2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最多】アイスホッケー全日本選手権【出場数】

1 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 00:06:01 ID:gb9ekiMI
突然ですが、改名して新スレ立てました。

○日本アイスホッケー連盟>全日本選手権
http://www.jihf.or.jp/jihf/data/detail.php?id=47

○過去スレ
【史上】全日本選手権【最多】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1107868023/l50

2 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 00:07:02 ID:mHN+lZja
>>1


3 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 14:27:28 ID:rwBGZmPV
はぁ?
前スレ終わらせてから立てろや

4 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 19:18:14 ID:gb9ekiMI
前のスレタイが不適当だったので仕方ないな。

5 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 19:37:20 ID:cF7GAO5h
とりあえずこっちでいいんじゃないのか。2日後には1回戦が始まる訳だし。
1回戦の注目カードだが、日光対タダノも面白そうだが、オレは東洋対八戸信金
に注目している。ここで信金がボロ負けするようじゃ八戸地区の評価が下がる。
個人的には信金に突破してもらいたい。

6 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 00:06:02 ID:sBFrc/NC
今年の全日本は、バックスの初タイトル奪取の予定(笑)。

7 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 00:06:44 ID:sBFrc/NC
今年の全日本は、バックスの初タイトル奪取の予定(笑)。

8 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 21:49:54 ID:B/NhFznu
↑ だとイイねぇ・・・せめて最低でも決勝までは進んでもらいたい。
っていうか毎年、この大会には期待するのだが。なんか今年はイケる気がしてならない。
これも毎年思っていることだが。(←無限ループ)

9 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 22:15:09 ID:FLnjD0kz
>>8
オレも期待しているyo。その根拠は先月の代々木集結。あれを見せられれば、
他の3チーム相手でも勝利を期待しちゃうよね。

10 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 22:42:46 ID:bqGqOEmu
>>9 代々木の2日間といい、月寒の2日間といい、良かったからね。
まずはクレインズに勝つこと、国内で今シーズン唯一勝ってないわけだから。

11 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 01:56:37 ID:ny5PqmtE
しかし今日からもう全日本か。先々週国体が終わり、先週最終予選が終わった
と思ったらもうか。ほんとうに日程がタイトだな。
>>5
今日出場のチームでは、サーパスとトヨタに注目している。この2チームの最
近の実績みると、今大会の台風の目になりうる。みなさん期待のバックスを食
うかもyo。 

12 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 07:33:43 ID:MQ5HtnR4
今日行く人、試合経過等情報提供ヨロシクお願いします。
オレ自身は金曜からの参戦デス。

13 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 12:33:00 ID:+s0xho8O
今マサさっそくゴルしてるな。>>11の言うように、サーパスは注目かも知れない。

14 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 13:31:55 ID:6PnwFfVp
本多選手(元西武)は出ているのかな?

15 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 17:09:31 ID:0DZn7Ddd
さすがに今日は現地神はいないか。

16 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 18:43:15 ID:+s0xho8O
A:九州学・社選抜  1
B:富山選抜  2
( 第2ピリオド )
----------------
  |A-B
----------------
1P|1-2 終
2P|0-0 
3P|  
----------------
B #1 02:38 コナーズショーン
B #2 11:37 大西高洋
A #1 18:34 萩康博


すいません、コナーズショーンって何者??


17 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 18:59:42 ID:NDLBRN98
さすがに助っ人連れてくるってことはないだろうし
地元のチームでやってる素人さんか?
長野のメンバーにもそんな感じの人がいるが。

18 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 23:23:53 ID:Nz6F6n8D
とりあえず、今日の結果を貼っておくよ。
滋賀選抜4対7武修館高、東北福祉大1対3サーパス穴吹、ケッターズ6対1三井物産、
北海道学生選抜6対1青梅クラブ、東洋大9対2八戸市庁、埼玉栄高3対4トヨタ・センチュリー、
金沢サンダーバード0対14早稲田大、九州学・社選抜1対5富山選抜、日光高2対10タダノクラブ
トヨタと埼玉栄は接戦だったね。栄はたしか去年もポラリス相手に健闘してたな。

19 :2回戦:05/02/16 00:30:29 ID:++yzu+Ug
>>18を踏まえて
●風越公園アリーナ
10:30〜 武修館高校−サーパス穴吹
13:30〜 ケッターズ−札幌ポラリス
16:30〜 法政大学−北海道学生選抜
19:30〜 東洋大学−清水高校

●軽井沢スケートセンター
11:45〜 八戸信用金庫−トヨタセンチュリー
14:45〜 早稲田大学−釧路厚生社
17:45〜 明治大学−富山選抜
20:45〜 タダノクラブ−長野県選抜

20 :2回戦:05/02/16 00:35:42 ID:++yzu+Ug
オレ的には早稲田−厚生社だな。
ビッグハットで見たかったの〜。
この時点でどちらかが消えるのが、勿体無いな


21 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 14:24:25 ID:QkjwtVdd
A:八戸信用金庫  3
B:トヨタ・センチュリー  6
( 試合終了 )
----------------
  |A-B
----------------
1P|1-2 終
2P|0-1 終
3P|2-3 終 
----------------
B #1 03:07 西方拓也
B #2 06:13 辻健治郎
A #1 06:30 前田辰也
B #3 31:37 森田英樹
B #4 40:25 森田英樹
A #2 42:59 中山栄二
B #5 52:37 辻健治郎
B #6 53:47 竹田康賢
A #3 59:55 前田辰也
----------------
開始日:2/16(水)
開始時間:11:45
会場:軽井沢SC


22 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 15:38:14 ID:nE7NFdt1
信金ヤラレタか。八戸地区は地盤沈下してるのかな。

23 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 15:38:52 ID:QkjwtVdd
A:早稲田大  0
B:釧路厚生社  1
( 第2ピリオド )
----------------
  |A-B
----------------
1P|0-1 終
2P|0-0 
3P|  
----------------
B #1 00:36 工藤祐太
----------------
開始日:2/16(水)
開始時間:14:45
会場:軽井沢SC

今のとこ

24 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 19:00:58 ID:Wk3zkHlr
サーパスは?

25 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 19:15:41 ID:z2NeOSbU
>>24勝ちました。
早稲田2−3厚生社か…いい試合だったんだろうな。

26 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 19:26:18 ID:Wk3zkHlr
>>25
サンクス
ポラリスに勝てるかな?

27 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 20:14:46 ID:dUBwUVF/
>>26

国体を見た限りは厳しいんじゃなかろうか。

28 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 23:18:02 ID:Q71iotnl
ポラリス強いかい?道予選は苦しんだみたいだけど。

29 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 00:04:09 ID:8rY501bG
2/16(水)72nd全日本選手権結果。
武修館高2対3サーパス穴吹、ケッターズ0対13札幌ポラリス、法政大学13対0北海道学生選抜、
東洋大5対2清水高、八戸信用金庫3対6トヨタ・センチュリー、早稲田大2対3釧路厚生社、
明治大10対0富山選抜、タダノクラブ2対0長野選抜。
今日も大接戦が結構あったね。個人的には地元の長野選抜にビックハットでやって
ほしかった。長野市民にホームチームなんたるかを知ってもらうために。残念。

30 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 10:15:53 ID:Z4XwOEXC
ポラリス、やばいことになってきたぞ

31 :ビッグハットの中の人:05/02/17 10:35:03 ID:t0Pspl4q
1ピリ終了 穴4‐0ポ

32 :ビッグハットの中の人:05/02/17 11:42:10 ID:t0Pspl4q
ポ追いすがる 穴4‐2ポ

33 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 11:56:58 ID:Z4XwOEXC
さあ1点差

34 :ビッグハットの中の人:05/02/17 11:57:12 ID:t0Pspl4q
ポさらに1点返す

35 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 11:58:33 ID:YwYbfuaL
ポラ3−4サーパスかいな。

36 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 11:59:00 ID:t0Pspl4q
穴突き放す

37 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 12:01:01 ID:t0Pspl4q
ポラまた返した

38 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 12:06:03 ID:sduEFqf9
凄い試合ですね。
会場は盛り上がっているのではないでしょうか?
穴吹には日本リ−グ経験者はいるのでしょうか?

39 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 12:17:23 ID:t0Pspl4q
最後はエンプティ 穴6‐4ポ

40 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 12:40:48 ID:5Xp6xWGN
穴が強かった。としかいいようがない。コクドも倒せ!

41 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 12:50:08 ID:OPwEE62q
アイスホッケーマガジンで巻頭特集にして欲しい。
「代表敗れる」で日本マーケットでうるより
「ホッケー大国讃岐」でピンポイントの販促汁!

42 :27:05/02/17 12:57:49 ID:5SqLY1fX
サーパス穴吹の選手とサポーターの皆さん



ホントすまんかった_| ̄|〇

吊ってくる・・・

43 :現地:05/02/17 16:15:04 ID:Z4XwOEXC
第3試合1P8分経過
厚1―1豊
トヨタ追い付きベンチは大騒ぎ

44 :現地:05/02/17 16:35:37 ID:Z4XwOEXC
1P終了
厚2―2豊
ほぼ互角も、やや厚生社優勢か。まだまだ分からぬ。

45 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 16:42:19 ID:8wHzz0ac
第二試合も3−0から大逆転の試合だったし、
今日の大帽子の中の人は勝ち組だな。

46 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 17:10:39 ID:StgaAXNe
今日がいちばんおもしろいんだろうな。
出場チーム増やしてよかったんじゃないか。

47 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 17:35:53 ID:37fLnVdM
なんだかんだで虐殺ゲームもあんまりなかったしな
惜しいのは勝ち上がってきたチームがアジアリーグ勢と対戦する時に
3連戦目、4連戦目と疲労困憊の状態な事だな。
できることなら休養日入れたいけど、学生以外は長期の大会になると厳しいだろうしなぁ

48 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 17:39:53 ID:Z4XwOEXC
まもなく3P開始
厚4―3豊
まだ分からんね!トヨタ勝ってくれないかなぁ

確かに今日は飽きないね。ポラは残念だったが、追い上げは見応えがあったよ。
ただ、サーパスはそこそこ強い。工務店の獅子狩りを期待しよう!

49 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 17:48:18 ID:Z4XwOEXC
3P7分
厚6―3豊
30秒間で2点追加。決したかな?

50 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 18:03:20 ID:Z4XwOEXC
おい!何故か佐藤剛が登場してきたぞ!!

51 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 18:16:13 ID:LHLwsiyt
3点差ついたからの余裕ならいいんだが、石原がヤバいからだとしたら明日がきついね

でも厚生社は普段からGK2人併用で、ここぞという試合だけ石原フルだから、何もないと思いたいな

52 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 18:16:49 ID:Z4XwOEXC
第3試合終了
厚生社7―3トヨタ

バックスの対戦相手が決定!

53 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 18:37:35 ID:Z4XwOEXC
>>51
なるほど。ちなみに、代えられてから石原はベンチに残ってたよ。

54 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 18:59:05 ID:StgaAXNe
>>Z4XwOEXC

楽しそうだな、おい!
Bハットなら大丈夫かとは思うが、身体冷やさないでくれ。
第4試合や明日も見るんだったら、また報告してくれると嬉れすい。

55 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 19:22:36 ID:LlrP+dC2
タダノはどうなってる?
道内B級の意地みせろよな。

56 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 19:25:25 ID:Z4XwOEXC
>>54
すまない。明日フルで観たいため、第4試合はパスしました。今日は早めに休んで備えます。オフィシャルプログラムによると今日のラストゲームは“明治順当”らしいんで・・・。

57 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 20:22:23 ID:YwYbfuaL
てか、実際明治が虐殺しておるから…帰って正解だったかもね。

58 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 20:29:47 ID:GdQwNKOM
2P終了タ0ー8明 運動量豊富な学生に人数の少ない(FW2つDF3つ回し)タダノがいいようにやられてる。良く頑張ってるが、1回戦から勝ち上がってるし・・・まあ順当かな。

59 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 21:16:00 ID:tISWi22y
>>56
乙。いや、余計なこと言って悪かった。ゆっくり休んで
明日に備えてください。
観戦の負担にならなかったらまたなんか書いてね。

60 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 21:20:51 ID:Z4XwOEXC
>>59
いやいや、自分だけ平日なのにいい試合観てしまい申し訳ない気持ちもあります。心配していただきありがとんです!明日もなるたけたくさんカキコするのでよろしくです!

61 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 21:31:56 ID:01hYUaBw
Z4XwOEXCたん乙。

明日も仕事の合間にこっそり見るよ。
期待してまっせ。でも無理すんな。


62 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 00:14:08 ID:lWp9+B0p
今日からアジアリーグ参加の4チームが登場

軽井沢から参加のチームは、2〜3試合こなしてシンドイと思うけど

アジアリーグ勢に一泡吹かせてホスィ

63 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 01:24:52 ID:cCIi0IBD
一泡吹かせるのは、
日本代表にオリンピック出場権取れ!というのと同じくらい困難では?

準々決勝の負け組み集めて裏街道(順位決定戦)やって欲しい。

64 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 10:03:03 ID:VqSawXLa
準々決勝第1試合開始
コクド―サーパス穴吹

マギー先発

65 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 10:10:50 ID:g7ms6KNm
早くも
猫2-0穴吹




66 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 10:30:05 ID:VqSawXLa
1P終了
コ3―0サ

ショートハンドゴールもあり、一方的。ただ、サーパスのゴーリーは昨日から当たってます。

67 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 11:30:37 ID:VqSawXLa
3P開始
コ11―0サ

サーパスはここまでシュート6本。1点獲ってくれ!!

68 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 11:50:29 ID:JXeUp0I+
http://e.z-z.jp/?em

69 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 12:13:40 ID:VqSawXLa
第1試合終了
コクド15―2サーパス


70 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 13:23:54 ID:tFN6sVR2
讃岐うどん、虐殺…

71 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 13:34:59 ID:Ai9u9MXH
2点取られたんだ…

72 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 14:17:29 ID:keKT0GnN
2P終わり

鷲3-0東洋

東洋4回のPP決められず

73 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 14:21:28 ID:tFN6sVR2
東洋がんばってんだ

74 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 14:21:50 ID:VqSawXLa
第2試合2P終了
王子3―0東洋

王子もらしさがなくまたーりなゲーム

75 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 15:04:19 ID:keKT0GnN
3P終わり

鷲6-1東洋

76 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 15:08:27 ID:keKT0GnN
さて。4時からは本日のメインエベント(W

77 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 15:49:03 ID:Iz7g6ser
>>76 漏れの予想では、その次の方が晒しのよかーんなんだが・・
厚生社、ゴーリー#37だったら虐殺けてーい

78 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 16:16:43 ID:Iz7g6ser
すでに鹿2−0梟

厚生社のキャラは梟らしいでつので。

79 :大帽子より:05/02/18 16:44:20 ID:iZJj19t0
厚生社のゴーリー37です 2ピリ以降虐殺のオカン

80 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 17:23:42 ID:keKT0GnN
2P終わり

鹿5-1釧路

#13ハット

81 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 18:09:54 ID:keKT0GnN
3P終わり

鹿6-1釧路

82 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 19:38:48 ID:VqSawXLa
第4試合1P終了

クレ3―0明治

83 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 19:39:43 ID:keKT0GnN
1P終わり

鶴3-0明治

鶴の一方的ペースながらも明治のGKよく守ってる

84 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 08:39:15 ID:923ppqRE
さて逝くか

85 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 10:42:55 ID:wNwyQ+av
JIHFのHP
クレ0−7明治になってるぞ!!

86 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 12:43:47 ID:7i4yf6Za
熊ねーちゃんず来場中(w

87 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 13:46:15 ID:7i4yf6Za
1P終わり

猫2-2鷲

ペナ連発 荒れ気味
ハンセン パーがミスコン

88 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 14:04:39 ID:Bw4aF94Z
おりゃ、赤鷲、氷都の意地みせれや。

89 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 14:44:46 ID:vZ1AD6UL
2P終了、2−3で獅子リードだとよ。

90 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 14:55:18 ID:RIjK8At2
また今年も猫か?

91 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 15:16:18 ID:ePK51P8z
鷲の逆転でつ

92 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 17:32:11 ID:fkEZpfuv
二ピリ終了
鹿11鶴
シュートは鹿7、9鶴14、9
得点は飯村、ライアン

93 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 18:39:13 ID:1H/MweKY
月寒で決勝やれば

94 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 21:02:40 ID:hrLe5ZAN
明日は早起きして3位決定戦から観よっと。でも雪だよ……。

ところで全日本と関係なくて悪いけど、発売中の「ビッグコ
ミック」の「ゴルゴ13」、珍しくNHLネタ。NHLが誇る
白人の名ゴーリーと中国からきた超一流FWの戦いを狙うゴル
ゴ、来週発売の完結編が愉しみ。

95 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 21:34:02 ID:RIjK8At2
ゴルゴはあのジャージとマスクなんとかしろと…

96 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 23:05:15 ID:hrLe5ZAN
あのジャージ、アメフトっぽく見えるかも。

10時試合開始だと、8時前にはクルマで出発だな。でも
まだ雪降ってるよ……。

97 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 23:09:12 ID:KY1GFBcE
しかし、今回のプログラム500円はお買い得だな。
ただ、サーパス…orzコンマサ&波多野、怒られるぞおまいら。

98 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 07:10:55 ID:eet7vqkI
いよいよ今日で全日本も終わりかぁ。バックスは惜しかったネ。2Pを1−0
で終われればよかったんだが。決勝は王子の復活劇か、クレインズの初優勝か、
NHKの昼間放送があるしいい試合を期待したいネ。去年の札幌に比べると観
客動員はイマイチだけどB級のガンバリで大会自体は盛り上がったきがするな。


99 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 07:18:09 ID:Mly/z3hz
>>98 いや、そこそこ入ってるよ。
器が月寒よりでかいから入ってないように見えるだけだと思う。

100 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 09:46:17 ID:nXZ43Kx9
 今日もがんがろう

101 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 11:46:43 ID:nxvHnFbe
頑張ってね

102 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 11:54:18 ID:NAs+3cOW
来週の道新杯は楽しみだな。
厚生社とめるチームでるかな?
函館から車で4時間かけて月寒まで行きまする。

103 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 13:38:52 ID:Gf7dubvT
決勝
一ピリ終了00
シュートは鷲9鶴8

104 :現場:05/02/20 14:00:10 ID:+2OGVOeO
3分5秒
PPから鷲先制
G24A9
4分10秒
鷲追加点
G11A23、38

105 :現場:05/02/20 14:17:11 ID:cweICKSv
鷲30鶴
13分02秒
G14A6,24

106 :現場:05/02/20 14:31:54 ID:xzs4lzw1
二ピリ終了
鷲30鶴
シュート数鷲10鶴8

107 :現場:05/02/20 14:53:25 ID:Az3pviio
3ピリ04分48秒
王子キルプレーから追加点
G24A38,14

108 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 15:01:36 ID:jcw1Zd00
3ピリ11分13秒
鷲41鶴
鷲G21A22,32

109 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 15:03:25 ID:jcw1Zd00
3ピリ13分02秒
鷲42鶴
鶴PPでG49A18

110 :現場:05/02/20 15:04:31 ID:jcw1Zd00
3ピリ13分30秒
鷲52鶴
鷲G9A24、14 

111 :現場:05/02/20 15:08:57 ID:jcw1Zd00
16分31秒
鶴タイムアウト

112 :現場:05/02/20 15:11:46 ID:jcw1Zd00
17分30秒
鷲52鶴
鶴6人攻撃

113 :現場:05/02/20 15:13:14 ID:jcw1Zd00
17分57秒
鷲52鶴
鶴GK戻す

114 :現場:05/02/20 15:14:26 ID:jcw1Zd00
18分30秒
鷲52鶴
鶴6人攻撃 

115 :現場:05/02/20 15:16:19 ID:jcw1Zd00
19分07秒
鷲52鶴
鶴GK戻す 

116 :現場:05/02/20 15:18:01 ID:jcw1Zd00
終了
鷲52鶴
 

117 :現場:05/02/20 15:19:23 ID:jcw1Zd00
シュート数
鷲4鶴8
 

118 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 20:44:56 ID:kf/WU8bx
乙っす

119 :長野市民:05/02/20 20:54:53 ID:yMJKdwif
全日本終わった〜。
リーグ戦とは違う、一発勝負のトーナメントの緊張感がヒシヒシと伝わって面白かったな。
特に準決勝の2試合は1点を争う好勝負で、文字通り「シビレル」内容ですた。
あと、コクド絡み以外のカードが見られて、とっても(゚Д゚)ウマー。

だけど、全日本を今回並の規模(30チーム前後)で行なうとなると、
開催地が限られてくるな。東京は代々木が閉鎖だし。

120 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 21:48:06 ID:eKmNwHo8
 リンクが2つあればいいんじゃないか、と。


 ところで、公式記録はどこに行けば見れるんだ?
 http://www.icehockey-nagano.jp/pref/72thAllJapan/info.htm
 このページを見ても見つからないのだが。




121 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 22:08:04 ID:+6UEvkI5
>>119
漏れも長野市民だが確かに昨日の2試合は素晴らしかった
あれでチケ2000円は安いよな
「一発勝負」だから普段のリーグ戦と違って試合の雰囲気は殺伐してたなあ
あと、入場口にあった選手のデカイポスターがホッケーカード風のデザインで格好よかった
バックスサポ見て地元にチーム欲しいと心の底からオモタヨ


バックスのゴーリーの足プロテクターを「バシン!」て開始前に選手が叩くのが(・∀・)イイ!!

122 ::05/02/20 22:35:59 ID:DKM6jgr+
木村ケビンね(笑)
おかけで選手コールがしやすくなったよ。
霧降だと叩くときにわざわざBGM消すからね

123 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 22:48:33 ID:VTH93Icq
>>119 乙。
漏れも初めてビッグハットへ来たけど、すごく見やすかったし、リンクの中は暖かかったし、
試合も準決勝は内容良かった、負けたけど…( ´Д⊂ヽ

>>121 あれは去年のオールスターの時のバナーだなと。
霧降開催の時に作って、あれのバックス版は霧降に飾ってあるよ。

>>122 あの儀式が済んだらGKコールだからね。
漏れのあの儀式のおかげで試合と試合前の切り替えが入りやすくなったyo!

124 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 21:57:22 ID:5qWFMAmA
来年はそれが神戸で見れると思うと興奮してきまつ

(;´Д`)ハァハァ

125 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 22:10:33 ID:hc/CoNuz
>>124
え、どういうこと?
来年は全日本神戸でやんの??


126 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 22:22:09 ID:LogsNk2D
>>125
空気読め…

127 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 22:28:19 ID:o3Ddpfkl
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,


128 :雪と氷の名無しさん:05/02/24 15:40:11 ID:VK4VtU3X
 さて、来年はどこで?

129 :雪と氷の名無しさん:05/02/24 17:37:45 ID:Sr6XkhTl
札幌だよ

130 :雪と氷の名無しさん:05/02/24 19:56:59 ID:pCtj392K
じゃ、札幌、長野、東京の持ち回り?たまに釧路とか関西とか日光とかで

131 :雪と氷の名無しさん:05/02/24 21:53:37 ID:bpqltUJp
>>130 リンクが3つ以上必要だから、日光ではできないよ。
細尾と霧降の2つしかないからね。
釧路はあるかも知れないけど、釧路連盟にそれだけのマンパワーがありません_| ̄|〇

132 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 00:13:07 ID:DpeIhMaC
>>130
 別に2つでいいじゃん。
 どうしても3つ必要なら宇都宮?

133 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 00:54:02 ID:x/Biebxk
長野だってリンク3つ使ったけど、同時に使用してたのは2つだけだからな

134 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 01:05:30 ID:hsro0/vF
札幌にも3つあるの?
星置の事かな。星置で日本選手権やるかなあ。

135 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 01:36:28 ID:x/Biebxk
軽井沢スケートセンターでもやったんだから
リンクさえあればどこでもできる。
準々決勝以降はキツイけど

136 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 02:06:35 ID:OTqWBkKa
>>131
今市もある。
宇都宮より氷はマシ。


137 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 23:33:43 ID:SOwJMPQd
細尾と軽井沢、どっちの方が総合的にマシか?

138 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 00:06:07 ID:sIfUw/Jq
それって細尾ドームと軽井沢スケートセンターの比較?
なら軽井沢だろう。僅差で。

139 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 00:47:07 ID:WG/uDDYh
ってか、試合のできるリンクっていくつあるんだ?

自転車のトラックといい勝負か。

140 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 02:32:22 ID:sIfUw/Jq
自転車のトラックはしらんが、そこそこのグレードのリンクなら各都道府県に平均して1個はあるだろ?

141 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアアイスホッケーリーグ歴1966/04/01(金) 03:24:42 ID:EP7edPnH
このスレ、来年まで保たせるの?

142 :雪と氷の名無しさん:2005/05/03(火) 21:20:58 ID:wCts0w9V
今年度の全日本選手権はどうなるのかな。
開催地は札幌?。時期はオリンピック前、後、まさか期間中?予選の分散開催はあるか?
一昨年度、昨年度と、いい方向に改革されているから、舵取りは誤らないでほしいな。
時期はオリンピック直後の週であればオリンピックブームのおこぼれ頂けるかも(笑)


143 :雪と氷の名無しさん:2005/05/03(火) 23:23:40 ID:Zr6Qbu4l
>>140
しかし通年のリンクとなると極端に減るな

144 :雪と氷の名無しさん:2005/05/03(火) 23:44:51 ID:gR7goCBe
>>142
オリンピックもアイスホッケーほとんど放送されないからなぁ
ソルトレークの時も夕方4時から(5時かも)1,2時間という微妙きわまりない時間だったし

145 :雪と氷の名無しさん:2005/05/04(水) 10:02:54 ID:29Nkbn38
>>140
千葉には無い。今建設中だが、完成するまではリンク無し。



146 :雪と氷の名無しさん:2005/05/04(水) 23:17:45 ID:DAkuNXIJ
九州なんざ夏は九州島内にリンク1コだぜ・・
人口1400万人にリンク1コ

147 :雪と氷の名無しさん:2005/05/04(水) 23:26:33 ID:53y5Wwx6
そもそも日本のアイスホッケーの盛んな地域って北陸から上じゃないの?

148 :雪と氷の名無しさん:2005/05/04(水) 23:27:54 ID:53y5Wwx6
ごめん、北陸→東北の間違いです。

149 :雪と氷の名無しさん:2005/05/04(水) 23:33:55 ID:jfA6LuDa
それじゃ日光が外れてしまいます
あそこはほとんど東北みたいなもんだが。
 
東京みたいに人がたくさんいるからそれなりにホッケーやってる人がいるって場所を除くと
本州でホッケー盛んな地域ってのは、八戸、日光、あとおまけで軽井沢ぐらいだろ

150 :雪と氷の名無しさん:2005/06/22(水) 13:10:36 ID:qc7fFvTd
次回開催地は?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)