2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールドスクールファション

1 :名無し@コソーリ練習:04/09/17 15:37:10 ID:O1x5Ywv+
THRASHERやスピリットファイヤーなどのオールドスクールファションを語れ。

2 :名無し@コソーリ練習:04/09/17 15:39:21 ID:WarSvAoB
ばんちょうぽ 死ね

3 :名無し@コソーリ練習:04/09/17 19:47:05 ID:???
妙に長い短パンとハイソックスですか?

4 :名無し@コソーリ練習:04/09/17 20:22:51 ID:PbvdwN+f
オールドスクールファションていわない

5 :名無し@コソーリ練習:04/09/18 02:20:46 ID:???
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


6 :名無し@コソーリ練習:04/09/18 10:58:04 ID:???
sex

7 :名無し@コソーリ練習:04/09/18 22:00:26 ID:m5HHh7G+
Sechs

8 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 09:41:54 ID:MjPq9wDG
オールドファッションならミスドで売ってる。紅茶に合うよね

9 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 10:12:15 ID:???
オールドスクールファションって注文しても
来たよオールドファッション


10 :名前はわかりません:04/09/19 12:50:53 ID:???
どっちで注文してもいいなんて、便利だね。

11 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 20:00:06 ID:slOOx+Pp
スケーターのオールドスクールファションってどういう服とかブランドですか?

12 :ギコ山:04/09/19 20:49:08 ID:???
ダブダブじゃなくて、サーファーと同じ恰好してた(20年前の話だが…)
え?そんなに昔の話しじゃなくて?

13 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 21:13:16 ID:???
スピリットファイヤー?

14 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 21:26:57 ID:FAGDPyV7

そこだよ!!このスレが伸びない理由。

15 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 21:30:40 ID:???
スピリットファイヤー→魂炎→人魂

16 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 21:31:10 ID:gwDDIUId
ゾーラックとかサンタクルズとかかな?
それか、スラッシャーとか1986?だっけ?あれとか?
ブラックレーベルとかは最近のブランドだけどハーコー系の事とごっちゃにしたらダメなの?
トニートルフィーヨはオールドなの?それともランパー?って言うの?

17 :ギコ山:04/09/19 21:32:04 ID:???
ウォッカとかのスピリッツ系の酒は、アルコール度数が高いので火がつくわけですよ…

18 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 21:41:31 ID:???
オールドスクールって何でつか?

19 :ギコ山:04/09/19 22:05:39 ID:???
昔の、懐かしい、古き良き時代 といったノスタルジックな意味がある。

と、オーリー8月号のスラング講座に載っていた。


20 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 23:55:35 ID:slOOx+Pp
スラシャー、スピリットファイヤー、ガール、リアル、ブラックレーベル、チョコレート、アンタイヒーロ、フォースター、インデペンデント、オールドスター、ズーヨーク、ヴォルコム、ソアー、シードレス、がオールドブランドだよ。

21 :名無し@コソーリ練習:04/09/19 23:59:02 ID:???
トイマシーン,ワールドインダストリーズ
日本では廃れてるが世界的には健在

22 :ニャン:04/09/20 00:16:26 ID:8p4BSws3
20のソアーとかってちがくないか?

23 :名無し@コソーリ練習:04/09/20 00:21:02 ID:???
つーか、老舗と時代遅れを混同してるよな

24 :名無し@コソーリ練習:04/09/21 02:18:13 ID:nIrGyHzy
都内か埼玉でスケーターブランドの服売ってる所ありますか?

25 :名無し@コソーリ練習:04/09/21 02:39:32 ID:???
ありません

26 :名無し@コソーリ練習:04/09/21 08:35:29 ID:???
>>25ワロタ

>>24オーリー嫁!

27 :LARM:04/09/21 20:12:52 ID:+xR2jkGY
>>20
スピリットファイヤーwwwww

28 :SEEIN' RED:04/09/21 20:30:44 ID:???
細身のアメカジ

29 :LARM:04/09/21 20:40:27 ID:+xR2jkGY
クツはバンズかな、俺はね

30 :名無し@コソーリ練習:04/09/21 21:42:39 ID:hmi8MeZ5
ガールがオールドとな!?はぁ俺もうおっさんだぽ

31 :名無し@コソーリ練習:04/09/21 22:16:57 ID:DaRktJjX
しゃもじみたいなデッキの時代がオールドスクール。
今の形のデッキは90年代初頭でもオールドとは呼ばない。

と、思っている俺はオッサンですか?

32 :名無し@コソーリ練習:04/09/22 16:44:30 ID:???
DOGTOWNのデッキでも使ってろや

33 :ギコ山:04/09/22 20:38:46 ID:rd5IuK0p
「しゃもじ」の前の世代の、合板じゃないデッキの頃にスケボー始めましたが…なにか?

34 :名無し@コソーリ練習:04/09/22 21:38:20 ID:gw9uKsbE
ギコ山 ぶっちゃけ何歳

35 :名無し@コソーリ練習:04/09/22 22:00:34 ID:???
インディーのページにのってる、
葉っぱみたいな形の板ってもううってたりしないのかな?

36 :ギコ山:04/09/23 22:25:19 ID:???
>>34
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1020346248/68

37 :名無し@コソーリ練習:04/09/23 23:59:09 ID:6Ioxd8J4
オールドスクールって何年の時代ですか?

38 :名無し@コソーリ練習:04/09/24 00:05:51 ID:aB6F+MXz
皮の黒ズボンに黒いランニング。
相手の手をひねりあげてとりあえずトップロープに登れ!
綱渡りは二三歩でいいからチョップでも叩き込もう!

39 :名無し@コソーリ練習:04/09/25 02:48:05 ID:aT75TA3t
ぱね〜ギコは正真正銘オサンやん(笑)
俺の親父とタメやぁ焦るわ。

40 :ギコ山:04/09/25 21:00:34 ID:???
>>39 の お父さんって、スケボーする?

最高齢のスケータを目指すか…。
インラインには、すげぇ年寄りが居るって聞いたナァ…

41 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 01:42:25 ID:rdkH8Pg1
みんな音楽は何聞きますか?

42 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 02:08:23 ID:u8tdWjKZ
なんでも聞ぐよ

43 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 02:38:36 ID:rKs0dWM5
最近おやじスケーター増えたな!俺も33才でスケート歴17年になる。ランプでは30代40代の人たまにみるけどプロアマ問わず上手い人いっぱい居るね〜!マックツイストメイクする人もいるしランプの大会で48才の人見たこともある!

44 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 08:20:32 ID:???
そんなあなたに山海道新聞

45 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 11:26:12 ID:???
ハードコア聴いてます。TOKEN ENTRY!!

46 :LARM:04/09/26 11:44:12 ID:ncB0iiEf
fire!


47 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 11:50:15 ID:???
ジージーボーイズ、乙です!!

48 :LARM:04/09/26 12:17:16 ID:ncB0iiEf
>>47
なんですか、それ?

49 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 12:25:11 ID:Q01ZXKNy
お!hard coreいいねー!!
ニュースクールが好きだよ

50 :ギコ山:04/09/26 13:21:24 ID:???
髭おやぢバンド“ZZ TOP”は知ってるが、ジージーボーイズは知らん…


51 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 13:28:35 ID:???
ジージーは関西の伝説的オヤジライダー集団だね!当然、名の由来はZ BOYSね。


52 :LARM:04/09/26 14:33:23 ID:ncB0iiEf
GG ALINしかしらないなー

ZZTOPってw
親父だなーw

53 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 22:03:23 ID:nhYE5+ip
大阪きたら勘違いオールドスクールいっぱいいるよ、店もあるし
かなり笑える・・・

54 :名無し@コソーリ練習:04/09/26 22:47:24 ID:nhYE5+ip
オヤジライダーとか言ってる時点でスケートやめれ!年を武器に
使う奴らにスケートして欲しくないね、俺は・・・

55 :名無し@コソーリ練習:04/09/27 00:50:42 ID:39SUaAQL
>>49
俺はyouthcrewが好き好き
hardcoreマンセ-

56 :名無し@コソーリ練習:04/09/27 01:04:15 ID:uwSUW3r8
ヘートブリードとか好きだ
ちょっとミーハーですまんね

57 :名無し@コソーリ練習:04/09/27 13:03:16 ID:EJxZY3AW
さむいからじーじーぼーいずとかやめてくれー!!いたいたしいぞ!


58 :ギコ山:04/09/27 14:50:46 ID:???
ZZTOP って、ホラ…、アメリカ大陸のひたすら真っ直ぐなハイウェイを
無駄にでかいアメ車(または農場のトラック)でブッ飛ばす時に、「ラジオじゃ
ロクなのやってねーし、ちょっとそこでガソリン入れるついでに、ドライブ
インでカセット買っていくべぇ…」ってノリで、買っちゃって、聞いてるうちに
アクセル床まで踏み込んでて、「キッモチいいっ〜」とか言っちゃって、
窓開けたら後ろの席のダチが「風圧で息できねぇよ!」とか怒って、
「いやぁ、わりぃわりぃ」とかよそ見してたもんだから、ハーレー乗った
ポリ公がサボテンの陰に隠れてるの気付くの遅れて、キップ切られちゃう
ようなそういうメロディが多いよね?
 
そんなにアップテンポでもないのに、なんでスピード出しちゃうんだろ?
 
(ちなみに、歌詞は全然わかんね))

59 :LARM:04/10/01 19:09:21 ID:k9IM6Y1T
thrasherのTシャツのSサイズどこもおいてねー、、、

60 :名無し@コソーリ練習:04/10/01 23:46:47 ID:ZvRGyeH2
>>38の意味わかってワロタ

61 :名無し@コソーリ練習:04/10/22 21:57:51 ID:???
ニュースクールの良さわがんね

62 :名無し@コソーリ練習:05/01/16 15:42:20 ID:???
果たしてニュースクールはハードコアと言えるのか・・・

63 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 01:57:11 ID:???
スピリットファイヤー

64 :名無し@コソーリ練習:05/03/12 04:33:08 ID:j5A+WdXX
アメリカンスピリットファイヤーで火を着けて吸ってみるテスト。


65 :名無し@コソーリ練習:05/03/17 19:27:37 ID:???
>>62板違い


NEW SCHOOLは聞く人によって意見は分かれる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)