2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホッケーの防具について語るスレ

1 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 17:57:04 ID:57+7J2Kz
ホッケーの防具について語ろう。

2 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 18:01:53 ID:57+7J2Kz
漏れは

メット ITECH HC95
ショルダー DR X45
エルボー EASTON AIR
グローブ EASTON AIR
パンツ EASTON AIR4000
レガース EASTON X-TREME
スケート Bauer SUPREME 7000
スティック SHEERWOOD MOMENTUM

でつ

3 :ひろ:05/02/21 18:52:05 ID:vhrpcv3D
オレちんは靴がバウアー7000です。ハロプロがホッケーの道具を売り出したらどんなデザインだろか?

4 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 19:30:11 ID:wRH9NOgy
おらの靴はGRAFの703です。扁平足にも履きやすい靴です。メットはCCMのHT3です。鉢がデカいおらにはピッタリです。そしてエルボー、ショルダー、レガースとJOFAで統一してます。軽くて動きやすくていいです。

5 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 23:52:28 ID:H5B8YTEg
防具に凝るより、リンクでダッシュしろ!!

6 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 05:11:00 ID:HnDxBESO
ちなみに漏れは

メット  NIKE NHH0004 Mサイズ
ショルダー JOFAのかなり昔のペラショル
エルボー JOFA JDP6044
グローブ CCMの実業団モデル
パンツ SK SHP3000 Lサイズに丈4p伸ばし
レガース JOFA JDP6090 16インチ
スケート GRAF709の白 サイズ10


7 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 12:37:54 ID:BpunFjNV
漏れの構成。

メット CCM HT852
ショルダー Bauer 2000
エルボー Bauer 2000
グローブ Easton Ultra Lite
パンツ もらいもん。
レガース CCM 652
スケート CCM Vector 3.0
スティック もらいもん。

なんて貧乏構成なんだ。・゚・(ノД`)・゚・。 欝だ詩のう。

せめてパンツぐらい買い換えたい。
EASTONっていいのかい?

8 :はる:05/02/22 12:41:06 ID:zF+Huft+
パンツはシャーウッドと聞いた覚えが。。

9 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 12:46:59 ID:BpunFjNV
>>8
うほっ速攻の回答ありがとん。

シャーウッドっていいのか?しらんかった。
実際はいたことがないんでさっぱりワケワカメ。

10 :裕次郎:05/02/22 13:23:15 ID:CFu9JWIg
いやっ奴ら厚着しすぎだよ。
日本はダウン着てれば十分。

11 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 15:05:15 ID:dRsENuHe
パンツってタックラとかいいんでは?

12 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 18:11:54 ID:HnDxBESO
たしかにタックラがいいね!
形がいい!
EASTONはかなりぴっちりしててはきずらいと思う!

13 :7:05/02/24 10:13:19 ID:118AKGBF
Tackla買うかな〜
Tackla Air 9000買いたいんだけど
所有者の感想キボンヌ。

14 :雪と氷の名無しさん:05/02/24 23:38:39 ID:9JBFYXlQ
パンツ、Bauerだが膝怪我したから
ゴツイスポーツ用のサポーター装着したら、
パンツ履きにくい。。。
タックラってモモにチャックついてなかったっけ?
あれが欲しい。


15 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 11:05:56 ID:jKiz4ca+
ZIPがついてますね。
ついてないモデルもあるようですが・・・・。

今ならタックラ5000Xでもいいんじゃまいか?

16 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 11:14:08 ID:NU2WcTQH
パンツにZIPがついてるとパンツはいたままでソックスはきかえたりできるとか。
そんなこと出来てもあまり便利でない気もするが。

17 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 11:17:49 ID:NU2WcTQH
ホッケー初心者のミーハーな防具セレクト

全身ナイキ。

ホッケーちょっと知ってるやつのミーハー防具セレクト

メット:バウアーにオークリーの色つきバイザーまたはアイテックのミラー

ショルダー、エルボー、レガース:ジョファの一番いいやつ。

グローブ:イーグルのエナメル

スティック:レスポンスXN10

パンツ:タックラ

スケート:ベーパーXXかベクタープロ

18 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 13:06:58 ID:jKiz4ca+
明らかに適当なやつ。
安いときに買うからブランドもモデルもバラバラ。

インラインあがり。
Mission装備。

先物買い。
全身rbk。

19 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 18:55:46 ID:2i1r+gpt
スケートハウスのパンツは何気にそこそこの練習で10年近くもった。
最後は破れてきてパッドが出てしまったが…
あれはいいと思う。

20 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 21:59:04 ID:1YGiMxGX
スケハーのパンツ確かにしっかりしてるね。鷲にはちと重く感じるけど…。ルイスやタックラが軽くてそこそこパッドもついてて個人的には好み。

21 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 17:22:19 ID:woHgQbIL
パンツはいいの買わないとこけたときにもろくるからなぁ。

22 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 18:58:47 ID:+qV/QN1H
色つきのバイザーは虫みたい。

23 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 00:13:46 ID:sIfUw/Jq
パンツはBAUERおすすめ。
でも新しく出た8000とか6000はヤメトケ。
カッコいいだけで弱いぞ!!まじで。
ネットで探して、借金してでも5000を買う事をおススメする。
しかしチョット重いのが難点だ。(出たのが何年も前だから・・・)

>>14
BAUERも5000とか3000は確かファスナー付いてるよ。

24 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 02:00:53 ID:pK6VcsSg
早くこのスレ見つけておけばよかった・・・。
Easton Synergyかっちまったよヽ(`Д´)ノウワァァン!!


    シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )←俺    l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/



25 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 09:51:48 ID:lQR6z6ta
イーストンは格好はいいよな。
メットだけ出ていないので全身イーストンに出来ないのが鬱だが

26 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 09:18:25 ID:uyzmEI1H
>>24
俺はSynergyいいと思うんだけどな。
見た目が(・∀・)イイ!!し
しっかり保護してくれるしファスナーもついている。

問題があるとすれば耐久性なんだか
使ってみばっかりだからわからん。

27 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 15:00:02 ID:gb9zY0qW
そういえばSynergyのスケート靴でるよね!

28 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 16:43:30 ID:uX5vshi+
リーボックホケー、CCMを買収、CCMがもともとJOFAとKOHOを参加におさめてたから
三メーカーのいいとこどりみたいなラインナップだな。

http://en.rbkhockey.com/

29 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 16:44:40 ID:uX5vshi+
あと、そういえばSHERWOODのMOMENTUMってどうよ?

30 :雪と氷の名無しさん:05/03/02 14:08:45 ID:tBboz/GH
>>24
シナジー買うとは、金持ちだな。
どのメーカーでもトップラインのもの買えばある程度は満足できる。

31 :24:05/03/02 15:41:09 ID:znBCfnTz
見える部分は見た目が(・∀・)イイ!!ものを
買いたかったのでパンツには金かけたとです。

ちなみにCCMHT852のXLサイズのメットが
私の横に広い頭にフィットしていい感じw
でもあまりお店では見かけない。

32 :雪と氷の名無しさん:05/03/03 01:23:56 ID:bZNSdqvq
グローブ、ルイスビルのHG1が未だに一番好きなんですが…
使っている方いませんか?
現在製造されていないようなのですが。

33 :雪と氷の名無しさん:05/03/03 10:52:50 ID:72Czv47O
さすがにもう売ってないのでは…。代わりに現行HGTが雰囲気似た感じてイイすよ。和紙も昔HG1使ってたけど今はHGTで満足っす。

34 :雪と氷の名無しさん:05/03/03 12:39:50 ID:GoDU3Few
メットITECH買ったら小さかった・・・・(Lなのに)
なかのパッドを大きく削った。
頭でかいやつはやっぱCCMだな

35 :32:05/03/03 23:40:30 ID:Nowp6bjF
>>33
ありがとうございます。やっぱりもう無いんですね。
HGT、今度みてみます。

36 :雪と氷の名無しさん:05/03/04 02:24:31 ID:8RaYmrrr
そういえば一昔前にRBKのポンプシステムのスケート売ってたよね。
その時からCCMと関係があったんだろうね。

37 :雪と氷の名無しさん:05/03/04 13:48:40 ID:+StygPs5
空気注入だ!
FU!(誰にもわからないネタを振ってみる)



38 :雪と氷の名無しさん:05/03/04 22:01:20 ID:QhmWK/MM
>>34
JOFAもでかいぞ。

39 :雪と氷の名無しさん:05/03/05 22:19:49 ID:zT6QIrkh
リュックの防具バッグはキモい

40 :雪と氷の名無しさん:05/03/06 16:10:24 ID:jJ+EeIvf
JOFAか・・・・・・あのペラショルはいいのかね。
エルボーとかレガースは凄い守ってくれてる気がするのだが・・・

41 :雪と氷の名無しさん:05/03/06 18:04:21 ID:uIpmC6Ox
ccm、bauer、graf、 easton …靴のメーカーもいろいろありますが、一番幅広なのはどれですか?
ちなみに私は一昔前のbauer 5000 japancustom ワイズEEを履いてますが、4年履き続けていまだに足が痛いです。

42 :元売り子:05/03/06 20:12:38 ID:VQOYQUNN
>>41
やっぱGRAFやろね。
707あたりなんかは幅広の日本人に合ってると思われ。
ちなみにワタクスはCCMの752タックスですが何か。

43 :雪と氷の名無しさん:05/03/06 21:38:11 ID:Q8XpyVlD
CCMのジャパンワイドだっけ?
あれも十分広い・・・・・かも。
私の印象はGRAFとは余り変わらないような気がした。

漏れのはCCM Vector3.0だけどな〜
比較したのはGRAF405だったと思う。
馴染むまで時間かかったけど今はかなり良い。

GRAF欲しいけど高杉。
安くなりませぬか?

44 :雪と氷の名無しさん:05/03/07 10:00:49 ID:ADu3I1P7
GRAFは海外のショップでも値落ちがあんまりない。
やっぱ人気なのか?
北海道のSHOOTにはFLITEっていうイギリスのメーカーのスケートを扱っているが聞いた話だと結構良いらしい。

45 :雪と氷の名無しさん:05/03/07 11:03:02 ID:Q998Kvmr
>>44
海外は一応下がってはいる。
モンキー参照。元値が高いからかも。
ttp://www.hockeymonkey.com/

T-BladeのG35が500jだってさ。
ただジャパソフィットじゃないから買えないな〜。

FLITEって
ttp://www.flitehockey.com/
これかな?

46 :雪と氷の名無しさん:05/03/08 10:20:29 ID:H2cWYak2
>>45
あーそれそれ。
グローブは八戸とか北海道出身の選手でつけている奴いるけど、スケートはあんまり見ないなぁ・・・
誰か使ってる奴感想希望

47 :雪と氷の名無しさん:05/03/08 14:03:11 ID:JQZtfkqE
>46
元FLITEユーザーっす。
アイホ始めたとき金が無かったので、一番安いPEAKというモデルを買いましたが。
俺様には合わなかったかも。
靴の材質で樹脂?で出来てる部分(土踏まずの上の方)がどうにも当たってしまい、
暖めたり、曲げて見たりしたのだが形が合わなかった。
靴のインナーが薄いのも影響したかも。
上のクラスの靴はわかりません。
安い靴はどこのメーカーでもそうなのかな?

その後グラフ707スープラに変えたが、やはり (・∀・)イイ!
中古だがな・・・orz
痛いところなし。紐の締まり感もいいと思う。

金のあるヤツは高い靴買いやがれ。
金の無いやつは中古に走るのが吉と存じます。

48 :雪と氷の名無しさん:05/03/08 14:26:40 ID:pIjexPY8
チェコ産っぽいね
たしかヘローキィ氏がチェコにいったとき
チェコ産のレポがあったはず、だから程度はわるくないんじゃまいか?

でもPEAKは超ローエンドでしょ?
SHOOTで一万切るってことは原価は20ドルぐらいじゃない?
これでGRAFを比べられたら勝てるわけねーよw

Fliteのラインナップでスケートだと最上位モデルがGOLDかな
ttp://www.apihockey.com/だと
Our Price: $395.99 CAD
Approximately: $276.00 US
送料60ドルぐらいで3.5マソぐらいか、買えなくもないな。

だれか人柱よろw

49 :雪と氷の名無しさん:05/03/08 15:10:03 ID:H2cWYak2
確かに価格差として4万以上の物と比べるなやw

要するにBauerの100とCCMのPro Tackを比べて
「CCMのほうが履き心地いいからCCMはイイ!」といっているようなもんだ。

50 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 13:11:45 ID:Log3uS3l
グローブを買おうと思ってるんだが、
EAGLEとEASTONで迷ってる・・
どっちがいいでつか??

51 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 13:28:45 ID:BVmSuVsO
イーグルはとにかく軽い。関東大学リーグなどでもつけている奴は多い。
ただ、高い。
X70で19800〜くらい。
エナメル(プログロ)とかは下手な奴がつけていると滑稽だからやめろ。
イーストンはまぁ価格帯は6000〜20000ぐらい。
一番上はシナジーかな?
AIRとかのリストガード付はいいと思う(イーグルにもリストガード付あるけど)
BAUERのVAPORとかもいいみたい。
親指が動くという。

んで漏れはCCMですが何か?


52 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 13:49:06 ID:Log3uS3l
サンクス!
イーストンはリストガード付の奴で迷ってた。
付けてみた感じが一番良かったから。
イーグルの軽さにも惹かれてたのだが・・・
BAUREのVAPORも選択肢の一つに入れておく。

どれが一番得点できるかな??WW



53 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 14:04:29 ID:BVmSuVsO
リストガード付は違和感感じる奴がいるから、感じないなら良し。
イーグルはそういやリストガード付は出してるんだがショップとかで売ってるとことかつけている奴あんま見ないな。


得点は・・・ノーコメントw

54 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 14:24:23 ID:Log3uS3l
しつこく質問スマソ!
リストガード付に違和感感じるのはプレー中にですか?
ショップで付けただけなのでそれが心配・・・

55 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 19:20:33 ID:79L47jHx
EAGLEのリストガード付き、スケハで試し履きしたが
ピッタリしてるわりには違和感なかった気がする。
少なくともEASTONよりは良かったよ。
うろ覚えだがコクドの内山が以前に使っていた気がする。

56 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 19:37:53 ID:mX5aHTXZ
シャーウッドいイよ

57 :雪と氷の名無しさん:05/03/10 00:20:41 ID:arUSETQN
ヨーロッパリーグのチームジャージが欲しいんですが、
やはり現地でなきゃ買えないのかな?
チームサイトでは国内のみ発送可だったりするが。。。
如何せん、英語じゃないから良く分からん。。。

58 :雪と氷の名無しさん:05/03/10 11:55:57 ID:r6FHzXI2
>>57
あの広告べたべたのやつか?
ならバックスのジャージでも買ってやれ。

シャーウッドのグローブは早稲田の西脇がつかってたな

59 :雪と氷の名無しさん:05/03/10 21:40:08 ID:K/+GbesC
>>58
アジアリーグならクレのジョエル・ディック、NHLではレイ・ボーク(引退したけど)、アル・マキニスが長野五輪のときにシャーウッドグローブだった。


60 :雪と氷の名無しさん:05/03/11 13:51:17 ID:SmFC+72L
今日hockey monkeyから商品が届いた。
Bauerの8000が198j、送料込んでも30000万くらい、海外は安いもんだ。

61 :雪と氷の名無しさん:05/03/11 14:33:17 ID:wJ9EQPQx
30000万くらい。って高くね?

62 :雪と氷の名無しさん:05/03/11 14:59:55 ID:dDGrC8PH
>>60
monkey送料が高いのよね。
ってか8000今見積もったら91ドルのshippingじゃねーか?

でも安いな〜これEEEか・・・。
japan並に幅広かな?海外ものは幅が狭くて
スケートだけ個人輸入したことがない。
けど欲しくなってきたw

レポよろ

63 :雪と氷の名無しさん:05/03/14 18:23:31 ID:Qt2HXApl
50だが質問ばっかりでスマソ。
ショルダーはドコがのが良いですか?
CCMとバウアーで迷ってる。

最近防具のほとんどが買い換え時期になってしまって金が掛かる・・・




64 :雪と氷の名無しさん:05/03/15 04:44:11 ID:HgxnalWv
>>63
ショルダーなぞ見えないからなんでも(・∀・)イイ!!
というのが自論なので適当に安いバウァーですorz。

ここいってみた?
多少参考になるかもよ?

アイスホッケー選手のプロテクターについて・・・
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1063982282/l50

65 :雪と氷の名無しさん:05/03/16 13:42:55 ID:id2sPSlQ
>>62

60だけどついてからショップでオーブン、研磨してもらって使ってみた。
幅は特に不満は無い。さすがに3Eだからか。
踵が靴擦れしちゃったんだが、漏れは今までのスケート靴とか普通の靴でも何故か必ず踵
靴擦れ起こしてたからスケートのせいではないと思われ。
さすがに一番上のモデル(新しく8090がでたがね)だけあっていいよ。


66 :雪と氷の名無しさん:05/03/16 16:37:26 ID:FKTtedKF
>>65
おぉ神光臨!
レスありがとうございます。

非常に欲しくなったっす。
まぁ彼女に怒られるが買います。
さらば漏れの少ないボーナスw

67 :雪と氷の名無しさん:05/03/17 10:07:37 ID:2SFarDCN
誰かアイテックのフルのカラーバイザー持ってませんか? 譲ってください。

68 :62:05/03/18 12:17:53 ID:jbfM1Hq/
>>60

その後早速注文してみた。
発注完了してマターリ待つかと思ったら
メールがキタ━(゚∀゚)━!

"もう在庫ねーYO!"
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

代替案としてVapor XIVどうよ?
って言われた。
正直(´・ω・`)ショボーンとしてしまった。

69 :雪と氷の名無しさん:05/03/18 19:45:16 ID:tVqLu+yy
VAPOR XXX も出ることだしアセらない事だよ!

70 :雪と氷の名無しさん:05/03/19 17:39:52 ID:Nwst5l5s
T−ブレイド使ってるヤシいる?
実際のトコどうなん??
いたら感想聞かせて!

71 :雪と氷の名無しさん:05/03/20 18:09:57 ID:QavZn/0C
初心者ならいいかもしれんが、ベテラン組はやめとけ。

72 :雪と氷の名無しさん:2005/03/22(火) 14:50:23 ID:7r7i83dM
SKがセールやってるらしい。ほんとに安いの?サイタマのHP
見たけどピンとこねー
関東の情報ツウの方、よろすく!

エルボとグローブ買い替え考えてるけど・・・

73 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 08:54:15 ID:JivqsO6/
伏見のSKは確かにセールしてたね。NHLジャージとか5000均一とか、その他もろもろ…。防具は激安になっていたかは不明。オレは掘り出し物ジャージ買ったよ。一ヵ月以上前のことだけど…。

74 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 21:57:50 ID:P/nlePTI
ミッションとかナイキのスケートってどうなの?

頂けないのだろうか?


75 :雪と氷の名無しさん:2005/03/24(木) 23:45:51 ID:Th5r4CQ4
ぜんぜん問題ないから。
ふつーに履けるから。


76 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 02:58:29 ID:B1SUbqVd
ナイキか〜V12欲しいけど試着できる
環境がないので一歩踏み出れない。

幅広だったら買いたいが
どなたか持っている人がいれば幅広かどうか聞きたい。

77 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 09:17:38 ID:t/oKTxwS
幅広ですね。ミッションも広いです。

78 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 13:41:40 ID:oc7LA4eG
BauerについてるTUUKのブレードで、Lightspeedってあるだろ?
あれ初期不良が多くてばきばき割れてるから海外で買うのはやめとけ。
漏れは国内のショップで買ったから無料で交換してもらえたけど、海外だと保証効かないぞ。
漏れのLightspeedは練習5回目にして真っ二つに割れた。

79 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 13:42:40 ID:oc7LA4eG
あと、t-bladeだけどCCMの次期VECTORにはt-bladeが装着されるみたいだからいいんじゃないの?
CCMが認めたって事だから。

80 :62:2005/03/25(金) 14:32:24 ID:i95t3Dnw
>>78
Lightspeed割れるんかいな。('A`)
買えなくてよかった。

>>79
え?130ZGとかのZGシリーズじゃなく標準になるの?

81 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 15:17:02 ID:oc7LA4eG
ZGシリーズだけだけど、CCMが認めたってことにはなるでしょ。
そういや日本リーグとかでグローブのロゴのところテープとかで隠している選手要るけど何でだろう?
そのメーカーのもの使ってるの知られたくないから?
昔の伊藤ケンゴとか。

82 :雪と氷の名無しさん:2005/03/25(金) 20:20:27 ID:kTNdh9ok
スポーツ選手が契約メーカーナシって知らしめる為に、ブランドタグを外したり隠したりする行為はするな。
アジアリーグ選手のグローブでよくある行為かどうかは知らないが。

83 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 10:37:19 ID:umfzvd5m
世界選手権では隠すね。

84 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 22:44:58 ID:38MdqEfk
質問です。
はじめたばっかりなので
スケートの問題なのか判断してもらいたいのですが
今使っているVECTOR3.0です。

現在問題と思うのが
・パックがあたると痛い。
・前にやわらかすぎのような気がする。
・横のサポートも弱い気がする。
・エッジがすぐに丸くなってしまう。

という4点が高いスケートに買い換えれば改善するのでしょうか?
それとも私が勘違いしているだけなのでしょうか?


85 :雪と氷の名無しさん:2005/03/26(土) 23:10:15 ID:xe1gCqOH
http://162342043.bufsiz.jp/

86 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 20:04:50 ID:HHXcAbCc
マウスピースはどういうのがいいですか?
ようやくバイザーをハーフにしてもいい歳になったのですが
マウスピースするとしゃべれないし息苦しいし口元がなんかカッコ悪いし・・・

お勧めのあれば教えてください

87 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 20:09:49 ID:6+hemNjZ
OAKLEYのハーフのバイザーを買おうと思うのですが、
おでこ止めと横止めはどちらが良いのですか?
あと、ストレートとAVIATOR(湾曲になっているもの)だと、
どちらの方が格好いいですか?

88 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 09:47:55 ID:Ozblx4ck
>>87
マルチ(・A・)イクナイ

89 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 12:16:54 ID:+6Vd4QkR
マジレス。

>>84

どんなスケートでもパックが当たると痛いです。こればっかりはどうしようもありませんな。
前にやわらかすぎる、横のサポートなどはスケートメーカーごとの特性もあるのでコメントできません。
CCMのスケート履いたことないので。
ただ高いものを買えば無条件に解消されるということはないと思われます。
エッジについては研磨する人が下手なのかも。
研磨は人それぞれ上手い下手などもありますから。

>>86

オーダーのマウスピースならそういう息苦しさとか喋れないのは解消される。
ただちょっと値が張るのが問題か。
ネット上でやってるところもあるし、歯医者とかで作れることもあるから調べてみそ。

>>87

どっちが格好良いなんて主観の問題だからパス。
ただ、おでこ止めのほう(オークリーとかだとベント付と表現するようだ)がずれにくい。
横止めだけだとずれる可能性がある。

90 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 17:08:02 ID:edLXUMpj
研磨が下手だとすぐ丸くなるなんて聞いたコトナイ。
こゆこと言う先輩には気を付けろ。
ランナーの素材は、スケートのグレードによって違うから、それも有りうるかもな。
あとは溝を深く入れすぎた時。
他に原因があるとしたらスケートでコンクリの部分を間違って踏んだ時!W


バイザーはベント無しの方が軽いしカッコイイが
確かにずれる事はたまにある。

91 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 19:12:59 ID:9+juhhpK
ベント有りは、かっこ悪いのか…
ちきしょ…

92 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 19:46:30 ID:edLXUMpj
安いスケートは横のサポートが弱いてのは有りがちな話だ。
ショップで高いのと履き比べてみろ。

バイザーは、俺なら迷わずストレートをすすめる。
他のはカコワルイ!色はクリヤーかアンバーしかない。
それ以外はアイスホッケーで使うにはフアッションでしかない。ヤメトケ!

93 :雪と氷の名無しさん:2005/03/28(月) 21:43:37 ID:oByKxgZ9
>>84

高い安いより、自分にフィットするスケートを勧める。
安くても自分に合えばそれが買い。
また、自分のスタイルによってはテープを巻いて固定しなければ滑られないとか、
足首に自由が欲しいとかあるので、一概に高いスケートは勧めない。

横縦の柔らかさが気になるならテープで固定してみては??
どんなスケートでもしばらく使うと柔らかくなるしね。
スケートの善し悪しはかかとからアキレス腱のフィットが良いかだと思うよ。

パックが当たっての痛さは、昔のラングでも痛かったので諦めて。

スケートのエッジは気にしすぎのような気がするが・・・
どうしても気になるのなら、研ぐ回数を増やすしかない。
毎日練習していた学生時代でも、多くて週に1回の研磨だったよ。

94 :84:2005/03/28(月) 21:47:22 ID:3D1Mvw0n
レスありがとうございました。
なるほどショップに行って履き比べてみます。

ライナーの問題は店員に聞いて見ます。

95 :84:2005/03/28(月) 21:56:58 ID:3D1Mvw0n
>>93
あらら。

ちとかぶっちゃいましたが
安いですがフィットはしているのです。
ただサポートが甘い感じがします。
テープで固定がいいのか〜
ちょっとチャレンジしてみます。

エッジは練習を二回から三回で丸くなってましたので
私の体重が重いのもあるかもしれませんが
研磨増やしてみます。


96 :雪と氷の名無しさん:2005/03/29(火) 00:05:39 ID:quKkJwog
バイザーのレスありがとう。
OAKLEYの横止めを買いました。
ストレートとカーブの中間で、微妙に湾曲のを買いました。
今日使いましたが、ぜんぜん曇らなくてすごくいいですよ。

97 :雪と氷の名無しさん:2005/03/29(火) 00:09:16 ID:quKkJwog
>>84
自分は足の幅が広くて、色々履いてみた結果GRAFが一番フィットしたので、
GRAFを買いました。
それまでの安いスケートと違って、ターンがすごくしやすいですよ。
周りが柔らかい靴だと、ふんばりがきかないと思います。

98 :雪と氷の名無しさん:2005/03/29(火) 13:13:39 ID:JebYmbA5
>>97

あとGRAFはコブラのエッジの場合もあるんで、それも影響してるかもね。

99 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 00:28:31 ID:Ndcu68PJ
>>84
お値段の高い靴は結構防御力たかいですよ。
VECTORでも7.0ぐらいなら3.0との堅さの違いを感じるとおもう。
でも、硬い分、フィット感とか、足首の動きやすさとか好き嫌いはあるかな。

V-PROを試着したら軽さに惚れたけどお値段で断念。

>>97
ターンの好みは靴底材とホルダーしだい。特にホルダーは
日本ではTUUK信者が多い希ガス。

100 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 01:04:30 ID:rEcKNwkg
海外通販のHockey Giantも最近異常にShippingが高くなった・・・
39ドルのパンツに送料55ドルだと。
日本人がクレームしないから吹っかけられてるんだろうな。


101 :84:2005/03/30(水) 03:39:04 ID:5y7h4Rxn
>>99
ここの住人はなんてやさしい人達ですね。(ノД`)

テープ試して見ましたが物足りない感じがしました。
あと何気に毎回面倒と感じました。

そこでHockey Giantで
頑丈そうなCCMの1052かPro-Tacksが安いから
買おうか考え中だったりします。

まだどう考えても初心者のヘタレなんだけど
高いスケート買うと弊害ってあるのでしょうか?

102 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 08:49:57 ID:IgfP6AwN
バイザーのベント付きって、格好悪いんですか?
俺は悲しいかな、ITECHのベントタイプ…

103 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 09:32:32 ID:TF2nUFRM
特に無いんでわ?
あえて言うなら、初心者が固い靴にすると
足首がインエッジ側に激しく傾くクセが治らないてのはあるかな。
上級者の中でも最近のオーブン対応の固いスケートがいやで、
わざわざ古いモデルとか、オーブン非対応のをさがして買うヤツもいるから、
高価で固いスケートがイイとは限らない。

でも大学時代の新入部員達は、みんな上級モデル買ってたなアー。
とーぜん、ほとんどみんな初心者だったけど。

104 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 15:21:52 ID:WOagCWMO
XXX

105 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 15:22:46 ID:WOagCWMO
XXX最高に使いやすいよ。うん。。。

106 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 17:22:20 ID:VETa80jJ
xxxショップで触ってみたけど、メチャクチャ軽い!!

107 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 19:21:31 ID:TF2nUFRM
どこのショップ??海外?
日本にはまだ入荷していないんぢゃ?

108 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 19:11:28 ID:xHS435Gy
ワンピースのXXが値下げ!ショック鬱

109 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/02(土) 01:38:45 ID:Qr/FOdVC
高い安いの話題で一言。
自己鍛錬を要するもの(スポーツ、音楽、「道」のつくものetc・・・)の
用品は、高い物を買っといた方が逃げ道が無くなるので良いと思われ。
で、上手くなってからあえて安物使ってるとカッコイイわな。

110 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/02(土) 12:23:20 ID:hHRiAUW4
>>102
アイテックのベントはカラーヘルにつけると戦隊ヒーローみたい
でイカス。ミラーなら完璧w
チームでソロえればネ申っす

ベントってのは鼻が出てるから曇りにくいって聞いたけど?

111 :雪と氷の名無しさん:2005/04/02(土) 17:46:38 ID:GMA6wQvf
おいどんが111だと〜

112 :雪と氷の名無しさん:2005/04/05(火) 01:43:23 ID:BrOGWmdi
>>110

ベントありでもなしでも鼻が出るヤツはあるし、曇る曇らないはあまり関係ない気がする。
それにベントてのは、バイザーの上側に付いているネジ止めするフレームみたいな部分を言うんだよ。
勘違ってるんじゃ?

113 :雪と氷の名無しさん:2005/04/08(金) 09:49:11 ID:BZpQJ4re
CCM VECTOR PROとBAUER VaporXXのどちらかを買おうと思っているのですが、
どっちがいいと思いますか?

114 :雪と氷の名無しさん:2005/04/08(金) 12:40:54 ID:io5IqVqb
CCM VECTOR PROとBAUER VaporXX
なら正直どっちもいいような・・・
※試着したことしかないやつの感想。

ただBAUER VaporXXXが出るのでトップモデルでは無くなります。
あとはホルダーの好みのような気がします。
どっちも軽いので履いてみて足に合うのを選んでくださいな。

うちのまわりはPROが多い希ガス。

115 :雪と氷の名無しさん:2005/04/08(金) 13:02:22 ID:BZpQJ4re
ホルダーはやっぱLightspeedですか?

116 :雪と氷の名無しさん:2005/04/10(日) 07:07:00 ID:wYHPvrZ+
日本でXXXが発売開始されるのっていつごろの予定ですか?

117 :雪と氷の名無しさん:2005/04/10(日) 07:08:53 ID:5YobtD+I
夏らしい。
毎年、ニューモデルは国内だと夏ごろから店頭に並びはじめるわな。

118 :雪と氷の名無しさん:2005/04/10(日) 16:53:40 ID:vSLGteK9
NIKEのNewモデルはどうなんでしょうか?
HPで見たんですがカッコイイ
NIKEの靴って履いたことないんですが結構気になってます。

画像とか↓
http://www.nike.com/canada/nikehockey/english/main.html

119 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 05:15:56 ID:DwRGYw/q
バウァーがCCMよりターンが(・∀・)イイ!!というので調べてみたら
ロッカーのサイズが小さいのね。
だからターンがし易いとわかった。

あとはlightspeedを海外サイトで調べてみたら
NHLですら使ってないぞ!使い捨てか?
半額でも買わない!とかなり酷評されてた。

なので
>118氏のNIKEはオススメできないかもしれない。

120 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 06:20:07 ID:6FwcMsf3
1人目の姉ちゃん http://handshaking.storage-service.jp/neta/cgi/viewer.cgi?no=20041120093034

121 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 06:44:40 ID:g1ia6Y35
lightspeedは良くないってこと?自分はVaporXXなんで
lightspeed標準装備ですが、特に問題ないのですが…

122 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 10:45:21 ID:umitYQkZ
epinions.comだとVectorPROのほうが評価が高いね。
レビューは同じやつをピックアップしてみた。

VectorPROについて
ttp://www.epinions.com/content_135744687748

XXについて
ttp://www.epinions.com/content_136990133892

XXXについて
ttp://www.epinions.com/content_170351169156

工作員かもしれないが
ガイジソの体重にはむりだったのかもしれない。

>121
保証書を捨てないほうがよさそうだ。

123 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 15:27:31 ID:g1ia6Y35
VAPORって不評?

124 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 16:09:54 ID:umitYQkZ
>>123
残念ならが不評らしい。

でも使用している本人に問題がなければ
(゚ε゚)キニシナイ!!がベストかと。

最悪T-bladeにしたらどうよ?
最軽量間違いナシと思う。

125 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 18:19:14 ID:QZlG1+DQ
ずっとCCMをはいてきて、靴忘れてバウアー借りてはいてみたんだけど
足首の曲がり具合が何かやだ

126 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 04:55:41 ID:5c9ARX7E
vapor不評?
なわりには、最近めちゃくちゃ履いてるヤツ多いと思うが・・・

lightspeedは穴空きランナーが割れるトラブルがあったので
穴の無いランナーに途中で変更されたわな。日本だけかもしれないけど。
だから穴空きを使ってるヤツはレアなわけで。


127 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 05:05:09 ID:5c9ARX7E
>>118

NIKE カコワルイ。

128 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 16:09:19 ID:OphgbcWj
今月ぐらいからEASTONシナジーのスケートが出るらしいけど、
軽さとか耐久性とか履き心地は良い?

129 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 00:41:24 ID:p3Bpid6Z
恵比寿にもある博多ラーメン。恵比寿の方が古いが、高田馬場の方が味は上。恵比寿は並んでいることが多いが高田馬場はそうでもない。なおかつきれい。店長はこれまた有名人。これまたテレビチャンピオンで優勝している。
 味はオーソドックスな博多豚骨でありながら、こくがある。濃厚なスープに博多名物の細めんがよくあう。絶妙のハーモニー。総合点はかなり高い。駅から遠いことだけが難点。



130 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 11:59:31 ID:5+gZd5Uk
>>128
イーストンスケートはランナーが角ばってるから嫌だという人がいるね。
それは好みの問題だけど。
ちなみにLightspeedのランナーは穴開きじゃなくてもぱきぱき折れてますよ(グ○スケのおっちゃん談)。


131 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 16:35:49 ID:94zRFst8
すいませんが初心者なんで教えて下さい。
ランナーって何ですか?

132 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 19:20:37 ID:xRW4poRR
ランナーってそんなよく折れるもの?
俺はVaporXXの2Eのやつだから穴あきランナーだけど、
全然問題なく使えてる。プレーしてる環境にもよる
のかもしれないけど。

133 :雪と氷の名無しさん:2005/04/14(木) 20:17:14 ID:0Yv3gkWK
角張ってるって、ランナーが?
なら研磨してカド落としてもらえばいいのに。

134 :雪と氷の名無しさん:2005/04/15(金) 13:30:27 ID:nQapff8Q
>>131

スケートの金属製の刃の部分のところ。

>>132

お前が体重が軽いか、もしくは激しいホッケーをやってないかどっちかだな。

>>133

だから漏れの知り合いの人は研磨してカド落としてもらってた。

135 :雪と氷の名無しさん:2005/04/15(金) 15:28:20 ID:bOe65CQw
ありがとうございます。
やっとランナーの意味が解りました。普通に「スケートの刃」って言ってたもので。
あと、ハーフのバイザーで、ベントのタイプと横止めとではどのような使い勝手の差が
あるのでしょうか?
そしてどちらがお勧めなのでしょうか?

136 :雪と氷の名無しさん:2005/04/15(金) 17:11:08 ID:Wr9UGwi8
ランナーってどんなときに割れんの?

137 :雪と氷の名無しさん:2005/04/15(金) 21:41:35 ID:sPfcUKbr
135

おまえか?マルチポストしてんのは!

138 :雪と氷の名無しさん:2005/04/16(土) 15:52:47 ID:8qrp+qAV
シュートが当たったときとか、相手のスケートとぶつかった時とか。

139 :雪と氷の名無しさん:2005/04/17(日) 22:20:43 ID:9sHRGeFE
原因知っている人がいたら教えて欲しいのですが
私のスケートは練習するとどこからともなく靴底が濡れてくるのです。
一般滑走時にも同じです。

とりあえずブーツの前部分(カップから紐部分まで)に
テープをつけて濡れるのか切り分けしてみたのですが
同じ結果でした。

ホルダーから水分すっているのか..orz

140 :雪と氷の名無しさん:2005/04/18(月) 01:41:24 ID:DYTx8Ugw
古いスケートなのか?

141 :139:2005/04/18(月) 12:35:23 ID:91uOBjgc
>>140
古くはないです。
購入半年ですが1.5万の安いスケートです。

142 :雪と氷の名無しさん:2005/04/18(月) 20:23:23 ID:cM3KeZ1K
まず、エッジから水が上がってくるてのは考えにくい。
激しくストップの練習したりしてブーツに付いた氷が溶けてしみ込んで来る、というのは考えられる。

143 :雪と氷の名無しさん:2005/04/18(月) 21:48:59 ID:14ZrEfcn
>139
しかし、聞いた事無い現象だな。実はすごい汗かきとか?



144 :雪と氷の名無しさん:2005/04/18(月) 21:49:34 ID:URomV2XV
>139
142の言ってることか汗じゃね?それか氷が溶けて水浮いてるところ?

145 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 00:08:46 ID:EGsIBclj
普通でも足は1日にコップ1杯分くらいの汗をかくらしいからな。

発汗量の多い体質で、運動するならなおさら汗も多くなるだろう。
いや、可能性としてだけどね。139が汗かきかどうかは知らないけど。

146 :139:2005/04/19(火) 01:09:15 ID:MaTsENG9
皆様レスありがとうございます。

汗はかいてますが
インソールが全体的にしっとりする程度です。
がそれとは別につま先と靴底が明らかに冷たく濡れます。

ストップの練習もやってましたのでブーツの上部にかるく積雪してました。

それが原因だと思い積雪しそうなブーツの前部の上部分に
テープを貼り付けて積雪しないようにしてみたんです。
結果としては紐部分がまったく濡れなくなりましたが
やっぱりつま先と靴底が濡れます。

うーん、やっぱり汗かきなのかヽ(`Д´)ノウワァァン!!

147 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 09:32:01 ID:w8YDW0jk
この際、グレードの高いスケートにしてみては?

148 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 12:42:16 ID:552mv5ch
ベクタープロとか底に穴空いてるよね。排水?用のやつ。



149 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 13:57:40 ID:w8YDW0jk
排水というか、汗がこもらないようにするやつだろ。
ブーツが湿気をため込むと劣化しやすいからな。

150 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 17:48:58 ID:wtX2QEdK
>>146
やっぱ汗じゃないかい? >147に同意

151 :139:2005/04/19(火) 19:36:01 ID:MaTsENG9
やっぱり汗ですか・・・。(´・ω・`)ショボーン

毎回ドライヤーで乾かすのが面倒なので
買い換えます。

152 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 21:22:23 ID:wZ7gWj2l
合宿とか氷乗るのが続くようなときは靴が乾く前に履くもんだし、
濡れてても気にしない!というのも大切かと。

153 :雪と氷の名無しさん:2005/04/19(火) 23:20:12 ID:zT7FLiW3
乾燥剤入れると良いよ。

154 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 07:47:45 ID:nDxX3rYY
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f33164492

155 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 12:13:31 ID:SHqR/0IS
伏見のM○Xがセールやってるな。
それにしても昔に比べればシナジー安くなったものだ。
個人的にはベクター120シャフトの12000円に惹かれたが、現在スティック2本あるのでどっちかが折れでもしないかぎりもったいなくて変えない。
そういえば皆はブレードのパターンは何使ってる?

156 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 13:26:34 ID:56pv45gc
(=゚ω゚)ノ CCM V50でパターンはRecchiです。

157 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 18:07:15 ID:+MgO9d9V
(=゚ω゚)ノ 色々さまよって今はEASTONの軽い方のアイザーメン

158 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 20:30:50 ID:tRDx/UYC
イーストンのシャナハン
シャフトもEだが何か?

159 :雪と氷の名無しさん:2005/04/20(水) 21:48:25 ID:u0JZuLuD
オラはイーストンのイギンラ
湾曲にくせがなく好きだ

160 :雪と氷の名無しさん:2005/04/21(木) 00:14:31 ID:f0UFnwVg
(=゚ω゚)ノ イーストンのシャナハン

161 :雪と氷の名無しさん:2005/04/21(木) 09:22:38 ID:w1I9Ntee
>>160

いっしょだ

162 :雪と氷の名無しさん:2005/04/21(木) 09:58:39 ID:eswuiVXF
CCMのソーントン!
曲がりすぎって、よく言われる・・

163 :雪と氷の名無しさん:2005/04/21(木) 21:27:36 ID:w1I9Ntee
イノベーティブなやつはいないの?

164 :雪と氷の名無しさん:2005/04/22(金) 00:27:36 ID:/2m67uhV
無難な曲がりのルイスのメシエ!

165 :雪と氷の名無しさん:2005/04/22(金) 12:10:02 ID:WHBV4IAh
KOHOのヤーガ−。

166 :雪と氷の名無しさん:2005/04/23(土) 21:32:52 ID:81ov1G8c
みんな、シャフトも何を使ってるか教えて

167 :雪と氷の名無しさん:2005/04/23(土) 21:59:04 ID:SOGK2Rgr
イーストンのバブル

168 :雪と氷の名無しさん:2005/04/24(日) 09:02:49 ID:1VvH/Eid
R2XN10、定番ですね。
サブにウルトラライト

169 :雪と氷の名無しさん:2005/04/24(日) 12:11:13 ID:cGAalmwl
Zバブルグリップ。
ワンピースよりもこっちの方が自分には合ってる気がするんで。

170 :雪と氷の名無しさん:2005/04/25(月) 13:29:12 ID:+F94SJ1L
きのうの早稲田x法政で、折れてクルクル回りながら5,6mぐらい上の方に飛んでいったシャフトのメーカーを教えてください。
どれぐらい勿体ないかを検証してみたいと思います。

171 :雪と氷の名無しさん:2005/04/25(月) 14:22:13 ID:CQZr18JW
MISSION M-2

172 :雪と氷の名無しさん:2005/04/26(火) 00:21:10 ID:932m7Uom
飛んでいったのはINNOVATIVEだと思われ。

173 :雪と氷の名無しさん:2005/04/29(金) 09:48:35 ID:+ltWMyiY
BAUER VaporXXXが発売開始されたっぽいね
日本では3Eっていうことに少しガッカリ

174 :雪と氷の名無しさん:2005/04/29(金) 19:36:36 ID:iuYAf/Uo
ホッケー用の曇り止めつけても
バイザーが曇るんですが、やはりもう寿命かな?
4年くらい使って傷多数>オークリーの高い奴
バイザーとかの手入れって何かしていますか?

175 :雪と氷の名無しさん:2005/04/29(金) 19:45:11 ID:pDTM89HF
オークリー発売されて4年も経ってないだろ。


176 :雪と氷の名無しさん:2005/04/29(金) 21:21:41 ID:CT7Y4KXj
練習前にママレモンつけて拭くだけ

177 :雪と氷の名無しさん:2005/04/29(金) 21:28:49 ID:E7jrAl+J
使ったあとにぬるま湯で洗う!以上。

178 :雪と氷の名無しさん:2005/05/02(月) 22:07:16 ID:H3mQdIWH
僕はすごく足が幅広なんですが、メーカーの中で比較的幅がひろいのはどこですか?

179 :雪と氷の名無しさん:2005/05/02(月) 23:47:30 ID:2fy+CJD5
NIKEだろ。

180 :雪と氷の名無しさん:2005/05/03(火) 00:06:05 ID:otghqofi
>178
グラフ

181 :雪と氷の名無しさん:2005/05/03(火) 18:15:04 ID:IEdOj9BV
>>179-200わかりました。ありがとうございます。

182 :雪と氷の名無しさん:2005/05/04(水) 02:18:11 ID:niySsf93
XXX買った人、報告キボンヌ。

183 :雪と氷の名無しさん:2005/05/05(木) 17:38:16 ID:Eg3To1mU
>>175
確かに。
昔は1-EXCELだったな

184 :sage:2005/05/05(木) 22:20:45 ID:XL6FmycJ
ミッションのampシリーズ履いてる人いる?
どんな具合か教えて欲しいんだけど

185 :雪と氷の名無しさん:2005/05/06(金) 23:29:35 ID:IO8bba6a
これからアイスホッケーはじめるのですが、靴ってどれくらいもつものなんでしょうか?練習は週3〜6回くらいです

186 :雪と氷の名無しさん:2005/05/07(土) 07:12:11 ID:use1boy1
靴のグレードや練習の頻度にもよるが、2〜4年てとこだな
いい靴ほど長持ちはすると思う

187 :雪と氷の名無しさん:2005/05/09(月) 02:26:10 ID:mB4pEFa1
週3〜6回で4年ももたないだろ?
年間通じてなのか、シーズン中のみかにもよるが
それなりのレベルのとこなら、もっても2年だと思うぞ!
初心者なら、2番目か3番目のスケートで十分。
その次に買う時には1番高いのにすればダイジョウブ。

188 :雪と氷の名無しさん:2005/05/10(火) 21:42:14 ID:GvgjnITX
ショップでナイキの新モデルショルダー発見。
買わなかったけどナー

189 :雪と氷の名無しさん:2005/05/12(木) 01:36:47 ID:vU3J2VwS
さいきんバイザーが曇って仕方がない。鬱

190 :雪と氷の名無しさん:2005/05/14(土) 00:41:12 ID:pJ0nCPd2
そろそろ店頭でニューモデルが出回りはじめる頃だナ!ウキウキー

191 :雪と氷の名無しさん:2005/05/14(土) 14:04:07 ID:tb2VqL2/
毎年防具なんて買ってられない。
金が続かないんだよね。

192 :雪と氷の名無しさん:2005/05/14(土) 22:51:53 ID:B+UC8yKL
最近流行のペラペラのショルダーが欲しいのだが、どれが良いか教えて欲すいー!

193 :雪と氷の名無しさん:2005/05/14(土) 23:43:48 ID:xLrjl7Nt
>>189
ママレモソがよろし。

194 :雪と氷の名無しさん:2005/05/15(日) 13:57:53 ID:0vQ8eaI9
>>193

やはりペラショルといったらJOFAじゃね?
あとリーボックも実質JOFAだからそこらへんだと思う。

195 ::2005/05/15(日) 17:17:18 ID:Ld8fuFvm
みんなグローブは、なにつかっとる?

196 :雪と氷の名無しさん:2005/05/15(日) 23:17:21 ID:Vs8UEr9l
ぺらショルが流行りなのか?
漏れ(30代)が学生の頃は四つ折ができる
白いJOFAとかスケートハウスのペラショルが
あったが、これを指すのかな?

197 :雪と氷の名無しさん:2005/05/16(月) 01:42:35 ID:o+JP17RA
>>196

それそれ!白いJOFAがベストチョイスかも。
持ってる方、ヤフオクに出して下さい。
ちなみにグローブはeagleだ。>>195

198 :雪と氷の名無しさん:2005/05/16(月) 15:50:24 ID:6zUezrU/
>>195

グローブはJOFAのHG8500。
大学だとあんま使ってる人見ないが、日本リーグだとコクドの選手(今とか)が結構使ってる。
特筆すべきところはないが使いやすいグローブだと思う。
んでもBAUERのVAPORXXも格好いいナー

199 :雪と氷の名無しさん:2005/05/17(火) 00:28:13 ID:whYmSsMq
コクドのJOFAグローブはブライトが流行りの発端と聞いたんだが。ソース不明ナリ。
おれ的にはぜんぜん購買意欲がわかない!

200 :雪と氷の名無しさん:2005/05/17(火) 09:20:56 ID:whYmSsMq
196は30代後半だな?
漏れと同世代!

201 :雪と氷の名無しさん:2005/05/17(火) 23:40:52 ID:whYmSsMq
んでRBK製品買ったってやつはいるのか?

202 :雪と氷の名無しさん:2005/05/18(水) 12:27:37 ID:mQAcYzlM
んまどーせRBK買ってもCCMとJOFA、KOHOのどれかをベースにしてる訳だから。


203 :雪と氷の名無しさん:2005/05/19(木) 09:34:32 ID:0H4ygg9L
RBKのスティックはかなり軽いらしいな。あれはCCMのOEMじゃなさそーだぞ。


204 :雪と氷の名無しさん:2005/05/19(木) 21:27:12 ID:6/0eknis
395グラム。
 ルイビルのXN10やイーストンのステルスに対抗心丸出しだな

205 :あかさ:2005/05/22(日) 23:46:17 ID:+UHNXlcm
パンツについて聞きたいのだが、主に駒沢の連中がはいてるラインの入ったパンツはまだ売っているのか?ローリングスやフライトがあるな。

206 :雪と氷の名無しさん:2005/05/23(月) 01:02:32 ID:ry7uzhfU
フライトならSHOOTで売ってるんでは?
ローリングスってまだあるのか?

207 :あかさ:2005/05/23(月) 06:46:09 ID:CLbMqSya
CCMはありますかな?あとラインの色とかも選択できるのか?ちなみに自分のチームは青パンツなのだが、赤っぽいラインを入れたりなど。へんじまつてます、

208 :雪と氷の名無しさん:2005/05/23(月) 15:45:27 ID:ry7uzhfU
スケハのパンツならカスタムできるようだ。

209 :あかさ:2005/05/23(月) 16:08:53 ID:CLbMqSya
いや青のシーシーエムのフライトやローリングスの形のがほしいのだが。。

210 :雪と氷の名無しさん:2005/05/23(月) 23:01:08 ID:PcW/xKQK
CCMならラインカスタム出来るだろ。数さえまとまれば。

211 :あかさ:2005/05/23(月) 23:12:47 ID:CLbMqSya
数さえまとまればとはどーゆーいみかおしえていただき?

212 :雪と氷の名無しさん:2005/05/24(火) 09:40:42 ID:8t/cKwT6
スケハなら1個からでも追加料金払えばカスタムしてくれるけど、CCMなんかの海外メーカーはまとめて沢山たのまないとカスタムは無理。


213 :あかさ:2005/05/24(火) 12:23:20 ID:ddG1UPcf
値段はどの程度に?

214 :雪と氷の名無しさん:2005/05/24(火) 17:41:52 ID:3+O3U3Zb
http://www.sksaitama.com/pants/becchu.htm

215 :雪と氷の名無しさん:2005/05/25(水) 08:32:25 ID:AxXjZyFj
自分でラインをカスタムできるのか?

216 :雪と氷の名無しさん:2005/05/25(水) 20:34:18 ID:GxbsKfaK
そうです、古河電○やタンパベイの稲妻とか2,3色のラインとか。
1個で作るならパンツ2着分ぐらいの値段らしい

217 :RW:2005/05/31(火) 20:25:44 ID:ws8oYAK9
XXXお店でみたけど穴無しライナーになったのね。
全部そうなのかな?

218 :雪と氷の名無しさん:2005/05/31(火) 23:14:21 ID:g7dAIRgI
ライナー X
ランナー ○

219 :雪と氷の名無しさん:2005/06/01(水) 03:27:11 ID:KCd7LXA+
xxxはランナーは穴無しだよ。
穴開きのNIKE V12やXXの穴開きランナーが割れまくって苦情が殺到したらしいからな。


220 :雪と氷の名無しさん:2005/06/01(水) 20:15:54 ID:iM+tyrgu
殺到はしてないと思うぞ。
おまえみたいなヤツが地震や災害の時にデマ流すんだな。

221 :雪と氷の名無しさん:2005/06/02(木) 17:13:06 ID:0lZO9dte
>>220
じゃなぜトップモデルなのに変えたのだろうか?

222 :雪と氷の名無しさん:2005/06/02(木) 20:20:45 ID:Qv4lcEDp
クレームはあったかも知らないが、殺到というほどではないという事だ。行間を嫁。

223 :雪と氷の名無しさん:2005/06/03(金) 13:16:09 ID:nxWN/jiO
xxxのランナー穴空いてないかい??

224 :雪と氷の名無しさん:2005/06/03(金) 17:31:49 ID:r2o6JaG5
XXXの穴あき仕様もあるのか?


225 :あかさ:2005/06/03(金) 22:41:44 ID:0EVHk6BL
自分は身長165なのだがドンくらいのサイズのパンツを買えばよいだろうか?ちょっと大きめのがほしいのだが。数字のサイズのほうでおしえてくれ!

226 :雪と氷の名無しさん:2005/06/05(日) 22:14:08 ID:sNt5doVe
TACKLAなら48か50でないかい?

227 :雪と氷の名無しさん:2005/06/05(日) 23:36:04 ID:mqy6v7Wl
161のわしでCCMのぱんちゅMでデカ目ですが何か
デカ杉ではないが、最近のハヤリは小さ目がオススモ

228 :雪と氷の名無しさん:2005/06/06(月) 09:25:25 ID:sv6kw+dh
さいきん小さめが流行なんて聞いた事ないが。

229 :moko:2005/06/06(月) 19:09:55 ID:RT4VnCd9
大き目のパンツに太いレガース
小さいパンツに細いレガース

どちらもイインデないかい

165で体重85ならSでは無理 体重がわからんとアドバイスが出来ん


230 :あかさ:2005/06/06(月) 21:17:15 ID:zCvRQnhn
ちょいでかいくらいのパンツに細目のレガでいこうとおもてる。体重は60くらいだ。さいずは50をかおうとおもてる

231 :雪と氷の名無しさん:2005/06/06(月) 23:18:45 ID:J7gG5bB4
皆さん、ヘルメットはBauer派?CCM派?nike派?JOFA派?
Bauerって前後隙間出来やすくない?漏れは詰め物入れてるが。。。

オークリーのバイザーつけてるが、
メットとの隙間が狭いからすぐ曇る。。。

232 :雪と氷の名無しさん:2005/06/07(火) 04:18:14 ID:SZ/Y2IuT
ITECH。231には無視されてるメーカーですが…

nikeとbauerは基本的に同じ形(クエスト除く)なので別に考えなくても良いのでは?

233 :雪と氷の名無しさん:2005/06/07(火) 22:30:12 ID:NuiqtYea
nikeはなんとなくミーハ―な感じなんだよな。
漏れは好きになれん。

234 ::2005/06/07(火) 23:13:00 ID:02SJL9Rp
いみわからん

235 :雪と氷の名無しさん:2005/06/08(水) 22:19:55 ID:uk3k/jpu
えでーますく。
こつらも231には無視されてr(ry

236 ::2005/06/11(土) 16:06:32 ID:s5aGDFEZ
ボー具ばっかり語ってないで練習をしろ。練習を

237 :雪と氷の名無しさん:2005/06/12(日) 20:14:29 ID:aFid4OxY
>>231
穴あけてもらって隙間あければ?
みんな普通にやってるよ。

>>236
ボーグも語り、練習もやってるんだが何か?

238 :雪と氷の名無しさん:2005/06/12(日) 22:56:23 ID:opNxbiVO
>>237
さらに穴の数が増えるってことか?

239 :雪と氷の名無しさん:2005/06/13(月) 00:03:40 ID:QA4QDcq1
ショルダーパッドについてなんですが、クラシックタイプのやつって
薄いけどチェックされたときとか痛くないんですか?動きやすそう
なので、1度使ってみたいと思ってるんですが…

240 :雪と氷の名無しさん:2005/06/13(月) 10:31:03 ID:lgkmC5Sr
チェックされぬよう練習に禿げ目

241 :雪と氷の名無しさん:2005/06/14(火) 18:35:20 ID:VDw98CNV
EASTONのパンツって背中の部分長くないですか?

242 :雪と氷の名無しさん:2005/06/15(水) 09:52:59 ID:Wnesmv6W
ペラショ着けるならそれなりに体が出来てないとダメ。

243 :雪と氷の名無しさん:2005/06/16(木) 08:45:35 ID:SWxw32gD
わしはペラショだがなにか(^@^)

244 :雪と氷の名無しさん:2005/06/19(日) 03:34:21 ID:d3C6QEeY
軽いスケート使ったほうがスピードって出るものですか?

245 :雪と氷の名無しさん:2005/06/19(日) 05:38:48 ID:+nhY+4d3
ふははははは!!!!俺は新品  BAUER 3090カスタム ウッドスティック
を二本で5800円で購入だぜ どうだああ!!




246 :雪と氷の名無しさん:2005/06/19(日) 21:12:05 ID:iLL68tNL
プロ(日本リーグとかNHL)でウッド使ってるとなんかこだわりがあって、シュート速そう、って感じがする。
ただ上手くない奴がウッド使っててもただ「コンポジット買う金が無いんだな」ぐらいにしか思わない。

247 :雪と氷の名無しさん:2005/06/20(月) 09:36:51 ID:+iM6g20K
めでてーな。ウッドもある意味ワンピースでコンポジットだわなW

248 :雪と氷の名無しさん:2005/06/21(火) 02:29:49 ID:bhqZs91C
>>244

スケートが軽い

足が早く動かせる

スピードが出る

249 :雪と氷の名無しさん:2005/06/21(火) 20:03:02 ID:Fy3T20gh
重たいスケートはいて筋トレのつもりでスケーティングしてますが何か?

250 :雪と氷の名無しさん:2005/06/22(水) 08:17:28 ID:I4aina8g
↑試合でも?

251 :雪と氷の名無しさん:2005/06/22(水) 23:27:54 ID:eQyWge//
試合では軽いのはいてまつ

252 :雪と氷の名無しさん:2005/06/23(木) 15:16:15 ID:VZvZPu1m
イーストンシナジーコアはカーボンスティックの中でピカイチ!

253 :雪と氷の名無しさん:2005/06/23(木) 18:23:33 ID:EZgRwLiR
ブレードが壊れやすいじゃん、あれ。

254 :雪と氷の名無しさん:2005/06/23(木) 19:40:08 ID:4jHBHjVA
レスポンスよりはましなんでわ?

255 :雪と氷の名無しさん:2005/06/24(金) 13:55:59 ID:06kwRBCE
RBKのメット使ってみたいヤツっているのかな?

256 :東洋一の名無しさん:2005/06/24(金) 15:10:31 ID:bl+H2u4p
ITECHフルフェイスのカラーバイザーは今は高額で取引されるほどの一品らしい。とりあえず一つ言えることはフルフェイスカラーバイザー着用選手はたいがい上手い奴多いね!

257 ::2005/06/24(金) 18:41:55 ID:BMGcS9wx
おれとかのことだべ?WWW

258 :なでしこほっけ ◆MmGo4oCId2 :2005/06/25(土) 00:18:09 ID:ExX8U8X2
グローブがひどいくらいにぼろぼろになった
のに貧乏で新しいのを買えない・・・(´;ω;`)ウッ…



259 ::2005/06/25(土) 20:40:49 ID:CAhXMrHj
↑何のグローブつかっとるん?

260 :なでしこほっけ ◆MmGo4oCId2 :2005/06/26(日) 00:26:57 ID:mjpRLdgG
JOFAですw

もう色もはげ穴が開き限界に・・・。

261 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 04:19:49 ID:j3eUjStm
グローブでいいもんはなんだ?

262 ::2005/06/26(日) 09:03:34 ID:pQ0qUqt8
俺的にはCCMのカスタムだな

263 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 11:08:17 ID:+opnaW8t
でもボロボロで色あせているグローブやパンツは
上手そうに見える

イーグルのグローブが軽くて握りやすいらしい。
漏れはCCM

264 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 13:20:21 ID:pQ0qUqt8
↑のものはカスタム?

265 :なでしこほっけ ◆MmGo4oCId2 :2005/06/26(日) 23:32:17 ID:mjpRLdgG
やっぱ防具のにおいけしってファブリーズですよね?

266 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 23:45:51 ID:53M58Ruc
せっけんを入れておけ

267 :雪と氷の名無しさん:2005/06/27(月) 11:45:52 ID:bNd34RwJ
>>263
>でもボロボロで色あせているグローブやパンツは
>上手そうに見える

で氷にのったら
お古をもらった新入部員に見えたりして

268 ::2005/06/27(月) 17:56:51 ID:eEaIwUla
ありうる!ありうるぞーー( ̄□ ̄;)!!

269 ::2005/06/27(月) 18:08:58 ID:eEaIwUla
ところでみなのしゅうスケートを買おうとおもてるんだが゙、ばうあー8090とシーCMヴィクター、ばうあートリプルエックス。どれがいいかな?

270 :雪と氷の名無しさん:2005/06/27(月) 19:38:08 ID:9K5FgSiV
身の丈に合ったスケートを選んだほうがいいね

271 :雪と氷の名無しさん:2005/06/27(月) 20:19:13 ID:u7x7Eb2w
どれを選んでも間違いなさそうだから、履いてみてピッタリ来るやつにしたら?

272 ::2005/06/27(月) 21:36:35 ID:eEaIwUla
そうだよね〜。ちなみにあなたはなにはいてます?

273 :なでしこほっけ ◆MmGo4oCId2 :2005/06/28(火) 04:45:18 ID:kWPliNG/
ばうあーww

274 :雪と氷の名無しさん:2005/06/28(火) 09:28:50 ID:1WQBtnEv
BAUERかな。
イーストンはいまいち買う気がしない。

275 :雪と氷の名無しさん:2005/06/29(水) 18:37:31 ID:OCy305pm
シャフトは硬いほうが良いのですか?
あと、シャフトとブレードは同じメーカーのほうが良いのですか?

276 :雪と氷の名無しさん:2005/06/29(水) 18:57:18 ID:i6zrIoRM
主流はやわらかめ。アジアリーグでも85とかWHIPが人気。
メーカーは同じが無難。

277 :雪と氷の名無しさん:2005/06/29(水) 20:33:38 ID:gMa1dN76
今年のモデルのシナジー(スケート)はいい感じだった

278 :雪と氷の名無しさん:2005/06/29(水) 22:15:00 ID:ybuADTGD
シナジーはだせ つかイーストン…

279 :雪と氷の名無しさん:2005/06/29(水) 22:18:48 ID:i6zrIoRM
シナ爺、気になってるんだが、どの辺が良かったのか教えてくれ!

280 :雪と氷の名無しさん:2005/06/29(水) 22:23:50 ID:vgVrhJqT
>>276
ありがとうございます。

やっぱりブレードの「Louisville R2」って壊れやすいのですか?

281 :雪と氷の名無しさん:2005/06/30(木) 08:50:11 ID:U8SeWOp8
279
幅広甲高の足だがドコも当たらず痛くない
ただチン出来ないのでチンしたベクターの方がよさげ

282 :雪と氷の名無しさん:2005/07/01(金) 09:36:19 ID:qKV+bho7
R2はなー。たぶん壊れやすいけど、軽いのがウリ。


283 :雪と氷の名無しさん:2005/07/01(金) 13:05:58 ID:HSycAFwZ
R2よりSI−CORE の方が弱い

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)