何故KingKongとMonkeyだけ区別するのか、と言う事。

そもそも、パルクールって決まったコースとかが無いから、
コースによって同じ技もちょっと形が変わったりするし、
何処までを同じ技とするかが難しい所だよね。

例えばCatLeap。KingKongとMonkeyぐらいの違いで行けば、
手を付く所が、上から見て

────────
   ↑手を付く所

となっているか、

┌───
│┌
│  \ 手を付く所(角)

となっているかで、「形が違う」のだから別々の技になりそうに思える。
でも実際は同じ技として見られる。

LazyとThiefも似てるし、難しいところだね。


348 :名無し@コソーリ練習:2005/06/15(水) 16:06:57 ID:D+QhZII3
みんな何いってんの。
KingKongは前に長い障害物に対し、助走をつけ手を二度つき
体を水平にして跳び越えるんだよ。

349 :名無し@コソーリ練習:2005/06/15(水) 16:13:12 ID:???
それはDouble king kong.... って釣り?

350 :名無し@コソーリ練習:2005/06/15(水) 23:28:33 ID:???
>>348
釣りウザイな。お前は呼んでねえよ。

351 :名無し@コソーリ練習:2005/06/17(金) 00:06:29 ID:DpCgzKJm
だれかDavidBell見に行ったか?
いま日本にいるんだよね?
空港で出迎えたかったなー

352 :名無し@コソーリ練習:2005/06/17(金) 01:19:26 ID:???
>>351
来日キャンセルだってよ…残念すぎ


353 :名無し@コソーリ練習:2005/06/17(金) 23:48:57 ID:IXnVRUN3
JPKA アップデート
ttp://www.jpka.jp/

UFが来るのは23日らしいぜ
つまり23日までにはスポット地図みたいのを用意したいわけです

皆さんの近所のスポットを
どんなんでもいいから列挙汁

354 :一般ピーポー:2005/06/18(土) 12:51:23 ID:o19rk/lm
今日フランス映画祭行くケド、オフみたいなのないかなぁ?

355 :一般ピーポー:2005/06/18(土) 12:52:18 ID:o19rk/lm
今日フランス映画祭行くケド、オフみたいなのないかなぁ?

356 :一般ピーポー:2005/06/18(土) 12:56:23 ID:o19rk/lm
今日フランス映画祭行くケド、横浜でオフみたいなのやらないかなぁ?

357 :名無し@コソーリ練習:2005/06/18(土) 21:18:49 ID:???
そういうことはもっと早く言ってくれい…

せっかく晴れてたのにぃ

358 :一般ピーポー:2005/06/20(月) 16:53:45 ID:8Gn/Keyl
あ、こんなに書いちゃってた^^;

バンリュー13面白かったよw

359 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 21:47:02 ID:ip2jB9hb
で23日にはどこ行けばいいのよ!?
JPKAのほうじゃ「金曜日にはメール受け取れると思う」とか書いてあるしなぁ

意味不明だぞez

360 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 10:16:16 ID:???
計画性がないよな〜
UFのメンバーで一人くらい先に日本に送って、下見させとけば良かったのに

361 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 18:33:28 ID:???
…んで、どうでしたか?

362 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 22:00:40 ID:???
JPKAのコメント参照。

http://www.jpka.jp/?eid=238612#comments

土曜日あたりに、
晴海 or 新宿都庁 or みなとみらい 集合でOFFって感じでどう?


363 :名無し@コソーリ練習:2005/06/25(土) 21:40:26 ID:???
日本でのバンリュー13公開はいつ?
やらないとか…無いよな(;`・ω・)

364 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 14:09:54 ID:tZZwB1+a
今すぐ国際フォーラム恋
生だ


365 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 14:13:52 ID:tZZwB1+a
連絡先は
JPKAみれ

366 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 20:13:40 ID:???
国際フォーラムって何ですか?
どこに行けばいいのですか?

367 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 22:23:51 ID:???
JUMP JAPANとかやって欲しいな・・・。
TOKYOだけじゃなくって日本中を飛び回る・・・ていうの。
たしか今回の来日の目的はなんかのビデオプログラムのためだとか
書いてあった気がするんだけどな。

368 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 00:05:00 ID:???
行ってきた… 暑かった

ドキュメンタリーと、チュートリアルビデオの撮影でした
明日がラストだよ!連絡先はJPKA

369 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 08:19:42 ID:Cuzjsk9m
>>368
明日って、今日の月曜日の事…?
書き込みの日付が微妙過ぎる。


あと、JPKAの情報も微妙。
どう、メールすればいいのか…?

370 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 08:20:36 ID:Cuzjsk9m
今日の昼頃、
東京国際フォーラムに行けば見れるのかな…?

371 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 08:33:57 ID:ngJgDhOb
今日はたぶん浅草か池袋サンシャインだって
昼だと少し遅いかな

372 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 08:38:47 ID:???
メールは書いてあるとおりに送ればOK
折り返し連絡してくるって事だと思う

373 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 08:43:46 ID:Cuzjsk9m
>>371-372
朝っぱらからサンキュー。

浅草ならめちゃくちゃ近いし。

374 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 13:33:39 ID:???
お土産話よろしう。

375 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 22:10:49 ID:???
あぁ、会えなかった。
携帯からのメールが駄目だったのかな?
返信がなかったし。

376 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 23:42:55 ID:???
>>375 残念だ。OFFのチャンスがあれば、是非。

はい。今日のレポートしまっす。今日は浅草&池袋。

浅草では Asid/Sticky/Ez が3人で「parkourとは何か」についてひたすらtalk。
その前に少しJumpしてたらしいんだけど、俺がついたころにはもう終わってた。

撮影後、池袋に移動。ここは東京OFFの時にも使ったスポット。
Stickyが cat leap をキメたり、いくつか撮影をしていたらセキュリティ登場。
ttp://xsports.n-service.org/joyful/img/19.jpg
セキュリティいわく「撮影はダメ、ダンス(?)もダメ」ということなので近所の公園に移動。
鉄棒で遊んでいたら、だんだんレッスンもどきになってきて、
Vaultの練習方法とか、いろいろ教わる。最後には Sticky と Asid のvault合戦に。
とまぁ、いろいろありつつ、池袋メインに撮影が行われました。
教わったこと: Landing / Vault(monkey, reverse, 360, etc,etc ...)
やっぱり動画と生じゃ迫力が違いました。ということでfin

377 :375:2005/06/28(火) 02:17:38 ID:dn83VhC5
>>376
写真の絵を生で見てみたかった。
乙。

OFFなら週末だったら、山手線で
都内、どこでも行けるよ。




378 :名無し@コソーリ練習:2005/06/28(火) 16:38:28 ID:???
お!凄いなぁ

379 :名無し@コソーリ練習:2005/06/28(火) 21:06:05 ID:???
やっぱりね、動画で見るだけと、実際に動きを
教わるのではだいぶ違いました。
「動き方」じゃなくて「練習方法」を教えてくれたし。

Seidojin = 静動人 らしくて、
「どんな動作も、できる限り音を立てない」ということを言っていた。
たとえば基本のランディング(ガニ股着地)。

独学でやってたときはある程度バシンって音が出てた(し、それを狙っていた)んだけど、
そうじゃなくて、まるでバネのようにうまく着地できれば音は立たないんだと。

ああ、だめだ、文字だけじゃ伝えられない。OFFが必要だ!
mixiの方にもトピ立ってたので一緒にやるかい?

380 :名無し@コソーリ練習:2005/06/28(火) 22:50:06 ID:???
mixiでどのような事をやるのでしょうか?
詳しく教えてください。

381 :名無し@コソーリ練習:2005/06/28(火) 23:14:50 ID:???
東京近郊での練習会を予定してるみたいです
まだ日時も場所も未定ぽ

でも、やるぞ

382 :名無し@コソーリ練習:2005/06/29(水) 09:56:45 ID:hKWvgZpN
静道人

383 :名無し@コソーリ練習:2005/06/29(水) 16:49:35 ID:PcYBRORT
そっちですね>漢字
訂正します

384 :名無し@コソーリ練習:2005/06/29(水) 23:14:15 ID:ILWrcIpT
>>379
言ってることよく分かる。おれ出来てるから。
股関節と肘関節を柔らかく使うんだよね。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)