2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンがプロレス参入へ

1 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 13:38:33 ID:qK62sTmz
ガチな発言期待

2 :ミルオ#ミルオ:2005/06/16(木) 13:40:33 ID:+El4qO0F
2だったら、妹のパンツUP

3 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 13:42:33 ID:NSQ1eIDl
SWS再びか!

4 :ゲイと性春の朝勃ち☆リチャード・ゲイサク:2005/06/16(木) 13:42:35 ID:SrYEaaG0
無理しない、だから無理じゃない。

5 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 13:43:35 ID:2cBS1CUZ
便巣のような役回りを期待

6 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 13:45:23 ID:qK62sTmz
ホリエモンがプロレス業界参入へ!

昨年プロ野球に新規参入に乗り出したIT企業の「ライブドア」(堀江貴文社長)が
プロレスの新イベント「dragon door」と提携することが15日、明らかになった。
同イベントはウルティモ・ドラゴン(38)=本名・浅井嘉浩=が闘龍門時代に育てた選手たちが中心となり、
7月19日、後楽園ホールで旗揚げ戦を行う。ライブドアは7・19の同大会を試金石とし、将来的にはメジャー団体への“進出”も示唆した。詳細は16日に発表される。
プロレス斜陽の時代に立ち上がったライブドアだが、当面は団体運営ではなく、
資金面や同社特有のIT技術でdragon door(以下dd)を優良ソフトに仕立てる方針だ。
同社担当者は「ddはまだ色が付いていない。選手のポテンシャルがある
と将来を見越しての“投資”と説明した。
まずは「ライブドア・スポーツ」のコンテンツ内に「dragon door」の公式サイトをオープン。
プロ野球参入時にGMとして活躍した小島克典氏を中心に後方支援を展開する予定だ。
同社担当者は「提携」という言葉で、今後スマートな関係を築いていく意向を強調した。
プロレス業界では、90年に「メガネスーパー」が“タニマチ企業”となり新団体「SWS」を旗揚げしたが、
2年後に崩壊。プロレス団体経営の難しさを露呈した過去がある。
ddの川畑憲昭代表も「メガネスーパーのように企業が団体を持つのではない。
ddは団体でなく、イベント名。ライブドアさんに応援をいただくということ」と説明。
さらに「今回を入り口にプロレス業界への視野を広げていく流れができれば」と“タッグ結成”を歓迎した。
7・19では近藤修司や石森太二ら究極龍の愛弟子たちが既存の枠にはまらないプロレスを披露。ライブドア側は「ddとの提携を試金石に、実績を残してから他団体への進出も考えたい」とし、将来は新日本、ノア、全日本といったメジャー団体にかかわる可能性を示唆した。

7 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 13:48:06 ID:DSNtCk6I
>>2
>>2
>>2
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :美和:2005/06/16(木) 13:49:16 ID:H7FGXKJ9
ノア絶滅のピンチwww

9 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 13:51:10 ID:DvHvxrzi
いやしかし、フジからもぎとった金で次々とバブリーな策を打ち出すね、彼は。

10 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 13:54:33 ID:4D/CM8fq
フジテレビお台場=DragonGate
ライブドア=DragonDoor

11 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 13:56:09 ID:xPTAkh3h
採算取れなくて、どうせ撤退すんだろ

12 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:00:11 ID:hNFVBTeJ
それこそ、何のビジョンとシナジー効果があるというのだろうとは言いたくなる。
livedoor内に公式を持っている大阪の立場はどうなるんだろう?

13 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:13:33 ID:fIv2x2Qr
新世紀版SWSですな、こりゃ

14 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:15:40 ID:OYqbfLze
やろうと思えばWWEも買えそうだな

15 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:17:42 ID:qK62sTmz
Yahooが、野球の結果やコラムのせてんの一緒で
それはいいんでない

新日との絡みはおもしろそう

16 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:18:57 ID:fIv2x2Qr
>>14
いや、TNA買い取って、世界的反WWE連合を作ったら面白い

17 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:23:31 ID:ChvwsowO
ライブドア、プロレス団体【dragondoor】との提携を発表

ライブドア、プロレス団体と提携へ。プロレス団体、dragondoor(闘龍門)との提携を発表したライブドアが、
16日、六本木ヒルズ森タワーにある本社で記者会見を行った。
会見にはライブドアスポーツのマネージャ・小島克典とdragondoor代表・川畑憲昭、
選手からは石森太ニ、近藤修司、菅原拓也が参加した。
会見の冒頭で小島克典は「我々が視野に入れているのは、スポーツ産業全体の活性化」と語り、
野球やサッカーといったメジャースポーツ以外にも積極的に注力すべく、その決意を表明。
具体的な提携内容に関しては、dragondoorのイベントが開催される7月19日(火)後楽園ホール大会の
プロモーションやオフィシャルサイトの展開、更には試合動画配信、チケットの取り扱い、
コラボレーショングッズの販売までと多岐に渡り、今度も随時企画やIT技術を導入していく模様。
また、会見の最後には、dragondoorに参戦が決まりながらも、素行不良の為、
本日の会見には呼ばれなかった“brother”YASSHIがライブドアの受付を強行突破。
力づくで会見に乱入を果たし、文句をぶちまけるアクシデントもあった。

※会見の模様は、本日ライブドア動画ニュースで配信予定

□dragondoor大会概要
日時:7月19日(火)18:00開場/19:00開始
場所:東京・後楽園ホール

livedoor スポーツ(2005年6月16日 12:40)
ttp://sports.livedoor.com/battle/other/detail?id=940694

18 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:23:33 ID:t/kMqGef
つまらないからボツ

19 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:24:59 ID:mGlkH/s6
リングにひきずり上げられてひどい目に遭わないかなあw

20 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:26:09 ID:Tqha/1ae
SWSの時とは時代が違うし
成功するでしょ? 誰もバッシングなんてしないし。
浅井のところのレスラーはしっかりしてるし。

21 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:30:34 ID:qK62sTmz
天山「ライブドア?dragon door?ああなんだよそれ 
俺が全部潰してやるよ。 俺をみてればいいんだよ。」
次の日、新日の乗っ取りが放送される。
そんなことになんなきゃいいが、心配だ

22 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 14:34:50 ID:2XUeKsrN
天山、ベンチャーバイスを開発

23 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 15:42:39 ID:ChvwsowO
ライブドアがドラゴンドアと提携

 ライブドアが、プロレス界に参入だ。7.19後楽園大会で旗揚げする「doragon door」(ドラゴンドア)と
堀江貴文氏が社長を務めるライブドアが16日、都内六本木ヒルズで事業提携の記者会見を開いた。
提携内容は主に、ライブドアサイト内にドラゴンドアの公式サイトの作成。
公式サイトは、本日15時よりライブドアスポーツのトップページに誘導口が登場する。
またコラボレーションTシャツを作成し、300枚の限定販売を行うことなどが決定済みだ。

 会見に出席したライブドアの小島克典マネージャーは、「キラーコンテンツとしてわくわくしている」と新しいコンテンツに期待を寄せた。
ライブドアといえば、プロ野球の新規参入にいち早く名乗りを挙げたり、フジテレビを買収しようとしたり、
奇抜な企画を次々とぶちあげてお茶の間にすっかりおなじみの企業となったが、
今回は団体のカラーやイメージがついていない旗揚げ前の団体に協賛することになった。

 協賛といってもお金だけ払って、高みの見物という態度はとらない。
「ドラゴンドアさんと同じ柵の中に入って、格闘技産業を盛り上げたい」(小島マネージャー)と、
ドラゴンドアと2人3脚で格闘技界に携わることを約束した。

 気になるのは、やはりライブドアの社名と同等に有名な“ホリエモン”こと堀江貴文社長や乙部綾子広報担当の“プロレス参戦”だ。
川頭広卓ディレクターは、堀江社長の7.19後楽園大会来場を「約束はできない」としながらも、完全否定はせず。
ライブドアの高い知名度を利用したプロモーションも可能だが、川畑憲昭ドラゴンドア代表は、
「安易に知名度を利用せず、ドラゴンドアの選手主体で」という方針を示した。
果たして“プロレスラー”ホリエモンや、“リングアナ”乙部女史は誕生するのだろうか。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20050616-00000042-spnavi-spo.html

ttp://blog.livedoor.jp/dragon_door/

24 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 15:46:35 ID:sS3wEnkB
金満オーナーみたいなキャラでリング上に登場して欲しいな

25 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 16:44:45 ID:iV/pUQ8y
大量の引き抜きとかやるのか?それとも浅井のメキシコの学校の受け皿?

26 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 16:58:29 ID:IV+fbBu9
IIJだのGMOと言った非livedoorのIT企業と組んで
日テレが先行するというイメージだったが、
雲行きが怪しくなってきたな。

資本関係を持たない提携でテレ朝がソフトバンクや
マードックの協力を得て、世界配信するとかも一時妄想したけど、
yahooのポータルみただけで格闘技には冷たいから無いと思った。

改ざんやなりすましを防ぐ技術はあるし、
プヲタ用ライブドア・アカウントで課金してくるね。
マニアが喜ぶ特典つけたプヲタ用クレジットカード
の発行も視野に入れているかもしれないw

IPv6の基盤整備を待たずにプロレスのインターネット放送が始まるよ。
撮影はフジテレビに協力要請すればいい。

27 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 16:59:00 ID:caV+n+I2
しかしなぜ今プロレスなんだ?

28 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 17:01:28 ID:hNFVBTeJ
>>26
DragonDoorの試合をネットで金払ってまで見たいと思う奴がどのくらいいるんだろうか??

29 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 17:07:24 ID:dA3Q+ZbL
>>25
>大量の引き抜きとかやるのか?それとも浅井のメキシコの学校の受け皿?

プロレス業界への知識がきちんとある人間がスタッフにいたら
SWSの時起きた事をホリエモンに言うだろうから後者かな?
逆に言うとそういう人がいないと多分失敗するだろう・・・


30 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 17:09:39 ID:B5BPhfFc
名前が良いんだろ、名前が

31 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 17:15:08 ID:phy209ao
ttp://land.issaigassai.com/cgi/upload/source3/No_1736.jpg


32 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 17:17:13 ID:IV+fbBu9
>>27
DragonDoorは既存メディアに遠慮が要らないじゃん。
権利関係の調整が問題なし。
>>28
楽天が夏のNOAHドームのチケットを売っていた。
ノアスレでは、飛行機の往復搭乗券、ホテルの予約も合わせて
楽天で購入したというやつがいた。
LDの本命はプロレスじゃないかも知れないけど、やり易いところから、
楽天+αの何か出来ることが無いか探るんじゃない?

33 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 17:24:32 ID:zr3ztYt0
そういやアレだ。
去年のゴングの何号だったかは忘れたけど白黒ページのホッと一息コラムで浅井が「ライブドアがプロレス界参入してくれればな」とか言ってたな

34 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 17:51:10 ID:NkhRyIrj
堀江ドア、フジゲートか、まじで絡んだら校長と社長は神

35 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 18:05:35 ID:BMell8+7
今回のホリエモンは評価できるな!

36 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 18:07:12 ID:31CxIg8S
ライブドアの尻馬についてやんのw

37 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 18:15:01 ID:mlsGuhO0
本気の度合いはどれくらいなんだろうか。

38 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 18:15:57 ID:PDXruZA3
>>14
それは無理

39 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 20:04:40 ID:SKQOM6lN
公式HPオープン
記者会見の模様もUPされてますよ

40 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 20:22:57 ID:1dP0mkxO
ホリエモンが金儲け以外やるわけはない。
プロレスは彼にとっては楽でボロい商売なんだろうな。
ドラゴンドアの株式上場もありだな。
プロレスに目をつけるなんて、やはりホリエモンは天才的。
さあ、楽天!ヤフーがどう出るか?

41 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 20:27:45 ID:ZGFuJEyM
ますます新日の影が薄くなるね。

42 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 00:54:22 ID:/XDSFHxd
なんか堀エモンの場合、いっちゃいけないこと
平然と言いそう。

43 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 00:57:31 ID:AyhZID1r
>>42
プロレスは台本あり、ケツ決めありのショーですよ。
みなさん、何言ってるんですか。そんなの常識でしょ。

みたいな感じか?

44 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 00:57:58 ID:0SGRSty/
インタビュアー「なんでプロレスなんですか?」
堀江「そうだね、試合内容も口だせるし
   面白いビジネスかなと(笑)」

45 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:13:37 ID:AJ8yPTn9
堀江がいるだけでハッスルこえたな。


46 :美和:2005/06/17(金) 01:16:23 ID:6uO/C5CE
もうノアを超えるのは時間の問題ね。

47 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:17:37 ID:xn0JhoeJ
美和はチンカス

48 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:17:57 ID:/XDSFHxd
>>43そういうのもありそうだし
天山とかに、「彼はなんで引退しないんですか?」
みたいなこと平然といいそう。
堀エモンて、良くも悪くも空気よまないから。

49 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 07:20:32 ID:xpBHr5EB
堀江がビンスみたくなっていいバンプ取ったら奴を神認定するよ

50 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 09:33:34 ID:ydDoIJ7v
YASSHIが厳重な警備をかいくぐって乱入。お目当ての乙部広報が不在と分かるや、矛先を堀江社長に向け「(ホリエモンには)オレのパートナーになってもらう。
プロレスはできんからセコンドやな」と宣言した。

旗揚げ戦となる7・19後楽園で堀江社長の“参戦”も急浮上した。


51 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 10:49:58 ID:z3tz8E4d
ホリエモンはプロレス関係者に金を無心されないように気をつけないとね。

52 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 11:09:29 ID:ecEseJy3
新間、永島、松永兄弟に食事に誘われたら要注意!

53 :美和:2005/06/17(金) 11:18:00 ID:6uO/C5CE
>>47
あたしのマンカスなめろよバカ!

54 ::2005/06/17(金) 11:20:36 ID:UKUJ8iLK
みなさんww
この人はニューハーフですよww
誰もニューハーフの整形金玉マンコのカスなんてなめませんよねえww

55 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 11:44:48 ID:mvLtOnYa
> 「ドラゴンドアさんと同じ柵の中に入って、格闘技産業を盛り上げたい」

格闘技はカネを産む産業ですか、さすが何でも金儲けにするホリエモン


http://www.livedoor.com/

56 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 12:12:28 ID:z3tz8E4d
>>52
松永なんてホリエモンに近づきたいんだろうねww

57 :美和:2005/06/17(金) 12:20:17 ID:6uO/C5CE
みんな私のこといじめるからおにい呼んでくる
私のおにいは怖い人だから覚悟しとけタコ!

58 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 12:37:02 ID:4nhGy9MS
しかし某秘書のビンタを計画中とか、マジでやったらクソ笑うんだが

59 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 13:56:25 ID:4f+TN/+V
>>52
谷津をリストに入れないのは片手落ちだぞ〜

60 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 13:57:47 ID:xMKD2R5S
大晦日に紅白を追い抜かんばかりの格闘技人気にあやかりつつ
従来のプロレスとはまったく異なるスタイルのドラゴンドアは
企業価値として金になるかもしれないと踏んだんだろうな。

・・・大阪プロレスの立場がねぇよ!!

61 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 14:09:23 ID:C16X4MTm
堀江レベルじゃむり
ビンスの劣化版にすらなれないよ
自分が恥かくのすごい嫌がるじゃん

62 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 14:12:36 ID:z3tz8E4d
ドラゴンドア>>闘龍門になるね。

63 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 14:30:37 ID:4yKszGbv
ウェイト(トータルワークアウト)やってるらしいからビンス路線で

64 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 14:31:26 ID:Ttj6/T0K
西村美保もブラパンマッチとかビキニコンテスト参戦でつか?

65 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 15:10:52 ID:xn0JhoeJ
>>62

は?

闘龍門=ドラゴンドアだろ

66 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 15:22:09 ID:z3tz8E4d
>>65
そうだ。
ドラゴンゲイトと間違えた。

67 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 17:21:39 ID:CbJCXh/U
うへぇへぇへぇヽ(゜▽、゜)ノへ

68 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 07:32:37 ID:+FQrqhp+
死臭によってくる豚。
プロレスってやっぱり衰退産業なんですね。

69 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 23:51:54 ID:IjfWj/2y
プロレスっていうか、最近のイケメン産業に便乗投資してるぐらいの感覚なんじゃないか?
闘龍門の成功例と、選手が野球とかみたいに高給取りじゃないから、ローリスクと判断してるんじゃないかな
まぁ失敗してもどうせフジの金、少しでも自分とこのコンテンツとして還元してくれればよしみたいな

70 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 16:38:10 ID:/LtfRZDB
堀エモンってあちらの方ときちんと付き合えないきがする

71 :未来人 ◆veSofXO4kQ :2005/06/19(日) 16:41:06 ID:5z1clABU
>>70
いいこと言うね〜

72 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 17:29:28 ID:FOQBHaCC
堀江社長にとっては全日ブランドの買収前に肩慣らしですよ。
残すのは浅井氏のコネクションと選別した一部の選手だけですね。
お手頃な競走馬購入から始める感覚でしょう。
NOAHでも経営不振とかになれば、施設と名前を安い値段で
渡すことになりますかね。
まぁ、NOAHなんて知能では人間に敵わない虎のようなものですけど、
飼おうとすれば噛まれて、つまらない怪我するからお勧めできませんが・・。

73 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 17:51:41 ID:tuXdCbGc
記者会見に本人が来ていない。
はなからやる気がない。

74 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 18:33:40 ID:v2McUNcJ
まあ、浅井から佐山につながって堀豚と対決したら面白くなるね。
極右vs売国豚。

75 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 04:23:43 ID:qBtK3V5y
プロレスじゃないが昨日のキックのRISEに楽天三木谷社長登場
ノーネクタイプレゼンターとしてリングに立つ
楽天も格闘技参入か?

76 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 04:57:23 ID:5XeUEWJ2
早くも、ベガルタ仙台に気持ちが向いているホリエモン。

77 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 13:55:46 ID:gm9UyKN1
どうせなら野球サッカーともに仙台かってみちのく 購入でいいのでは?ドラゴンドアも若手はみちのくだろうし。

78 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:28:58 ID:O6v942+k
サイバーエージェントに参入してほしい。
そして奥菜恵をディーバとして使ってほしい

79 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:34:20 ID:hMJ8rirw
CAだけに選手も経営も藤田姓ばかり集める
>>78 書かないだけで少し考えただろうw

80 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:44:38 ID:G42f12e2
DDか..... さすが目の付け所がいいな>ホリエモン

81 :10マンコー年からの使者☆科学の子 ケツマン アナル 吉田ゲイサク:2005/06/23(木) 14:55:40 ID:+wUsjJjB
ホリエモンって これから大きな口を開けて アンソニーW森選手の
「いいモノ」をほおばるのかしら?

82 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 18:48:38 ID:JcLzD08M
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00323.jpg
ここの一番下の左から2番目の人ホリエモン。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)