2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの坂をのぼれば、海が見える

1 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 15:13:56 ID:BYfQM7O/
誰がおいていったのか、
砂浜に、いすがぽつんとありました。

とびこめー、でないとうつぞー、
いーち、にー、さーん!!

これは、レモンのにおいですか?
いいえ、なつみかんですよ。


2 :完全”復帰”した吉田ゲイサク:2005/06/21(火) 15:17:01 ID:9xdRbfze
シュールな詩ですね。
南フランスの海辺のようなさわやかな情景を思い浮かべました。
感動しました。

3 :1:2005/06/21(火) 15:18:30 ID:BYfQM7O/
ゲイサクさんに目をつけていただき、至極光栄です。
しかし残念ながらこれは私のオリジナルではないのです。
愚かな私をお許しください。

4 :完全”復帰”した吉田ゲイサク:2005/06/21(火) 16:06:12 ID:9xdRbfze
許します。
武藤裕代様 6月21日 28才のお誕生日 おめでとうございます☆
ツッパリ マック(松田久美子)様 6月6日 35才のお誕生日 おめでとうございます☆
デスピナ ゴトー(旧姓 デスピナ マンタガス)様 6月9日 44才のお誕生日 おめでとうございます☆
李由紀(日本名 木村由紀子)様 6月17日 32才のお誕生日 おめでとうございます☆
角掛仁(角掛留造)様 6月19日 50才のお誕生日 おめでとうございます☆
ミゼットレスラーは誇り高い。しかし角掛留造には その誇りが少なかった。
ミゼットレスラーは確かに小さい。
しかし 小さいこと=弱い ということではない。問題はこころだ。
たいせつなのは 心が強いということだ。いかに 強い心を持つか…
折れない心を持つかというかが 今 問われている。
全日本女子プロレスには、かつてプリティー太田や角掛留造たちが在籍していた。
彼らはコミカルだ。
コミカルとは言っても、それはちゃんと練習を積んで鍛えた体だからこそできるものだ。
彼らは、なりは小さくともプロレスラーである。その体で観客を笑わせることに誇りを持っている。
彼らの所属していた全日本女子プロレスは、倒産したのだ。彼らの活躍の場はなくなった。
テレビなどに登場することも多かった彼らだが、視聴者の一部の『見せ物にされてかわいそう』
という言葉によって、そこからも追われてしまっている。
家なき子ではないが『同情するなら仕事をくれ』という角掛さんの言葉は良く分かる。
彼らは自分に誇りを持っている。見せ物にされているわけじゃなく、
見せ物になってお客を楽しませているという自負がある。
それを、同情なんていう安っぽいもので否定されたくはないはずだ。
『見せ物にされてかわいそう』という言葉が、どれだけ侮辱的だか分かっているのだろうか?
同情と言えば聞こえは良いが、本当のところ居心地の悪さの表明に他ならない。
自分の目に可哀相に映るのが嫌なのだ。
現として彼らは存在しているのに、自分たちの目の前に見えなければ、それでいいのである。

5 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 16:40:38 ID:mkq628xX
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

6 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 14:43:17 ID:LdSm8aIJ
国語の教科書はプロレス

7 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 15:30:01 ID:FH5HxXkQ
あの坂をのぼれば・・・

8 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 16:22:48 ID:azoTXepV
>1
スレタイと>の下2つはわかるのに、最初のがわかんない。
教科書・学年が違うのか、漏れが忘れているのか。とにかく気持ちが悪い。

9 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 16:25:42 ID:ccatxv3N
車の色は空の色?

10 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 16:26:42 ID:BFERv7n/
あの坂を登ればどうなるか。迷わず池よ!

11 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 16:31:45 ID:4EbU6ICF
あの坂を登れば、おまえらは噛み付かないのか!!

12 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 17:03:53 ID:IB2vOTUc
>>8
最初のは、「はまべのいす」

・くじらぐも
・かぼちゃのつるが、はいあがり、はいあがり、葉をひろげ、葉をひろげ・・
・つりばしわたれ(かすりの着物を着た女の子)
・わかばを見ると、胸が、晴れ晴れするけど・・



13 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 20:01:43 ID:44v/zH3N
やっぱ光村図書いいよね

14 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 21:10:05 ID:LdSm8aIJ
ちいちゃんのかげおくり

15 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 21:11:14 ID:LdSm8aIJ
えんびフライ

16 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 21:15:20 ID:V68AdAuk
ぐりとぐら

17 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 21:23:53 ID:l60jjAOZ
神取ロ〜ド この道 ずっと〜 行けば〜


これを聞いた椰子はこれからずっと神取が頭から離れなくなる…


18 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 21:34:05 ID:nUa/sMxJ
国語の授業でやったよな?

19 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 22:11:30 ID:N3xGZF2S
赤い実はじけた

20 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 00:38:09 ID:GDkG1Rbd
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html
プロレス[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060403120/

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html
プロレス[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060403120/

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html
プロレス[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060403120/

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html
プロレス[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060403120/

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html
プロレス[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060403120/

21 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 02:27:54 ID:0KUz9lrE
ハウスにんにくの力

22 :負けるな☆吉田ゲイサク☆ここにあり:2005/06/24(金) 10:08:05 ID:MU55GGNd
私は恥骨 夢見る 恥骨

行きずりカモメに 想いを乗せりゃ

乱れしぐさに 毛も濡れる

ああ 毛も濡れる 毛も濡れる

23 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 07:06:20 ID:gRFIC673
母親が小学生の息子に問題を出した。
「池に鴨が3羽います。猟師が1羽鉄砲で撃ちました。さて、池には何羽の鴨が
残っていますか?」
「1羽も残ってないよ、ママ」
「あら、どうして?」
「だって、残った2羽は鉄砲の音で逃げちゃうもん」
「うーん、答えとしては正解じゃないけど、ママはあなたのその考え方が好きよ」

小学生の息子が母親に問題を出した。
「3人の女の人がアイスクリームを食べています。1人はアイスクリームを食べ
ずに持っているだけで、1人はアイスクリームにパクパクかぶりついていて、1
人はアイスクリームを舐めまわしています。さて、この3人の中で結婚している
のは、どの女の人でしょうか?」
「え、えっと、最後の舐めている人かしら?」

「ぶぶー、まちがいです。正解は結婚指輪をしているアイスクリームを持ったま
まの人だよ・・・・でもママ、僕はママのその考え方が好きだよ」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)