2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレート・ムタ

1 :もっさん:2005/06/15(水) 19:16:23 ID:gNZJk4gD
グレート・ムタについて話し合おう
ねぇ皆様頼みますから・・・・

2 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 19:19:29 ID:B7QHXBfZ
俺家に帰ったら絶対書き込むよ

3 :もっさん:2005/06/15(水) 19:20:14 ID:gNZJk4gD
頼みます

4 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 19:32:55 ID:ki92WKNO
とりあえず昔のムタの入場シーンのかっこ良さは異常だな 当時全日には出せない新日だけの入場だった
だから新日ヲタになったWW

5 :もっさん:2005/06/15(水) 20:07:04 ID:THN7GFbp
どんな感じの!?

6 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 20:12:18 ID:Gh3yJtyN
1991年6月14日 米国/ミズーリ州セントルイス/ジ・アリーナ
 □タッグマッチ(45分1本勝負)  レフェリー:ウイリアム・アルフォンソ 
    ザ・グレート・ムタ&スタン・ハンセン(1−0)スティング&P・N・ニューズ
      ◎ムタ(11分15秒、反則勝ち)スティング

ちょうど14年前に行なわれたカード。


7 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 20:12:47 ID:z0HUY24L
トカゲみたいな絵が描いてあるパンタロンが好きだった。

プロレスアルバムで最初に特集されたのもムタだったよね。

8 :2:2005/06/15(水) 20:16:57 ID:vhxR4ULy
ストンコ全盛期のころのWWEにあがってたら歴史が変わってたんじゃないかなあと思います。

9 :2:2005/06/15(水) 20:26:06 ID:vhxR4ULy
つか対小川戦のときは一瞬抱かれてもいいって思った

10 :もっさん:2005/06/15(水) 20:29:00 ID:THN7GFbp
ムタってかなりの男前なんじゃあ?

11 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 20:30:57 ID:zT09F/vF
>>8
いや〜どうだろね。
やっぱロックとストンコは必然的に絡むと思うし。
ムタはどこでどういう風になったんだろうね。
でもWWFでのムタ。みたかったわ。

12 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 20:32:47 ID:CEgjsvFx
>>9
指ひしぎ十字固めだっけ

13 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 20:38:51 ID:vhxR4ULy
>>11
みたかったよねー。
つかドームでテイカー戦、ホールでサブゥー戦がみたかったよ。
>>12
そうそう。あの時のムタは「格闘技?それが何?」みたいな感じでサイコーだった。

14 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 21:47:03 ID:5bmI/BYx
俺をプヲタにしたのはムタVSホーガン戦

15 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 22:19:17 ID:CNSA7FQ9
末期WCWなんかに行かなければ良かったのになあ…
あれ飼い殺しだよ…
現にWWF(当時)に声かけられたけど、WCWとの契約があったせいで行けなかったとか。

16 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 19:41:47 ID:2aZy4hSo
馳との2戦目が良かった

17 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 20:05:42 ID:EvXsOilu
ドームでのvs人生戦だっけ?
ムタがやりすぎて実況の田畑さんが絶句しちゃった試合
会場も軽く引いてたような気がした

18 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 22:07:00 ID:2aZy4hSo
>>17
あるあるw

オレはムタ入場時の「なんだこの禍々しい姿は!」って田畑の絶叫が好き
会場のどよめきにぴったりあってて、素晴らしい

19 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:51:31 ID:GCaPIHQB
対アンダーテイカー戦はギャラの話までいってたんだっけ?
マジで観たかったな・・・

対マンカインドとか、対ストンコとか想像しただけで勃起もんだな

20 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 02:15:26 ID:o/XkHY93
>18
あれ新崎の入場も存在感あったけど、その後ムタの入場でまた一気に雰囲気かわったもんねW 試合後に東スポ柴田が言った言葉『やっぱムタってのは役者が違いますね』

21 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 11:53:10 ID:3FcpQA+f
全盛期のムタが今のWWEにいったら、
PPVレギュラー参加してたんだろうな。
おしいな。

22 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:30:48 ID:OTZTOIr1
>>21
今のWWEでみてもあんまあれだな。
やっぱWWFだろ。

23 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 21:44:48 ID:Yju45b7C
テイカーの暗黒大王のときの最大のライバルか、最大の援軍かで。

24 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:55:30 ID:Yju45b7C
あげないと。
つか忍炎が裏返しになったペイントかっけーとか思ってたけど、
あれ単に武藤が鏡見て書いてて、裏返しになるの気づいてなか
っただけっていうエピソードが好き。

25 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 00:02:28 ID:Ql5/bQUq
>>17
新崎が持ってきた墓標に、新崎の血で「死」って書いて、
解説のマサが怒ってたの思い出す

26 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 00:25:17 ID:ZJ2mdZKo
ムタは、グレートニタ戦・パワーウォリアー戦・ボブサップ戦・天龍源一郎戦・橋本真也戦が良かったなぁ〜!21世紀のムタが見れた!

27 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 00:29:29 ID:REV4HK3z
馳の一戦目が好き
担架の上にムーンサルトだっけ?

28 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 00:30:55 ID:ppil1gqX
ニタ戦そんなに良かったか〜?
昔のムタの方が良い試合多かったぞ
長州戦とか馳戦とか

29 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 00:50:20 ID:RH7uuTyC
ニタ戦、普通に見て面白いなと思ったんだがどうも評判が悪いんだなぁ

30 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 01:00:28 ID:/6/CBHli
>>28
ニタ戦のよかったところは、ムタが鎖鎌を振り回して奇声を上げているところ
それだけ

31 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 01:03:56 ID:ppil1gqX
ニタがグダグダだった
スイッチ間違えるし、自分から場外に落ちるし・・・

東京湾(?)からニタ復活!は良かったがw

32 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 01:06:43 ID:HWOqsltC
ニタ戦は爆破のショボさが原因。カウントダウンした割りには…
横アリの藤波戦の入場は格好善かったなぁ。

33 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 01:12:07 ID:v8DfRE3S
ムタのすごいところは、元の武藤が完全に消えるところだよな。
まったくの別レスラーに見える。

そういう意味で最近の新ムタは武藤が出すぎててイマイチなんだよな・・・

34 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 01:16:31 ID:ppil1gqX
プロレスゲームの武藤って、大抵ヒザが弱点なのに
同じゲームのムタは弱点なしだったりするからな

35 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 01:20:02 ID:9Je49z71
ムタが日本にアメプロの基本を持って来たのは間違いない

36 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 02:25:48 ID:kAO8hFh+
マジレスしちゃうとWWEになったあたりからか、マスクマンは使いづらくて敬遠されるみたいね。
感情が見えづらいから。ミステリオみたいに目と口まわりでしっかり見えるのは別だけど。
ウルティモとかも出番なくなっちゃってマスクなしで再デビューという噂があるが。

>35 同意

37 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 03:44:44 ID:KJo8iO9f
>>36
へえーそうなんだ
でも感情とか人間味ばかりに走るのも何だかなぁ
アメプロだからこそファンタジーが必要だと思うのは漏れだけ?

38 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 22:51:20 ID:QOU0VNNG
ムタvs木戸さんを押すヤツはいないのか?

39 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:30:52 ID:YmzEnFOR
ムタ戦の思い出は

 91年のマシン戦、藤波戦

どちらも結末がグダグダした印象でしたが、初期のムタワールドが全開だった記憶があります。

そしてやはり馳との初戦です。馳の受けっぷりがベストバウトの要因でしょう。


40 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:42:34 ID:JuV7EEDE
ムタだけでなく、武藤もだけど、昔はあんなに凄かったのに
今となっちゃアレだし・・・
このスレ以外に武藤総合スレもあるけど、あっちは今の武藤について
語るスレだから、あんま合わない。

41 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:55:10 ID:BwdcilRh
白使とライガーの時に被ってた鬼のドクロの頭巾、闘魂ショップで売ってたねぇ欲しかったなぁww

42 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:56:42 ID:ItOV396K
あの頃のプロレスいいね〜

43 :もっさん:2005/06/19(日) 20:03:16 ID:iVLU0BOA
>>31
確かに、爆発が小さかった。
一分も待たせてあれかよ。
あと、フィニッシュがショボかった。
電流爆破しながらもムーンサルトとかそんなすごいのが良かった。

44 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 20:25:51 ID:8OIoZCyB
当時の武藤は確実に世界最高だったと思う。
カート級だろう。

45 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 20:28:45 ID:jXXfc830
見た目的にはnWoムタがいいな。
体もデカイし

46 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 20:29:27 ID:QFkToqzg
青ムタ&スティングvsスタイナーブラザーズがよかった。
ダブルのフェイスクラッシャーにシビレた!

47 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 20:32:03 ID:eWGpGehX
ニタ復活の設定は大阪西港だけど撮影場所は東京湾…
ちなみにその時のニタ役は会場敏(現・DDT音響)

48 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 20:33:32 ID:8OIoZCyB
途中からムタになったのもよかったね。



49 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 20:37:57 ID:oNRGZYd+
>>46
あの試合は入場シーン何度も巻き戻して観たよ。
ムタがフェイスクラッシャーの時に合図するんだよね。
長州戦で週プロの表紙飾った頃が絶頂期だったのかな?


50 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 21:44:50 ID:vufBITQ9
ムタ様、全日本の対VMに出陣して下さい

51 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 22:06:51 ID:BZfPhJkg
後期になると顔に何かメッセージのようなもの書いてたよね。

52 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 23:08:31 ID:WeKjmgol
カブキとタッグ組んだ時はSONで、長州引退の時はByeByeだっけ

53 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 20:23:17 ID:hN0p2vgb
ムタ白使は何度見ても飽きない。生で見たけど、ビデオも何度も見た。
会場引いてたけど、思わず見入って声も出ないと言うのが正解だろう。

>>18の時バックに流れてた愚零斗無多協奏曲(漢字失念)の初お披露目もはまった。

あと試合後の逆拝みポーズの後の威嚇。もう最高。



54 :未来人 ◆veSofXO4kQ :2005/06/20(月) 20:27:20 ID:HjYvvJEc
ムタVSハクシーが印象深い。
ハクシーがムタ(武藤)に生かされて、良い内容でしたな。

ちなみに、その日のメインは、橋本VS高田。これも良かった。

55 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 20:49:38 ID:WgYKQc+4
ムタの入場シーンで一番印象に残ってるのは93 1 4の蝶野戦です。ケロちゃんの「差し上げましょう!地獄からのお年玉。今年も春からグレート・ムタ見参!!」でやられて、

56 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 20:50:27 ID:WgYKQc+4
続き、障子を破ってゲートから出てきたシーンで心奪われました!覚えてる方います?

57 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 04:04:19 ID:Sjh0tWWC
ケロのコール+田畑実況+会場引きまくりの試合
このセットが大好きだったあの頃・・・

いつの試合だったか、ムタがドラゴンスクリュー出した後に
「やべぇ!オレ今武藤じゃなくてムタじゃん!ドラスクやっちゃった!!」
みたいな表情してたような覚えがあるんだが

58 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 04:05:57 ID:Sjh0tWWC
あら
IDがファイプロだわ

59 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 04:06:59 ID:0e/M4TDR
ムタだけにな

60 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 04:35:46 ID:87SFdfd+
ライガー戦とヒガンテ戦が好きだなぁ

61 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 06:34:09 ID:CgfR/k+v
俺もライガー戦、好き。
椅子にのって毒霧はワロタ

62 :竜@奈苗命 ◆3fFXz.KcVM :2005/06/21(火) 08:16:32 ID:TVVzo7th
今現在のじゃなく、新日時代のムタが好きですねぇ。
ライガー戦、白使戦も好きなんですが、天龍戦も捨てがたい!
机上へのムーンサルト、白使戦でみせた『血で文字書き』もやったし、
効果的な毒霧3発、ビール瓶を鉄柱で割って凶器にしたりで、凶器も使いまくり! 試合はパワーボムで負けちまったけど。かなり好きな試合です。

63 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 09:54:26 ID:jskak755
>>56
NWA世界ヘビーの試合でしょ
ムーンサルトいっぱい出した試合

64 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 10:03:56 ID:EUIRdXbP
新日時代のムタがWWEに行ったらアンダーテイカーのラストライドを
毒霧で返しそう。TajiriはRAWだしSD!に行ってほしいな。

65 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 10:10:21 ID:mJ7XpFqj
俺はIWGPかけたカブキ戦好きだな。
あれはカブキの凄さもあったし、あの流血戦はたまらんかった。
昔は怖いムタだったね〜。
最近は歳もあるんだろうけど、もうちょっと怖いムタになった欲しいな。

66 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 10:46:05 ID:QUEbUXOp
いまのムタ(ペイントではなくてメイクの)をやらざるをえないのはやっぱり髪の毛
プロピアつかってでももう一回旧ムタを。

67 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 11:30:04 ID:1cOErTU6
昔は空き缶にビール瓶、リング設営の金具…何でも凶器にしてたよな
縄ハシゴ使ったキック、消火器、膝に凶器を隠して二ードロップ
そしてストロングスタイルにツバを吐きかけるような机上ムーンサルト

なんつーかほんと面白かったわ
今のムタは“毒霧を噴く武藤”です

>>62
あの試合の一番の見どころは、天龍に口を塞がれて
ムタが毒霧を飲んじゃったシーン
この試合のあった大会、たしか満員札止で増席までされたはず
今の新日とは大違いですな

68 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 13:32:11 ID:1ibVncf+
>>67
ああいう何でも凶器にするスタイルって当時の新日の選手にはいなかったので
かなり新鮮でした。ああいうのは武藤がプエルトリコで試合してた時に覚えたのかな?

>この試合のあった大会、たしか満員札止で増席までされたはず
 今の新日とは大違いですな

この前の新日のドーム興行で武藤が客入りに関して発言してたのが
印象的でしたね。


69 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 14:47:44 ID:MGse7I/V
いまムタvs人生みました……これやべえwすげえw
入場時の大歓声と、試合時の静けさのギャップがすげえ
ムタが卒塔婆に血文字で「死」を書いたとき、「これオンエアできないよ」って解説の誰かが言ってるのがすげえ


70 :竜@奈苗命 ◆3fFXz.KcVM :2005/06/21(火) 16:05:09 ID:TVVzo7th
>>66
ソレダ!(・∀・)
プロピアなら、外れることもないし!

>>67
増設されてたんですか!知らなかった…。
あの手で押さえる毒霧阻止法って、天龍が初なんですかねぇ?
IWGP戦のパワー(健介)は腕で防いだんだっけ?

対マシン戦で、マスク剥いで反則負けになった試合も、凶悪ムタでいいですね。
試合直後、キレたマシンがシャツで顔隠したままマイクつかんだ時、客席から
『ひ〜ら〜たっ!ひ〜ら〜たっ!』
って言ってる声がビデオに入ってて、ちょっと笑ってしまったw

71 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:33:55 ID:UcMyRs6p
プロヒアとはナイスひらめきNもう一度ペイントムタ見たいな

72 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:34:58 ID:QUEbUXOp
プロピアさん全日のスポンサーになって是非旧ムタの再現を!
スポーツしても大丈夫な自由な髪型が得られます!ってCMも打てますよ!!!

73 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:52:47 ID:a9paCqK2
nWoムタ以外はOKだな


74 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:58:01 ID:ziQtkSVR
仮にカツラかぶってムタやるとしても、見たくない。
既に武藤としての動きすら、錆び付いてしまってる。
ムタで言っても、前記されてる「今のムタは毒霧を吹く武藤」は超同意。
悲しいけど、今は過去の栄光にすがるしかないね。ファンも武藤自身も。

75 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:04:00 ID:VJ5VM/yb
>>69
東スポの柴田記者

76 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:16:28 ID:/IinfgoP
>>69アレはジュースじゃないよね?


77 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:18:55 ID:LU9DuxeA
日本でのムタは、無理やり凶器使ったりして、
なんか一生懸命だったな。
元々WCWでは、あのキャラ+ヒールなのに抜群の動きってのが受けてただけで、
ブッチャー、シンみたいな凶器使用のヒールではなかったからな。


78 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:53:36 ID:3e1Fj3VC
>>13
俺は、試合前に猪木に毒霧かけたのと、小川の柔道着の帯で首絞めてたのが好きだな。
格闘家相手に、ムタの世界を一切壊させずに闘って、しかも勝ってしまったのにはすげー痺れた。
今でもアレは俺の中のプロレス名場面の一つだよ。
あと、帯で首絞めてる時に実況の人が
「いけない事をやっている〜!!」って叫んでたのも好きw

>>38
俺もあの試合は好きだよ。
毒霧食らって倒れてる木戸さんの顔に
トドメとばかりにツバ落としたのにはワロタw

どちらも遅レススマソ

79 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 22:27:01 ID:EJ4tlLRq
>>77
アメリカと違い日本のファンはムタ=武藤と見てしまうので
ヒールであるはずのムタに声援を送ってしまう・・・
武藤もそこらへん悩んだようで

で、日本では徹底的に凶器使ったりしてヒールに徹した
ファンにムタ=武藤を意識させたくなかった
・・・って本人が言ってたぞ

80 :竜@奈苗命 ◆3fFXz.KcVM :2005/06/21(火) 22:54:06 ID:TVVzo7th
やっぱりどうしても日本のグレート・ムタの試合っていうと、
試合開始→威嚇毒霧二回(各色違い)
→組み合うとみせかけて場外へ→リングのサイドの幕をめくって凶器探し
って序盤の流れが思い浮かびます。

81 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 23:49:21 ID:/00ofSjC
凱旋試合のvs越中戦
ムタを武藤として見ているファンはムタに大歓声
武藤「これではいかん!」と思い立つ

続く馳戦で“日本版”ムタに開眼
ヒールファイトに徹し、馳を血の海に沈めた挙げ句に反則負け
ファンからは大ブーイング、帰れ!コールも起こったが
武藤は大満足だったとのこと

82 :ケロちゃん:2005/06/22(水) 02:52:27 ID:42Za0ph6
悪魔が来たりて霧を吹く
グレート・ムタ見参!

83 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 09:30:48 ID:HycZxbJd
ビッグマッチではずっとムタをやらされて、武藤はどんどん苦悩していた。
マサが突然三銃士にインタビューを敢行、
マサ「武藤!これからも活躍してグレート・ムタここにありを知らしめてくれよ!!」
武藤「いや・・・・武藤敬士を見てもらいたいね!」

84 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 10:15:45 ID:dCDt9r4F
グレート・ムタはマサさんの数少ない成功例だからな……そう言いたくなるよな……

85 :83:2005/06/22(水) 11:20:22 ID:HycZxbJd
まちがえました
敬士→敬司

86 :ニタ:2005/06/22(水) 11:57:37 ID:4HEHIq/U
ムタの印象残ってんが、対ライガー戦やな。雷画ーがマスクとられてキレちゃってナイフで本気っぽく刺そうとしてコーナーに立て掛けた机に刺さってなかなか抜けなかったのがちょっこすワロタ。
あと木戸戦のときぐったりした木戸に独義理を吹いた時、解説してた武藤が、うわぁ〜キタねぇって…あんたがはいたんやから!ワロタ どっちもビデオで、ニタ復活しますがなにか?

87 :竜@奈苗命 ◆3fFXz.KcVM :2005/06/22(水) 12:11:37 ID:tGpPAKo8
逆にあまりよくなかったのは蝶野戦(ドーム。WCW移籍問題の時)かなぁ。
タイガー服部に毒霧吹いて反則負けって…(・ω・`)

ニタ戦も全体的には『えーっ?』て消化不良だったけど、
花道を入場してきたムタが、リング手前でメカニックなマスクを脱いで、
リングと地雷を見つめる表情がめちゃかっこよかった!!

88 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 12:41:52 ID:h1gHlcwP
TNTとタッグ組んでハセケンと当たった時の試合をテレビで見てプヲタになりました。
この試合、誰か憶えてる人いない?
TNTまで毒霧吹いた時は油断してた分、鳥肌たったw

89 :無記無記名:2005/06/22(水) 12:48:31 ID:g0No83Id
馳戦が恐ろしかった。

リング下からするどい凶器もってきたが
とられて逆にムタ、大流血
その試合勝ったけどムタ、武藤もそうだけど
この人、流血したらすごい血の量だよねw

90 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 12:55:34 ID:A9t3KMyt
ニタ戦は、電流爆破に被爆しても無表情のままのムタに痺れたなあ

91 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 13:20:30 ID:oPX2QFn0
>>65
あのカブキ戦は地上波ではカットになったんだよね。

nWoムタの時は地方巡業でもムタが見れたから嬉しかった。
ムタと言えば普通は大会場以外見ることはできなかったから。
ちなみに俺が見たのは安田とのシングルマッチ。

92 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 13:43:21 ID:aNXMSWjS
>>88
TNTとのコンビは良かったよね。
個人的にはスティングとのコンビも捨て難いけどやっぱTNTとのコンビが一番だと思ってる。

>>91
カブキ戦は地上波中止だったのか〜。
知らなかった・・・
WARでのカブキ戦での伏線があっただけに、あの試合はとにかくしびれたよ。
流石ムタのパパだけあるなって思った。

93 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 13:46:18 ID:dCDt9r4F
>>86
1/3発言にもワロタ

>>88
ロープに走るTNTとエプロンのムタが何度かぶつかってて、仲間割れか?って思ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 14:49:46 ID:n0Tv+2Pq
スティングとのタッグって武藤でもやってるよね? 顔に少しペイントして。
武藤、スティングVSノートン、ビックブーバーとかなかったっけ?

95 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 15:11:22 ID:pNwcAO2N
>>78木戸さん潔癖症ならしいね


96 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 17:01:50 ID:dCDt9r4F
馳・ムタ対長州・藤原組もよかった

97 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 17:21:15 ID:uDNJ6mPG
なぜかハイキックを出して一回も当たらない

98 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 17:52:13 ID:uIKJf4Fj
>>95
あの後、木戸さんに何日間か口聞いてもらえなかったって
解説で武藤が言ってたんだよなw


99 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 19:27:03 ID:P6UoptEP
浜松アリーナの武藤vsT・Jシン戦も途中からムタっぽい戦い方になったね。
あの時の辻の実況「ヒールがヒーローになったっていいじゃないか!」、「ときめきのヴァージンレッド」が印象に残ってる。
武藤が大きく見える云々という話題でキューティー鈴木が「何もかもが…」って言ったら辻が嬉しそうだった。

100 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 22:53:15 ID:oPX2QFn0
>>94
あった。あれはスティングがペイントをやってくれたんだって。
でも自分のより格好良いペイントにしてくれなかったって武藤は語っている。

大阪府立のムタ&AKIRAvs栗栖&キム・ドクなんてのもあったね。
ムタのはじけっぷりがなかなか面白い。

101 :竜@奈苗命 ◆3fFXz.KcVM :2005/06/23(木) 00:23:27 ID:HAsQBtCb
>>100
あの試合でムタが股間を強打(栗栖に鉄柵に落とされる)して、
あとで信じられないくらい腫れたってビデオで言ってましたね。


102 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 00:59:50 ID:1LUJwbLo
>大阪府立のムタ&AKIRAvs栗栖&キム・ドク

どんな試合だったの?すごく見たいんだけど

103 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 01:07:42 ID:6HD5bMi9
ていうか、AKIRAは今何してるの?
全日にも上がらないし気になるんだけどさ

104 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 01:28:40 ID:1cHmS/87
一番最近では、橋本との三冠戦が印象に残ってる。やっぱりこの2人がリングで対峙すると興奮しまふね。全日のリングで三冠をかけて戦う事になるなんとはなぁ…

105 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 10:30:40 ID:xCGwXlqP
ムタは日本じゃプヲタくらいだが、アメリカじゃ一般的にレジェンド化してるからすごいよね。
新日は武藤にだいぶ稼がせてもらったな。


106 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 13:24:26 ID:yMS2bEIO
>>103
AKIRA、最近も全日に出てなかった?

ムタと組んでたAKIRAは歌舞伎模様だね。
あのバージョンってどれ位試合したんだろう?
横浜アリーナでスティングとシングルやったよね?

107 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 13:02:57 ID:cfESF2L8
タッグマッチではじめ武藤で出てたんだけど、途中で引っ込んでムタで出てきたのっていつだっけ?
できればカードも教えてください

108 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 19:18:49 ID:AZm58s28
1994年4月4日、広島県立総合体育館
蝶野・武藤vs天龍・長州戦

テンルーさんに「ムタでこい」と水かけられて挑発されて。

109 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 10:54:01 ID:LOg5LsOo
やはりSWSに移籍せずによかったのかな・・・
新日本だから成功できた気がする。

好試合の要因はムタの世界をしっかり受け止めた対戦相手の技量。

馳、蝶野、藤波、ライガー・・・

または、同等以上の世界をもつレスラーに挑むムタの魅力

vsホーガン、猪木、天龍、小川・・・


それが何故、武藤が長州に「もうムタはやりたくない!」と直訴する状況になってしまうのか?
試合内容などソフトは充実してたけど、売り出し方などのハード面はずさんだった、新日本。

110 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 11:21:02 ID:eq9T1v6a
>>109
武藤がSWSに行ってもどうせ谷津とかの暗躍のせいでSWSはすぐ潰れてたんじゃないかと。
そうなったら武藤はヒロ・マツダのようにアメリカに定住してたんじゃないかな・・・

>試合内容などソフトは充実してたけど、売り出し方などのハード面はずさんだった、新日本。

結局長州・永島ではいいブック書けずに個々の選手の自己主張に任せた
ストーリーラインしか作れなかったんじゃないかと推測してます。

111 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 15:31:00 ID:ER/bkC0V
8・4W−1でムタ対曙決定ですよ

112 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 20:21:25 ID:ATIFPFJ7
>>111べあー


113 :112:2005/06/27(月) 23:11:30 ID:ATIFPFJ7
逝って来ます・・・

114 :竜@奈苗命 ◆3fFXz.KcVM :2005/06/28(火) 19:32:39 ID:Y+K+zGt9
>111
これが、新日時代のムタ対曙だったらなぁ…。

また伝説が増えてた気がするんですが…。

115 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 21:37:36 ID:YRtHJpUV
ってか武藤自身、もう「武藤」では通用しないと分かってるんだね。
まあ昔のムタ(武藤)を知ってる人なら、今のムタにも がっかりだと思う。
自分もそうだけど。

116 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 23:44:51 ID:Ednkq8A0
マケボノの顔が毒霧まみれになる姿を見てニヤニヤしてこようかな
マケボノがシャイニング撃ってきたら神

117 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 04:46:15 ID:3UcxpT6q
オレの希望

シャイニングを一切使わない
テンルー戦ばりの凶器攻撃でマケボノ大流血
パワーボムを緑の毒霧噴射で返してムーンサルト・オン・ザ・デスク

絶対ありえないけどね…

118 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 05:18:06 ID:3UcxpT6q
リング下の鬼ごっこ

も追加で

119 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 15:23:44 ID:hS1tAOzu
どう考えても、記者会見は、武藤・曙の他にグレート・カズシがいたような気がする!

120 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 16:55:38 ID:h92HbBlR
今度のWWEの日本公演でまずさきにタッグマッチするらすぃね。
どんだけうごけるんだろか

121 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 17:59:55 ID:A9wPBzyG
昔は小川相手に、指ひしぎ極めて凄かったけど
今じゃ曙相手に、皮肉った突っ張りかまして失笑とるぐらいかな・・・
ほんと魅力無くなったなあ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)