2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ中継で八木弘和が名解説な件

1 :雪と氷の名無しさん:05/01/18 19:06:50 ID:9FI/lici
八木って俺と同じ馬鹿とヤンキーの吹き溜まり、小樽北照出なんだけどたいしたもんだよな八木の解説は
わかりやすいし、知識も豊富だし
それに比べて最悪なのが小野学。元ヘッドコーチのくせに全然しゃべれんよなあいつは
秋元はまあまあかな

2 :雪と氷の名無しさん:05/01/18 20:18:01 ID:hjtRVvdC
おまんこ女学院

3 :雪と氷の名無しさん:05/01/18 20:38:40 ID:xisAwT82
2からそれかよ

4 :雪と氷の名無しさん:05/01/18 22:50:07 ID:vqA1Cm4O
「小樽北照」って「小樽北商業」って言って戦前からある学校
だから名門だと思っていたら、ヤンキー高校なんだ? だけど
北星余市高よりはいいんだろ?ヤンキー先生のいる。

5 :雪と氷の名無しさん:05/01/19 08:22:26 ID:B3SQclwD
須田健二もいい。

6 :雪と氷の名無しさん:05/01/19 18:52:12 ID:eJdrNcBb
北星、北照、水産は小樽近郊3ワルと呼ばれていたな

7 :雪と氷の名無しさん:05/01/20 00:59:39 ID:u45/MhOE
小樽工も最近やばいんじゃない?

8 :雪と氷の名無しさん:05/01/20 08:55:09 ID:F8NY6zsf
小野学は暗くないよ。

9 :雪と氷の名無しさん:05/01/25 20:58:59 ID:JtGGP5aD
小野学はあなどれないよ。

10 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 00:57:28 ID:L4NpdCm8
菅野範弘の「あっ、来ましたよ〜」もいいな。最近は言わないが。

11 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 22:28:38 ID:+kpjzYBh
竹内元康ってどうよ?

12 :雪と氷の名無しさん:05/02/01 08:36:54 ID:+k2DKO2K
ほんと小野学はしゃべれんよ。
伊藤謙司朗のことについて聞かれ「なんたって下川出身ですから、
パワーがあります」って意味不明のこと言っていた。

13 :雪と氷の名無しさん:05/02/04 02:33:21 ID:A8xidJw3
菅野さんも流石に年とったね・・・

14 :雪と氷の名無しさん:05/02/09 00:27:36 ID:mGWxAAaU
山羊さんはメス好きだったからなぁ

15 :シュタイアート:05/02/09 01:23:34 ID:baw7LK5X
小野学はすぐ野球に例えるね。
「野球で言えば芯に当たった感じ」って、そういわれてもこっちが困るんだよね。
あとBMIの話と、風向をTVで表示しない話と、ダボパンの話は外せない。もう飽きた。
八木さんは、選手ごとに細かく指摘するもんだから、周りがうまくなった。日本凋落の原因なのではと本気で思ってしまう。
最近は昔ほど細かい解説をしなくなったのはもしかしてそれに気付いたんじゃないかとも思う。

16 :雪と氷の名無しさん:05/02/10 07:26:23 ID:kWYcBDFg
小野さんの解説が1番好きだ

17 :雪と氷の名無しさん:05/02/11 21:37:35 ID:MJh3K5Ei
八木さん鼻毛が多そう・・


18 :雪と氷の名無しさん:05/02/12 08:20:01 ID:qH/DtFYF
今日4時から「TVh杯ジャンプ」中継。
解説 竹内元康 北照だよ。

19 :雪と氷の名無しさん:05/02/12 23:32:33 ID:tXlrBabP
昔uhb杯が関東で放送あったころ、佐藤晃が解説で
すごい嬉しかったんだけど、
関東放送なくなった今も佐藤コーチ出てるの?

20 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 00:52:23 ID:LnlvaGjD
そう言えば、このごろ佐藤晃さん現場であまり見ないね。
美装は菅野さんや須田さんがいるから、社業に専念してい
るかもしれないな。

21 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 22:31:55 ID:OGWn/5vq
(≧∇≦)ジャンプは楽しいよ

22 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 22:32:16 ID:VaivhdmY
須田さんの解説って道外でなかなか聞くチャンスが無いんだよな。

>>19
UHB杯は関東でも放送まだ続いてるよ。
いつも数日遅れで平日の深夜にやってる。
来年もあるかどうかはわからないけど。

23 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 09:02:21 ID:adVwRUjM
須田さんは雪印杯ぐらいだと思う。
でも、ついに今年は全国放送なし。

24 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 04:13:08 ID:teoj9wwD
ここ数年斧さん外し著しい


25 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 01:44:38 ID:NSBxFhn2
田尾を必死で庇う小野

26 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 06:59:13 ID:+E0jLO29


27 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 03:58:45 ID:caHAxyhS
世界ノルディック中継途中で斧さん外される

28 :雪と氷の名無しさん :05/03/02 03:27:07 ID:VlGcP+Fv
小学生の時、小野さんの現役時代のジャンプ見た
記憶がある。
道内テレビ中継では、いつも、長野県出身、小野と呼ばれていたと思う。
それで記憶に残っているのかな。
地味なスタイルな選手という印象だった。
解説者からは、基本に忠実なジャンプと評価されていたと
思う。

29 :雪と氷の名無しさん:05/03/06 22:26:45 ID:4msXXoBs
小野サンが暗いのは性格だからしょうがないでしょ。むしろ飛んだ瞬間に「あぁ・・」とか
正直な声が漏れるのが観てておもしろい。失敗の原因を的確に解説してくれるし。そ
のへんは八木サンもわかりやすいけど。竹内みたいに技術的な解説が稚拙でアナと盛り上がって
いるだけなのはマジ外してほしい。八木サン小野サン独占のころがなつかしい。
あとわかりもしないのに踏み切り直後にアナは「いいぞー!」みたいな期待感あおる実況ヤメレ(とくに日本人選手の時)


30 :雪と氷の名無しさん:05/03/11 23:00:05 ID:OdXGzGWr
今、里谷多恵が週刊誌にぎわしてるけど20年前は八木さんが
女性問題で週刊誌によく出てたの覚えてる。歴史は繰り返すてか。

31 :雪と氷の名無しさん:05/03/14 02:42:17 ID:dhYJrDYr
>30
その記事はオレも読んだ。八木さん尊敬していただけに
悲惨なショックを受けたの覚えている。

32 :雪と氷の名無しさん:05/03/16 02:15:21 ID:+7M2VNGL
八木さんのトラブルの詳細きぼーん

33 :雪と氷の名無しさん:05/03/21 03:04:49 ID:kHGt5YEQ
(^∀^) がんばれ日本

34 :雪と氷の名無しさん:2005/03/21(月) 06:30:44 ID:dUS36B48
山羊さん何やらかした?

35 :雪と氷の名無しさん:2005/03/24(木) 09:56:15 ID:f3HdKo8Z
紙食った

36 :雪と氷の名無しさん:2005/03/24(木) 19:38:56 ID:gkRW8fIK
八木さんの時も「週刊文春」だったな。下半身スキャンダルという
意味では里谷多英と全く一緒。でももう20年以上も前のことだ
からね。当時レークプラシッド五輪唯一のメダリストの八木さんは
全国的に有名だったし。あの時は秋元正博さんが交通事故を起した
ことのほうがよっぽどショックだった。これで2人ともサラエボに
出られないってね。八木さんは出たけど・・。

37 :雪と氷の名無しさん:2005/03/27(日) 02:17:13 ID:nff78KfO
八木さんも3Pしたの?

38 :雪と氷の名無しさん:2005/03/29(火) 09:21:08 ID:mMeUJbUF
昔『Number43』持っていた。
確か「八木弘和を生んだスキーの小樽北照」なんて特集が載っていた。



39 :雪と氷の名無しさん:2005/03/30(水) 00:48:47 ID:kfUBGVUS
八木さんは2Pです。

40 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/02(土) 06:39:58 ID:WiwOtbhS
相手は誰ですか?

41 :雪と氷の名無しさん:2005/04/03(日) 02:01:41 ID:Y9/vaDlv
イパーン人の女

42 :雪と氷の名無しさん:2005/04/03(日) 07:29:11 ID:zS6+NCvt
メダル獲ったらイパーン人と2Pしただけで叩かれるの?
4Pや5Pになるとモラルにちょっと反する気もするけど
3Pまでなら普通だと思うけどな。。。

43 :雪と氷の名無しさん:2005/04/03(日) 08:04:53 ID:ek+cYhhJ
3Pまでなら普通だと思う君のモラルも問題だね。

44 :雪と氷の名無しさん:2005/04/04(月) 06:56:24 ID:8sxfTUPC
一度でいいから3Pやってみたいです

45 :雪と氷の名無しさん:2005/04/05(火) 06:29:56 ID:3CtAal+g
    〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ


46 :雪と氷の名無しさん:2005/04/08(金) 06:20:59 ID:a7j+GLHb
山羊さん今年はジャンプの解説しなかったの?

47 :雪と氷の名無しさん:2005/04/08(金) 12:41:27 ID:VyIDw1bn
『山羊さんはその時脱いだ服をたたみました』

48 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 00:50:42 ID:tMjEJIB1
山羊さんは私の目の前で・・・云々

49 :雪と氷の名無しさん:2005/04/13(水) 01:51:05 ID:PbWRn0iF
『山羊さんは私の目の前で…手紙を読まずに食べました』

50 :雪と氷の名無しさん:2005/04/24(日) 21:16:58 ID:ZeNL9G3W
>46
してたよ

51 :雪と氷の名無しさん:2005/05/13(金) 07:07:52 ID:ElVi+HrD
山羊さんのスピッツどうなっちゃったんだろう・・・・・

52 :雪と氷の名無しさん:2005/05/15(日) 23:03:14 ID:KTQFMWsO
風前の灯

53 :雪と氷の名無しさん:2005/05/16(月) 23:10:43 ID:Mm/cfBDf
スピッツ

54 :雪と氷の名無しさん:2005/05/17(火) 23:21:08 ID:bzStP7Fn
シュピッツ

55 :雪と氷の名無しさん:2005/05/20(金) 06:20:27 ID:2iPUnpq/
八木さんは結婚してますか?

56 :雪と氷の名無しさん:2005/05/20(金) 20:51:34 ID:0RIvcWWp
してる
娘さんが一人いる

57 :雪と氷の名無しさん:2005/05/29(日) 06:07:57 ID:e/DHyDqj
山羊さんビールCMに出たことあったよね

58 :雪と氷の名無しさん:2005/05/29(日) 16:32:56 ID:jC3BHDVF
舟木が調子よかたときかな

59 :雪と氷の名無しさん:2005/05/29(日) 18:49:27 ID:OhNRAyf0
シュピッツに高野受け入れたらどうだ?

60 :雪と氷の名無しさん:2005/06/06(月) 01:27:34 ID:VXe7pDdY
不名木にも余氏丘にも逃げられたってことは
結局選手からは嫌われてるのか?

61 :雪と氷の名無しさん:2005/06/09(木) 23:26:40 ID:ysAvtlkj
デサントが裏から手を回しているとか?

62 :雪と氷の名無しさん:2005/06/22(水) 07:49:12 ID:/C0PYlfS
スキージャンプについて語ろう!スレ復活させないの?

63 :雪と氷の名無しさん:2005/06/24(金) 00:34:38 ID:BPk8OTWF
自分で建てろ

64 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 07:49:23 ID:FVnHrz1C
誰か建ててくれ〜

65 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 07:40:25 ID:HDRvzGMs
それよりスピッツHP復活させろよ山羊さん

66 :雪と氷の名無しさん:2005/06/30(木) 23:50:06 ID:NnOsF7fs
下手に復活させたらシュピッツあぼーんのとき
また釈明とか載せたりして大変だから
復活はないと思うよ

67 :雪と氷の名無しさん:2005/07/01(金) 07:07:06 ID:x5njaTVv
なら上手に復活させたらいいじゃん

68 :雪と氷の名無しさん:2005/07/01(金) 17:04:09 ID:XcBOkNdw
さわらだけじゃ正直ネタがない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)