2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日プロレスが!ショー宣言したら、嫌!するしかない!

1 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 15:18:13 ID:9a1Ao6F9
総合格闘技がブームな今プロレスは準プロレスを提供しなきゃ勝ち目は無い真剣勝負が人気な今プロレスは!WWEのように暴露し!ショー宣言するしか勝ち目はない!

2 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 15:23:24 ID:9a1Ao6F9
1GET

3 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 15:38:59 ID:2RdWM9Jx ?##
2GET

4 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 15:44:05 ID:i+UolX8P
ttp://bgm.maxs.jp/BGM-7005/M-RADIO-M4.mp3

5 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 15:50:47 ID:CYwMhm3K
こうなるよ

ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1116814717/
新日本レスリングエンターテインメント

6 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 15:55:09 ID:qi+Z9I6N
稀に見る良スレ


7 : :2005/06/08(水) 15:59:23 ID:KvkouU7y
まぎらわしい言い方のタイトルだな。

8 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 21:10:29 ID:qOFn3QNh
ちょっと頭がおかしい人が立てたみたいだね、このスレ。

9 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 16:24:28 ID:aFWhX9vh
記者会見でも開いて暴露すれば 大ニュ-スになるだろうなー

10 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 17:41:23 ID:6c5yGE0O
そうだね

11 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 17:49:46 ID:TY935bTt
(´・д・`)ヤナノー

12 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 17:55:50 ID:3yyd/Ix1
なんかね、純粋にファイプロも楽しめなくなっちゃってさ。
うんこ高橋のせいでねmmmm

13 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 12:00:18 ID:VO/bKCin
>>9 世間ではスルーでしょうね。
世の中の偏見と戦ってきたのがプロレスの歴史。
力道山時代からの問題をいまさら暴露してもな。

14 :路上のカリスマ ◆/TpJW5ArEc :2005/06/12(日) 12:09:53 ID:/HlRomnw
うーん、一般人も知ってることを今更暴露してもな

15 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 12:26:29 ID:Cq+d2Xl/
>>13>>14
猪木とか大物がプロレス八百では無くショーです 勝敗も決まってます
これからプロレスは最強を目指すのでは無く 最高を目指す
最強のスポーツエンターティーメントショーだ!

大ニュースだね 猪木がやれば

16 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 14:15:44 ID:m8fEblX8
だからハッスルがあるじゃないか。
ハッスルを応援しよう。

M字ビターン! 





17 :ジエンドオブジェネレーション吉田ゲイサクレボリューションターボD:2005/06/12(日) 14:21:35 ID:ov3a0eay
新鮮な感覚だ。稀に見る良スレ☆

18 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 19:42:45 ID:Cq+d2Xl/
>>ハッスルは ふざけすぎ だったらDDTの方かプロレス愛がある

19 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:13:30 ID:l7j24zNX
「プロレス=真剣勝負」という昔のイメージを知ってる、持ってる人は
ショーと宣言されると、二面性を知り、やるせなくなってしまい
ファン離れする人もいると思う。現に、このスレにも何人かいるみたいだけど。
でも、それはそれでいいと思う。
ショー宣言はプヲタの為ではなく、一般人の為のものだと思う。
プロレスの存在すら知らない、プロレスがどんなものか知らない人は
(ショー宣言済みだと)「プロレス=ショー」の定義しかないわけだから
八百長と卑下されることもないのでは。
いずれにせよ、既存ファンを切り捨ててでも新規ファンを得ようとする
勇気が必要だと思う。

20 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:55:55 ID:Cq+d2Xl/
まぁヤオヤオうるさく言われないから プヲタにも良い面も ある

21 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 15:42:02 ID:+Dz5n6l1
良スレだから
age

22 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 09:34:25 ID:gflmT+VB
ショー宣言しても、今でも半ガチぐらいに思っているファン層が減るだけで、人気になることはないだろうな。
むしろ、さらに世間からバカにされ、凋落するだろう。

23 :ゲイシャルリターン☆連合国軍最高司令官ゲイサク:2005/06/14(火) 13:18:40 ID:rQo+VG3M
いいね

24 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 18:58:03 ID:VHY9qId0
>>22
バカにされない凄い事やっちまえば良いのでは 試合では小橋秋山戦のように

25 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 20:53:39 ID:cW+sl4n/
>>24
悲しいかな、小橋・秋山じゃ知名度無さ杉。ハァ?って感じで一般人には届かない。
小川、蝶野クラスがそーゆーすごい試合しないと話しにならん。

26 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 09:53:52 ID:TpGyicsD
ハッスルは中途半端だから世間に届かない
だいちDSEが主催

27 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:20:49 ID:TpGyicsD
追加 プロレスLOVEがハッスルには無い!

28 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:22:26 ID:DYmk8dvv
プロレスLOVE=八百長LOVE

29 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 10:31:05 ID:JuV7EEDE
一般人は真剣勝負か、ショーか、に あまりこだわってないと思う。
単純に面白いか、面白くないか、を見てるだけじゃないかと。
ただ、その本質は認めても、(現在の日プの)体制は認めてくれない。
本質はショーなのに、「真剣勝負です」と豪語する今の日プは
そりゃ八百長と卑下されて当然でしょ。
でもショー宣言、と言うかプロレスの本質を公開すれば
純粋に認めてくれるのではないかと思う。

30 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 22:23:41 ID:6Khl6Bw3
30

31 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:13:08 ID:PHi7BtHh
ところで>>1の言う
準プロレス
というものが気になって仕方が無い

かえって純プロレスよりも面白いのかもしれない

32 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:15:12 ID:XXiawers
秋山のプロレス
これぞ準プロレス

33 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 23:15:51 ID:ZKbNJLPC
×嫌!
○否!

34 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 01:20:58 ID:0gHckHNt
今プロレスは爆勝宣言するしかない

35 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 23:22:42 ID:a8nIcrQK
逆に言うと、
プロレスラー及び関係者の誰がプロレスが真剣勝負って言ってるの?
どこの誰から聞いたの?ソースキボン

36 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 23:29:25 ID:xHMgJCSR
う〜ん…ノアだけはガチだからなぁ。

37 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 23:33:31 ID:v+BHkInZ
猪木とか前田とか新日とか最強とかマジメに語るから
ストーリの中で最強とか言えばよいのに

38 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 23:33:49 ID:v+BHkInZ
猪木とか前田とか新日とか最強とかマジメに語るから
ストーリの中で最強とか言えばよいのに

39 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 00:58:56 ID:dfp71x6b
>>38
嘘だろ、猪木は自分が最強なんていってない、誰の挑戦でも受けると言っただけ。
前田が最強を決めるといったのはリングス内でだけ、つまり仲間内での最強。
プロレスラーは口が裂けても最強を使わない、使えない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)