2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】必殺シリーズはヤオ【】

1 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 05:21:06 ID:sBERrObz
じゃない、ガチ。

2 :停止しました。。。:2005/06/19(日) 05:24:22 ID:Y5pkhbBq
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


3 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 05:26:33 ID:oPlFRQVc
↑こっれて、どういう意味ですか?

4 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 05:40:19 ID:Sg3Qs7H1
 ■■                                           ■■■■■■■■
■■■■■■                               ■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■                     ■■■■■■■■■■■■■■■   ■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■■    ■■■■■■■■■■■■■■■        ■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■      ■■■■■■■■■■■■
          ■■■■■■■■■■        ■■■■■■■■          
■■■■■■■■■■■■■■■■           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■         ●       ■■■■      ■■■■       ●              ■■■■
  ■                  ■■         ■■                      ■■
    ■■■■■■■■■■■■             ■■■■■■■■■■■■■■■■■
                     ■              ■             
                    ■  ■      ■      ■
                  ■    ■      ■        ■  
                ■      ■      ■         ■
               ■       ■      ■           ■
             ■         ■      ■            ■
            ■          ■      ■              ■
           ■           ■      ■               ■

5 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 07:06:03 ID:JDPndnWZ
仕業人まではガチだったが、新仕置人からはヤオシリーズ最高説もヤヲ
中村主水の整形はガチ

6 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:20:34 ID:cueEkwBq
新仕置きで鉄を復活させるも塩すぎてダメだった

7 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:34:10 ID:wPqpfJrj
中村敦夫(旗竿で串刺し)と和田アキ子(素手で撲殺)と市原悦子(出刃包丁で刺殺)、という、必殺うらごろしって作品をローカル再放送でみたなあ。

8 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:42:24 ID:6zJRL7o0
仕置人はガチ
仕事屋稼業はガチ
仕業人はガチ
新仕置はヤオ
新仕置最高だと思ってる奴はノアヲタ
仕切人は永田さん

9 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:47:08 ID:Lh79vQLS
剣劇人はハッスル

10 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:55:57 ID:cueEkwBq
裏ベストは仕事屋家業 

11 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:02:46 ID:cueEkwBq
初期
お笑い芸人 藤田
現代劇   山崎
ラブコメ  沖
学園    野川 秋野

こいつらにできるはずもなかろうと失笑されるも長期にわたる大ヒット

しかし世間に認知されてる「仕事人」は従来ファンからすれば駄作でしかないわなw

12 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:12:20 ID:MhRe+nub
「必殺! 仕置長屋」は「アグネス仮面」。
「必殺! 裏千家」は「太陽のスープレックス」。

孤高の開祖、緒方拳の藤枝梅安は力道山。
本家(紋次郎)が潰れて、のこのこ敵の必殺に移籍した中村淳夫は
日プロが潰れて新日入りしたみたいな坂口征二。

>>9。うまい!

13 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:16:02 ID:MhRe+nub
てゆーか、新日に川口宏の探検シリーズに必殺のテレ朝こそ、最強のプロレスじゃないか?
なんか、どれも近いものを感じるんだよな。

あと、全日に24時間テレビに仮装大賞の日テレも、最強の全日を感じる。

14 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:33:25 ID:Uo5egqUP
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…


15 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:44:47 ID:4DJfpA6m
史実に忠実につくられているのはブラウン館だけ。あとはヤオというかショー。

16 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:41:09 ID:VmR0N4s4
松たか子のパパ主演の
騎馬奉行は殺陣の予定調和を否定した時代劇のUWF

17 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 13:09:20 ID:JDPndnWZ
織田祐二が若手の頃フジの時代劇に出てたのは知られてない

っつーかおまいらフィルム撮りじゃない時代劇ってどう思う?

18 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 14:14:21 ID:dqo78pmP
滝田栄の剣の腕前だけはガチ

19 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 07:37:44 ID:kXgfTSwY
仕置屋で印玄(新克利)から屋根から突き落とされた人が、必ず
「止めて助けて止めて助けて」と叫びながら落ちて死ぬのはヤヲ

>>6
仕事人激闘編でも鉄復活の予定だったんだと。流石に山崎が断って
柴俊夫の壱になったそうだ

20 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 13:33:52 ID:YhLuCxkS
>>17
あとで擬似フィルム加工さえしてくれれば、撮るのはVTRで
いいんじゃないかと
水戸黄門も先シリーズあたりから画像がフィルム調に戻っ
てるし。

21 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 13:39:36 ID:gDqPlzUS
水中から飛び出す秀や政が水を吸いまくった着物で
陸にいるやつを引きずり込んだのはいかにもヤオくさかったなあ。

あと、主水の刀の柄の仕込み刃は末期の猪木の奇襲攻撃っぽい

22 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 13:41:49 ID:BW3iviI+
>>16 逃げるゴロツキを馬に乗って追いかけてただ斬り捨てるだけのあれか

23 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 16:24:31 ID:DAOsQPSz
てか主水の殺しはガチで通用するでしょ?
警察官が職務質問するふりして拳銃突きつけるようなもんだからね

あと剣術やってる人からすると藤田の殺陣は殺人向きなんだとさ

>>19北斗の拳って必殺モロぱくりだよね

24 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 16:46:52 ID:FLAun1w8
てなもんや三度笠

25 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 20:39:47 ID:0J7CyJ/s
江戸プロフェッショナル商売人でりつは死んだんじゃないのか?
布団の上に小刀おいてあったじゃん

26 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:31:43 ID:Pss1Ra8I
山田五十鈴脳梗塞だかで倒れたけど復帰したのか?

27 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 22:38:48 ID:Me87By81
元締めの虎こそがガチ

28 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 00:22:33 ID:YnoMu5e9
ガチ最強は筆頭同心田中

29 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 09:03:37 ID:sfWfCfRW
ガチ最強は仕業人のときの牢屋見回り同心の同僚のジジイ

30 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 09:53:09 ID:/5rYvRU3
りんぐあな
        げろと呼ばれた
                   田中かな

                             虎 万筆        

31 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 10:49:22 ID:sfWfCfRW
>>30
開始価格はいくらからですか?

32 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 12:49:26 ID:NGIERRNx
障子の戸をノックして悪人が開けたところを、仰向きに寝てた主水がグサーーッはマジ感動した!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)