2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬場と猪木、どっちがより悪人?

1 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 07:46:32 ID:06UxS/kg
馬場は陰湿系、猪木はDQN系。

2 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 08:06:06 ID:CCJ/XwI1
二木谷

3 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 09:58:28 ID:Z6Z/4T4C
糞馬場が死刑囚だから安心汁!!

4 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 11:39:15 ID:fh/Mxyxx
善人の仮面をかぶり続けた馬場に一票

5 :馬場:2005/06/06(月) 11:44:06 ID:cEg/hlQT
僕です。
生まれてきてすいません。

6 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 12:28:48 ID:xo+codG5
馬場さん=善人

7 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 12:57:02 ID:U+llC0O4
顎は狂人で銭ゲバ
馬場は何言ってももう死人。
これからもロクなコトしない顎の方が罪は重い

8 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 14:21:49 ID:3u4N4f3B
元子

9 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 16:18:36 ID:fh/Mxyxx
>>7

アゴ=金にだらしない(金離れがいいのだが、他人の金に対しても金離れがいい・・・)

馬場=銭ゲバ

10 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 16:20:11 ID:XdYFDrOx
プロレス界にとって害悪なのは間違いなく猪木

11 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 16:21:32 ID:8lKbnNNG
なんかこの手のスレみると、馬場猪木からすれば
蟻のようにプチッと潰せちゃう小さな小衆がキャーキャー騒いでる
様にしか見えないんだけど。

12 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 16:22:55 ID:XdYFDrOx
猪木じたいが小物そのものじゃん

13 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 16:28:36 ID:b5Hvnw0v
>>11
馬場に関しては同意だが、今の猪木は俺らの目から見ても一発で小物だと見抜けてしまうくらい
つまんない悪人だ。

14 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 16:36:55 ID:fh/Mxyxx
>>11
そういうことなら政治板とか国際情勢板とかはプ板の比じゃないんだけどね・・・

15 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 18:59:10 ID:cgfU3WjX
馬場は8人殺したから本当の悪人

16 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 20:06:21 ID:xo+codG5
どうせ2ちゃんねらーですから・・

17 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 08:15:49 ID:IwH7Yd5z
馬場のイジメは陰湿。
自分の権力で根回しして「おい、○○を皆で無視しろ」とやるタイプ。

18 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 09:00:03 ID:gRWqhcUN
シリーズ黒字興行にしてみせたカブキのギャラを5百円UP

19 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 09:13:02 ID:z4s0siUH
猪木は世間からいい人だとは絶対に思われてないから
善人だと思われてる馬場のが悪人だろ

20 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 10:31:55 ID:l2PJdPgq
馬場な何せ道徳の教科書に出たこともあるらしいからな・・・

21 :お前名無しだろ:2005/06/07(火) 10:39:06 ID:Lwz7FZ1w
猪木は自分の金も人の金も景気よく使うからネタにできる。
馬場は自分のところにしっかり貯め込むだけ。

22 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 08:12:38 ID:GxCAKpdZ
馬場は社員を薄給で酷使し、自分は超高級葉巻をすってた。

23 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 11:07:26 ID:ELdyR2Dt
どっちも正直部下になって働きたいタイプではない。
猪木とは金の絡まない友人関係が一番いいかと。
馬場とは麻雀仲間ぐらいがいいなぁ・・・

24 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 12:55:10 ID:6Bug7IuN
>>23
猪木の友達ってプロレス関係それ以外を問わず皆無じゃないか?
馬場はプロレス界ではブルーノがいたし芸能関係でもそれなりにいただろ。

25 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 13:25:16 ID:ELdyR2Dt
>>24
「アントニオ猪木の謎」って本を書いたヤシとかはプロレスとか関係の無い
付き合いだったので結構長く交友が続いた模様。
まああんまり長く付き合える友達がいるとも思えんけどね・・・

26 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 14:46:01 ID:6Bug7IuN
>>25
加治って香具師だっけ、その著者。
彼自身相当胡散臭い人間だと思うけどね。

27 :馬場を肯定する書き込みはやめてもらいたい :2005/06/08(水) 15:25:58 ID:jYdpf6q7
馬場を肯定する書き込みはやめてもらいたい   

28 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 15:30:16 ID:45AJi5bz
馬場って、ぜ〜んぜん人気なかったよな(プ

29 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 15:53:36 ID:T2LU3BRd
アゴアゴ猪木www

30 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 17:40:41 ID:Wf7G1hMz
村松友視は猪木のおかげで直木賞を受賞できたみたいなことを
語ったらしい。受賞パーティーで。

31 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 18:18:06 ID:leOMFRnU
貧乏アゴw

32 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 00:13:21 ID:VjW699UD
>>28
日プロ時代もか?

33 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 02:46:50 ID:VanPoRcv
馬場って、ぜ〜んぜん人気なかったよな(プ

34 :馬場を肯定する書き込みはやめてもらいたい:2005/06/09(木) 16:45:00 ID:3lM152Et
馬場を肯定する書き込みはやめてもらいたい

35 :お前名無しだろ:2005/06/09(木) 16:45:35 ID:jw/ApiBS
悪魔超人

36 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 02:07:10 ID:rSIWEGXg
馬場の悪い話って何かケチくさいのが多いね。
吉良上野介的というか・・・

37 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 02:13:36 ID:e6vA52vM
馬場も普通に人に嫌がらせする。顔が善人だからみな勘違いする

38 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 02:15:05 ID:lDBZEArL
馬場は巨人症特有の被害妄想誇大的部分が
あった。いつも周りからじろじろ見られ人嫌いに
なり信用のおけるスタッフだけで自分の世界を
作ろうとした。猪木はヤクザだろうが朝鮮だろうが
なんでもウエルカム。まぁどっちも人間的には
最悪の人種だ。

39 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:36:59 ID:AhznUU1v
馬場って別に経営者としての常識人だっただけじゃん。だから坂口や藤波の
信頼もあったんだろうし。利潤を求めるのは企業人なら当然の行為であって、
ただその方法が合法的なものか、それとも違法スレスレで周囲を省みないかの
違いであって、猪木は後者だったから、周りから嫌われてるわけであって。
外人レスラーやプロモーターも含めて、馬場を信頼していた人は数多いが、
猪木を信用している人は殆どいない。

40 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 22:53:54 ID:cKJggl5C



41 :お前名無しだろ:2005/06/11(土) 06:38:00 ID:TWzxzKEp
そりゃ馬場は外人レスラーには金払い良かったからな。
その分日本人レスラーは馬場の葉巻より安いギャラで試合やってた。

42 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:07:47 ID:co1oCgyZ
>>41
馬場の葉巻姿より知名度のないレスラーではそれも仕方ない。

43 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:14:06 ID:7IInHVmg
>>42
全日系レスラーは全員馬場の葉巻より知名度が低いと思うが・・・。
イヤミでなく。

44 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:43:12 ID:vcVUIZCZ
少なくても馬場は悪人なのだから、馬場を肯定する書き込みだけはやめてもらいたい
馬場をさん付けするのもやめてもらいたい

45 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:47:23 ID:Z9OH5St7
>>43
じゃあ馬場の葉巻の銘柄って何?
三沢や川田知ってる人ならそれを知らなきゃおかしいでしょ?馬場の葉巻の方が有名なら。

46 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 20:57:14 ID:NjjoJS4G
三沢たちも馬場に対しての不満は言ったことがないよね
元子のことはトークショーなんかでは必ずでるけどさ

ジョー樋口のその後の待遇とかもあったけど京平や仲田の話からすれば
かなーりの優遇されてたんじゃないかな?

47 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 21:15:16 ID:ZW0aFp3+
・馬場のお決まりのパターン
開幕戦でフォール負けをする。それ以降も最終戦のPWF選手権での挑戦者との
前哨戦ではことごとく負け続けいかにも相手を強く見せておいて、選手権では勝つ。
但し相手が自分にとって貴重な選手の場合は3本勝負において必ずリングアウト勝ちを含めた2−1という勝ち方になる。
・猪木のお決まりのパターン
通常はメインイベントのタッグマッチ或いは6人タッグマッチに出場。
3本勝負で1本目、2本目は両チームの格下の選手がフォールを取り合い、
3本目は必ず猪木が相手チームの格下の選手をフォールして勝って、最後に“ダー”。
猪木のタッグマッチにおける勝率は9割を遥かに超えている。
以上より他人を配慮できる馬場と、自分され良ければいいという猪木。
やはり猪木の方が悪人なのか?


48 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 21:21:11 ID:vcVUIZCZ
馬場を肯定する書き込みはやめてもらいたい
馬場をさん付けするのもやめてもらいたい

49 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 21:36:13 ID:co1oCgyZ
猪木もバンディを売り出すときには進んで寝たな。
それなのに肝心の一騎打ちになったら簡単に勝ってしまってしらけたけど。

50 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 21:59:37 ID:Z9OH5St7
>>49
そのかわりボディスラム対決には負けたから。

51 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:04:57 ID:ush84scM
>>41
でも、馬場は猪木みたく社員の保険を勝手に解約して
手をつけることはしなかったしな。

52 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:15:59 ID:is9Y6ABF
全日の社員は保険にすら入れなかったのだよ。

53 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:23:13 ID:ush84scM
>>52
解約されただけでなく、83年に売上が18億8700万円あったはずなのに
その大半を猪木が使い込んで、繰越利益が720万円しか残ってなかったらイカンでしょ。


54 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:25:40 ID:Z9OH5St7
ちなみに全日の選手がグッズ売り上げ等で馬場に搾取された総額はどれくらいになるのかな?

55 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:29:58 ID:sll08sXU
中堅クラスのレスラーには猪木の方がキチンとセールするイメージがあるけどな。
馬場なんてとことん省エネファイトだし。

56 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:34:31 ID:ush84scM
現在、猪木が新日から搾取してる金額は毎月300万くらいで、
後は滞納してる税金を毎月80万くらい肩代わりして、
ホテル代とか飛行機代とかの経費も新日が払ってるのは知ってる。

57 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 22:57:57 ID:6NUc2s72
猪木に決まっているじゃんか。

58 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:19:02 ID:lxWmzS1h
>>53
当時はタイガーマスク人気が絶頂の頃なのに売上はそんなもんか
人気暴落した今でも30億近くあるというのに

59 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:28:26 ID:HJoCasN9
馬場→大悪党
猪木→小悪党(小物)
で、よろしいか?

60 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 23:47:07 ID:g/daWYED
馬場→小悪党
猪木→奇人
という感じだが

61 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 09:37:41 ID:7lGnzOs0
>>58
当時とは若干、資産や貨幣価値が違うからね。
でも実は新日の本当の最盛期は坂口体制期だったのは本当。
全ドームをソウルアウトして、両国七連戦も成功させた。前代未聞だよね。
ター山なんかは「全盛期の猪木でも出来なかっただろう」って断言してた。
96年には46億も突破してたそうだから。

実はこの時期が一番、猪木と新日に距離があった時期。
一番猪木がリングからはなれた時期だったんだよ。「猪木無き新日」こそ最盛期だった。

62 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 17:13:20 ID:kX3BUwZj
>>61
これは何をもって最盛期と考えるかによって異なる。
いい例はアメリカのボクシング。
収益に関すれば今のほうがモハメド・アリの時代やタイソンが無敗王者だった時代より
遥かに儲かってる。これはPPV方式が確立したのが大きい。
しかしボクサーの世間的知名度に関すればアリやフォアマン、フレージャーのほうが
ずっと上だった。デラホーヤもホプキンスもロイ・ジョーンズもレノックス・ルイスも
誰もが知ってる存在ではない。
これはPPVがもたらした負の側面。

63 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 19:39:07 ID:/cP0tfLL
猪木→小悪党
馬場→奇形
という感じだが

64 :お前名無しだろ:2005/06/13(月) 21:00:03 ID:LAr4K25T
ソールドアウト

65 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 03:50:57 ID:xCvmztz1
馬場って人望もなかったのだろうか
「馬場」という名前は利用する“価値”もなかったんだろうか
馬場や、馬場の団体を継承する人が誰もいないのだから




66 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 14:21:10 ID:ule95GOb
まぁ、テレ朝にさか恨みをして、
TBSに後ろ足で砂をかけ、
フジを裏切り、あげくには日テレに大損させて、
「猪木さんは人も数字もとれない!」と
断言された猪木に人望は無いがなw

67 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 14:38:46 ID:vAaUDpNJ
NHKに相手にされないアゴ.
NHKに引っ張りだこの小川

68 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 14:40:14 ID:8lwZ63CO
馬場、猪木→巨悪
三沢さん→小悪

69 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 18:47:57 ID:fJdk+NVk
猪木→金髪外人、有名女優、20以上若い女性

一方馬場はry

70 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 14:49:21 ID:4q8kslqq
馬場に食われた若手レスラーって誰?

71 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:00:42 ID:ZugHPw9q
力道山=悪人

馬場=極悪人
猪木=狂人

鶴田=病人
藤波=善人(無能)
長州=小悪人
天龍=浪人

72 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:04:57 ID:4q8kslqq
佐山=変人

73 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:09:54 ID:rN0sEyt4
剛=犯人

74 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:13:34 ID:4q8kslqq
中西=野人

75 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:31:25 ID:2oJK3iux
永田=亀人

76 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:44:00 ID:rN0sEyt4
あー、やっちゃった…

77 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:49:01 ID:L4LENWQS
ノア=宗教法人

78 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:52:06 ID:rN0sEyt4
ロッキー羽田=故人

79 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 15:57:30 ID:0pAAF+2c
前田=3国人

80 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 17:38:34 ID:BbcJKunR
新日=廃人

81 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 18:18:16 ID:xZ0Nd2Q5
>>70
小川

82 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 21:25:01 ID:zdYbUQ2j
>>81
マジ?

83 :お前名無しだろ:2005/06/15(水) 22:22:03 ID:rHJSEbg4
>>71
長州=小人

84 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 06:47:32 ID:JnOjeO9m
「あの人の借金の肩代わりで、老舗プロレス団体が消滅の危機に」

85 :お前名無しだろ:2005/06/16(木) 10:18:13 ID:fXMIJ2T3
あの人=阿修羅・原?

86 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:26:17 ID:cueEkwBq
あのひと=猪木


87 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:32:52 ID:Lh79vQLS
新日の事務所に猪木個人の借金取りが詰め掛けてえらいことになってるようだ。
そのくせに自分の日本での滞在費は新日に払わせてその傍らでパチンコ屋の営業や総連系
イベントの営業で小遣い稼ぎ。屑というか何というか。

88 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:42:30 ID:cueEkwBq
っつーかさなんで新日のめんばーはノアみたいなことしないの?
元子=アゴみたいなもんじゃん
三沢たちは成功したんだしさ

89 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:46:27 ID:Lh79vQLS
>>88
猪木周りの黒い人脈が怖い(坂口他)とかサラリーマン根性抜けない(永田)とか
自分が逃げたら申し訳立たない(蝶野)とか…

90 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:49:28 ID:zgKrocwY
「あの連中が独立しようとしてもTV局がバックアップしない。」
「WJの大失敗を見たら独立する勇気が持てない。」ってのもある。

91 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 11:56:32 ID:Lh79vQLS
過去に何度もクーデター未遂は起きているんだが失敗してるんだよな。
去年か一昨年にも猪木排除の試みがあったらしいが失敗だったようだし。

92 ::2005/06/19(日) 12:22:00 ID:FAc31yE2
痛いからもうやめとけお宅

93 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 15:13:35 ID:co3R4Zf1
>>91
>去年か一昨年にも猪木排除の試みがあったらしいが失敗だったようだし。

草間の社長就任→解雇はこれが原因なのか?

94 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 16:54:16 ID:JDPndnWZ
草間が猪木関連の不透明な資金援助を拒否→草間懐古

95 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 17:46:43 ID:Lh79vQLS
草間就任に至る経緯は猪木外しへの報復人事だったようだ。
だが草間の解任は永久電気に金出さない草間への仕返し。

96 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 19:40:28 ID:L/8OAKns
デストロイヤーのインタビューによると、馬場のギャラは当時ワンマッチ
1,500ドルだったが、マネージャーの東郷が1,475ドルピンはねし、馬場
本人には25ドルしか払われなかったとのこと。馬場をかばうわけではない
が、こんなことやられたら性格ねじまがるよな。


97 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 21:17:25 ID:ng+h3YFm
馬場に25ドルは払いすぎ。
よくやったとといいながら骨っこでもあげりゃ充分だろ。

98 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 23:02:41 ID:JOTga7Uj
>>97
飼い葉かニンジンにしとけ。

99 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 00:42:56 ID:X5tjrSc2
「常識人馬場」が力道山ら先人を見て、
「そういう世界ならこっちもそうさせてもらおう」と
いわゆる「ゼニゲバ」として「人間革命」した話は
門茂男の「馬場と猪木の真実」に書かれている。
馬場嫌いの門が、「常識人馬場」と書いていたぐらいだから、
当初はゼニゲバでもなく、まさによい人「馬場さん」だったのだろう。


100 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 00:53:38 ID:1cSfGTIY
馬場さんは良い人に決まっているじゃーないか!

101 :お前名無しだろ:2005/06/20(月) 10:09:12 ID:XAA6oy/8
>>100
「良い人・悪い人」はその人間との関係性によって決まります。馬場と
金銭的関係が無い人にとっては馬場は良い人なんでしょう・・・

102 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 17:29:22 ID:Pss1Ra8I
しかしだからといって四天王が全盛期の全日にしてくれたのに
あんな冷遇はないだろーになぁ

103 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:27:44 ID:j4BUzi8C
馬場に50票

104 :お前名無しだろ:2005/06/21(火) 19:42:31 ID:7hEpq2/j
アゴは早く死んだ方が良い

105 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 14:35:06 ID:SBO/U7xG
猪木の借金哲学。猪木は当時秘書だった佐藤久美子にこう語っていた。
「貸した金を催促するやつはケチなやつ。催促しないのがいい人」
「金を借りたら、返そうと思うな」
「過去の猪木という男が借りた金で、いまのおれとは関係ないんだ。
なあ、佐藤君。悪いやつだなあ、猪木ってのは。本当にどうしようもないやつ
だよ、あれは」

・成田空港での出来事。
猪木は佐藤に「本を買ってたんだ。あとで金を払っておいてくれ。」と頼む。
佐藤は売店を探す。そして、ある売店で
「本代、1000円、借りました。猪木寛至」と書かれた紙片を渡される。
 これは後に「アントニオ猪木手作り1000円事件」として伝説となる。


106 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 15:52:05 ID:LlKdCMl4
「ゼニゲバ」は価値観の問題であって、悪人とはいえない。
日本人選手の搾取というが、双方合意の契約なんだろ。
嫌なら辞めればいいだけ。げんに天龍は、「待遇に不満はなかった」といっている。
離脱当時の発言とは違うが(笑)、WARや他団体を経験して、全日が劣悪とは
いえないとわかったんだろう。
それに引き替え猪木のは、正真正銘の札つきじゃないか。

107 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 15:59:56 ID:zUY1g5Ou
>「ゼニゲバ」は価値観の問題であって、悪人とはいえない。

罪人とは言えないだけであって
悪人と言えることは有り得る。

合法的であって双方合意でさえあれば悪人でないのなら
悪どい金貸しなんていうのも有り得ないことになる。
嫌なら金を借りなければいいのだから、ってなるから。

108 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 16:04:14 ID:QjNIkbpH
104は早く死んだ方が良い
106も典型的で可愛そう

109 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 16:06:32 ID:gjellglW
>>105
>過去の猪木という男が借りた金で、いまのおれとは関係ないんだ。
 なあ、佐藤君。悪いやつだなあ、猪木ってのは。本当にどうしようもないやつ
 だよ、あれは

この発言は猪木の中で自己正当化と自己嫌悪が混在していて実に面白い。

>本代、1000円、借りました。猪木寛至」と書かれた紙片を渡される

長嶋茂雄が大学の学期試験で解答用紙に「野球部 長嶋」と書いた
エピソードを思い出した。やはり逝ってる人は行動様式が似てるな・・・



110 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 16:15:00 ID:D2whWIB4
言葉の意味とかは置いといて、
普通「ゼニゲバ」って呼ばれるのは悪意のある呼称だよ

111 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 16:19:21 ID:feAjlhF+
猪木は天然なのか・・・?

112 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 16:29:50 ID:gjellglW
>>111
天然と計算高さが渾然一体となって猪木自身にすら自分の本心が
判らなくなってると思う。

113 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 00:09:37 ID:Jc+poUnq
>>107
>合法的であって双方合意でさえあれば悪人でないのなら
>悪どい金貸しなんていうのも有り得ないことになる。
>嫌なら金を借りなければいいのだから、ってなるから。

そうなんじゃない?


114 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 00:18:00 ID:WSwXlImL
>>113
現実問題として「悪どい金貸し」というのは世界的に、特に欧米でよく
小説や劇で使われている悪役の肩書きですね。

115 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 07:01:18 ID:OXAz/NoJ
馬場は悪人で猪木は極悪人だな。

116 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 13:52:10 ID:GkTSc8m9
二人を同じレベルで話しするのは無理があると思う。
とりあえず猪木は一般の常識外だもん。ありえないよ。

117 :お前名無しだろ:2005/06/24(金) 15:06:01 ID:cpDDsSNY
そんなこと言ったら馬場は人間じゃないし

118 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 10:16:46 ID:e3wuKQBl
猪木と倍賞美津子がまだ結婚してた頃の話。
「僕は女房と酒を飲む時は肯定的な話ばかりするよ」

だが猪木夫妻にとって物事を、正しいとか妥当であるとかと認める話とは
「アンデスぶち抜いて金探そう」


119 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 17:44:42 ID:vZBtSlfE
馬場と猪木、単体で見たら世間に届いてたのは馬場の方だったんだよね

猪木は本当はあっち側(環状線の外側)に行きたかった
でも世間の自分を見る目は、いつまでたってもただの”プロレスラー”
参議院議員になっても、自分の名前のついた格闘技番組が高視聴率を取っても
世間の見る目は変わらない
あっち側に行ったのは、自分ではなくジャイアント馬場だった
一流企業のCM,ゴールデンタイムのバラエティ番組のレギュラー
馬場に回ってくる日の当たる仕事は、何時までたっても自分には回ってこない
自分はお笑い番組に呼ばれてビンタするだけの毎日

120 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 18:05:52 ID:BKn43Nor
猪木が出ていたテレビCMと言えば、昔は胡散臭い健康器具(リズムタッチ)
今はパチンコメーカーw

121 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 18:23:58 ID:AwVNw6EM
タレントとしては馬場より面白くないからね。
馬場は内心ムカツいていても「巨大なピエロ」という自分の役割をまっとうした。
猪木は結局ええかっこしいだから笑われる役どころを受けられない。

それだけにTVで細木数子に小馬鹿にされて露骨に嫌な顔してたのは珍しかったが。
まあ相手が自分よりずっと裏の人脈が強いだけに仕方なかったんだろう。

122 :お前名無しだろ:2005/06/26(日) 22:29:53 ID:On7JxnOc
世間に届いたといっても色モノ・珍獣扱いだからな。
そのくせ弟子のメディア出演は禁止していた馬場。

123 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 00:10:23 ID:TMkZ03ZU
>>122
>世間に届いたといっても色モノ・珍獣扱いだからな。
レスラーとしてはそれでもいいと馬場は思ってたんじゃないかな?
面白いことやる大男がリングに上がっている、ということで
集客につながればいいわけだし。

日本プロレス時代は映画に出ていた馬場も
全日初期の頃は、タレントとしての安売りはしてなかった。
客が入らず、売り興行が難しくなり、「人間革命」したのだろう。

124 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 00:24:09 ID:idDmYNCm
>世間に届いたといっても色モノ・珍獣扱いだからな。

でもそれがプロレスの魅力じゃない?
アンドレなんかその最たるものだったけど、世界で最も集客力の有ったレスラーの一人でしょ?

125 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 00:25:42 ID:zZDuzryk
馬場はレスラーが際物であることを判っていたし、諦めてもいた。
猪木はレスラーであることに劣等感があり、なんとか自分を世間に認めさせたかった。
(プロレスを、じゃなくあくまで自分をだったのが猪木の悪いところだが)

126 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 00:33:54 ID:saUfrHC2
猪木はええ格好しいだからな。
でも老いて今の自分を客観的に見られないのは、あまりにも痛々しい。

127 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 08:32:14 ID:eq9T1v6a
>>125
>猪木はレスラーであることに劣等感があり、なんとか自分を世間に認めさせたかった。
 (プロレスを、じゃなくあくまで自分をだったのが猪木の悪いところだが)

この辺が政治家になってみたり事業やったりする原因なんでしょうね、
「俺はプロレスだけで終わる男じゃない」とか思ってそう・・・

128 :お前名無しだろ:2005/06/27(月) 13:42:38 ID:qTDWjBbP
猪木
「いい歳してプロレスは恥ずかしい」

129 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 06:42:29 ID:pG4zODAz
猪木のプロレスに対するコンプレックスがいい方向へのエネルギーになってた
時期もあったわけで。

130 :お前名無しだろ:2005/06/28(火) 14:09:21 ID:UG+EpU+P
今はこれ以上ないぐらい悪い方向へ行ってるw

131 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 13:16:20 ID:YvdIJKUS
>>128
ああ、そんな感じだな。
なんか、スゲーよくわかる、その感じ。

132 :お前名無しだろ:2005/06/29(水) 15:12:08 ID:B6QxRqE2
>>127
プロレスだけで終わる男じゃない、どころか
最近はプロレスラーであった過去を抹消したがっているから・・・

133 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 13:48:01 ID:vG0wRBRW
一度もプロレスを盛り上げたことのない馬場よりは猪木の方がマシだな。

134 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 15:35:30 ID:50rcn9nc
馬場がいなかったら力道山の死で日本のプロレスは消滅してたかもよ。

135 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 15:59:42 ID:oC56Owqd
>>134
馬場が日本プロレス全部を背負った時期は無いのでは?
力道山死後はまず豊登と負担を分け合ってその後猪木と二頭立てに
なる訳だし。

136 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 16:20:53 ID:50rcn9nc
豊登や当時の猪木だけじゃプロレス人気を支えられなかっただろうに。

137 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 16:41:50 ID:oC56Owqd
>>136
馬場が当時のプロレス人気全てを抱えるほどの圧倒的な存在だったら
それこそ国際プロレス・東京プロレス・新日本プロレスは存在できなかったんじゃないの?

138 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 17:03:22 ID:50rcn9nc
>>137
東京プロレスは実際に直に潰れた。
新日が出来たのはもっとずっと後、(当時というのは力道山没の頃の意味)。
BIで馬場とセットで活躍しているうちに猪木も人気が上がっていって
エースとして団体支えられるぐらいになったのでしょう。

国際は、新間の「これはプロレスブームじゃない、新日ブームだ」の頃にも
全日が存在していけたような感じでしょう。
ただし馬場の存在が無く国際が国内最大の団体だったらプロレスというジャンル自体が
廃れてしまったのではないか。

まあ「馬場がいなかったら日本のプロレスが消滅していた」は大げさかもしれんけど
沢村忠引退後のキックみたいになってたんじゃないの?
一応ジャンルとしては存続してたけど、一般国民は「えっ、キックって日本にまだ有るの?」となったように。

139 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 19:52:00 ID:7tKECceo
>>135
>力道山死後はまず豊登と負担を分け合ってその後猪木と二頭立てに
>なる訳だし。

桜井康雄の「激緑 馬場と猪木」でも読んで勉強しな。


140 :お前名無しだろ:2005/06/30(木) 23:48:43 ID:OYPXGZfR
日本プロレス時代は馬場>>>>猪木でしょ。
猪木の独立には坂口が来るまでTV局がつかなかったこと。
馬場をNETに出したら日本テレビが激怒したことを見りゃわかる。
(日本テレビは猪木がNETに出ることは容認してたわけだし。)

141 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 14:40:58 ID:K4UxvWp2
>>135
ほんの短い間だったけど、実は馬場、大木という時代もあった。
猪木が東京プロレスに行ってた頃。
いずれにしても、日プロ時代の馬場は明らかに猪木よりも格上だったよ。
もともと扱いが上だったのと、猪木が出戻りであるのと、その当時の猪木は
必ずしもレスリングが巧くなかったということと、試合に穴を開けたこともあった
ということなどがあって、人望もスキルもすべて馬場が上だった。

142 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 14:42:14 ID:xiO5PWhr
馬場抜きシリーズは客の入りが悪かったんでしょ?

143 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 14:51:21 ID:cSG9rNd0
どっちも悪人や

144 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 14:52:32 ID:9EQJuyL4
馬場はキャラクターが面白かっただけだろ?

145 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 15:21:01 ID:DhKh/hsu
キャラクターが面白いなんてプロレスラーにとってこれ以上の褒め言葉ないんじゃない?マジで。

146 :お前名無しだろ:2005/07/01(金) 18:02:05 ID:e75kbhDU
馬場はキャラが良かった

でも猪木は強かったw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)