2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイスホッケーマガジン Part1

1 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 14:18 ID:S35T4lhs

日本で唯一の【アイスホッケー専門誌】
この雑誌についての要望・批評など語ってください。

その他のアイスホッケー関連雑誌も。
(日本リーグ・アジアリーグ・オールスター・プログラムなど他)
また一般誌のアイスホッケー記事などもあったら書いてください。


★アイスホッケーマガジン公式サイト
http://www.bbm-japan.com/magazine/ice-hockey/

2 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 14:20 ID:S35T4lhs
ちなみにアイスホッケーマガジンは来シーズン前に誌面リニューアル
するみたいです。

3 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 14:29 ID:kSuyno28
スレ出来ておめでとう!最近薄いけどめげずにがんがれアイスホッケーマガジン!
いつも楽しみにしてますよ。

4 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 15:18 ID:IOVY/QfR
アイスホッケー新聞ほどに、とは言わないが適度かつ建設的な批判は
必要なんじゃないか?

編集者が長く一人、かつ連盟との友好関係が雑誌制作に不可欠な
今の状況では仕方がないのかもしれないけど。

・・・ってことで自分は名鑑のついているときしか買ってない。
最近は読者投稿ページは賑わっているのかな?

5 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 15:38 ID:zg0VG72t
どうでもいいけど、マルチポストはほどほどにな
せめて各スレごとに文面は変えてみろ


6 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 19:03 ID:WtkrnXP1
もっとNHLの情報を載せろ!

7 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 19:07 ID:CB/2EH6A
アイスホッケーマガジンの中の人、っていうかN田さん、
ここの意見も参考に雑誌作りしてください。
きっとここならいろんな意見が出てくるから。

8 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 20:13 ID:0BIehB7i
日本リーグ見ている人で
NHLにもアンテナ伸ばしている人って、どれだけいるのかな
そこが問題だなあ

バスケとかは日本とNBAとで分離しているけど

9 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 20:39 ID:nDWsVjkL
>>8 伸ばしている人は多いと思う。
あくまで日本がメインでNHLやヨーロッパがサブだろうけどね。
NBAの場合は完全にファッションだよ。サッカーの海外専門雑誌と同じ。

10 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 20:43 ID:0BIehB7i
なんか、日本スポーツ企画出版社あたりが
NHL専門誌出してもいいような気がするんだけれど
アイスホッケーというジャンルがマイナーだからなあ

11 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 22:59 ID:DC1HUfsh
19回日本リーグの頃から、毎号かかさず買ってます。
当初はシーズン4回の発行だったと思います。その後、6回。
一時は月刊にもなった事がありました。
我々関西では、売っている書店が少ないので、手に入れるのに苦労します。
その頃に比べると、内容はかなり充実してると思います。

12 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 23:15 ID:/RE4+SzX
全日本3位決定戦の記事があってもよかったのに・・・

13 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 23:26 ID:QNUGLg1r
毎年思うのだが…

なぜ長野カップを載せない?
普段取材に来ない一般マスコミをいろいろ言うのはいいけど
専門誌なんだから、記事を載せろよ

14 :雪と氷の名無しさん:04/03/08 23:39 ID:qAQUdW1g
ここ最近買ってないな。
漏れが買い出した頃はシーズン中に3回の発行。
あまり発行回数多いと出費だけでなく、
後々の処理(置き場所)に困る。
漏れは引越しを機に捨てた。

15 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 00:03 ID:lLv6lTAa
>>13
確かに毎年長野カップがスルーなのは気になってた。
完全な代表じゃないチームで出場する事も多いけど
でもやっぱり代表戦はきっちり書いてほしいなぁ

16 :雪と氷の名無しさん:04/03/09 02:14 ID:xUjQWbx2
今月号の日本リーグチーム情報のコクドの「チームロゴ」が
旧マークの「ウサギ」に何故か戻ってるんですけど。先月は「レオ」マーク
だったが。


>>10
日本スポーツ企画出版社だったかな?たしかNHL専門誌・年2回出してたよ。
「スラップショット」て雑誌。出してたころは長野オリンピックの特集号も
2回位出してたはず。

それと同時期に違う出版社からNHL専門誌「フェイス・オフ」って雑誌も出てたよ。
こちらも長野オリンピック特集号でだしてた。



17 :雪と氷の名無しさん:04/03/12 22:37 ID:kLV4aSTJ
カラーページ少なすぎ!!

18 :雪と氷の名無しさん:04/03/14 02:06 ID:yxKTSlQN
日本リーグの試合結果のコーナー、以前は観客数のせてたのに、
最近は載せなくなった!

19 :雪と氷の名無しさん:04/03/15 15:34 ID:rYQq2qkB
ページ数のわりに何故か他の雑誌に比べ高いのは何で?

20 :雪と氷の名無しさん:04/03/15 17:43 ID:0wl9yXiu
発行部数が少ないから。


21 :雪と氷の名無しさん:04/03/15 21:07 ID:mxwZOSfE
>>19
おまえさんが1万部ぐらい購入すれば価格も下がると思うぞ。
 
アイスホッケーマガジンって
ベースボールマガジン社の月刊各種スポーツ誌のなかで一番高いんだな
一応月刊だけど、年に8回ぐらいしか出てないような気もするが。
 
アイスホッケーマガジンより高いのは
隔月刊のスポーツカード・マガジン(950円)と
年4回刊の綱引きマガジン(980円)だけ
 
そこまで売れないのか・・・

22 :雪と氷の名無しさん:04/03/16 15:39 ID:WmEErxKW
高いから売れないんだろが!!(ページ数も少ない・カラーも少ない)
まさに悪循環だな・・・・

23 :大阪在住:04/03/18 02:15 ID:SP/rfRoE
アイスホッケーマガジンって、20年くらいまえは、大阪の大抵の本屋で売っていたが、
今では大きな書店でしかみかけない。
国体で八戸に行った時、普通のコンビニでも売ってたのはビックリした。釧路でもみかけなかったのに・・・。

24 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 09:24 ID:hiWlsmsG
>>23苫小牧の本屋じゃ平積みで20冊くらい置いてあるよ。
確かに漏れも南関東だが、見かける本屋は限られているな。

25 :雪と氷の名無しさん:04/03/18 10:23 ID:z26X2aku
大学選手名鑑に蜂大と北陸も入れてくらはいな。関東三部以下よりよっぽど興味あるぞ!!

26 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 10:57 ID:PL9AI4GO
前年度インカレ出場校掲載、ベスト8以上写真入、とか
実績に応じたのがいいよね。

27 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 18:11 ID:oppXC9Ed
>>24
札幌の本屋だと2冊くらいだと思う。

しかし苫小牧の20冊ってスゴイな。

28 :雪と氷の名無しさん:04/03/19 22:33 ID:FdKQ+8Ij
発売直後はどこも山のようになってるね。

29 :雪と氷の名無しさん:04/03/21 21:26 ID:3ZUixlbc
大きな書店でしか見かけなくなったのは発行部数の減少だと思う。
売れ残って返品されると取次会社が調整して次号以降の入荷が少なくなっていく。
で、入荷数ゼロになる書店もある。
売れない書店に送っても損するだけだしね。

30 :雪と氷の名無しさん:04/03/22 14:11 ID:NlLW80ED


5月&6月合併号、3月27日(土)発売(一部地域を除く) 
定価940円

日本代表大特集


31 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 10:29 ID:XVNtcNqz
苫小牧なんかルールブックでさえ、本屋にあるんだから20冊くらいで驚くなよ。

32 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 14:07 ID:VnjZYJv8
アイスホッケーマガジンが20冊も積んであるなんて
普通はありえません。

で5月&6月合併号の表紙は誰になるのか?

33 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 14:58 ID:Pqkd+yj3
>>32
代表の目玉+リーグMVPつーことでブライトと予想

34 :雪と氷の名無しさん:04/03/23 15:08 ID:VnjZYJv8
「日本人・ブライト」って事か。
その場合コクドユ二or代表ユニどちらか?
コクドユニだと3号続けて・・・

35 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 16:43 ID:jmPik8EV

5月&6月合併号の表紙は日本人初のNHLプレーヤー・
バンクーバー・カナックス背番号11番の「里中ハル」選手以外ありえません。
写真はブルースコーピオンズだけど。


36 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 17:22 ID:J946z/x3
マホン監督

37 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 23:08 ID:xVMUOmw1
ろくに試合も見ずにさも見たかのようなことを書く捏造雑誌

38 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 23:11 ID:rK8K3iPX
>>37
ここの板の住人と同じだな。

39 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 23:15 ID:2gk445vh
マンパワーが足りなくて試合見に行けないんだよ、かわいそうに

40 :雪と氷の名無しさん:04/03/24 23:48 ID:AQE69c7J
クレサポからネタをぱくってるくらいだからな

41 :雪と氷の名無しさん:04/03/25 11:14 ID:65SZyGJN
アイスホッケーマガジンを日本リーグ、学生・一般(Jrや地方リーグ含む)、NHLの三つに分けて発刊したらどれが一番売れると思う?

42 :雪と氷の名無しさん:04/03/26 13:21 ID:a4Ptmh20
俺は学生の記事を見たいね。ジュニアオールスターやヤングリーグとかさ。

43 :雪と氷の名無しさん:04/03/26 21:56 ID:/KU20AST
やっぱり大学かな。新勢力も出てきたしね。

44 :BLIZZARD:04/03/27 01:26 ID:fWl789JQ
>>32

大阪梅田の紀伊国屋では、発売直後は20冊は積んであるぞ!

45 :雪と氷の名無しさん:04/03/27 07:14 ID:9oGhoeO2
俺も日本リーグあんまり記事としては・・興味が薄いな。
高校、大学・・・・そして俺ら素人社会人リーグとか(笑)
自分が載ったら即まとめ買いするだろうな(笑)

46 :雪と氷の名無しさん:04/03/27 11:41 ID:eL31Wcdn
苫小牧や釧路の小中学生やその指導者たちを取り上げて欲しいね。
ここが崩れればトップ選手はほとんどいなくなるんだから。

47 :雪と氷の名無しさん:04/03/27 14:32 ID:tJs58itv
俺もそれは見たい。八戸や日光、長野なんかも興味ある。
少し話が異なるけどさ、日ア連もホームページに歴代の・・・なんか載せないで(俺、個人的に興味がない為。笑)年代別の指導要項でも載せリャいいのにな。

48 :雪と氷の名無しさん:04/03/27 20:06 ID:QkOTlAez

5月&6月合併号の表紙は福藤でした。

これでコクド3号続けて表紙か。(しかもすべてホームジャージ)

49 :雪と氷の名無しさん:04/03/28 07:16 ID:43acC+7P
他に華のある選手がいないって事だよ。

50 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 15:37 ID:JLYHMSzy
大学、高校の選手をもっとのせるべき。彼等の活躍が
日本のアイスホッケー界を支えていると思う

51 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 18:43 ID:77p+1Yh8
確に今のアイスホッケーは企業スポーツとしてはイマイチだよね。
受け皿になるところも少ないわけだし。
学生スポーツとして盛り上げてもらうために取りあげて欲しいですね。

52 :雪と氷の名無しさん:04/04/01 18:51 ID:3XerLWhG
北海道、青森、東京の社会人クラブチームも取り上げていただきたいですね。
各都道府県連盟から情報を貰って取材してくださいな。
ちなみに、日本リーグの試合が行われていない地域の子供達は日本リーグの選手を知りません(笑)
憧れの選手は皆NHL選手。
今年あたりは里中ハルなんていう子供も出るかもな。

53 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 09:54 ID:Bf9TIYjy
地域リーグ情報とかね。

54 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 11:42 ID:UIf1m+n4
上大岡トメさん復活きぼんぬ

55 :雪と氷の名無しさん:04/04/07 15:19 ID:UwluIB2f
>>54

同じく。あの絵は好きだったな。

56 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 07:52 ID:Gcg08VMT
昔はアイスホッケーマガジンにもローカルな話題載ってたよな〜


57 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 15:14 ID:uCrnM70p
今「アイスホッケーマガジン」は1人でつくっている。(昔は何人かで)

58 :雪と氷の名無しさん:04/04/09 22:05 ID:O9XnvMEM
>>57本当ならあれだな、廃刊よりましと言うことですね
感謝の気持ちで読まなきゃ

59 :雪と氷の名無しさん:04/04/10 02:54 ID:ZZP4JivC
例のバーツージ事件について書いてあるのだが、どうもカナックス寄りに見えてしかたない書き方。
アバランチ・ファンには見せられない。
文章も、ちょっとつながりが変なところがあるな。


60 :雪と氷の名無しさん:04/04/12 10:45 ID:63xFjSBW
え〜ホントに一人で作ってるの!?
そりゃ〜大変ですね〜(本当ならな)


61 :雪と氷の名無しさん:04/04/13 20:03 ID:8XD7gWND
jin worldがテレビ放映されるって。

62 :雪と氷の名無しさん:04/04/23 16:20 ID:Z2vhI2iB

7月&8月合併号は5月27日(木)発売(一部地域を除く) 
定価 940円

04世界選手権特集


63 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 07:00 ID:UyUxKgor
アイスホッケー啓蒙あげ

64 :雪と氷の名無しさん:04/05/09 21:58 ID:rQoDoKqx
光がないと暗いからね。

65 :雪と氷の名無しさん:04/05/13 23:57 ID:m5j5BuNV
小学生のクラブチームも特集してくれ。サントリーカップなんか取材すれば、参加している家族親戚
にみんな配るから、販売部数のびるぞー。

66 :雪と氷の名無しさん:04/05/20 12:46 ID:bjslY+Gv
保守

67 :雪と氷の名無しさん:04/05/20 16:27 ID:Vh5LL7fV
あと1週間

68 :雪と氷の名無しさん:04/05/27 22:49 ID:dLt9LITd
発売されたのに誰も書かない。
世界選手権で残留できてたら買ってたような気がする。

69 :雪と氷の名無しさん:04/05/28 13:12 ID:xDO6tAb2
表紙はブライト。(代表ユニ)

70 :雪と氷の名無しさん:04/06/15 17:10 ID:AqkpGB2k


!!次号予告!!

8月27日(金)発売(一部地域を除く) 特別定価 1100円

☆別冊付録/2004〜2005・トップリーグ(日本リーグ)全選手名鑑


04-05シーズン No.1 


☆アジアリーグプレビュー 

日本、韓国に加え、中国、ロシア(ハバロフスク)の4カ国のチームが参加して開催されることが濃厚なアジアリーグ。
日本、韓国はもちろん、中国、ロシアの参加チームを徹底紹介し、リーグの見どころを探ります。
また、アジアリーグ参加の選手のデータ満載の名鑑も別冊付録として付きます。
さらに、トリノ五輪出場をめざし、始動する女子日本代表の候補選手も紹介します。




71 :雪と氷の名無しさん:04/06/29 15:06 ID:rbAcsKhb
次号からリニューアル。

72 :雪と氷の名無しさん:04/07/03 03:12 ID:uL/Hggz0
http://8302.teacup.com/usek/bbs

73 :ns1.decision.jp:04/07/03 04:03 ID:SpqcEZpL
保守

74 :雪と氷の名無しさん:04/07/12 09:52 ID:RzXk80n9
保守

75 :雪と氷の名無しさん:04/07/13 20:01 ID:k7Teubom
『月間いぶり』のホッケー記事、けっこうすごくないか。

76 :雪と氷の名無しさん:04/07/18 20:37 ID:bm+hOYTE
いや、つまらないな!

77 :雪と氷の名無しさん:04/07/19 18:55 ID:lODchEO7
おまえらがんがんなでていくぞ。

78 :つる:04/07/20 23:42 ID:zNxuGklK
ホッケーマガジンNHLの事は少しでいいから、
学生の記事を載せてほしいなぁ〜。
表紙にその年に活躍した学生選手などいいかも〜。


79 :雪と氷の名無しさん:04/07/26 11:21 ID:SYXn2IFS
>76
そうか、読んだのか。
でもインラインまで載ってたぞ。

80 :雪と氷の名無しさん:04/08/14 04:40 ID:+n48GIV5
8月27日(金)発売(一部地域を除く) 特別定価 1100円



81 :雪と氷の名無しさん:04/08/27 11:38 ID:113QaNzb
小堀かよっ!

82 :雪と氷の名無しさん:04/08/30 21:04 ID:6GCF9B9I
前号の巻末に「次号からリニューアル」って書いてあったような…
どこが??

83 :雪と氷の名無しさん:04/08/30 22:24 ID:jFnfdTWk
四コマ漫画がつまんない

84 :雪と氷の名無しさん:04/09/01 23:55 ID:duz31UoV
新世代のアイスホッケーと、ゴーリークリニックが(・∀・)イイ!!
過去に掲載された記事もみたいから、それだけを本にしたら、
絶対に買うんだが。

85 :雪と氷の名無しさん:04/09/03 13:30 ID:De+7Qe66
定期購読してるんだが、まだきてねーよ!
定期購読者の皆様、到着状況を教えてくらさい。

IDが今日はカコイイ悪寒!

86 :雪と氷の名無しさん:04/09/03 18:32 ID:NFnRvgqr
8月末には届いてるよ〜

87 :雪と氷の名無しさん:04/09/04 16:39 ID:q7fETy3Y
表紙小堀で売り上げ1割減?

最優秀のタイトル獲ったらべつだが
あの手の容貌の奴
表紙はまずいだろう

88 :雪と氷の名無しさん:04/09/06 01:39 ID:/C4CEmqe

コクドの選手ばかり表紙(しかも全部白ホームユニ。せめて青ユニにでもしろ)

何でコクド表紙が続くのですか?



89 :雪と氷の名無しさん:04/09/07 03:13 ID:ZYgj0JKt
書店では平積みでもないし、前面に出てるわけでもないので
「アイスホッケーマガジン」の所しか見えてない。被害は最小限に抑えていると思う。

90 :雪と氷の名無しさん:04/09/07 10:12 ID:MUiP5VSM
>>89苫小牧では平積みだ。
せめて王子の新外人やアムールを表紙にすべきだったと思うよ
アムールのトップはどれだけ強いのか、話題にはなってるからな

91 :雪と氷の名無しさん:04/09/07 11:56 ID:B9HGACyu
長野市の郊外書店も平積みよ

92 :雪と氷の名無しさん:04/09/07 13:26 ID:jPGmGFNA
>>85
IDマリオ
カコ(・∀・)イイ!

93 :雪と氷の名無しさん:04/09/14 16:06:11 ID:iFuOeFKO
スマン!ここ2年ほど買ってない。
東京じゃ大きな書店じゃなきゃ売ってなくてねぇ。探すの大変なのよ。

数年前に北海道旅行したら、コンビニに売ってて驚いた事あったな。

94 :雪と氷の名無しさん:04/09/17 09:51:10 ID:nYRwvuMQ
どこを変えたんだか言ってみやがれ!紙面リニューアル。

95 :アンチホッケー:04/09/17 12:05:28 ID:e7+lMx4k
アイスホッケーマガジン(通称:アイホマ)




96 :雪と氷の名無しさん:04/09/17 13:08:56 ID:gJy2ScF3
http://www.vicfirth.com/artists/video/aronoff2HQ.mov

97 :雪と氷の名無しさん:04/09/25 22:48:13 ID:sN0UycDQ

9月27日(月)発売 1,200円


「04-05シーズン No.2」 


ジュニア特集 小学校から大学まで、全国各地で活動するチームを紹介
全国各地で活動するチーム、選手たち。
彼ら彼女らはアイスホッケーが大好きな人たちです。
日ア連に登録している全チームを紹介することは不可能です。
そこで、いくつかのチームをピックアップし紹介します。
また、毎シーズン恒例となった別冊付録「全国高校・大学選手名鑑&名簿」。今回から大学も全国調査を実施。名簿を掲載します。


別冊付録/04-05シーズン全国高校・大学選手名鑑&名簿


http://www.bbm-japan.com/magazine/ice-hockey/


98 :雪と氷の名無しさん:04/09/27 17:13:19 ID:1DIdYgyV



アイスホッケーマガジン11月号は「駒大苫小牧・野球部」が表紙だよ・・・



高校野球に便乗して売り上げアップが目標?


http://www.bbm-japan.com/magazine/ice-hockey/




99 :雪と氷の名無しさん:04/09/27 20:54:32 ID:YKtFt6tM
>>98
やっぱり苫小牧での売り上げが相当大きいのか?

高校野球ファンが購入するとも思えないし。

100 :雪と氷の名無しさん:04/09/28 00:45:48 ID:YqKOY4E0
諸事情によりリニューアルが遅れています
 
諸事情ってなんだよ

101 :雪と氷の名無しさん:04/09/28 15:30:39 ID:Zm89agHC
>>98
駒大苫小牧・野球部キャプテンかよ。
しかもユニフォーム着てる。


高校野球ファンが間違って買っちゃって売上げ部数アップ!!



102 :雪と氷の名無しさん:04/09/29 01:53:38 ID:O6YYVapO
FaceOffのページ、いつも思うが長文を載せすぎだ。
素人の妄想はヤッパ読むに耐えない、ホッケーに限らずネ。


103 :雪と氷の名無しさん:04/09/29 04:51:16 ID:J1aAsj2q
102はもちろんリーダースダイジェストの事ね、痴呆症にでもなったか・・・・・・・orz

104 :雪と氷の名無しさん:04/10/01 07:23:11 ID:+RCopOTH
幾等なんでもカラーページもっと増やせるだろ。
通常ページの紙質は良すぎだし。
100ページぐらいは欲しいな。金の掛けどころが違う気がす。

105 :雪と氷の名無しさん:04/10/01 14:51:25 ID:n18pKmwf

スポーツの月刊誌の中で「アイスホッケーマガジン」って
異常に値段が高いよね。(選手名鑑が付いてるからって1200円って・・・)
普通600〜700円前後でしょ。(スポーツ月刊誌って)

値段を下げればもう少し売上げアップするんじゃないの?


そしてカラーページも少なすぎるよね。



106 :雪と氷の名無しさん:04/10/01 16:33:56 ID:8WRpFIld
>>105
1、ホッケーする人にはお金持ちが多い
2、販売部数が少ない
3、おそらく編集者が1名なので記事の重厚さはサービス残業に頼らざるを得ない
4、選手、連盟とのコミニケーションが大事な為、批判的、斬新な記事が書けない
5、取材や移動で疲労困ぱいしてしまってる
6、ホッケー選手と知り合いでも自慢にならない

ボランティアでメールで記事やコラムや観戦記を投稿してあげる

遠征先、取材先の地元に詳しい人が、ヒッチハイク、ただ宿、ただ飯、ただ風俗の
情報を常に提供し編集者の意欲を失わせない

紙面が面白くなくても、ほめ続け編集者がむくれないようにする

誰かがもう一冊創刊し競争させる

107 :雪と氷の名無しさん:04/10/01 18:02:26 ID:R/qVKbq+

数年前は「日本アイスホッケー新聞」ってあったよね。

北海道ではCMもやっていた。
全部カラーでアマチュアまで取り上げてて面白かった。
社説みたいのでアイスホッケー界の批判的なことも書いてて面白かった。

でも廃刊しちゃった・・・・



108 :Dsmok22DS53.gnm.mesh.ad.jp/spr:04/10/02 23:32:10 ID:tUtkAPTO
uhcustan/guest

109 :Dsmok22DS53.gnm.mesh.ad.jp/sprero/18:04/10/02 23:41:36 ID:tUtkAPTO
uhcustan/guest

110 :Dsmok22DS53.gnm.mesh.ad.jp/sprero/18:04/10/02 23:50:47 ID:tUtkAPTO
uhcustan/guestq

111 :Dsmok22DS53.gnm.mesh.ad.jp/sprero/18:04/10/02 23:55:28 ID:tUtkAPTO
uhcustan/guestQQQQQQQQQQQ

112 :雪と氷の名無しさん:04/10/03 10:30:06 ID:mtLkA/qX
今度のアイホマガジンは観戦ヲタの自分は激しくつまらん
けれども草の根レベルの普及は大事だから仕方がない

113 :雪と氷の名無しさん:04/10/03 10:36:29 ID:If44RhCs
草の根の観戦も面白いぞ。

114 :オリジナル@fireどかん ■MEOCO2V3Hs:04/10/03 13:25:03 ID:rhNhQTg1
せっかくの日曜日なのに、みんな揉めてますね?
なんで仲良く出来ないのかな?
直ぐ怒るし、悪口は多いし、言葉も汚い感じだし。。。
みんなは大草原で踊る事よりも、墓地で踊るのが好きですか?
もっと太陽みたいな心を持って欲しいです。
みんな仲間なんだし、愛し合いたいですね。。。


115 :雪と氷の名無しさん:04/10/05 16:33:18 ID:Ulk26vJ3
リニューアル後は「えのきどいちろう」がコラムを
書くみたい。

116 :雪と氷の名無しさん:04/10/05 18:48:06 ID:Y9yXEfgx
サッカークリニックのホッケー版みたいの出ねえかな?
ああいう内容だったら、2000円でも買うぞ。高けえけどな。
漏れは素人関東プレイヤーで情報がないんだからしょうがない。
○○中学のダレ君が活躍したなんてイラネ。

117 :雪と氷の名無しさん:04/10/05 21:33:35 ID:r9DSd+Ia
将来のアジアリーガーたちだが...


118 :雪と氷の名無しさん:04/10/06 06:31:12 ID:h2PLt1r9
世界のホッケー事情みたいな連載が良かった
イギリスでサッカー、ラグビーに次ぐ人気プロスポーツに一時期なってた、なんて話は新鮮だったな

119 :雪と氷の名無しさん:04/10/06 11:31:03 ID:mj06dXUB
アイスホッケーのどこが面白いのか?それを紹介してもらいたい。
新しいファン層を呼び込む工夫をしてもらいたい。


120 :雪と氷の名無しさん:04/10/07 00:22:57 ID:EZrkSvKF
>>119
そういうのは総合雑誌でやんないと効果が薄いんじゃない。
専門誌は興味ある奴が手に取るものでしょ。

121 :雪と氷の名無しさん:04/10/07 06:40:51 ID:TIQ3ykJi
age

122 :雪と氷の名無しさん:04/10/07 09:13:50 ID:pe6pKhjo
ホッケーは、外に向ってコミュニケートしないとね。
身内だけでやってるみたいで、近寄り難い。

123 :sage:04/10/07 10:56:11 ID:93OMyG0X
>>120
効果が薄いのはそのとおりだと思う。
でも総合雑誌がやらない以上、専門誌がやるしかない。
少なくともその位の気概は見せてほすい。

124 :雪と氷の名無しさん:04/10/07 11:27:26 ID:sAnq0Zdm
>>123 スポルティーバが去年、ハルラのホームゲームの取材をえのきどさんでやってたな。
ああいうのをもう一回、アニャン、ハバロフで取材かけて欲しい。ちょうど日光の遠征あるから、
えのきどさん喜んで取材に行くぞw

125 :雪と氷の名無しさん:04/10/09 14:45:33 ID:Zg1i2lJp
関西方面だけかも知れんが、朝日新聞がアメフトをマメに紹介している。
アイスホッケーも定期的に取り上げてくれんかなぁ。

126 :雪と氷の名無しさん:04/10/15 16:41:43 ID:LTMkN8B0


10月27日(水)発売 特別定価 1,200円


12月号(04-05シーズン No.3) 
別冊付録/04-05シーズンNHLを知り尽くす

オーナーサイドと選手会との労使関係が紛糾し、シーズン開幕が危惧される今季のNHL。
労使交渉がいつ何時、合意するかわかりません。
04-05シーズンに向け恒例となった全30チーム紹介をはじめ、今季のNHLを展望します。
また、8月30日から9月14日まで行われたワールドカップもお伝えします。
さらに、トリノ五輪予選を目前に控えた日本女子代表も特集します。





127 :雪と氷の名無しさん:04/10/16 11:19:44 ID:DORS1aiQ
>身内だけでやってるみたいで、近寄り難い。
苫小牧もポスターなんかリンクにしかない。
一般の人の目に付くとこに大量に啓示しなけりゃだめなのに。

128 :雪と氷の名無しさん:04/10/16 15:53:16 ID:/JFZU64l
http://stream.tanteifile.com/download/baka/2004/10/16_01/01a.wmv

129 :雪と氷の名無しさん:04/10/16 20:33:08 ID:0Go/OAHw
テスト

130 :雪と氷の名無しさん:04/10/19 15:47:32 ID:+rUXXiNr

2004年の9月号が発売されてませんが・・・

↓↓
http://www.bbm-japan.com/magazine/ice-hockey/new/backnumber.html


合併号での表示忘れ?


131 :雪と氷の名無しさん:04/10/20 07:26:47 ID:KOfQbfHN
発行部数は7万部ってどこかに出てたな。
ベースボールマガジン社の発行物の中ではアメフトやバドミントンとほぼ同じだった。
プロレスなんかは確か40万部くらいだったが。

132 :雪と氷の名無しさん:04/10/20 20:00:25 ID:/rcRSimB
アメフトは専門雑誌が他にもう一つあって、
ベースボールマガジン社発行の方が季節刊のNFL専門雑誌に追いやられたはず

それでもホッケーマガジンと同じ部数くらいは売れてるのか…

133 :雪と氷の名無しさん:04/10/26 16:23:07 ID:lq3kzth5
明日発売!!!!!!!




134 :雪と氷の名無しさん:04/10/27 17:23:25 ID:b151tMgn

表紙は「カナダ代表」!!

http://www.bbm-japan.com/magazine/ice-hockey/

135 :雪と氷の名無しさん:04/10/29 12:05:22 ID:Y/adkaZd
シーズン中くらい毎月だしてよ!

136 :雪と氷の名無しさん:04/10/30 05:14:51 ID:D60LbcEn
次号は来年です

3月号:1月27日(木)発売:定価 980円



137 :雪と氷の名無しさん:04/10/31 08:34:41 ID:akH3gdB1
>>136
隔月じゃないのか・・・。
中の人が代わるらしいから、仕方がないのかな。

138 :雪と氷の名無しさん:04/11/02 06:41:12 ID:K2lun7Xi
アイスが無い地域が大半の日本で雑誌売るには
アイス&インラインホッケーマガジンにしないと無理だろ
大胆にインラインにもページを割かないと、愛好者が増やせないし
業界も拡大しない

139 :雪と氷の名無しさん:04/11/02 07:50:47 ID:vy/b4lTW
もし、アイスとインラインが一緒になった雑誌の創刊号表紙に鹿の小野をお願いします

140 :雪と氷の名無しさん:04/11/02 09:50:01 ID:8dfKmFAt
>>138
掲載する記事がどれだけあるかは別として賛成。
売れるかどうかも別だけど。でも、賛成。
>>139
これも賛成。それまで現役でいればいいが。


141 :雪と氷の名無しさん:04/11/02 15:33:49 ID:A0ZAxb2S
インラインホッケーはたまに特集記事はある(少ないけど)
アイスホッケーマガジンは少人数で作ってるからインライン
までは完全に手が出せないのだろう。

インラインホッケーの本はBBM社以外のほうが可能性あるのでは?



142 :雪と氷の名無しさん:04/11/03 05:23:22 ID:dU+2qkae
アイスとインラインを一つの雑誌にまとめるから、意味がある
つまりホッケーのマーケットを拡大することができるから
別の雑誌で出したって、マイナー雑誌が2つできるだけ
見るスポーツとしてリーグ情報、試合レポートなどはアイス
やるスポーツとしてのイベント情報や愛好者のための記事は
インラインをメインにする
これが1番需要にあったやり方だと思う

143 :雪と氷の名無しさん:04/11/03 09:44:58 ID:YXY9YhVx
月刊いぶりのホッケー記事に期待してます。

144 :雪と氷の名無しさん:04/11/07 14:56:20 ID:Btrd4VD6
今日のアタック25の問題にでてきたイラストレーターの上大岡トメって
あの上大岡トメ?

145 :雪と氷の名無しさん:04/11/08 02:43:33 ID:e9wxEsLi
でしょ

146 :雪と氷の名無しさん:04/11/08 16:08:34 ID:j9R9j/2t
>>144
今日のTBSジャストに出てた。家にスティックがあった。


147 :雪と氷の名無しさん:04/11/12 13:27:45 ID:ZkSU3U8Q
world cupのルミューの乱闘の詳細キボンヌ

148 :雪と氷の名無しさん:04/11/21 16:52:46 ID:bXBJD06D
今月は発売ないのかYO。

149 :雪と氷の名無しさん:04/11/22 00:03:28 ID:pw99/GQP
上大岡トメたんの売れてるエッセイを立ち読みしたんだけど、
柔道は記述あるのにホッケーはなくてちょっと残念…

150 :雪と氷の名無しさん:04/12/03 19:35:01 ID:DUAZwQap
次号リニューアル?

151 :雪と氷の名無しさん:04/12/07 09:47:02 ID:lBXYc1Dm
次号はマーティン・カリヤを表紙に!!!

152 :雪と氷の名無しさん:04/12/15 15:36:18 ID:HhJ/wvXo

3月号(04-05シーズン No.4) 1月27日(木)発売・定価 980円

トリノ五輪最終予選男子プレビュー&女子レビュー


05年2月10日から13日まで、スイスで開催されるトリノオリンピック男子最終予選。
日本はスイス、デンマーク、そして、予備予選勝ち上がり国の3カ国と対戦する。
4カ国中トップの国が得られる出場権。「敗北は許されない戦い」が待っている。
トリノ五輪出場権獲得をめざす男子チームを紹介します。
また、女子代表は11月11日から13日までロシアで行われる最終予選に参加。
トリノ五輪出場権をめざし奮闘の詳細をお伝えします。

http://www.bbm-japan.com/magazine/ice-hockey/



153 :雪と氷の名無しさん:04/12/22 19:27:48 ID:SHIwPGN9
いよいよリニューアルか!

154 :雪と氷の名無しさん:05/01/17 11:45:23 ID:uKam7C/T
3月号(04-05シーズン No.4) 1月27日(木)発売・定価 980円

155 :3部リーグ:05/01/19 12:43:16 ID:Dp+08Kv3
やっぱりアイホやっていた自分でもこの雑誌を買いたいとは思わないのは
テレビでNHLでもトップリーグにしてもやらないのでそのすばらしさが伝わんないから。
一般の人が興味をもたせようとする努力が協会は何もしていないのではないでしょうか
昔世界選手権Bで優勝かけてポーランド?との試合は興奮しました。
いまでは本当にマイナーでフィールドホッケーのほうがオリンピックの影響で認知されていますよね。
提案としてラグビー界は大学ラグビーで観客動員を稼いでいますよね。
アイホももっと大学アイホをアピールすることも必要と思います。
NHLは確かにレベルは最高かもしれないけど興味ない人が多いですよね。
雑誌もアイスホッケー連盟からの情報を(試合結果)掲載するだけではなく
底辺校から掘り起こせば購読者もふえると思うのですが


156 :雪と氷の名無しさん:05/01/19 18:49:38 ID:HqXYQ9Jk
>>155
>昔世界選手権Bで優勝かけてポーランド?との試合は興奮しました。 

同世代ハケーン。
やっぱりあの試合はたびたびスレでも話題になるけど、伝説的な試合であり、そのときの
選手も個性的ですばらしかったんだろうなと感じます。
その年の世界選手権はユーゴスラビアから日本の全試合放送していましたし、NHKの朝の
ニュースのスポーツコーナーでも現地のアナウンサーと5分間くらい電話で試合の状況を
やりとりなどして、かなり盛り上がった記憶があります。

サッカーが世界の上位国と互角に戦えるようになりつつあるようになったプロセスを参考にして、
もっとTV中継をするとか、世界選手権を時間をとって放送するとか、もっと工夫してもらいたい。

ちなみに日本では世界選手権が20年以上開催されていません。

157 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 13:19:06 ID:5qY/AdrF
リニューアル?

158 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 14:27:19 ID:N+4r8OcZ
東京で国体開催するけど決勝戦くらいはテレビ中継しないかな…??

159 :雪と氷の名無しさん:05/01/27 15:08:54 ID:FqlQsVDP

!!!本日発売!!!


3月号(04-05シーズン No.4) 1月27日(木)発売・定価 980円

トリノ五輪最終予選男子プレビュー&女子レビュー


160 :雪と氷の名無しさん:05/01/31 08:50:01 ID:g0vFnmCx
ページ数が薄すぎるのでageだ


161 :雪と氷の名無しさん:05/02/03 14:43:17 ID:uv8cLhlL
トリノ五輪男子最終予選プレビュー

SHOW THE FLAG.
日本男子代表名鑑
つかめ!トリノ行きの切符。2月10日から13日までスイスで開催されるトリノ五輪男子最終予選。
その日本代表メンバー27人が1月15日に発表された。
日本の相手はスイス、デンマーク、ノルウェーと強豪ぞろい。4カ国の中でトリノ五輪に出場できる枠は一つ。
厳しい戦いが待ち受けているが、出場権獲得を祈るしかない。


トリノ五輪女子最終予選
散った夢
近くて遠かったトリノ行きの切符
1点に泣いたジャパン。トリノ五輪は夢に・・・。トリノ五輪女子最終予選(グループA)が11月11日から13日まで
ロシア・モスクワ郊外のポドリスクでロシア、チェコ、日本の3カ国で行われた。日本は初戦のチェコ戦に4-1と快勝。
戦前の予想通り、日本同様、3-0でチェコを破ったロシアと「トリノ行きのキップ」を争うことになった。
ロシア戦、日本は1ピリに2失点。2ピリにも追加点を奪われ、0-3と窮地に立った。
しかし、2ピリ終盤から日本は反撃をみせ、1点差まで詰め寄った。だが、1点が遠く、2-3で敗れ、トリノ五輪出場権を逃した。


162 :雪と氷の名無しさん:05/02/14 02:19:08 ID:SYSc/3oD
ページ数が薄すぎるのでageだ





163 :雪と氷の名無しさん:05/02/23 16:43:44 ID:34klaMB8

4月号(04-05シーズン No.5) 

2月26日(土)発売:定価 980円


トリノ五輪男子予選レビュー&全国大会特集
2月10日から13日まで、スイスで開催されるトリノオリンピック男子最終予選。
日本はスイス、デンマーク、ノルウェーの3カ国と対戦する。
4カ国中トップの国しか得ることができない出場権。
「敗北は許されない戦い」が待っている。
トリノ五輪出場権獲得をめざした日本代表の戦いぶりをお伝えします。
また、高校日本一を決める第54回インターハイや全国中学校大会の模様も紹介します。


http://www.bbm-japan.com/magazine/ice-hockey/



164 :雪と氷の名無しさん:05/02/26 00:40:55 ID:kqcPWOCo
フィールドホッケーと一緒にしたらどうだ?


165 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 12:21:18 ID:vlxh9krb
今日いつも行っている本屋にマガジン買いに行ったけどどうも取り扱いやめたらすぃ…結構でかい本屋だったのに…orzアイスホッケーというスポーツもいよいよヤバいね。

166 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 15:51:09 ID:TwTFFVL1
てゆうか本屋3件寄ったけど無いぞょ。
一部では前月号がまだ置いてあるし…
どなってんだ?

167 :へばな:05/02/27 17:42:16 ID:VSo3EXei
もう少し国体の記事はないの?

168 :雪と氷の名無しさん:05/02/27 20:05:23 ID:MNh8d9EN
バックスの新社長の記事、興味深い。藁をもつかむ心境で彼に期待する。

169 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 00:41:57 ID:18kQ5+uO
地味に値上げしたよね。

これまで「940円」だったのに
先月から「980円」になった。(付録号の1200円以外で)

カラーページ少なすぎ。


170 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 11:15:38 ID:ZxRw/Yyq
また佐々木孝介出したら売り上げ上がるのではないか!


171 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 14:48:42 ID:PWI/Uh0Y
編集長がやめたらしいが・・・


でリニューアルはどうなった?

172 :雪と氷の名無しさん:05/02/28 23:01:00 ID:eS1FySuj
編集長のN氏は「編集担当」という肩書になりました。

内容は…かなり厳しい記事になった気がするけど。

173 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 00:54:30 ID:+y2LgheY
苦情記事は増えた気がするね

174 :はるく:05/03/01 12:51:11 ID:Sh08rq3H
ところでジャンプに掲載されてたマンガは単行本ないの?

175 :雪と氷の名無しさん:05/03/01 13:30:16 ID:8dz30g2x
まだ第1話だって

176 :雪と氷の名無しさん:05/03/06 01:05:35 ID:cH0o7SSL
あと、桜花由美さんと2人だけで花金は
朝まで一緒に語り合いたいですよね。
ど、ど、ど、ど、ずど〜〜〜〜〜ん!!!
今日は花の金曜日!!!何か楽しいどかんです!
でも、そろそろ朝なので、花金ももうすぐ終わりですね。。。
みんなは今何してるのですか?

桜花さんは話すのすきそうだし、お酒でも
飲みながら、出来たらテレビゲームしたいです。
でも、その前になんとかプレステ2買わないと。。。^^;
ソフトは何個あるけど、本体が無い。。(爆)


177 :雪と氷の名無しさん:05/03/06 01:15:26 ID:kl72VJ1I
>>175
週ジャンの話じゃないの?

178 :雪と氷の名無しさん:05/03/06 01:41:42 ID:8Hm17+rl
Nさんは、依然編集長だよ。
ベースボールマガジン社を退職して、フリーになっただけ

179 :雪と氷の名無しさん:05/03/06 08:02:32 ID:69azTxUT
ちょっと古い話だけど、今月のインターハイの清水と駒澤の特集みたいなので、
がっくしした清水の写真みて、切なくなった。
すげーがんばったんだろうなー。
でもさすが駒澤だけど。
でも、清水に勝ってもらいたかったなー

180 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 20:50:09 ID:9EqQd2P2
俺的には最近のホッケーマガジンの内容は好きだな。毎回発売が待ち遠しいね。個人的には北海道の高校ネタがもっと多いと良いけどね。

181 :雪と氷の名無しさん:05/03/09 21:51:50 ID:BY0THJjf
以前と比べて、連盟にとって耳が痛いこととか
ハッキリ意見を書くようになったと思う。
マガジンなりに頑張ってると思うんだけどね。

182 :雪と氷の名無しさん:05/03/10 03:43:50 ID:hfF1gvlD
アイスホッケー地獄への道
アイスホッケー被害者の会 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4846305872/qid%3D1110393222/250-7672904-0944250

183 :雪と氷の名無しさん:05/03/10 08:05:59 ID:kb/5ZCLb
確かに連盟のことや大会運営側の扱いについてバッサリ書いていたことはあまり無いかも。
でも連盟には、かぁ〜なり問題あるって良く聞くよね。
東京国体でも監督会議の席でも曖昧な回答や問題発言もあったらしいし。
現在のレフリー委員長だってレフリー経験無く??しかし、A級ライセンス持ってる????って噂があるし。
ここはひとつ、マガジンに“レフリー・連盟特集でもやっていただいて、何故、前レフリー委員長が辞めることになったのか?とか次世代に向けて連盟のプロジェクトは無いのか?とか突っ込んでいただきたいですね〜。


184 :雪と氷の名無しさん:05/03/10 19:08:59 ID:dUHNs56+
>>182
おまえ、アポーンww

185 :雪と氷の名無しさん:05/03/11 00:56:18 ID:43WwaEhK
今号もだが、前号女子のオリンピック予選レヴューとか変化してきてる予感はあるな。
ただシーズン中は毎月出して欲しいが。いくらボランティアでもw

話は変わるが中央線沿線の西側に住んでるんだが、
最寄り駅の近くの書店にはホッケーマガが6冊くらい入ってくる。
大抵最終的に1、2冊を残すのみになってるけど俺以外に買う人いるんだと思っちまうw
都心に出なきゃ購入出来なくなると嫌だから地元で買うようにしてるんだが。
少数の仲間の御陰で今の所は大丈夫な気がする。

186 :雪と氷の名無しさん:05/03/11 07:14:56 ID:vNfta8M7
information world の欄外に試合結果のレポート募集をみて俺は、オッ!!って思ったね。
八戸の素人リーグでも投稿しよ〜っと。。笑。
それもありだよね?笑

187 :あぼーん:05/03/12 03:21:25 ID:8t6ofvVC
あぼーん

188 :雪と氷の名無しさん:05/03/13 00:17:10 ID:jhyqqf4j
        「\     __    __
         │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
          ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
       ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : : アイホの田○倉という香具師はいつでも、
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : : ちょぴり背伸びしたいんだよ?
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、′ノ. : : : : : : :
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : : :
      : : : : : : : 〈  ,ハフ'兀「     ! } : : : : : : : : :
      : : : : : : : : ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ : : : : : : : :
        : : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、: : : : : : : :   ,r-、
       : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--−イ∧〈
          : : : : : : : { /     ,ハ、  _//く 〈 ___ r'九〈ハ.}
          : : : : : : :レ'    ' ,ハヘニイヽ_厂 、ノソト}〈V´
            : :_ノ−- 、'  {∧ トヘ_「    {Y: :仔 之_
            〈l ̄>-、_ 丶レ^ヽ厂`    上l_:/Z/ソ‐′
        r个y'⌒ll_,/‐、;_,、ト、__ト、  ` ー/「>,、 └トf‐′
      {_Y^lヽ、,ど , ,  〈__j,ハ、) 、_イソ´`ヽヘ、ノ、lフ
      ヽ>ゝハ 〈ノ{ l! ハ_j人lJ  /ソ: : : . ノフく_.イ
       〉 〈、ソ´ UU     、ノ入 : :__rクー<__〉
      ∠__, 〈_⊥、′  i  _,rくソヽ√ヽフ
         j__ルく_/T'┬_ヒス⊥イ \ノ
            ヽ√ \丿 ヽ/



189 :雪と氷の名無しさん:05/03/15 13:51:49 ID:4JB8H/S5

5月号(04-05シーズン No.6) 

3月26日(土)発売・定価 980円


男女全日本選手権特集&2005冬・日本探訪

2月15日から20日まで“日本一”を決める第72回全日本選手権が行われました。
締め切りの都合上、今月号でお伝えすることはできませんでしたが、
準決勝、決勝の戦いをお伝えします。

また、3月10日から13日まで帯広で行われる第24回全日本女子選手権の模様もお届けします。
さらに、04年11月号で特集した「2004夏・日本探訪」の第2弾として、アイスホッケーに
取り組む地域の話題も特集します。





190 :雪と氷の名無しさん:05/03/16 14:36:47 ID:0U9TkOrZ
何かマンネリ化してるよね。

191 :雪と氷の名無しさん:2005/03/21(月) 20:55:31 ID:87du3OSN
>>190
うちの彼のHみたい。

192 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 14:35:21 ID:DevXwQ3l
王子製紙が表紙!!!!!!!!!!

193 :雪と氷の名無しさん:日本/アジアリーグ歴39/04/01(金) 21:44:57 ID:EP7edPnH
読者ページの編集コメントが
超ネガティヴ

194 :雪と氷の名無しさん:2005/04/02(土) 20:27:43 ID:XyFgzAjB
誰か「NHLに最も近づいている男。FUKUFUJI」の内容教えてよ。


195 :雪と氷の名無しさん:2005/04/02(土) 22:26:35 ID:0gd/jko7
服です

196 :雪と氷の名無しさん:2005/04/03(日) 07:38:45 ID:inXn212J
>>193
同意。
アレ読むと気持ちが萎えるわ。

197 :閻柔:2005/04/03(日) 10:35:35 ID:iPqeaxUP
アイホが斜陽だからって気持ちまで斜陽になってどうすんだ ナロー
ビビッテンジャネエヨ ナロー

198 :雪と氷の名無しさん:2005/04/11(月) 18:19:14 ID:a3jwFQyq
NHLに最も近づいている男。


史上2人目の日本人としてNHLにドラフトされた福藤豊。
プレーヤー以上に競争率の高いと言われるゴールキーパーの椅子。

199 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 04:43:21 ID:6AsJSmzN
199

200 :雪と氷の名無しさん:2005/04/12(火) 04:44:44 ID:6AsJSmzN
200

201 :雪と氷の名無しさん:2005/04/22(金) 15:14:52 ID:rftQ0C3r
6月号(04-05シーズン No.7) 

4月27日(水)発売・定価 980円


2004-2005アジアリーグ・レビュー
9月25日に開幕し、3月6日にレギュラーリーグ終了。
そして、3月12日から覇権を巡る戦いのプレーオフが行われたアジアリーグ。
覇権を競ったプレーオフ・ファイナルの模様はもちろん、チーム別に今季の戦いを振り返ります。

さらに、優勝チームの大特集も企画しています。
また、3月27日から4月2日までスイスで行われる世界女子選手権ディビジョンIで、
優勝&昇格をめざす女子日本代表の戦いぶりも紹介します。


202 :雪と氷の名無しさん:2005/04/29(金) 11:08:46 ID:zOJEjqtP
マホン監督&坂井氏のファイナルの解説は、いい企画だな。

だけど、今月は校正ミス多くね?

203 :雪と氷の名無しさん:2005/05/05(木) 08:33:45 ID:K2t5WVto
何であんな薄っぺらいんだ!
もういっそ写真多用して、NHL&アジアリーグ
マガジンにした方が良い
雑誌を売る気が無いんだろうな
商品になってねえよ

204 :雪と氷の名無しさん:2005/05/14(土) 22:12:26 ID:yTU6mEtg
ひさびさに買ったら、
インタビュー以外は無意味な体制批判と表現力のない記事ばかり。

203さんと一緒で
商品価値なし。

廃刊間近?

205 :雪と氷の名無しさん:2005/05/17(火) 15:49:30 ID:nb56caAU
さすが表現力のあるレスだなwww

206 :雪と氷の名無しさん:2005/05/18(水) 20:28:15 ID:gH9n3XmP
10月号 8月27日(土)発売 特別定価 1,200円

別冊付録=アジアリーグ05-06選手名鑑&データブック


2005-2006アジアリーグ・レビュー 

今シーズンの戦いも世界選手権を残すのみ。本誌も、しばらくの間、オフシーズンに突入します。
諸事情により、リニューアルに着手できませんでしたが、このオフシーズン中に、これまでの内容を検証し、
読者のニーズに応える企画を網羅し、誌面を刷新します。
来シーズンの日程が発表されていませんが、今季とほとんどかわらない開幕であることを前提に、
「アジアリーグの展望」をメーン企画として、読者のみなさまへお届けします。



次号リニューアルみたい。

207 :雪と氷の名無しさん:2005/05/19(木) 07:48:55 ID:ngoP6eO7
ちっとも人が居ないし、この板も衰退していってしまうぞ

スポーツ板の再統合について話し合う
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1116455458/

208 :雪と氷の名無しさん:2005/05/23(月) 14:54:13 ID:mBUvLPjU


リニューアル!!リニューアル!!


カラーページ増やせ!!カラーページ増やせ!!



209 :雪と氷の名無しさん:2005/05/23(月) 23:02:24 ID:PcW/xKQK
あなたはオウム京でつか?

210 :雪と氷の名無しさん:2005/05/25(水) 02:27:09 ID:MZ1y6SEI
とりあへずB5版にするこった。
アイホよりはるかに読者の多い「陸マガ」があれだけのリニューアルしたんだからな。

211 :雪と氷の名無しさん:2005/05/25(水) 14:20:51 ID:ALIUw2v+



これまでの内容を検証し「読者のニーズ」に応える企画を網羅し、誌面を刷新します。



「読者のニーズ」
「読者のニーズ」



212 ::2005/05/27(金) 15:51:32 ID:rZGEdrn3
中学生の選手名鑑ふやしたらいいとおもわれ

213 :雪と氷の名無しさん:2005/05/29(日) 02:59:59 ID:CJqUyC+R
個人情報保護法に引っかからないのか?
関係ないのか?

214 :雪と氷の名無しさん:2005/06/21(火) 14:52:05 ID:4m644RB+
やっとリニューアルか!!

楽しみ。

215 :雪と氷の名無しさん:2005/06/21(火) 17:46:05 ID:35Xp1N24
漏れは、もっと技術解説みたいなモノが沢山ほしい。
サッカークリニック誌とかで見かけるが、
試合中の連続写真を用いて、技術や戦術を解説するような感じ。
サッカーを始めたばかりの頃に大変役に立った。

いつでも教えてくれる人が近くにいれば良いが、
そうでない漏れは、そんな情報がとても欲しい。


216 :雪と氷の名無しさん:2005/06/25(土) 01:04:43 ID:XejODOAU
高い

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)