2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八百長だってわかってるのに面白いの?

1 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 11:45:43 ID:8LN0cHzn
それがプロレス

2 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 11:46:21 ID:BYXg/+hA
ノアはガチ

3 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 11:48:32 ID:Or4/78fh
プロレスの長きに渡る歴史の中で、ガチ試合はひとつもない。

猪木VSペールワンでさえ寸止め打撃、腕など折れてはいない。


4 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 11:55:11 ID:lLOvF7qI
>>1
ヤオだから面白くないって訳じゃないだろ




まあノ(ryだけどな

5 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 12:07:19 ID:isHBWIeS
>>3
前田VSアンドレは?
神取VSジャッキーは?

6 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 12:08:43 ID:Y+QeW5na
ショーですから。
最近、それすらも満足させてくれないですけどね。

7 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 12:10:13 ID:twa1gxcG
まず>>1は「八百長」という言葉の正しい意味から勉強しないとな。

これではクスリとも笑えん。

8 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 12:28:59 ID:Izb6rG4u
>>7
禿同。やたらとプロレスが八百長と言ってる奴は、ただのDQN。

9 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 12:35:28 ID:NQJijHTG
ええスレや

10 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 12:37:40 ID:oDpLTyQV
ノアの悪口はやめろよ!

11 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 13:00:41 ID:lMXAXyQo
クソスレ終了

12 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 13:27:54 ID:lm5+QkYe
中学の頃、兄貴にプロレスは八百長だって
言ったら本気でへこんでいた。。
1よ、もうやめろよ・・兄貴のあんな顔見たくない。


13 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 13:30:06 ID:zDtB/0KZ
流血ショーが昔と違って最近は殆ど見られなくなった。
ある意味プロレスの醍醐味だった。

14 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 14:10:33 ID:Y+QeW5na
だって、いまや傷口に指突っ込む残虐なショーが別なところで見れるわけだし。

15 :深夜のおもちゃ箱から飛び出した相原勇を見て精子飛び出したゲイサク:2005/06/29(水) 16:00:14 ID:TTUqe15m
昔はこんなスレ たくさんありましたよねえ… おじいさん

16 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 17:24:06 ID:SUAkn03I
桜庭のぼこぼこに腫れ上がった顔見てたら
プロレスはほんまお遊びやなとわかる

小橋のチョップで天龍がカッターで胸切ってるの情けなすぎる

17 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 19:55:23 ID:isHBWIeS
>>16
金村や葛西のプロレスみたことある?

18 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 19:58:48 ID:zLElFtHg
ベイダーの飛び出た目玉見たことねえだろ?桜庭も痛々しかったが奴のは
その比では無かった。マジで吐き気がした。それでもストーリーを成立させる
ためハンセンと殴り合い続けたんだよ。プロやなあと思わずにはいられなかった。
確かにお遊びみたいなプロレスもあるけどな。

19 :プオタ:2005/06/29(水) 20:05:42 ID:03YcHB9f
>>兄貴に八百長だって言ったら本気でへこんでた。。
弟にそんな事言われたくらいで本気でへこむ兄貴ってどんな兄貴だよ(笑)

20 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 20:16:34 ID:D560EIbt
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
 ./::::::::/     ヽ
 |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
 |::::|ξ|   ¬ ¬   こんな兄貴です。
 ヽ ヽ     ) ‥ )     
  /  └    ∀_ノ    
/    \__ニノ \.   
               
|

21 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 20:23:23 ID:NQJijHTG
ノアは世界一チンケな八百長やで

22 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 20:44:52 ID:arMYnVGD
でも、PRIDEとかって死人が出るまでエスカレート
するんだろうな。
死人が出たら、あっという間に衰退するだろうな。



23 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 20:49:54 ID:zLElFtHg
この前の大会は残酷なシーンが多かったな。ああいうシーンを見たことで
青少年が暴力をどう捉えるかが課題だな。「暴力は危険だ、格闘技という
特殊な場面以外では行使すべきではない」と思えればいいが、「ムカつく
あいつをあんな風に殴りてえ」と思う人も少数ながら出てくるんだよ。

24 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 22:03:42 ID:0pIXX7x6
昔は八百長とわかってても面白かったんだけどなあ

25 :  :2005/06/29(水) 22:10:48 ID:sAQ9VZ5m
問題は勝ち負けが決まっている事じゃないんだよな
ヤヲのくせにここまでやって大丈夫なの?
っていうのが良かったんだよ
橋本のケリとかムタvs白使とか蝶野の新聞記者(名前忘れた)に対する暴力とか

藤田みたいに相手になんもさせないで勝ちましたっていわれても
そんなに自分が強いと思ってるならプライドでもなんでもやったら?
つ〜感じ

俺だけかな?

26 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 22:13:26 ID:cY0guGgn
プロレス=ケツ決め有り
ガチンコ=ケツ決め無し

ヤオ=八百長=ケツ決め有り
ガチ=ガチンコ=ケツ決め無し

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで試合をしてる
レフリーも初めからそのケツ決め有りの演技に加わってる演者の一人

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで試合をしてる
しかしレフリーは作為のあるヒイキ判定はする

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで演技してて
選手同士が結末や演出を担うショー

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで闘ってて
主催者やレフリーが結末や演出を担うショー

プロレスでは八百長のケツ決め有りが大前提でガチは例外のイレギュラー
格闘技ではガチのケツ決め無しが大前提で八百長は例外のイレギュラー

格闘技でヤオやれば何十年も語り継がれる
プロレスでガチやれば何十年も語り継がれる



27 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 22:14:33 ID:cY0guGgn
135 :お前名無しだろ :05/03/12 22:09:45 ID:NLHCCbVd
過去スレで何度も言われてるが
もし仮にPKが人気が落ちたと仮定しても
それでプロレスの人気が上がる訳ではないのであって


135 :お前名無しだろ :05/03/12 22:09:45 ID:NLHCCbVd
過去スレで何度も言われてるが
もし仮にPKが人気が落ちたと仮定しても
それでプロレスの人気が上がる訳ではないのであって


135 :お前名無しだろ :05/03/12 22:09:45 ID:NLHCCbVd
過去スレで何度も言われてるが
もし仮にPKが人気が落ちたと仮定しても
それでプロレスの人気が上がる訳ではないのであって




28 :ザ・智クロン ◆GiSXqxf9G2 :2005/06/29(水) 22:34:57 ID:2tlV469d
>>19
こんなん。
   巨  き   ノ
.   :   ょ  (''''''''''=ー-、
    :   :  ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
.  人     ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   :     (ゝt、ヽゝ-ヽ.) `ヽ-ヽ.
.   :      ) ``ー )) )ノ   `ヽ`t、
   ・    ⊆´   ノ   _,;:-=、 \.:,
-‐-、   f'''`ー" i   _,,ノィ''"~`ヾ ヾ.
   ヽ、ノ  ,,..、 人ゝ、/ィ''^´  ,,.;:-=、  `i、
. ,,.=‐‐--‐;"ィ‐ノノ ヽ    ,r'"´ ̄`ヽ, `i
f,i''"^~~´´            ,! r'''ヽ ,.;イ_ レ"t
"   ,,..=-、.,_        ゝ,`='’",.ィ´  `t( i、
  /r'"´ ̄`ヽ、       `~´-''"      ヾミヽ
  if´   ○,,.ィ    . : : : .   (       l) )l
.  `ー‐=''"´ ,ノ   . : : : : =、-、       ノj' ノ
 ,;-――=''"´ヽ  ,.r'     ,ノ ``''   ヽ ハ. l
         ノ/ゝ、....__,.ィ;;;;;;=--t-+-:、   トイ
            ,.=‐''"~´:::::::::::::L...j/   l ゝ_____
、         ,.ィ":::::::::::::::::::::::::::::;::::/;;;;;t  ,i ヽ、:::::::::::::::`
、ヽ、  f  ,,.イ´::::::::::::::::::::::::::_.ィ´ /  )t  ノ  `i、=、::::::::::
`′、  i、 ゝ、.,:::::::,.=---‐''"´   ノ   ll'il ,イ    ヽ=、ヽ、
ヽ、.入     j~て'''-==:;,,__,,..ィ^´)   l,ljノj      ゝ、ヽヽ
   〉ヽ、    );;;;;;( 、.(::(__,,..l;;("、   ,i´ ,i        `i、
  f ) ゝ、  コ;;;;;;''"   );;;,,,  (;;;;;;;t ,ノ  l 
/i ハ   ``ー-i;;;;;;;= -(;;;(   i;;r,ィ´  i
 / / .|     `゛`=ー‐---‐=''"´    l

29 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 22:37:30 ID:NQJijHTG
ageたるわ

30 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 22:40:14 ID:zLElFtHg
×仮にPKが人気が落ちたと仮定しても

○「仮にPKの人気が落ちたとしても」
○「PKの人気が落ちたと仮定しても」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)