2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリースタイルスケートボードについて Vol.2

1 :名無し@コソーリ練習:04/11/06 18:44:53 ID:???

フリースタイル&フラットランドについて語らいましょう!

■前スレ  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1042879389/l50

■関連サイト
○JFSA     ttp://jfsa.commotion.jp/
○M80'sk8 shop  ttp://www.m80sk8shop.com/

2 :名無し@コソーリ練習:04/11/06 18:55:48 ID:IMiVGc50
>>1
糞スレ立てんな


M80'sk8 shopって全国的に有名なの?
地元だから得した気分だなぁ

3 :名無し@コソーリ練習:04/11/06 20:35:54 ID:loSq0vbC
スケボーなんてウンコ。ケニーじゃあるまいし。

4 :名無し@コソーリ練習:04/11/06 20:35:59 ID:???
激しく既出な動画
MULLEN  ttp://worldindustries.tv/video/Rodney_Mullen_lg.mov

5 :名無し@コソーリ練習:04/11/06 22:01:51 ID:???
>>2
有名というか、フリースタイルびいきなだけ。

6 :名無し@コソーリ練習:04/11/06 22:54:24 ID:???
>>1あほ
これじゃあカヤックと間違えちゃうって話出てただろ

7 :名無し@コソーリ練習:04/11/07 06:51:51 ID:JxjmohiM
>>5
そうですか
地元だからスポンサーになってくれないかなぁ

8 :名無し@コソーリ練習:04/11/07 12:20:09 ID:???
>>1乙
今日はキャスtoキャス頑張るぞ

9 :名無し@コソーリ練習:04/11/07 12:33:20 ID:s0V8UWXq
プリモスライドだかレイルスライドだか知らんが練習中
途中で止まっちまう
帰りに工事現場にすごく長い鉄板があったから今度トライしてみよう

10 :名無し@コソーリ練習:04/11/07 13:31:04 ID:???
妄想だけど、キックフリップtoレイルスライドできたらカコイイよなぁ

11 :名無し@コソーリ練習:04/11/07 13:41:12 ID:s0V8UWXq
>>10
それ今日やってみて、みごとに太ももに刺さってションボリした
もうやらね

12 :名無し@コソーリ練習:04/11/07 16:00:53 ID:???
妄想を現実に行う男=ロドニー

13 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 00:43:39 ID:80omFkgS
レイルスライドのかっこいいアウトのしかた教えてください。

14 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 01:00:22 ID:???
>>13そのままレイルフリップしてしまうのは?

15 :名無し@コソーリ練習:04/11/09 03:06:58 ID:???
フリースタイルキックフリップ風に降りるべし。

16 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 01:02:45 ID:???
>>14
それ見たことあるな、マベ2だったか

17 :名無し@コソーリ練習:04/11/10 20:06:14 ID:CGNm7Ju4
いよいよコンテストですよ!

18 :名無し@コソーリ練習:04/11/11 20:33:01 ID:???
そうですね

19 :名無し@コソーリ練習:04/11/12 18:19:57 ID:???
この板からエントリーした人が優勝してくれよな

20 :オズワルド:04/11/12 19:29:26 ID:coqsCkFA
じゃ僕だね!

21 :名無し@コソーリ練習:04/11/12 22:45:47 ID:cF1UkF/I
また来たな、偽オズ。

22 :名無し@コソーリ練習:04/11/13 00:29:04 ID:kWgYMztu
いまやってるのは正確に言うと フラットランド だろ?

23 :LHP:04/11/13 10:27:58 ID:???
オウジが優勝するんじゃないかな。

24 :名無し@コソーリ練習:04/11/13 11:17:55 ID:???
HIはまた正義が乱入かな
来ればの話だがw
前にEDITでやったときは結局誰が何a跳んで優勝だっけ?

25 :名無し@コソーリ練習:04/11/13 13:07:04 ID:tP4Egp09
materialの夏海氏が94かな。

今回オウジ出るのかな。高3じゃなかったか??

26 :名無し@コソーリ練習:04/11/13 22:51:09 ID:???
>>25
oujiは出るんじゃないかな?


27 :名無し@コソーリ練習:04/11/14 11:23:51 ID:???
大阪の吉田氏に1票!

28 :名無し@コソーリ練習:04/11/14 12:10:00 ID:g2AAwccn
materealだよ

29 :名無し@コソーリ練習:04/11/14 16:55:50 ID:???
>>27
よっさんは京都

30 :名無し@コソーリ練習:04/11/14 17:23:55 ID:RF5NZsPZ
でも、マテリアルのnatumi氏がフラットのみのルーティン組んできたらヤバイだろうね…

31 :名無し@コソーリ練習:04/11/14 18:01:37 ID:???
私は静岡の夏目君に1票。

32 :名無し@コソーリ練習:04/11/14 18:25:11 ID:???
natumi氏キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

33 :LHP:04/11/14 19:30:21 ID:???
オウジは高校3年生だよ。オウジはフラットうまいよ。

34 :名無し@コソーリ練習:04/11/14 21:33:31 ID:???
おまいら!王子が…
「キャバレリアルフィンガーフリップ」
をマスターしたらしいぞ!

35 :LHP:04/11/14 22:31:20 ID:???
キャバレリアルフィンガーフリップとは?どういう技?教えて!

36 :名無し@コソーリ練習:04/11/14 23:11:38 ID:QYFhAPSB
マジか…おれはビッグスピンフィンガーフリップどまりだ…。練習してみるかな。
てかオウジのいう「できた」はもうまず外さないから凹むわ…。

37 :名無し@コソーリ練習:04/11/14 23:49:56 ID:???
>>35
キャバレリアル+フィンガーフリップ

38 :名無し@コソーリ練習:04/11/14 23:54:17 ID:RF5NZsPZ
フィンガーバリアルもできないワタシには想像つきません

39 :名無し@コソーリ練習:04/11/15 01:00:17 ID:cf2PH20t
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71166418

40 :名無し@コソーリ練習:04/11/15 01:24:35 ID:???
うわ〜乗ってみたい・・けど15万はネタか

41 :名無し@コソーリ練習:04/11/15 02:03:20 ID:???
インディーに99なんてあったのか…
101が最短だと思ってた。

42 :だい:04/11/15 09:51:08 ID:Qm6cz0J9
http://www.geocities.jp/skatemysoul/main.html
下手ですまそ ホムペすくったから遊びにきてちょ

43 :名無し@コソーリ練習:04/11/15 17:24:59 ID:???
>>42画像表示するときに小細工しすぎだろぅ
でもサイト作るだけあってお上手

44 :名無し@コソーリ練習:04/11/15 20:37:18 ID:???
しつもんです
自分が使ってるウィールは2000円ぐらいで安く買ったやつなんですけど
レイルスタンドやってるうちにトラックが逝っちゃいました。
オフセットにできておススメなウィールってありますか?

45 :名無し@コソーリ練習:04/11/15 20:58:22 ID:???
>>44
ttp://sk8kings.com/Merchant2/graphics/00000001/SK8KINGS021T.jpg
これはFREESTYLE専用のオフセットウィールです。
今ならm80shopで手に入ると思います!


って今m80で見たんだけど、藤井兄様が世界大会参戦するかもですよ!!!
ヤヴァいですよー!!

46 :名無し@コソーリ練習:04/11/16 01:03:56 ID:???
>>45へーありがとうございますm80はつねに在庫切れてるから
他を探してたのですがこのURLのとこで買うことにします
てかこのURLのサイトのオサーンたちハンパナイ!!
このビデオの最初のけって乗る技なんてゆう技なんですかね
ttp://www.sk8kings.com/new/video/John%20Pope%20Barrio%20Games%20LA%202001.htm
最初見たときなきそうになりましたよ
ttp://www.sk8kings.com/new/video/RichyCarrasco360NoseSpin.htm
これもやばいし↑まさに『コマ』ですね
てかMOVIE全部すごいし・・・気合が入りましたよ

47 :名無し@コソーリ練習:04/11/16 12:49:44 ID:kQLa1D9c
SPITFIREからも60mmのよさげなのがある。POWELも62mmでいいのがでてる。

48 :名無し@コソーリ練習:04/11/16 13:31:10 ID:???
>>47
どちらもリバース程度。

49 :名無し@コソーリ練習:04/11/16 13:59:39 ID:knc1n7Cl
>>48リバース程度ってなに?

50 :名無し@コソーリ練習:04/11/16 14:31:35 ID:???
リバースウィール
あそこで売ってるのはリバースウィールよりもシャフトが飛び出ない構造になってる

って、ググれば出くるからちゃんと調べよう
オジサンは優しいから今回だけは教えてあげたよ

51 :名無し@コソーリ練習:04/11/16 14:47:52 ID:???
>>45のウィール>>>>リバースウィール

52 :名無し@コソーリ練習:04/11/16 17:45:44 ID:???
>>50>>51どうもです
ちなみに>>51さんのはM80のウィールですか?
それともURLの方?

53 :51:04/11/16 20:28:07 ID:???
>>52
ワタシ使用のウィール>>(超えられない壁)>>>>>>>45のウィール>>>>リバースウィール

こんなウィールです

54 :名無し@コソーリ練習:04/11/17 19:40:48 ID:TW75iUNQ
とりあえずTop10を予想!

1  オズワルド・レオ
2  野崎将典
3  石山夏海
4  吉田雅法
5  夏目峰孝

次点 石塚カツミ 井上英樹 大野覚 阿部友和 上野竜 村田吉隆 小林久仁男 内田英心

前回editを参考にしただけなのであてにしないでー

55 :LHP:04/11/17 23:57:56 ID:???
オウジが優勝だよ。

56 :名無し@コソーリ練習:04/11/18 00:12:20 ID:???
いや、やっぱ優勝はオッズでしょ

57 :オッズワルド:04/11/18 01:34:41 ID:???
おいおいお前らあんま期待スンナ
余裕の1位だから

58 :名無し@コソーリ練習:04/11/18 20:42:58 ID:???
今回もワンフットスピンでフィニッシュするんかー?

59 :名無し@コソーリ練習:04/11/18 23:11:23 ID:???
また大型ルーキーみたいなのが突然現れて…
軽く優勝して…

60 :名無し@コソーリ練習:04/11/19 01:36:42 ID:???
old school

61 :名無し@コソーリ練習:04/11/20 12:06:34 ID:9NMfnIYS
ようやくキャスパースライドおぼえたよ
後でご褒美にデッキを買いに行こうっと

62 :名無し@コソーリ練習:04/11/21 20:12:17 ID:95tJItV/
>>61おめでとう

63 :名無し@コソーリ練習:04/11/21 23:48:03 ID:lETgdPXS
オズワルドさん来ませんでしたね。

64 :名無し@コソーリ練習:04/11/21 23:51:32 ID:???
夏目くんマジハンパねーっす

65 :名無し@コソーリ練習:04/11/22 01:02:51 ID:???
>>64
キックフリップ360にはやらりた…
オーリーダブルフリップクロスフットにもやらりた…
彼はハンパない…

66 :名無し@コソーリ練習:04/11/22 01:14:05 ID:???
フリースタイル360キックフリップ。

キャバレリアルフィンガーフリップ。


67 :名無し@コソーリ練習:04/11/22 10:53:21 ID:GJo0uH08
>>66
オウジはレギュラーでノーリーバックサイド側で回してたから
あれは「ヘリポップフィンガーフリップ」になると思う

68 :名無し@コソーリ練習:04/11/22 12:03:05 ID:???
●JFSA 2004 FLATLAND CONTEST結果●
11月21日/EDIT PARK

1 野崎将典 251
2 吉田雅法 223
3 夏目峰孝 202
4 上野竜 186
5 郡司 178
6 福持慎太郎 177
7 関貴仁 171
8 村松敬也 168
9 鈴木恵理哉 155
10 石塚カツミ 151
11 小池晃生 150
12 宮崎聖 146
12 吉田諭一郎 146
14 村田吉隆 141
15 カツ 138
16 宮永 123


69 :名無し@コソーリ練習:04/11/23 01:18:08 ID:???
51位チンネンくん

70 :名無し@コソーリ練習:04/11/25 22:10:14 ID:???
定期age

71 :名無し@コソーリ練習:04/11/29 18:38:10 ID:???
人いないなー

72 :名無し@コソーリ練習:04/11/29 21:20:39 ID:???
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
民放ゴールデンでフリースタイル紹介!!
でもなんか違ったな〜

73 :名無し@コソーリ練習:04/11/29 22:21:46 ID:???
詳しい内容キボンヌ!

74 :B/Sエアー :04/11/30 01:32:22 ID:r5AipV8c
@コソーリ練習さん最近すべってんのかな〜、全然あわね〜な〜

75 :B/Sエアー :04/12/01 03:18:17 ID:oQq3MLZN
茂一さん元気か〜〜?2チャンネルとかきこんでんだね〜〜



76 :名無し@コソーリ練習:04/12/01 13:44:45 ID:JfS4nth9
内輪ネタは却下

77 :名無し@コソーリ練習:04/12/01 21:09:40 ID:???
>>74
えらい不特定多数やね

78 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 12:46:16 ID:???
f-forum移転・再稼動しましたよ、と。
http://www.wfsafreestyle.org/f-forum/index.php

79 :名無し@コソーリ練習:04/12/02 21:19:09 ID:???
>>78 パスが分かりません!

80 :名無し@コソーリ練習:04/12/03 00:32:28 ID:hb/OttJI
>>76IDおしい!

81 :名無し@コソーリ練習:04/12/03 20:26:32 ID:???
ttp://www.wfsafreestyle.org/f/html/2004/rodney_ramp.jpg
ttp://www.wfsafreestyle.org/f/html/2003/venice_jam/venice_jam.jpg

82 :名無し@コソーリ練習:04/12/04 14:38:17 ID:+Eqvc7U/
日本発!!WFSA参加の2人に期待しておきましょう!!!
さて、あの2人なら結構上位ランクは間違いなしだな・・・

83 :名無し@コソーリ練習:04/12/05 01:35:54 ID:ONos2mgS
WFSA contestの公式ホームページみたいなのはないのかな

84 :名無し@コソーリ練習:04/12/06 20:51:53 ID:jZy4BO41
WFSAの結果どうなったんだ?

85 :名無し@コソーリ練習:04/12/08 01:50:55 ID:Np8vlEp4
どうなんだ?

86 :名無し@コソーリ練習:04/12/08 14:36:14 ID:xJkyFh6b
MO-1さん3位
兄、予選間に合わず

87 :名無し@コソーリ練習:04/12/08 19:23:34 ID:???
兄さん出てたら優勝でしょ!
ってか優勝誰よ?

88 :名無し@コソーリ練習:04/12/09 12:25:05 ID:???
兄さんのコメント。
http://www.m80sk8shop.com/cgi-bin/skbbsdx/index.cgi

89 :名無し@コソーリ練習:04/12/09 13:42:58 ID:???
つか、遅刻って・・・それはねーだろ!

期待してるからこそ言わせてもらう

「いまさらナニを言っても負け犬」

90 :名無し@コソーリ練習:04/12/09 13:51:50 ID:???
>>89
いろんな事情があったんだろ。

こんなところでそんなこと言ってるテメーこそ糞犬

スケートボードする資格なし。あんたのDECKがかわいそう。

91 :名無し@コソーリ練習:04/12/09 15:06:29 ID:???
>>89-90
何アツくなってんの? 面白いの??
面白いなら俺も便乗しちゃうぞっ!!

92 :名無し@コソーリ練習:04/12/10 01:50:13 ID:???
>>89そういうコメントは>>88でしてください
ん?できない?そりゃそうか。。。

93 :名無し@コソーリ練習:04/12/10 04:18:35 ID:???
遅刻したヤツを庇うヤツって・・・

94 :名無し@コソーリ練習:04/12/10 22:35:32 ID:???
フリースタイルのhowtoとかないですか?

95 :名無し@コソーリ練習:04/12/10 22:55:37 ID:bgGSO7YK
スケートにhowtoなんて求めるなボケ

96 :名無し@コソーリ練習:04/12/10 23:10:25 ID:???
>>94
http://olliejunkie.hp.infoseek.co.jp/heelflip/movie.html#movie

97 :名無し@コソーリ練習:04/12/11 03:26:01 ID:???
今は何の技やってるの?

98 :名無し@コソーリ練習:04/12/11 18:24:18 ID:???
>>96
ありがとー!!

99 :名無し@コソーリ練習:04/12/11 20:04:16 ID:???
MO-1氏3位入賞のことを皆もっと触れ(ry

100 :名無し@コソーリ練習:04/12/12 18:04:11 ID:???
    |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < とにかく100は頂いた!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ



101 :名無し@コソーリ練習:04/12/16 06:40:20 ID:???
...

102 :名無し@コソーリ練習:04/12/16 21:28:41 ID:fqvsVtnu
何かおもしろいネタないの?

103 :ROBA:04/12/17 13:57:01 ID:???
おうじ君は上手いですね。

104 :名無し@コソーリ練習:04/12/18 17:05:29 ID:???
このスレを見ても人口少ないのがわかる・・・

Rubbish Heapを今日観たんだけどマジすげーな
ミューレンはやっぱり神だ

105 :名無し@コソーリ練習:04/12/18 20:20:30 ID:???
オウジは確かに上手い。
日本のアマでは1、2位を争う実力者だろう。

しかし…ミューレンの足元にも及ばない…

106 :名無し@コソーリ練習:04/12/18 23:15:49 ID:???
Round3発売したぞ

107 :名無し@コソーリ練習:04/12/19 03:21:54 ID:???
>>106
観た
面白い

108 :ROBA:04/12/20 00:28:16 ID:???
やはりミューレンは神!!
ROUND3早く欲しいー!

109 :名無し@コソーリ練習:04/12/20 00:57:30 ID:???
ミューレンはマジで神

ラウンド3観た感想

110 :名無し@コソーリ練習:04/12/21 19:52:27 ID:uInr4qx9
待て!まだ内容は言うなよ!!

111 :名無し@コソーリ練習:04/12/21 20:30:26 ID:???
ちょ、ちょっとウンコしてくるから、言うの待ってて....

112 :ROBA:04/12/22 01:19:00 ID:???
ROUND3は熱いっす!

113 :名無し@コソーリ練習:04/12/22 03:43:20 ID:???
ヘイズラムもイイ!

買って損はない
シェクラーはここでじっくり幅のあるスケーターに育って欲しいよ


114 :マリアーノ:04/12/22 21:03:44 ID:wrAsUGmU
ALMOSTの色々な種類のいた売ってるネットショップ教えて下さい

115 :名無し@コソーリ練習:04/12/22 22:57:24 ID:???
>>114
ググってから聞け

じゃねーとカス呼ばわりされるぞ

116 :カガヤケンジさん:04/12/23 01:36:10 ID:???
>>114
http://homepage2.nifty.com/r-f/ ここなんかどうですか?

117 :名無し@コソーリ練習:04/12/23 19:22:47 ID:???
>>114カス

118 :名無し@コソーリ練習:04/12/23 19:49:48 ID:???
>>114

カス君

119 :名無し@コソーリ練習:04/12/23 20:08:18 ID:???
>>114
カスマリアーノ

120 :名無し@コソーリ練習:04/12/23 21:40:13 ID:???
r-fもストークもクソ店だね。

121 :名無し@コソーリ練習:04/12/24 22:16:15 ID:???
見た…
ロドニー、やっべーーーーーーーーー!!!!!!
神!

122 :名無し@コソーリ練習:04/12/25 00:55:29 ID:4MfGrdhs
Round 3見た。

なんであんなにプリモスライド滑るんだYO!!

123 :名無し@コソーリ練習:04/12/25 02:16:00 ID:???
ラウンド3は買って損はない
鬼だよ、ロドニーは



まあ、いつもスゴイけど

124 :名無し@コソーリ練習:04/12/27 18:26:15 ID:5FdHWFgP
ラウンド3すごい

ロドニーは異常

125 :名無し@コソーリ練習:04/12/28 03:28:32 ID:???
ラウンド3欲しいんですけど、ネットで売ってる所ありますか?
周辺の店かなり周って探したんですけど、見つかりませんでした。
教えていただけると嬉しいです。お願いします。

126 :名無し@コソーリ練習:04/12/28 04:37:50 ID:???
>>125
テメー、検索してねーだろ!
出直してこい、このカス





ほらよ

http://www.commotionworld.com/instant/video/fr1/
http://www.stoke-shop.com/video.htm
http://www.rakuten.co.jp/cs-skate/566784/566836/598425/

127 :名無し@コソーリ練習:04/12/28 04:40:36 ID:???
ロドニーのパートはいつものごとく凄いが

ハスラムのセンスも気に入った
収穫

128 :  こ:04/12/28 16:40:01 ID:???
 r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはA4G9t8EGの日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /   http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1089906701/
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


129 :名無し@コソーリ練習:04/12/28 22:38:36 ID:???
>>128
死ね

130 :125:04/12/30 00:31:55 ID:???
>>126さん、ほんとにすみません。
ほんとにありがとうございます。

131 :名無し@コソーリ練習:04/12/30 14:51:30 ID:???
>>126 やさしいなぁw
>>128 コピペ房乙 そんなお前でもこの板は活性化。

132 :名無し@コソーリ練習:04/12/30 23:16:14 ID:???
>>130
観たら感想よろ

133 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 04:15:26 ID:???
栄えそうなサイト発見(*゚Д゚) ムホムホ
JFSAでおなじみになりつつあるYOSIDA氏がフリスタ語ってますた(・∀・)
ttp://www.skateboarder.jp/

134 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 12:53:25 ID:dmQXClrv
>>133
スゲー参考になった
全部見たら試しにいってくる

135 :134:05/01/05 15:34:44 ID:C2gdWAhi
言ってた通りにやったらすぐに360ショウビットできたお
エンドウォークも動画の通りにやったら気持ち良かった
今までガチャガチャやってただけだからねぇ

136 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 21:47:18 ID:???
ヒロシです。友達にフリースタイルのトリックをやってみせたらキモイといわれたとです。

次の日に東京湾に沈めてやったとです。

137 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 22:55:32 ID:???
オーリーしか出来ない俺がフリースタイル始めて半年
DOGWALKとフィンガーフリップとレイルスタンドしか出来ません。。
やっぱりストリートでデッキになれた方がいいのか。。
教えてください

138 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 23:05:13 ID:C2gdWAhi
ふむ
ストリートやフリースタイル、を分けることなく
さらにはトリックにとらわれることなく
板をこねくりまわすことだけ考えたまえ
それこそがフリースタイルなのだから

139 :名無し@コソーリ練習:05/01/05 23:18:53 ID:???
つまりミューレンを目指そう

あれだけはっきりしたネ申がいるってことは幸運だと思うよ


140 :almost:05/01/06 00:48:35 ID:???
almostのround3のトリはなんでデーウォンなんだろう?

個人的にミューレンがトリであってほしかった。

ミューレンは神。

141 :137:05/01/06 02:06:08 ID:???
138さん>>助言ありがとうございます。
確かに頭でっかちになってたかもしれません。
なんかすっきりしました☆

139さん>>そうですね 頑張ります。 
mullenを見てるとFREESTYLEを頑張っていく力になります。

almostさん>>mullenはトリでしたよ。

142 :名無し@コソーリ練習:05/01/06 02:37:31 ID:???
まあまあ、誰がトリでも構わないじゃん

Round3は久々に観た素直に面白いビデオ
感謝しよーよ

143 :almost:05/01/06 11:34:46 ID:???
>>142
そうですね。

ミューレンに感謝します。はい。

144 :名無し@コソーリ練習:05/01/06 22:08:28 ID:???
始めから見たらトリはデーウォン
ラウンド3から見たらトリはミューレン

一応ね

145 :名無し@コソーリ練習:05/01/07 23:41:49 ID:???
おい!!!
ここの住民!!
おれは引き籠もりスケーターだ!  です!
この前、出来ねー出来ねー言いながら『キックフリップM80』の練習してたら
まぐれで一回出来たよ!ビックリしたよ!
出来た瞬間周り見たら誰も見てねーし!
しかも、その後コツつかんで出来る出来る!
スケーターの友達もいないし
ここで言うぞ!


キックフリップM80がルーティンに入りました(*´ν`*)ムププ

146 :名無し@コソーリ練習:05/01/10 23:12:56 ID:???
ロドニーがやるキックフリップしたあとまた逆フリップ回転させる技の名前はなんですか?

147 :名無し@コソーリ練習:05/01/11 03:18:47 ID:???
キックフリップアンダーフリップ

148 :名無し@コソーリ練習:05/01/11 17:01:07 ID:???
>>145シカトされてるw

149 :名無し@コソーリ練習:05/01/19 00:15:49 ID:ICq4uoYj
東京でフリースタイラーがワラワラ集まってるスポットってどこ?

150 :名無し@コソーリ練習:05/01/19 01:33:24 ID:Do14j+ag
東京郊外の私鉄某駅下。

151 :名無し@コソーリ練習:05/01/19 10:58:42 ID:DuKli1Id
東京と神奈川の境、貯水塔付近

152 :149じゃない:05/01/19 14:48:45 ID:???
>>150某が知りたいわけで。。

153 :名無し@コソーリ練習:05/01/20 02:25:48 ID:???
>>152大規模掲示板には書けないわで。。

154 :名無し@コソーリ練習:05/01/24 20:32:54 ID:???
kosさんのサイトの講習いいな〜
都内の漏れは試験中だしさすがにいけね〜泣

155 :名無し@コソーリ練習:05/01/30 01:23:35 ID:???
     ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─


156 :名無し@コソーリ練習:05/01/30 09:57:00 ID:W4DdtlGz
sageてんじゃん

157 :名無し@コソーリ練習:05/02/17 01:24:56 ID:L9I7ZCAS
おおっと

158 :名無し@コソーリ練習:05/02/22 02:33:45 ID:Psaomedr
ttp://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/rodney_mullen_super_skater.mpeg
すいません。 既出の動画なのですが、
誰かこれに使われている曲の名前を教えてください。

159 :名無し@コソーリ練習:05/02/23 10:50:19 ID:7kXG4aVt
>>158
そうね〜TONY HAWKS PROSKATER 3
の板に行けば誰かリアルタイムでやってる人居ると思うから
教えてくれると思うよ

160 :名無し@コソーリ練習:05/02/26 02:47:50 ID:eij68sB9
貯水塔付近はMAXでも五人いないからワラワラいるSpotじゃないんじゃ( ̄▽ ̄;)?

161 ::05/02/28 18:40:34 ID:3pREWiQt
スケボーの道具って高すぎ!!
何とかならんのですかい。


162 :名無し@コソーリ練習:05/02/28 19:02:08 ID:???
>>161
それでも昔に比べれば随分安くなったんだが。

163 :名無し@コソーリ練習:05/02/28 19:16:32 ID:???
魚釣りの道具みたいにピンキリにして、貧乏人にも買えるパーツを作るメーカが
あれば良いのにな・・・
安いので粗悪品なんだが、一応「形」だけは整ってるとかさ・・・

164 :名無し@コソーリ練習:05/03/01 02:35:57 ID:WrujE0qh
おれのコンプリートなんて酷いよ
ヴェンチャートラック使ってんだけど
片方逝っちゃって無名のトラック一個だけ買って付けてる
しかも合わないからデッキに強引に穴開けて使ってる

まぁ初心者はこんなもんで十分ですよw

165 :名無し@コソーリ練習:05/03/01 02:37:41 ID:???
いや〜連続下記子スマスだけど
まじで貯水塔付近が気になる。。。
だれか捨てアド晒すか教えて欲しい

166 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 16:19:54 ID:oMdTpjNH
フリースタイルの大会ってどんな技がポイント高いんだろ?


167 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 17:06:51 ID:???
技単品ではもちろんだけどだいじなのは流れだと思ってる。

168 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 20:09:02 ID:???
流れも大事だけどミスらないのが一番大事

169 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 20:08:11 ID:???
2005JFSA第一戦はどこよ?

170 :名無し@コソーリ練習:05/03/18 12:24:59 ID:???
話題がないようなのでネタ投下
http://spacewalk.ddo.jp/~mocha/mullenexpo.mpg

171 :名無し@コソーリ練習:05/03/20 03:28:14 ID:???
とりあえずageておく。
もう一度ネタ希望。

172 :名無し@コソーリ練習:2005/03/25(金) 13:27:00 ID:???
明日(土曜日)の朝と夕方に新宿近辺で一緒に滑ってくれる人募集中。

173 :名無し@コソーリ練習:2005/03/26(土) 01:07:55 ID:9W2LRdLo
ここも知らないうちにフワ〜っと
dat落ちしそうな悪寒

174 :172:2005/03/26(土) 08:06:53 ID:xW6xNbVx
10時ぐらいまで新宿中央公園にいます

175 :名無し@コソーリ練習:2005/03/26(土) 21:11:35 ID:???
3時〜5時くらいなら中央公園でやってましたよ
フラットじゃないですけど

176 :名無し@コソーリ練習:2005/03/27(日) 13:10:47 ID:???
17時ぐらいからまた滑べってました。>>175とは入れ違いになってた
かもしれないですけど、ほかにもスケーターがいてましたよ。

177 :175:2005/03/27(日) 18:31:53 ID:???
あらー入れ違い、もしや広場ですか?

178 :172:2005/03/27(日) 21:26:26 ID:???
>>177
ナイアガラの滝(?)の前でした。

179 :175:2005/03/28(月) 22:50:45 ID:???
ああー帰るときにチラッと見かけたかもしれません
てかローカルの方ですか?

180 :名無し@コソーリ練習:2005/04/03(日) 09:31:31 ID:tllECeCl
久しぶりに書き込みしますが、5/1に浜松のM80主催のコンテストが開催されます。
詳細はまたM80のホームページでチェックしてみてください!!
それと5/22にもJFSA第1戦が開催されます。みなさんじかんがあればよろしくお願い致します!


181 :名無し@コソーリ練習:2005/04/03(日) 19:56:34 ID:???
INDY 101 トラックに>>45のウィール付けたらデッキはどの位の幅が丁度いいですかね?

182 :172:2005/04/04(月) 00:00:58 ID:???
>>179
いやローカルじゃないです。他の用事があって神戸から行ってました。

>>181
最近その手の情報集めてるんで参考にしてください。
http://www.fingerflip.net/portal/modules/bwiki/
(↑「セッティング」のところ)
たぶん、カタログ表示で 7 1/4インチぐらいのでいいんじゃないっすかね。

183 :181:2005/04/04(月) 00:34:59 ID:???
>>182
ありがとうございます!!
かなり参考になりました!!

184 :名無し@コソーリ練習:2005/04/11(月) 14:04:02 ID:Q19O/Tqr
ttp://www.yoyoskates.com/tricktips.html
ttp://theonenetwork.com/playvideo.asp?speed=300&type=sports&videoid=s_casperclassic_set1_1

概出かな。YOYOのサイトとどっかの大会のムービー。

185 :名無し@コソーリ練習:2005/04/13(水) 00:04:42 ID:???
>>180
サイトにまだ告知ないみたいなんですが

186 :名無し@コソーリ練習:2005/04/18(月) 21:52:26 ID:???
>>185
でた
http://www.m80sk8shop.com/news.html

で、誰が優勝?

187 :名無し@コソーリ練習:2005/04/19(火) 15:09:58 ID:???
>>186
yo3

188 :名無し@コソーリ練習:2005/04/26(火) 14:13:56 ID:???
>>186
F兄さん

189 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 00:16:56 ID:???
緊張してきた

190 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 12:33:04 ID:???
>>189
5月1日出るんですか?

191 :189:2005/04/30(土) 11:00:15 ID:???
>>190
でます

今日も練習するかOFFにするか悩むぜ

192 :名無し@コソーリ練習:2005/05/02(月) 00:14:41 ID:???
あ〜〜〜!
おもしろかった! ていうか疲れた!
m80cup出場の皆様、お疲れ様でした!

フリースタイル入賞結果

優勝 藤井雅博
2位 夏目峰考
3位 藤井俊彰
4位 吉田雅法
5位 山岡久仁厚
6位 大橋さとし

193 :名無し@コソーリ練習:2005/05/02(月) 17:42:37 ID:BwBFhqHZ
もっと詳しいレポよろ

194 :名無し@コソーリ練習:2005/05/08(日) 17:02:12 ID:iplnWfdW
すご〜くいい大会だった!JFSAの大会よりいい感じ!
JFSAもあんな場所で大会すればいいのに。
EDITは場所いいけど規制ありすぎ!おもしろくない!

195 :名無し@コソーリ練習:2005/05/09(月) 17:18:40 ID:???
今回も一分ワントライなのか(?_?)てか今回はHi Ollie CONTESTないのか( ̄▽ ̄)

196 :名無し@コソーリ練習:2005/05/11(水) 22:58:16 ID:???
練習時間に、出場者以外のスケーターがいっぱい混ざってきたので邪魔でした。

197 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 23:11:24 ID:???
最近になって思ったけど、
フリスタってものすごく人気無いのね。

198 :名無し@コソーリ練習:2005/05/24(火) 12:43:14 ID:???
>>197
人気とかどーでもいいの。あなたが思ってるよりもフリースタイルは奥が深い。
多分あなたはフリースタイルが出来ないから皮肉ってるんでしょ。どうせ。

199 :197:2005/05/24(火) 18:02:24 ID:???
>>198
いや、まぁ、はい・・・・
フリースタイルそんなに上手かないけども・・

フリスタが好きだからこその嘆きなのです!

200 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 01:25:24 ID:???
人気がなくて困るのは国内でパーツが売ってない(or高い)ことぐらいかな。

わかる人には楽しさがわかる競技だし、あえて興味無い人に
アピールするぐらいなら練習してたほうがいい、と俺は思ってる。

201 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 21:51:39 ID:BZ5RS4ST
いや〜・・しかし今回のJFSAはフリースタイラーとしては肩身が狭かったな〜・・・
見てた皆さんどうでした???


202 :名無し@コソーリ練習:2005/05/25(水) 23:46:04 ID:???
それでも、漏れがスケボー始めた8年前に比べたらぜんぜん盛り上がってるんじゃないかな。
じわじわ人気を盛り返してる感じかな。


203 :名無し@コソーリ練習:2005/05/26(木) 01:45:52 ID:???
う〜んyo3と藤井さんはやばかったけど、後はJFSAらしい大会って
感じじゃなかったよね。
もちろんストリートOKだしカーブも用意されてるわけだけど
フリースタイラーがすくな過ぎるんだよね
まぁ時代の流れですよ

204 :名無し@コソーリ練習:2005/05/28(土) 18:14:46 ID:???
え??JFSAコンテストって
「カーブトリックコンテスト」
でしょ!!??
違うの!??

205 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 17:05:00 ID:C+ipmWUY
たしかにJFSAの大会は純粋なフリスタの大会ではないと思います。
でもそれはエントリーしているフリースタイラーも承知しているのでは?
フリースタイルとフラットランドでは、多少意味合いが違うと、前に
JFSAの会長さんが申していたような・・・。
今、国内で純粋にフリースタイルの大会を行っているのは、静岡のm80さん
(スケートショップ)くらいではないでしょうか?ジャッジも難しいですし・・・

206 :名無し@コソーリ練習:2005/05/29(日) 21:55:08 ID:???
JFSAの考えは、

フリースタイルを復活させたい
 ↓
フリースタイルの大会でもやるか
 ↓
でもフリースタイラー少ないから、カーブボックス置いて
ストリートも混ぜとけ

ってことだと思ってる。>>205が触れてるようにJFSAは
ストリートも許容してるよね(フラットである限り)。
そのくせにカーブボックス置いてるのはやっぱり参加者を集めるための
苦肉の策なんだと思うけど。

207 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 01:49:59 ID:???
俺もフラット大好きだよ!

フリスタもストリートもね!


先月のコンテストは俺も見てたけどさ
>>204の言ってる通り、ただのカーブコンテストて感じかな。
何か、「予算足りないからセクションがボックスのみの地方コンペ」みたいだ。
JFSAにしか出来ないフラットオンリーのコンテスト、ってのを目指して欲しいね。

たくさんの人が参加してたと思うけど、フリースタイルをしてた人って、何人いるのかな?

208 :名無し@コソーリ練習:2005/06/02(木) 22:24:42 ID:???
>>207
それってようは俺らの出番って事じゃねw?

209 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 14:47:29 ID:7UjgED4R
この板を見ているフリースタイラー、フリースタイルに興味のあるスケーターの皆さん
今月号(6/1発売)のBIDANと言う雑誌にてフリースタイルHowToの連載が開始されました。
今のところ白黒ページですが、読者の反響によっては大きく取り上げられる可能性があるので
編集あてに感想や今後展開して欲しいトリックなどを投稿してもらいたいので、よろしく。

とりあえず何故BIDANかの突込みは無しの方向で・・・


210 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 20:03:48 ID:zkwHtIz9
なぜBIDANなんですか!???

211 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 20:07:24 ID:???
今サイト見たけど雑誌自体はだせーな

フリースタイルHowToの連載が開始したのが
気になるのでコンビニでチェックしてみる

212 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 20:22:52 ID:IlmEAEm7
スケートの事なんて何も知らない編集者が「こーゆーの載せれば馬鹿が買うだろ」って感じではじめる連載ですか?
某雑誌のように無知ゆえのウソ、適当満載の連載でなければいいけど…

213 :名無し@コソーリ練習:2005/06/06(月) 21:17:45 ID:y8sDjj/O
とりあえず嘘情報は無いかと
ライター自身がフリースタイラーなんで自分で各方面の雑誌に企画を持ちかけて
今の所BIDANのみが連載を開始したらしい


214 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 13:14:01 ID:r5Msef6U
まあとにかく経験者が書くんだからHowToにはもってこいかと思われますよ。
最近フリースタイルのHowToなんて見ないから有効活用しないと!

215 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 17:30:42 ID:mMh6tMmi
ここの住民はお前らに教えてもらう前に
HOW TOサイトぐらい知ってるから

金かけてガキが読むような雑誌買うよりよっぽどいいサイトをね

216 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 19:33:58 ID:3zxUyvty
知ってるならそれでいいじゃん
それよりも雑誌でフリースタイルがHOW TOとして扱われるようになった事を喜ぶべきじゃね?
フリースタイラーとして


217 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 20:55:17 ID:4ZJU4TCY
雑誌立読みしてきたよ、かなり恥ずかしかったが。
初心者を想定してプッシュ→ショビット→50-50キャスパーか。
プッシュ以外は割と簡単で(ある程度出来る奴にしてみれば)見栄えがする技をもってきたんだと思うけど、
まったくの初心者だったらショビットで挫折するのでは。
俺が思うにフラットで最も重要なウォーキング等の基本技載せても地味で受けないんだろうけど・・・
載せる方も大変なんだろうね。


218 :名無し@コソーリ練習:2005/06/07(火) 21:17:23 ID:3zxUyvty
ウォーキング系もやる予定らしです。
50キャスは217の言うとおり見栄えがしてフリスタの代表的な技なので入れたみたいです。
最初チクタクも欲しいと言われたらしい

219 :名無し@コソーリ練習:2005/06/08(水) 00:56:41 ID:???
どこ行ってもビダン売ってない件について

220 :名無し@コソーリ練習:2005/06/10(金) 15:33:24 ID:???
BIDAN見た
おもしろかった
次号も期待大

221 :名無し@コソーリ練習:2005/06/13(月) 00:19:07 ID:fi0YdISr
俺BIDANて雑誌初めて手に取ったよw

もしこの記事がスケート雑誌に載ったらフリースタイル人口もちょっとは増えてくれるかも・・?

222 :名無し@コソーリ練習:2005/06/23(木) 11:23:06 ID:xsGP2yCY
ドッグウォークは認知度低い

223 :名無し@コソーリ練習:2005/06/24(金) 17:12:50 ID:???
>>222
何が言いたい?

224 :名無し@コソーリ練習:2005/06/26(日) 17:21:04 ID:???
認知度は高いって!
皆知ってるっしょ?

225 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 17:48:51 ID:???
プロスケーターの赤熊さん、もとフリースタイラーらしいよ

226 :名無し@コソーリ練習:2005/06/27(月) 19:29:03 ID:???
>>225
ちょっとそのへん詳しく頼む!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)