2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスホッケーIN長野

1 :雪と氷の名無しさん:04/12/05 16:24:25 ID:/+CZNDIa
アジアリーグ、ビッグハットで12月18日(土)・19日(日)に開催。
その他、長野カップや全日本選手権の開催などイベント目白押し。
行く人、行った人は情報提供してくださいませ。(地元のイベントも)


2 :雪と氷の名無しさん:04/12/05 20:09:25 ID:WwPFImCN
18、19日行くyo

3 :雪と氷の名無しさん:04/12/06 20:45:30 ID:XlX2ZW/n
東京から遠征します。

4 :雪と氷の名無しさん:04/12/07 12:10:11 ID:piKAOucF
今年も長野選抜でるの?

5 :雪と氷の名無しさん:04/12/07 23:44:39 ID:+E3Itd3j
>>4
全日本は地元開催だし、どこか出るだろう。軽井沢高校とか。
どこも出なけりゃ長野選抜を編成するじゃないの。

6 :雪と氷の名無しさん:04/12/08 00:18:42 ID:cWhE0ZMX
開催地枠1があるからな。
去年の全日本の長野選抜、ベストメンバー揃えられない&全体練習できない状態だったらしいが
あれなら軽井沢高校の方が強いと思う。

7 :雪と氷の名無しさん:04/12/08 21:47:32 ID:SzYPTsif
18、19日は、どのくらいの観客動員あるかな。プライドの主題歌の時みたい
に盛り上がるといいな。


8 :雪と氷の名無しさん:04/12/09 08:07:24 ID:dVuGRfmN
ビックハットは、まだプライド効果があるだろうから三千から四千入るのでは。

9 :雪と氷の名無しさん:04/12/09 16:58:06 ID:C1/DPoCm
去年の長野カプの最終日でも3000ちょっとだったから4000人は無理だろー
あの時はテレビ中継の宣伝してたから試合の存在も広まってたが
今回はそれもないし。

10 :雪と氷の名無しさん:04/12/09 17:01:18 ID:C1/DPoCm
去年じゃない、2月だから今年だな。

11 :雪と氷の名無しさん:04/12/10 00:19:36 ID:VMa8L4Jo
来年の長野カプーの日程・参加チームのハピョーウ
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

12 :雪と氷の名無しさん:04/12/10 01:12:45 ID:C7bSdSVX
長野カプの日程と国はもう出てる

1/28(金) 18:30 カナダ−日本
1/29(土) 18:30 ロシア−カナダ
1/30(日) 14:30 日本−ロシア
 
カナダは例年と同じでアランカップ優勝チームだろう
そこにパーピックが加わると思われる。
鹿に入ったカリヤも加わるかもな。
 
ロシアは毎度おなじみアムールの可能性が大きい
そう思う理由としては、1月25〜2月2日まで試合予定があいてるから
同じリーグの別のチームはその期間に試合があって、
アムールの試合だけ、別のチームは試合がない2月7,8日に組まれてるあたり怪しい。
 
この辺相手にベストメンバー組むなら勝たなきゃいけないな
 
3チームでやるならハルラでも呼べばよかったのに

13 :雪と氷の名無しさん:04/12/10 01:16:52 ID:C7bSdSVX
上に書いたアムールの試合
1月29,30日に元々試合組まれてたのに、2月7,8日に日程変更されたらしい。
来るのはアムールでまず間違いないな

14 :雪と氷の名無しさん:04/12/13 20:42:27 ID:ECEsATB3
いよいよ週末ビックハットでアジアリーグ開催。足を運んで長野を盛り上げよう。

15 :雪と氷の名無しさん:04/12/13 22:32:31 ID:uQ3UdPlz
代表がハルラに負けたらしゃれにならないからでつ

16 :雪と氷の名無しさん:04/12/14 06:53:27 ID:3n0pBYc9
「SMAPの中居正広が交際相手の女性に対し彼の子供の中絶を
強要したというスクープが、昨年マスコミを駆け巡りました(噂の真相キャッシュ)。
http://web.archive.org/web/20030212103547/http://www.uwashin.com/2001/new/newback97.html

会話の録音テープ
http://homepage1.nifty.com/webuwasa/nakaino1.ram

慰謝料は30万円「SMAP・中居くん妊娠中絶劇」の裏側
http://www.ultracyzo.com/kasutori/0101/k011701_01.html

赤ん坊をあやしている中居に抗議電話が殺到し大論争に発展。
http://www.hateruma.com/cult/file/2000_u_txt.html

中居の件に関してだけは黙殺したのはなぜなのか?
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0209/idol/01.html

SMAP最大のスキャンダルにしてタブー「中居正広中絶スクープ」はこうして生まれた!
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0409/scandal/01.html


17 :雪と氷の名無しさん:04/12/17 22:02:04 ID:V6KWyv8u
よりによってユールが2試合出場停止とは…_| ̄|○

18 :雪と氷の名無しさん:04/12/18 03:35:24 ID:d97KbuzL
ごめんなさい、長野県民だけど今日は霧降に行きます
 
ユール出ないしさ・・・

19 :雪と氷の名無しさん:04/12/18 09:00:20 ID:zOeq8p+S
今日ビッグハット行く人。会場の雰囲気など教えてください。明日の会場入り時間の参考にしたいので。

20 :雪と氷の名無しさん:04/12/19 15:52:02 ID:zFbf9Yft
1P終了猫2−0熊
9:53
G77 A88 10
16:04
G82 A3

21 :雪と氷の名無しさん:04/12/19 15:56:09 ID:zFbf9Yft
2P終了猫3−1熊
熊13:07
G93 A8
猫16:30
G18 A12 40



22 :雪と氷の名無しさん:04/12/19 16:43:06 ID:lc85bGcN
3P終了猫7−3熊
熊9:18
G91 A7
猫10:56
G5 A8 77
猫11:44
G8 A22
熊13:37
G89 A37
猫14:34
G8 A22 77
猫18:07
G8 A77 22

23 :雪と氷の名無しさん:04/12/25 00:07:47 ID:HQVBodc8
18、19日のビックハットの客入りは芳しくなかったね。
>18長野県民さんにも見捨てられたらしょうがないか。

24 :雪と氷の名無しさん:04/12/25 02:37:51 ID:bR368u8k
>>23
長野カプには行こうと思ってる

この前のAL長野シリーズは魅力的なカードじゃなかったし
ユール出場停止、パーピック怪我、菊池はその前の週末怪我で出てなかったから出るかわからなかったし
で、その一方で霧降はマーティン・カリヤのデビュー戦だったし
俺がバックスファンなのを除いても
カードの魅力としては日光−王子>コクド−ハルラだし

コクド対国内チームorゴールデンアムールだったら見たかったんだけどな

あとは人が来なかったのは宣伝不足だな
今年の長野カプの時はテレビ中継の宣伝をさんざんやった末に3000人をやっと超える観客で
今回はそれがなかったんだから・・・

25 :雪と氷の名無しさん:04/12/26 06:24:31 ID:npKbYUm3
>>24
ナットク。確かに日光に比べるとカードの魅力が少ないネ。
長野が本拠のチームがあれば、何があっても駆けつけるのにネ。


26 :雪と氷の名無しさん:04/12/26 13:29:52 ID:dfN7JIEx
やっぱり地元チームほしいよな
あれだけの箱があるのにもったいない

27 :雪と氷の名無しさん:05/01/02 00:34:23 ID:ypl0KZ8e
長野カプ2日目の試合前に
軽井沢中と犀陵中の試合やるそうだ

28 :雪と氷の名無しさん:05/01/12 21:49:04 ID:8vloJq2L
んで長野カプーの日本代表はケテーイしたのか?

29 :雪と氷の名無しさん:05/01/17 07:39:47 ID:c3xBSo8F
長野カップ(ビッグハット)、28日(金)18:30日本vsカナダ、29日(土)18:30
ロシアvsカナダ、30日(日)「長野カップ」14:30日本vsロシア。
どのくらい観客入るかな。大観衆で日本代表の後押ししたいネ。

30 :雪と氷の名無しさん:05/01/18 01:12:44 ID:tIISAh2D
オレも30日のロシア戦は行くyo。長野カップ優勝で代表を送りだしたいネ。

31 :雪と氷の名無しさん:05/01/21 17:43:56 ID:0FfMVxuw
 長野市内の常設リンクはビッグハットだけ?

32 :雪と氷の名無しさん:05/01/21 19:56:52 ID:XhiuKaYC
>>31冬だけな

33 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 00:02:24 ID:RVG3Paw9
常設はないだろ

34 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 00:23:02 ID:DgLjKTe3
全日本選手権の詳細発表
http://www.icehockey-nagano.jp/pref/72thAllJapan/info.htm

35 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 00:34:40 ID:wLaty8+i
>31
エムウェーブは?


36 :雪と氷の名無しさん:05/01/22 00:49:32 ID:RVG3Paw9
Mだって冬季じゃないの?

37 :長野在住IHファン:05/01/23 10:09:15 ID:15vR5UlD
ビッグハットの試合でホームチームがゴールを決めたときに流れる音楽って
なんていう音楽だか分かりますか?

38 :雪と氷の名無しさん:05/01/23 21:03:25 ID:5cTVieeB
軽井沢高校、1回戦は武相だな。2回戦は日光か?なとかベスト8までは行け
るかもな。その先はむずかしそうだが、なんとかベスト4に行って欲しいな。
ベスト4なら自力で全日本選手権出場。


39 :雪と氷の名無しさん:05/01/23 23:22:38 ID:jze07P+t
10月11月の6地域対抗では
武相には勝って、日光と引き分け
どうなんだろうね
その時0−1で負けた栄には、この前ボコボコにされてたっぽいが・・・
 
工業はいきなり北海道勢と当たって終了だな

40 :雪と氷の名無しさん:05/01/24 19:29:10 ID:hbr/Aeb7
軽井沢は勝ったね、次は日光

工業は0−8で負け、苫小牧東相手なら頑張った方か
これだけの試合ができるなら1回戦敗退チームの半分ぐらいのとこには勝てるんだろうが
でも2回戦進出チームには勝てそうにないな

41 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 00:37:28 ID:zoQf9tDi
いよいよ今日から長野カップ。土曜日の中学生の試合もオモシロソウ。

42 :BH前:05/01/28 16:51:28 ID:7RAUQHYy
これから、対カナダ戦観戦。ひとりで……ORZ

43 :雪と氷の名無しさん:05/01/28 17:34:15 ID:E71LbeE9
300人くらい並んでる

44 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 00:24:56 ID:KMEWP1mz
>>43
結局どのくらいの入りだったのかな。アジアリーグのコクド戦はダメダメだっ
たけど。

45 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 00:58:52 ID:lWD/T00I
いいなぁ長野地区は。東京でも長野カップのテレビ中継観たい。

46 :BH前:05/01/29 09:41:21 ID:pxJZLA6u
昨日の長野カップの感想
「カナダってこんなもんだったっけ?」

リンクが血に染まった。




47 :長野在住IHファン:05/01/29 09:57:25 ID:BAYVrAR2
あのハイスティックは危険でしたね。

48 :BH前:05/01/29 10:23:47 ID:pxJZLA6u
リザルトうp希望


49 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 10:45:41 ID:NyXX1BSM
>>48
長野カップ第1試合日本−カナダは8−2で日本の勝ち。

ところで、もうビッグハット前に逝ってるのですか。エライ! 
 
JPN 8−2 CAN 
(3−0,3−1,2−1) 


50 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 11:00:37 ID:pxJZLA6u
>49
ありがとう

自分がほしいのは、「リザルトシート」
出場選手や反則とかのっているやつ。
昨日の観戦の記念に。

ちなみにBH前は昨日このコテで書き込んだので
そのまま使ってます。今日はBHから1Kmはなれた場所で仕事
...orz


51 :長野県民:05/01/29 11:41:43 ID:3YYTQTLF
マジカナダ弱すぎ!せっかくの長野カップなのになんであんなチーム呼ぶんだろ?



52 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 13:38:06 ID:AHAQR2t1
あのチームカナダは弱くて当然
なにせアマチュアの大会で優勝したのがこられなくて、0ー5で負けた準優勝のチームが来た上でパーピックとカリヤを補強しただけだし。
その2人もウイングとDFやらされてるんじゃどうしようもないよ

チームカナダという名前だけで人を呼ぼうとしているだけだしさ。

53 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 16:06:51 ID:l3NHeyLY
犀稜1-0軽井沢

54 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 16:14:12 ID:l3NHeyLY
犀稜2-0軽井沢
G24 A5 8
1P12:30

55 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 16:44:49 ID:l3NHeyLY
犀稜3-0軽井沢
G17 A10
2P12:57

56 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 17:03:25 ID:l3NHeyLY
犀稜3-1軽井沢
G8 A19
3P03:58

57 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 17:16:51 ID:l3NHeyLY
犀稜4-1軽井沢
G10 A11
3P14:17


58 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 17:28:09 ID:j9MfYUt+
終わった?


59 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 17:44:17 ID:3e/K8ZHI
今日は客少ないんだろうなぁ

60 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 19:06:48 ID:l3NHeyLY
1P終わり
ロシア2-1カナダ

ペナ連発 荒れ気味
カリヤ入ってる

昨日よりは人入ってる

61 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 19:36:53 ID:j9MfYUt+
>60

引き続き乙

62 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 19:59:59 ID:l3NHeyLY
2P終わり
ロシア5-1カナダ
カナダ ペナ→失点の繰り返し
ロシアも付き合ってペナ連発

63 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 20:14:04 ID:l3NHeyLY
3P2:42
ロシア7-1カナダ
虐殺開始の予感


64 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 20:17:36 ID:j9MfYUt+
ぉぃぉぃ

昨日の試合と同じような流れだな...

65 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 20:36:16 ID:l3NHeyLY
3P14:41
ロシア9-2カナダ
虐殺状態


66 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 20:40:52 ID:j9MfYUt+
そろそろ終り?

67 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 20:43:56 ID:l3NHeyLY
3P終わり
ロシア9-2カナダ
GBP ロ25
カ30

今気が付いた
IDカコイイ

68 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 20:45:05 ID:KS2Q+4IF
終了だね
9−2ってことで、明日引き分けたらロシアの優勝

明日関東から長野に来る人は防寒装備忘れずに。
日中は氷点下2,3℃の予想ですよ

69 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 20:47:37 ID:Y/rUFAEw
おつかれ、


70 :雪と氷の名無しさん:05/01/29 20:49:15 ID:Y/rUFAEw
接続切れたのでID変わった。orz


71 :雪と氷の名無しさん:05/01/30 23:32:51 ID:P6GQzmAE
長野カップ終わっちまったな。日本が5−4ロシアに勝った。盛り上がったし、
日本が優勝で最終予選に送り出せたからまずは成功だったな。
次は全日本選手権か。タノシミ。

72 :雪と氷の名無しさん:05/01/31 21:32:01 ID:ys5Ywndu
全日本選手権の地元は結局、長野選抜だけだな。チーム編成は国体チームが主体となるだろうけど外人助っ人入れるとかして、ある程度勝てる編成にしてほしい。勝ち進めば17日(木)のビックハットに出場できる。地元だしこのへんがノルマじゃないかな。キビシいか(笑)。

73 :雪と氷の名無しさん:05/01/31 22:58:25 ID:u21FJ6l/
代々木なんかに比べるとビッグハットって快適だよなぁ。
観客も集まるし、アジアリーグの試合ももっと増やしてほ
しいよ。

74 :雪と氷の名無しさん:05/02/01 21:26:11 ID:rd7epmTV
ビッグハット、長野カプーで初めて行ったけどさすがに(・∀・)イイ!!ハコだな。
特に2階席が見やすいよ。クッションも快適だし。トイレも清潔。

アジアリーグはもとより、ロシアのスーパーリーグとか誘致できないかね?
あるいは日本代表の常打ちリンクにして定期的に試合するとか。

75 :雪と氷の名無しさん:05/02/02 01:03:38 ID:Ap7or4fK
ほいさっ 見てやっておくんなせー
高妻山フォト
http://photos.yahoo.co.jp/takatsumayama 
直リンしなかったら アドレス欄にコピペして 移動クリで よろ 
ピンぼけスマソ カメラの電池ボックスに カイロ貼り付けといたら 
赤外線照射口に 被ってた 鬱

76 :雪と氷の名無しさん:05/02/04 05:12:42 ID:+kyLRK9B
成年は富山に大勝。少年は宮城にPSで惜敗。クヤシー。

77 :雪と氷の名無しさん:05/02/04 12:15:40 ID:srIXQDBx
やっぱり青森に歯が立たない。
全日本もこのチームなんだろうなやっぱり

78 :雪と氷の名無しさん:05/02/11 21:52:18 ID:3B1otzbw
犀陵中が1回戦突破
軽井沢は敗退

79 :雪と氷の名無しさん:05/02/15 02:07:35 ID:3tkepTnX
>>77 長野連盟HPにメンバー発表されているね。今年は運上、監督からコーチに格下げか(笑)。

80 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 00:16:26 ID:TdC08Xde
長野選抜負けちまったナ。健闘したみたいだけど。明日、応援いくつもりだったのに。

81 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 01:31:44 ID:WytsQeMo
日光高校虐殺されたようだな...

82 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 19:54:12 ID:TdC08Xde
第4試合からキタyo。観客は100人位かな。もうみんな帰っちまったのか?長野選抜がでたら盛り上がったろうに。試合は明治圧勝だな。

83 :雪と氷の名無しさん:05/02/17 20:36:32 ID:TdC08Xde
タダノやっと1点取ったけど弱すぎ。明治が強すぎるのか?長野が観たかった。

84 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 10:38:41 ID:qHrnKqtM
第1試合のホームアドバンテージはコクド。これじゃ勝負にならない。なんで強い方がアドバンテージあるの?

85 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 11:50:55 ID:3TGUHYjZ
?ホームアドバンテージ???
ホームチームを決めるのは、知ってたのですが、
なにがどう有利になるのでしょうか?
すみませんが、具体的に教えていただきたいのですが。
よろしくお願いします。

86 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 12:09:01 ID:6SSNbpZh
アウェーチームがセットを出してから、それを見てホームがセットを決めることができる。
たとえば、ホームが最強のセットと思われるものを出してきたからってアウェーが先に出した
チェッキングセットを変えることができない。
試合が進むにつれて、相手のスキルやプレーがわかってくるとじわじわと効いてくるんだよ。


87 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 12:18:37 ID:3TGUHYjZ
あ〜〜〜そういうのがあったんですね。
これで又ひとつ、賢くなりました。
今後の試合もそのあたり、気にしてみると面白さが増しそうですね!
アイスホッケーって奥が深い。ますますファンになりそうです。
大変ご丁寧に有り難うございました。

88 :雪と氷の長野さん :05/02/18 12:44:07 ID:HxZBnvep
現在王子vs東洋 ゲーム前のアップ中・・・
王子は伝統の赤ジャージ、東洋は青ジャージ
赤と青の配色が逆なだけなのでまぎらわすいぞ


89 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 13:01:06 ID:qHrnKqtM
第2試合ホーム東洋大学

90 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 13:26:47 ID:tFN6sVR2
赤鷲によるTO-YO-の殺戮ショーの始まりデツ。

91 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 14:35:41 ID:qHrnKqtM
まだ、試合わかんねぇぞ。

92 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 15:03:25 ID:qHrnKqtM
結局1対6東洋負け。でも健闘したな。

93 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 15:22:23 ID:dkEtVU7I
ほんと東洋は頑張った。
赤鷲さん、明日はセクハラ獅子をなんとかしろよ。
厳しいとは思うけどね。

94 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 16:00:14 ID:qHrnKqtM
ホームは厚生社。バックス相手にジャイアントキリングなるか。

95 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 16:40:43 ID:qHrnKqtM
厚生社スゴイ。バックスと遜色ない。アジアリーグ勢以外にコレほどのチームがあるとは。この試合ひょっとすると。

96 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 17:30:52 ID:dkEtVU7I
2Pで1−5で鹿リードって…
リサイクル屋、全然ダメじゃん。

97 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 17:37:25 ID:87poFWoy
鹿は今日から登場だしな。構成社もうヘトヘト?

98 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 17:58:49 ID:ejp4hHrt
>>95
>>95
>>95
>>95
>>95
>>95
>>95





99 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 18:09:27 ID:HBkDZz1y
98
98
98
98
98
98
98












100 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 18:21:34 ID:qHrnKqtM
バックスの方が全体に力が上だったネ。前言撤回します。厚生社もガンバッタヨ。しかしなんで石原を最初から使わないのかね?3Pは彼を観てるだけでおもしろかった。

101 :雪と氷の名無しさん:05/02/18 19:01:18 ID:qHrnKqtM
第4試合ホーム明治

102 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 08:50:57 ID:4P1JaEr3
>>84
試合開始直前にパックトスしてた。
あれなら公平だぞ。

103 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 15:58:42 ID:99g7e5QL
なんかきもい奴がわめいてる

なに言ってるかわからんぞ

104 :雪と氷の名無しさん:05/02/19 20:49:11 ID:hrLe5ZAN
フェイスオフでレフリーが手を挙げてる間はアウェイチーム
はセットだせないんだっけ? あと、フェイスオフでスティック
つける順番もアウェイが先だったかな。

自分でプレーしてる人には常識なんだろうけど、観戦ファンに
はちょっとわかりにくい。

105 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 08:49:05 ID:dud9VmlB
全日本選手権終ったネ。接戦が多かったしオモシロかった。全日本選手権のスレで誰かいってたけど、やっぱり地元に応援するチームほしい。

106 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 20:40:14 ID:qoISdQYh
終わったあとでどうでもいいんだが、長野連盟の掲示板ありゃなんだ?
文句ばっかり言ってて、北海道ではどうのこうのってさ。
長野=蕎麦だからリンクでも売れってか。長野の名にかけてそんな( ゚Д゚)マズーな蕎麦させるか!ってくらい言ったらどうだ。
リンクの中のメシが貧弱ってそんなの東伏見や新横浜だって変わらんぞ。

もっと外を知れってのは思う。
シャトルバスの手際の悪さとか、本数の少なさは見込みが甘かったと思うしな。

107 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 22:26:40 ID:NcLz0taZ
>>106
おいしいのは……、お蕎麦です。

108 :雪と氷の名無しさん:05/02/21 22:33:09 ID:cdrwj6KM
シャトルバス、2,3年前はもっと沢山本数あったんだけどな
あんまり人乗ってなかったから減らされたんだろうか。

あの文句言ってる奴もどーなのかね
いくつか納得する事もあるけど、そこまで文句つけるのかって事もあるね、蕎麦とか。
嘘つかれたってのもな、表現の仕方で随分印象変わるもんだな。

まあ、確かに運営があまり上達してない印象はあるけど
連盟にしろボランティアにしろ年間数試合しかやってないから上手くならないんだろうな・・・

109 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 09:38:17 ID:3Cy+Bada
所詮は箱だけ
つかえんスタッフ
ノムラエミがいなかったからこの評価で勘弁

110 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 09:47:12 ID:VAiYnjyb
>>108 今度はボランティアが机でメシ食うなだとさ。
同一人物によるあら捜しとしか思えないな。
どうでもいいことで叩くよりも、外の人間が納得できるようなことで叩かない限り
同意は得られないってことに気がつけよなって。

111 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 12:21:36 ID:3Cy+Bada
長野の常識は、世間の非常識なんだろ
ただ長野カップの時カナダチームの席が逆じゃないのかって確認したら正しいと言ってたのに
その後、逆になった時は「嘘つき」って思った

112 :雪と氷の名無しさん:05/02/22 20:09:25 ID:4iU8zyEx
蕎麦食いたけりゃビッグハットじゃなくて駅前とか戸隠逝けばいいのにな
隣にダイエーあるんだから何か買って食べろよ 15分ありゃ十分だろ





113 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 00:51:54 ID:nn1oo8xD
霧降で湯葉食べたい。以前は下の日光ビールで湯葉食べら
れたのになぁ。

ま、豚汁と杏仁豆腐で我慢しとくけど。

114 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 01:37:42 ID:nn1oo8xD
まぁ、事務局の中の人はうまいこと対応してるよね。たし
か一人でやってるんじゃなかったっけ?

場内の飲食は禁止されてるわけじゃないから、コンビニで
食料仕入れてくりゃいいのにね。グッズもクレインズ以外
売ってたし。

>>112
たしかに15分で喰える蕎麦食べて「こんなもんか」と言わ
れるのは癪にさわるな。
ビッグハットで嬉しいのは、試合終了後に撤収したポスター
を配布してること。あーいう気配りは有難いよ。

115 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 01:42:56 ID:/md9xncO
>>114 北海道のリンクなんか、「客席内飲食禁止」とか言ってるもんな。
ほとんど守っちゃいねえけどw

>>112 そのダイエーも苫小牧店と並んで閉鎖検討店舗になってしまいますた(;つД`)

116 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 19:10:55 ID:azyoPegA
またくる ゆるさん

117 :雪と氷の名無しさん:05/03/04 21:49:57 ID:mWdv/jeD
Mr.デンジャー・・・・

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

118 :雪と氷の名無しさん:05/03/12 03:37:23 ID:8t6ofvVC
山口 33 61−84(クラウン)大阪 38 57−57
山口 33 81−24水戸 33 76−90
山口 33 74−80姫路 33 59−68
山口 33 29−20姫路 33 08−80
山口 57 60−67(ボンゴ)姫路 33 48−48
山口 57 88−80不明 不明 88−46
山口 67 08−80(クラウン)神戸 33 ふ 76−72
山口 58 88−20不明 39 ち 90−64
山口 55 03−88大阪 33 に 81−75
山口 56 09−08(ブルーバード)なにわ 38 ち 35−31
山口 56 72−18なにわ 39 ず ?4−72
山口 55 42−00和泉 33 ち 48−76
山口 66 88−10(00−81)和泉 38 ま 62−77
山口 60 81−31神戸 33 ち 29−98
山口 58 81−13(女性ドライバー)神戸 33 に 6?−28
山口 33 31−31神戸 86 ち 0?−40
山口 66 90−77(合計 84台で来ているそうです)


119 :雪と氷の名無しさん:05/03/12 09:07:52 ID:R0k8mU38
ビッグハットのリンクはまだあるのかな。去年は長野カップ後に撤去されてた
みたいだけど。高校の新人戦とかやれば観に行くのにな。

120 :雪と氷の名無しさん:05/03/12 15:43:47 ID:AoSWPsjQ
高校の新人戦は今年は人数が少なくてキャンセルだと。

今は風越で長野県選手権やってるよ
そこには軽高も工業も出てる。

ちょっと見てきたけど、工業はGK除くと9人しかいなくてDFの2人は出ずっぱりだった

121 :雪と氷の名無しさん:05/03/12 19:05:28 ID:YeQWvqCR
>>120
新1年に期待するしかないのでしょうね。
風越はバスでいけるのかな。やっぱり車しかないのかな。車だと酒が飲めない
んだよね(笑)。

122 :フジ:05/03/18 17:18:24 ID:xewcrTfw
長野に住んでいて長野での試合は必ず行っているフジと申します。
ビックハットは自分的にはリンクがきれいだと思っているけど,売店がコクドのグッズだけというのが・・・
全日本選手権でもコクドだけ・・・もっと王子とかクレインズとかのグッズも売ってほしかったな
いくらコクドの準フランチャイズだからって


123 :雪と氷の名無しさん:05/03/18 17:27:23 ID:ibEOp8AB
>>122
スケートハウスに文句言っとけ

124 :雪と氷の名無しさん:05/03/19 00:22:37 ID:lBxrSXoh
>>122 全日本のときは鹿も鷲もグッズ売ってたぞ。
そのほかに代表グッズ。
箱は日本で一番だと思うよ、BGM含めても雰囲気いいし。

125 :雪と氷の名無しさん:05/03/19 01:50:03 ID:xBGtZO2g
試合数少ないのがほんとにもったいない。
本拠地にするチームがあってもいいのに

126 :雪と氷の名無しさん:2005/04/04(月) 14:17:41 ID:A938Q1X/
おまえがタンロンか?

127 :雪と氷の名無しさん:2005/04/23(土) 07:19:47 ID:0Ch4dd7o
数年前、ヤ○ーの掲示板にこのスレと同じスレタイがあったな。そこには結構熱い住人がいて日本リーグチームの必要性といていたな。アイツは今頃何してんのかな。

128 :雪と氷の名無しさん:2005/04/23(土) 07:54:31 ID:EOerr5Lx
何なら俺があらたにトップリーグチームの必要性を説いてもいいけどどうする?
必要性てか、地元チームがほしいっつー話になるだけのような気がするがな

129 :雪と氷の名無しさん:2005/04/23(土) 09:22:06 ID:t7Ob9GOr
オレもトップリーグチームほしい。全日本選手権のスタンド寂しかったしな。地元チームが勝ち上がれば盛り上がるのにと思った。でも、高校生にベスト4を期待するのはムリだよね。(笑)

130 :雪と氷の名無しさん:2005/04/24(日) 00:57:02 ID:0YbLHSm/
>>128 語ってくれ

131 :雪と氷の名無しさん:2005/05/23(月) 23:28:28 ID:sckHSYR3
話題ないね。ネタでいいからなんか語って。>>128さん

132 :雪と氷の名無しさん:2005/05/24(火) 00:05:39 ID:kgT1Y0NM
ビッグハット満員になるぐらい観客動員できたらチーム維持できるかな

133 :雪と氷の名無しさん:2005/05/24(火) 00:20:11 ID:qla2yq8+
>>132
ビッグハットは満員になれば、いくらなんでも6000人は入るよね。
6000×2500円(平均)で1試合の入場料収入1500万円。
1500万円×20試合で3億円。入場料収入だけで3億なら余裕で維持できるでねえの。

134 :雪と氷の名無しさん:2005/05/24(火) 01:06:27 ID:x/kcL33u
あらま、6000人で20試合で十分やってけるわけね。
なら、ビッグハットでやった全日本選手権とかアジアリーグの観客動員て何人ぐらいだったんだろ?

135 :雪と氷の名無しさん:2005/05/24(火) 01:21:24 ID:qla2yq8+
>>134
オリンピックの時は、実数かどうかは知らんが確か10500人の発表だったな。
日本リーグの時は長野開催で4000人超えたことがあったな。(オリンピック直後)
最近じゃ、2000人が限界じゃねえの。

136 :雪と氷の名無しさん:2005/05/24(火) 07:24:10 ID:9XPhEAOH
席全部出して4991人分だと。
ホッケーの時は最前列まで出さないからもう少し少ないな
立ち見あわせれば5000人はいくけども。

137 :雪と氷の名無しさん:2005/05/24(火) 11:24:31 ID:2CFllmxv
今週のNHKのどじまんでビックハット使用されていたな


138 :雪と氷の名無しさん:2005/06/02(木) 23:56:38 ID:3NukfT4f
>>135
プライド効果があった時の長野カップで3000人少し超えたぐらいだったな
ローカルマスコミ使って盛り上げればそれぐらいの人数は安定して動員できると思う。

チームができた時には
胸か背中に八幡屋礒五郎のロゴが入る予感w

139 :雪と氷の名無しさん:2005/06/24(金) 13:41:07 ID:uVldFsQq


長野オリンピック

・ビッグハット
・ホワイトリング
・アクアウイング


札幌オリンピック

・真駒内アイスアリーナ(アイスホッケーA会場・フィギュアスケートA会場・閉会式)
・月寒体育館(アイスホッケーB会場)
・美香保体育館(フィギュアスケートB会場)

札幌は今もリンク。


140 :雪と氷の名無しさん:2005/06/24(金) 23:41:24 ID:djFdOuf0
>>139
ビッグハットだけでも残ったことで、よしとしようや。一時は無くなったんだから。
話は変わるが、東伏見のサントリーカップに長野工業が招待されてるな。なんで軽井沢じゃないんだ。
今年の長野工業は強いのか?それとも、早実あたりのかませ犬として招待されたのか?


141 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 06:05:44 ID:DPEyLazj
ホッケー会場が残ったのは1カ所だけど
ホッケーリンクは2つ残ったしいいんでないの?
長野オリンピックという範囲で考えると風越もあるでな

142 :雪と氷の名無しさん:2005/06/26(日) 00:50:05 ID:KXmcdD0o
岡谷・諏訪地区でホッケーやってる子が進む高校があるといいなぁと思うのだが

それはそうと、サントリーカップの長野工業は
早実ぐらい倒してもらわんと軽高に勝つのは厳しいぞ

143 :雪と氷の名無しさん:2005/06/28(火) 11:11:15 ID:rrWVrXJ/
そういえば長野にあるNTTの体育館て閉鎖されたんだね
上手くやれば屋内リンクが作れそうな気がしないでもないんだけど
誰か買いとってホスィ

>>140
>話は変わるが、東伏見のサントリーカップに長野工業が招待されてるな。なんで軽井沢じゃないんだ。

工業のコーチってあの人でしょ。その絡みじゃない?。

144 :雪と氷の名無しさん:2005/06/28(火) 22:44:46 ID:rHOK9Ukr
工業が出るのはいいけどこの時期まともな練習できてるの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)