2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスって格闘技なの?

1 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 16:19:15 ID:8AEOhzTq
本当のこと教えて

2 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 16:25:44 ID:EJDzds1U
プロレスショーが正解。全部ガチだと選手の体持つわけない。

3 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 21:48:18 ID:dDQAJRbT
というわけで

糸冬

4 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 22:17:23 ID:9pDCKzi2
『プロレスは喧嘩だ』力道山談
『プロレスはプロレスだ』ジャイアント馬場談
『プロレスは格闘技だ』アントニオ猪木談

5 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 22:19:23 ID:9rSMfs85 ?##
         ∧ ∧
        (・∀ ・) <ねえこれってタブーでしょ?
         ノ(  )ヽ
         <  >




         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ <VIPでやりなよー!
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >

6 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 22:22:42 ID:uniDusUL
八百長こそがプロレスの醍醐味。

プヲタはオムツのとれないお漏らしさん。


7 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 03:18:01 ID:Kh3Xo0Lc
プロレス=ケツ決め有り
ガチンコ=ケツ決め無し

ヤオ=八百長=ケツ決め有り
ガチ=ガチンコ=ケツ決め無し

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで試合をしてる
レフリーも初めからそのケツ決め有りの演技に加わってる演者の一人

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで試合をしてる
しかしレフリーは作為のあるヒイキ判定はする

プロレスは試合する選手同士が初めからケツ決め有りで演技してて
選手同士が結末や演出を担うショー

格闘技は試合する選手同士が初めからケツ決め無しで闘ってて
主催者やレフリーが結末や演出を担うショー

プロレスでは八百長のケツ決め有りが大前提でガチは例外のイレギュラー
格闘技ではガチのケツ決め無しが大前提で八百長は例外のイレギュラー

格闘技でヤオやれば何十年も語り継がれる
プロレスでガチやれば何十年も語り継がれる



8 ::2005/06/19(日) 10:39:07 ID:Rre7m9Iy
質問ですがガチンコってなんですか?
そんな競技があるんですか?

9 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:41:13 ID:cQECKZKb
>>1
ただしノアだけはガチです。

10 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:44:28 ID:JuV7EEDE
>>7
コピペにマジレスだが
>ヤオ=八百長=ケツ決め有り
は違うでしょ。
まあ、今の日プは八百長と呼ばれてもしょうがないけど
それは体制が、「格闘技です」と豪語してるから言われるわけで
WWEのように「ショーです」と宣言してるなら八百長とは言わないのでは。
作り物は全て八百長と呼ばれるなら、映画だって、お芝居だって、漫画だって
八百長になっちゃうよ。でも、それらはきちんと「フィクションです」
と言ってるからね。

11 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:53:17 ID:+zqsS7uu
プロレス Kー1 プライド 大相撲 サッカー 野球

お客さんから金取って見せてるものは全て「ショー」です。
真剣勝負じゃありません。
お客に対して「見せ場」を作らないといけないし、そんなに真剣勝負って言うなら、無観客でやればいい。

ショーだよ、ショー。毎回真剣勝負してたら、肉体面精神面両方でもたないよ。

10年前の若貴優勝決定戦みたいに「わかってるだろうな」で筋書き決まる。

12 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:54:41 ID:4L1Z78rZ
どっちでもいいよ。

13 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:30:59 ID:IKtV2WIr
>>12が正解

14 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:38:53 ID:hBp8zWQX
>>12
「逃げ」だな

15 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:45:28 ID:8wxVTHjU
プロレスは台本を認めたらショー
長州みたいに真剣勝負だと言ったら八百長
でも
世間では理屈に関係なく「八百長」で100%とおってるので

プロレスは八百長で正解

16 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:47:59 ID:w+0vCMZU
なんか知らんが、格オタがやたらにプロレス板に絡んでくるんだ。
多分、プロレスも格闘技だよ。

17 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:12:13 ID:+zqsS7uu
格闘技っても、客から木戸銭取ってるんだから、ショー。

18 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:17:23 ID:+zqsS7uu
台本があってもなくても、客から金取って見せてる時点で「ショー」なんだってば!

野球でもサッカーでも「相手に花をもたせる」ってあるだろ?

19 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:21:58 ID:xjsAlKzr
マジレスですが

「アイスホッケーは氷上の格闘技です」

この一般的に使われるキャッチコピーと、それを受容してる
視聴者の感覚に思いめぐらせてください。
そして自分なりの結論を出して後にスレタイをよく考えてください。

20 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:38:53 ID:NozFc78q
八百長(ケツ決めありのショー)と
ガチ(ケツ決めなしのショー)との
違いを未だに理解できない哀れな奴がいるスレは

こ こ で す か ?


21 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 14:55:20 ID:qciWkump
>>20

>>10

22 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 22:18:32 ID:Rre7m9Iy
パンクラスは格闘技プロレス

23 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 20:06:48 ID:ojJGoWSR
『プロレスは喧嘩だ』力道山談
『プロレスはプロレスだ』ジャイアント馬場談
『プロレスは格闘技だ』アントニオ猪木談
『プロレス(笑)はお笑いだ』 俺談

24 ::2005/06/21(火) 10:26:14 ID:E/p+Ctxq
お前が一番説得力ないなw
て事で却下

25 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 10:04:41 ID:kPLnldpz
 

26 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 14:32:08 ID:MMD8uF55
【格闘技(格技)】
一対一で組み合ったり、手足で打ち合ったりして、勝負を決する競技。
柔道・レスリングなど。体技。

言っておくがガチ、ヤオ論は関係ございません。



27 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 16:22:52 ID:8WgG1ePd
 

28 : ◆uRacytJQNM :2005/06/30(木) 01:23:52 ID:FRq909We
ノアだけはー、ガーチ!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)