2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺が三沢で】プロレスごっこ【お前が小橋】

1 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 20:30:06 ID:MXYx+3PJ
やったよな?
プールサイドで
パワーボム

2 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 20:31:51 ID:GEffiU+5
ナイトスクープの部屋プロレスが傑作だった

3 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 20:32:27 ID:QmlJnM2/
折りたたんだ布団に倒れこみヘッドバットをやったら首に凄い衝撃が
来た。死んだかと思った。今は後遺症もなく元気にやってます。
ガチ弱くても、演技が塩でも、やっぱレスラーは凄いわ。

4 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 20:47:48 ID:JaZOVtrx
予備校での休み時間に俺は友達と『PRIDE』ごっこをして遊んでいた。
それを見ていた連中の一人が「プライドかよ、総合格闘技なんてプロレスの試合に出て
しょっぱい奴ばっかで今じゃ、総合は弱いの代名詞だぜ」と聞こえるように言ってきた。
俺は『PRIDE』ごっこを中断して、そいつに「おまえ、何かプロレスでもやってるのか?」と聞いた。
そいつは「ああ、王道のガチンコスタイルをやってるよ」と答えた。
俺は「じゃあ屋上に来い、俺と勝負しろ。俺がおまえのプロレスを弱いの代名詞にしてやるよ」
そして、俺とそいつとギャラリーが予備校の屋上に上がった。
ギャラリーが勝負する俺たち二人を囲む。
俺はそのプヲタ野郎と向き合った。
相手は俺の肩口にエルボーを出してきた。しかし、俺はその腕を掴んでスピニングチョークで
締めつけた。そのプロレス野郎はそのまま号泣して失禁。
俺は総合格闘技の強さを証明した。

5 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 20:49:38 ID:m3AE2KvI
>>4
相手がプロレスをやろうってのにおまえはガチをしかけたのか。
シューターだなおまえ。

6 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 20:55:54 ID:YZE6cIMc

予備校での休み時間に俺は友達と「プロレスリング・ノア」ごっこをして遊んでいた。
それを見ていた連中の一人が「ノアかよ、ノアなんて新日本の試合に出て
塩っぱい奴ばっかで今じゃ、ノアは弱いの代名詞だぜ」と聞こえるように言ってきた。
俺はノアごっこを中断して、そいつに「おまえ、何か新日でもやってるのか?」と聞いた。
そいつは「ああ、ストロングスタイルの新日をやってるよ」と答えた。
俺は「じゃあ屋上に来い、俺と勝負しろ。俺がおまえの新日本プロレスを弱いの代名詞にしてやるよ」
そして、俺とそいつとギャラリーが予備校の屋上に上がった。
ギャラリーが勝負する俺たち二人を囲む。
俺はその新日野郎と向き合った。
相手は俺の胸板に逆水平を出してきた。しかし、俺はその腕を掴んで欽ちゃんキックからのエルボースイシーダで
痛めつけた。その新日本プロレス野郎はそのまま失神して脱糞。
俺は三沢さんの強さをガチで証明した。

7 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 21:00:41 ID:chuEOazt
>>4
俺の場合はその逆バージョンをやったぞ

8 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 21:30:52 ID:aJV5QnCy
藻前ら 決闘罪でみんな タイーホだ(w


9 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 21:50:43 ID:oaClX7NY
プールサイドでも、砂場でも、布団の上でも、たとえ相手が誰であろうとも、始まりはまず
手四つの構えを欠かさなかったあの頃。

10 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 01:44:27 ID:PmRTzemM
中一の時プロレスオタになりたての頃プオタの先輩と技の掛け合いをした
30秒耐えられたら勝ちと言うルールだ、
今ならアームロックを極めてやるけど
俺は当時プロレス技は逆えびと四の字しか知らなくて逆えびをかけた、しかも腕でクラッチするなんて知らず
手でそいつの足を持ったもののそりゃあ持ちきれるわけなく、しかもそいつは重い奴で
走行してる間に30秒経過
次は俺の番になった、
いきなり腕を取られたと思ったら激痛が!
腕ひしぎを極められたのだ、もちろん速攻でタップ、
あの時の痛さは忘れられない痛さだ、
そして俺はプロレスラーは毎日こんな痛い事ばかりしてるのか!
と尊敬を覚えプオタ一筋になった、
今では馬鹿にしてる永田さんも当時は俺の中のヒーローだったなあ〜・・

11 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 01:55:48 ID:SocjCAls
高校のころ、体育の先生の卍固めで失神しかけたのは良い思い出だ

12 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 01:58:46 ID:WI4/t/cD
この手のスレが立つたびに言っているが
高角度前方回転エビ固めは、思わずプロレスがガチなのではないか
と錯覚してしまうほど返しにくい。

13 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 02:37:44 ID:T4UkHVjf
>>12
工房の時に柔道部員にスモールパッケージホールドをやられたが、足までがっちりロックされた場合
アレは素人では抜け出す事は不可能だ。

14 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 10:25:36 ID:UA/vlZVE
今考えると鳥肌立つな・・・
体育館の用具室で高飛び用のマットにスーパーパワーボム!とかやってたわ・・・

15 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 10:39:48 ID:xwX+rISE
格技場で積み上がったフワフワマットの上からシューティングスター試みて
首から落ちたことあるよ。もちろん下にもフワフワマット敷いてたけど今振り返ると怖いな。

16 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 10:44:07 ID:ZOoe8zj7
プールサイドからプールへ断崖ジャーマンとかやったな

17 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 10:45:29 ID:roRywSMq
プールの中でふざけてたら、体育教師に飛び込み台からの
ミサイルキック喰らった俺が来ましたよ

18 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 11:08:33 ID:QnpDrGAo
高校の時、レスリングのマットの上に直下式ブレーンバスターをやられてキレてソイツを殺しそうになった。
もともとプロレスごっこなのにシュート仕掛けてくるし、人の技は受けないし、タップしても離さない。そんなヤツだったからしょうがない気もするが、やりすぎた。
急所蹴り→うずくまったところへ延髄切り→うつ伏せに倒れたところへアルカトラズ。程なくしてソイツの体から力が抜けて、失神&失禁。周りの奴らに止められなければ殺してたかもしれん。
そんな俺は首を痛めて通院する羽目になったが。

19 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 11:29:20 ID:ZqB6WFQr
小学校のときに、魔性スリーパーかけて頃しかけたことがある。


20 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 14:41:32 ID:no7Xn9NL
中学の時、柔道場の畳の上でパイルドライバーの真似をして
誤ってそのまま落としてしまった。

S田くん、正直スマンカッタ。

21 ::2005/06/03(金) 15:40:31 ID:PmRTzemM
坂田君?

22 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 15:43:34 ID:no7Xn9NL
>>21
いや、違う人だ。気にするな。

23 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 16:57:40 ID:pjnQE82t
プロレスごっこは危険だと禁止され、
さらにやる奴らも見る奴らも危険だと認識しているのにもかかわらず、
プロレスごっこの数十倍は危険な本物のプロレスを

な  ぜ  世  間  は  バ  カ  に  す  る  ん  だ  あ

24 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 17:12:03 ID:PmRTzemM
>>23
逆じゃないか
でっかい体した大の大人が危険で野蛮な事してるとしか思ってないんだろ

25 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 17:45:56 ID:c/gVOpYf
妹とアマレスごっこの毎日。
あと2年すれば、
女子中学生とくんずほぐれつ。

ウフフ

26 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 03:13:28 ID:ru5xYC02
来年あたりから兄ちゃんキモイ、といわれるようになるぜ。

27 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 15:12:38 ID:k+lxFKe+
>>23
人間、マイナス要因はマイナス要因としか捉えないからな。
危険だからやめなさい&レスラーが危険な事するから子供が真似する
というこの二点で止まって、危険な事をしてるレスラーはすごいという
思考にまで進まない。

健介みたいに、メディアに露出して、人として立派な部分を認知されると、
コロっと掌返したように「あんな危険な仕事をしてるなんて凄い」となるんだが。

28 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 17:28:42 ID:D1EOUlS4
最近一般のテレビに健介夫婦が出てるけどかつての鶴田を思い出す、
ニコニコしながらプロレスラーのイメージとかけ離れた雰囲気をかもし出してる
とこなんかそっくりだ。
そういえば鶴田夫婦も名物夫婦だったけな

29 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 20:25:35 ID:FVCwiG1O
知ってるか?
川津落としって意外と痛いんだぜ・・・

30 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 01:26:22 ID:ooGabOfl
>>29
何が痛いって、技かけてる側も同じくらい痛いってのが・・・。

31 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 09:36:44 ID:+osonaua
コンプリートショット(ダウンワードスパイラル)
もはやどっちが喰らってるのかワカラン

32 :お前名無しだろ:2005/06/05(日) 16:53:55 ID:hCSpiCFZ
STOって要するにあれだろ、リバース川津落としだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)