2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MVP】炎の男”三井寿”【シューター

1 :三っちゃん:05/02/02 18:06:27 ID:4YZy+mx6
試合中ケガをしてしまい赤木に実力の差をつけられてしまった三井はバスケ部に顔を出さなくなり、不良になっていた…
三井は不良仲間を集め自分のいないバスケ部を廃部にしようと練習中の体育館に殴りこんだ。
しかし最強桜木の手によって不良軍団は壊滅、三井は大怪我を負った。
昔三井とともに本気で全国制覇を信じたバスケ部員が三井に激怒する。

木暮「何が日本一だ!何が湘北を強くしてやるだ!」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(三井「目標は湘北高校全国制覇です!
    俺たちで湘北を強くしようぜ全国制覇だ!」)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
木暮「お前は根性無しだ…三井…ただの根性無しじゃねーか」
  「根性なしのくせに何が全国制覇だ…夢見させるようなことを言うな!!」
三井「木暮…!」
  「……昔のことだ!!もう関係ねえ!」
宮城「三井サン」
三井「宮城」
宮城「いちばん過去にこだわってんのは アンタだろ…」
   「……………」
              ゴン…ゴン…
???「私だ…開けて下さい」
三井(あ……)
安西先生「おや」
三井(安西先生……)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
安西先生『最後まで 希望を捨てちゃいかん…』
    『あきらめたらそこで試合終了だよ』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
三井「安西先生…」
  「安西先生…!!」
  「…………」

↓感動の名台詞張り切ってどうぞ!!

2 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 18:08:19 ID:???
2get

3 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 18:09:56 ID:0yRe91lx
10レス以内にサイファーが削除依頼出すに10ペソ

4 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 18:13:14 ID:???
でも削除はされません。このスレも数年残ります。

5 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 18:18:35 ID:0yRe91lx
バスケのダブルクラッチとかはXスポーツだと思う

6 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 19:36:13 ID:???
スラムダンクってなんで終わったの?
井上雄彦が最初から山王戦終わったらやめって決めてたのか?
山王のラストは今見ても鳥肌立つよ。
バスケは大嫌いだけど、あのスラムダンクでバスケ人口が増えたのも分かる気がする。

マジレス



7 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 21:28:24 ID:???
昔、NHKのトップランナーで井上雄彦自身、展開に飽きたって言ってた(各対戦がワンパターンになる)。

8 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 22:08:58 ID:???
>>6
ここだけの話、当初設定では湘北は山王にぼろ負けして3年が抜けて
2年編が始まる予定だったんだがバカ編集が、それを許さなかった。
当時のジャンプは黄金時代末期でおごり高ぶった編集どもは今迄どおりの展開、つまり
それ迄ジャンプで売れてきた少年漫画のパターンを意地しようとして作家の描いたストーリー
をねじ曲げた。結果、井上は抜け、鳥山明も抜け部数がた落ちマガジンに王者
をゆずる結果となったつーのは有名な話。

9 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 22:29:16 ID:???
三井「セックスがしたいです・・・・」

10 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 23:10:24 ID:tWTO/e2l
サイファー氏召還!!!


11 :さ ◇rOxcw41QLo:05/02/02 23:21:11 ID:G1SWAB0E
       ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ
             ぁ

12 :名無し@コソーリ練習:05/02/02 23:32:30 ID:???
ワロタ

13 :名無し@コソーリ練習:05/02/03 00:04:58 ID:MSxZxiEy
降臨!!

さぁ、焼き尽くしておやり!!

14 :名無し@コソーリ練習:05/03/15 23:11:11 ID:???
     ゃ    こ
    じ             の

 ん                   ス

な         ぁ   っ         レ
       ぁ         !
                       は
      ぁ      !  !
                      あ
      ぁ
                    あ
         ぁ       あ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)