2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想のプロレスゲームを考えてみる

1 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 05:15:26 ID:tGSsk13R
数多くのプロレスゲームが出ているがまだファンを心を
満たす良ゲーには出会えない。
ファイプロ、エキプロ、闘魂、キンコロetc・・・
我々はつねに追い求めている・・・真のリアルプロレスゲームを!!!


2 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 05:20:41 ID:fi8d9px4


3 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 05:31:49 ID:Yo6hHOxM
キンコロのグランド攻防はなんとかしてくれ!

4 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 05:37:05 ID:X+4QbKSS
グラフィック:オープロ
操作性:バープロ
選手層:キンコロ
自由度:バックヤード

5 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 05:48:17 ID:tGSsk13R
バープロは面白かったな!
ぜひとも2を作ってくれとアンケートを送ったが音沙汰はなかった。
今でもたまに押入れから引っ張り出しては遊んでるぜ。
俺の要望はまず入場曲を作らせて欲しい。
エディットがあるなら入場曲もセットであるといいな。
あとは団体興行モードだな。
始めは地方の小さい会場からスタートとして徐々に団体を
大きくしていく感じで。


6 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 06:02:05 ID:+bWpvBQZ
演出:ジャイグラ

7 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 07:06:52 ID:OYsI5rBE
グラフィック:大仁田厚「FMW」
操作性:最強〜高田延彦〜
選手層:RINGS〜アストラルバウト3〜
自由度:船木誠勝HYBRID WRESTLER 闘技伝承

8 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 07:18:50 ID:2N+8qcyH
最強高田延彦おもしろい

9 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 08:56:45 ID:3v3D83Zc
漏れ的にはキンコロが究極に近いのだが。
Vが出るなら下記改善キボンヌ
一、Uになって入場テーマの原曲が少なくなった(馬場、鶴田など)
二、タッグマッチやタイトルマッチてルールが固定されてしまう
三、COMレベルが5と6で極端に違う
四、タイトルをもっと多くほしい(NWAやWWEなど)

10 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 11:20:22 ID:b0vOGHEu
日高・藤田がキンコロBで使いたい。

初心者の質問です

なぜキンコロでタイガーマスクは実名で使えないんですか?

11 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 12:21:50 ID:/aQ6FIrm
キンコロのグラウンドはなんだ!
サイドもハーフガードもないしマウント取っても返され放題だし
ガードポジションもマウントポジションも重要性が同じくらい・・
あとなんだよビクトリー武蔵のテーマ曲
何が「武蔵っがんば〜れっ」だとか「スパッイク!スパッイク!」だよ・・
なんちゅうテーマ曲だよ!

12 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 15:48:42 ID:58zoJqdF
>>7
電源オン時の「FMWは絶対に潰さん!!」が泣ける…

13 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 16:25:43 ID:KEFnCNss
セガがプロレス団体をつくろう!を出してくれればなぁ。
ジャイアントグラムも面白かった。

14 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 17:26:48 ID:rNWy636L
いいなそれ
いまからセガ入社試験うけて俺がつくってくる

15 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 18:47:09 ID:FP9yHwR1
>>13
やべw
欲しい!

16 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 01:20:28 ID:eCoC3RYX
去年のファミ通で、えべっさん(当時)とスマイルビット(当時)の
川越が対談してて、えべプロデュースでどうのこうの、という
話があったから実現する可能性はゼロではない。


17 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 10:02:38 ID:yM7LcYlD
>>13
グッジョブ!!ところで、どんな内容にする?
漏れ的には
古の「レッスル・エンジェルス」のようにツアーで、各体育館、カードまで決定できる。
当然、入団選手の色づけ(ベビー、ヒール)は可能、しかしそれに反発して移籍、引退イベントあり。
なんかあるといいなあ。
もちろん、選手として参加するモードも搭載!!

18 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 14:44:10 ID:B4croWrd
>>13いいなぁ。でもよりによってファン離れが進んでいる業界には眼を向けてくれないだろうなぁ。
>>17 同じく年齢を重ねていくシステムがあるといいなぁ。
あとチャンピオンベルトを保持した選手(CPUの場合)はレベルマックスよりさらに1.5倍くらい強い設定になるシステムを希望。

19 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 09:58:14 ID:kPLnldpz
 

20 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 15:12:40 ID:hUsdRe35
入場命

21 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 15:40:01 ID:v7RCH7J/
バープロ2が最強で最高

22 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 22:28:12 ID:h55fZ0S4
サカつくみたいに留学=武者修行をさせたい。
メキシコならスピードを中心として能力上昇。

23 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 00:00:35 ID:TzgL+NVx
たいへんです!かいがいしゅぎょうにだしていた
おおもりせんしゅがひきぬかれました!

24 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 13:23:09 ID:xQEtALFQ
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)