2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正に】デスマッチ・ベストバウト【死闘】

1 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 17:29:29 ID:SjXGFBab
デスマッチって怖くてなんぼだよなぁ・・・

2 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 17:33:03 ID:5h3wKoBH
今なら若貴じゃね?

3 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 17:34:55 ID:RQGsyeY9
ブロディvsコロン(チェーン)
ハンセンvsコロン(ブルロープ)
ハンセンvsルーガー(ブルロープ)

大物外敵にピン負けさせないための手段としても使われたな。

4 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 17:52:23 ID:5Pjp+IzG
大仁田vs後藤のノーロープ有刺鉄線電流爆破デスマッチかな
初めての電流爆破かな? まぁ今後これより凄いデスマッチが出てくるんだけど
はじめてこれ系のデスマッチを見たから、インパクトが大きかった

5 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 18:53:32 ID:pbG1pNVr
世界のプロレスのキラーカーン対テリーゴディのテキサスデスマッチ。
大日本のは凄すぎて俺観れない

6 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 19:10:31 ID:mM6VuN0f
WING式スリーパーホールドのスレが立ったと聞いて飛んできました

7 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 19:21:21 ID:X3NnZBJ+
ポーゴVSジェイソンのアンダーテイカーデスマッチ。後楽園


8 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 20:29:02 ID:DOjfGGQT
FMWのファイヤーデスマッチのガチ逃げ
大仁田「息ができんじゃろーが!!」

お前が企画したくせに

9 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 20:52:02 ID:e7PAtJUJ
伊東VSgosakuの蛍光灯300本デスマッチだな。

10 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 21:46:37 ID:fIT9wvPj
真面目に書くと、
観ててスゲーと思ったのは、
CZW vs 大日本の初戦6人タッグかなぁ。
ザンジグのホチキス額打ちは衝撃だった。

あと松永レザーの釘マッチかな。

11 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 22:20:31 ID:/HDA8GZK
>>4
汐留は凄いインパクトでしたね!客が「わかったから、やめてくれ」
「もういいよ」って叫んでるもんね。あれを越えるデスマッチはない。
年間最高試合ですから!

12 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 12:20:02 ID:7FEryPYX
ランディオートンの画鋲は痛そうだった

13 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 12:21:18 ID:IFQr5rIU
葛西純vs松永光弘

14 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 12:32:16 ID:bDELPRqp
HHHとHBKの団体非公式試合3本勝負!1試合目TLC、2試合目ストリート、3試合目金網

15 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 13:06:24 ID:sFl8ua9E
>>14
非公式なのはサマスラだよ。
非公式ならタイトルかけれないし

16 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:23:36 ID:bDELPRqp
そうだった!とにかく、HHHがフレアーが積み上げたテーブルのピラミッドに突っ込んだのがスゴかった!

17 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:28:04 ID:bDELPRqp
大仁田VS新日選手のデスマッチ全試合

18 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 17:48:04 ID:E4dkxx0c
本間対WX

19 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 17:53:28 ID:K6gmzmEJ
やっぱCZWかなザンディグ、ワイフ、ポンドあと名前忘れたけどもう一人


20 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 18:08:11 ID:CkGXyJ8k
かなりうろ覚えだけど文体での伊東vs金村(金網の上から伊東がドラゴンスプラッシュで決めたやつ)

あとストンコvsHHHの三本勝負はデスマッチに入れてもいいんでつか?


21 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 21:15:35 ID:8uGBU/9C
>>13 いつのやつ?
秋葉のファイヤーもよかったが個人的には後楽園の 画鋲の上でローリングクレイドルなんて好きなんだが。

22 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 22:16:09 ID:kgMVNEuc
大日本は雑誌でしか見てないからよくわからんな
ガラスとか有刺鉄線より画鋲が一番怖い
ツタヤにデスマッチのDVDあったから借りてみよう

23 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 23:01:28 ID:iCCokuPC
大日本ならマフナガVSWXの「敗者ワニ葬3WAYボードデスマッチ」

24 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 23:05:21 ID:xFhofF00
>>19
画像でしか見たことないが、ザンディグが背中を鉤で宙吊りになってるの。
あれは試合か?

25 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 23:09:42 ID:TG10k883
>>20
うろ覚えでなんでベストバウトって言えるのかがわからん。

26 :デス博士 ◆rjV5Sy3ywI :2005/06/17(金) 01:06:19 ID:CuRsjxCs
最近デスマッチが少なくなったってのもありますが、
デスマッチの名試合がトンと少なくなったような…

大日本のメインクラスの試合は、確かに合格点越えのモノがポンポン出てるのですが、
数か月もすれば忘れてしまう。といった具合で。

やはりアイテムを次から次へと使う試合というのは見てて気持ちがいいものなのですが、
十年先も語り継がれるようなデスマッチを期待したい!と思うのであります。

そんな私が推すベストデスマッチ。今日はユニオンプロレス編。

ユニオンのベストデスマッチといえば100人中99人が
「まむし!」
と答えるでしょう。しかし、私が推薦するのは、
国際プロレストリビュート興行で行われた、
剛対マミーのエジプシャンデスマッチです。
何が素晴らしいって会場の一体感はもちろんですが、何といっても剛の顔!
地黒の剛に血の赤、ペンキ?の緑、そしてパウダーの白。
剛バブル絶頂期だったという事もあったのですが、客の抱く全ての期待に答えてくれた。そんな試合でした。

今となっては剛もアレですが、
あの瞬間は2000人のお客さんも剛も幸せな気持ちになれてたと思います。

27 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:15:17 ID:EQDcf76z
>>25
どこの会場でやったやつか忘れたってこと。

28 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:24:14 ID:MwF3ABSN
最近の大日のガラスってショボイよね。強化ガラスか知らんが、破れてコナゴナになりすぎ…車のガラスみたいであんなの痛さが全然伝わらない。その点昔のIWAやFMWのガラスクラッシュマッチのガラスは本物の窓ガラスみたいに破れるガラスだったからすごかった

29 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 11:00:56 ID:W7yxd9O6
葛西純vs松永光弘

撒かれた画鋲の上でローリングクレイドルーーーー!!

30 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 12:20:54 ID:h2VVwtZ6
>>24
あれは試合後の出来事。
でも半分ザンディグの趣味w

31 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 18:27:47 ID:Kw4Q51wb
蛍光灯はやりすぎ
この間のECW程度で良いよ。

32 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 18:32:02 ID:IExooNkK
>>31 そうするとデスマッチではなくハードコアになってしまう。

33 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 21:42:18 ID:M0hTkG22
デスマッチとハードコアの境界線は?

34 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 22:04:14 ID:Cl29Bu5J
バックヤードレスリングはどっちかな?

35 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 22:21:48 ID:Vg5CTI2m
蛍光灯とか剃刀とか画鋲の上にパワーボムって
痛すぎだろ
あそこまでして彼等に未来あんのかな
相当金もらわないとやってられないよなあんなの

36 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 23:01:59 ID:Aj6KEFXu
今かんがえるとはやすぎた
マムシデスマッチ

37 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 01:26:14 ID:1LUJwbLo
じゃあニタvsムタはどうよ?

38 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 01:44:42 ID:iZoqfbIL
ただ体に傷付けるためのデスマッチで名勝負も何もない。
横アリでやった冬木vs田中と猪木vsマサ(手錠マッチ)が最高。

39 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 01:48:11 ID:2WnMA3Kr
>>26がいい事言ってる!

40 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 02:34:57 ID:gEH4tje/
大谷VS田中将斗

41 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 09:31:13 ID:BUG6F4u6
マホン対ウインガーAGE

42 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 11:36:30 ID:Bjjl9F2v
今年もトーナメントオブデスは開催するのかな?

43 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 03:44:11 ID:couyZ7kK
デスマッチってネットスポーツコーナーに出てこないよね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)