2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグレッシブインライン_ブーツ等について_二足目

1 :(’谷’):05/02/19 22:25:36 ID:B6FxgYJ3
■マタ〜リ逝きましょう
■個人名、個人情報はダメよ!
■フィットネス、スラロームに関してはそちらに誘導
 ローラーブレード、インラインを語ろう
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1011610732/
 【大和】トリックスラロームについて2【欧州】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1106984613/
■フレームについては専用スレがあるので、そっちを盛り上げて下さい
 【カイザー】インラインフレームスレ【GC】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1095599378/
■姉妹スレ
 【ソウル】インライングラインド総合【ロイヤル】
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1087479074/
 ☆アグレッシブインライン総合スレ・Part3☆☆
 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1084453616/
■荒らしに対して反応する奴が一番ウザイ!荒らしは徹底放置プレイ!

('Д')/ まずは自分で調べること!!
「ブーツを買いたいんですけど、何を買えばいいですか?」と
か言う漠然とした質問するやつは放置。
(・∀・)/● 国内のインライン情報のあるサイトはそれほど多くありません。
YAHOO・Googleで検索すればすぐに出てきます。
http://www.yahoo.co.jp/
http://www.google.co.jp/

その他テンプレは>>2>>3くらい



2 :(’谷’):05/02/19 22:26:54 ID:B6FxgYJ3
◆これからブーツを買いたい人用テンプレ◆
どのブーツを買おうか迷ってる人は候補に上がっているものを記入して点線以下をコピペして下さい 。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
◆質問用テンプレ◆
*候補1
【メーカー】[      ]
【商 品 名】[      ]
【参 考URL】[ http:// ]
【どこが気に入った?】[      ]
【 値 段 】[      ]

*候補2
【メーカー】[      ]
【商 品 名】[      ]
【参 考URL】[ http:// ]
【どこが気に入った?】[      ]
【 値 段 】[      ]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

3 :(’谷’):05/02/19 22:28:02 ID:B6FxgYJ3
◇◇履いたことのあるブーツをインプレ◇◇
今までに使用経験のあるブーツについて、特徴や感想を項目に記入して点線以下コピペして下さい。 御協力をお願い致します。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
◇◇ブーツ・インプレ◇◇
【メーカー】[      ]
【商 品 名】[      ]
【参 考URL】[ http:// ]
【購入価格】[     円]
【購入時期】[ 年 月頃]
【使用期間】[約 ヶ月]
【 特 徴 】[      ]
【 長 所 】[      ]
【 短 所 】[      ]
【改造した場所】[      ]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

4 :(’谷’):05/02/19 22:29:35 ID:B6FxgYJ3
■メーカーリンク
DESHI(http://www.deshtruction.com/
K2(http://www.k2sports.com/JAPANESE/
RAZERS(http://www.razorskate.com/
REMEDYZ(http://easedist.com/
ROCES(http://www.roces.it/
ROLLERBLADE(http://www.rollerblade.com/index.php
SALOMON(http://www.salomoninline.com/jp/
USD(http://www.usd-skate.com/
JOG(http://www.jugshoes.com/


5 :(’谷’):05/02/19 22:30:29 ID:B6FxgYJ3
■オンラインショップ
国内
 Deeport(http://www.deeport.com/
 XRS(http://www.officehoshino.com/index.htm
 MAC10 CYBERBOUTIQUE(http://mac10.jp/cart/catalog/default.php
 PAPASU(http://www3.ocn.ne.jp/~papasu/
 J-sk8(http://www.j-sk8.com/main.htm
 K-BOX(http://www.pan-project.com/k_sports.html
 alajin(http://www.alajin.jp/newpage11.index.html
 V3kadoya(http://www.v3kadoya.com/index.html
 @SPORTS(http://www.akibasports.com/
 Inline-Wheel(http://www.inline-wheel.com/
 グッドスケート オンラインショップ(http://www.goodskates.com/onlineshop/index.html

海外
 Inline warehouse(http://www.inlinewarehouse.com/
 AggressiveMall(http://www.aggressivemall.com/buyskates/
 SKATESdotcom(http://www.skates.com/
 Yak Research(http://www.yakresearch.com/a/ayak.html
 カタログシティ(http://jp.catalogcity.com/amos/cc/main/product_categories/act/0-0-21652-21800/ccsyn/804/_x_/-X-P-%5B-g-A-X-P-%5B-g-%7B-%5B-h

■ショップ
アクティーズ(http://www.arktz.com/
ムラサキスポーツ上野店(http://www.murasaki.co.jp/
SADIS宮崎店(http://www.tekipaki.jp/~sadis/
スポーツオーソリティー(http://www.sportsauthority.co.jp/
ASPO(http://www.xsj.co.jp/

■リンク集
hello.to/sk@ter(http://www.funskates.com/
日本のインラインサイトで最大のリンク集

6 :(’谷’):05/02/19 22:32:04 ID:B6FxgYJ3
前スレ(dat落ち)

アグレッシブインライン_ブーツ等について語るスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1039154344/

7 :(’谷’):05/02/19 22:35:47 ID:B6FxgYJ3
テンプレ、リンク等に誤字脱字、記載ミスがあったらごめんなさい。
特にショップ系は自分が調べられた範囲になってしまっているので、他に知ってる方がいたら加筆して下さい。

ではどうぞ!

8 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 00:07:11 ID:???
<1
禿しく乙!


9 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 02:12:46 ID:???
>>1
乙!!



10 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 03:10:14 ID:???
>>1
この板には珍しい
激しく乙!

11 :('谷'):05/02/20 10:41:43 ID:Al6Ak/6z
誰か、インラインのブーツでフィットネスとアグレッシブの見分け方みたいなのが載ってるサイト知りませんか?
初心者のために、テンプレに入れておけばよかった…orz

12 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 11:30:34 ID:???
釣りですか

13 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 12:26:04 ID:???
まぁまぁそう言わずに教えてやろうぜ

>>11
ほれ!
ttp://www.google.co.jp/webhp?hl=ja

14 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 12:53:49 ID:TNXsrkPw
>>1
お疲れ様でした!

15 :('谷'):05/02/20 14:06:01 ID:Al6Ak/6z
>>12
いや、マジです。
そのうち初心者から同じような質問が出るだろうから、テンプレに入れておくべきだったと反省してます。

さて、さっそく燃料投下してみます。
みなさん、タン詰めとかってやってます?その場合はどんな風にやってますか?
ちなみに自分は、前に履いてたブーツのタンを切って入れてます。でもフィット感イマイチ…硬いんだよね。

パークメインの人はやってない人が多い気がするんだけど、俺の周りだけかな?


16 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 16:11:09 ID:???
これからインラインを始めようとしている高校生なのですが、
初めてやるのならどれを買ったら良いでしょうか。
三ヵ月程度探ってみたのですが、メーカーどころか値段も分かりません。
もしよろしければ、初心者用が購入すべき物を教えて頂けませんでしょうか。
教えてクンで申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

17 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 16:43:20 ID:???
>>16
とりあえず、膝当てとグローブ(手首守るヤツ)は必要だろ。
ブーツは有名どころでいいんじゃない(RBとかサロモンとか)。


18 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 19:17:12 ID:???
>>16
オークションのインラインカテゴリーをざっと見渡してみなよ
新品、中古色々出てるから

次に通販サイトで調べる

はろすけのリンクを使うと楽

19 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 19:51:05 ID:???
>>16
釣りだろ
三ヶ月調べてメーカーもわからないなんてありえない
調べたなら閲覧したサイトを書いてみろや!
それから、もし本当ならテンプレ読めや
リンク集だってあるんだから

20 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 20:12:27 ID:???
三ヶ月間分のオーリーを読んでたとかってオチじゃねーの?w

21 :名無し@コソーリ練習:05/02/20 22:00:42 ID:VlxPGPRV
>>15
自分も同じかな?以前買ったオモチャイソライソのインナーを切って、
ガムテープで(黒)グルグル巻きにした。自分の場合はそれでOKだったな。
ちなみにスケートはデシ。

カイザーとかのスニーカータンってどうなんだろう?あれなら見た目もいいし。

22 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 00:54:10 ID:???
二足目って書いてんだからよぉ 初めて君は来るな!シカト無視!!!!!!
>>16は釣り!ぜってー相手にしねー 来るなボケ!!

23 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 01:04:28 ID:???
>>22
落ち着けよ

2だからって初心者はダメなんてスレがあるか
>>16前スレ嫁、それでもわからんなら聞け
これでいいじゃん

24 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 10:06:04 ID:???
JOGあげ。

25 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 13:13:43 ID:???
いまさらタンなんていりませんわ

26 :名無し@コソーリ練習:05/02/21 15:40:40 ID:SwNevcdy
JUGの間違いだよな?

27 :('谷';) 1です:05/02/21 17:16:17 ID:???
ごめんなさい、訂正です。
JOG→JUG

アホでスマソ…

28 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 14:50:40 ID:???
OXYGEN無いけど、撤退したの?

29 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 18:56:57 ID:qb4qVKU7
カリフォルニア・プロは?


30 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 21:43:25 ID:+3COVDBv
デシ・スパイザーのソールってどうだったんでしょう?前より良くなってる?
滑り耐久力、ロイヤルのやりやすさとか。
使ってる人教えて?

31 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 22:02:37 ID:RzFQ93eQ
スパイザーはかなり良くなってますよ。
しかしノーマルのインナーは薄くて、独特の形状をしているブーツとは相性が悪いです。外側の金具部が内側に飛び出ているため別のインナーを入れる事をお勧めします。
問題はバックルです、間違いなく壊れます。
代わりに送られて来たバックルもノーマルインナーでないと着かないかもしれません。
自分は他のパーツを流用して改造しました。
世話のかかるブーツですがグラインドは最高ですよ。




32 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 22:07:22 ID:+3COVDBv
>>31
レスアリガツ。
う〜ん構造一新だけに問題点も多少はあるんだね。
次モデルまで待つか・・・・・?それとも今のデザインに惚れて買うべきか・・・?
次モデルはデザイン微妙なんだよね・・・・

33 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 22:12:56 ID:RzFQ93eQ
確かに次のモデルはイマイチですよね。
ある程度ブーツを改造出来る力があるなら買いだと思いますよ。
自分も壊れるのを知っていてデザインに惚れて買った口ですから。


34 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 03:22:40 ID:v1OZVyog
スパイザーのソールは他のブーツに流用できそう??
見た感じちょっと重そうだけど。

35 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 08:13:37 ID:oeMwbfQq
重さと流用が関係するかは分かりませんが、可能だと思いますよ。
しかしブーツやソール側、どちらかの加工は必要です。
以前履いていたTRSの27cmブーツに、デシ27cmソールをはめ込もうとしたところ、サイズ的には問題なかったのですが、形状が微妙に会いませんでした。
他のブーツでも少々の削りで装着は可能だと思われます。
強度の事を考えると、切るのはひび割れの原因となるのでグラインダーやヤスリなどで削り取るのをお勧めします。


36 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 12:30:06 ID:v1OZVyog
レスさんくす
重そうっていうのは単に部品が大きいから他社のソールに比べると重くなるかなと…

サロモンの黒に付けたらカッコイイかなぁ〜って思ってたんだけど、まだソールだけの販売ってしてないよね?

37 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 13:19:59 ID:???
してますよ、単品販売。輸入元のウェブを見てみて下さい。

38 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 18:05:53 ID:???
*候補1
【メーカー】[RAZORS]
【商 品 名】[CULT4]
【参 考URL】[ http:// ]
【どこが気に入った?】[値段の安さ]
【 値 段 】[28000円]
質問です。新調しようと思うのですが、サイズ等良きアドバイスをお願いします。
当方、3年ほどブランクのあるオッサン(33才)ですがストリートに復帰したいと
思いまして。以前はRBのCI-5を履いてました。サイズUS9です。
基本的には、カーブ主体と考えております。他にも良いブーツあれば教えてください。
予算は3万5000円ぐらいまでなのですが。宜しくお願い致します。




39 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 18:34:44 ID:???
ttp://mac10.jp/cart/catalog/product_info.php?cPath=21_31&products_id=103

↑こんなのもありますよ。
サイズは履いてみないとなんとも。
カタ落ちでよければ他にもチョイスはあると思いますよ。

40 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 18:46:08 ID:v1OZVyog
>>38
俺も欲しいCULT4
少し重いとの噂もあるけど、RBを履いていたなら違和感ないんじゃない?
ただ、皮がボロボロになるのが早そうだよね。皮だけの販売とかもするのかな??

三年前のRBってUFS?
もしUFSフレームを持ってるならブーツだけ買えば?
フレーム込みの値段だったらK2とかの方が安い

それでも俺はCULT4履いてみたいけどね

41 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 19:20:45 ID:???
CI-5 はUFS ではないですよ。ちなみに5年くらい前のモデルです。

42 :38:05/02/24 21:52:46 ID:???
皆さんスイマセン。
USDもカッコイイですね。最近のブーツのカフは軟らかいのでしでょうか?
CI-5は、結構硬くてカフを短く切ったりしてました。
あと、足型はどうでしょうか(甲高で幅広なので)?

43 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 21:59:51 ID:???
カフは切りやすそうな形であることが基本だと思ってますが

44 :名無し@コソーリ練習:05/02/24 22:25:13 ID:???
カフは一昔前に比べれば柔らかくなってるような気がしますが。
他の安いモデルは・・・今年発売のRolleblade社の Downtown skate とかが安いかな。定価で2万7千円くらいだったかな。

45 :名無し@コソーリ練習:05/02/25 11:12:46 ID:???
Cult4の皮は別売りするそうですよ

46 :38:05/02/25 12:28:21 ID:???
皆さんスイマセン。
カフの件も有難うございます。
最近のブーツはオーバースキンつきなんですね。


47 :名無し@コソーリ練習:05/02/25 13:36:13 ID:???
流行りですな。

48 :名無し@コソーリ練習:05/02/25 13:47:58 ID:???
オーバースキンの存在価値がわからないんだが

誰か納得できる説明をくれ

49 :名無し@コソーリ練習:05/02/25 17:08:05 ID:???
スキー靴っぽいイメージからスニーカーっぽい感じに変えたかったんじゃない?
カジュアル感というかファッション感というか。

50 :名無し@コソーリ練習:05/02/25 17:15:19 ID:???
滑る事だけしか脳が無かった鼻ったれに少し色気が出てきたってわけだ


51 :名無し@コソーリ練習:05/02/25 18:36:45 ID:???
そうですね。
ソフトブーツタイプ(k2)が一時人気がでて、またハードブーツが盛り返して(oxygen, roces, salomon, usd, razorsとか)
セミソフトブーツ(Salomon, razors)も出現して、今度は何か新しいのをって感じなんでしょうかね。
少しずつスキーブーツデザインから抜け出してきましたね。

52 :名無し@コソーリ練習:05/02/26 17:30:11 ID:???
オーバースキンだとカフ取っても皮のストラップでそれなりに足首固定できるよ。
セミソフトというかハーフソフト?化、ストリートのカーブメイン派におすすめ。
パークだと足首痛めそうな悪寒…。

それよりシャドーが気になる。
市販の靴使えそうだし、その日の気分で靴(色)変えれるって良さそうじゃない?
ただ試作的要素が強いのがなぁ。

53 :名無し@コソーリ練習:05/02/27 10:30:10 ID:hE0Wt6HJ
あげとこう

54 :名無し@コソーリ練習:05/02/28 13:12:50 ID:???
いやーふつうの靴だと色とかあわせにくいかと。
あとかかとの固定ができるかどうか疑問。純正のFOOTWRAP は、かかとがちゃんとハマるようにできてるし。

55 :名無し@コソーリ練習:05/02/28 18:16:44 ID:p4UqmblK
>>38
RBのswindler履いてました.CI5とほとんど同じだと思います.
ロイヤルでめちゃめちゃブーツが寝ますが,ブーツにめり込んでる独特の低重心フレームはロイヤルし易かったです.
ただし,ソールが狭く当時限界を感じていたのでレーザースのスーパフラット2買いました.
たぶん中身はカルト4と同じだと思います.そいつにRBのインナーブチコンで履いてました.

これとswindlerと比べると重いです,フレーム高いです.慣れますけど.
(デイトナ系が軽くてフレームが低いということです)

RBのデイトナ系のブーツは結構いい線いってる設計だったと思います.
(swindlerにクラシックスローンのアダプタつけてまだ履いてますが.)

56 :名無し@コソーリ練習:05/03/01 01:08:49 ID:KNnqwJvu
今の靴で固めの靴って何がある?
やわらかいのはどうしてもにがてなんだよな〜。


57 :名無し@コソーリ練習:05/03/01 13:56:40 ID:???
Rollerblade のが比較的固めかと。ていうかかなり。
でも今年モデルから少し前後に柔らかくなったから、去年モデル(alpha, Franky, Bloskow)がいいかも。

58 :38:05/03/01 16:26:49 ID:???
遅レスすいません。
Rasorsは重めですか。参考になります。
RasorsとかUSDのサイズはRBとほぼ同じでしょうか?
(それとも大きめを買ったほうがいいのでしょうか?)
質問ばかりでスイマセン。




59 :名無し@コソーリ練習:05/03/01 20:13:37 ID:nPjCiJAp
通販でブーツ買うのにサイズに悩んでるときは、ここで聞くのも有効的だけど、ショップに直接尋ねてみるといいんじゃない?
今のブーツとサイズ、今まで履いてたサイズと、サイズ選ぶときに気にしてる点とかをメールに書いて送ってみるとか。


60 :名無し@コソーリ練習:05/03/01 23:07:14 ID:???
インナーブーツの作りにもよりますが、Rollerblade のスケートは比較的タイトな気がします。
USD や Razors のインナーは最近になってようやく少しクオリティがアップ(厚みがでてきた)したと思います。
私は RB はUS9をはいていましたが USD や Razors のスケートは US8 でも平気でしたよ。

61 :38:05/03/02 13:00:00 ID:???
皆様、色々とありがとうございました。
大変参考になりました。一応、CULT4かCLASSIC THRON TEAMあたりに
してみようと思います。




62 :名無し@コソーリ練習:05/03/02 16:27:48 ID:???
お話の途中ごめんなさい。下記の署名にご協力いただけないでしょうか?
宜しくお願いします。↓
X-GAMES等大きな大会からROLLERBLADINGを無くさないように訴える署名運動が行われています。
賛同される方は署名にご協力ください。名前とメールアドレスを入力するだけです。
コメントは特に記入する必要はありません。
http://www.petitiononline.com/negnal/petition.html
ご協力お願いします。
(インラインの色々な掲示板にもこの情報掲載してくれたら助かります。)

63 :名無し@コソーリ練習:05/03/02 21:05:13 ID:???
Xsjadoのブーツをお待ちの皆さん、スイマセン
3月1日発売の予定でしたが、工場の生産が間に合わず日本での発売は最短でも4月8日以降になりそうです。
楽しみにしていた方には申し訳ありませんが、もう少しお待ち下さい。
なお去年末に限定800足を先行発売したアメリカ以外の国では、全て同じ状況で発売は4月になります<(_ _)>

ちなみに普通の靴でも使えますが、スケシューのようにゴツめのモノやミッドカット、ハイカットの靴は使えません。
比較的シルエットの細い靴がはめ易いです。
あとつま先が固くなってるほうが何かと痛くありませ

64 :名無し@コソーリ練習:05/03/02 21:20:53 ID:hcoy+dAB
ヤフオクでREMZ GETしたんですけど、色染めるのどーやるか知ってる人いますか?

65 :名無し@コソーリ練習:05/03/02 22:08:30 ID:???
ダイロンカラー でググれ

66 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 19:51:56 ID:???
ヤフオクでREMZいくらでした?

67 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 23:32:08 ID:???
みんなどれくらいの周期で履き替える?自分は最近壊れるまで履かなくなっちまいました

68 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 00:33:22 ID:mVB6BJK1
REMZ、もし数日前のだとすると自分も狙ってた。程度のいい中古のブーツのみでインナーはセネットに交換してあり、プレートのおまけ付きで17500円で終了。

69 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 10:14:44 ID:???
飽きるまで

70 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 11:52:10 ID:???
インライン超初心者なんですが、オヤジからK2のBINGAIRとかいうブーツをもらいました。
このブーツは初心者に向いてますか?

71 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 12:53:59 ID:???
ずばり、向いています。

72 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 13:00:51 ID:???
はいた事ないけど
超初心者ならタダで目の前にブーツがあるなら
それが初心者用ブーツです。
滑って下さい。

73 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 13:13:02 ID:???
軽くていいんじゃないですか、Bingair。黄色いやつですよね?

74 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 13:26:39 ID:???
ありがとうございます。
その通り黄色いやつです。

たぶんオヤジは店員に勧められるがまま買ったんだろうなと思います。
やはり60の老体には無理だったらしく、新品同様のままウチに来ました。

それ履いて頑張って練習してみます。
まずはAフレームターンから。

75 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 13:38:43 ID:???
>>74
良かったじゃん

その靴がボロボロになったら次の靴は何がいいか
ここで聞いてみなよ
真面目にアドバイスしてやるから

76 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 11:06:26 ID:???
そろそろ店頭にインラインが並ぶ時期になりましたが、貴方の一押しショップ教えてけろ

77 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 14:26:37 ID:???
XRS。いらないパーツとかが買う前に替えられるしなー

78 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 21:24:41 ID:uefcNKap
大チェキ!!ってワケなんじゃあないけど、結局マキヲさんとこから買うことになる。
XRSは店長のスケートに対する情熱とかは好きなんだけど、
在庫が安定してないから買いたい時に買えないのが弱点かな?

79 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 10:16:01 ID:???
XRSはおれらにとっては嬉しいショップ!がんがってるよな
アークティーも行くと楽しい! インラインのアパレル系
もっとあったら見たいんだけどな〜
クロ○○は最近XXXXXXXXXXXXXエロ系全然ダメ、素人さん向けショップ
意外とV角が面白い!

80 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 22:52:51 ID:???
アークてーzは最近品揃えが控えめになったな。やっぱ売れないのかな?

81 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 22:34:52 ID:???
ローラーブレードの2005トリシダーモデル、去年までのモデルのソールと比べて良くなったのかなぁ?
買い替えを検討中なのですが、去年と同じだったらやめようかと思っています。
誰か買い替えて使用中の方いたら、教えて下さい。

82 :名無し@コソーリ練習:05/03/09 23:49:27 ID:???
>>81
まず去年までのモデルの不満店を書けヨ!

83 :名無し@コソーリ練習:05/03/10 20:29:48 ID:???
すいません、ええと。カーブでのフルトークがやりにくくて。なんかミッドソールの素材が遅くて。
で、今回の新しいやつはまっすぐになって見た目はやり易そうかと。素材の違いも気になります。

84 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 17:56:47 ID:???
今日初めてインラインを手に入れて、レメディーズのハフィー(間違ってたらごめんなさい)ていうブーツなんですが、これでバートに入る事は可能ですか?

自分なりに調べたのは、このブーツはかなり柔らかい方の部類に入るという事とバートには硬めの足首をしっかり固定してくれるブーツの方がいいということです。

アドバイスを頂けたら幸いです。

85 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 18:30:00 ID:GzUQNIaO
やめといたほがいいんじゃない?一回入ってみたらわかるんとちゃう

86 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 18:38:03 ID:mo+YKvCm
ちょこちょこ遊ぶにはいいとおもうが、
ちょっとでもホンキでバートであそぼうとするには向いてないブーツだわな。

87 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 18:59:57 ID:???
しばらくは下界を滑ることになると思うんで、これで頑張ります。

ぶっ壊れたらまた来ます。

88 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 20:24:44 ID:0vAM7gfx
あっそうそう、前から聞きたいと思ってたんだけど、
「バートは足首のサポートが重要だ」って言われてるけどなぜ?
自分的には足首のフレックスないとかえって漕げない。

いや、自分の場合はたま〜にしかバート遊べないから疑問なんです。
安床とかクタイ使ってたし。

89 :名無し@コソーリ練習:05/03/13 01:05:11 ID:CSM/Oyxs
横へのフレックスがないのが問題。

クタイは前には曲がるが横へはしっかりしてるから。


90 :名無し@コソーリ練習:05/03/13 02:54:23 ID:???
クタイはカフを切りまくるとストリートもかなりいける

91 :名無し@コソーリ練習:05/03/13 09:22:37 ID:N/td8xp6
>>89
そーなんだ。確かに横の剛性が足りないとブーツぶらつきそうだしね。

92 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 14:50:34 ID:???
deshi、USD、TRSのソールプレートって他メーカーのブーツに
移植できそうだね。
http://www.aggressivemall.com/agcr.html





93 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 21:22:28 ID:43KIR3Rl
>>92
やってる奴は結構いるぞ

それにしても新デシのソールプレート+ロイヤルプレートはタケーなぁ。
両方揃えると1マソかぁ・・・・・
旧ユーザーとしては結局スパイザー買った方が安上がりに思えてくるな・・・・

94 :名無し@コソーリ練習:2005/03/23(水) 16:21:10 ID:3kQjCiCF
グラインドプレートついてるだけで後はノーマルのライトニングTRS('95)でトップサイドソールがフツーにできました.
現代のスケートに比べるとカフが柔らかい以外はそんなに違和感が無い.
ただしあらためてロイヤル不可能を実感,フレームの外側+カフ削ってもオレにはムリポ‥
こんな靴でよくやっていたものだ.
あとバックル短い.

95 :名無し@コソーリ練習:2005/03/23(水) 19:06:40 ID:BphB/4Gw
そういえば昔のRBってカカトのシェルがそのままグラインドスポットになってたんだよな。
消耗するとブロック状のパーツ付けて対処するという・・・・・
アレ激しく疑問に思ってた構造だったなぁ・・・・・なんであんな作りだったんだろ?

96 :名無し@コソーリ練習:2005/03/23(水) 20:55:09 ID:???
パトロンとかのことか?

97 :名無し@コソーリ練習:2005/03/24(木) 20:54:43 ID:rIxwUJ+x
ライトニング、ロイヤルできるよ!フレーム削りまくったら大丈夫。バックスライドかなり調子よかった!バックスライドやのにレールでバランスとれてた。

98 :名無し@コソーリ練習:2005/03/24(木) 23:33:02 ID:Bhf0n2Y9
すげー,でもフレーム削るとレールに乗った衝撃で折れるんだよね,この時代のはフレームの前と後ろでブーツに留めてて真中とブーツの間に隙間があるから.
GSJの薄い新聞みたいの?にベンチでバックスライドしてる写真が載ってて神と思った.
ロイヤルはブーツが寝る靴の方が安定する気がするのだがどうだろう.
寝かせられるようになるとサロモン+ワイドボディ以外の靴の方がやり易い.

99 :初心者:2005/03/25(金) 00:01:36 ID:???
アグレッシブをはじめようと思って、
ロチェスの5kってのを買おうとしてるんですが
これってどんな感じのものか知ってる人いたら教えてください〜

100 :名無し@コソーリ練習:2005/03/25(金) 02:57:07 ID:???
>>99
賛否両論あるクタイの廉価版

もしかしてアラジンで買おうとしてる?
それならヤフオクでクタイがもっと安く出てるけど

5Kとクタイはカフを改造して下げないとストリートはやりにくい
あとセンターブロックも削った方がいい
耐久性があるので、コストをかけずに長く使える靴だと思う


101 :初心者:2005/03/25(金) 11:14:47 ID:???
>>100
有難うございます
ヤフオクのやつはサイズが合わないのでアラジンで買うつもりです
貧乏学生なので・・

もうすこし考えてから買います

102 :名無し@コソーリ練習:2005/03/25(金) 12:28:07 ID:J81VC4XF
やっぱちょっとがそばってクタイにした方がいいと思うな。
クタイは今のブーツ基準で考えても遜色無いブーツだと思う。

103 :名無し@コソーリ練習:2005/03/25(金) 14:14:49 ID:gO9YLeEh
クタイ,いい靴だったね.
良く言う人はフレックス最高,悪くいう人は足首グニャグニャ.
ロイヤルやりすぎてソールに穴あいて終了,フレームは使えるのに.
ソールフレームは既に手に入らずそのままお蔵入りでした.
貧乏てきにはクタイのパーツはウィール,BR以外は流用できず.
インナーは最高なんだけど,タンが前に出る構造は入るシェルを選ぶ.
シャフトも6mmとみせかけて少し細く,他社のシャフトがスペーサーに通らず.
バックル,カフは分解できず‥.
でももう一度くらいは履きたいなあ.

104 :初心者:2005/03/25(金) 16:04:48 ID:???
なんとか予算がいけそうなのでクタイを買うことにしました。
有難うございました


105 :名前はわかりません:2005/03/25(金) 17:44:19 ID:???
クタイ買うのか。俺の仲間だ、よろしくなー。

106 :名無し@コソーリ練習:2005/03/26(土) 02:51:41 ID:???
>>103
クタイのソールフレームはアラジンで手に入るよ
2個セット、3000円の激安

足首は横方向は堅いくらいだよ
バートで前後がグニャグニャって言う人は
はっきり言って体の使い方がヘタな人だと思う

107 :名無し@コソーリ練習:2005/03/28(月) 05:40:29 ID:63zMEW/q
106サンクス!
でもそのアラジンに問い合わせてすでにオレのサイズ無かった,もう2年ちかくまえ.

108 :名無し@コソーリ練習:2005/04/02(土) 22:54:03 ID:???
へへへ
Night Remz Full Soul System買っちゃった。



ゴメン、聞いてほしかっただけなんだ。

雨降ってて、まだ使用感はわからないのです。

109 :名無し@コソーリ練習:2005/04/03(日) 00:31:51 ID:???
S5の情報ありまへんか??

110 :名無し@コソーリ練習:2005/04/03(日) 14:18:22 ID:???
客:先ほどそちらでスケート買ったんですが、タイヤが少し汚れているので交換してしてください。


111 :名無し@コソーリ練習:2005/04/03(日) 23:40:11 ID:tKJ00Kvp
デシ初のバックル付きブーツ「DK4」が出ましたね。
どうなんでしょうね?今までのマジックテープバックルを否定するかのようでなんか許せん。
デザインは嫌味が無くて悪くはないんだけど、プロモデルのようなオーラが無いんだよね。

112 :名無し@コソーリ練習:2005/04/05(火) 12:31:08 ID:di9u7QXx
>>107
クタイフレームがj−sk8に入荷されてたぞ!!
色によるけどサイズも揃ってる。
グラールフレームも安いなぁ・・・・・

113 :名無し@コソーリ練習:2005/04/06(水) 00:22:43 ID:???
Shima5は一部に不良があったそうで交換するそうです。もう買った人いる?
あのアンチフルフラットフレームは気になる

114 :名無し@コソーリ練習:2005/04/06(水) 01:50:52 ID:flL2GxIB
>>112
えらいよな、J−sk8・・・
絶対に儲からないのに5色揃えてる

アラジンより200円高いが、アラジンにはブラックしかない
アイスブルーなんて色、あったことも知らなかったよ

115 :名無し@コソーリ練習:2005/04/06(水) 23:00:40 ID:0D5yuoYc
J−sk8は仕事が機械的なトコもあるけど、安くてロチェスに優しいトコがあるよなー。
マキヲさんトコも機械的に徹してる感じがする。でも在庫が安定してて良し。
アラジンってサイトがちょっと変なセンスしてるけど、意外なモノが安く買える時があるし。
この間、初めてディーポート利用したけど意外と(?)メールに思いやりがあって好感触♪

基本的にインライン扱ってるショップってどこも良い感じだよね?

116 :名無し@コソーリ練習:2005/04/07(木) 01:49:30 ID:???
>>115
半分趣味だもんなあ

今になってわざわざクタイのフレーム入れるなんてマジで凄いと思う



117 :名無し@コソーリ練習:2005/04/07(木) 02:29:19 ID:???
どっかで余って腐ってたの安く引き取ったんじゃないの??

118 :名無し@コソーリ練習:2005/04/07(木) 14:13:09 ID:???
イギリスのanarchyskatesって知ってる?
結構良さそうなんだけど。日本で売らないかな?
ttp://www.anarchyskates.co.uk

119 :名無し@コソーリ練習:2005/04/07(木) 15:00:51 ID:FKOkE3p0
>>118 新しいスケートのメーカー?


120 :名無し@コソーリ練習:2005/04/07(木) 15:54:45 ID:kwYXLOXg
なんかサロモン臭くないか?パーツとか作りがそれっぽく見えるなぁ

121 :名無し@コソーリ練習:2005/04/07(木) 16:15:24 ID:FKOkE3p0
あの4モデルの中ではPANIKのカフのデザインがけっこう好きかも

122 :名無し@コソーリ練習:2005/04/07(木) 18:48:18 ID:???
CHAOSはもろにサロモンっぽいな

PANIKはカコイイが、あのカフは全く改造出来ないっぽい

123 :名無し@コソーリ練習:2005/04/09(土) 10:43:45 ID:???
アナーキーってディーポートで扱ってるよ。
サイトにスケートはないけど、去年ディーポートのブースで実物のスケート見たよ

124 :名無し@コソーリ練習:2005/04/09(土) 11:13:57 ID:qPy7xXZT
>>123
ナイス情報


125 :名無し@コソーリ練習:2005/04/11(月) 17:00:33 ID:RfvCo3ON
04モデルのK2NemesisかDESHIのDK4買おうか迷ってるんだけど、履いてる人どんな感じ?
ちなみに今はRazorsチームモデルでし。

126 :名無し@コソーリ練習:2005/04/12(火) 11:00:05 ID:inxYhCWs
K2Nemesisは2003modelやよ。K2は重いよ。なれると問題なし

127 :名無し@コソーリ練習:2005/04/12(火) 11:59:30 ID:mUSvGICv
レスありがと〜
おっと2003モデルか。間違えた。
重いのはキツイからDESHIかな。
今回のはバックルだし、マジックテープはすぐ外れてたし。

128 :名無し@コソーリ練習:2005/04/12(火) 12:08:54 ID:inxYhCWs
ストリートやるんだったらdeshiがいいんじゃない?
パークやったらK2もいいかもよ、ben weisモデル(2005)ノーマルバックルやし
多少軽いかも

129 :名無し@コソーリ練習:2005/04/12(火) 12:35:42 ID:mUSvGICv
なるほど。
参考になりやす。
しかし最近はやってる外側がソフトなやつストリートだと
すぐ破れるから困る。

130 :名無し@コソーリ練習:2005/04/12(火) 23:28:33 ID:???
スキーボードのオフトレにと思いインラインを始めた初心者です。
まだ総滑走時間2時間ぐらい。
K2のSCHRIJNを買ったのですが周りで滑っている人から最初から
その靴ではきついよと言われてしまいました(;´Д`)
このままこの靴では上達が遅くなったりしてしまうんでしょうか?

131 :名無し@コソーリ練習:2005/04/13(水) 00:46:18 ID:uTULOfmF
んなこたぁないでしょう。問題無いと思うよ。
デシとかレメディぐらいクセがあるならともかく、K2なら大丈夫だと思うよ。

132 :名無し@コソーリ練習:2005/04/13(水) 01:02:22 ID:???
ありがとうございます。
まだまだ滑るだけでも精一杯な感じですが(;´Д`)
地道に頑張っていきますわ。

133 :名無し@コソーリ練習:2005/04/13(水) 01:06:18 ID:oPlHMYLp
そーゆー自分もスキーボーダーなんだけどもね☆
自分にとってのベストなスケートは自分にとって最高にカッコいいブーツだと思うよ。
自分が好きだと思うブーツなら何でもいいと思うよ。

134 :名無し@コソーリ練習:2005/04/13(水) 02:52:20 ID:???
道具のせいにするヤツは技術が足らないからだと思うよ

ガンガレ!>>130

135 :名無し@コソーリ練習:2005/04/17(日) 03:03:25 ID:vml9T3xC
XSJADO買った人いる?レポ聞きたいのだが

136 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 18:56:55 ID:RQTu0L7i
保守

137 :名無し@コソーリ練習:2005/04/30(土) 23:43:22 ID:???
まだ出来るグラインドも数個しかない俺がXsjado注文しましたが?
まだ届いてないけど。

138 :名無し@コソーリ練習:2005/05/01(日) 06:46:36 ID:???
>135
店で履かせてもらっただけの感想だけど割と柔らかかったよ。後ソール結構広い。サロモンのワイドボディー位はあるんじゃないかと。
ただ耐久性は低そう・・・。ガンガン使って大丈夫かなあと思った。

139 :名無し@コソーリ練習:2005/05/02(月) 02:02:13 ID:nsRfuleS
高すぎだと思うが

140 :名無し@コソーリ練習:2005/05/02(月) 19:19:28 ID:???
初心者の俺がレポしてやる。
まず軽い。サロモンST系のフレーム無しくらいの重量感だ。
あとホールド性が以外と良い。


141 :名無し@コソーリ練習:2005/05/02(月) 21:01:29 ID:???
>>140
いくらだった?


142 :名無し@コソーリ練習:2005/05/03(火) 01:52:20 ID:???
ブーツオンリー送料込みで33600円だたよ。
今滑って来た感想としてはソウル遅い希ガス。
軽いんでスイッチ系もかなり楽にできる。
履き心地はサロモンのST系に似てる。
後、前から見た目がサンダルに見えてくる、、、orz

143 :名無し@コソーリ練習:2005/05/03(火) 21:31:51 ID:91ZMFqJ5
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050503-0003.html
アディダスがサロモンを約655億円で売却

ドイツのスポーツ用品大手、アディダス・サロモンは2日、スキー用品のサロモン部門を
フィンランドのアメアスポーツに4億8500万ユーロ(約655億円)で売却すると発表した。
アディダスは97年にフランスのサロモンを買収したが、ここ数年、雪不足の冬が続いたことから同部門は低迷。
04年は2500万ユーロの損失を計上していた。

・・・これが原因か?
サロモンのモデルチェンジが遅れてたのは
シャドーもサロモンだよな?

144 :名無し@コソーリ練習:2005/05/03(火) 23:27:59 ID:cll9r9eD
スレ違いだとは思いますが、質問です。FILAのカービングインラインスケートって言うやつに
非常に興味があるんですが、それでパークって入れそうですかね?ウィルが90mmなんですけど
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e45724895
こんな感じでフレームがたわむらしい、それでカービング風のすべりになるそうです。
90mmってでかいですよね?パークには不向きでしょうか?

145 :名無し@コソーリ練習:2005/05/03(火) 23:53:48 ID:???
向き不向き以前に種類が違うんでやめた方がいいと思われ。ところでデシのスパイザーのマジックテープをバックルに交換する作業って不器用さんでもなんとかなるかね?
買って数回しか履いてないのにもうヤバそうなんだが・・・。

146 :名無し@コソーリ練習:2005/05/03(火) 23:54:10 ID:JBuCeoEC
サロモン履いてるけどアディダスに買収されてたのは、はじめて知った。


147 :144:2005/05/04(水) 00:04:06 ID:DAwVuLzP
>>145
スキーのオフトレ用に考えていたんですけど、やっぱり別物ですか?
スキーたと、カービングモデルでハーフパイプに入れるものですから
インラインでも出来るかと思いまして。

148 :名無し@コソーリ練習:2005/05/04(水) 01:11:36 ID:sk4L2nyb
できないことはないけどパークではアグレッシブのタイプがいいと思う。
ウィールは小さくて平らな方が安定するし、耐久性が不安だと思う。
http://homepage2.nifty.com/project-x/off_1.htm

149 :名無し@コソーリ練習:2005/05/04(水) 01:11:46 ID:WJVjCCLd
>>147
もう少し勉強してきた方がいいと思われ

>>143
要するにサロモンは傾いてたってことだな
インライン撤退もありうる状況かも

150 :144:2005/05/04(水) 01:26:19 ID:???
>>148-149
アドバイス有り難う御座います
当方、ローラースケートは10年以上やっていましたので滑る感覚は解っております
ランページ・ハーフパイプ(今はバートって言うんですね)でもそこそこ滑れましたので、基本的なスキルは持ち合わせています。
ただ、インラインにはほぼ乗ったことが無いので(スピードスケートの練習用ぐらいです)質問させていただきました。
ウィールの径による不安定感やカーヴィングシステムのパークでの影響とかを知りたかった物ですから。
あと、あまり安定しすぎているとスキーの時に応用が聞かないかと思いまして。

151 :名無し@コソーリ練習:2005/05/04(水) 06:12:53 ID:???
>>150
マジレスすると、90mmもあるようなウィールの靴でバートに入ると
すぐに足首を痛めることになると思う

何も箸でカレーを食べるようなことしなくてもいいだろ

152 :144:2005/05/04(水) 10:52:37 ID:???
マジレス有り難う御座います、それでは、何ミリ程度が理想だと考えたらよろしいでしょうか?
質問ばかりでも仕分け有りません、

153 :名無し@コソーリ練習:2005/05/04(水) 12:58:39 ID:cYhr6ZEA
スパイザーをバックル交換したことありますよ。
正直言うとかなり難しいです。
第1に付属のスパイザーインナーでしたら、市販の最長バックルで届くと思われますが、JUG等の身の厚い物は間違いなく届きません。
自分はベルト部を延長しました。
第2にバックルに付属しているボルトは全く長さが足りず、やはり長めの物が必要です。
カフ部が分厚い外皮を被っているためにボルトとナットが喰ってくれません。
ボルト関係はホームセンターで簡単に手に入りますが、バックルの延長は自分でやってみないと分からないのが事実です。
お店に相談するのがベストだと思われますよ。

154 :144:2005/05/04(水) 13:06:09 ID:DAwVuLzP
>>153
御指導有り難う御座います。お店に聞いたら
『ジャンプやアグレッシブには向いていないので、ウィールを変えただけでも無理です
 バートの衝撃で4WSシステムが壊れます、その補償は致しかねます』との事でした。

つまり、2足買い揃えた方が良いですよとアドバイスされました。

155 :名無し@コソーリ練習:2005/05/04(水) 16:13:59 ID:???
t

156 :145:2005/05/04(水) 18:52:29 ID:???
>153
レスサンキューです。
つまりどうにかしてバックルのカチカチやる部分を延長した方が良いと・・・。ゆくゆくはJUGのMARDAにインナー変えたいからなあ。
とりあえず壊れたら店に持っていってみますわ。

157 :名無し@コソーリ練習:2005/05/04(水) 22:50:01 ID:???
飛んだり、削ったり、が目的のアグレッシブブーツのなかでも、
バートで使おうとするとつらいブーツはおおいしね。

バートがやりたけりゃ
「サロモン、RB、K2」あたりから選んだほうがよいとおもう。

158 :名無し@コソーリ練習:2005/05/05(木) 12:38:43 ID:t/f5g7L7
>>156
そうですね、お店が無難です。
自分はアドバイスが他の方から頂けなかったために、試行錯誤した結果かなり予算が掛かってしまいましたから。
俺のスパイザー調子良いですよ、トップも嘘みたいにメイク率高くなりましたし、ソウルも材質を選ばず滑ってくれます。
今までで一番のブーツですよ俺の中では。


159 :名無し@コソーリ練習:2005/05/12(木) 23:30:47 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/active7/633003/639073/#624169

*候補1
【メーカー】[K2}]
【商 品 名】[K2 XP6.0(MEN'S)]
【参 考URL】[http://www.rakuten.co.jp/active7/633003/639073/#624169]
【どこが気に入った?】[・スキートレーニングに使えるという売り文句、ベアリングがABEC7]
【 値 段 】[16800円]


*候補2
【メーカー】[K2]
【商 品 名】[Velocity 4.0 men's ]
【参 考URL】[ http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c97051879 ]
【どこが気に入った?】[非常に普通っぽいから]
【 値 段 】[12,800 円]

主な目的はやってて「楽しそう」ってのが主な目的です。
スキーのオフトレーニングって目的もありますが。

ドッチにしておいたほうが良いですかね?




160 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 10:42:19 ID:ZQsVY1h1
どなたかサロモンのカフ(ビニーミントン白カフ+ボルト類)売っているところをご存知無いでしょうか?

161 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 11:26:08 ID:???
渋谷のお店にあったような・・・。


162 :名無し@コソーリ練習:2005/05/13(金) 17:34:42 ID:ZQsVY1h1
サンキューでス.行ってみます.

163 :名無し@コソーリ練習:2005/05/14(土) 02:08:14 ID:???
>>159
ここはアグレッッシブインラインのスレですが、、、、
ここでスキーのオフトレの話をしても多分相手にされませんよ、残念ながら。

>160
渋谷のアークティーズにはこの間有りました、後はお茶の水のクロサワかな?
どっちも売り切れていても頼めば注文してくれますよ

164 :名無し@コソーリ練習:2005/05/21(土) 10:48:27 ID:???
DeshiのDK2やDK3って足首の固定ベロクロだけど実際のところどうなの?
サイジングはやや大きめなの?履いた事ある人おしえてください。

165 :名無し@コソーリ練習:2005/05/21(土) 19:32:54 ID:F+mptqRD
>>164
自分の場合は「うわなにこれ?足脱げそう!!」って感じだったな。
さすがにグラグラしてバックルが恋しく感じたよ。
なので足の甲タン詰めで対処した。解決した。
バックル付きのブーツの人がフレックスを重視してユルユルにバックル締めてるやうなものと同じと思えばいいと思います。
「バックルギッツギッツじゃなきゃダメ!!!」って人はやめといた方がいいかも?

166 :名無し@コソーリ練習:2005/05/22(日) 22:33:40 ID:mW0yEtJS
J-sk8にシャドーのレビュー載ってたね。
結構良さげそうな感じ?ちょびっと欲しい気分に・・・・・

スパイザー2も出るみたいだぞ。

167 :164:2005/05/22(日) 23:33:24 ID:???
>>165
レスありがとう。足首の件すごく参考になりました。
ところで足の甲タン詰めで対処って事は、もとからブーツが規定のサイズより
デカイのかな?それならばワンサイズ小さいの買った方が良いのかな?
それともブーツの中のすきまの空間が広いのかな?
自分の購入手段が通販しか無いので、非常に気になります。



168 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 00:00:32 ID:mCehdYW5
>>167
そこんトコが微妙。
小さいサイズ買ってたら足幅が窮屈になってたかも?
それにだ、小さいサイズ通販で買う勇気ある?
自分も通販でしか買えないんでやっぱブーツ選びは博打だなー。
他のデシのマジックテープユーザーの声も聞いてみたいね・・・・

169 :164:2005/05/23(月) 06:26:12 ID:???
なるほど、足幅も考慮しないといけないですよね。日本人特有の問題ですね。
あと、小さいサイズ買うって無理ですよね。前にUSD買ったら微妙にサイズが小さく
仕方なく買いなおした経験がありました。やっぱり博打ですよね。


170 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 12:16:08 ID:???
今は通販でもサイズ交換は無料のとこ多いでしよ、海外は知らなんけど

171 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 13:29:14 ID:???
昨日X-DOMEでなまシャドー初めて見た!
シャドーライダー森山君のディザスターT.T.ポーンスターがマジすごかった、思わず欲しくなったよ。

172 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 16:46:23 ID:???
X−DOMEでシャドー34000円だった!!

173 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 12:26:41 ID:???
>>166
スパイザー2の情報はどこにあったの?

174 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 08:45:35 ID:???
MAC10に売ってるよ

175 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 12:30:53 ID:???
正確にはまだ売ってないみたいね。6月10日の入荷って書いてあったよ。

176 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 12:33:20 ID:IlBl31St
密かにサラっと出てたね。
しかし数ヵ月後に改善版が出るのは恒例なのか?親切なのかあざといのか?

177 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 16:09:59 ID:???
シカツでしょ

178 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 18:25:01 ID:???
あぁ、スパイザー買った3週間後に2発売かよ・・・・・。へこむぜ・・・。
ところでデシのダイアモンドソール、普通に詰まるんだが。皆はそんなことない?もうちょい使い込めば滑るようになるかな。

179 :173:2005/05/26(木) 21:55:45 ID:???
>>174-175
サンクス!

>>178
俺もダイアモンドソールは速いと感じないし、むしろ詰まる。
買ってから4ヶ月で週1〜2日のスケートだけど、あんまり変わらない。


180 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 09:42:13 ID:???
Deshi買ったに聞きたい。サイズはやっぱりワンサイズ小さいの買ったの?
それとも、タンに詰め物で対応?



181 :178:2005/05/29(日) 00:26:23 ID:???
自分はUS9をいつもはいてるんだがDESHIもUS9にしたよ。問題はなかった。ただインソールは紙みたいのが一枚はいってるだけだから近々ちゃんとしたのに交換したい。
後さ、俺もDESHIユーザーに質問なんだけどUSD THRONEのDUAL SOLE PLATEって現行スパイザーのソールとしても使えるのかな?ダイアモンドが詰まるもんで換えられるなら換えたいんだよね。

182 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 00:33:58 ID:1542/vAL
う〜む・・・・ダイアモンド素材は詰まるのか・・・・・
多少滑り悪くても長持ちしてくれればいいんだけどなぁ〜?そこんとこどうよ?
その点旧デシソールは滑り良いよね?投売りしてる時に買っとけば良かったのかなぁ・・・・

183 :180:2005/05/29(日) 07:56:05 ID:???
>178 レス サンキュです。
スパイザーにもDual Plate付くみたいだよ。海外サイトにスパイザー2に
付けてる画像みたよ。

184 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 13:13:31 ID:???
海外のショップから通販で購入したことのある方いますか??
inline warehouseで買おうと思ってるんですけど
送料以外に海外通販の場合、関税とかかかったりしますか?

185 :名無し@コソーリ練習:2005/05/30(月) 22:11:51 ID:oytmp5OC
inline warehouseは関税かっちりかかるよ。
skates.comはとられなかった

186 :名無し@コソーリ練習:2005/05/31(火) 00:31:17 ID:hq11U9WH
インラインスケートは関税かかりません。Freeです。
但し、品代+送料には消費税が取られます。
UPSやFEDXはしっかり通関手続きをするので、税関でお金は必ずかかります。
でも、EMSやUSPSはポストオフィス経由で郵便局なので適当で、全部の荷物を
ちゃんとはチェックしませんね。
だから海外に住むおじいちゃんが日本の孫に送ったおもちゃなのか、それとも
商品なのかの見分けができません。
見られなければ消費税も支払う必要はなくなります。
もしwarehouseに頼むときギフトで送ってくれって言えば上手くいくかもない
俺は買わんけど

187 :名無し@コソーリ練習:2005/06/01(水) 12:40:06 ID:???
ほー。参考になりました。


188 :184:2005/06/01(水) 21:43:40 ID:???
>185
>186
マジ参考になります。ありがとうございます。
ギフト包装かぁ、、ふふふw

189 :名無し@コソーリ練習:2005/06/01(水) 23:33:00 ID:???
>186
そんなに知っててなんで海外からかわねえの??


190 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 09:08:27 ID:???
186です
数千円かいくらかしらんけど、そんなのせこるくらいなら俺は信頼と信用を買うね
俺は日本人だしな、いつ来るのか、ちゃんと来るのか分からないような物待ってられないし
欲しいものがあったら稼げばいいんだよ。まぁ頑張ってくれオール!

191 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 09:58:39 ID:oHe0RxPY
馬鹿でね、万と違う場合もある

192 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 10:26:49 ID:???
あいてにせん

193 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 16:48:42 ID:???
SHIMA5いいなー

194 :名無し@コソーリ練習:2005/06/03(金) 15:14:16 ID:yFEf9zku
大事に使っていたスーパーフラット2のソールが逝きましたので、
買い置きしていたものと交換したいと思います。
ついでに交換するフレームはUFSなのですが、
UFS受けナットはブーツに穴開けて,ブーツの中からつけて良いのでしょうか。
クラシックスローンのアダプターを付けたときには取説にブーツに穴あけ無いで
アダプターとブーツにはさんでナットつけろって書いてあったので。
どなたか教えてくれませんか。

195 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 09:18:15 ID:eOuUobil
テスト

196 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 13:02:07 ID:???
>>194
販売元のディーポートに質問するのが一番確実だと思うよ


197 :名無し@コソーリ練習:2005/06/11(土) 00:11:19 ID:???
んだ

198 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 10:11:53 ID:???
Ricardo Lino USD Custom これってベースはUSDのグライコンかな?
http://david.durrenberger.free.fr/rollernews/images/skates/ricardo_lino_custom_rollcul.jpg

199 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 12:26:56 ID:???
>198
ですね。でもフレームが曲がってないかい?これ・・・。

200 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 14:04:34 ID:???
KIZERのサスペンション付のフレームだからじゃないかな。



201 :名無し@コソーリ練習:2005/06/14(火) 22:53:48 ID:???
ソール広すぎたら逆にやりにくい

202 :名無し@コソーリ練習:2005/06/15(水) 00:37:50 ID:wQidj3S6
DK4 BLACKって出ないの?


203 :名無し@コソーリ練習:2005/06/15(水) 10:22:14 ID:eSyAmIWk
http://www.rollernews.com/forum//index.php?showtopic=594
これ?
>>198みたいに異種パーツ組み合わせている人いますか?
スローンUFSのプレートをサロモンにつける.
http://david.durrenberger.free.fr/blog/index.php?2005/02/10/337-salomon_dualplate_tut
みたいな


204 :名無し@コソーリ練習:2005/06/15(水) 10:52:38 ID:???
サロモンにRazorzのソールつけてるのネットでみたよ。どこのページか
忘れたけど。


205 :名無し@コソーリ練習:2005/06/15(水) 11:23:17 ID:???
前も書いたけど
サロモンにrazorsのソールとロイヤル、
サロモンにRBのソールプレート&ベースプレート
サロモンにnightのソールプレート
デシにRBのソールプレート&ベースプレート
ならつけた事あるよ、
自分的に一番使いやすかったのはrazorsのプレート、これは今でもたまに使ってる

206 :202:2005/06/16(木) 00:34:58 ID:eJcw+/pL
>>203いや、これ
ttp://tokushima.cool.ne.jp/sk8session/
詳しき情報、知る人いない?

207 :名無し@コソーリ練習:2005/06/16(木) 01:33:53 ID:phcuNpCa
サロモンのブーツのかかとのリベット、3つともはずした人いますか?
リベットをはずしたら足首が曲がりやすくなるらしいのです。
今日とりあえず真ん中のリベットをドリルで1つはずしてみたけど、
残りの2つをはずしたら左右に不安定になるようで心配です。
はずした人いたら感想をお願いします。



208 :名無し@コソーリ練習:2005/06/16(木) 09:37:26 ID:???
>206
New from Deshi is a special limited edition DK 4 skate
that there will only be 500 pairs released worldwide!
http://www.aggressivemall.com/dedk4blandpi.html
世界500足限定でプレオーダー中らしいけど、日本では手に入らないかもよ。

209 :名無し@コソーリ練習:2005/06/16(木) 11:40:43 ID:gYQLNuhD
>>206
それはピンクのやつについてみたいです。
http://david.durrenberger.free.fr/blog/index.php?2005/02/04/324-deshi-concept
から例の黒いDK4にリンクされていますが、プロトタイプって書いてあります。

210 :202:2005/06/16(木) 12:25:49 ID:q+AZJZDE
>208、>209 本当に、感謝。m(__)m


211 :名無し@コソーリ練習:2005/06/16(木) 12:42:02 ID:???
USD LEGACY
http://www.rollernews.com/forum//index.php?s=da0a02db79c45d87ec22e21a04f2e9ff&showtopic=1663


212 :名無し@コソーリ練習:2005/06/16(木) 12:53:27 ID:???
USD GRYCON LEONOFF
http://www.havenskate.com/news/2003/november/17.shtml
これって国内で手に入らないかな?
USDのGRYCONのスキン付って何種類あるんだろうね。(ジョシュモデル以外で)


213 :名無し@コソーリ練習:2005/06/16(木) 23:33:34 ID:???
ハードブーツで、横にも前にも柔らかいブーツってどこのメーカーがでしょうか?
通販サイトを一通り見て回ったのですが、razorsが一番柔らかいぽいですか??
今履いてるのがsalomonのSTジュニアなのですが、ロイヤルとトークソウルが
どうやってもできない_| ̄|○
自分がヘタレなだけなのかな?(´・ω・`)

214 :名無し@コソーリ練習:2005/06/17(金) 01:23:32 ID:???
>>213
>>自分がヘタレなだけなのかな?(´・ω・`)
だね
子供or女の子or足小ちゃいの?

柔らかいのは、レメディー、デシ、あたり
シャドーは柔らかさの中に他のメーカーには無いしっかり感があるよ

他のメーカーはバックルやタイトナーを緩くすればいくらでも柔らかくなる。
俺の知ってるヤツでバックル閉めたまま、足を振るとブーツが脱げるくらいゆるゆるなヤツがいるよ、
そいつはその緩さが良いんだって、レールが激上手いけど、足が折れそうで見てて恐い、、、、

しゃがまない人は何はいてもトークソウルできないよ、
俺も何はいてもトーク系出来ない○| ̄|_

ロイヤルは出来る人にひたすらコツを教えてもらうのが近道だと、、、

215 :名無し@コソーリ練習:2005/06/17(金) 10:42:48 ID:5Nbb/sKV
話の腰を折ってもうしわけないが,ブーツ変えたから技ができるかというとそうではないと、、
足首の曲げだけで姿勢つくるのは無理。>>214がいうように全体の姿勢が大事。
昔のソールが全然ないブーツでもロイヤルとかフルトークできたんだから。
またブーツのサイズや履き方によって足首のフレックスは全然違う。
大きめのブーツにタン入れて履くのも有りだが、ブーツは結構高いんで借りて試せればベター。
ただしブーツによってくせは大いにある。
サロモンはかかとの分厚いアブソーバで上げ底になってて,カフが低く,
かなり曲げやすいと自分は思うのだが。リベットはずそうとは思わん>>207
逆にいうとカフのシナリが、カフが低くて、硬くてあまり使えない。
サロモン履くときはバックルをきっちり閉めないとぐらぐらで怖い。
その他のブーツはわりとバックルユルユルではくのだが
トップサイドかけるときカフが足首を支えてくれる感があるね。
中古でてにれたブーツ色々履いて見て思ったのだが、どっちがいいかは好み。

216 :名無し@コソーリ練習:2005/06/17(金) 12:20:03 ID:???
Royale は足首を曲げるというより、ひざから曲げる感じのほうがよいかと。
少なくともRoyale がやりにくいブーツというのは存在しないかも。

217 :213:2005/06/17(金) 22:05:26 ID:???
>>214-216
レスありがとうございます。
足小さいです、25cmデス・・・。

もっと精進してみます!道具のせいにするのはよくないですね_| ̄|○
ありがとうございましたー

218 :名無し@コソーリ練習:2005/06/18(土) 02:34:14 ID:JGjhMXod
ロイヤルは、上半身を進行方向に傾けるとすっぽ抜けにくくなる。
レールに乗るときはロイヤル足をレールに押し付ける方向(外側)に力を入れる。
このとき力が抜けてロイヤル足が内側にずれるとすっぽ抜けやすくなる。
自分もうまい方じゃないのでもっとうまい人、アドバイスをお願いします。




219 :名無し@コソーリ練習:2005/06/18(土) 09:38:31 ID:???
ブーツ話題以外は【ソウル】インライングラインド総合【ロイヤル】 ヘ


220 :214:2005/06/18(土) 23:52:36 ID:???
(´・ω・)スレ違いな流れつくってすいません。
>>218
ありですー。一応ロックではできるのですが、グラインドするとなると足が
裏返ってレギュラーになってしまうんですよ。(´・ω・)
とりあえず練習してみまーーす。

221 :名無し@コソーリ練習:2005/06/19(日) 00:18:36 ID:???
>>220
http://officehoshino.com/e-shop/video-ska3.htm
ここの真ん中位にあるDVD「one make」買え!
以上、この話題終了。

これ以上は>>219へいくのが妥当だと思う

222 :名無し@コソーリ練習:2005/06/19(日) 16:26:52 ID:???
そうだな

でもここ数レスはなかなか良い流れだったのも確か

223 :214:2005/06/19(日) 22:00:47 ID:???
今日東京にいく用事ができたので、ついでに冷やかしで試着してきました(´Д`;)

いろいろ履いてみたのですが、どれも横にはまがらなかったです_| ̄|○
むしろ今はいてる靴のほうが曲げやすかったです・・・。
デシのランディスパイザーがかなり硬いのに驚き(´・ω・`)

224 :名無し@コソーリ練習:2005/06/20(月) 03:31:00 ID:???
>223
報告 乙


225 :名無し@コソーリ練習:2005/06/21(火) 13:15:37 ID:???
Deshiのソールってダメなのか?プロもUSDの2ピースに換えてるね。

226 :名無し@コソーリ練習:2005/06/21(火) 21:12:57 ID:???
まじっすか

227 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 00:13:55 ID:???
>>184
Inline Warehouseで487ドル分注文したが、箱にはSkate30ドルだった(yata-!)
成田税関で開封されたみたいだが、追加費用なく到着した。品名は「商品」
USPSです。Express Mailで注文すればいいと思う。

228 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 14:08:55 ID:3JoBC7Ak
RBの旧型ソール思ったよりロイヤルでブーツがねます。
むずい。

229 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 17:04:56 ID:???
JUG IMPERIL包み込む感じで良いです(TEAMよりイイかも)。踵のフカフカは健在です。


230 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 22:43:34 ID:???
valoっていいのかなー

231 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 23:06:19 ID:???
>>230
前に知り合いに借りて自分のREGINライナー入れてはいたらすごくいい感じだったよ。
ノーマルのライナーでは何とも言えない感じ、、、

中身がMJ12だから今時のブーツに比べると固めだね、俺は固めが好きだからそこが良かった

232 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 23:19:02 ID:???
安いスケートって感じだよvalo 今のところ名前でかっこはつくから金ない奴にお勧め

233 :名無し@コソーリ練習:2005/06/22(水) 23:33:20 ID:???
なるほどー

234 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 08:49:50 ID:???
Valo何処で売ってるの?


235 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 09:31:16 ID:???
RBのAR-3を履いてるんだか、足が痛くなって仕方がない…。インナーを変えるとしたら、どこのインナーがオススメですかね?

236 :235:2005/06/23(木) 09:34:09 ID:???
素で間違えたOrz TRS A-3でした。

237 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 11:23:09 ID:???
JUG最強!けど在庫ないみたいでち

238 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 11:37:09 ID:TIg7vqJU
>>235
スノボのソフトブーツ用サーモインナーはナカナカよかったよ

239 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 13:47:09 ID:???
>>235
参考までにTRS ALPHA(US9シェルサイズUS9〜10.5)で
JUG TEAM(US9)×(入らなかった)
JUG IMPERIL(US9)○(バッチリOK)
Senate Sinister(US9)△(前の方がつぶれる)
Senate Sinister(US8)○(スケートのサイズが問題かも)
USD CLASSIC Throne LINER(US9)○(バッチリOK)
こんな感じだったよ。




240 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 13:55:48 ID:???
RAZORS GENESYS 4 UFS
http://x2.putfile.com/6/17217242250.jpg


241 :名無し@コソーリ練習:2005/06/25(土) 22:54:24 ID:???
↑シマ4売れなくなりそうですね。。。

242 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 13:45:56 ID:???
>>240の画像見れないんだけど、
Shima『4』(戦車)は、すでに売れてないだろ。w


243 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 21:27:54 ID:???
>>242
間違えた、シマ5だった・・・。

244 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 00:07:04 ID:???
SHIMA5かMURDA2を買おうと思ってるのだが
グラインド系メインに練習したい
足前はスラロームをがっつりやってた
ミニランはフィットネスでロックがようやく掛けられる でもチキンなので
ドロップイン出来ない
履き心地でレイザースがいいんだけど
どっちがいいでしょうか?
他にもお勧めありますか? 教えてエロい人

245 :240:2005/06/27(月) 12:41:54 ID:???
スマソ
RAZORS GENESYS 4 UFS
http://www.rollernews.com/forum//index.php?showtopic=1925
日本で2万5000円ぐらいだったら結構売れるかもね。



246 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 17:06:23 ID:???
SHIMA5とMURDA2だったら、好みのデザインで選ぶしかないんじゃないの?
ミニランやるんだったらRB TRSに一票


247 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 18:47:17 ID:???
グラインド系だったらMurda2でしょう。
あとはShima5の内側ウィール47ミリをアンチウィールに
したら最強のスポットエリアが確保できるからそうすればよいのでは
アンチ無しより俺は安定すると思うが


248 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 19:03:49 ID:???
>>240
日本で、2万5000円じゃ、商売になんないだろ。w
Genesys3が、3万6000円(定価)だぞ。

>>244
初心者なら、いきなりフリースタイルのフレーム付いたMurda2よりも、Hi-Loが付いたShima5を選べ。
軽いのがいいって事ならMurda2選べばいいと思う。
あと、インナーの厚みが結構違う。フカフカが好きならShima5。
つうか、見た目で決めれ!大した差はない。

249 :244:2005/06/27(月) 19:24:54 ID:???
ありがとん よわい33にして未知なる領域へ行きます

SHIMA5ケテーイ 先ほどクリックしました


250 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 22:57:14 ID:???
>244
おっと、俺と同年代。とりあえずインプレよろしく。


251 :名無し@コソーリ練習:2005/06/28(火) 00:17:26 ID:n/D3ceRO
ハイローフレームの47ミリウィールはブレーキかかるよ。超遅くなる。
なのでおいらは速攻外しました。アンチウィールにしても穴が一段低くなっててフレームも
出っ張ってるからひっかかるよ。普通のバレットフレームの方がよっぽど良いです。


252 :名無し@コソーリ練習:2005/06/28(火) 02:27:17 ID:???
ターマック最高。

253 :名無し@コソーリ練習:2005/06/28(火) 12:47:40 ID:???
Xsjadoに、ネオプレーンやセネットのライナー入れたら最強かな?


254 :名無し@コソーリ練習:2005/06/28(火) 13:28:28 ID:xZFcAlJ0
253>>
http://www.rollernews.com/forum//index.php?showtopic=1804



255 :名無し@コソーリ練習:2005/06/28(火) 14:30:16 ID:???
>253
サンキュ。すでにやってる人いたのね。

256 :名無し@コソーリ練習:2005/06/29(水) 23:31:19 ID:???
Xsjado使ってる人で始めから付いてる靴以外の靴でやってる人いる?

257 :名無し@コソーリ練習:2005/06/30(木) 01:20:57 ID:???
ナイキのエアフォース1なら入るよ(サイズは26cm)。
たまぁにつかってるけど大して変わらないな。
やっぱり最初からついてくる靴のほうがフィットするよ。
あとスケボーの靴とかがいいみたい。タンが分厚い靴が○

258 :名無し@コソーリ練習:2005/06/30(木) 09:37:26 ID:???
アディダスのスーパースター(?)で履いてる人、見たよ。

259 :名無し@コソーリ練習:2005/06/30(木) 14:51:12 ID:???
細けりゃなんでも入るよ。ランニングシューズとかも入りそうだし。

260 :名無し@コソーリ練習:2005/06/30(木) 21:33:42 ID:???
違う靴でやると踵浮かないか?

261 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 01:57:57 ID:???
ぜんぜん浮かない。

262 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 13:36:26 ID:???
バックル緩めって、最近流行ってるのかな?
メリット教えてください。


263 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 16:15:02 ID:q6TW1NrP
バックルきつさなんて、人それぞれ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)