2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメのDECKブランドどこ??

1 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 20:00 ID:ebOJEdFC
今、DECKが欲しいけどどこのDECKを買えばいいか
分からないんで教えてください。。
煽り、コピペ無しでお願いしますm(_ _)m


2 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 20:17 ID:???
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |  余裕で
     | ___)   |              ∠    3Gets!!!
     | ___)   |       ∧_、_∧     \______
     | ___)   |\___( ,_ノ`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||

3 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 20:19 ID:???
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 煽り房まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

4 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 20:20 ID:???
>>1
俺にはchocolateが合うみたいだが、お前にとってはどうなのかは知らん。

5 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 20:56 ID:ebOJEdFC
chocolateのコンケーブとかはどんな感じですか??

6 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 20:56 ID:???
俺にはチョコは全く合わないけどエレメントがかなり合った。

まぁそうゆうことだよ

7 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 21:10 ID:???
chocolateのコンケーブは全体的に俺の好きな感じ。つか、絵が好き。

8 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 21:15 ID:emxGR2ZK
好きなライダーがいるデッキ買えば?
何種類も乗ってから自分にあったのを選べばいいと思うよ。

ま、漏れはエステだけど。

9 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 21:20 ID:ebOJEdFC
DECK買う時ってやっぱりちゃんと見に行ったほうが
良いんですか??DICE7の通販が安いから通販に
しようかと思ってるんですが

10 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 21:30 ID:???
俺は通販で買ったり、店で見て買ったり、人にもらったり、気分次第。お前がどうするべきかは知らん。

11 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 21:35 ID:ebOJEdFC
分かりました。ありがとうございました。。

12 :森田実:04/03/14 21:38 ID:Amf0BaE4
僕は暇があれば倉庫に行ってピックアップしてるよ

13 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 21:54 ID:ebOJEdFC
倉庫とはどういうことですか??

14 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 23:52 ID:a6xYD5Jp
ラサ・リブレ欲しいんですが使ってる方どうです?調子いいですか?

15 :名無し@コソーリ練習:04/03/15 00:02 ID:???
>>1

                  _,..-‐‐-..,,_
    _,,.-‐‐-..,,,        ,r':::::::::::::::::::::ヽ
  ,r':::::::::::::::::::::::ヽ      /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ./::_;;;::;;;_::::::::::::::::;;l//-‐-‐;l;;::::::::::::::;;:-‐‐--:;;l
 l/~   ~ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;r'彡     l
 l     ヾ/   :::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     /
 ゝ    /      ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  _,,-''
  ~'‐.,,,,,_l /て^ヽ      ,;;r=i≦;;:::ヽ'~ 
      l |o ゝ,_ノ|     ''~      _l. ニフラム!ニフラム!
     .l ヽ( )_,,ノ  `'      _,,..-‐''',,,l, 
     l_,,,,,,_   (__人__ノ    __,,,,,r'::::::l  
     ̄l_,,,.    ヽ:::::::l     ,r'~ ゝ;ノ   
     -''ゝ、 ,,,   ゝノ        /     
        ''r':::ヽ           /
        ゝ;;ノ          ヽ
        /             'l
        l              l
        ゝ             ./
        /^'‐-t''''^~ ̄ ̄~^''''t-‐^ヽ
        ~‐‐'~         ~'‐‐~

       糞 ス レ 立 て ん な

16 :名無し@コソーリ練習:04/03/15 07:38 ID:nFmK4yv0
>>14 ルチャリブレの方がいいぞ

17 :名無し@コソーリ練習:04/03/15 12:12 ID:mBQ4LFuI
小さめのデッキが欲しいんですけど、おすすめありますか?

18 :名無し@コソーリ練習:04/03/15 12:32 ID:???
>>17
小さくて軽いのはSHORTYとかROOKIEとかGIRLだね。

ていうかスケート初めて1週間以内にそんな事知ってろよ。
それか通販でしか買えないから聞いてるの?

後者だったらごめんね。

19 :名無し@コソーリ練習:04/03/15 17:37 ID:8QWs/dAf
shorty薦めてるのが超だせー。もぐり野郎。

20 :名無し@コソーリ練習:04/03/15 17:44 ID:6vzUHoj6
ガール小さいか?
REALが無難だろ

21 :17:04/03/15 17:58 ID:???
レスどうもです。全くスケートやったことなくてデッキすら触ったことありません。
やるなら小さめのデッキのがかっこいいかなと思ったからおすすめ聞いてみました、すいません。

ミニスケボーも実物見たのですがなんか小さすぎでした。



22 :名無し@コソーリ練習:04/03/16 02:02 ID:YWtf1Ksl
エレメントのファイバーライトが最高にいい!

23 :名無し@コソーリ練習:04/03/16 02:35 ID:???
>>19
> shorty薦めてるのが超だせー。もぐり野郎。


すすめてねーだろハゲが。
だせえもクソもあんの?
お前の方がよっぽどだせえよ。
ポッと出のへたれはシンデね

24 :名無し@コソーリ練習:04/03/16 04:01 ID:JL+joZ2J
dqn

25 :名無し@コソーリ練習:04/03/16 06:32 ID:???
スケート初めて12年。
いつも店頭で直感に頼って買ってます。
最近はブランドはあまり気にしないなー。乗った感じでええよ
乗った感じで

26 :名無し@コソーリ練習:04/03/16 13:09 ID:vXBjuRRB
SHORTY'S使ってる奴少なくない?
zooyorkは全体的に小さいと思う 使ってる奴少ないけど
ていうか初めのうちは小さいの避けたほうが良いよ
幅19.5cm長さ79cmくらいのデッキにしとけ
erementかrealかAWSだな

27 :名無し@コソーリ練習:04/03/17 22:42 ID:???
初心者にいいデッキはなんですか?

28 :名無し@コソーリ練習:04/03/17 23:22 ID:???
>>27
koping killerがオススメ

29 :名無し@コソーリ練習:04/03/18 00:11 ID:???
erementはオーリーしやすいと聞いたんですが、どうですか?

30 :名無し@コソーリ練習:04/03/18 00:37 ID:???
初心者ってなぜかelement乗ってるよな。で、上手いヤツでelement乗ってるのは見たこと無い。

31 :名無し@コソーリ練習:04/03/18 14:49 ID:bu2e+y9l
とりあえずage

32 :名無し@コソーリ練習:04/03/18 15:14 ID:???
エレメント最高っしょ!

33 :名無し@コソーリ練習:04/03/18 15:22 ID:l1l6z8ld
>>30うまいヤツでもエレメント乗ってるぞ。プロとかはどうなるんだ!

34 :名無し@コソーリ練習:04/03/18 15:23 ID:MHNF8TQi
エレメント最高だよ!超跳ねる!
中島壮一郎やばいっしょ!

35 :名無し@コソーリ練習:04/03/18 17:40 ID:???
ファイバーライトおれやすいってきくけどおれやすいの?

36 :名無し@コソーリ練習:04/03/18 20:59 ID:???
>>35
割れやすい

37 :名無し@コソーリ練習:04/03/19 01:28 ID:???
>>27
最初はデッキの性能よりも乗って安心感のある標準サイズか
少し大きめのを選んだら。
ブランドに拘らないでいいんじゃない!

38 :名無し@コソーリ練習:04/03/19 16:27 ID:U3TiFMsQ
ZEROのデッキってどんな感じ?なんとなく重そうなイメージがあるんだけど。

39 :名無し@コソーリ練習:04/03/19 17:10 ID:qrmUv+D5
jimmy the greekのdeckっていいの?

40 :名無し@コソーリ練習:04/03/19 17:50 ID:dg4x+/re
T-19のデッキはどうなんですか??

41 :名無し@コソーリ練習:04/03/19 18:20 ID:U3TiFMsQ
>>29エレメントのファイバーライトは跳ねる=オーリーがしやすいような気がするのは気のせいか?

42 :名無し@コソーリ練習:04/03/19 18:20 ID:U3TiFMsQ
>>29エレメントのファイバーライトは跳ねる=オーリーがしやすいような気がするのは気のせいか?

43 :名無し@コソーリ練習:04/03/19 22:54 ID:Tu3WGcFl
めっちゃ跳ねる。ポップでかるーくグラブできるもん

44 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 00:03 ID:htAoJuLZ
>>1結論はエレメントのファイバーライトシリーズを買えって事だ。

45 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 00:17 ID:???
初心者だしね。エレメント似合うと思うよ。

46 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 14:34 ID:STvvZDnV
スーパーナウトはすぐ折れる。

47 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 15:06 ID:BMqNSFVK
そうなの?

48 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 20:27 ID:???
エステ良いですよ!!特にコンケーブきつめが好きな人には
かなりオススメです。

49 :名無し@コソーリ練習:04/03/22 21:32 ID:???
とりあえずあげときます!!

50 :名無し@コソーリ練習:04/03/22 21:36 ID:???
エステ重いってきいたけど平気?

51 :名無し@コソーリ練習:04/03/22 21:41 ID:EwfvaHZM
カーボン製のデッキが欲しいなぁ〜。売ってないかな?アルミは見たことあるけど。

52 :名無し@コソーリ練習:04/03/22 21:42 ID:???
>>51
詳細キボンヌ

53 :名無し@コソーリ練習:04/03/22 21:58 ID:EwfvaHZM
>>52すまん、詳細って言われてもこの前楽天で見ただけ何だよ。アルミは確か5000〜6000くらいだったような・・・。カーボンはさすがに売ってても高すぎるだろうな。

54 :ガッキ ◆GAKKIzJERE :04/03/22 22:00 ID:???
>>51
T氏が持ってたな、今なら安く譲ってくれるかもね。

55 :名無し@コソーリ練習:04/03/22 22:00 ID:???
>>53
人柱キボンヌ

56 :ガッキ ◆GAKKIzJERE :04/03/22 23:27 ID:???
( >Д<;)オモー

57 :名無し@コソーリ練習:04/03/23 09:53 ID:???
>>51
こんなんでましたけど。
http://www.districtskateboards.com/deck_carbon.html

58 :名無し@コソーリ練習:04/03/23 10:18 ID:???
短めでキックが強くて調子良いやつしらん?
ってかさ、みんなは短め派?長め派?
俺今まで背が高いのを理由に長め使ってたんだけど、基本的にスタンス狭いのね。
で、もうちょい短かったらもっと調子いいのかなぁとか思ってさ。
短い板使ってる人、又は短いのに変えたらこんなんなった、とか情報チョーダイ。

59 :名無し@コソーリ練習:04/03/23 12:24 ID:yJsi9L3X
>>57俺携帯から見てるから見れないんだよ。詳細キボン

60 :名無し@コソーリ練習:04/03/23 13:07 ID:???
This deck is made with Carbon-Aided Construction for maximum stiffness and durability.
合板をカーボンファイバーシートで強化したデッキ。
ショートではこれしか見つからなかった。カーボンじゃなくてグラスファイバーで軽さor強度を
追求したデッキってのもあったよ。いずれにしても個人輸入しないと買えないけどね。
期待してたらすまん。

61 :名無し@コソーリ練習:04/03/23 15:00 ID:yJsi9L3X
個人輸入かぁ〜。値段はいくらくらい?

62 :名無し@コソーリ練習:04/03/23 16:54 ID:???
chocolate乗った事ある人いたらいろいろ
コメント下さい


63 :名無し@コソーリ練習:04/03/23 17:22 ID:???
値段表示してない… 幅は 7.5"、7.75"、8" から選択可能とある。
扱っているショップがあるのかもしれないけど、ブランド名が
DISTRICT なんて普通の単語だから検索できね。直接聞いてみるしかないね。
info@districtskateboards.com
グラスファイバーで補強は
http://www.fibertechboardco.com/
こっちは$50。

64 :名無し@コソーリ練習:04/03/23 20:48 ID:yJsi9L3X
>>63そっか。でもわざわざありがとね☆

65 :T:04/03/24 00:36 ID:???
カーボン?
いる?あげるw

66 :T:04/03/24 00:40 ID:???
間違えて書き込みしてまったw
重い気がするんですけどカーボン。。。
普通の板の表面に張ってあるってかんじで、跳ねは普通っぽい。
使えなくはないけどもう買わないw
15000円もするし。。。。
連書き失礼。

67 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 12:47 ID:???
flipってどうっすか〜??

68 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 13:10 ID:???
漏れのディックはおすすめですよ

69 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 13:33 ID:???
>>67
俺フリップ使ってる!
フラットでしかまだやれない俺だけど普通にいいです

70 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 16:10 ID:qmc0CkXu

初心者の方には、ELEMENTの板がおすすめです。

軽いし、はじくし、キック強いし最高だと思いますが、いかがでしょう?




71 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 17:47 ID:BOn6D7UY
>>70禿同

72 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 18:31 ID:???
そうそう、初心者はエレメント。上手くなったら違うの乗ればいい。

73 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 18:41 ID:qmc0CkXu
エレメントのファイバーライトシリーズは接着剤に繊維がはいっていて軽量で強度の高いデッキになっているそうです。
プレス加工の時点で他のデッキとは違い、強度と軽量化をしているメーカーです。
  

それか、エステティックスがオススメです。






74 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 19:27 ID:BOn6D7UY
>>72上手くなっても普通にエレメントでいいと思うのだか・・・。

75 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 20:34 ID:???
>>74
それはなんか初心者みたいで恥ずかしい

76 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 20:56 ID:5flFpLg/
なんでここはエレメント=初心者ってのが出来てるんだ・・・
オレはスケート歴5年でエレメント乗ってるんですけど・・・

77 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 20:58 ID:qmc0CkXu
自分もエレメント愛用してますw

78 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 21:02 ID:???
俺も6年目でエレメントだよ
乗った感じもいいけど柄が好きなんだよね

79 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 21:28 ID:???
俺もエレメントは子供っぽいってイメージがあるな。エレメンタリースクールって単語とだぶってしまうからかな。

80 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 21:37 ID:BOn6D7UY
じゃあエレメントのライダーも?

81 :79:04/03/25 21:48 ID:???
ライダーっていわれても誰がライダーなんだか知らないから。だいいち仕事で乗ってるだけでしょ。ビリーペッパー?だっけ、あいつは子供ぽいじゃん。チビこいし。あ、嫌いだとかカコワルイとか悪い意味のことを言うつもりは無いよ。好みの問題だけだからね。

82 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:00 ID:BOn6D7UY
俺が知ってるエレメントのライダーはコルトキャノン、リースフォーブス、トッシュタウネンド、バムマーゲラ、ジェルミーレイ、ケニーヒューズくらいだな。

83 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:00 ID:qmc0CkXu
自分的に、エレメントのライダーは好きです。

トッシュもコルト・キャノンもすごいウマイし。
コルトキャノンのノーズグラインドかっこいいですよw


84 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:16 ID:5flFpLg/
リースは移籍いたね。
コルトのマニュアルとフリップやばいっしょ!
バム・マージェラもやバイ!!
ジェイク・ラップのオーリーもやばい!
てかみんなすごいよエレメント。


85 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:22 ID:qmc0CkXu
コルトキャノンはアマチュアの時からハンパなかったね。

あのスケートスタイルぱくりたい。



86 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:48 ID:5flFpLg/
ってことでエレメント最高。
何気にP.Jもエレメントだったしね。

87 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:50 ID:qmc0CkXu
P.Jもエレメントだったんだ。

彼もカッコいい。

88 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:51 ID:5flFpLg/
てか二人しかいないのかここはw

89 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:53 ID:qmc0CkXu
・・・みたいですねw

90 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:54 ID:VtQHR1x9
俺もいるぞー

91 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:54 ID:5flFpLg/
エレメント弾きよくていいんだけど買って
1週間にしてもうノーズにヒビが・・バンクとステア飛びすぎた
ファイバーライト入ってんのかな 本当にw

92 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:55 ID:qmc0CkXu
ワーイ(`∀´*)

93 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:57 ID:VtQHR1x9
ファイバーライトおれやすいって噂はほんとなのね

94 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:57 ID:qmc0CkXu
バンクやステアってすぐ板だめになりますよね・・・

95 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 22:58 ID:5flFpLg/
まだだ!まだ折れないぞ!てか折らせない!カーブしかしない!

96 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:05 ID:qmc0CkXu
カーブっておもしろいですよね〜

97 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:06 ID:VtQHR1x9
ボードスライドぐらいしかできん・・・w

98 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:07 ID:qmc0CkXu
グラインド系おもしろいですよ〜〜

99 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:28 ID:5flFpLg/
今日初めてノーリーb/s Kでけた!
あとb/sノーズスライド270アウトも!
これもエレメントのお陰です

100 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:32 ID:???
(´・∀・‘)100

101 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:32 ID:qmc0CkXu
>>99
おお!やりますねー!270アウトは、むずいですよね〜

エレメントパワー発揮ですなw



102 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:36 ID:BOn6D7UY
俺は50/50しかできんな。

103 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:40 ID:5flFpLg/
>>101
次はノーリーノーズスライド270アウトがんばります^^


104 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:43 ID:qmc0CkXu
50/50は、すべてのグラインド系の基本に当たる技です。
50/50ができれば他の技もできる可能性があるといえます。
『しか』ではないとおもいますよ^^


105 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:45 ID:5flFpLg/
言いこといいますね!
確かに50-50はすごい重要です!
基本がしっかりしてないと難しい技も安定してこないんで^^

106 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:49 ID:qmc0CkXu
ですよね。基本ができる事はすばらしい事だと思います。
5−0もノーズグラインドも50‐50の応用ですからね。

可能性(大)という事になりますね。

107 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:53 ID:5flFpLg/
とりあえずここには3人かw

108 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:54 ID:qmc0CkXu
三人祭りだわw


109 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:59 ID:???
オーイ(´・∀・‘)ノシ 

110 :名無し@コソーリ練習:04/03/25 23:59 ID:qmc0CkXu
ハーイ(._・)ノ


111 :名無し@コソーリ練習:04/03/26 00:05 ID:F1IbWGmX
短いBOXで練習してたからか、ノーズグラインドの途中抜けがどうもうまくいかない・・・


112 :名無し@コソーリ練習:04/03/26 00:12 ID:???
皆、雨なんで暇なんだね

113 :名無し@コソーリ練習:04/03/26 00:15 ID:F1IbWGmX
・・・むっちゃヒマですわ・・・

114 :名無し@コソーリ練習:04/03/27 20:44 ID:Gr3Pg6kr
チョコのデッキに合うトラックはなんですかね〜

115 :名無し@コソーリ練習:04/03/27 21:17 ID:???
ビックマックソ

116 :名無し@コソーリ練習:04/03/27 22:22 ID:smcny3XN
aestheticsのデッキが語られる事が少ないな。
誰も乗ってないのか?
俺だけか・・・

117 :名無し@コソーリ練習:04/03/27 23:08 ID:9jt7NiFB
エステいいっすか?

118 :taku:04/03/28 00:15 ID:???
フリップできないがまわしやすいデッキだとおもう。今日この頃。

119 :名無し@コソーリ練習:04/03/28 00:15 ID:iMns2dls
俺はかなり調子よくてここ2年はずっとエステのロブとケビンを
使ってるね。

ちょっと重いってか分厚い気もするけど。

120 :名無し@コソーリ練習:04/03/31 04:27 ID:uD0fbliD
ワールドやblindやトイマシーンが日本から消えかけている・・・!!
あの手のグラフィックはもうダメなのか?
個人的には好きなのだが・・・

121 :名無し@コソーリ練習:04/03/31 20:38 ID:qtjq5e44
ブラックレーベル

122 :名無し@コソーリ練習:04/04/01 01:14 ID:???
ブランクがもう少し軽いといいんだが

123 :名無し@コソーリ練習:04/04/02 06:57 ID:MM26OCpw
デッキにオススメなんてありませんよ。どこのブランド使ってもだいたい同じです。
コンケープやキックの強さなんてのは一週間も乗ってりゃなれます。
選択の基準をしいて言うなら重さと大きさぐらいでしょうね。
よく調子が悪いのをデッキのせいにしてるヤツがいますが、それは自分本体に問題
があると思う。
例えばキック、コンケープともに強のエレメントに在籍してたPJ laddですが今では
フラットなシェイプのFLIPに在籍ですけどぜんぜん乗れてます。乗れてるというか乗ってます。
だから自分自身で買ったデッキに文句をいわずスケートを楽しんでください。


124 :名無し@コソーリ練習:04/04/03 17:59 ID:qH9ImNzw
逆にお勧めじゃないデッキブランドってないの?

125 :名無し@コソーリ練習:04/04/03 21:41 ID:ZKJdYu+X
折れやすいデッキ

126 :名無し@コソーリ練習:04/04/03 22:57 ID:???
>>123
まあなんとなくわかる気がするが、スケで飯食ってる奴と俺らを一緒にすんなヴォケ
みたいな感じもする。

127 :名無し@コソーリ練習:04/04/04 20:34 ID:???
自分にぴったりの最高のデッキに乗ってたとしても、レールやステアに入るのを怖がってたりノーリーフリップもできないくらい不器用だったり、案外そういうヤツがこのスレみてそうな気がするとか言ってみるテスト


128 :さいふぁ〜:04/04/04 21:49 ID:73p42ZyD
まあ人それぞれ乗り方があるし観点も感性も違う。人にいわれてそのデッキがいいならもうデッキ作る必要もなくなるしな

129 :さいふぁ〜:04/04/04 21:50 ID:73p42ZyD
まあ人それぞれ乗り方があるし観点も感性も違う。人にいわれてそのデッキがいいならもうデッキ作る必要もなくなるしな

130 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 03:01 ID:OLamD9U9
エレメントのウィールって、エレメントのベアリングしか付けられないの?

131 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 03:04 ID:OLamD9U9
エレメントのウィールって、エレメントのベアリングしか付けられないの?

132 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 11:07 ID:2sMi6GKN
あのちっちゃいベアリングのヤツ?

133 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 23:15 ID:scMILXwg
3年位前エレメントのウィール使ってたけど普通のベアリングOKだったよ

134 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 23:20 ID:xpV5VdrS
Feather Lightのウィールは、Feather Lightベアリングしか付けられないのかな?

Feather Light Microの青い部分は何?

135 :名無し@コソーリ練習:04/04/06 09:10 ID:???
flipのデッキがめっちゃ気になるんですけどコンケーブとかは
どんな感じなんですか??

136 :名無し@コソーリ練習:04/04/09 21:00 ID:???
DGKのデッキって誰かつかってますか??
使ってる人いたらどんな感じか教えてください。

137 :17:04/04/10 02:44 ID:???
DGKいいよ。テールとノーズの形があまりかわらなくてよかった気がする・・。キックとかもふつうでストリートにはもってこいだとおもうよ

138 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 10:45 ID:aNCurPXA
scumのjimmy the greekモデルが欲しいんですがどこかで売ってる場所ありますかね?

139 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 16:43 ID:???
>>137

そうですか!!ありがとうございます!!

140 :名無し@コソーリ練習:04/04/11 16:56 ID:???
ガールが一番良いかな。
でもてらふぁーまとかぜろとかもやりやすい。エステもコーンケ―ブの度合いが選べるから好き。
太めも細めも普通のもあるし
漏れは長さ、幅、キック、コーンケーブが自分好みだったらどのブランド乗っても同じだな。

141 :名無し@コソーリ練習:04/04/12 16:12 ID:KlNZIdvZ
俺ブランクデッキ買ったんだけど
どっちがノーズでどっちがテールかわかんないよ。
まぁべつにいいけど。

てかブランクデッキ自分で塗装してるツワモノいないの?


142 :名無し@コソーリ練習:04/04/12 18:41 ID:8UcawqJZ
長いほうをノーズにすると使いやすいよ。

143 :名無し@コソーリ練習:04/04/14 22:57 ID:0vEoYtnJ
Jim GrecoとかJason Adamsがやってるみたいにノーズをとがらせたいのですがどのようにしたらいいのでしょうか?

144 :名無し@コソーリ練習:04/04/14 23:22 ID:5WC18wE0
ブラックレーベルから出てるよ

145 :名無し@コソーリ練習:04/04/15 01:17 ID:jr0fUhFU
girlのデッキは車の重みに耐えられないで折れました…

146 :名無し@コソーリ練習:04/04/15 07:40 ID:150B2Mjz
>>145
轢いたのかよっ!

147 :名無し@コソーリ練習:04/04/20 23:32 ID:???
エステの最新ロブモデル買おうとしたら長さが普通だったよ・・・。
短いのが欲しいんだけど、オメーらのおすすめありますか?

148 :名無し@コソーリ練習:04/04/20 23:55 ID:tzQ7VjhD
短い板はスッポ抜ける…
DGKとかSEEKが全体的に短めなんじゃない?
どれ使っても慣れればやり易いよ

149 :名無し@コソーリ練習:04/04/21 00:44 ID:pRqmSaU4
FLIPのデッキってどうですか?良い??

150 :名無し@コソーリ練習:04/04/21 00:47 ID:JWYsmvMY
フリップはテールがやたらと短かったよ。

151 :坊主:04/04/21 06:22 ID:???
短さならT−19がよさげですよ

152 :8=∞:04/04/21 21:12 ID:Apc8HVDr
デッキなんて自然に慣れるから、デッキは人に言われて買うより自分で決めて買ったほうがあまり後悔がないしイインデネーノ?

153 :147:04/04/21 23:55 ID:9yfiBLYU
>>148>>151>>152
サンクス。ダメならまた買えばいいし、とりあえずDGKでも買ってみます。

154 :名無し@コソーリ練習:04/04/24 03:53 ID:BS46LGnX
オーガニカいっとけ

155 :名無し@コソーリ練習:04/04/24 18:34 ID:CHG9je2L
オーガニカねぇ…
グラフィックは好きだけどな…

156 :名無し@コソーリ練習:04/04/24 18:37 ID:???
>>155
グラフィックが好きで買ったけど調子いいよ

157 :名無し@コソーリ練習:04/04/24 18:49 ID:ZxSB9jmv
コンソリっていいんですかね?

158 :名無し@コソーリ練習:04/04/24 22:23 ID:???
グラフィックが単調

159 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 13:10 ID:bcof59Q1
HOLLYWOOD

160 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 22:32 ID:CqpXe83H
そういえばAnti Heroブームは、少しおさまったと思わない?

161 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 22:39 ID:???
むしろそこまでブームってわけでもないし。

162 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 22:43 ID:nIdX6Jd5
流行ってない

163 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 22:44 ID:???
だよな。2chで見ただけだよ。そんなの

164 :麒麟:04/04/27 22:51 ID:zl+eexMB
アンタイ流行ってたんだブレックファスト&西荻近辺だけじゃなかったのか

165 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 22:53 ID:???
ださいよね

166 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 23:56 ID:???
アンタイとかバンズ系のファッションスケーターはキモすぎるよ。オールドトリックやってたら渋いとか勘違いしてるみたいだし。

167 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 00:41 ID:YkOhzBYj
>>166
のほうがキモイです。何やったら渋いんですか?

168 :166:04/04/28 01:00 ID:???
んなもん知るか。

169 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:03 ID:???
     >>166
     >オールドトリックやってたら渋いとか勘違いしてるみたいだし





       こ  れ  だ  け  余  計  だ  よ  馬  鹿

170 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:03 ID:yHdad0HX
一人一人スタイルも技の選択も違うんだから喧嘩するなよう。キモイのは、裏原系スケーター!メッシュキャップ真横にかぶるのだけはやめてくれ、、、。

171 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:05 ID:yHdad0HX
っつーかDECKだったな!!  chocolateはグラフィックが渋いよ。乗りやすいかは意見が別れるだろうけど。

172 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:10 ID:???
最近のはやりはDGKだろ?

173 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:17 ID:yHdad0HX
それもありだね。DGK乗りやすそう!BBOYっぽいけれど。

174 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:32 ID:???
でもねえ、ちょっと前のDGK、細すぎてクソだったよ。

175 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:37 ID:yHdad0HX
たしかに細かった。ちなみにBLUE PRINTのりやすかった。板がかたい。

176 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:41 ID:???
やわらかめの板がお好き?俺は固めの板が好きー。

177 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:45 ID:yHdad0HX
かたい方が板がはねるyo。BLUE PRINTオススメ!!ちなみに板やわらかいのがいいひとなんているの?

178 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:49 ID:YkOhzBYj
エレメントの硬さが好き、あとDLX系もいいね

179 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:51 ID:???
やわらかい板も多いじゃん??

どれを基準としていいかわからないけど・・・。

180 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:56 ID:???
俺はやわらかめが好きだな。むしろ柔らかいほうが跳ねると思う。

181 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:58 ID:yHdad0HX
すいません。言い方まちがえた。板かたいってゆうのは、テールがかたくてはねるってこと。

182 :180:04/04/28 02:03 ID:???
固いほうが跳ねるのかもしれない。でも跳ねるタイミングがシビアになってしまうような気がする。
すなわち、俺はまだまだ修行が足りないということだろうな。

183 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 11:31 ID:???
>>182
DON'T MIND, IT IS YOUR STYLE

184 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 23:12 ID:UgAv4uq6
昔使ってたAWSが堅かったな
けっこうやりやすかったけど足の疲れる板だったな…
着地の衝撃がな…

185 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 23:38 ID:???
それは、ウイールやトラックでは??

186 :名無し@コソーリ練習:04/04/29 17:17 ID:???
昔AWSのトラックが存在したっていうのをどこかで聞いたことがあるんだけど本当ですか?
HABITATの板が好き。Tim'O良いよね。まぁ板はサイズの方が重要だけど。

187 :名無し@コソーリ練習:04/04/29 17:23 ID:???
お粉〜

188 :名無し@コソーリ練習:04/04/30 19:08 ID:kMp4lmh9
エイリアン系の板は堅いと思う!おれSEEKだけどやっぱ堅い

189 :名無し@コソーリ練習:04/04/30 20:09 ID:???

割とサイズも小さいし軽めだよねAWS

190 :名無し@コソーリ練習:04/04/30 21:21 ID:Smt7HnIN
AWSは弾きがイイ!

191 :名無し@コソーリ練習:04/05/02 22:15 ID:8g99Wwvo
アンタイヒーローはやっぱりカッコイイメンバーそろってるしconcussionとか見てるとかっこいいしあの服装は、ぜんぜんありなんジャン?キモいわけではないでしょ?

192 :名無し@コソーリ練習:04/05/02 23:15 ID:84RnH96L
すいません。スレ違いですが、他に適当なところが無いので質問させてください。
初心者なのですが、トラックの換えどきっていつですか?
最近、後ろのほうがグラグラしてきたので...。

193 :名無し@コソーリ練習:04/05/02 23:25 ID:???
>>192
オマエのトラックが三菱なら、グラグラしてるのがハブだったら
そろそろ換えどきだな

194 :名無し@コソーリ練習:04/05/02 23:28 ID:84RnH96L
正直、ワラタ

195 :名無し@コソーリ練習:04/05/02 23:57 ID:???
>>192
ブッシュのネジしめれ。
話はそれからだ。

196 :名無し@コソーリ練習:04/05/02 23:59 ID:???
>>191
すれ違いだけど「アンタイ」と言う人が多いですが、「アンチ」じゃないの?

197 :名無し@コソーリ練習:04/05/03 00:06 ID:???
>>196 勉強してこいや〜
http://www.fumisweb.com/pronunciation02.htm

198 :名無し@コソーリ練習:04/05/03 14:42 ID:???
アンティが正解ですか?

199 :名無し@コソーリ練習:04/05/03 15:33 ID:TR9RSKSk
自分アメリカでアンタイって習った。けど辞書見たら両方あっただから両方okね。

200 :名無し@コソーリ練習:04/05/05 12:43 ID:OAs9mHu1
質問なんですがdrivenってどうなんでしょうか?

201 :名無し@コソーリ練習:04/05/05 13:11 ID:???
>>200
ダサイラス

202 :名無し@コソーリ練習:04/05/05 18:16 ID:p+S2wyTG
なんでなんでしょうか?やっぱりあんまかっこよくないとかですか?

203 :名無し@コソーリ練習:04/05/06 10:05 ID:x2SPqK2o
チョコレートはどうですか?

204 :名無し@コソーリ練習:04/05/07 00:52 ID:20e+6acu
driven?
スタローンの映画だろ

205 :名無し@コソーリ練習:04/05/07 14:53 ID:Re7hiAry
chocoはめっちゃフラットですげぇやりずらいよ!

206 :名無し@コソーリ練習:04/05/07 15:34 ID:???
△chocoはめっちゃフラット
チョコでもきつめの板がある。現行のはどうか知らないが2〜3つ前のは
結構きつめだった

×すげぇやりずらいよ! →やり”づ”らい
コンケーブきつめ、緩め、どちらが良いかは完全にそれぞれの好み(慣れ)
の問題。俺はチョコやガールみたいな比較的緩めの板じゃないと上手く回せない。
キツイ板は足が食いつきすぎてダメ。

207 :名無し@コソーリ練習:04/05/08 16:09 ID:ySChjG52
HEROINの板使ってる人いる?いたら感想教えて★

208 :名無し@コソーリ練習:04/05/09 16:31 ID:LdtIUMvM
REALのミドルサイズが無難だな

209 :名無し@コソーリ練習:04/05/09 19:13 ID:u9bQGWH2
最初は、やっぱり皆さんデザインで選びましたか?それとも機能性でですか?

210 :名無し@コソーリ練習:04/05/09 19:26 ID:???
昔→好きなスケータの板またはデザイン
今→メーカー(コンケーブ、キックの具合、堅さ)>サイズ>デザイン
スライドすりゃ絵なんて一日で消える。

211 :名無し@コソーリ練習:04/05/10 12:22 ID:???
>>205
こういう心温まるレスがあったとき、
優しい2ちゃんねらは、次のようなカキコをします。

模範解答例
1・・・だから何?
2・・・うっーせーボケ!
3・・・氏ね!

212 :SPIKY:04/05/11 03:23 ID:Tg6Gy9mF
>>207
OZZYの前のモデル使ってるけどなかなか調子いいよ。
ただ板の材質がだいぶ柔らかいから、堅いのが好みならやめたほうがいい。
たいして力入れてなかったのに、気づいたらビスがめり込み過ぎてビビったよ。

213 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 09:57 ID:gJtzCurc
これから始めるんで、とにかく頑丈な板が欲しいんですが、
お勧めのブランドやモデルってありますか?

214 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 10:39 ID:???
real

215 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 20:09 ID:V6YfLkVy
最初はELEMENTかREALかAWSのミドルサイズだろ

216 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 23:04 ID:S92yzdxC
オーガニカ!!

217 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 23:44 ID:eDOzvzuf
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47894943

こいつに『本物ですか』って質問してやれよ
ふざけやがって

218 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 23:49 ID:e2YRoOhn
オーガニカは悪くない


219 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 00:19 ID:???
ヘンプが入ってるのってオーガニカだっけ?

220 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 01:14 ID:2GzDftR0
オーガニカには華やかさがないなぁ

221 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 09:34 ID:???
>>217
13万ってなんだよ一体!!

222 :名前はわかりません。:04/05/12 09:38 ID:???
入札件数0

223 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 09:42 ID:???
そりゃそうだろ。

224 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 09:44 ID:???
評価: 非常に悪い 出品者です。評価者は eminana830 (69)
*サンプル  フリートウッド27センチus9*zoomsbhempbuckadidas (4月 5日 0時 11分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:多忙な為、評価が遅れただけで雨マークの評価はどうかと思います。非常に残念です。 (5月 9日 13時 20分) (最新)
返答:評価した日にちを見ればどちらが眠たいことを言っているか一目瞭然ですけどね。 まあ、どうでもいいですよ。  (5月 9日 18時 25分)
返答:何度もメールしたのに1ヶ月以上経ってこの評価が返ってきました。 この評価は完全になめてますね。笑えてきます。 (5月 9日 20時 35分)


225 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 18:01 ID:2GzDftR0
オーガニカの動物(自然?)柄のデッキを買おうと思っていたのに何故かラサリブレを買ってしまった…

226 :名無し@コソーリ練習:04/05/13 21:05 ID:KvFh0bKk
クイムカルドナ!!!!


227 :名無し@コソーリ練習:04/05/13 22:36 ID:ry4CGQgA
ニルトンネバス

228 :名無し@コソーリ練習:04/05/14 00:50 ID:???
ダニーデビート

229 :名無し@コソーリ練習:04/05/16 10:23 ID:???
スティーブキャバレロ

230 :名無し@コソーリ練習:04/05/16 11:30 ID:g8ABkrS8
スーパーナウトどうですか?


231 :名無し@コソーリ練習:04/05/16 11:39 ID:???
好きなの買って乗ればいいじゃんか

232 :名無し@コソーリ練習:04/05/16 12:17 ID:3ls2jvYS
あんまよくないらしい・・・

233 :名無し@コソーリ練習:04/05/16 12:56 ID:xd8GVWMm
ブランクは以外に乗りやすいね

234 :名無し@コソーリ練習:04/05/16 13:01 ID:jIZT+2PE
どこのブランクがおすすめでそ?

235 :名無し@コソーリ練習:04/05/16 13:59 ID:???
ブランクデッキ、少し小さくない?

236 :名無し@コソーリ練習:04/05/16 15:04 ID:???
>>235
サイズがいろいろ出てるよ。今7.625x31.625っての使ってる。7.5だとちょっと細いと感じる。

237 :233:04/05/16 17:10 ID:xd8GVWMm
俺は7.5だよ。
>>234
自分はストーミーです。
>>235
テールが少し小さく感じるかも。まー問題なしです。


238 :名無し@コソーリ練習:04/05/16 20:32 ID:???
ブランクいいけど、板の質がちょっと固いので慣れるまでがイヤな感じ。まー問題なし。

239 :名無し@コソーリ練習:04/05/17 01:57 ID:???
>>217
こいつにずばり『本物なんですか?』って質問してやったら
無視されたあげくブラックリスト入り

オーガニカはおれも好き

240 :名無し@コソーリ練習:04/05/17 03:39 ID:???
>>239
ひどい対応だな。
俺もずばり「本(ry

241 :名無し@コソーリ練習:04/05/20 17:46 ID:???
T-19使ってる人いる??
感想聞かせて。


242 :名無し@コソーリ練習:04/05/20 19:53 ID:???
>>241
軽めだしコンケーブもゆるめで乗りやすいよ。チームモデルはシンゴ&キックンサイズなのかちょっと小さめ。
ウイールは固めだと思う。それよりジーンズの出来がいいのでそれをお勧めするかな。

243 :名無し@コソーリ練習:04/05/20 20:30 ID:GbVDaaWE

http://yuzer8.cool.ne.jp/buy/framepage32.htm

ぶらりと散策して頂いてお探しのものがあれば幸いかと

244 :名無し@コソーリ練習:04/05/20 21:14 ID:???
>>243
そこで19800円で売ってる巨大戦車ラジコンが欲しくなった。ヤフオクで探したら5000円以下でいけそうなので迷い中。
これもx-sportsに入るかしら。BB弾発射機能までついてるし、楽しそうだなぁ〜

245 :名無し@コソーリ練習:04/05/20 23:23 ID:???
>>242 そうですか。ありがとうございます!!


246 :名無し@コソーリ練習:04/05/21 00:04 ID:???
「アンチ」は日本人の発音
「アンタイ」はアメリカ人の発音
って帰国子女の人が教えてくれた

247 :名無し@コソーリ練習:04/05/21 00:30 ID:???
>>246
辞書にはどっちの発音も載ってるんだけどな

248 :名無し@コソーリ練習:04/05/21 17:02 ID:???
>>246
百歩譲っても「アンティ」じゃね?

249 :TOTI:04/05/22 00:16 ID:f1RVUaxZ
いやぁ、
エァンテェイ だよ

250 :名無し@コソーリ練習:04/05/22 00:18 ID:1L4tGwFM
だな

251 :名無し@コソーリ練習:04/05/22 01:49 ID:8YIprxTN
ユニフル買ったよ。形的にテールはガール。(長め)
ノーズはDGK?てかんじおれにはちと細すぎだけどやはり値段だろうな。
やすくていい

252 :名無し@コソーリ練習:04/05/22 22:05 ID:???
ELEMENTのfiber lightの香具師今日買ったんだが、
すでにペイントはボロボロ…でも気にしなーい。

253 :名無し@コソーリ練習:04/05/22 22:07 ID:???
Expedition Oneって良いの??

254 :名無し@コソーリ練習:04/05/22 22:50 ID:CyPb+PfW
>>252ファイバーライトは最高だよな

255 :名無し@コソーリ練習:04/05/22 23:51 ID:jvnkYCfl
やっぱガール!ロブも参加してくれたし


256 :名無し@コソーリ練習:04/05/23 07:48 ID:c1FT6V95
今度のデッキ、ラサを買おうか、再びリアルを買おうか真剣に迷ってる。。。
まぁ、悩んでるのが楽しいんだけどな。

257 :名無し@コソーリ練習:04/05/23 12:13 ID:3GssyYaS
>253 KAYO系は良いと思います。
丈夫で軽い、樫の樹だっけ?

258 :名無し@コソーリ練習:04/05/23 12:15 ID:???
ラサってちょと安いんだよね。
リアルの人間は気になるよね。

259 :名無し@コソーリ練習:04/05/23 14:29 ID:???
ぜんぜん?

リアルの方がグラフィックだけ取ったって好きだぜ

260 :名無し@コソーリ練習:04/05/23 17:25 ID:???
ラサの調子によっては
同じグループのリアルだって安くなるかもよ。

261 :名無し@コソーリ練習:04/05/24 12:45 ID:GaWym0QL
>>241
亀レスですが。

T-19昨日買いました。
キックが少々短いように感じます。
コンケーブも緩めかな?
跳ねはいい感じ。

一度乗ってもいいんではないでしょうか?

262 :名無し@コソーリ練習:04/05/24 16:59 ID:bsdHRPrs
elementのファイバーライトってグラフィックがイマイチだな

263 :名無し@コソーリ練習:04/05/24 17:14 ID:lE/jpkFW
>>262でも初期のより多少マシになってないか?

264 :名無し@コソーリ練習:04/05/25 21:30 ID:7KqxUp9r
>>263
バリエーション増えたからな
幾何学系のグラフィックが好きじゃない!!

デッキを買うとき
自分の好きなサイズ(7.5〜7.62),キック(弱すぎなければOK)のモデルをpick up
その中から好きなグラフィックのモデルを選ぶ
コンケーブは気にしない
上記の条件を無視して特価品を買うこともある

265 :名無し@コソーリ練習:04/05/27 11:13 ID:JFac/BmG
ファイバーライトは奪取オーリーしやすいデツカ?

266 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 05:20 ID:r6XRqqj2
>>265
しやすい方だと思いますよ。

ところで、dwindleやelementとおなじ工場で作られてるブランク
を扱ってる店ってないんでしょうか?

267 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 15:18 ID:???
色々乗ってみて自分にあったのがやっぱり良いと言う結論で
なんで自分がその板使ってるかがじゅうようじゃねぇーの?
例えば・・・

使用デッキ(モデル):ガール ファーガソン モダンシリーズ
デッキサイズ    :7.5×31.75(inch)
選んだ理由     :コーンケーブが少なく癖がない
           テールが長め
           たまたま安かった
トライ中技(完成度):Kグラインド→ビッグスピンアウト
良所&悪所     :良→癖が無くてオーリーしやすい
           悪→少しテールが細いのでバックテールの時に
             つま先がカーブに着いてしまう時あり

長くてめんどくせーか・・・


268 :◆rOxcw41QLo :04/05/28 18:10 ID:???
使用デッキ(モデル):HABITAT KERRY GETZ
デッキサイズ    :わからない
選んだ理由     :コーンケーブが少なく癖がない
           テール短め
           セールで安かった
トライ中技(完成度):Smith grind,5-0 grind
良所&悪所     :良→とにかくべたついので安定する
           悪→特に無いが、欲を言うとテールの長さがもっと
ほしい。

長くてめんどくせーか!


269 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 18:15 ID:???
出たばっかりのデッキを毎回定価で買うやつって居るのかナ

270 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 18:47 ID:???
つーかテール短いとバックテールしにくいYO

271 :名無し@コソーリ練習:04/05/28 19:01 ID:???
>>270
するどい。昔Plan-bのビデオでキャロルがショービットして逆にしてからバックテールしてた。
ノーズのほうが若干長いから安定して乗れるのかもしれないね。当時は俺も真似てノーズ使ってたよ。

272 :名無し@コソーリ練習:04/06/04 20:19 ID:+YatspE1
あの二枚目のデッキがほしいんですけどセールでガールとチョコレートがあったんですけど、あるいは、お薦めデッキをおねがいしますm(__)m
つづく

273 :名無し@コソーリ練習:04/06/04 20:23 ID:+YatspE1
あと今使っているデッキはブランクです。今出来る技はオーリー ショービットぐらいです。あと今使っているトラックも買うときのデッキにつけたいんですが ちなみにデストラクト?です。アドバイスおねがいしますm(__)m長々とスンマセン(´・ω・`)

274 :名無し@コソーリ練習:04/06/04 20:59 ID:???
板、トラックは慣れが全て。好きなの買えばいい。誰かが「すごくやりやすい。最高」という板があったとしてもそれがおまいにとってはめちゃやりにくい板かもしれない。
てなわけで、このスレいらねーんじゃねぇの?

275 :名無し@コソーリ練習:04/06/04 21:05 ID:+YatspE1
アドバイス&このスレ終わりですか?

276 :名無し@コソーリ練習:04/06/04 21:13 ID:???
トラックも定番系だしホームセンターの3000円セットでもないし
ブランクなりセール品の絵柄や値段で決めてokでしょ。

277 :名無し@コソーリ練習:04/06/04 21:47 ID:kjYVVn1/
girlは無難だな

278 :名無し@コソーリ練習:04/06/04 22:06 ID:+YatspE1
みなさんアドバイスどうもm(__)mじゃガールにしてみよっかな?

279 :名無し@コソーリ練習:04/06/04 22:33 ID:kjYVVn1/
girlなら誰のモデル買ってもそんなに゙違わないはず
みんなストリートスケーターだからな
キックとコンケーブはシリーズによって違う

280 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 10:28 ID:gATj1VJX
ガールのデッキかいました!マイクキャロルのモデルでした。

281 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 11:41 ID:LYqOE4eV
キャロルモデルか
ガールの中では太めだな
まぁミドルサイズだな

282 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 12:29 ID:gATj1VJX
横がですか?ガールにはベンチャーが遭うって聞いたんですけど、それだったらハイとローどっちがいいんですかね?

283 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 12:45 ID:LYqOE4eV
オレならロー

284 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 14:01 ID:gATj1VJX
ハイとローはなにが違うんですか?

285 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 14:42 ID:???
高さがちがうヌン。

286 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 14:48 ID:???
典型的な教えてクンだな、ちょっと調べりゃわかるだろうに

287 :282:04/06/06 16:24 ID:???
>>286うるさい市ねよチンカスが

288 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 16:33 ID:gATj1VJX
>287やめてくれ…orz

289 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 17:34 ID:lR8SPWUR
自作自演乙

290 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 18:14 ID:LYqOE4eV
>>282

>>286には聞いてねぇって言ってやれ

ハイのほうが高く飛べるという風潮があるけど、個人的には慣れればローのほうが飛びやすいし、他の技もやりやすいと思う

291 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 18:17 ID:gATj1VJX
>290あんたはやさしいな…(つд`)
参考にします(ノ∀`)

292 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 18:20 ID:kNijvpHB
初心者でごめん。
54mmのウィール使うとしたらローでは無理ですか?

293 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 18:37 ID:LYqOE4eV
>292
無理じゃないけど普通は使わないな
まぁ使ってればすぐに小さくなるからいいんでない

294 :名無し@コソーリ練習:04/06/06 18:50 ID:kNijvpHB
どうもありがとう。
参考になりました

295 :ばんちょうぽ ◆GcQk.jvDIg :04/07/04 18:45 ID:cGnLFBCJ
俺が99年ごろ嵌ってて使ったデッキのレビュー書く
(使った順)
リアル:クィーム・カルドナ 幅太め、安定感あり、重量もあり、オーリーや180を初めて憶えたデッキ
ガール:ジェロン・ウィルソン 軽い、細い、回し系を憶えた
ガール:? 誰のシグか忘れたけどキック弱め、ガールは板全体が柔らかい感じ
チョコレート:ジノ・イアヌッチ 細目、ガールのジェロンモデルより良かった
Aチーム:ロドニー・ミューレン 普通サイズ、キック弱め、板の塗料の臭いが最後まで臭かった
ワールド:エンリケ・ローレンゾ 回しやすい、軽い、キックも微妙で良い、使った中で1番好きな板!
エレメント:チームモデル 軽いのは1番だけど特に
ZOOYORK:ジェファーソン・パン 普通サイズ、乗りやすい

296 :名無し@コソーリ練習:04/07/05 11:46 ID:LQnw6O6g
supernaut


297 :ばんちょうぽ ◆GcQk.jvDIg :04/07/05 20:25 ID:vzm9VcLf
ワールドが最強だな

298 :名無し@コソーリ練習:04/07/05 20:52 ID:???
seek

299 :名無し@コソーリ練習:04/07/05 22:45 ID:???
ワールドはあんまり売ってないぜ
人気ないんだろ

300 :名無し@コソーリ練習:04/07/05 23:31 ID:???
300getしつつ、、、ワールドは今は中国製だろ?そんなもん乗れるかって感じ〜。グラフィックも最悪。

301 :名無し@コソーリ練習:04/07/06 02:45 ID:???
金がないならAWS系列だろ
折れなきゃ長持ちする

302 :名無し@コソーリ練習:04/07/08 08:16 ID:b+5gNW9Q
Blueprintはどうでしょう?

303 :名無し@コソーリ練習:04/07/08 23:28 ID:cf1a8Ddl
ミステリーのデッキってどうなんやろ?
今度B7逝こうと思ってるんやけど、レベルってどんなん?

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:31 ID:N24rQf7x
SUPERNAUT俺も好き


305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:39 ID:gdxhUybI
コンソリってどうなの?


306 :こまねち:04/07/12 15:52 ID:vYfWkM/C
シルバートラックって最近どお?

307 :ぉマンチョーさん:04/07/12 16:07 ID:G2ZLdmum
>>306インディー以外のトラックはハードゲイだって言ってんだろ

308 :?±?U¨?E¨??:04/07/12 16:12 ID:vYfWkM/C
了解

309 :名無し@コソーリ練習:04/07/12 18:19 ID:???
本当の同性愛者はインディしか認めないヤツに多いよ。

310 :ぉマンチョーさん:04/07/12 20:56 ID:???
>>309おまいは漏れをハードゲイだとでも言いたいのかこら

311 :ぉマンチョーさん:04/07/12 21:15 ID:???
>>309聞いているのかこら

312 :ゆりこ:04/07/12 22:00 ID:9sTqXVV7
>311おまんこ久しぶり(≧∇≦)サイキンいろんなとこであばれてんじゃん

313 :ぉマンチョーさん:04/07/12 22:04 ID:G2ZLdmum
>>312おまいはスケーターの恋愛のスレのゆりこたんか?

314 :ゆりこ:04/07/12 23:03 ID:9sTqXVV7
>>313えっだいぶ前にやくきめたじやあん

315 :名無し@コソーリ練習:04/07/12 23:28 ID:G2ZLdmum
マイキー!(゚ω゚∈)

316 :名無し@コソーリ練習:04/07/13 16:47 ID:???
インディ使ってる奴ってあんまいなくね

317 :ばんちょうぽ ◆GcQk.jvDIg :04/07/13 18:04 ID:+vnZffUK
俺は今シルバー使ってるけどたったいまインディペンデント買ったよ
これで車高の低いシルバーと5mm高いインディが揃ったからそれぞれの板に合わせて楽しむよ

318 :名無し@コソーリ練習:04/07/13 18:12 ID:7A2/5NFa
ここDECKスレでしょ?

319 :ばんちょうぽ ◆GcQk.jvDIg :04/07/13 19:04 ID:+vnZffUK
ようはバランスよ ガール系の板には車高低いトラック付けてAWSとかフリップとかリアルとかステレオには高いの付けるね俺なら

320 :エロティックニキビ:04/07/13 20:05 ID:???
いやーしかしゆりこをオナペットにしてオナニーをすると格別ですな

321 :VOID ◆fO8ZLn6Wrs :04/07/13 20:17 ID:xrXY8Ig8
>>320
お前とは気が合いそうだ

322 :エロティックニキビ:04/07/13 20:26 ID:wBB/8+eP
>>321エロニキビどうしなかよくしようぜ

323 :名無し@コソーリ練習:04/07/22 22:29 ID:LH34Iyd+
だれかHabitatのWENNINGモデルの“Life Aquatic”ってデッキ使ってる人いたら感想聞かせて下さい!!(>_<)

324 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 02:19 ID:El1hC2Ht
太めのデッキが欲しいんだけどオススメないかな?

325 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 11:51 ID:k3k2/7kh
最近のelementのFLORAシリーズとかANTI HERO、BLACK LABELとかは太いの多いよ!!

326 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 11:57 ID:???
>>325その中で一番キックが強いのはどれですか?

327 :ゆりこ:04/07/23 12:59 ID:aCphWls0
バムのも太いんじゃないかな〜(゜m゜*)

328 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 13:04 ID:???
>>327オマンコー(Эω゚)

329 :ゆりこ:04/07/23 13:09 ID:aCphWls0
>>328ぉマンチョーさんの兄弟かな( ̄▽ ̄)?

330 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 14:23 ID:k3k2/7kh
>>332ぉマンチョーさんって兄弟いるんすか??
>>329一番キックが強いのはelementかBLACK LABELじゃないかな〜?
 ってか誰かHabitat使ってる人いませんか?(>_<)

331 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 15:26 ID:???
element Travel Wellシリーズ Tosh Townendモデル
太い キック強い 個人的にはグラフィックもイイ
今なら7100円だぁ! ↓↓
http://homepage2.nifty.com/r-f/

332 :名無し@コソーリ練習:04/07/23 18:22 ID:???
宣伝ウゼーよ

333 :名無し@コソーリ練習:04/07/24 01:55 ID:???
>>332
お前スケーターじゃないんだろ?

334 :名無し@コソーリ練習:04/07/24 23:24 ID:???
>>324
ブランク8インチ

335 :名無し@コソーリ練習:04/07/29 18:35 ID:???
>>324はどうしたのでしょうか?

336 :名無し@コソーリ練習:04/07/31 21:13 ID:A+vjIqvB
フリップのジェフローリーのデッキってどう?

337 :名無し@コソーリ練習:04/07/31 22:21 ID:???
同じスケーターのモデルでもシリーズによって違うから

338 :名無し@コソーリ練習:04/08/01 09:34 ID:???
>>337フリップのデッキはノーズ大きめでテール小さめで合ってる?

339 :名無し@コソーリ練習:04/08/01 14:40 ID:???
>>333
331の店はウンチクだけのポーザーがやってるトコだけどな。

340 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 07:55 ID:m29q7oHy
7.5インチより細いデッキってどんなとこから出てる?

341 :名無し@コソーリ練習:04/08/18 11:57 ID:orZ+hcDE
SCUMってどうなんですか?

342 :名無し@コソーリ練習:04/08/22 22:22 ID:XeW0VtV9
だまってブラックレーベル買えばいいんだよ。
でも次買うならファイバーライト。
軽いのage


343 :syun:04/08/25 14:05 ID:A7dMQxmg
ブランクデッキ(゜∀゜)イイ!!

344 :STP:04/08/25 14:19 ID:???
324>>
亀レスだがエステのサルバービアモデルも太いよ。

345 :名無し@コソーリ練習:04/08/25 15:13 ID:???
インスタントのブランクデッキいいよ!
すぐねじれてきたけど・・・

346 :名無し@コソーリ練習:04/08/25 15:45 ID:S9/rDmdb
絵柄で選べばいいと思います

347 :syun:04/08/25 15:53 ID:A7dMQxmg
ストークのブランク安いよ〜⊂(′ω`⊂)

348 :スーパーばんちょうぽ2001 ◆GcQk.jvDIg :04/08/26 07:35 ID:ccJIujB+
長さ78.5〜79.1
幅19.0〜19.6
くらいの板がいいよ
トラックはハイでウィールは50〜53での条件でならな

349 :◆rOxcw41QLo :04/08/26 08:48 ID:7s6OvCd0
あくまでお勧めですからねえ。
細めがほしければ細めを買えばいいわけです。

350 :名無し@コソーリ練習:04/08/26 23:16 ID:???
ユニフルでいいだろ

351 ::04/08/26 23:21 ID:jgwkFbyO
ユニフル安いけど中国製やし質悪いわ

352 :名無し@コソーリ練習:04/08/26 23:28 ID:???
そーかー。
俺使ってるけどわからん。
やっぱあの安さにはひかれるよなー。

353 ::04/08/26 23:31 ID:jgwkFbyO
まぁすぐボンドがとれてきたりするだけやけどなぁ。俺はエクスペジションつかってるけど小さめで合う

354 :名無し@コソーリ練習:04/08/26 23:35 ID:???
何!?
さすが中国製w
エクスかー、ケリー・ハートかっちょいいなー

355 :syun:04/08/28 12:07 ID:ieyArzK9
やっぱenjoiだろ〜。。。

356 :名無し@コソーリ練習:04/08/28 15:13 ID:???
「やっぱ」の意味が分からん

357 :名無し@コソーリ練習:04/08/28 21:24 ID:???
>>356辞書で調べたら?

358 :名無し@コソーリ練習:04/08/29 16:13 ID:WEgPtzKC
zeroかDarkstarが一番いい。

359 :名無し@コソーリ練習:04/08/29 17:56 ID:???
ユニフルは車に置きっぱなしにすると、割れる。

360 :syun:04/08/29 19:46 ID:1B7Ut4h9
>>359へぇ〜〜

361 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 18:38 ID:jIjUqHYz
オーリーやりやすいデッキってなんだすか?

362 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 18:46 ID:???
俺はエレメント
つーか、人それぞれ

363 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 19:01 ID:???
なるほど!車に置きっぱなしだったからねじれたのか!

364 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 19:09 ID:???
「ねじれる」の感覚が俺にはわからん

365 :名前はわかりません:04/08/30 19:28 ID:???
( ̄>< ̄)
  ̄   ̄

366 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 20:44 ID:OknZNXpj
>>362
エレメントのファイバー何とかって
デッキの跳ねとかそんなに違いがありますか?

367 :名無し@コソーリ練習:04/08/30 22:45 ID:???
フェザーしか分からん

368 :名無し@コソーリ練習:04/08/31 00:17 ID:???
フェザーライトはウィールだ

369 :名無し@コソーリ練習:04/08/31 00:32 ID:???
トラックでしょ?

370 :名無し@コソーリ練習:04/08/31 01:07 ID:3J7WCMgp
デッキもあるし

371 :名無し@コソーリ練習:04/08/31 01:08 ID:???
マジで?

372 :名無し@コソーリ練習:04/09/04 08:47 ID:???
今のデッキはだいたいフェザーライトだな

373 :名無し@コソーリ練習:04/09/15 15:36:41 ID:???
test

374 :名無し@コソーリ練習:04/09/15 15:41:47 ID:WBRkoA5J
教えてチャンで申し訳ないのですが
誰かDarkstarでいいデッキ知りませんか?
少し自分でも調べた感じだとMedellionというシリーズ
がいいみたいなんですが。
ちょっとした事でもなにか知ってる方いらっしゃったら
ぜひ教えてください。orz

375 :名無し@コソーリ練習:04/09/15 17:25:18 ID:hl6lgJBZ
ダークスターのデッキなんて使ってる奴みたことねーよ。


376 :名無し@コソーリ練習:04/09/15 18:30:47 ID:???
モンキー,スピードデーモン,ラッキー等のデッキと同じくらい珍しいな

377 :名無し@コソーリ練習:04/09/16 21:23:08 ID:???
洒落たザラザラのデッキテープ売っている所を教えて下さい。

378 :名無し@コソーリ練習:04/09/17 00:24:38 ID:???
アメリカ

379 :374:04/09/17 13:08:40 ID:???
>>375
ですよね。。私も見たことないです。
>>376
モンキー、スピードデーモン、ラッキー… ァァ、全然わからない…
やっぱり珍しいんですね。

かなりの私事なんですが実は自分用でなくてプレゼントで
Darkstarのデッキが欲しいんです。
でもここはあきらめて他のプレゼント探そっかな。。

380 :名無し@コソーリ練習:04/09/17 19:45:04 ID:???
スペインで雑誌かったら、ラッキーのデッキ使ってるやつがいっぱいのってた。

381 :名無し@コソーリ練習:04/09/17 23:27:06 ID:???
日本じゃあ、ほとんど売ってない!って物をお探しなら
http://www.skebo-shop.com/cgibin/skb.cgi/index.html
日本でPhantom Truckなんて使ってたら目立つこと間違いなし!

382 :名無し@コソーリ練習:04/09/23 13:28:18 ID:???
コンケーブが緩めでお薦めのデッキってあります?

383 :名無し@コソーリ練習:04/09/23 14:04:45 ID:???
ずーよーく

384 :名無し@コソーリ練習:04/09/25 17:38:41 ID:DEIGp9K6
結局ユニフルはどうなの?

385 :名無し@コソーリ練習:04/09/25 17:44:35 ID:???
EXPEDITION-ONE
Flip
Real
Stereo

386 :名無し@コソーリ練習:04/09/25 18:42:52 ID:v+haqpKU
結局最近のいたはほとんどが中国製だからなー。
ワールド系もエレメントも。
結局は板うんぬんじゃなくてやってるやつだよ。

387 :名無し@コソーリ練習:04/09/25 20:38:56 ID:???
made in chinaを馬鹿にするな!

388 :名無し@コソーリ練習:04/09/27 20:25:09 ID:???
>>387
馬鹿にされるような品質っしょ? 安いけどね。

389 :名無し@コソーリ練習:04/09/29 16:55:19 ID:A+lXLYAK
実はスノーボードのリブテックが作ってるデッキがすごくいい!!
壊れない、強い、軽いの3拍子!しかも滑りたいやつにはプラスチックボトム
軽さを求めるやつにはエポキシ樹脂で固めたボトムと2種類あるのが素敵・・

390 :名無し@コソーリ練習:04/09/29 17:27:39 ID:???
>>389
なんでメジャーになんないんだろうね?
業者にとって壊れないは最大の欠点?

391 :名無し@コソーリ練習:04/09/29 17:45:51 ID:A+lXLYAK
>390
多分イメージ先行の日本じゃセールスポイント(有名なやつが乗ってるとか
ハードコアなイメージとか)がないからかな。俺もメールオーダーで直
アメリカから買ってるし・・・

392 :joshianasan:04/09/29 18:10:18 ID:JVszTzYN
>>381
やすっ。インポートブランドオフとかゆうやつか。


393 :名無し@コソーリ練習:04/09/30 17:02:20 ID:xnqL/I62
H&Cは洒落たデッキテープいっぱいあるぞ

394 :名無し@コソーリ練習:04/09/30 22:15:09 ID:???
デッキテープはブラックマジックかモンキーしか使わないから

395 :ギコ山:04/10/01 12:51:08 ID:???
リブテックのサイト、カッコええわぁ…
ttp://www.libskates.com/
>>389 サンクス!

396 :名無し@コソーリ練習:04/10/01 13:27:55 ID:xbcOK+Yi
>395
是非のってくり!!あちきも乗ってるけど板に対する
見方ががらっとかわるよ!!

397 :◆rOxcw41QLo :04/10/01 13:33:11 ID:G+AUMHyx
デッキテープはBLACKHOLE良いと思います

398 :名無し@コソーリ練習:04/10/01 15:23:01 ID:GVcQfc0m
ジェスアップにブランクデッキ!
板滅多に折れない人にはこれで十分!

399 :名無し@コソーリ練習:04/10/11 11:09:06 ID:Ynt1drfH
おれはenjoiが好きだ。
最近友達のシーク?試したら板が小さくて
180系がすっげーやりやすかったよ。

400 :名無し@コソーリ練習:04/10/11 11:12:16 ID:???
ヌ゙ランクで充分400ゲト

401 :名無し@コソーリ練習:04/10/11 11:13:31 ID:???
深夜スレとあわせて計1000ゲト 今日はいいことありそうな予感

402 :名無し@コソーリ練習:04/11/07 02:53:37 ID:cvUlhRk9
Unifulに関してですが。
買うときショップの人に「Uniful安いけどChinaプレスだから割れやすいよ」
って言われたんですが、本当なんでしょうか?
>351
>353
>386
を見てるとそんな感じっぽいんですが・・・
実際自分も
ttp://www.commotionworld.com/instant/deck/uniful/photo/uniful_n_01.jpg
これ乗ってて、オーリーしかできない割に3ヶ月ぐらいでテールヒビ入りました。

やっぱりUSAとCHINAで変わるもんですかね?

403 :名無し@コソーリ練習:04/11/07 11:05:35 ID:???
>>402
使用頻度にもよるけど
3ヶ月ももてばいいほうじゃないか?

404 :名無し@コソーリ練習:04/11/07 19:49:50 ID:???
オレとしてはgirlかpopwar
弾いた感じがいい

405 :404:04/11/07 19:57:22 ID:???
ちなみにオレが使ったムラスポのブランク2枚は簡単に折れたよ
使ったことあるのはreal element AWS girl popwar seek rasalibre

406 :名無し@コソーリ練習:04/11/08 17:39:15 ID:???
>403
そですねw 失礼致しました。
店員の言葉が気になったもので・・・

407 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 20:26:36 ID:bNVP/v9Y
RASA LIBREどうyo?

408 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 20:58:00 ID:???
ラサリブレねぇ
テール減るの早かったような…?

409 :Koz ◆3j38FZy.YI :05/01/29 21:52:48 ID:???
DGKのスティービーモデルかなりやりやすかったです(*´∀`*)

410 :名無し@コソーリ練習:05/01/29 23:29:00 ID:???
DGKって何でスティービーとマクブライドしかないの?
ジャック・カーティンモデル出せや!

411 :スケボー上級者:05/02/16 02:41:14 ID:K5IRwXbN
ってかミステリーって最高だよね!!今まで乗ってきた中で一番いいよ!!


412 :名無し@コソーリ練習:05/02/16 09:46:52 ID:6/UbdzCD
エレメントのファイバーライトが調子良くて辞められなくなった!

413 :できるようになったトリックを自慢するスレ:05/02/16 13:56:17 ID:???
ollie

414 :名無し@コソーリ練習:05/02/16 13:57:49 ID:???
ごめん間違った

415 :名無し@コソーリ練習:05/02/26 10:41:19 ID:OxZMU2a8
サンタクルズの板はどこで売ってますか?

416 :名無し@コソーリ練習:05/02/26 10:55:47 ID:20ACAjnp
ドリブン。ウォールコック。アンビリーバー。いいよ^^

417 :名無し@コソーリ練習:05/02/27 11:40:29 ID:Y72QCJ5C
@ドリブンAウォールコックBアンビリーバー。最高^^。

418 :名無し@コソーリ練習:05/02/27 14:39:01 ID:XQPWo9OE
CHOCOLATEとかGIRL系のデッキばっか乗ってたけどこの間ARTAFACT(メーカー在庫)を買ったら調子よかった。
コンケーブ強い系は今まで敬遠してきたけど意外とイケるっぽい。次はENJOI乗ってみよう。

419 :名無し@コソーリ練習:05/02/28 16:35:42 ID:avHkNEiP
Hook-Ups

420 :名無し@コソーリ練習:05/03/03 17:51:09 ID:yi6jvdRj
WORLD INDUSTRIES

421 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 11:59:54 ID:6wNcevpl
http://www.skebo-shop.com/cgibin/skb.cgi/index.html
ワールド売ってる

422 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 17:27:37 ID:ivzpX0dQ
ワールドインダストリーって誰か使ってるかた感想お願いします。

423 :名無し@コソーリ練習:05/03/04 17:32:50 ID:6wNcevpl
日本じゃ有名だけどかなりマイナーだよ

424 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 01:21:16 ID:yXIQ3egP
エレメントファイバーライト。
逆に使いづらいのがガール。人それぞれですが。

425 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 12:59:26 ID:???
ガールとチョコはペイント剥がれるのがなぁ…
使いやすいんだけどさ 手とか服が汚れるのよね

426 :pp:05/03/07 21:44:46 ID:vUU9j+/q
そういえばエステティクスってまだある??

427 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 21:46:28 ID:???
TBC

428 :名無し@コソーリ練習:05/03/07 22:26:11 ID:???
つぶれたよ

429 :pp:05/03/08 00:07:46 ID:GWW/cAl8
つぶれたのかぁ・・・最初にのったデッキということもあってショックだ

430 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 00:11:02 ID:???
エステのライダーはほとんどズーヨークにいったね

431 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 12:17:10 ID:???
初心者じゃ良さわかんないだろうしデザインが気に入ったの買えよ。

432 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 20:28:55 ID:vs4xYTvo
このスレは初心者だけじゃないよ
たまにはいつもと違ったブランドのろうかなって感じの人もいるから

433 :名無し@コソーリ練習:05/03/08 20:53:39 ID:???
エイリアン

434 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 13:37:48 ID:JNAlYR1z
ミステリー使ってる人、使ってた人いる?詳細キボンヌ


435 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 14:53:36 ID:yjk+9NFO
ファンデーション、乗ったことないし乗ることもないだろうけどブランドのスケボーの取り組む姿勢が好きだ

436 :名無し@コソーリ練習:2005/04/28(木) 15:37:57 ID:VvYEMmMY
ブラインド

437 :名無し@コソーリ練習:2005/05/23(月) 03:26:10 ID:???
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1116612556/

438 :名無し@コソーリ練習:2005/06/19(日) 23:19:27 ID:???
誰かメーカーごとのテンプレ作ってよ。

439 :名無し@コソーリ練習:2005/07/01(金) 02:44:18 ID:???
デッキの薀蓄語る前に滑れ。つーかほとんどデッキなんて中華だ!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)