2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蝶野】新日本vs全日本の交流戦を語るスレ【渕】

1 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:00:46 ID:qNfE+JoE
新日本プロレスと全日本プロレス、30年の壁をブチ破った渕正信!
ペリー・蝶野正洋が黒船に乗って王道マットにやって来た!
川田vs健介、ドーム頂上決戦!!
ノートンvsウィリアムスの外人最強対決
武藤、歴史的三冠奪取!!などなど
2000〜2001年にかけての新日本プロレスvs全日本プロレスの
交流戦を語ろう。

2 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:01:52 ID:qNfE+JoE
とりあえず、
印象に残ってるのは
渕・相島vs木戸・棚橋

いぶし銀対決もそうだが、棚橋vs相島って一体・・・

3 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:08:39 ID:du+Z2vNX
医師と後藤さんの殺人バックドロップ対決がひっそりとタッグで行われ
ひっそり医師がドクターボムで勝利

4 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 00:15:42 ID:qDBGi3lI
小原道由vsジョニースミス

これ最強w

5 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 03:39:11 ID:HHGMpOv6
渕対蝶野はよかった。あれだけ輝いた渕を見たのは久しぶりだった

6 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 06:39:11 ID:VjwLQj6U
>>5
俺は逆に蝶野のベストバウトなんじゃないかと思った
また渕と蝶野(with御小)のスキットが面白かったんだわ
チンピラと校長先生の会話みたいだった

7 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 06:41:08 ID:/izujjmC
懐古主義だな
その後落ちぶれていく訳だが・・・

8 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 07:58:38 ID:yi1wNLwe
渕が蝶野の帽子を拾った瞬間がMAXだったな。

9 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 17:00:36 ID:1ZA28XQh
>>3
それって愛知県体育館でやった試合か?
それなら小島が荒谷からピンとってるよ

10 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 19:45:43 ID:qDBGi3lI
渕がエル・サムライにバックドロップ10数発食らわせて勝った試合も印象的。

ドームでやった渕vsライガーは、どう表現したらいいんだろう・・・
内容は渕の圧勝、結果ライガー逆転勝ち、って所?

11 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 19:46:57 ID:K/RKpDdo
>8
蝶野忘れ物だぞ!
会場爆笑してたな

12 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 19:47:18 ID:0ZJZi8n1
渕が原因で全日と隔たりが無くなった新日選手が移籍。
見事に新日を殺したな、渕。

13 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 19:51:42 ID:K/RKpDdo
新日崩壊の原因は渕?


14 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 21:58:57 ID:bGiL7ESv
常識的に考えるなら、三沢と武藤の絡みとか、
GHCのシングル、タッグの選手権が新日レスラーと行われていたりするほうがはるかに
すごい「はず」なんだけど、…

やっぱ蝶野-渕、健介-川田の初遭遇に比べると興奮度がぜんぜん違うね。
その年の年末大阪での、永田・飯塚-川田・渕も面白かった(川田以外試合中に一度はグロッギーになるという変な試合だったが)。

これじゃあ武藤と三沢のシングルがあっても大したことないような気がする。話題としては。
ここ数年のプロレス界ってネタを急速に消化しすぎなのかな。。。

15 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 22:11:13 ID:Nd/tJvdp
あのときは全日に「大量離脱でもうダメなんじゃないの」という悲壮感が漂ってたから。
なけなしの金はたいて乾坤一擲の大博打打った全日だから盛り上がったんだと思われ。

16 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 22:35:34 ID:9rSMfs85 ?##
>>10
確かに終始フッチーペースだった。ライガーが反撃に出るかと思ったらすでにスタミナ尽きてたな。
川田、渕VS永田、飯塚もそんな感じだったな。

17 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 22:42:55 ID:9pDCKzi2
川田「じゅうがつここのか・・東京ドーム・・ぜんっにほんの川田として・・健介を〜つぶすっ!

18 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:28:31 ID:MMKWENi2
きょうはまけましたけど、ふちさんが、ちょうのにやぶれて、
これで、しんにほんのとっぷとたたかうきもちがかたまりました!!

ヴアーさん激高
「煮え切らねえよ!!トップって誰だよ、人の名前も出せないのか川田は!!」

19 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 04:42:33 ID:4Szf58bo
>>18
ハッスルK
「健介には自分がトップだという自覚がないのか?チャンピオンなんだろ?」

20 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 09:50:44 ID:ubVVCm4m
この時が健介のしょっぱさ最高潮だったよな>>18

21 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 18:36:03 ID:MMKWENi2
ウィリアムス、バートン、スティール、ロトンドがT2000入りしたが
ほとんどタッグを組むことなく終わったw
ウィリアムスなんか一度も蝶野と組んでない。

22 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 18:39:00 ID:11eGLOWB
もはやインディの新日はどこの団体にも相手にされていない


23 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 22:19:31 ID:MWmQw/kK
語るほど大した対抗戦でもなかった

24 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 22:29:46 ID:GmAiuwkx
>>22
借金だけはメジャー級の新日をインディー呼ばわりするなYO☆

25 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 22:34:07 ID:H9lsvH7M
近藤とブラザーがアジア取ったが
新日の誰が挑戦すればいいだろうか
ジュニア勢除いて

26 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 06:51:34 ID:vTW5WmKy
>>25
長井&奥村

27 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 08:38:19 ID:ujoZP71D
川田対健介

観客を久々に熱狂させた試合のひとつだな
最近の新日は・・・

28 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:00:49 ID:ta2+fyvB
おまえら武藤・太陽ケア組が
IWGPタッグと世界タッグ統一したの忘れてるだろ。

29 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:40:38 ID:I6hZ9jmk
今このスレ見てたら結構いろんな対抗戦やってたのな。全然見てなかった。
記憶に残ってるところと言えば、

蝶野 vs 渕
健介 vs 川田
蝶野・後藤 vs 渕・ケア
ノートン vs ウィリアムス
蝶野・ミスターT vs 渕・越中
川田・渕、永田、飯塚

しか思い出せない・・。渕とサムライなんてやってたんか・・。
でもあの頃ってすごいよかったな。やっぱり渕が乗り込んで来た時が最高。

辻   「お〜っと蝶野!ここで蝶野が入ってきた!今日は試合がありません蝶野!」
蝶野 「てめえ何様だと思ってんだオラエー!ここは今G1だオラ!てめえの入る隙間はねえんだ!
    とっとと出てけオラ!」

帽子を渕に投げる

柴田 「蝶野さすがですね」

30 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:42:59 ID:3i5AnADt
渕VSサムライ
垣原VS田中
長井VS飯塚
バートンVS中西
川田VS小島

新日武道館での5大シングルマッチ

31 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:43:54 ID:I6hZ9jmk
加えて実況とかも面白かったなあの頃は。

蝶野・後藤vs渕・ケアで

辻「柴田さん、この太陽ケアの魅力と言えばどんなところでしょうか?」
  (ここで既にハワイアンクラッシャーの体制に入るケアなので、柴田さん必死に言葉を探す)

柴田「まあパワーファイターですよねー」

辻「おーっと決まったカウント3!!カウント3を取ってしまいました!!」

32 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:45:50 ID:I6hZ9jmk
>>30
思い出した・・見てたわそれ。飯塚が長井に壊された試合だよな・・。
てか小島と川田もそういや一騎打ちやってたんだよなあ・・それが今や小島が3冠王者とは
時代も変わったなあ・・。

33 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:58:51 ID:ndWLd3+Y
棚橋、ライガー対馳、ケア

34 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 20:42:30 ID:7VbxVEXa
武藤・ケアvs長州・健三
なんてカードもあった。

35 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 20:47:18 ID:tLdgads/
>>17
あの台詞、永島に言わされたそうだけど川田に自由にやらせた方が面白かったかもな


36 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 03:47:23 ID:Ir4rRIS5
川田、渕対永田、飯塚は良かったなぁ。あの時期の渕の活躍は、川田よりも上かも。

37 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 03:55:41 ID:dKWlcsO3
>>30
バートンVS中西

ブルドッキングヘッドロックで強引に中西がピンした試合だったなw

38 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 05:57:45 ID:vPylVqB3
良スレじゃないですか!全日崩壊して普通にそれがTVのNEWSで流れ

川田が「今後は新日本プロレスさんと交流していきたいです」言ってたな。

プロレスがNEWS番組に流れた事が、嬉しくもあり感心したもんだ。

今後果たしてプロレスがTVニュースで放送されるくらいのサプライズがあるのだろうか??












なぁ、棚橋??

39 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 12:07:53 ID:iiowRCzV
吉江対ケアのドーム決戦が流れたこともあったな

40 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 20:26:37 ID:g3BzDlfs
武藤と川田の初対決のあった武道館のタッグマッチ
ウィリアムス・ハインズvs天山・小島

なんだそりゃ〜〜〜!!と思うタッグマッチだが、
全日の会場が天山の「シュ〜シュ〜」一色で、異様な光景だったw
ハインズの弾けぶりもよかった。

41 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 20:48:14 ID:ZQVp0FCx
忘れてるな。永田、飯塚vs垣原、長井を。

42 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 02:25:18 ID:vPj6nWn1
2度目の川田対天山
が良かったよ。フィニッシュのバックドロップの角度が凄かった!

43 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 03:08:31 ID:1K7XV1Wj
永田、真壁vs垣原、長井ぢゃなかったっけ?
小原vsJスミスなんてのもあったな

44 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 06:28:44 ID:iHoIoK+V
>>43
両方やってる
永田、真壁組は全日で、永田、飯塚組は新日でそれぞれ
ストロングス(死語)と対戦してる

>>39
あのケア欠場が無ければドームの武藤vsケアも無かっただろうな
そして全日そのものも

45 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 22:08:43 ID:+Xy7Aq/Z
>>43
その試合が「アジアタッグ選手権」であったことを誰もが忘れているw

46 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 22:19:16 ID:YHswDKB6
山本広吉は今も元気ですか?

47 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 22:22:59 ID:+Xy7Aq/Z
永田・中西・飯塚vs川田・渕・荒谷

48 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 22:30:03 ID:wc1a3VXz
武道館2DAYSは良かった
両方行きました
武藤が3冠で満足したし
サブーもきてた

49 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 22:35:53 ID:XTOuUiBB
>>45 その前にストロングスvs淵&藤原で決定戦をやった事は俺しか知らないw

50 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 00:51:11 ID:jOX0a7Y3
>>49
さらにその一月ほど前に前哨戦で同一カードをやって、
渕がリバースバイパーホールドで長井から取った事は俺しか知らないw

51 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 07:51:22 ID:DRnQOehY
で山本ヒロヨシって今何してんの?最近みないよね?引退した??

52 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 16:46:55 ID:qs4o/R1S
武藤・ケアvsタナケン

53 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 16:54:24 ID:QM2lg4EC
SHIIBAvsSHINOBI
伝説だよあれは
笑わせてもらいました
プロレス界最低のレベルといっていい内容でした


54 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 17:01:42 ID:U4ClScQ0
マイク・バートン・ジム・スティール組vs天山・小島組のタッグリーグ戦は面白かった。
ターボドロップUって見た目にも面白いしインパクト十分な技なのに、案外使い手がいないね。
その後のバートン・スティールは完全にアレだったが。

55 :蝶野:2005/06/26(日) 22:30:31 ID:GKDy15sf
おめーらこんな団体見に来る価値ねーだろ!!
家帰ってマスでもこいてろ!!

ぜんにほーん!主力がどこにいるんだゴルァ!!

56 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 08:29:24 ID:wUFW1qsV
武藤vs蝶野の三冠戦が全日のメイン務めるとは思わなかった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)