2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHL・ナショナルホッケーリーグ・Part1

1 :雪と氷の名無しさん:04/12/07 19:22:44 ID:rj079Cqv


★NHL・公式サイト

http://www.nhl.com/



2 :雪と氷の名無しさん:04/12/07 19:33:55 ID:rj079Cqv

福藤をロサンゼルス・キングスが指名 NHL

アイスホッケーの日本代表GK福藤豊(21)=コクド=が、
27日まで行われたNHLのドラフト会議で、キングスに8巡目、
全体の238位で指名されたことが28日、分かった。
日本アイスホッケー連盟が発表した。

日本人選手がNHLチームからドラフト指名を受けたのは、
1992年の三浦浩幸以来で、史上2人目。福藤は先の世界選手権(チェコ)
で日本の正GKを務めた逸材。
2季前にはNHLのマイナーリーグに相当するイーストコースト・リーグ(ECHL)に参加した経験を持つ。

http://www.sponichi.co.jp/usa/flash/KFullFlash20040628032.html



3 :雪と氷の名無しさん:04/12/07 19:35:12 ID:rj079Cqv

日光アイスバックス NHLのポール・カリヤ弟と契約


アイスホッケーのアジアリーグに参加している日光アイスバックスが、
NHLを代表するスーパースター、ポール・カリヤ(30=アバランチ、
現FA)の実弟でAHLのブリッジポートに所属していたマーティン・カリヤ
(23)と契約したことが明らかになった。
ブリッジポートはNHLアイランダースのファーム。
マーティンは長兄ポールと次兄スティーブ(26=デビルス、現在フィンランドリーグ所属)
と同じメーン大の出身。マーティンは1メートル73、75キロと小柄なFWながら、大学時代
には117試合で105ポイントをマークしている。

http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2004/12/04/02.html


4 :雪と氷の名無しさん:04/12/08 02:21:23 ID:WXUvpLfv
NHLの日本開幕戦(さいたまスーパーアリーナ)を
最後にやらないの?

客入んなかったとか?

5 :雪と氷の名無しさん:04/12/08 17:20:12 ID:yf081WDK
日刊スポーツ・NHL情報

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/top-tp7-sp.html

6 :雪と氷の名無しさん:04/12/08 22:56:02 ID:hki3tr3e
>>4
日本語勉強してください

7 :雪と氷の名無しさん:04/12/09 11:28:33 ID:mNwgAGbh

PS3本止めた!福藤6勝目・ECHL

<ECHL:コンドルズ3−2アイスドックス>

NHLキングズ支配下のコンドルズでプレーしているGK福藤豊(前コクド)が
アイスドックス戦に先発し、ペナルティーショット(PS)戦の末、3−2で勝利
し今季6勝目を手にした。

1−2で敗色濃厚の第3P19分過ぎ、コンドルズは福藤をベンチに下げて6人攻撃を敢行。
試合終了まで残り12秒というところでFWシルヤエフが同点ゴールを決め、延長PS戦に持ち込んだ。
PS戦では福藤が3本のショットをセーブする大活躍。前節5失点で敗れた因縁の相手から勝利をもぎ取った。
コンドルズは12勝1敗2分けで首位を守った。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-041204-0044.html



8 :雪と氷の名無しさん:04/12/09 13:01:21 ID:gpv7+fy2
>>3
ポール・カリヤも、もう30歳か。
引退間際に日本でプレーしてくれないかな。


9 :雪と氷の名無しさん:04/12/09 16:44:00 ID:Wr5gHQTv
アイスホッケー・マガジン 12月号

付録・NHLを知り尽くす!!

http://www.bbm-japan.com/magazine/ice-hockey/


10 :雪と氷の名無しさん:04/12/11 23:56:44 ID:aJHb81Hj
知り尽くすもなにも、やってないじゃん


11 :雪と氷の名無しさん:04/12/13 18:16:23 ID:6U5IqwoV
ロックアウトでおわびエキシビション


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/top-tp7-sp.html

12 :雪と氷の名無しさん:04/12/14 16:38:14 ID:NZcpcMJn


ドラマ「プライド」再放送開始 13日15時〜

12月13日15:00 #1『愛と青春の絆』  
12月14日15:00 #2『孤独に負けない強さ』  
12月14日16:00 #3『美しきリーダーの形』  
12月15日15:00 #4『男の友情と女の意地』  
12月15日16:00 #5『心の傷』  
12月16日16:00 #6『母へ』  
12月17日16:00 #7『波乱』  
12月20日14:30 #8『悲劇』  
12月20日15:30 #9『号泣』  
12月21日14:08 #10『希望』  
12月21日15:25 #11『最終回30分拡大スペシャル・愛という名の誇り』  


http://www.jihf.or.jp/jihf/news/news.php?id=300


最後に日本人初のNHLプレーヤーが誕生します!!
バンクーバー・カナックス!!




13 :雪と氷の名無しさん:04/12/15 15:00:19 ID:HhJ/wvXo

選手会提案にノー、NHL今季中止も


新労使協定交渉が難航し、ロックアウト(施設封鎖)が続いている
北米プロアイスホッケーNHLで14日、選手会の新提案に経営側
が再回答する交渉がカナダのトロントで行われたが、労使双方が相手
の案を拒否したため物別れに終わった。

AP通信によると、次回交渉日が設定されなかったため、このまま
ロックアウトが続くと、シーズン全体が中止になる可能性も出てきた。

http://www.sponichi.co.jp/usa/flash/KFullFlash20041215005.html




14 :雪と氷の名無しさん:04/12/15 23:58:40 ID:1kb5gJzm
_| ̄|○ orz

15 :雪と氷の名無しさん:04/12/16 00:59:31 ID:w9lp+z/d
NHL解散の危機

16 :雪と氷の名無しさん:04/12/16 18:56:42 ID:8SLe0eUS
そうかも知れない

17 :雪と氷の名無しさん:04/12/16 19:05:17 ID:DmUfAJ/5
ロックアウトがなければ福藤はNHL選手になれたのに・・・

18 :雪と氷の名無しさん:04/12/21 03:58:32 ID:52ntTtiC

NHLのポール・カリヤ弟が2得点/アイスホッケー

写真=第2ピリオド、初ゴールを決める日光カリヤ


NHLアバランチのスター、日系カナダ人FWポール・カリヤ(30)の
弟マーティン・カリヤ(23=日光)が、王子製紙戦でデビューし、2得点を挙げた。
1−2で迎えた第2ピリオド(P)7分33秒にミドルシュートを決めて同点。
第3P2分33秒には逆転ゴールを奪った。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-041219-0010.html


19 :雪と氷の名無しさん:04/12/21 23:57:19 ID:BFy/Y2ng
>>17
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

20 :雪と氷の名無しさん:04/12/22 15:59:22 ID:SHIwPGN9

福藤30セーブで9勝目!/ECHL


ECHLのベーカーズフィールド・コンドルズに所属するGK福藤豊(22=前コクド)が
アイダホ・スティールヘッズ戦で2試合ぶりに先発出場し、6度のキルプレー(数的不利)
をシャットアウトするなど30セーブを挙げ、4−1の勝利に貢献した。

現在、福藤は新人GK最多勝を争っており、スティールヘッズGKドイル(12勝)に次ぐ
9勝目を挙げた。


写真=コンドルズで奮闘中のGK福藤豊

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-041221-0025.html



21 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 00:15:55 ID:gHMlOyVV
福藤、AHLでやってんじゃなかったの?
ECHLなんて大学かジュニア(もちろん北米の)レヴェルじゃん。

22 :雪と氷の名無しさん:04/12/23 00:53:42 ID:BMuxuLwb
>>21
NHLがやってないんだから仕方ないだろ
NHLにいられるはずの選手がAHLに降りてきてて
その分AHLにいられる選手がECHLにいるんだから
しかもゴーリーは定員厳しいんだし。

23 :雪と氷の名無しさん:04/12/27 19:33:36 ID:pO8UfBJZ
Hockey World

http://hockeyworldjapan.com/

24 :雪と氷の名無しさん:04/12/27 21:43:05 ID:TOLzzvkN
>18
やっぱ日系人枠?


25 :雪と氷の名無しさん:04/12/28 09:18:49 ID:TlCiEKap
■■■NHL■■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1029698409/


26 :雪と氷の名無しさん:04/12/28 10:20:38 ID:yCwp1OJS
>ECHLなんて大学かジュニア(もちろん北米の)レヴェルじゃん。
でもないよ。半年通してのリーグだから。

27 :雪と氷の名無しさん:04/12/28 23:39:40 ID:ma0AhQC2
>>26
北米のジュニア、マイナー・リーグ見てるのかよ?

28 :雪と氷の名無しさん:04/12/29 03:05:49 ID:mt3rvCnZ

ESPN・NHL情報

http://www.sports-i.co.jp/nhl/index.html



「コイブ“2シーズン全面中止の可能性も”」


カナディアンズのサク・コイブが、北米アイスホッケーリーグ(NHL)は、来季の開催も
危うくなる可能性があると警告した。
労使紛争でロックアウトが続くNHLは、労使が直ちに交渉を再開しなければシーズン全体
が中止になるだけでなく、来季の開催も危うくなるという。


29 :雪と氷の名無しさん:04/12/29 03:08:29 ID:qGuDXlzd
2シーズンも中止したらNHL自体が危ないな

30 :雪と氷の名無しさん:04/12/29 03:09:07 ID:mt3rvCnZ

----NHL weekly コラム---

http://www.sports-i.co.jp/AD/column/nhl2/column.html

31 :雪と氷の名無しさん:04/12/29 15:26:12 ID:eh4qperb
福藤

キングス

32 :雪と氷の名無しさん:04/12/29 16:09:12 ID:CxeTiHbt
27>
見てるよ、キャンプも行ってるし、
自主トレ一緒にやったりもしてるけど、何か。

33 :雪と氷の名無しさん:04/12/30 15:35:02 ID:/t3cGdXS

「NHL選手会」に「亀裂」・・・


ロックアウト(施設封鎖)でシーズン開催が絶望視されているNHLで、
リーグと対立している選手会内に仲間割れが起きた。前セネタースFW
ロブ・レイ(35)が中止期間中の補償金の支払いを求め、選手会を提訴した。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/p-sp-tp7-041230-0002.html



34 :雪と氷の名無しさん:04/12/31 22:42:51 ID:2WViazVu
NHLにしろ、ヨーロッパにしろ、実際に見に行くと汚い野次やインプレー中に適当に
「GO!KINGS!GO!」「Let'sGo!panthers!!」とか掛け声やってたりするんだよね。
TVでは解説や実況の都合で会場音声絞ってたりするんだけど。
それ知らないで「NHLはインプレー中に声なんか出さない!」なんて言ってる奴見ると痛くて仕方ないわ。

ああ、また見に行きたい。ヨーロッパのスキンヘッドの連中と飲んだくれてホッケーが見たい。

35 :雪と氷の名無しさん:05/01/01 20:14:21 ID:xcmlgt6j
>>34
そうゆう輩も一部いるね。
だけど原則インプレー中は静かにするっていうマナーは存在してるのに
それをないように言うのも痛いねぇ

36 :雪と氷の名無しさん:05/01/01 21:12:05 ID:VGWBnhaS
ま、向こうのルールをこっちに当てはめて、なんだかんだ因縁つける奴が一番痛いわな。
ああいう奴はTVであっちの試合だけ見てて欲しいね。

37 :omikuji:05/01/01 21:19:16 ID:Ik+xd0Y+
NHLなんてスカパーでしか見たこと無いんだからわかんなくってあたりまえだろが!

38 :雪と氷の名無しさん:05/01/03 05:13:51 ID:8qY+Evvp
NHLの永久欠番、全部知ってる人ここにいるかな?

39 :雪と氷の名無しさん:05/01/03 12:34:59 ID:RO2CFu9a
EASTERN
BOS:2,3,4,5,7,9,15,24,77 BUF:2,7,11,14 Mon: 1,2,4,7,9,10,16
NYI:5,9,19,22,23,31 NYR:1,7 OTT:8 PHI: 1,4,7,16
PIT:21,(66) TOR:5,6 WAS: 5,7,32
(Hartford Whalers:2,9,19)
WEATERN
CAL:9 CHI:1,9,18,21,35 COL:77 DAL:7,8,19
DET:1,7,9,10,12 EDM:3,17,99 LA:16,18,30,99 MIN:1
PHO:9,25 STL:3,8,11,24 VAN:12
(Quebec Nordiques:3,8,16)
PITの66は現在使用中。MINの1はファン用番号


40 :雪と氷の名無しさん:05/01/03 12:59:40 ID:RO2CFu9a
ネタもとはESPNスポーツアルマナック2003でつ
Patrick Royの33(COL)を忘れた。ほかにもあるかも

41 :雪と氷の名無しさん:05/01/03 15:21:31 ID:8qY+Evvp
モントリオールは欠番少ないよな。
ラリー・ロビンソン、ボブ・ゲイニー、ケン・ドライデン、
サージ・サヴァード、ジャック・ルメア、イヴァン・コーノイヤーあたりは
欠番の価値十分にあると思うが。

42 :雪と氷の名無しさん:05/01/04 10:29:26 ID:doo/effj
99って全チームじゃなかったっけ?



43 :雪と氷の名無しさん:05/01/04 12:18:01 ID:RLuTdmKe
>>42
グレ様の永久欠番としてはオイラーズとキンクスが制定
その後コミッショナーがNHL全体で使用しないことにした、はず

>>41
ハブス全盛期からその後の衰退期(?)までを支えた名プレーヤー
ケン・ドライデン以外は皆殿堂入りしてます


>>42


44 :雪と氷の名無しさん:05/01/04 12:23:17 ID:RLuTdmKe
ごみん
ドライデンも入ってました<殿堂


45 :雪と氷の名無しさん:05/01/05 15:13:47 ID:5To1KYqJ
アジアリーグの元NHL選手は何人?



46 :雪と氷の名無しさん:05/01/05 15:52:35 ID:EpY3e4a+
現在4人?
ハンセン
パーピック
ティッカネン
中島谷


47 :雪と氷の名無しさん:05/01/05 20:57:24 ID:XpasUlfJ
リンドバーグ忘れてるぞ。

48 :雪と氷の名無しさん:05/01/06 20:22:07 ID:UWRu8LRG
韓国チームにもいる。

49 :雪と氷の名無しさん:05/01/07 15:46:52 ID:F+dkZ5lo
NHLシーズン中止か、理事会を取りやめ


新労使協定締結交渉が難航しているNHLは6日、「新たな進展がない」との理由で、
14日に予定されていた理事会を取りやめると発表した。
選手会との交渉を継続しない意思表示とみられ、今季全試合が中止に追い込まれる可能性が高まった。
NHLはオーナー側のロックアウトでシーズンを開幕できず、すでにオールスターゲームとレギュラー
シーズンの571試合が中止となった。
北米プロリーグにおいて、かつて労使問題で1シーズン全体が中止されたことはないが、
NHLが初ケースになるかもしれない。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050107-0019.html


50 :雪と氷の名無しさん:05/01/08 03:53:04 ID:cjj7dEbG
m9(^Д^)プギャー

(´・ω・`)知らんがな

m9(^Д^)プギャー

(´・ω・`)知らんがな

m9(^Д^)プギャー

(´・ω・`)知らんがな

51 :雪と氷の名無しさん:05/01/13 01:42:48 ID:zHclDF07
セントルイスの永久欠番『11』、
ブライアン・サターについて詳しいこと知ってる人、誰かいる?

52 :雪と氷の名無しさん:05/01/14 18:25:30 ID:88PUDxXj
>>51
もと岩倉Darryl Sutter(日本名ダル・サター)の兄ですな。
6人兄弟の一番上、シカゴのヘッドコーチ。

お写真はこちら
http://www.legendsofhockey.net:8080/LegendsOfHockey/jsp/SearchPlayerGallery.jsp?player=14489&photo=1#photo



53 :雪と氷の名無しさん:05/01/14 21:48:00 ID:VA8BrTXA
今季は中止だな。

54 :ウイポジャンキー:05/01/16 13:11:04 ID:ginFsc6f
 こういうときこそ日本のアイスホッケー界がNHLの問題に積極的に介入すべきだと思うのだけど・・・将来のアジアリーグの完全プロ化に向けて・・・・・・。

55 :雪と氷の名無しさん:05/01/16 13:47:58 ID:UIcSOiSb
日本アイスホッケー界なんかが口出したって相手してもらえる訳ないだろ

56 :雪と氷の名無しさん :05/01/16 17:24:56 ID:EklFm7Qs
みんな モームス 好き?

57 :雪と氷の名無しさん:05/01/16 18:18:35 ID:yJCT4SfB

NHL今季全日程中止、選手会見解示す


新労使協定交渉が難航し、ロックアウトが続いているNHLの選手会が今季の全日程が中止になるとの見通し
を示した。15日付のカナダのトロント・サン紙(電子版)が伝えた。全日程が中止となれば、北米プロスポーツ
では初めての事態となる。

同紙によると、選手会のグッデナウ専務理事が選手たちに「欧州のチームと契約できそうなら、すぐに応じるように。
来季まで及ぶものでも構わない」との通達を出したという。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050116-0014.html




58 :ウイポジャンキー:05/01/16 18:23:56 ID:ginFsc6f
>>55
 アンタにはBSとかスカパとかでNHLの試合を見ている人たちの気持ちがわからないのかい?。
「日本にもあんなのあったらいいなぁ」って。

59 :雪と氷の名無しさん:05/01/16 18:58:09 ID:UIcSOiSb
日本のアイスホッケーがもっと盛んになってほしいと思うし
あんなのあったらいいなぁとは思うが
現状、日本ごときがNHLの問題に口出ししたところで相手にされるわけがない。
Jリーグも無い頃の日本サッカー界が
ヨーロッパとか南米のサッカー界の問題に口出しするようなもんだ

7強と並ぶとまでは言わないが、
何人かNHL選手を出して
その次のスイスだのドイツだのと並ぶぐらいになれ
話はそれからだ、ってもんだろ。

60 :雪と氷の名無しさん:05/01/16 21:25:47 ID:PeYskBfK
>>59
> Jリーグも無い頃の日本サッカー界が
> ヨーロッパとか南米のサッカー界の問題に口出しするようなもんだ

Jオタ自画自賛wwwwwww
リーグの労使問題に今なら口が出せると

61 :雪と氷の名無しさん:05/01/16 23:12:32 ID:h43Fp57l
>>59
禿胴
NHLに介入?無理無理
国内のリーグ運営が無理なのに。。。

62 :雪と氷の名無しさん:05/01/17 00:13:17 ID:CX8Xsued
>>60
当然今の日本サッカーが他国に口出したって相手にされるわけないわな
たして、それよりはるかに下の状況の人間が口出したところで馬鹿にされて終わるだけ

63 :雪と氷の名無しさん:05/01/17 10:35:06 ID:rIOMhM9E
史上初!交渉難航で今季全日程が中止の見通し


http://www.sanspo.com/morespo/top/more200501/more2005011710.html



64 :雪と氷の名無しさん:05/01/17 17:56:53 ID:K9CGU73Y
>>62
今のって問題とは違うんだよ。
単なる実力や経済力、それに伴う政治力の有無なんて関係ない。
独立の経済団体の労使交渉に他国が積極的な発言する事がボケてる。


65 :ウイポジャンキー:05/01/17 19:44:40 ID:bpiiq3QG,
 漏れはまず、今回のNHLのロックアウトに関して、現在ロサンゼルスで自主トレ中の、NPB選手会の古田敦也会長の意見を聞きたいヨ。

66 :雪と氷の名無しさん:05/01/19 01:46:36 ID:u3oHbXOV
もしサキックとか、それクラスの選手が今期だけ日本でプレーしたらどうなるかね。
まぁ、客は増えないだろうけど。


67 :雪と氷の名無しさん:05/01/19 04:53:17 ID:a/s3/V9m
>>62
つーか、カナダの首相が仲介を申し出たが、やんわりと拒否されたような状況なので。
とりあえず明日には、双方のTOP抜きのミーティングがあるようなので、ちょっとだけ
期待しましょう。

68 :雪と氷の名無しさん:05/01/20 08:13:09 ID:rTk7+ghj
続報
一回目のミーティング終了。双方ともコメントは無しだが、近日中に二回目の
ミーティングを行うとのこと。まだ数%の望みはある...かも...


69 :雪と氷の名無しさん:05/01/21 04:48:48 ID:rykjgHx0
さらに続報
ひょっとしたら2月10日くらいから再開の可能性...


70 :雪と氷の名無しさん:05/01/21 10:55:03 ID:rykjgHx0
と、思ったら...今日も結局進展なし。これで絶望、いよいよダメポw


71 :雪と氷の名無しさん:05/01/21 19:53:13 ID:pYlHBGYs
大体今から始まっても普通ならあと2ヶ月ちょいでプレイオフ。
そんなの盛り上がるわけ無いからな・・・

72 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 09:41:41 ID:6lbQ3TDJ
もう今からじゃ、シーズン成立させるのは難しいだろ。
ウダウダやってないで、ひと思いに、全試合中止にしれ。

73 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 14:55:38 ID:YYBvHZXH
NHLシーズン全戦の消滅強まる


NHLの労使交渉は、シカゴからカナダのトロントへ場所を移して2日目の話し合いが行われたが、
進展はなかった。
既にシーズン1230試合のうち、20日までの671試合が中止になっており、シーズン全試合が
中止に追い込まれる可能性が強まった。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/p-sp-tp7-050122-0002.html



74 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 16:37:16 ID:tGfZw1QY
NHLの試合のビデオとかなかなか売ってないんですが、
どこか通販とかで購入できるところ知っている方教えてください。

75 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 22:11:15 ID:ruHeqHwb
ダメぽ...orz

76 :雪と氷の名無しさん:05/01/24 18:02:27 ID:T+p/5rmD
福藤15勝目、勝利ランク3位に!!


コンドルズ・福藤豊が先発、29セーブで4−2の勝利に貢献。
チームもナショナルカンファレンス西地区首位を守った。

これで福藤は今季通算15勝5敗2分けとなり、GK勝利ランキングの3位に浮上。
トリノ五輪最終予選の日本代表候補にも選出された。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050123-0051.html



77 :雪と氷の名無しさん:05/01/25 04:02:44 ID:zpDecce7
>>72
今週もう一度リーグとPAのミーティングがある模様。でもシリーズ開催はもう無理かな?
CUPの替わりに、短期のリーグ戦+トーナメントとかやったりして...


78 :雪と氷の名無しさん:05/01/26 14:37:22 ID:2y6tAShz
労使交渉26日にも再開か

NHLの経営者側と選手会による労使交渉が26日にカナダの
トロントで再開されると25日、AP通信が報じた。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050126-0013.html



79 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 14:23:08 ID:gqZMF1n2
労使交渉進展なし…再度話し合いへ

NHLの労使交渉は26日、カナダのトロントで行われたが、
進展がなかった。今週中に再度話し合いが持たれることになった。

すでに全1230試合のうち713試合が中止となっている。
このまま公式戦が1試合も行われない可能性もある。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050127-0016.html




80 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 20:19:52 ID:aW/NeecP
orz


81 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 01:35:21 ID:1vnBlB1s
アイスホッケーなんていうマイナースポーツで大金を得ようとする選手会がアフォ杉

82 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 05:14:42 ID:XkvrXaX7
>>74
http://www.max-jpn.com/book/book_vhockey.html
http://www.rakuten.co.jp/selection-j/512956/511013/511185/

83 :雪と氷の名無しさん:05/01/31 03:38:32 ID:TUucbIC/
快挙!米女子選手が男子プロリーグ出場


長野、ソルトレークシティー五輪のアイスホッケー米女子代表選手、アンジェラ・ルジエロ(25)が
28日、米男子プロリーグに出場し、歴史に残る一歩を記した。
GK以外のポジションで、米国女性が男子プロチームの公式戦に出場するのは初めて。

ルジエロはCHLタルサ・オイラーズのDFとして、リオグランデバレー・キラービーズ戦に先発出場。
176センチ、84キロの体を存分に使った激しい守備と、鋭いパスで1アシストを記録、7−2の快勝に貢献した。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050130-0021.html

また同チームには弟ビル(23)がGKとして所属しており、北米プロリーグ史上初めて同じリンクに立ち、
公式戦を戦った姉弟となった。今回は特別枠で1試合だけの出場だが、存在感を見せつけた。





84 :雪と氷の名無しさん:05/02/01 14:18:24 ID:KondP3j4
NHL選手の五輪参加、IIHF次第
 
来年のトリノ五輪にNHLの選手が参加するかどうかについて、国際オリンピック委員会の会長は1月31日、
国際アイスホッケー連盟(IIHF)の決定次第と述べた。

IIHFのファゼル会長は既に、可能な限りNHLの選手が五輪に参加できるように方法を考えると明らかにしている。
98年長野、02年ソルトレークシティー両五輪にはNHLの選手が参加した。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050201-0008.html



85 :雪と氷の名無しさん:05/02/01 22:38:27 ID:rd7epmTV
ハートフォード・ホエーラーズ
ミネソタ・ノーススターズ
ケベーク・ノルディックス

のフランチャイズの歴史を教えてくらさいなヽ(´ー`)ノ

86 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 11:02:36 ID:afEc/TNm
もうNHL終わりなんじゃないの。
ただでえ人気ないのにシーズンまるまる中止なんて・・・。
取り返しのつかない事になるよ。
もうただのマイナースポーツになるだろうね。
テレビ放映もない、高額年俸も取れないリーグになる。

87 :雪と氷の名無しさん:05/02/05 15:04:43 ID:kDETjAoD
日本と同じ視点でしか語れないプロ無能は
パック1000連発受けて死ね

88 :雪と氷の名無しさん:05/02/06 06:09:53 ID:kU7RQ6Gz
>>87
おまえが死ね

89 :雪と氷の名無しさん:05/02/06 06:15:31 ID:kU7RQ6Gz
アイスホッケーなんかカナダ人しか見ないっつーの。
こんなもんで金稼ごうとする方がおかしいわ。


90 :雪と氷の名無しさん:05/02/06 09:29:46 ID:fQjrbcVx
>>87-88
無様だな

91 :雪と氷の名無しさん:05/02/07 03:13:40 ID:9b4JtNGj
>>89
ミラクル・オン・アイスって知らないの?


92 :ウイポジャンキー:05/02/08 18:02:24 ID:n0uRTCWl
>>91
 あれからもう四半世紀かぁ。日本ではちょうど20年前、春高バレーの女子で、国分師範の古川商業が大林らのいた八王子実践に勝ったときのアレがそれに近いようなシナリオなんだけどさぁ。

 今NHLで起こっている問題は何もNHLだけの問題ではないヨ。

93 :雪と氷の名無しさん:05/02/10 08:18:36 ID:AugYr0Er
加藤美貴子のおっぱいに、顔、うずめたい・・・

94 :雪と氷の名無しさん:05/02/10 16:33:11 ID:4NPP87LT
とにかくスイス戦が鍵だな。
絶対勝てよ!!

95 :雪と氷の名無しさん:05/02/11 14:19:53 ID:5jE8LQk1
>>93
そんなにスゴイのか!!??
(゜Д゜≡゜Д゜)

96 :雪と氷の名無しさん:05/02/12 07:56:12 ID:nbKGD97m
アメリカでの人気

MLB>>NFL>NBA>>>>>>>>>>NHL(ノ∀`)アチャー

97 :雪と氷の名無しさん:05/02/12 09:43:51 ID:MyWFpZWz
>>95
すごい。しかも、すごい張り。

98 :雪と氷の名無しさん:05/02/12 15:47:01 ID:pLpn5Pkz
     ∧_∧       
   /,( ´Д`)  アハン
   \丶_●‐●  
      〉  , レ〉
     (~~▼~|)
      > )ノ
     (__)__)

99 :雪と氷の名無しさん:05/02/12 16:20:36 ID:aVt6wyRh
>>95
ばかだなあ〜、彼女の弱点はクリちゃんだよ。
電動歯ブラシとかで、クリちゃんを刺激し続けると、
全身を痙攣させながら、何回でもイキ続けるよ。

100 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 04:25:51 ID:mZxVwJ0B

*NHLが選手会に通告「最終期限は今週末」

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050210-0015.html


*NHL労使交渉決裂、全日程中止か

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050211-0016.html


*労使交渉また物別れ、全日程中止も

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/p-sp-tp7-050212-0006.html




101 :雪と氷の名無しさん:05/02/13 10:27:37 ID:evNd7tl0
>>96
全然違う。

NFL>>>>>カレッジフット>>MLB>NBA>>NASCAR>>>>>NHL(ノ∀`)アチャー

このぐらい。

102 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 13:03:49 ID:AC3FGEqT
全日程中止も・・・って、もう何回聞いたかな。
NHLもNHLPAも、何をウダウダやってんのって思ふ。
どうせもうシーズン成立は難しいんだから、全日程中止をさっさと宣言しろ。


103 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 17:55:31 ID:lunG1bKD
>>102
ホントだよな。
どうしてキッパリ、中止と言えないんだ、NHL。

104 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 18:44:12 ID:HMG3GXsc
NHL交渉進展なし、全日程中止へ


NHLと選手会は13日、ワシントンで連邦調停委員を交えて交渉を持ったが、
新労使協定締結に向けての進展はなかった。
NHLでは、9月から経営者側がロックアウトに入っており、全日程中止の可能性が高まっている。

NHLでは、選手年俸を抑制するサラリーキャップ制の導入をめぐって労使交渉が決裂し、
全日程の約3分の2が既に中止になっている。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050214-0029.html



105 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 18:45:20 ID:HMG3GXsc

婦女暴行容疑でNHLの3選手が今季出場停止


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/p-sp-tp7-050214-0012.html

106 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 13:51:15 ID:+9oqCi3F
史上初! NHL全日程中止16日発表へ


NHLがついに、米プロスポーツ史上初めて全日程中止される。
ゲーリー・ベットマン・コミッショナーが16日にもシーズン全日程の中止を
発表する見通しになったと14日、北米のメディアが伝えた。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050215-0011.html



107 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 21:16:06 ID:8IDDVV3Q
みなさん、また来シーズンにお会いしませう!!
(´・ω・`)/~~

108 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 23:44:09 ID:M8XqoAC8
来シーズンも、もしかしたら、全日程中止かもよ。

109 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 00:30:08 ID:37YN7eOQ
では皆さん、2006年にまた!

110 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 03:02:13 ID:bs/6R2As
>>102
水面下でグチャグチャやってまっからね(藁)
しかし、いよいよ時間的にも限界の今になって、どんでん返しの気配...
ま〜だまだわからんような感じでっせ〜


111 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 03:16:34 ID:bs/6R2As
続報
話が進まなかった大きな障害はクリアした模様。あとは数字だけの交渉なので
本日(現地時間で15日)中に妥結の可能性もあるらしいっす。
もし妥結すれば、ディビジョンごとの総当たり戦を28試合行い、その後は
例年通りの方法でCUPのPOへ、という流れになるそうですよ。


112 :雪と氷の名無しさん:05/02/16 09:30:48 ID:bs/6R2As
さらに続報
リーグは最終オファーを提示。これを組合が取れば28試合でシーズン開催。
拒否すればこれで今シーズンはおしまい(来期も見通しは暗い)

さて、組合側はどうしますかね...


113 :ウイポジャンキー:05/02/16 18:16:07 ID:ZtFnaYlP
 ぎりぎりまでがまんする、答えを出さないのはいかにもアメリカらすい。
とにかく、アジアリーグを完全プロ化させるための手本は示してほすい。

114 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 01:29:59 ID:WytsQeMo
アメスポのNHLスレに統合しようや?

あっちの方が情報多いし。
ここは削除しとこーや。
2chのNHLファソはアメスポ板へ来い!
щ(゜Д゜щ)カモォォォン

115 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 07:58:17 ID:YwYbfuaL
>>114 逆じゃね?アメスポ側がこっちに移動が正しいと思うぞ。

116 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 11:54:28 ID:qJ6RFtUP
どっちも過疎スレであることには変わりないな

117 :ウイポジャンキー:05/02/17 18:15:33 ID:fsxFcm5V
 今こそ日本のアイスホッケーの完全プロ化を急げ!。

118 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 18:35:51 ID:2bUkq0vr


NHLシーズン中止、米スポーツ史上初!!


新労使協定交渉が決裂したため、今季NHLは、1230試合全部が中止されることになった。
16日、ベットマン・コミッショナーが発表した。
北米の主要なプロスポーツで、完全に1シーズン中止になるのは史上初めて。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050217-0010.html




119 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 05:57:48 ID:Uk++P1vs
ロシア人のマックスって選手はいますか?

120 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 12:24:27 ID:jS0HUs/+
【coolest game】NHLの季節です【on Earth】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1096113931/


121 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 14:46:20 ID:pbdGzws5

NHL消滅危機にグレツキー氏も絶望感


アイスホッケーの神様が、リーグの将来を不安視した。60以上のNHL記録を持つウェイン・グレツキー氏が、中止決定を受けてコメント。
「9月までに多くの交渉機会があるとは思えない」。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/p-sp-tp7-050218-0011.html



122 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 14:47:26 ID:pbdGzws5

全日程中止のNHLは「新氷河期」と北米紙


NHLのシーズン全日程中止を伝えた17日付のボストン・ヘラルドは「新氷河期」と見出しを付けた。
AP通信のまとめによると、このほか、北米各紙には「試合終了」、

そのものずばり「ジ・エンド(終わり)」「シーズンが死んだ日」などが多かった。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050218-0015.html



123 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 14:48:46 ID:pbdGzws5

NHL消滅危機、シーズン全試合中止決定


サラリーキャップ制度導入をめぐり労使交渉が紛糾していたNHLは、シーズン全体中止を発表した。
ベットマン・コミッショナーが会見を開き、04−05年のレギュラーシーズン1230試合すべてを行わないと宣言した。

全試合中止は、米4大プロスポーツでは初めて。
損失は20億ドル(約2100億円)に上るとみられる。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/p-sp-tp7-050218-0003.html




124 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 14:51:58 ID:pbdGzws5
労使交渉実らず…NHL全試合中止が決定


最悪の結末だった。NHLのベットマン・コミッショナーは
「みんなが望んでいなかった、悲しく、残念な日が来てしまった」とシーズン中止を発表した。
アイスホッケーが国技のカナダでは、会見は通常番組を中断して放送された。

NHLは米4大スポーツの中で1番人気が低く、収入も少ない。
五輪参加にはNHLと選手会の合意が必要で、今後も両者に歩み寄りがなければ、
トリノへのNHL選手参加が実現しない危険性も出てきている。

http://www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2005/02/18/02.html



125 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 15:11:28 ID:DeEqRF5o
他の3大スポーツと比べてUSAでの人気が根付いてないのに
拡大しすぎたツケがきたなあ。
カナダだけで10チームくらいでやっていれば問題なかったろうに。
給料が安くなるだろうが。

126 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 15:34:28 ID:NXFH2RGq
05〜06シーズン期待!!

127 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 19:32:02 ID:oAgum2Dd
カチャックのファンなんだけど他にもいるかな?w

128 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 19:39:13 ID:HBkDZz1y
ダニイヒイトリイ

129 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 01:22:54 ID:BuIPWW0G
カチャックごついんだよな〜

130 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 07:54:41 ID:tMbkfkG4
セラニ様最高

131 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 10:27:25 ID:FCNQilnl
ウイングスのファンなんだけど他にもいるかな?

132 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 14:21:57 ID:gqpPUeL+
結局、誰が一番悪いの?
ホッケーにくわしくない俺から見ると選手側がどうしても悪く思えてしまう。
完璧ファン無視の行動じゃない?

133 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 14:22:24 ID:rYnRUjkT

一転NHL開催?首脳と選手会が会合へ


労使交渉が決裂し、シーズン中止が発表されたNHLで、リーグ首脳と選手会の幹部が
19日にニューヨークで話し合いをする可能性が出てきた。
AP通信などが18日、伝えた。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050219-0017.html




134 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 23:09:21 ID:wozL56fd
理想は
NHLは縮少してカナダのプロリーグに戻る。アメリカはホッケーはやめる。
欧州選手はロシア・チェコ・スウェーデン・フィンランドなどの
各国リーグに戻り、各国上位は欧州チャンピオンズリーグを並行して戦う。
欧州CL・NHL・アジアLチャンピオンがワールドクラブカップを戦う。


135 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 00:40:00 ID:N46UqCLI
↑サッカー見すぎ

136 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 11:39:30 ID:F1m9dR6C
>>133
交渉実らず、NHL開催の望み完全消滅

シーズン中止が宣言されたNHLで、リーグ首脳と選手会の幹部が19日、
ニューヨークで急きょ交渉した。AP通信によると、進展はなく、今季の
残り試合開催に向けたいちるの望みも断たれた。

 交渉は6時間以上行われた。双方から譲歩も新しい提案もなく、NHL
選手会の幹部は「きょう以降、開催の望みが復活することはないだろう」
と語った。

ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050220-0017.html

137 :ウイポジャンキー:05/02/20 12:22:54 ID:3xQJ8pBd
 これに関しては、ファンは選手の味方ではないのか・・・・・・。

138 :雪と氷の名無しさん:05/02/20 18:06:30 ID:+Q0J95QZ
漏れはオーナーの見方でつ。

どー考えても選手の年俸高杉。
選手はMLBやNFLを引き合いにだしてるけどマーケットや競技人口や規模が違いすぎるよ。
NHLはもはや4大スポーツではないだろ。

かわりにNASCARを入れたらどーだ?4大スポーツに。

139 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 03:08:17 ID:ftagYsSp
NASCARよりアリーナフットじゃないかな。


140 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 04:51:36 ID:qWCpC2+z
日本の感覚でしょ、それって

141 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 06:24:33 ID:G48EMA3O
NHL2005買っちゃいました。うは。

142 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 11:42:25 ID:vDygy16H
>>141
買おうか迷ってるんで感想お願いします

143 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 11:45:34 ID:ASJyG/00
通算で一番勝ち星が多いチームってどこなんだろ
カナディアンズなのかな

144 :ウイポジャンキー:05/02/21 12:07:55 ID:nmlzEahV
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005022100004&genre=A2&area=O10
 NHLの選手たちの状況と似ているような似ていないような・・・・・・。
 

145 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 12:54:16 ID:G48EMA3O
>>142
まだ、発送もされてないのですよ。ゴメン www


146 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 14:50:40 ID:G48EMA3O
個人成績やチーム成績を見ればアイスホッケーでも守り、攻撃、アシストなどのそれぞれの個性が解るもんだな。アイスホッケーがさらに好きになっちゃったよ。

147 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 17:28:47 ID:xxAN+54G
来期は大丈夫なの??


148 :ウイポジャンキー:05/02/22 12:03:50 ID:9mmcNMP7
 NHLもボスマン判決の適用を真剣に考えるときだろうなぁ。これはNPBなどにも言えるけど。

149 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 13:45:02 ID:+rs2DT0l


NHL、残り試合の開催も絶望に


シーズン中止が宣言されたNHLで、労使がニューヨークで急きょ交渉したが、
進展はなく、今季の残り試合開催に向けたいちるの望みも断たれた。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/p-sp-tp7-050221-0008.html



150 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 15:28:25 ID:4yjXELws
★アメリカでの最も好きなスポーツ アメリカ大手世論調査会社ハリス社 2004年10月発表

@ 30% llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll プロアメフト(NFL)
A 15% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 野球(MLB)
B 11% lllllllllllllllllllllllllllllllll 大学アメフト
C *7% lllllllllllllllllllll プロバスケ(NBA) 
C *7% lllllllllllllllllllll モータースポーツ
E *6% llllllllllllllllll 大学バスケ
F *4% llllllllllll 男子ゴルフ 
F *4% llllllllllll ホッケー(NHL)
H *3% lllllllll 男子サッカー
I *2% llllll 女子テニス
I *2% llllll ボクシング
K *1% lll 陸上
K *1% lll 男子テニス
K *1% lll 競馬
K *1% lll ボウリング
K *1% lll 大学女子バスケ
K *1% lll 女子サッカー

★アメリカでの最も好きなスポーツ(プロ・大学などの総合)

@ 41% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll アメフト
A 15% lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll 野球
B 14% llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll バスケ
C *7% lllllllllllllllllllll モータースポーツ
D *4% llllllllllll ゴルフ
D *4% llllllllllll ホッケー
D *4% llllllllllll サッカー
F *3% lllllllll テニス
G *2% llllll ボクシング


151 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 16:56:44 ID:FAt7XuZb
成績のプラスマイナスでディフェンスに強い選手も解ったりして面白い!!

http://www.nhl.com/nhlstats/stats

152 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 18:29:36 ID:FAt7XuZb
>>150
サッカーが9位にランクされているのは嬉しかったし、ゴルフがホッケーより人気があるのは5大スポーツとはいえ以外だった。
ありがとう!^^

153 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 18:31:02 ID:FAt7XuZb
あ、同じ4%かぁ。 ごめん。。

154 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 19:05:45 ID:jIlikwm1

コヨーテスがNHLファン引き留め企画


ファン引き留め策に乗り出すチームが現れた。
コヨーテスは地元アリゾナ州での男子プロテニス大会に、
チームのユニホームを着て来たファン先着500人を入場無料にすると発表した。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/p-sp-tp7-050219-0005.html



155 :雪と氷の名無しさん:05/02/24 04:25:16 ID:2KirllRH
150がホントなら、NBAって大した事ないな

156 :雪と氷の名無しさん:05/02/24 20:01:30 ID:bt4GD7DD
NBAは大したことないが、
NHLは日本語公式ページすらない。マイナーにも程がある・・・。

157 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 10:15:14 ID:0WS/hDDO
>>156
激しく賛同!!何とかしてください!
といいましても人気なし実力なしでは・・・トホホ。


158 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 13:11:15 ID:0WS/hDDO
>>142
右上のTipus and downroadsからDemosの上をクリックするとNHLのデモがダウンロードできて遊べます。30分ほどかかります。
カメラ位置をアクションにすると凄い迫力です!!

159 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 13:12:20 ID:0WS/hDDO
ここです!

http://www.easports.com/games/nhl2005/home.jsp

160 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 21:40:29 ID:K2I9Qu/j

NHL全30チーム紹介


※チーム名をクリックすると各チームの紹介ページへリンクします。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/team/nhl-team.html



161 :雪と氷の名無しさん:05/02/25 22:08:19 ID:2Nn+qZtI
ブレは今どこのチームに所属してるの?

162 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 10:57:35 ID:rpUZEPZz
ディズニーがNHLマイティダックス売却


ウォルト・ディズニーが、NHLのマイティダックスを、不動産業のサムエリ夫妻に譲渡
することで合意したことが25日、分かった。
AP通信が伝えた。譲渡額は5000万ドル(約52億5000万円)から6000万ドル(約63億円)とみられている。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050226-0013.html




163 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 22:00:03 ID:rIOaYt/T
>>158
確かにアクションだとすごい迫力ですね!てか操作ムズい・・・

164 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 20:51:11 ID:beR6Rtex
NHLの日系人選手を全員教えてくだいさい。

165 :雪と氷の名無しさん:05/03/02 14:14:39 ID:tBboz/GH
>>164
ディビット・タナベ(確かフェニックス)、ポール・テツヒコ・カリヤ(コロラド)など等。
全員はわからんが、知名度ではカリヤがダントツ。
弟がバックスにいるよ

166 :雪と氷の名無しさん:05/03/02 15:12:37 ID:WXGCV6Xi
>>164

GKのジェイミー・ストァー

http://sports.espn.go.com/nhl/players/profile?statsId=1043



167 :雪と氷の名無しさん:05/03/02 19:41:30 ID:KCoVq/cZ

>>164
アナハイムのJason Krog
お母さんが日系人だそうです。
  ttp://hockeyworldjapan.com/nhl/2001-2002/krog052603.html

168 :雪と氷の名無しさん:05/03/02 21:13:13 ID:iyTIENQO

NHL経験のある日系人選手

*ポール・カリヤ
*スティーブ・カリヤ
*ディビット・タナベ
*ジェイミー・ストァー
*ジェイソン・クローグ



169 :雪と氷の名無しさん:05/03/02 21:55:09 ID:iyTIENQO
Raymond Sawada(Dallas Stars)


http://www.asianathlete.com/AthleteDisplayForm.aspx?ID=552

http://www.nanaimoclippers.com/newsarticle.php?id=72



170 :雪と氷の名無しさん:05/03/02 22:31:10 ID:zVBIwK/n
ワールドカップって今年ある予定だったの?
(初書き込み)

171 :雪と氷の名無しさん:05/03/03 09:31:46 ID:XCbQjOH3
>>170
去年にやったよ。

ttp://www.wch2004.com/

172 :雪と氷の名無しさん:05/03/07 15:25:58 ID:LAo3RA08
NHL全チーム買収を提案、カナダ紙報道


シーズンが中止されたNHLの全30チームを、米国の投資会社とスポーツのコンサルタント会社が共同で、
総額35億ドル(約3675億円)で買収する提案をした。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050304-0001.html




173 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 20:17:06 ID:Y8BPc3An
NHL労使トップが交渉再開で合意!!


新労使協定交渉が決裂したため、今季の全日程が中止されたNHLの労使トップが、
再び交渉の席に着くことになった。7日、AP通信が伝えた。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050308-0015.html



174 :雪と氷の名無しさん:05/03/15 13:14:20 ID:fTwog5Ju
加藤美貴子に、おっぱいパンチをしていただきたい。
顔面を連打されながら、執拗な言葉責めをしていただきたい。
最後にパンパンに勃起したモノを、優しく手でしごいていただきたい。

175 :雪と氷の名無しさん:05/03/17 00:54:14 ID:HwMxSNjx
えぬえちえるたのしい

176 :雪と氷の名無しさん:05/03/17 15:23:02 ID:4uMCOoRN
団体格闘技スポーツ
個人成績閲覧もめっちゃ楽しいィ!

177 :雪と氷の名無しさん:05/03/18 08:24:56 ID:kGKw+Xqa
美貴子女王様の、あそこを、ご奉仕させていただきながら、
亀頭を熱蝋と針で責めていただきたい。
ご奉仕がうまくいかない時は、一本鞭で血がにじむまで、調教していただきたい。
私の汚い一物を、神聖な手でしごいていただき、寸止めを繰り返し、
泣きながら、射精の許しを請わせていただきたい。

178 :雪と氷の名無しさん:05/03/18 11:46:16 ID:Ch3nGCOK
あの・・NHLと亀頭をどう結びつけていいのか解らないんですが・・・

179 :雪と氷の名無しさん:05/03/18 20:04:41 ID:tVqLu+yy
ロックアウトで気がふれてしまったのだな。気の毒に。

せめてそっと見守ってやろう。

180 :雪と氷の名無しさん:05/03/18 20:39:19 ID:wi0PSGTE
ほっけーわーるどにいっかいかいてみ

181 :雪と氷の名無しさん:05/03/19 08:02:18 ID:21M3eabT
美貴子女王さまの聖水を、一滴残らず、飲み干させていただきたい。
そのあとで、言葉と、しなやかな指で、責められながら、
ご奉仕をさせていただきたい。

せめてそっと見守ってください。

182 :雪と氷の名無しさん:05/03/19 11:53:44 ID:ddy4dJot
>>181
わかった、わかった。

183 :雪と氷の名無しさん:2005/03/21(月) 11:36:19 ID:m9d6Vj49
美貴子女王様に、浣腸調教をしていただきたい。
腹が膨れ上がるほど、パンパンに浣腸液を注入していただきたい。
そのまま野外調教に連れ出していただき、そこで排泄の許しを請わせていただきたい。
腸内をキレイにしていただいた後は、厳しいアナル責めをお願いしたい。

184 :雪と氷の名無しさん:2005/03/23(水) 12:43:40 ID:JivqsO6/
はいはい、みんなわかったから一列に並んで待っててね。指名多いんで結構待つけどいいですか?

185 :雪と氷の名無しさん:2005/03/24(木) 09:27:03 ID:Rj5cngD5
ほかのM男を厳しく調教する美貴子女王様を見ながら、
激しい嫉妬を感じさせていただきたい。
泣きながら、額を床にすりつけて、調教のお願いをさせていただきたい。
いつになく厳しい亀頭責めに、何回も失神させていただきたい。

186 :雪と氷の名無しさん:2005/03/24(木) 13:40:46 ID:WminxX89
もうわかったから・・・

187 :雪と氷の名無しさん:2005/03/24(木) 15:07:59 ID:vMyTVch5
184は最高

188 :雪と氷の名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:34:26 ID:UZl7FQAN
1,2分で選手が交代すると解ってアイスホッケーに対する魅力が欠けてきた・・。

189 :雪と氷の名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 00:36:30 ID:UZl7FQAN
でも、相撲もいっしょかぁ。激しいスポーツだからしかたないな。

   ●上のレスは無視してください●

190 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 12:59:22 ID:Cs/NhRx6
なんでいきなり、美貴子女王様なの?

191 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 13:12:13 ID:EP7edPnH
知るか

192 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 14:42:20 ID:DevXwQ3l


福藤「日本人初」を目指して/NHL連載


<NHL緊急連載:最終回>

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050401-0010.html



193 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 14:47:36 ID:DevXwQ3l
人気アップへ青いリンク登場/NHL連載

<NHL緊急連載:第2回>

リンクが本来の白からライトブルーに彩られた。

「青い氷」。これがテレビ視聴率の不振に悩むNHLの苦肉の策なのだ。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050331-0009.html

194 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 14:48:42 ID:DevXwQ3l
史上最悪の労使紛争の内幕/NHL連載

<NHL緊急連載:第1回>
今日から3日間にわたり、アイスホッケーライターの加藤美貴子氏がその内幕を連載する。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050330-0009.html


195 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 20:42:22 ID:SSh8GutM
飛べないアヒルの続編でるよね

196 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 21:44:27 ID:EP7edPnH
>>195
前から出てなかったか?


197 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/02(土) 01:13:09 ID:0gd/jko7
カリヤとかジゲールがデルヤツ

198 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/02(土) 14:20:56 ID:/j01e4EG
祭開催中!祭開催中!祭開催中!祭開催中!祭開催中!祭開催中!祭開催中!

変態ハメ取り税務官イッチーこと市川NORI克を勇者として讃えよう!
イッチーがnyの仁義無きキンタマ感染で晒した女性達

0:ミス・アヌス =ミス・アナル岡村:本当の被害者はこの人だけです!
1:NATSU@へそ下ホクロ:カーセックル好き
2:み=名古屋局勤務 澤村美樹?
3:ボーボボ@ホクロありのオンナ:バスタオル&羽目鳥だーい好き
4:焼き肉女@パンチラ:焼肉屋へ男と逝く時点で(ry
5:おかーちゃん@枝垂れ桜の木陰で
番外:レイープされ女@パンスト大股開き

祭開催中!祭開催中!祭開催中!祭開催中!祭開催中!祭開催中!祭開催中!

祭の本拠地
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112363895/
まとめサイト 【2ch@お祭り速報】イッチーそれはハメ撮り税務官
http://blog.livedoor.jp/shoiko/archives/16997051.html


199 :雪と氷の名無しさん:2005/04/02(土) 20:09:35 ID:4aMBzA48
美貴子女王様。
そろそろ激しい責めを、お願いします。

200 :雪と氷の名無しさん:2005/04/03(日) 03:17:31 ID:4Rk3YGQK
http://foolsparadiselost.blogspot.com/


201 :雪と氷の名無しさん:2005/04/03(日) 11:52:04 ID:v0DNw4nH
>>199
ほ〜ら、舌長くして、あたしのものを、ペロペロとお舐め・・・

202 :雪と氷の名無しさん:2005/04/04(月) 06:59:44 ID:AoCX/+E3
>>201
そのまま、自分の手で、あの小さくて醜いものをしごいて大きくしてごらん・・・

203 :雪と氷の名無しさん:2005/04/05(火) 06:51:06 ID:bWjfWGc+
>>202
なんか、先から、いやらし〜いモノが出てきたね。
このヌルヌルしたものを使って、亀頭をいじってごらん・・・

204 :雪と氷の名無しさん:2005/04/05(火) 10:23:08 ID:aEHmmyu1
>>203
誰がイッてもいいって言ったのかなあ〜。
ほ〜ら、イキそうになったら、ちゃんとお休みするのよ〜。
今日は、じっくりと調教してあげるからね〜。

205 :ウイポジャンキー:2005/04/05(火) 12:33:38 ID:o23cjbRA
 これだけは言いたい、NHLにボスマン判決の適用を。

206 :雪と氷の名無しさん:2005/04/07(木) 20:29:53 ID:FFZkq/xL
今年興味をもったんだが、ストとは/・・・・・・

207 :雪と氷の名無しさん:2005/04/09(土) 08:27:08 ID:fwiTHO6c
>>206
ストではなく、ロックアウト。

208 :雪と氷の名無しさん:2005/04/09(土) 13:58:47 ID:bzqxHRkz
スト&ロックアウトじゃないの?

209 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 13:37:44 ID:EGVOSuG8
美貴子女王様に、今年興味を持ったんだが・・・

210 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 15:41:41 ID:YcS4d3jk

福藤のコンドルズがPO進出/ECHL


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050409-0038.html

211 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 15:43:12 ID:YcS4d3jk

福藤ケガで最終戦は観客席/ECHL


福藤はこの日も足のケガでベンチ入りせず、
観客席から戦況を見守った。プレーオフ初戦も出場が微妙のため、
ケガが回復するまでチームが勝ち続けることを祈っている。


http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050410-0046.html



212 :雪と氷の名無しさん:2005/04/28(木) 19:22:47 ID:Q3HGLmoZ
開幕まだ?

213 :雪と氷の名無しさん:2005/05/01(日) 09:56:14 ID:p57xtipa
9月くらいに開幕するよ。2005−2006シーズンがな。

214 :雪と氷の名無しさん:2005/05/10(火) 00:31:57 ID:oJCWuRPO
世界選手権揚げ

215 :雪と氷の名無しさん:2005/05/21(土) 12:16:32 ID:AoLLZDbT
開幕

216 :雪と氷の名無しさん:2005/05/25(水) 02:31:25 ID:MZ1y6SEI
某"語り部"氏が仕事無くて困ってます。
みなさん、司会業でもなんでも声かけてあげてください


217 :雪と氷の名無しさん:2005/05/25(水) 11:07:42 ID:adOynOPt
あいつうざいだけだから
それでOKっす

218 :雪と氷の名無しさん:2005/06/06(月) 08:53:01 ID:kHso1lVJ
美貴子女王様が、シーズン中止で大荒れです。
いつになく激しい責めに、奴隷がマジビビッてます。

219 :雪と氷の名無しさん:2005/06/08(水) 09:51:12 ID:vPCSa0jv
NBAカンファレンス決勝の視聴率(5月23日〜29日)

3.7% ピストンズ対ヒート第1戦
3.8% ピストンズ対ヒート第2戦
3.4% ピストンズ対ヒート第3戦

3.4% スパーズ対サンズ第2戦
2.6% スパーズ対サンズ第3戦
http://tv.zap2it.com/tveditorial/tve_main/1,1002,272|||cable,00.html


NBAってほんと視聴率取れないね。実質準決勝の序盤戦は視聴率2〜3%程度なのか。。。

220 :雪と氷の名無しさん:2005/06/09(木) 19:45:52 ID:jiq9PJAk
NHL、サラリーキャップ導入合意か 2005/6/9


新労使協定交渉が難航し、昨季のシーズン全試合が中止されたNHLの労使交渉で、
最大の懸案だった年俸総額を規制する「サラリーキャップ制」の導入で、労使双方が合意したと8日、
カナダのグローブ・アンド・メール紙(電子版)が伝えた。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050609-0016.html




221 :雪と氷の名無しさん:2005/06/10(金) 16:33:36 ID:OBzJzTPG
>>220
未確認情報らしいです。

http://slam.canoe.ca/Slam/Hockey/NHL/2005/06/09/1079800-cp.html


222 :雪と氷の名無しさん:2005/06/21(火) 14:57:21 ID:4m644RB+

NHLがマイティダックス譲渡を承認

ウォルト・ディズニーからIT関連会社経営のサムエリ夫妻に譲渡することを承認した。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050617-0026.html

223 :雪と氷の名無しさん:2005/06/21(火) 14:57:54 ID:4m644RB+

NHLブルースのオーナー、チーム売却へ

http://www.nikkansports.com/ns/sports/nhl/f-sp-tp7-050618-0014.html

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)