2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投げ技】最も痛くない必殺技は?【関節技】

1 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 22:51:03 ID:jbDqEcjg
木村健吾の稲妻レッグラリアートに1票

2 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 22:51:48 ID:pO9fU/a8
バーミヤンスタンプ

3 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 22:54:15 ID:EsrvOG0c
シャイニング腕ひしぎ

4 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:03:45 ID:1BWnjmzP
F-U

5 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:05:18 ID:UzWIICQk
恥ずかし固め(ボソ

6 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:07:26 ID:vAaUDpNJ
16文キック
相手がわざと当たりにくるから

7 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:09:45 ID:hD8mGQOa
武藤のシャイニング・ウィザード?近くで観てたけど頭にアタってもないのにフラフラして相手は倒れてた・・・

8 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:11:33 ID:ddstqFsE
>7
直撃より掠める当て方のほうが効くのょ

9 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:11:48 ID:xtzqQ69U
この手のスレが立つたびに主張してきたが、スタイナーリクライナー
はむしろ気持ちいいはず。

10 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:13:39 ID:DYp0/P+V
ワーム

11 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:15:08 ID:LRB4P864
ロメロスペシャルは気持ちイイ

12 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:15:16 ID:1HH6LIL/
裏4の字固めとかマスカラスの逆ロメロスペシャルとかみたいな
どうガチに極めても極まり様が無い技

13 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:23:48 ID:xYw2TD2o
ドラゴンスリーパー
ドラゴンスクリュー




糸冬了

14 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:26:47 ID:4enCY/yu
TTD、またの名を超低空ボディスラム

15 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:29:02 ID:xtzqQ69U
あとこれも書き込むの三回目くらいだが、元彼女にローリングクレイドル
をかけたら、
痛いなら痛い、目を回すのが目的ならきっちり回すではっきりしろ!
と逆切れされた。

16 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:29:25 ID:gQX2xU/p
ドラゴンスリーパーは相手の脇が臭いと効く!
だが女子プロにやられたい技の1位ではあるな。

17 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:29:41 ID:QgugcaD7
零戦キック

18 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:02:01 ID:994A4S/S
ショルダークロー

19 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:02:06 ID:M6tR5XkG
ケンスケのフェイスクラッシャー

20 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:02:39 ID:6Imijqf8
初期型のシャイニングウィザードは失神者続出だったから今の寸止めに変わったはず。
膝から全体重かけて前のめりに突進だからなぁ。
今のやつは体重を後ろに逃がして膝を軽く掠らせてるだけ。

21 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:07:21 ID:NGyGxfMR
折原昌夫

22 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:09:10 ID:8cqY+vNv
>>16
1位はブロンコバスターだろ

23 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:09:38 ID:zT09F/vF
ストンピング

24 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:10:30 ID:fDXca+IC
敬礼

25 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:11:25 ID:Yn+i7fXj
ローリングクレイドル。目も大して回らなそうだし。

26 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 00:16:32 ID:hLtVCu+j
ローリングクレイドルは股裂きだと解説している本があったな

27 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 23:22:56 ID:EAuAW1S+
ノゲイラの三角
きゃんたまをぴんっ!とデコピンでも打ってやりゃあびくっ!てなって外せるだろ

28 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:09:17 ID:M6PSrzTY
>>15 そんな事言わないよ。
 
虚しいwww

29 :美和:2005/06/16(木) 02:11:20 ID:H7FGXKJ9
三沢のエルボー。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
小橋のヤオチョップ。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \


30 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:14:43 ID:UtTX/TaO
アームロックと十字はガチで痛い
耐えられない

31 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:20:29 ID:M6PSrzTY
しらねーーーーーーーーーーなwwwwwwwwwwwwwww

32 :スエード.ハンセン:2005/06/16(木) 02:21:25 ID:Hr9s5GBb
最近見ないが、ダイビング.モンゴリアンチョップ!

33 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:24:06 ID:iS2J2Hxi
シューティングスターを剣山されると死ぬ。
俺は相手の膝が回転しきれなかった俺の後頭部に
クリーンヒット。今だに首がおかしい

34 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:25:58 ID:knySXeSy
ハルク・ホーガンのギロチン・ドロップ

35 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:28:15 ID:+hPfHwGM
逆エビはまともに極まると「あ、俺死ぬ」と実感できる
足四の字も耐えられる痛さじゃない
デストロイヤーの足四の字で徳光さんが泣いたのも分かる気がする

間接技は地味なものほど痛いんじゃないか?

ってことでスピニングトゥーホールドに一票

36 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:32:17 ID:BCJkIuAO
格闘板に馬鹿にされるので、この手のスレ立てるのはやめましょう。

37 :美和:2005/06/16(木) 02:37:28 ID:H7FGXKJ9
>>35
あんた大馬鹿ね。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \


38 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:41:22 ID:xB2IlAaC

マジ質問なんですけど、三沢のエルボーって、どうして後遺症とかでないんですか?ムエタイ選手のエルボーなんて、斬れたりするのに…素人がやってもアザ残ると思うが。かなり不思議。痛そうに見えるんですけど、なぜ?

39 :美和:2005/06/16(木) 02:41:50 ID:H7FGXKJ9
>>35
足四の字が関節技?。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
スピニングトゥホールドが関節技?。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \

あげくのはてには「関節技は地味なものほど痛いんじゃないか」だって。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
これだから旧全日ヲタは・・・

。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \


40 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:44:41 ID:BCJkIuAO
ここの書き込み見てたら童心に帰れます。

41 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:45:53 ID:BCJkIuAO
しかし多くの人は単なる馬鹿と判断します。

42 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 02:47:37 ID:k8LXm63k
>>38
肘じゃなくて前腕です。サポーターはクッションです。
丸藤のリアクションのくささは最高です

43 :美和:2005/06/16(木) 02:53:59 ID:H7FGXKJ9
劇団ノアは大根役者揃い。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \


44 :美和:2005/06/16(木) 22:36:21 ID:H7FGXKJ9
ノアだけはガチってネタ超受ける( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
あと三沢さん最強ってネタも( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \




45 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 23:06:39 ID:uPYbNHou
Hunter=美和?

46 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 23:10:02 ID:D4lESaGx
カメムシ佐伯の脳内新キャラだろ。
ゲイサク焚きつけてノアスレ荒らさせようとか思ってるんじゃないか?


47 :美和:2005/06/17(金) 16:53:31 ID:6uO/C5CE
ノアだって馬鹿みたい 。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
三沢さん最強だって 馬鹿そのもの 。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
三沢のサポーター巻いた前腕で打つエルボー。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
小橋のヤオチョップ 。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \




48 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 16:59:28 ID:++79gZeZ
飯塚のブリザード

49 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 17:08:17 ID:uRWZ4S1i
秋山のエクスプロイダー

50 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 17:56:03 ID:s6e0Dtho
。゚( ゚^∀^゚)゚。

↑NGワードに登録すべし

51 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 17:59:58 ID:dDoz//96
蝶野のケンカキックを顔で受けたら本当に痛いのかな?
高山は「凄く痛い」って言ってたが。

52 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:02:01 ID:DlRB8j7W
キーロック

53 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:02:04 ID:Bh8Ts7aY
マジレスだが、デルフィン・クラッチ

54 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:13:17 ID:dDoz//96
見た目が派手なだけで痛くないのはムーンサルト・プレスだろうな。
膝が全然当ってないときもあるしw

55 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:21:44 ID:rPR3rz8f
>51
高山が痛いって言ったのは
蝶野のシューズの踵の部分が硬い素材で出来てるから
アレは凶器だろ
って言ってたね。

56 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:22:03 ID:dDoz//96
腕ひしぎ逆十字固めは全然痛くないらしい。
兄貴が言ってた。

57 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:25:33 ID:dDoz//96
>>55
そう。「あれは反則だ」とな。
しかしオレは蝶野のキックのパワーが効いてるんだと思う。

58 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:26:47 ID:bTmnKusQ
キドクラッチ

59 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:32:36 ID:LgIB/4MJ
腕ひしぎ痛いに決まってんだろ。関節逆に曲げてんだから。柔道やったことあったら体でわかるが。

60 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:32:59 ID:dDoz//96
豊田真奈美のフトモモに顔はさまれてみたいな♪
そうだ、今年の七夕でタンザクにこれ書こうっと!

61 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:34:22 ID:dDoz//96
>>59
うソつけ。痛いフリして盛り上げてんだろ?どうせ。


62 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:39:33 ID:dDoz//96
一番痛いのはムタの毒霧。
あれを受けると目が猛烈に痛いらしい。
アメリカのレスラーには毒霧で失明したヤツがゴロゴロいるっていう噂だし。

63 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:44:31 ID:WbYCk4cg
>>13
ドラゴンスクリューは実際痛いよ

64 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:44:53 ID:o4xxwxHA
>62
嘘でもそういう幻想っていいよね。
今は情報がありすぎて幻想なんてまったくないもんね。

65 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:46:11 ID:GdeU9T8x
裏ヒザ十字。やってみた事があるがどこもきまらない。
藤原みたく斜め上に極めるとスゲー痛い。

66 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:52:06 ID:7qoKDytv
キーロックに決まってる!

67 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:56:40 ID:dDoz//96
TVで見てて痛そうでイヤなのはドラゴン・スクリュー。
痛そうだし、まじで足に悪そう。

68 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:08:19 ID:9F1aXL9+
腕ひしぎ十字固めが痛くないだと?(爆)お前ら、神経と脳みそ大丈夫か?(笑)お前らの腕折ってやろうか??(笑)

69 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:14:36 ID:dDoz//96
>>68
いやいや、折ったら痛いよ。勿論。
腕を引っ張って自分のポコチンのあたりに挟んでグイグイやるくらいじゃ痛くないけどなwww
つまりプロレスだから大袈裟に痛がってるってワケよ。

70 :◆c896sf4UAg :2005/06/17(金) 19:18:04 ID:X3/hetzr
川田の技で痛くないのはどれだ?

71 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:19:27 ID:kajyQhIY
カナディアンバックブリーカー
背骨が伸びて気持ちいいだけw

72 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:21:32 ID:dDoz//96
痛そうに見えないけど痛いのはモンゴリアンチョップ。
素人同志で遊びでやっても痛い。特に鎖骨に当てるとな。

73 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:26:20 ID:GjvZTCZb
ビー茄子固めとかデルフインクラッチは?ちなみに友達にアキレス腱固めをやられた時は涙が出るくらい痛かったぞよ。

74 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:27:43 ID:hbuGV8zt
なぜここまでで皆の肘が出ていないのか

75 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:28:57 ID:37OulkNg
ブックのスピンルーニーが究極

76 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:33:55 ID:dDoz//96
ナガタロックはくすぐったい

77 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:38:34 ID:XbUgw48O
>>68
腕ひしぎは靭帯を伸ばす技で骨を折る技ではない。
痛いのは確かだが

78 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:40:25 ID:9F1aXL9+
足4の字をかけられてから足をくすぐられると、死にそうなくらいの地獄を味わうことになる。

79 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 19:54:00 ID:dDoz//96
腕ひしぎは痛くねーって!
いい加減幻想に気づけ

80 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 20:10:18 ID:9F1aXL9+
俺は柔道やってたからわかるが、腕ひしぎ十字固めは危険だぞ?

81 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 20:15:21 ID:dDoz//96
危険かもしれないけど、痛くねーだろ!
やってもらったのかよ?

82 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 20:17:03 ID:dDoz//96
じゃあ、オレに腕ひしぎかけてみろって!
かけろよ!オイ!コラ
逃げんじゃねーよ!

83 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 20:18:31 ID:9F1aXL9+
引っ張られる腕十字も効果はあるよ

84 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 20:18:56 ID:dDoz//96
あ?びびってんじゃねーぞ、タコ!
腕ひしぎかけてみやがれ!

85 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 20:20:50 ID:dDoz//96
いいか、コラ!
ガタガタ言ってんじゃねーぞ!!
プロレスは国際プロレスがあった頃から会場で観戦してんだよ、こちとら。
ガキどもが!!


86 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 20:26:18 ID:9F1aXL9+
↑こういうのタチ悪いな(笑)何熱くなってんだかヽ(´ー`)/バーカ

87 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 20:31:08 ID:3p0C7f6g
>>81はレス番長wwww

プロレスファン歴が長いというのを自慢したいかのような
30半ば過ぎのキモオタですねw

88 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 21:06:12 ID:yIqU9NHE
ファン歴が長いだけでは、経験したものにはかなわない。
俺も柔道やってたけど、痛くない関節技なんてあるわけね-じゃん!

89 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:11:16 ID:9F1aXL9+
まぁ、ロメロスペシャルはさほど痛くはないがな(笑)

90 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:14:23 ID:If1/8pY1
サンダーファイヤー

91 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:26:01 ID:04Pif9KB
>>71
友人にかけたら同じ事言ってた。
でも長時間かけてたら、だんだん衰弱していった。
あとID:dDoz//96はもちろん釣りだよね?



92 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:33:42 ID:c4cgfjq6
ピラミッドドライバー。「う〜ん・・・」って感じだった。
関係ないけど一番痛かったのは垂直落下式バックドロップ。首痛めちゃった。

93 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:44:15 ID:zyXFyusl
…ショルダークローに一票…

…最近、肩こりが酷いのでかけて欲しい位…

…まさか…こりまくってガチガチになった筋に爪を食い込ませるのだろうか…なら痛いかも…

94 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 22:49:02 ID:NFtPHeHs
マスカラスのフライングクロスチョップも効くよな

95 :スエード.ハンセン:2005/06/17(金) 23:00:56 ID:Hg8RklHZ
ヤハリ、永田君が藤田戦でみせた「相手ではなくマットに炸裂するヒザ蹴り」だろう。観客は、それに合わせてプライドの時みたいに「オイ!オイ!」って声出してやがったけどな。

96 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:07:36 ID:rPR3rz8f
さんま御殿でジャガー横田と旦那さんが出演した時の話だけど、
旦那さんが逆エビ固めを見て痛そうだねって言ったら、
じゃあ試してみるか?
って逆エビかけられて、
ぐるぢい〜ってギブしたら、
ジャガーが、そうだこれは痛いんじゃなく苦しい技なんだって言ったらしいけど、
どっちでもいいよ。。。

97 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:09:39 ID:w2LP+Vql
ゲームで見て知った技だけど、ヤナギロックて
ただの整体だと思った。気持ちよさそう

98 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:18:36 ID:kaPSEwN+
>>56
その兄貴に掛けた奴が下手。
靭帯を伸ばすように掛ければ十分痛くできる。
>>69
逆十字のようなシンプルな技は色々掛け方がある。
あれだけ長時間逆十字やって折れないわけ無いから
プロレスラーが大げさにやってるのは事実だけど…

99 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:32:29 ID:YoW1jP1m
棚橋の延髄蹴り

100 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:36:50 ID:AQEQuMbK
ジャイアントスイングは、やられてても痛くもない。ダメージもない。
やってるほうが、しんどいだけ。

101 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:38:30 ID:S5TyBvIs
ローリング・クレイドル
まわってるだけだろ。

102 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:42:03 ID:6OtSDuMW
>>68
ツラレスギワロスw

103 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 02:16:59 ID:mEgRzgT9
ビーナス固め

104 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 08:59:54 ID:AsLZMZit
結論:

総合格闘技の腕ひしぎ逆十字固めは痛い。

プロレスの腕ひしぎ逆十字固めは痛くない。

105 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 09:04:53 ID:MJLEVpWx
パロスペシャル

106 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 09:31:10 ID:phDxSxgV
↑痛いよ

107 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 09:35:25 ID:lyy6HQvD
永田さんのキック
漏れの嫁のニーに比べたら3歳児並み

108 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 09:40:55 ID:tGGG5sik
コブラは痛かった。正直プロレス技舐めてた

109 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 09:43:23 ID:SicBF9qq
新技・棚橋の走って首に腕を巻き付かせて、逆の手でエルボーを打つ技

110 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 09:52:42 ID:Q94mK7RB
腕ひしぎ逆十字痛いよ、柔道場かなんかいって掛けてもらえ。
あと、ドラゴンスリーパー、痛くねーよ掛けてみ?
とか言って掛けて貰ったら、ほお骨つーかあごの骨つーか、
そこに相手の腕の骨当たって無茶苦茶痛かった、
フェイスロックじゃんこれ!って思った。

111 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 10:03:47 ID:t7EeGUdY
マジレスするとヒースヒリングのスピニングトーホールドはヤバ杉!

112 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 10:07:55 ID:SicBF9qq
確かに腕ひしぎ逆十字は痛い…プロレスをやってた俺が言うんだから、間違いない!!
武藤さんのS.Wは地方によっては、顔に当たらないのに相手はワザとフォール負けしてるし………プロレスの世界ってやっぱり年功序列なんだなぁと思いましたよ。
だが、棚橋選手の新技は絶対痛くない

113 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 10:12:01 ID:55syfrN6
WARスペシャルに一票。ただ上に乗っかっているだけ。

114 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 10:18:50 ID:SicBF9qq
WARスペシャルも確かに痛くない。だが、棚橋選手の新技も痛くない

115 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 10:38:49 ID:n0c/jEag
ウルトラマンのスペシウム光線。
つーか、光線出てないし・・・(w

116 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 10:53:07 ID:2dwpiqiC
>>74
皆の肘って結構痛い気がする。

117 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 10:59:03 ID:0IVsboqq
あれ肘当たってないよな?

118 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 11:17:48 ID:bk6josJf
スレ違いだが昔 どっかの社長が社員にサソリ固め10分か?一時間ぐらいかけつづけて 死なせてしまった事件おぼえてるやしいる?

119 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 11:47:11 ID:p1yfwldE
>>113-114
うまくやると物凄く痛いぞ、WARスペシャル。

120 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 12:47:13 ID:v3IEpPV3
>>119
そういう風にやらないのがプロレスなんだよ

121 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 12:51:55 ID:y1RCWDQv
とらいあんぐるらんさー

122 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 13:03:28 ID:pmt0/gEv
倒れた相手にかます天山のチョップ 
愛に溢れています。

123 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 13:17:18 ID:XXu3g9hv
ワーム

124 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 13:17:35 ID:Dw9qQT0S
ふつうに拝みロープ渡りだろ・・・・
呪われそうな怖さは有るが

125 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 13:50:39 ID:se9d9HFC
ローリングクレイドル
柔道場でやった&やらせたけども

喰らうと笑いが出てくるな。

ただ、下が畳だと頭が下につくたびに ゴリッゴリッと当たってちょっと痛い

126 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 14:04:19 ID:L6FNuN88
ジャイアントスイング〜

127 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 14:08:29 ID:tMy1MXO/
>122
シュ〜

128 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 16:34:17 ID:OgADUZAY
プロレスのリング上ではわざとポイント外してて痛くなくても
ガチに掛ければ痛い技なら認めてやら無いと収拾つかないぞ

わざわざそんな中から選ばなくても
どうガチに掛けても痛くない技は幾らでもあるだろ



129 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 16:44:46 ID:9rSMfs85 ?##
”全力”で掛けたら、どんな技でも痛いよね。
 ~~~~
痛く無さそうな技なら「三角締め」、大抵の三角締めは隙間が見えて萎える。

130 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 18:52:12 ID:RHBw4jcN


最も優秀なプロレスの技って、派手で痛そうに見えるけど、やられたほうは本当は痛くない技だろうな。




131 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 18:56:29 ID:UuAJ60zY
格闘技では当然、相手にダメージを与えることが大切だけど
プロレスは、相手にダメージを与えないように、と真逆なんだよね。
アクション映画などは寸止めが必須のように。

132 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 19:33:52 ID:dtdX5N5D
>>130 そのとおり。
そのへんは、学生プロレス経験者なら、よくわかるとおもう。

あと、どんな痛い技を掛けられても、失神でもしないかぎり、
3カウント取られる(寝ている)なんてことはあり得ません!!!

逆さ押さえ込みで決まる可能性は0です。

133 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 19:41:45 ID:0ZJZi8n1
>>107が嫁に何されてるかが気になる

134 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 19:45:24 ID:wnaR/sHQ
中邑のヤオ十字
ドームの棚橋戦なんてどう見てもきまってないだろ

135 :134:2005/06/18(土) 19:48:21 ID:wnaR/sHQ
極まっているように見せる技術を身に付けろってことね

136 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 19:49:26 ID:SicBF9qq
ヤオとか言いながらも、プロレスを見てるお前らは馬鹿

137 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 20:17:23 ID:bMAK4A/J
越中のやさしいパワーボム

138 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 20:18:32 ID:Uid3w+Do
今さらだが無印タイガードライバー。
いや、それなりに痛いんだろうけどさ、あれでカウント入っちゃうのはなぁ・・・

139 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 21:58:33 ID:szsyC8BM
柔道の、上手な腕ひしぎ十字固めは痛い(というか必殺)
プロレスの、上手な腕ひしぎ逆十字固めは痛くない
もともとこの技は柔道技だし、"逆"の字は入ってないから、
プロレスのそれとは別物だと解釈してみる。

140 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 22:06:52 ID:0ZJZi8n1
>>136の発言が最も痛くない


141 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 22:40:53 ID:kJPnRXd0
いいや、痛いはずだ

142 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 03:02:51 ID:plWQISr5
鎌固め。全然締まらない。
立ってやれば恐ろしい位効くけど…

143 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 03:27:38 ID:mg30zEfi
スリーパーホールド。
あれだけやって落ちないから。

144 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 03:31:08 ID:SV1j45T1
試合中盤での逆エビを片手持ちに変えて休んでる時
あれってやられてる方も休んでるよね?
しかし、若手前座での決めに行く時の逆エビはメチャメチャ痛いと思う。

145 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 03:33:24 ID:mhZusCXq
そりゃ肉体的痛さでいったら男色ナイトメアでしょ。
ありゃ痛くもかゆくもない。

146 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 03:34:08 ID:oOMhp4sx
くりきまゆみ固めに一票

147 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 04:09:06 ID:6CovjOP1
お前らプロレスラーに逆十字くらってみれば??お前らだったら腕が引きちぎれるだろうね!!

148 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 04:11:31 ID:mhZusCXq
>>147
お前勘違いしているようだが、腕十字は腕を引っ張る技じゃないぞ。
それから、あれ、別に力は必要ない技だから。

149 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 04:24:14 ID:6CovjOP1
>>148
関節がはずれるって書けば理解出来るかい?まぁ別に勘違いはしてないから〜〜。

150 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 04:49:34 ID:knbcpIr+
>142
鎌固めの足の入りが間違ってますね。後ろに体重かけて効くのが正しい。
十字は普通に効くでしょw
痛くないのは、ちゃんと入ってないだけよ。
右足を相手の首に乗せて、左足の甲を相手の背中に入れる
テコの原理。ベースはこんなとこで、後は相手の逃げる向きとか体格とか
考えてフックに強弱つけたりとか。


技ってたんにかけるだけじゃ効かないよ。重心とかも考えないと。
素足と靴でもまた違うし。
タイガードライバーは相手を落とす直前に自分も何でジャンプしてるか知ってるかい?


151 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 04:50:24 ID:dnpQdoDj
四の字固めのひっくり返ったヤツ。

152 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 04:53:35 ID:dnpQdoDj
あっ、あとノートンの揉み揉み。

153 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 09:59:17 ID:VZho4VSQ
でも志賀はタイガードライバーの受身の失敗で首やっちゃたんだろ?
まあドライバーや投げ系は一応は危険という事か。

154 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:27:57 ID:NDKlCNDg
腕ひしぎ逆十字固め=光速タップ


155 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:17:33 ID:1/LZZUCj
腕ひしぎは関節はずれないんだが…靱帯はちぎれるかもね

156 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:41:57 ID:NDKlCNDg
ナガタロック各種
全然痛くなさそう

157 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:53:57 ID:+MCLMD2b
アルゼンチンバックブリーカー

158 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:55:29 ID:KgSL8UG8
ナガタロックはどれも痛いぞ。特に1と3。
まぁ>>156のように思われるってのはプ技としては優秀でないってことかね。

159 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 12:57:44 ID:f5rMroEa
バックを取られたときの急所蹴り

太もも裏側あたりがちょっとあたったぐらいで悶絶するわけねーだろ!

160 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 13:11:11 ID:h9vLhtV5
ノアだけはガチってネタ超受ける( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
あと三沢さん最強ってネタも( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \

ガチスレするとキーロックはやり方次第ではすごく痛い

161 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 13:12:03 ID:LlIlCIhQ
ムーンサルト、ダイビングプレス、ダイビングヘッドかわされて自爆。
これで痛がってるのはわからん!

162 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 13:14:45 ID:fXR/dFDy
>>161天山のは説得力あるけど

163 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 14:43:48 ID:nZnOSixS
>>64ウルティモドラゴンが放送中に中身を解説した事が有ったな


164 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 03:23:44 ID:2zi28JBR
中西の相手を横に担いでいるアルゼンチン。
あれじゃ、マッサージじゃん。気持ち良さそうだよ。

165 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 21:52:40 ID:Yvu7SlqC
谷津のパイルドライバー

166 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 22:03:21 ID:1o/aljcp
片エビ固め

167 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 22:14:34 ID:HLLSaok7
丸藤の不知火に1000点

168 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 22:47:46 ID:oK/BjEdo
>>167
それなり痛いんじゃないの?
最後まで頭抱えてれば。
まあ半分魅せ技だからなあ。

169 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 03:50:24 ID:CzL5BVZr
>>168
あれって落ちるときに結局相手の頭をつかんだようにたたきつけてるからやっぱ痛いんじゃないかと
思うけどな。
魅せ技というのには同意。

170 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 15:25:44 ID:KwPWeVRY
>>169
あとバンプいかんで見てるほうにも伝わるだろ。
ジュニアならフービーぐらいのバンプとれって。

171 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 16:26:37 ID:C21Kcpu+
基準は素人のガチ時で桶?

172 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 16:33:54 ID:6SI0vVI5
>155
はずれるよバーカ。お前らって喧嘩もしたことねーんだろうな。ちなみに永田ロック2は激痛い。3は微妙。

173 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 16:54:04 ID:x9fBbzex
弟にシュバインやったら全治4週間だって…

174 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:01:01 ID:nFgZ1sfB
ぺディグリー。どう考えたって、ただのパイルドライバーのほうが痛いだろ。

175 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 18:25:11 ID:7ZtW4jKW
>>172
大抵の場合喧嘩で十時固めなんか使わないだろ。

176 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:33:44 ID:4A9Qvypd
誰も書かないのか。絶対痛くないが、絶対受けたくない必殺技









                              永源のツバ

177 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:38:39 ID:0/6b2Q2N
>176
うまい!!    ちなみに俺はコブラツイスト。腰がポキポキなって腰痛が治った・・・のは嘘です。

178 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:45:08 ID:h8/o2Dtf
殺意を込めて技をかける事を前提にしても痛くない技ってある?

179 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:47:38 ID:0VCnDNA9
>>174
とんでもない!ペディグリーはパイルドライバーくらい危険な技だろ

180 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:48:33 ID:CzL5BVZr
>>178
ジャイアントスイングとか。
あれは痛くはないだろ。
ローリングクレイドルも痛くはないな。
両方ともつらいわざではあるけど。

181 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:50:47 ID:h8/o2Dtf
>>180
ローリングクレイドルはどうなるか分からないけど
ジャイアントスイングは死にそうな気がする

182 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:00:35 ID:x9fBbzex
普通に蛍光灯は喰らいたくないだろ

183 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:14:57 ID:gprDJBAZ
基本的に殺意をもってプロレス技をかけると、ほとんどの技が殺人技なんだがな。
ただ、キドクラッチ、ラ・マヒストラル、デルフィンクラッチなどは痛くはない。

184 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:21:42 ID:KefkQjKE
>>175
まあ喧嘩で使うなら逆関節取るわなwww

185 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:44:41 ID:AXVR5CHY
ローリングクレイドルかけられると、麻衣ケルのネバーランドより楽しい〜

186 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 21:19:07 ID:UqURgP+d
>>178
FU

187 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 22:24:49 ID:symim5zv















欽ちゃんジャンプ。

188 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 22:45:19 ID:AsKYdWc9
>>197
確かに不知火は魅せ技だと思うけど
同じ条件で受けて見ないと痛いか痛くないかは分からないと思うぞ


189 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 23:10:41 ID:JQjbkh07
>>175
飛びつき逆十字は使える。

190 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 23:12:38 ID:JQjbkh07
>>172
身体が硬いのでは?

191 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 23:28:33 ID:W54NXDNX
タイガードライバーって痛そうに見えないんだけど。
頭打ってないやつなら
ボディスラムの方が痛そう。

192 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 00:12:21 ID:0HeqBYxP
ソバット。遅すぎ。

193 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 00:26:33 ID:Err0VX/8
藤波の、妙にリズミカルなローキック。
一度、ヒロ斎藤が完全にローキック空振ってたのに「ウギャアっ」て言ってたのには泣けた。

194 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 01:45:08 ID:J0tZvH6J
>>186
最近のは普通に効くだろ。
ボディスラムみたいなときのもやる人がやれば。

195 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 02:13:55 ID:1NbwToRC
ソルナシエンテ、パラダイスロック

196 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 03:59:08 ID:SHh7AR1M
>>194
柔道の肩車っつー技に近い技なんだけど、あれ痛いぞ〜。

197 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 10:03:12 ID:OLoDD/ol
スラム系はリング中央だと得てして痛そうだな

198 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 10:19:47 ID:GAq0RtNP
永田ロック3はフェイスロック入ればヤバい

パラダイスロックははずれるwww

199 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 10:24:25 ID:47jiFX4y
永田ロック各種は痛い
パラダイスロックは痛いが外れる
青き光、極楽固め、ジャストフェースロックは勿論痛い

200 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 10:56:27 ID:AmBXSePV
ストレッチプラムはどこが痛いんだ?
技の名前からして気持ちよさそ

201 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 12:06:04 ID:mf5BeT6D
写真でしか見た事ないけどストンコのスタナーって絶対痛くない。
どこが痛いのよ、あの技?

202 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 12:10:56 ID:PPgZ3y9D
201よちびっ子が真似して殺したとか聞いた事あるぞ

203 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 12:11:46 ID:mFRYUdD2
(-ω-)ノ アナコンダバイス…

204 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 12:15:12 ID:dStp3HCE
>>201
顎。

205 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 16:01:05 ID:fbuVL5AE
三沢さんの100lえるぼー

206 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 18:05:47 ID:Bt/KyczI
>>200
そう思うならかけてもらえばいいじゃん
単純な技なんだから友達にでもしてもらったら?

207 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 15:55:15 ID:SLAnqLDD
>>200
プラムを無理矢理ストレッチするわけだから死ぬほど痛いぞ。

208 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 22:24:23 ID:8ABSjvxu
どんなにガチに極めても痛くない技…









ビリーのラ・エスパルダ。

209 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 09:02:58 ID:ks5S189i
保守

210 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 09:04:40 ID:18LXawNm
キーロック

211 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 09:27:04 ID:GNf9PGST
痛くない技…

ドラゲーが闘龍門だった頃のしかも初期、TARU対ストーカー市原の試合で使われたフォール技全て…

212 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 09:53:46 ID:rVaJLI+Y
不知火はけっこうやばいと思う。立った状態から後ろに真っ直ぐ倒れるとスゲー危ない。
昔、柔道で真後ろに倒れた時に受身とりそこねて失神した事ある。受身のキモの首を押さえられてるから
受けにくいし脳への衝撃はかなりあると思うな〜
あ、痛くない技はスリーパー。でもマジで絞めないから苦しいか?

213 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 10:03:04 ID:VJrFTUGF
美和って奴、珍日ヲタだって馬鹿みたい
猪木だって。馬鹿みたい 。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
カメムシだって。馬鹿みたい。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \
そんなお前も馬鹿みたい。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハハハノヽノヽノヽノ\ / \

214 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 13:09:03 ID:hvYyjuY9
>>160
ガチスレってなんだw
未だにスレとレスが分からない初心者かwバカみたいw

215 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 00:11:51 ID:WSX/RS8J
キーロックって必殺技か

216 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 00:42:56 ID:L4Vv4MPp
永田の亀のように硬いディフェンス

217 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 01:27:37 ID:StCIWqun
キーロックはどんなヘタクソがかけても十分痛い。

218 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 09:43:07 ID:JQszhnDX
猪木の当たってない延髄。
馬場の引退間際の16文
藤波の投げない、ドラゴンスープレックス
ジャンボの、オー!
ラッシャーさんの、マイク(いや?痛いのか?)
デルフィンの飛ぶふり。
トゥルトゥガーの、ゲッツ!!(板尾だから、痛いか?)
お船の小橋風チョップ。(見た目可愛いつーか、痛いゆーか)
広田のときめきボラギノールもとい、キッス。(精神的に痛いのかも?)
リキシのスティンクフェイス。(痛いより、臭かろう)


219 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 13:52:00 ID:U0g//9IG
駅弁固め

220 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 13:59:38 ID:TpjLtUAe
小川良成のバックドロップ&ホールド
フィニッシュホールドに限らず、良成の技は全部そうだが

221 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 14:16:55 ID:9ToHoZdC
スモールパッケージホールドを
小包固めっていうけど直訳すぎじゃないか

222 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 14:21:56 ID:pIUqDVqm
広田のキスは「ときめきメモリアル」な。
「ボラギノール」がカンチョー

>201
両手で椅子持ち上げて、椅子の背に自分の顎を乗せろ。
そのまま体重かけて身体ごと椅子を地面に落とせば
どこら辺に効くのか分かると思うよ。

223 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 14:29:15 ID:aF7upel7
>>220
超世代全盛の頃のフットスタンプは痛い、つーかしんどそうだったけどね。
なんだかんだいってガタイのいい奴が両足をそろえてコーナートップから
腹の上に落ちてくるんだから、受ける方はイヤだと思うべ。

224 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 21:17:10 ID:MUGnA1cs
越中詩郎のヒップアタック

225 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 09:59:57 ID:9UJ/w+2a
>>224
天龍が首やっちゃったの知らんのか?

226 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 02:25:55 ID:06xC23kl
健介の張り手
三沢のエルボー
成瀬の蹴り&関節&絞め技ミルコのハイ
ヤンキーボクサー亀田のパンチ

227 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 02:34:17 ID:HmQytjZx
安田の張り手

228 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 02:45:59 ID:FdCc6W1u
>>226
亀田だけはガチ

229 :???:2005/07/01(金) 06:03:49 ID:4r8Vol0o
丸藤の不知火は全く痛くなかった・・・

230 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 13:50:43 ID:Ym9gtKZz
ソルナシエンテはどう見ても痛そう&苦しそうには思えんな

231 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 14:00:57 ID:ZKFkJsjU
猪木の延髄斬り

232 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 15:31:01 ID:6WN12t4H
>>33
チャボ乙

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)