2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今だからこそ】川田・田上【名コンビ】

1 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 19:36:13 ID:F9wvhNWv
かつて日本1の名タッグと言われた川田・田上、
川田がノワにあがった今だからこそこのタッグの
過去の名勝負の数々をかたれ!

2 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 19:37:13 ID:8Yq6GyCg
2

3 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 19:37:40 ID:EjMna3dq
まわりはみんな
「かわたうえ」って言ってた。

4 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 19:38:01 ID:BTlI81ab
まあタッグチームとしては最強だったな。

5 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 19:38:28 ID:lD9h1sfz
かわだうえスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

6 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 19:40:13 ID:EjMna3dq
今年中に1回は復活すると思う。
9月あたりに。

7 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 19:46:58 ID:hrSX6ywJ
復活してほしいなぁ

8 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 19:54:14 ID:EjMna3dq
合体テーマが懐かしいね。

9 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:01:27 ID:Kg5camRS
対角線に相手を振って川田ラリアット
田上、ノド輪落としの連携が懐かしい

10 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:05:03 ID:7iqVvGCg
聖鬼軍スペシャルがもう一度みたい

11 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:09:46 ID:C9VdJPOU
holywarとeclipseの合体テーマは全然違和感がなかった。

12 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:46:24 ID:l5955Zt9
あの頃の田上は帰ってこないだろうね

13 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:55:46 ID:F9wvhNWv
ウイリアムス・オブライト組
との一戦がよかった!
最後はかならず田上がウィリアムスをおさえて
川田がオブライトをジャンピングハイでたおす
パターン。

14 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:11:12 ID:kstSl+lv
岩石ノド輪

15 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:33:05 ID:8Yq6GyCg
良スレの予感・・・

16 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:05:51 ID:ZW0aFp3+
93年にタッグを結成し99年まで盟友であった川田&田上。
暮れの最強タッグリーグ戦の優勝者は以下の通り。

93年 三沢・小橋組
94年 三沢・小橋組
95年 三沢・小橋組
96年 川田・田上組
97年 川田・田上組
98年 小橋・秋山組
99年 小橋・秋山組(田上がハンセンと組んで出場)

96、97年に優勝できたのは三沢・小橋組が解散して三沢・秋山組となるが
秋山が発展途上中であったことが要因として挙げられる。
しかし翌年からはその秋山に優勝をさらわれる。
個人的には93〜95年に一度は三沢・小橋組を抑えて優勝して欲しかった。



17 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:21:52 ID:4TY+mqel
>>16
三沢小橋って3年連続優勝なんだよな〜
でも3年目ですら、また優勝は三沢小橋かよ!とすら思わないほどタッグは充実してた。
無論、その要因にはライバルとして川田上コンビが存在していたからというのも大きい。

18 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 00:37:02 ID:b44Rs4om
95年は今年こそ絶対っていうムードのなか、意外にも決勝戦で短時間で負けた
んだよな。

19 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 02:44:08 ID:cN1qyb8n
96の決勝は川田、田上のえげつない攻撃が一番出た試合だと思う

20 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 04:55:28 ID:itgOhrcR
96の決勝だっけ?
田上のジャンピングダイナミックキックで秋山失神KOは

あの入り方はすごかった!!

今じゃほんと16文キック化してきてるもんな〜w

21 :水と緑 ◆d4B6CdtQ4Q :2005/06/13(月) 05:13:07 ID:SpUfUzt+
田上、実力的には弱体化したかもしれないけど
フィニッシュ・ホールドは多様化してるから
そこら辺の出すタイミングを間違えなければ
川田&田上もまだまだイケルと思う。
のど輪落としをフィニッシュまでの過程にして、俺が田上 秩父セメント これらを駆使して這い上がって欲しいなぁ・・・

22 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 05:17:14 ID:itgOhrcR
たしかに言われてみれば、分裂以降、川田はフリーキックぐらいしか
新しい決め技ないけど、田上は、俺が田上 秩父セメントと二つも
大技があるんやんな〜

タッグやとまだまだやれそうやねー!

23 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 11:58:39 ID:hD8/qMvW
×フリーキック
○デンジャラスキック

24 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 17:43:05 ID:itgOhrcR
しかし今川田上が復活しても敵がいないね〜

永田・中西 ヤクブソク
棚橋・中邑 ヤクブソク
力皇・森嶋 ヤクブソク

全日の大型外人コンビなんかとは面白そうだけどね

25 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 17:45:16 ID:itgOhrcR
橋本が復活したらハッスルで

橋本・小川 VS ハッスルK・ハッスルT

はありw

26 :水と緑 ◆d4B6CdtQ4Q :2005/06/13(月) 19:10:35 ID:SpUfUzt+
>>24
三沢&小橋
小橋&秋山

でも個人的に見てみたいのは
VS丸藤&KENTA

27 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 21:31:50 ID:me5wnJWo
>>19 (川田が秋山へ急角度バックドロップの後)
 馬場「こんなの首の骨が折れちゃいますよねぇ」

28 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 21:49:37 ID:sMjUxj93
中西・カシンは中々良かったよ。
つーかベアルックのタッグってもっとあってもいいのにな

29 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 23:17:40 ID:E+z1MP7z
ノーフィアーもベアルックっちゃーペアルックだったねー

30 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 02:20:14 ID:p2ub+uyn
川田&田上組と言えば、97年の最強タッグでハヤブサ&人生とやった試合が良かった。
三沢&秋山、小橋&エースならいい試合になりそうと思うんだけど、川田&田上との試合は噛み合わい気がしてたけど、これがまたイイ試合だったんだよね。ノーカットでの映像がないのが残念・・・

31 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 02:30:20 ID:uv7btr+B
>>11
俺は最初合体テーマと気づかず川田のテーマが
新テーマになったのか、すこしアレンジしたのかとずっと思ってた

32 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 03:09:22 ID:ZskzWE2E
しかし2chでは川田&田上のコンビは概ね高評価なんだな。
うれしいかぎりだ。

田上って基本的に川田と組んだとき限定のタッグプレーヤーだよなぁ…動きが違うんだもん。

33 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 04:21:42 ID:xvz39U5i
>>32

川田上はさ、派手でもなく、アングラでもなく、
正統派組を蹴散らす感じがしぶいからじゃね<2chで高評価

しかし川田と田上組む前はバチバチやり合う犬猿の仲だったんだよなーw

34 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 17:04:18 ID:wLoHg8K7
あのころの田上の断崖喉輪はすごすぎた
今みたく手加減してないし

35 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 18:32:17 ID:Q9FV2pca
あの頃は田上が暴れて自分がサポートすれば勝てるって川田が言ってたもんなぁ。今じゃ見る影ないけど(´・ω・`)

36 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 23:49:30 ID:xvz39U5i
なんか、全日で、三沢・武藤 VS 川田・田上

やりそくない?秋ぐらいに

37 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 01:15:19 ID:by7zwEaN
聖鬼軍age

38 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 01:25:05 ID:QUntVudP
聖鬼軍スペシャル95〜だっけ?
福澤が絶叫してた奴って。

39 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 02:10:41 ID:by7zwEaN
>>38
それはどんな技だ?

40 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 21:21:13 ID:7mbt6TNe
あの頃がなつかしい・・・(泣)絶対今の若い奴死ぬな

41 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 21:25:32 ID:t3RvVsv8
有明で高山に初白星与えてから田上の下降に加速かかった気がするなあ。
もう火山はたまにしか噴火しない、持続は無理だな。会社もそんな流れしか
用意しないしな。

42 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 21:41:34 ID:wVaJsOLG
>>39
38じゃないが
川田が初めて三沢からピンを取った世界タッグ戦で
小橋相手に出したのど輪とバックドロップの合体技。
今までにも出したことはあったけど
あの時の落とし方はほんと容赦なかった。


43 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 23:10:30 ID:spkHCd8A
名コンビなのは認めるが、川田と組んでから田上がダメになったな。
91〜92年の川田VS田上には興奮したな。

44 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 23:34:29 ID:B7n4/fEZ
>>41
大阪で秋山に5分ぐらいで負けたときからじゃないか?

45 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 23:52:12 ID:by7zwEaN
>>43
それはいえてるかも
それまでは大型日本人レスラーとして、上は鶴田をめざし、
小兵ライバル川田としのぎを削るっていうシングルレスラーとしての
成長期だったからね。その頃はロープをつかった反則攻撃も
得意として、ヒールも板に付いてたし。

川田と組んでからは安住の地を見つけた感というか、休むことを
知った感じ。
90年代後半になっても下からも田上超え目指して名指しで刃向かわれる
ということもなかったし、ヒールからだんだんコメディー的な側面がつよくなった

46 :四天王最高:2005/06/16(木) 02:59:32 ID:jbw3ttfM
42の試合は凄かったよね喉輪とバックドロップの合体は小橋は脳天から落とされたし、三沢も喉輪も食らってたし、川田のパワーボムも3発ぐらい食らってたんじゃないかな。

47 :四天王最高:2005/06/16(木) 03:03:43 ID:jbw3ttfM
川田田上が勝つ試合は必ず川田が決めて、三沢小橋が勝つ試合は93年の最強タッグの時川田が膝怪我して負けたけど、それ以外は必ず田上が負けてたね。あと95年の戦いは60分ドローが2試合もあったよね。いやぁ、川田フリーになったから、また四天王タッグ見たいね

48 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 03:58:11 ID:03IwFgWC
ていうかあっさりコンビ再結成もあるんでない?
そろそろ田上火山噴火させるタイミングだし、ドームで川田勝利→9月の武道館川田と田上がシングル→川田勝利(引き分けもあり)も田上とのコンビ再結成を熱望
田上もパートナーはっきりしてないから、川田・田上組で年末最強タッグ出陣なんてのも面白いが……

49 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 11:29:50 ID:V809XtlY
>>48
そこまでうまく運ぶかはわからんけど、
最強タッグには田上でてそう。もちろん川田とのNEW聖鬼軍で

決勝が、小島・大森だとうれしい!
武藤・三沢だともっとうれしいけど四天王二人参戦はないわなw

50 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 21:30:45 ID:TTnE1Pvx
田上が川田と組まなければ
四天王プロレスは生まれなかったと思う。
多分、田上がエースでいつぞやのもっさり全日に戻っていたと思う。

51 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 21:50:00 ID:/JiCMPWY
全日特番

アナウンサー 「『勝った!』と思ったのはいつの時点でした?」
田上  「1.2.3が入った時」

田上って・・・・    

52 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 23:06:35 ID:V809XtlY
ププププロレスみてね

という名台詞もはいたなw

53 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 23:48:58 ID:zSzFkx41
「川田は強い。味方でよかった」

54 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 00:48:50 ID:vW+GcAPf
川田
田上

55 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 01:42:33 ID:9zbwjuef
川田
 上


56 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 11:25:48 ID:pghFxZvP
川      力
    田   沢     

57 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 09:11:27 ID:u0MSQ8S2
もしも復活したら、川田田上がらみのまぼろしの対戦も!

たとえば、

川田・田上 VS 橋本・小川
川田・田上 VS 長州・天龍

なんかは見てみたい。

58 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 15:19:34 ID:MWAjevHS
93年6月1日は武道館に見に行ったよ。
川田のパワーボムで小橋が3カウントとられた試合。
この前の札幌で小橋がムーンサルトでゴディに勝って
それから四天王って呼ばれるようになったんだよな。

59 :プヲタ:2005/06/18(土) 15:20:38 ID:ettRsHbk
川田ってアンパンマンに負けたおっさんやでwww

60 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 15:30:27 ID:oghqOYw4
川田・田上組ってフットルースでしたっけ?

61 :お前名無しだろ :2005/06/18(土) 15:40:21 ID:v9sOS7n/
>60
それはサムソンと川だ

62 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 15:43:16 ID:Vrx7m9a6
岩石喉輪をもう一度

63 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 16:36:19 ID:VpCsZznX
川田と田上のジャンピングハイとダイナミックキックのサンドウィッチが見たい。

64 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 19:12:05 ID:u0MSQ8S2
川田上は、歴代日本の名コンビの中でもかなり上位じゃないですかね。

BI砲>鶴龍コンビ>川田上>猪木・坂口>橋本・小川>マサ斉藤・長州>ノーフィアー>

てな位置かな。

65 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 19:12:46 ID:u7C5IHlU
田上ハンセン組が一番感動した俺はアウトロー

66 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 23:41:51 ID:yk6DdExL
↑そんなことはないよ。
って言うか三沢は田上をNOAHに誘うな。
どうせパートナーだった小橋、秋山、小川を大事に
するなら川田といっしょにしてやればよかったのに。

67 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 23:52:15 ID:u0MSQ8S2
田上は当初川田も一緒に来ると思ってたと思うよ

68 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:08:43 ID:cjKMWTiE
>>66
三沢は誘ってないだろ
本当は小橋、秋山はじめノアの面々は着いてくるはずじゃなかったんだから

69 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:27:16 ID:qtdNYjOn
↑じゃあ当初は
 ただのフリーになろうと思ったってことか?

70 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:33:59 ID:cjKMWTiE
>>69
フリーっていうか若手数人連れて行ってそのうち興行がうてるようになればいいみたいな感じだったかと
自分もそんなに詳しくないんでノアスレで質問してみることを薦めます

71 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 00:40:34 ID:GBxc0bDJ
>64

三沢&小橋が入ってないじゃん!

とは言ったものの、二人は強い二人が組んだって言うではある感じだね
特に三沢は小川、小橋は秋山と組んでたりするから
印象に残りにくいかもね

72 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 02:41:40 ID:Cix9Enwk
三沢&小橋はなー名タッグって感じじゃないんよなー


73 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 06:13:42 ID:vr/9M16r
三沢は基本的に辞めた時は旗揚げするまでは考えてなくて、
三沢だけが離脱して旗揚げするつもりだった。ところが
みんな元子が嫌いだった&三沢の苦労を知っていて、
全日のしきたりや必ず試合出ないとギャラが貰えないシステムとかに
うんざりしてたから三沢についていった。
三沢が強引に誘ったわけじゃない。馬場さんが生きていれば絶対に脱退なんてすることはなかった。
絶対的なカリスマ上司には従ってたけど、選手でもない
うるさい婆さんには従えませんってことだね。
三沢としてもまさか皆ついてくるとはちょっと意外だった。
田上はもちろん川田を誘ったがついていかなかった。
川田は役員だったけどほとんど三沢に一任してて
役員の仕事はしてこなかったので三沢が川田にイライラしてたのも事実。
そこで、全日のフロント仕事ほとんどしてこなかった川田がいきなり
全日に残って守るみたいな発言したから三沢は切れてしまった。
そんなこというなら前からちゃんと会社の為に役員として働けやということやね。
そっから三沢の挑発的な発言が始まってしまった。

74 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 06:22:49 ID:Cix9Enwk
田上も役員じゃなかったっけ?
そしてなんか役員仕事してた?w

75 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 19:26:22 ID:Cix9Enwk
性器軍age

76 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 19:36:37 ID:2Fp4EGFf
田上は地方だと手を抜きすぎ。

4月12日の大阪府立の天龍とのタッグもKENTAに任せきりだし、もうちょっとやる気を見せて欲しい。


77 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 21:11:53 ID:5y+AI5oF
>>74
さあ。ただ、川田は一応副社長だったからね。

78 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 21:37:06 ID:GmAiuwkx
ついこの間までタウエをタガミと読んでいた俺を笑ってください。

79 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 23:37:33 ID:8InXMobY
>>72
世界最強タッグ3連覇のチームを捕まえて何を言うか

80 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 02:34:50 ID:osIAHOIz
>>78 ヤンマガの見すぎかなww

81 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 03:08:11 ID:+aoLGpVx
しかし田上は、90年頃、大量離脱後の全日のエース候補筆頭やったのにね。
馬場的にも大きい田上に三沢より期待してたと思う。
自分が鶴田を育てたやりかたを鶴田にさせてたしね。

鶴田が一線を引いた後、川田と組んで完全に第3の男化し、小橋にシングルで負けて第4の位置に落ち、ついにはノアで秋山、高山、永田なんかの第3世代にシングルで星をゆずる踏み台格上げ要因となるまでに落ちていったと。

ピークは、三冠、チャンカン、最強タッグのグランドスラム達成した96年頃だろうか。

82 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 04:01:37 ID:FRDvczQ1
95年の初期、記憶違いでないなら
秋山に投げ捨てジャーマン、ダイナミックボムを使い始めて、
チャンカンで小橋に断崖のど輪をやったときから96年がピークだね、

83 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 04:45:06 ID:+aoLGpVx
ピークはその時期だとしても、
技の開発なんかは、ノア移籍後活発なんだよねーw

ただ面白いのは、この人は技の開発とかひらめきなんかは
結構偉大で、のど輪落としなんかは世界的ヒット商品になったし、
それまでブレーンバスターとかバックドロップとか中級の技が
主流だった雪崩式技に自分のフィニッシュホールドをもってくる
ブームの火付け役でもあった。
そして、四天王がらみのシングルでは当たり前化しつつある
リングそでから固いリングサイドへフィニッシュホールドを落とす、
奈落技という扉もこじ開けた功績がある。

そのほか、閂スープレックスとか渋い技も開発してたしね。

ただそういう功績が目立たないんだよね、この人。

また技のネーミングのセンスも一種独特の味がある。

84 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 05:10:33 ID:FtDZaegY
>>83
同意。
田上はなかなかのアイデアマンですからね。
ただ・・・無欲なんだよな。

85 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 06:14:01 ID:k7JhB/5n
かんぬきSPって田上が編み出したんだっけ?前からあった気がするんだけど。
三沢が馬場からフォール奪ったことで奥の手として使ってたダイビングネックブリーカーを
カウンターでのど輪決めて三冠奪った試合はマジ感動した。

86 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 11:00:20 ID:F0r4M3O8
>>84
勝敗より熱帯魚のほうが気になるのかな

87 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 11:06:53 ID:0B8kV2uP
>>83
チョークスラムは田植えが、喉輪お年を使い出す前に有ったと思うが・・・。

88 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 11:21:08 ID:RlvJZ5Av
旧四天王って三沢小橋川田はちょっとだけ衰え始めてきたって感じだけど
田上だけは見る影も無くなって来てる。
5年後あたりにはファミ悪の一員になったりしてそうな・・・。
本格的に駄目になる前に一回くらいGHC巻いて欲しいな

89 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 14:58:22 ID:WWuwOM/g
>>87
喉輪落としからチョークスラムとしてアメプロで流行したんじゃなかったっけか?
それ以前にあったのはアームボンバーだったと思う

90 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 15:06:34 ID:5ptN2B7W
田上が使ったのも最初はアームボンバーだったね。

91 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 16:49:41 ID:+aoLGpVx
>>85

閂ってのは相撲の腕を決める技で、上半身を決めておいて
そこから押し出しにもって行ったり、足技でこかしたりする技。
プロレスでも相撲出身者多いし試合の流れで使った選手いたかも
しれないが、田上のように、絞り上げて、フロントスープレックス
のように後ろに反り投げるというのは、田上オリジナルだと思う。

また田上ぐらいでかい選手が使うと豪快な技。

92 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 16:55:34 ID:76kotzvN
田上て実は唯一のグランドスラム達成者なんだよね

93 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 17:02:46 ID:dXYnJ6uy
>>91
田上よりかなり前にキム・ドクが使っていた訳だが

94 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 17:14:15 ID:tqQv2SSx
かんぬきSPはU系であったんじゃないかな。
かんぬきの形で相手の腕をホールドする「投げ技」ね。

田上の場合は「かんぬきで絞り上げて」後始末でえいやっと後ろに放り投げる感じ。


95 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 17:46:37 ID:YPwDboIf
>>85
カウンター喰らってからトップロープからのダイビングネックブリーカーを使わなくなっちゃったよね

96 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 18:46:41 ID:9yRY/X7L
ファン感謝祭か何かでのスペシャルマッチで、川田と田上が6人タッグで
敵・味方に別れた試合が有り、三沢のエルボーでヘロヘロになった田上が
相手コーナーの川田にタッチを求めに行ったシーンは笑った。
当然、川田にもエルボーをブチ込まれていたので、更に爆笑した。

97 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 19:18:01 ID:5ptN2B7W
>>96
あったねw
ヘロヘロの田上は本当にヘロヘロで面白い。レロレロパッパだよ。

98 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 19:55:45 ID:+aoLGpVx
>>94
あったねー!たしか、
三沢・川田・馳 VS 田上・小橋・秋山
の全日6強総出演だったね

99 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:18:48 ID:NMxN74Bf
田上のノド輪のイイトコは落とし終わるまでチキンと手をホールドしているとこ!
アレをするのとしないのでは相手に与えるダメージは雲泥の差があるのでは?

100 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:38:11 ID:+aoLGpVx
それは、のど輪落としとチョークスラムの違いかと

・のど輪落とし:マットに相手の後頭部があたるまでのど輪を
        キープし、マットに叩きつける技

・チョークスラム:できるだけ高い位置にチョークで持ち上げ
         マットめがけて投げ捨て、後頭部から落下させる技

101 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 00:03:41 ID:3F19y7T7
アームボンバーでどんな感じ?

102 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 00:13:07 ID:TbLWo+fe
>101
そう言われると口で説明しにくい技だな。
喉輪を持ち上げないで・・・とかだと地味な技としか取られないだろうし、
喉輪−高さ×河津落とし÷2・・・何がなんだかわからんな。

103 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 00:30:41 ID:HL6MhBgE
>>100
ノド輪>チョークでいいんだよね?

104 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 00:37:47 ID:N17wQ/wY
パワー次第では、
チョーク>ノド輪

105 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 00:43:22 ID:HL6MhBgE
95年か96年か97年か忘れたけど、年明け早々シクスメンタッグか何かで
小橋が田上にフォールされた「チョークのど輪」は十年近く経った今でも脳裏に焼きついてる
ヤシゼターイいるだろ?

106 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 00:46:19 ID:7xWPrf3P
いつの間にか田上スレになってる件ww

まあ面白いからいいんだけどw

107 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 01:13:55 ID:dbLRUBgZ
チョークスラムはシッドが元祖で
田上が使いだすほんのちょっと前に使いだした
よってほぼ同時に生まれたと言っていいかと
当然どちらも相手の事しらんだろうしw

108 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 01:55:46 ID:N17wQ/wY
ダイナミックボムは田上が元祖かな?
ライガーボムとか類似系結構あるけど。

まー、股に挟んで両手を広げてから持ち上げにかかるムーブまで
入れたら完全にオリジナルで元祖なんだろうけど。w

109 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 02:26:03 ID:lGNkrBgl
チョークスラムは田上がのど輪落とし開発する前からある。
ベイダーが使ってた。それは裏投げを喉掴んでやる感じだった。

110 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 03:55:29 ID:ifXiJYv9
>>108
ダイナミックボム=ジャンピングボムは
平田も94年に使ってるし、他にいるんじゃない?

111 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 05:36:37 ID:wJl/550z
>>101
スタンディングで相手の首に腕を巻きつけて(ジャンピングネックブリーカーみたいな形)
そのまま押し倒す。ものすごーく地味。
これをものすごーく派手にやるとロックボトムになる・・・・・・かも。

112 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 10:00:59 ID:jskak755
>>105
盛岡の試合か?
なんか記憶にあるような


113 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:47:59 ID:rUawlFnU
超世代軍VS鶴田軍の時の川田と田上の抗争は面白かった。
試合そっちのけで川田が田上に胴締め仕掛けて田上が切れて乱闘になる流れとか。
あれで成長してなかったら田上は泉田扱いだったかもしらん。

114 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 20:57:42 ID:HL6MhBgE
>>112
今思い出すと後楽園だったような・・・
とにかくアノのど輪は今まで自分が観てきた中では高さは一番だった希ガス・・・。
もちろんマットに叩きつけるまできれいにホールドできてたし・・・。


115 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 22:54:07 ID:+sN0Vj84
>98
そんな豪華なカードがあったのか!?見てえ

116 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 23:08:46 ID:N17wQ/wY
たしかに、いまから考えたら超豪華やねー

117 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 23:17:09 ID:N17wQ/wY
川田・田上 VS 破壊され王・納税王

は今年中にぜひ見たい。

118 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 23:57:35 ID:Qy2a7neE
ハッスルTはどんなコスチュームだろう!

やはり革ジャンにハーレーかなw

119 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 19:45:29 ID:8KouWvAL
聖鬼軍の頃、田上の店にいったときに田上が言ってたよ。
「あんな血走ったヤツとプライベートまでいっしょなはずがないだろ」


120 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 22:13:39 ID:PDorWaGs
>>119
詳しく

121 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 22:26:08 ID:0lutPKnL
茨城県のチャンプだろ。そばに百田も住んでる。

122 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 23:18:17 ID:kNOfi3mV
田上の店ってどこにあるのでつか?

123 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 22:45:16 ID:SnOv9ouZ
のど輪age

124 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 01:19:18 ID:E1oRhmLc
散々既出だが昔の四天王+馳の正月特番
最強タッグ優勝のVだかを見て川田はやたら田上を持ち上げていたが
田上はただひたすら苦笑い
それを見ていた三沢さんが一言「本当は仲悪いんじゃねーか、お前ら?w」

川田は田上の事、悪からず思っていた様だが、
田上は単に「馬場に云われて組んだだけ」ってスタンスだったのか?

125 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 03:26:54 ID:83xWVJBm
んなこたあない


126 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 03:33:25 ID:wGKSOh/T
こともないことも

127 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 06:07:51 ID:ehFhytkR
>124
田上は褒められるのが苦手なんだよ。


川田・田上組はリーダーが居なくて、お互いが
好き勝手に戦ってたイメージがあるなあ。いや、
合体技が有ったのは知ってるけど。

128 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 08:00:49 ID:FzQt1Lak
俺はノーフィアーのほうが好きだった

129 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 21:12:44 ID:TSAGjGQ9
>>127
田上は、川田に褒められる様な良い働きって試合で殆どしなかったぞ
川田・田上って、川田は普通に三沢・小橋程度にちゃんとプロレスしてたが、
田上はサボってばかりの印象しかない
タッグとか川田→田上→川田→田上・・・短いタッチワークなんてシーンがあっても
川田はそれなり相手にダメージを与える攻撃をキック&チョップを効果的な感じで4〜5発出して交替するのに、
替わった田上はどう見ても効かなそうなペチッとしたビンタ1〜2発出してもう疲れた息切れフゥーって感じで川田にタッチ
というのばかりだった
田上の決め技・ノド輪落としとかも全然上がらなくて、
仕方ねーから三沢や小橋ら対戦相手がジャンプしてあげるんだけど、
田上の腕力は相手の協力があっても非力なのか
全然、相手の体は上がらずただベタっと背中がマットに付く
当時はピーター本以前だったが「四天王プロレスはガチだが、田上だけはヤオ!」と感じていたw

130 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 22:22:00 ID:EO2c5NXT
>129
お前はリアルタイムで見ていないだろう

131 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 22:30:09 ID:wGKSOh/T
96チャンカー決勝での田上の雄叫び付き「大開脚キック」は今でも脳裏に鮮明に焼きついてる。
つーかあの頃の田上はマジ強かった!。
95の決勝も三沢さんが目を怪我してなかったら普通に田上優勝だろよ?違うか?。

132 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 23:34:00 ID:AbbepAKp
田上は力強いよ。体つきはしょぼくても
力が強い奴ってのは普通にいるんだ。


133 :お前名無しだろ:2005/06/25(土) 23:50:23 ID:+1VKOGzi
ノア(旧全日?)内腕相撲最強は田上ですから
これは揺るぎない事実です

134 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 00:21:39 ID:GFhkEV76
田上は、強そうに見えないけど強い典型的なタイプだね
で、おちゃらけキャラと、練習嫌いがさらに弱そうに見えると。

鶴田なんかもそういう感じだったけど、
いちよ、長州をもてあそんだり、天龍を失神させたり
伸び盛りの四天王を一人ずつKOしたりと
伝説的なシングル戦があるし、若手には高すぎる壁であった。そして、ブロディやハンセンが自伝なんかで鶴田は強かったと書いたりと、最強説が出る流れがあったが、

田上にはそれがないのだな。
しいてあげると、ベイダーを四天王で1番最初にフォールしたぐらいか
でも、あれもタッグだしなw
永田に星あげてからは、若手の踏み台にもならないとこにも来た感があるしww

川田はことあるごとに田上は見た目よりも強いっていってるけどねw

135 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 09:45:10 ID:Fe7BPAPN
パートナーには結構辛口のハンセンが、泣きながら田上をべた褒めしたのは覚えてる

136 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 12:19:57 ID:GFhkEV76
それはただたんに現役最後の正パートナーだと思っていたからじゃねか?

ま、なかなか大味だけどインパクトあるタッグだったけど

ハンセン・田上組

137 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 22:52:54 ID:zPi2tGcU
ハンセン「ゴメンナサイ。タウエゴメンナサーイ。」

あとは英語で、田上は川田がパートナーだったら間違いなく優勝できた。ってこと言ってた。
あの時代のタッグは面白かったね。今のタッグはちっとも面白くない。

138 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 23:52:57 ID:GFhkEV76
ノアはリーグ戦やトーナメントのようなタッグ大会がないので、
タッグ組む必然性が薄い。GHCタッグの為の急造チームが沸いては
消えていく感じだ。タッグ向きの選手はつらいとこだね。

全日時代は年末の最強タッグに向けて各レスラーのパートナー探しなんかあったり盛り上がりがあった。川田・田上なんかは年末の顔的な感じだったなー。懐かしい!

今年は川田上で最強タッグ参加にならねーかなー!

139 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 00:24:17 ID:fH3f+ZE8
外国人が弱いからなぁ
駒が少ないからどうしても片方は強いけど
パートナーがいまいちという図になっちゃう

1998年最強タッグ
三沢小川
小橋秋山
川田田上
ベイダーハンセン
大森高山
エースバートン
オブライトキマラ
ヘッドハンターズ

こういうのもうないかもなあ

140 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 20:38:54 ID:p+x6pckg
>>139 98年の最強タッグは当時久々に盛り上がったよね。入場式は特にそうだし、
その前の10月の武道館でハンセン&ベイダー組の参加が発表されたときの歓声も
凄かった。小橋秋山と三沢小川もこのタッグとしては初参加だったしね。

141 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 20:40:04 ID:6qY+tsJL
このコンビってぶちゃけどっちが主導権握ってたの?

2人ってどういう会話とかしてたの?

142 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 20:49:01 ID:zZDuzryk
ろくに会話してなかったみたいだ。
どうでもいい下らないおしゃべりをする川田と聞き流す田上?

143 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 22:50:46 ID:gxK1h431
>>140
あの時のベイダーハンセン組はなあ.....「別に、日本人優勝にこだわらなくても外人組優勝でええやん、馬場」
と思ったよ。無敗でリーグ戦通過して、決勝で小橋秋山に負けるってシナリオはお約束とはいえ、ちとやりすぎ。
小橋はともかく当時の秋山の強さに、まだそこまでの説得力なかったし。

関係ないが、この2年後のシドニー五輪の日本女子ソフトが無敗で予選通過し、決勝でアメリカに負けたの見て、不覚にもベイダーハンセン組思い出した。

144 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 02:04:14 ID:JGt+B+WW
ベイダーハンセン組は
油の乗りきった時期のベイダーを、エンジンの動かなくなる寸前のダンプカーのようなハンセンがサポートする好タッグだったけど、
やはりハンセン、リーグ戦乗り切ったんだけど決勝進出時には動きがよくなく(足がついてこないようなとこが見受けられた)
小橋・秋山の若さに負けたって感じだったね。

145 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 07:08:54 ID:9a60LbRh
あの頃のベイダーは変態だったな
4天王+秋山神話を完全にぶち壊したガイジン
ベイダーハンマーと圧殺ムーンサルトは凄かった
馳が「新日の時でもベイダーだけは誰もやりたくなくて押し付けあってた」って言ってたし。

146 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 23:54:01 ID:0Gu+DsjN
四天王はみな、シングルでまともに正面からぶつかっていったから
えらい目にあわされてたな。
とくに小橋は顔面晴れ上がり、吐血させられてたw
田上もベイダーハンマーからアッパーブロー入れられ、朦朧としてるとこに
ものすごい角度のビッククランチくらってたw

147 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 11:31:24 ID:dCp9Lv2j
怪我してたとか連戦だったとはいえ、エースになってからの三沢さんが
ほとんど何もできず負けたのはベイダーがはじめてだった

148 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 14:41:01 ID:wf49SO+n
うんこもらしはガチ

149 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 01:46:56 ID:DWs0XvGv
シングルでのベイダー戦で一番得をしたのが、
一番最後に欠場明けにやった川田かもね。

川田ハンマーなるベオダーもビックリの攻撃や、蹴って蹴って蹴りまくって責めて責めて燃え尽きて負けた姿は四天王惨敗シーンでは
一番熱かったかも。

150 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 06:14:42 ID:4r8Vol0o
142>
君はなんの情報なの?
昔、全日中継で試合後記者が川田と田上にインタビューしてたけど普通に仲良さそうだったけど…
なんか二人で冗談も交えて笑いながら答えてたのを今でも覚えてる。どーみても仲悪そうではなかったよ。

151 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 06:56:41 ID:CGKlJaJ6
タッグリーグやるとしても、今の流れだとJrとの混合タッグだろうしなぁ。


152 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 08:48:06 ID:NKSDR832
>>15094年か95年か忘れたけど南大沢来たとき開場前フェンスにもたれて会話してた二人は普通に仲良く見えたよ。その前を上半身裸でランニングする永源さんの姿・・・。今思えば奇妙な光景だったよ。

153 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 12:24:04 ID:Y6FffeEa
>>137
>あの時代のタッグは面白かったね。今のタッグはちっとも面白くない。
果てしなく同意。


154 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 12:26:23 ID:Y6FffeEa
>>149
(べオダー)きたか。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)