2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堂場瞬一「マスク」読んだ人、どうだった?

1 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 10:17:44 ID:+nQmLnyb
こないだ読みました。
読んだ方の感想を聞きたいです。
漏れはあまりおもしろくなかった。
この人の他の作品を読んだことがないので、良さが
わからないのかもしれないです。
詳しい人がいたら教えてほしいです。

2 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 10:18:39 ID:hhCHj78I
ヘェロォォ〜ベェイベィ〜
byジム・キャリー

3 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 11:09:58 ID:OUSfs9AS
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

4 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 11:12:45 ID:yC0CUkV3
>>3
プロレス以外の分野も少しは見た方が良いぞ?

5 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 11:17:33 ID:KvtdNfWi
さんばでーすたっぷみー!

6 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 11:20:10 ID:98qysZOc
>>3
死ねよ基地外

7 :1:2005/06/20(月) 12:52:09 ID:+nQmLnyb
>>3
説明不足でした。
奥さんと息子を捨てて、メキシコへ渡り
田舎の街でルチャ団体を経営していた日本人のルチャドール(マスクマン)が
亡くなって、記者をしているその息子が、父親の話を書くために
取材ということでその足跡をたどっていく、という話なんです。

本の最後には、いろいろとプロレス団体やレスラーにも協力して
もらった、とあったんですけど、どうにも何もかもが中途半端で。
自分がルチャ好きなんで期待しすぎてしまったのかも。
とにかくおもしろくなかったんです。


8 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 16:53:00 ID:mM/QWiW0
とりあえずこれはお勧めって言うプロレス小説教えて。

9 ::2005/06/20(月) 19:02:02 ID:+nQmLnyb
やっぱり「お父さんのバックドロップ」じゃない?

10 :8:2005/06/20(月) 21:00:20 ID:AIOYrmzC
>>9
ベタな展開ではあるけど
それがプロレス的というか
小説でプロレスをやってるような感があるよね。

11 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 11:34:04 ID:gaxic/cD
 

12 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 18:38:53 ID:+0UhwOxy
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)