2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天龍って老衰とは無縁なの?

1 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 01:38:49 ID:UU+XcXMW
萌える54歳

2 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 01:42:24 ID:avzISfgE
2げっと

3 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 01:43:53 ID:/1tjoK7k
周囲の人は我儘に振り回されて大変だけれどね

4 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 01:45:10 ID:0aQV8lA2
貴乃花と同い年?


5 :プオタ:2005/06/20(月) 15:13:15 ID:jHuSLIBt
貴『ノ』花と同い年

6 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 15:15:15 ID:JXYfPfUP
スカトロマニアの人は老けないし、何時までも若いよ。
嶋田さんとかシロー、後当然、郭光男さん。

7 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 15:49:20 ID:HXlQ6567
天龍が強くなっているわけじゃないから
他の選手がいつまでたっても弱すぎ。情けないよ、、、
プロレスラーは練習しない。

8 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 10:08:42 ID:yM7LcYlD
昭和のプロレスラー幻想を守るために存在する・・・、「プロレス〜?」と揶揄する輩に対して睨みひとつで尻尾を丸めさせることの出来る存在。
あの潰れた声が、さらに恐怖を増幅させるが、それ以上に恐ろしいのがデーブ・スペクター並みのギャグセンス。
7が言うように、天龍が強くなっているわけではなく、(多分)以前より体力他が落ちているはずなのだが、年齢に伴う残酷性が増しつつあるのが原因?
ただ、天龍が若手だった頃と現在を比べるのが無理かな、と思う。
天龍若手の頃は、海外遠征や化け物のような外人がたくさんいて、さらに無茶な先輩がまだいた頃、そこでもまれた天龍だもの。

9 :完全”復帰”した吉田ゲイサク:2005/06/21(火) 18:00:28 ID:9xdRbfze
武藤裕代様 6月21日 28才のお誕生日 おめでとうございます☆
ツッパリ マック(松田久美子)様 6月6日 35才のお誕生日 おめでとうございます☆
デスピナ ゴトー(旧姓 デスピナ マンタガス)様 6月9日 44才のお誕生日 おめでとうございます☆
李由紀(日本名 木村由紀子)様 6月17日 32才のお誕生日 おめでとうございます☆
角掛仁(角掛留造)様 6月19日 50才のお誕生日 おめでとうございます☆
ミゼットレスラーは誇り高い。しかし角掛留造には その誇りが少なかった。
ミゼットレスラーは確かに小さい。
しかし 小さいこと=弱い ということではない。問題はこころだ。
たいせつなのは 心が強いということだ。いかに 強い心を持つか…
折れない心を持つかというかが 今 問われている。
全日本女子プロレスには、かつてプリティー太田や角掛留造たちが在籍していた。
彼らはコミカルなプロレスラーだ。
コミカルとは言っても、それはちゃんと練習を積んで鍛えた体だからこそできるものだ。
彼らは、なりは小さくともプロレスラーである。その体で観客を笑わせることに誇りを持っている。
彼らの所属していた全日本女子プロレスは、倒産したのだ。彼らの活躍の場はなくなった。
テレビなどに登場することも多かった彼らだが、視聴者の一部の『見せ物にされてかわいそう』
という言葉によって、そこからも追われてしまっている。
家なき子ではないが『同情するなら仕事をくれ』という角掛さんの言葉は良く分かる。
彼らは自分に誇りを持っている。見せ物にされているわけじゃなく、
見せ物になってお客を楽しませているという自負がある。
それを、同情なんていう安っぽいもので否定されたくはないはずだ。
『見せ物にされてかわいそう』という言葉が、どれだけ侮辱的だか分かっているのだろうか?
同情と言えば聞こえは良いが、本当のところ居心地の悪さの表明に他ならない。
自分の目に可哀相に映るのが嫌なのだ。
現として彼らは存在しているのに、自分たちの目の前に見えなければ、それでいいのである。
それでいいのか!? これで いいのダー!!
これでいいのか!? これで いいのダー!!

10 :シャイニング・ウィザード:2005/06/22(水) 00:49:21 ID:vJ60uown
ぐーぱんち



11 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 03:12:21 ID:DJVlz2GR
サッカーボール・キック

12 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 21:06:04 ID:FNv+4FCZ
天龍はSに移ってから試合数が激減したのが長持ちの秘訣
今の主力はなかなかそういうわけにはいかん

13 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 21:16:24 ID:tweM6PLE
若い奴らにムキになって向かっていくのを見ると元気だなぁって思うね

まだまだ、頑張ってほしい

14 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 21:21:42 ID:7nCyPHRK
>>12
頭から落とされるシーンとか、あんまり見ないよね。

15 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 00:09:45 ID:m8dRe+m8
天龍の延髄斬りなんて誰でも受けてたてると思うけど・・一般人でもね。

16 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 00:12:30 ID:A/Dc3Udw
>>15
スタンハンセンの前で「リメンバー・アキタ」と言って来い。

17 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 00:30:09 ID:R/9nFIkv
>16
懐かしいねえ、失神醜態事件か。若い奴云々もあるかもしんないが、天龍は
凄いよ。あの年でも納得させる試合内容だもん。私的には新日と抗争始まった
92年頃より最近の方が良いと思う。体でかくなったし、技も豊富になったし。
体力の衰えは抜きにしてさ。まあ全盛期は鶴田から三冠取った辺りってのは
勿論だけどね。

18 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 01:49:50 ID:kul+I53T
三銃士のどの奴よりもレスラーとしての説得力のある。
テンルーかっこいいぜ

19 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 19:50:06 ID:+0UhwOxy
 

20 :吉田ゲイサク、サイモン猪木&ガーファンクル馬場:2005/06/28(火) 10:35:07 ID:HNDufSsx
スカトロマニアの人は老けないし、何時までも若いよ。
多くの人が「人生」を他人との比較、他人との競争ととらえている。
要は他人の目の中でうぬぼれたり、落ち込んだり、なのだ。
だから「幸」「不幸」が生まれる。
しかし、その「幸」「不幸」には実体はない。
煩悩の海に浮かぶ凡夫の我々には真の幸福は無い。
君は君の人生を生きているのか。
思えば私も「よい人生」だったとは言えない。
いい年こいて妻も子もいない。
これといった友人もいない。
リストラの嵐に遭い、日雇いやバイトを点々とし、
細々と場末の安アパートでしのいでいるのです。
他人に言わせれば「お前ほど不幸なやつはいない。かわいそうになぁ…」と言います。
思えば17才の頃に初恋の人に告白できなかったのが全ての始まりでしたが…
しかし、私は少しも自分を不幸とは思いません。
楽しかったと思える瞬間は長い人生の中で少しはありましたし、
この人生もそんなに捨てたもんじゃないと思っています。
労働が終わった後、風呂に行き、大好きな『尊師マーチ』や『教学テープ』を聴きながら、
窓から見える風景を見て、外から聞こえる近所の家族の声や、
通り過ぎる車の音など聞きながら冷たいビールを飲む瞬間だけが ひそかな楽しみです。
いいことがないというのなら、これからつくればいいのです。
私に言わせれば、他人との比較、他人との競争を人生として生きている人たちが
一番不幸だと思っております。
私は死ぬ前に自分に恥じぬ後悔のない人生を生ききれたと思えたのなら
幸福だと思います。
みんな、自分の人生を生ききればいい、私はそう思います。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)