2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも面白いプロレスゲームは?

1 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:25:26 ID:WCfrXgI+
買いたいので教えて下さい。

2 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:27:00 ID:GcTQxmCe
ドリームキャストのジャイアントグラムに決まってるだろ

3 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:28:17 ID:2vOfouzm
マッスルボマーしかないな

4 :(・ω・ω・)モッキュッキュー宇宙大将軍 ◆.....9q5ww :2005/06/12(日) 22:29:48 ID:3FRmZN1j
マッスルタッグマッチしか知らない

5 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:30:58 ID:BWrSd8Yf
田村亮子似のキャラを逆一本背負いで有刺鉄線にぶち込んで、
電流爆破させる事が出来るシンプル2000プロレス2も中々侮れない

6 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:31:22 ID:N1Cmnxpu
それぞれ良さがあるよな。ジャイアントグラムはいいゲームだったな。
64のバープロも好きだ。ファイプロも好きだ。

7 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:37:24 ID:fRd5d6ZP
ナツメ制作の全日本プロレス(SFC)、ロイヤルプロレスリング(3DO)
全日本プロレス−王者の魂−(PS)
コナミの実況パワープロレスリング(SFC) 実況辻よしなり、マサ斎藤の
声も入ってたらなお最高だったのだが
こんなところかな

8 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:44:03 ID:MJWZ0252
最近プ板でスレが落ちてしまったけど、アクションの苦手な俺は、

レッスルエンジェルス

しか出来ない。
_| ̄|○


でも名作!

9 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:44:51 ID:DYGJZQrn
アストラルバウトの一作目はかなり好きだった。

10 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:06:34 ID:W+50PSRI
>>8
そんな君のために
・ファイトだポン
・プロレス戦国伝
があるぞ

11 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:10:22 ID:P+xibJQL
アクションが苦手・・・白いリングへはどうだ。
延々と60分ぐらい試合する。

12 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:10:26 ID:aeBeHmQZ
オープロが好き

13 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:21:54 ID:DYGJZQrn
>>8
PCエンジンのマニアックプロレスは、コマンド選択式だったよ。

14 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:36:56 ID:REfkE1VB
これだけレスが付いてバーチャルプロレスリング2(N64)が無いのは
世間的評価が低いのか? マイナーハードの悲哀なのか?

15 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:52:03 ID:MJWZ0252
>>10
それ両方持ってる。けど、スレタイに合っているかっていうと…。
ポンはまだ笑えるけどさ。

>>13
それも持ってるw ただ、やる暇なくて。


レッスルは名作だよ。団体経営モードも付いてて楽しいよ。

16 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 13:31:43 ID:db7RLIsD
オンプロって糞だったの?

17 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 19:38:08 ID:CTPhPOaq
>>15
団体経営モードも付いてる、っていうか、団体経営モードしかやらないと思う。

18 :ザ・智クロン ◆GiSXqxf9G2 :2005/06/13(月) 20:14:27 ID:7/EY3RhX
>>8
他にもキンコロがあるぞ。

19 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 20:24:18 ID:nqmh4P1X
持ってるよ。バーチャ2。
前田のニールキックが一番そっくりなのがこのゲーム。

20 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 20:28:00 ID:j5gRHu4M
僕もバーチャプロレス2を持ってます。っていうか未だに毎日やってます。
IWGPや三冠ベルトのタイトルマッチがもう99でカウントアウトしてしまってます。
 質問なんですが、ハルクホーガン選手が出るような気がするんですが、何故か出てきません。
選手を団体間で移動させた為に本来入る為の枠が埋まってしまっているのでしょうか?

21 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 20:31:05 ID:T8Oc/GnK
ホーガンはタイツがあるだけでレスラーとしては用意されてなかった筈。
自分で作るよろし。

22 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 20:46:12 ID:nqmh4P1X
自分もその手の失敗でマークケアー?が今だに出せない。
ホーガンは1では実名だったのに。

23 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 21:03:15 ID:AP1zoXpY
オンラインプロレスリング。
その名の通り、オンラインで見知らぬ人とプロレス頭を駆使して対戦できる。ベースはエキプロ。
今月いっぱいでサービス終了だが、1日単位の料金でプレイできるから興味があるならやっとけ。
ttp://www.yukes.net/onpro/

今しかないんだぞ!

24 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 21:39:53 ID:Xxnnhztg
人生プロレス

25 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 23:01:20 ID:t6f2d8o/
マッスルタッグマッチ

26 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 09:32:15 ID:MTUzzbCn
船木誠勝ハイブリッドレスラー闘技伝承

27 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 09:33:55 ID:kWGJ7ILE
>>5
俺はタワラちゃんをファイヤーデスマッチで燃やした

28 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 10:28:35 ID:H6zuha91
キンコロはクラッチに間がある
浴びせげり最強

技の種類は多いけどゲームバランスがあまり良くない

キンコロで総合やると面白い

29 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 12:52:18 ID:2zMXm9NF
>>16
面白いことは面白いんだけど1つのゲームに各団体のヲタを
まとめて詰め込んだような感じだからすぐ荒れる
ただユーザーが自分の団体を旗揚げ出来たり、他人の試合を観戦できたり
試合のリプレイやエディットキャラをダウンロード出来たりと
オンライン特性を生かした神要素も満載だったので
もっとプレイヤーさえいれば歴史に残る名作として語り継がれたかもしれない

30 :20:2005/06/15(水) 11:02:14 ID:7ijWertB
>>21さん
ありがとうございます。
台詞でペリカンをぶっ飛ばすみたいなものがあったので、出てくるのではと期待してました。
 今でもたまに(半年に一度くらい)、コスチュームが追加されるので根本的にゲームの楽しみ方がまちがっているのかとおもってました。
あと、大会を開いた時に入場者数ってどうやったらドーム(通路付きも含む)で満杯になるんでしょうか?
質問だらけですが、よろしくお願いします。

31 :20:2005/06/15(水) 11:13:08 ID:7ijWertB
>>22さん
ヒクソンは出てきましたがマークケア―が出るんですか!!
一体どれだけ隠しキャラがいるのか知る方法があるといいですよね。
当然似てないヒクソンはエディットで作り変えましたが。
 最近は棚橋や中邑も作っちゃいましたよ。あと天山がコロコロコスチュームを変えるのは困りものです。

32 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 11:13:27 ID:P6CtgQ8u
SFCのJWPなんたらクイーンズ
てゲームおもしろい?
団体経営モードがあるらしく、やってみたいんだが

33 :美和:2005/06/15(水) 11:14:17 ID:CIjRngci
[三沢をアナルバイブで責めよう!」ゲーム

34 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 12:22:55 ID:IFQr5rIU
ナムコ タッグチームプロレスリング

「いでっ!」

35 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 14:52:26 ID:/jfnCL7U
>>32
団体経営はすごろく

36 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 19:05:45 ID:ldurnDjP
闘魂列伝の裏キャラのタイガー服部は最強〜

37 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 03:50:06 ID:8U7nDovm
「闘魂 猪木道 パズルでダァー」は
ゲームとしては普通だけど、たまに割り込むアニメが、
スゲー下手糞で、メチャクチャ笑います。一見の価値あり。
中古で安かったら(1〜2k)オススメ。

38 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 19:06:23 ID:zhfWMiMU
>20
バープロ2は神だよね。
俺はあのゲームだけの為に、64買ったからね。w
PSで最初に出た頃からこのシリーズが好きだった。
新作出してよ・・アスミックさん・・

39 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 21:44:42 ID:f8eotqvk
バープロ2は最強で最高だ

40 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 00:48:29 ID:gq+7IbBV
AKIの開発メンバーも結構散らばっちゃったみたいだから、
今から作るにしてもバープロ2みたいな完成度は期待できない予感。

41 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:25:11 ID:MMCHkRzq
>40
そうなのかぁ・・・(´・ω・`)ショボーン
期待していたんだけど・・すごく残念だ・・・。
悪いけど、バープロだけだよ。 俺の期待に答えられたプロレスゲームは。

42 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 06:08:15 ID:55syfrN6
PSのファイティングネットワーク・リングス。

43 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 06:54:08 ID:jQ6er8qg
↑持ってるw 中古で500円くらいで買った。
てかさ、このスレ見て「ジャイグラ2000」やってみたんだけど、全然勝てない、、、簡単攻略とか無い?
あのリバーサル?のタイミングも全くつかめん。


44 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 07:55:26 ID:Xe1VMwXK
>>43
反撃はREVERSALの字を見るんじゃなくて、
レスラーの動きでタイミングを取ったらやりやすかった。
ジャイグラはコマンドが他のプゲーより複雑な分、大技出したときの満足感があったな。
小橋のコブラツイスト>グラウンドコブラ>ローリングクレイドルとか、
三沢のエルボースイシーダ>フェイント>プランチャとか。


45 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 09:24:11 ID:aFpvN2In
ジャイグラで川田を使って垂直落下パワーボム出せたときは感動した
あれ三沢のウラカンラナの返し専用技の上にタイミング難しいんだもん

46 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 09:46:59 ID:Nqe1rm48
64の海外版でECWのゲームあったよな。操作がむずかしかった気する

47 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 09:54:54 ID:Q94mK7RB
ランブルローズ。エロエロ。

48 :もすきー取り線香 ◆c123L0oMJc :2005/06/18(土) 11:00:24 ID:auGVp/sC
エキプロシリーズ

49 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 12:32:18 ID:ICSVoW2/
>>46 DCやPSでも出てるな。
何処覗いても「すげぇクソ!」って評価で安定してる。
海外64といえばWCW/nwoリベンジが良かったな。
画は汚いし固有テーマ曲は無いけど、選手は多いし、面子は豪華だし。
動作も軽快でマジで楽しい。
僕らのヒーロー、永田さんを使って打撃ラッシュでゴーバーをKOした時は正直ワロタ

50 :43:2005/06/18(土) 16:50:18 ID:t3Ta02TS
>44.45 レス ありがとうございます。
やっぱり難しいんですね。ハンセンでラリアートはめして、
サクサク進もうとしたら、逆に適の怒りを買って
秒殺されたりと、中々ゆるくないみたい。地道にやってみます!


51 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 18:28:11 ID:67diwCBf
プロレス戦国伝がめちゃ面白いと思うのは俺だけだろうな・・・。

52 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 18:34:37 ID:Hgej3LXH
バープロ2

53 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 18:39:03 ID:hKDFw8wZ
ビッグプロレスリング。
このゲームの操作方が好き。

54 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 23:11:14 ID:QOU0VNNG
バープロ2は面白かったが、その後に同じシステムのWM2000やると腹が立つ

55 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 23:33:33 ID:dWpcMi7v
アーケードだが、バトクラはだめぽ…

56 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 23:41:26 ID:Xe1VMwXK
Sのサバイバルモードでファイプロの試合に飽き果てた俺は
ファイナルファイプロが一番のお気に入り。
団体経営ものとしては一番だと思う。
っていってもプロレス戦国伝や人生プロレスがダメ過ぎるだけかもしれんが・・・

レッスルエンジェルス3はシリーズ巡業組める所は良いけど、
女子でオリジナルキャラって所にイマイチ思い入れできず、好きになれなかった。

今度のファイプロリターンズのマッチメイカーモードはファイナルファイプロに
シリーズ巡業の概念を取り入れた奴希望。

57 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 01:07:58 ID:1EDTyrUz
>>55
最近始めたけど、結構面白いぞ。
最初のうちはキツいし、相手プレイヤーとのマッチングに大きく左右されるけどな。

58 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 01:17:09 ID:HUx5/Apu
>>56
つ【週刊プロレス監(r

59 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:40:51 ID:BxFWVW/u
バープロ2

60 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 14:16:15 ID:Ikm6RUVm
>>50
ジャイグラは、同じ技は使えば使う程、
どんどん抜けられやすくなる(CPU戦は勿論、対人戦でも)。
序盤は小技を繋げつつ、相手の技も適度に受けつつ気力を溜めて、終盤で一気に大技ラッシュという感じで、試合の流れを作る様にすれば、
試合内容も引き締まるし、結果にも繋がってくるよ。
ジャイグラは格ゲー風とよく言われるけど、その上でしっかりプロレスも出来るのがいい所。

ジャイグラは、秘かに実況音声が秀逸なんだよな。
32文を一試合に3発出すと、「伝説の32文ロケット砲3連発」とか、
16文キックを出すと、刃牙外伝の名文句が出てきたり、
馬場や鶴田やオブライトの選手コールの時等。

61 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 23:50:17 ID:R3aB6nbQ
ジャイグラは2000は隠しキャラが豪華だった。
実名でオブライト、鶴田、デストロイヤー、力道山、ブロディ。ここまででもお腹一杯なのだが、
フリッツ・F・エリック、サンマルチノ、ボボ・ブラジル、ジン・キニスキー、ドン・レオ・ジョナサンが
続いたときは「誰向けなんだよ、このソフトは!」「小中学生は置いてきぼりかよ!」
と突っ込みを入れたものだ。嬉しくて。

62 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 19:50:05 ID:rum0zxR9
デイレコ

63 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:23:32 ID:+bi7HdSI
バープロ2
スーパーファイプロスペシャル
ファミコンのキン肉マンのタッグマッチ
が3強
あとは雑魚

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)