2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング対ゴジラはヤオ

1 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 14:52:09 ID:isJ9oyYT
アメリカからのビッグゲストに対しての中途半端な引き分けブック
あれは明らかにヤオ

2 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 14:57:16 ID:dKxcgbK8
激しく同意
ゴジラもよく引き分けブックのんだよな

3 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 14:58:43 ID:5uQIkr2n
>>1
じゃなきゃ対決が実現したわけがねーだろ。
ルパンvsホームズなんかも同様だな。

両者ともそれで生活している人が数多くいるわけだから・・・

4 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 15:00:04 ID:dKxcgbK8
ゴジラ vs モスラファミリーの抗争は熱かった
ゴジラとモスラ幼虫2体のハンディキャップマッチ

5 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 15:15:58 ID:LD/8+HQw
>>1
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…

6 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 16:14:10 ID:UKUJ8iLK
当時は猪木vsアリ戦級のドリームカードだった

7 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 16:15:26 ID:5uQIkr2n
ところでウルトラマンvsゴジラは何故実現しなかったの?

8 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 16:25:07 ID:gbrKd+v0
>>7
ウルトラマン興行で実現してるじゃないか。
ゴジラがどうしても負けブックに納得しなくて
ジラースに変身する事で双方がやっと折れた。

9 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 16:27:11 ID:uBJ6ntG2
↓以下、ジラース禁句

10 :& ◆cIYxGPRRGA :2005/06/17(金) 17:30:56 ID:UKUJ8iLK
ゴジラvsガメラは所属団体「映画会社」が違うため実現しなかった国内最大のカード
猪木vs小林戦レベルではない馬場vs猪木戦クラスのドリームカードだったわけである

11 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:16:02 ID:dKxcgbK8
怪獣大進撃でのキングギドラへのリンチはガチ!

12 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:49:28 ID:G4JfKDkf
昭和ゴジラが一番プロレス要素が強かった
平成ゴジラはちょっと新日みたいに中途半端な感じがあった
まあ、ゴジラVSヘドラは俺の中では名勝負
メジャーVSインディーの泥臭さがあった

13 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:57:33 ID:nDg9c/sL
>>12
ヘドラのしつこさは、新日と対戦したインディー達に
見てもらいたい。ゴジラが今の新日のように
興行下り坂の時期とはいえ、自らの持ち味を
120%魅せた上での散り方はGJだったよ。

14 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:59:53 ID:rBqkgxo0
円谷英二が仕組んだブック

15 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 00:08:16 ID:GSmoKJOW
ガイガンが腹に隠したチェンソーで、アンギラスの顔面切り裂いた
デスマッチは大日本プロレスみたいで面白かった

16 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 23:50:47 ID:9/SD+dF/
ジェットジャガーはシュート

17 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:17:26 ID:+DBcN4bO
1回、引退っぽく見せておいての復帰
ゴジラってプロレスラーですな

18 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:26:08 ID:fXR/dFDy
初代メカゴジラは今何してるのかな・・

19 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:30:09 ID:+DBcN4bO
>>18
噂だと小さいながらも新団体を旗揚げし、若手育成に努めているそうな
平成ゴジラシリーズのモゲラも彼の愛弟子の一人

20 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:32:43 ID:66MRJGBA
>>4
アレだって、さんざん引っ張っておいて最後はリングアウト負け
ゴジはガメと違って不透明決着が多すぎ
衰えてきたのか後期はタッグマッチばかりだしさ

21 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:37:46 ID:fXR/dFDy
最初はヒールだったのにいつしか正義に目覚めてたよなゴジラ
登場当時の怖さを見れば当時を知らない今のファンは青ざめるよな

22 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 01:02:29 ID:qnQ5ZMqB
バトラはちょっと空気読めてなかったね

23 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 03:23:35 ID:Ag64zYro
怪獣総進撃にメカニコングが出たら・・・
キラアクの手先としていい仕事したろうに。

24 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 15:52:05 ID:PsH7ACNY
キングギドラは何か悪いことしたのか?
怪獣総進撃のときの制裁は、前田制裁のときよりタチ悪かったぞ

25 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 17:03:03 ID:tuXdCbGc
>>24
黄金の派手なコスチュームが嫌われたんだろう。
黒のストロングスタイルが団体の基調だから。

26 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 17:14:16 ID:SDBDJUKy
あの羽のモスラに言われたくはないが…

27 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 17:18:54 ID:tuXdCbGc
>>26
モスラさんは若手時代は地味な茶色で我慢したから。

28 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 18:53:57 ID:gCaOWlDf
俺は昔の東宝のストロングスタイルを更に一歩推し進めた
平成ガメラシリーズが好きだな
スレ違いスマソ

29 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 02:09:17 ID:fdAruWAb
ミニゴジラデビューの際に、負けブックを飲まされたクモとカマキリ
あの二人はいいタッグだったと思うんだが、どうだろう?

30 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 10:57:39 ID:nUHcYUgC
ミニラの実子は巨人の工藤

31 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 11:53:24 ID:va0vkmnZ
人間の言葉で漫画みたいな会話をするゴジラとアンギラスに少年ファンは
失望して泣いて映画館を去ったという。

新日でいえば前田解雇&たけしプロレス軍団&海賊ガスパーズの頃か?

32 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 12:33:10 ID:I9Sw+Fye
FINALWAR興行はどうでしたか?

33 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 16:35:51 ID:Ht7ihVkQ
FINALWAR興行はヤヲ!
裏方(人間)がでしゃばりすぎたね 

34 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 18:15:10 ID:JwOg1F/a
ゴジラの逆襲 ゴジラvsアンギラス
これ見よ

35 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 12:37:40 ID:NvEPMOxZ
ラドンはルチャリブレ

36 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 13:03:36 ID:gyiOKtO9
>>31
あの試合は何故かやたらと派手に爆発していたが
爆破マッチ用の火薬の調合をマッチメイカーが
間違えたのかね?
後日ビデオで発売になったのを見たが
ゴジラの衰えを隠す為か過去の名勝負の
断片が挟み込まれてたのが気になったな。

37 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 18:11:37 ID:BMI/wf+M
あ〜あ、ゴジラも引退しちまったか

38 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:01:04 ID:VJ5VM/yb
>>18
初代好きだったなあ。
ルックスも入場テーマも初代が最高。

でも泣き声が m9(^Д^)プギャー
なのが。。。orz
 

39 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:16:18 ID:2PvqC5uR
>>37
ゴジラという怪獣が引退したんじゃない
6代目ごじらが引退したんだ

40 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:30:50 ID:9doHslLm
初代ゴジラ復活キボン

41 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 14:51:45 ID:I/taUbCp
初代ゴジラが今更復帰しても、晩年の馬場か現在の藤波程度にしか
活躍しないと思う

42 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 00:18:16 ID:nK4Fjvdj
ウルトラマンスレよりも伸びが悪いなあ
ゴジラなんか、ウルトラマンよかプロレスネタにし放題だと思うんだが

43 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 02:49:11 ID:GS02FjLj
ゴジラは基本的にはタッグマッチとかハンディキャップマッチが多いからなあ
一対一ってのが、意外と少ないし
それでも、対デストロイアー戦はなかなかに名勝負だった
長州VS鶴田みたいな感じで

44 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 03:49:29 ID:QdCFkGRj
地球最大の決戦見たけどつまらなかった
なんつーか、お笑い色が強くて飽きる
でも黒部さんが出てるだけ見る価値はあった

45 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 09:35:16 ID:fjlXQDTj
>>44
あの映画の見所は初登場のキングギドラくらいだもんなあ。

46 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 09:41:56 ID:ZmJ/QAvb
>>42
興行数がウルトラマンのほうが比較にならんほど多いからな。

47 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 11:47:14 ID:kyNct1YI
あっちはテレビドラマ、こっちは映画だからな
まあ、新日本とDDTだと思えば・・・違う?

48 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 11:54:08 ID:g8n8hBNN
なんでプヲタっていい年してキングコング対ゴジラなんかに真剣になってるの?

49 :デビルさんを 絶対 絶対 好きになる☆吉田ゲイサク:2005/06/24(金) 12:08:18 ID:MU55GGNd
キングコング対ゴジラの良さが分かるようになるのは
45歳を過ぎてから…

50 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 23:47:52 ID:+4weXlMH
ビオランテの塩さ加減は何とも言えない

51 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 00:38:49 ID:vR3xR4fF
つーか、負けが決まってから、ゴジラに襲いかかる奴大杉
そういう新日的な展開を毎回求めてるわけじゃないんだよ!

52 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 00:46:37 ID:AFtEYdGG
ファイアーラドン最高

53 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 02:13:22 ID:Ccn4dVIH
>>34
それはガチ!ヴァーリトゥードの原点の一つとなった試合だな。

54 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 09:10:07 ID:g0s4/SZO
ジェットジャガーの巨大化は説得力無さすぎ
あんなことしてるから怪獣プロレスが駄目になった

55 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 23:56:18 ID:KFm9ShCl
しゃあない、でなきゃガイガンとメガロVSゴジラのハンディキャップマッチ
になるところだったし、ゴジラはちょっとその時点で怪我してたらしいから
配給側の配慮だろ

56 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 00:07:34 ID:nqmz92LT
俺は、怪獣大戦争でゴジラがシェーをやった時にちょっと冷めた。
あれはファンに媚びすぎ。


57 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 00:24:53 ID:MUT0o6kX
どーでもいいけど、お笑いのキングコングをなんとかしろ。
つまらなすぎて見てるだけでムカムカする。

58 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 01:20:25 ID:UTUlKoS0
平成版ゴジラvsキングギドラでゴジラがみせた新技
ゴジラ全身発光は2階からのダイビングボディプレス並の荒業だった

59 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 13:24:04 ID:g7BCthIq
あのキングコングは替え玉。
アメリカ側とのダブルブッキング発覚して来日できなくなり、
突然のことなので全然似てない猿を代役にたてた。
一説では「ウルトラQ」のゴローと言われている。

60 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 11:15:01 ID:9esdWoRf
一時期全日本に来日していた、偽WWE軍団みたいなものか?

61 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 23:16:01 ID:zfh2Wpo/
入場テーマN0.1は?

俺は
1 初代メカゴジラ
2 平成キングギドラ
3 ラドン

62 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 23:34:26 ID:/MgG8Nyb
>>60
デストロイヤーの覆面10番勝負の時の
ブラックデビルみたいなものではなかろうか?

63 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 23:47:55 ID:GCnKZ3h2
佐竹雅昭の入場テーマだったアレってゴジラ映画の楽曲だっけ?

64 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 00:01:58 ID:hs4yIrLc
「怪獣大戦争のマーチ」と「わんぱく王子の大蛇退治」を
くっ付けた物。
特撮板の伊福部昭スレで質問するのが吉。

65 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 13:38:22 ID:uw8EY/27
放射線吐きながら空を飛ぶパフォーマンスはやり過ぎだったと思う

66 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 13:40:00 ID:K/qFgT8u
夢の対決

  引越しvs砒素カレー

東京ドームSOLDOUT確実

67 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 21:08:52 ID:6EqVtWvK
ガイガンはザンディグ

68 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 14:40:51 ID:VY6yoDQf
キングコングって近藤か?

69 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 23:42:44 ID:OJq5PQWJ
近藤VS松井はヤオ

70 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 23:58:19 ID:c7xf1d2D
平成VSシリーズはリングアウトの不透明決着ばかりだったな。
試合内容も飛び道具が多くて今見るとアレだ。
ただ、シリーズ最終戦となったvsデストロイア@有明は
圧倒的パワーで何度もダウンされながら、そのたびにカウント途中で起き上がってきて感動。
試合終盤ではデストロイアをKO寸前まで追い込んだもんな。
ラストはリング外に逃亡しようとしたデストを自衛隊が制裁したんだが、
あれはランバージャック・マッチの一種だったのだろうか。

締めもゴジラさん一人で独占したからね。心に残る試合だったよ。
アングルはアレだったが。


71 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 00:10:55 ID:uyb0tj21
平成VSの中では他にvsメカゴジラが燃えた。

1本目は、メカゴジラがゴジラの技をまるで受けず大技を連発。
メカゴジラの圧倒さを印象づけたものの、大技出しすぎで疲れから隙ができてアッサリ逆転、スピアー一撃でフォール。
ゴジラの受けの巧さが光った。

2本目は、変則タッグマッチ。
ゴジラのタッチが遅れて、ラドンはリング外でKO。
リングインしたゴジラはメカゴジに対し、撃ち合いからなんとジャイアントスイングの大技で畳み掛ける。
やがてガルーダが救援に入り、メカゴジ組がツープラトンでゴジラを翻弄、ダウンカウントを奪うも
蘇生したラドンの救援で難を逃れ、最後はツープラトンで2体同時KO。


72 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 00:22:07 ID:uyb0tj21
vsビオランテは興行自体は今でも語り草の名興行だが、いかんせん試合そのものが塩だった。

メインの植獣ビオ戦は、台本ではゴジラの怒りを封じ込めるようなビオのクリンチが見せ場となり、
その流れからのリングアウトだったそうだが、
フロントの予算の都合や会場使用時間の制限、現場監督のミスにより
ゴジラのスタミナ切れ(脱水?)KOのような結末に陥ってしまったそうだ。

大阪のvsスーパーX2戦はそこそこ楽しめただけに残念。

73 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 00:39:39 ID:uyb0tj21
vsキングギドラは興行がハッスル並み、試合がストロングスタイル。

ギドラ戦では、ギドラのスリーパーで失神寸前のゴジラさん。
メカギド戦では、関節技で固められたまま場外転落、両リン。

蛇足ながらこの興行では、デビュー前のゴジラさんが見られます。
やられっぷりが見ごとですよ。

74 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 00:44:33 ID:YDVJWwmo
ゴジラ対キングコングで見せた、コングのタックル→マウントポジション→パウンド
と言う一連の流れるような攻撃は、新しい時代の到来を感じさせたよ
旧態然としたスローモーなパンチや凶器攻撃に頼るゴジラは、過去の化石に見えたよ

75 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 00:46:01 ID:uyb0tj21
vsモスラは興行も塩だし試合も塩。ただ、人気レスラー起用で興行成績だけは良かったんだよね。
新キャラのバトラはアンチモスラとして登場するも鳴かず飛ばずだったようだ。

特設リング(海)での3WAYマッチは余り盛り上がらず、消化不良。
メインも3WAY。バトラの凶器攻撃は見所だが、結局ベビーに寝返り、ゴジラと両リン。
モスラは永遠のベビー。


76 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 01:00:38 ID:uyb0tj21
vsスペゴジは異色の興行。団体は変わらないが、現場監督やフロント陣・ブッカーに大幅な変更があったらしい。
スペゴジというレスラーはギミック・コスチューム共にいいものをもっているが、いかんせん怪獣としての素質に欠けていたように思える。
2代目モゲラもただ派手なムーヴを繰り返すだけで、4虎みたいなもんだ。

メインは3WAY、スペゴジのアピールから始まり、続いてモゲラ入場。
ゴジラが遅れてリングインするあたり、バトルロイヤル的でもある。
ゴジラやモゲラがたびたび投げられるのだが、いずれも滞空時間長く、
試合は台本どおり、というのがミエミエで一度観ればおなかいっぱい。
最後はゴジラのバーニング熱線で、2体同時にKO。

スペゴジとのシングルはゴジラさんがすごい噛ませ犬ぶりでビックリ。
今から思えば、スペゴジは鳴り物入りの大物外国人だったわけだ。

休憩中、ディーバのラブストーリーも演じられたが、泉田企画のほうがマシ。

77 :元祖 本家本元 さきがけ!! ウォーレン クロマティー 吉田ゲイサク:2005/06/30(木) 14:22:59 ID:3vZEWiRe
今日『宇宙戦争』観たんだけどね…
『キング コング』の予告編がよかった☆

78 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 01:01:20 ID:XC+OAOzB
昭和ゴジラは田中・本多・円谷・伊福部と
世界的なマッチメーカーが後ろに控えていたからな。



79 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 12:10:34 ID:E1WJPhk6
じゃあ北村龍平はプロレスで言うと、どのマッチメイカーに当たる?
あいつは酷かったよ

80 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 15:45:33 ID:dsulQDzh
怪獣総進撃興行は大好きだったなぁ。
今でも時々ビデオで見るよ。
ただエンタメ色の強くなった中期作品はやや残念だったな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)