2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[日テレ]コロッセオを語ろう[掛布司会]

1 :お前名無しだろ :2005/06/02(木) 18:31:48 ID:1EhjCi0p
全日中継終了からノア中継開始までの間に放送されていたプロレス情報番組
「コロッセオ」
地上波でFMW・大日本・闘龍門ジャパンさらには埼玉プロまで見れるとは思わなかった

2 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 18:34:26 ID:704OLlAI
若乃花

3 :坊や:2005/06/02(木) 18:34:36 ID:GzkF7+LJ
今からちんこいじって気持良くなる奴しよっと

4 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 18:50:38 ID:WczcvOAx
冬木が出ていた回が面白かった。カンペ棒読みで。確か札幌でのハヤブサ戦のあとだったと思う。

5 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 18:52:56 ID:h1D2qSmn
埼玉を地上波に乗せたのは凄いと思う

6 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 18:53:58 ID:LCFyFbpX
日テレがよく埼玉流たよなw

7 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 18:55:33 ID:QmlJnM2/
冬木は良かったなあ。キモカッコよかった。棚橋なんかがプライドを
捨てて、キワモノ道を突き進んでくれないかな。

8 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 19:03:36 ID:z0yX3Qff
小鹿社長「殺っせよ。」

9 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 19:15:35 ID:ErU4B8cr
掛布、ノア東京ドームのゲストで来ないかな

10 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 19:17:10 ID:QmlJnM2/
新日中継復興の鍵はこの番組にあるような気がする。自前の選手がショボ試合しか
できないなら、他団体の名勝負を中継すればいい。

11 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 19:27:12 ID:prjR2RtB
ハヤブサの試合と闘龍門がみれただけで興奮しまくりでしたよ!

12 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 19:32:06 ID:uGiQa8pi
ブレーク前の闘竜門が結構出てたよなー

13 :お前名無しだろ:2005/06/02(木) 19:42:47 ID:8cba02Qz
大日本のドロドロな流血試合をいくら夜中だからといっても地上波でやったのは凄いと思う

14 :お前名無しだろ:2005/06/03(金) 01:34:00 ID:HNxVyJ3i
G+あたりで復活してホスィ

15 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 17:53:14 ID:N24KqvMu
掛布と司会やってた町アナ、最近見ないなあ

16 :お前名無しだろ:2005/06/04(土) 23:14:47 ID:tY7BQYg/
メジャーに食傷気味だった時期に始まった思い出深い番組。
これのおかげでプロレスに対する視野が広がった。
またやってほしー。

17 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 11:22:00 ID:j2gPhZNh
河本香織アナも良かった。

18 :お前名無しだろ:2005/06/06(月) 18:29:47 ID:7x1TjhGR
どういう経緯で冬木が司会やったんだっけ?

19 :お前名無しだろ:2005/06/08(水) 20:11:05 ID:+NApVo7b
>>15 経済部か政治部の記者に異動

>>18 冬木が「プロレス番組の司会を野球解説者がやるのはおかしい。
プロレスラーのオレが司会をやるべき」とイチャモン。
冬木司会の条件として川越での6人タッグで冬木組の
クリーンファイトでの勝利を提示される。
川越では急所打ち→地団駄ラリアット→3カウントで冬木組勝利。
これに掛布がクリーンファイトでないと主張。
クリーンファイトか否か視聴者アンケートへ。
結果はクリーンファイトがダーティファイトを上回る。
尚、クリーンファイト票の多くは冬木による組織票。

20 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 04:35:59 ID:0i92rdAF
M2Kばかり出てたイメージがある
というかあの番組で闘龍門を知った

21 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 05:09:13 ID:F+sQWbyl
あの番組はホントに終わってほしくなかったな…そーいや、サバイバル飛田も
結構イジられてたよね

22 :お前名無しだろ :2005/06/10(金) 18:03:29 ID:6X1Sl3Wt
今でも続いてたらk-dojoやリキプロ、昨日旗揚げしたリアルジャパンなんかが
地上波で見れたのになあ

23 :お前名無しだろ:2005/06/10(金) 18:09:01 ID:zCRU5FtL
鶴見五郎が毎回のように出てたな

24 :お前名無しだろ :2005/06/12(日) 11:18:42 ID:VDNj1fBT
ノアと別枠でまた放送してくれないかなあ
新日とかは流せないだろうけど、ディファカップに出た団体だったら流せるんじゃないの?

25 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 12:25:17 ID:STTVIHbE
そーいや、コロッセオに
対抗(?)してテレ東が
やってた『Gパラコロシアム』……これはヒドかった
FMWをメインにイジっていたがそれ以外は……

ミニスカポリスとごっちゃにした内容だったな…

26 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 12:38:31 ID:A0nCYodY
金原の「恥ずかし固め」と日明兄さんの「立ちバック」はよかったけどな

27 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 12:39:28 ID:94D+DSyZ
一度スペシャルで復活したことがあったけど、その間のブランクに全然ついていけなかったって感じがする。
坂井もニラも眼中なしなんてマジ有り得ねえ_| ̄|○
つか定期的にスペシャルやるんじゃなかったのか?

28 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 13:00:02 ID:GcTQxmCe
>>26
よく覚えてるなあ
あなたのレスで思い出した

29 :お前名無しだろ:2005/06/12(日) 13:59:26 ID:onfe5rrN
オープニングかどこかで流れてた、オペラっぽい曲の名前ってわかる人いる?

30 :お前名無しだろ :2005/06/14(火) 10:53:15 ID:MgfhEt3c
松坂の奥さんもタイガーのマスク被って「コロッセオ・タイガー」として
一回だけ司会やったことがあった。
(ちなみに河野アナはマグナムのアイマスクつけて「マグナム・コロッセオ」で登場)

31 :お前名無しだろ:2005/06/14(火) 11:22:32 ID:MgfhEt3c
>30
河本アナだった。スマソ

32 :掛布雅之:2005/06/16(木) 19:55:29 ID:iFjdNfbi
みなさん、ひじょうにこう、こんばんはですね、ハイ
ぼくは、ひじょうにこう西尾くんと組みたいのですが、
西尾くんがズームイン担当なので泣く泣く諦めました、ハイ
今、組んでいる阿部くんとは、ひじょうにこう相性が悪いですね、えぇ。
皆さんはぼくに相応しいパートナーは誰だと思いますか?
@佐藤くんA森麻季くんB山本舞くんC杉上くんD岸本くん
E小野寺くんF山本真くんG斉藤くんH
オーバーエイジ枠
I森富美くんJ古市くんK延友くんL馬場くんM笛吹くん
マスターズリーグ枠
N木村くんO井田くん

33 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 04:56:16 ID:9Hrwxjqa
>>31
河本アナも柴田アナも二人ともマスク付けて出たことあったよね。
あの頃はよかった・・・

34 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 14:53:59 ID:SA7xDo08
掛布のパートナーには井田がお似合いだ。分かったか!

35 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 15:03:18 ID:AP4Ce++p
大日のザンディグ親分が見れたのが良かった

36 :お前名無しだろ:2005/06/17(金) 23:38:15 ID:SJZLWbr3
大日本のギミック公募企画もよかったな

37 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 18:32:27 ID:Tb4C12NA
第一回のディファカップってコロッセオのSPとして放送されたんだよな

38 :お前名無しだろ:2005/06/18(土) 18:36:40 ID:oJftOzeo
この番組の影の功労者は冬木だな。
たしか、全日本の過去の映像で冬木にモザイクが掛かっていて、
それをネタした時がおもしろかった。
ガチで根に持っているのか、ヤオなのか死んだ今となってはわからないな〜。

39 :お前名無しだろ:2005/06/19(日) 02:52:30 ID:3yGNEg6A
素人でも楽しめました。

40 :お前名無しだろ:2005/06/22(水) 16:10:07 ID:yWSRlivS
 

41 :お前名無しだろ :2005/06/23(木) 17:52:09 ID:BgpYP/Gp
掛布が司会と聞いて「どうせやっつけ仕事だろ」って思ってたけど、意外や意外プロレスと
プロレスラーに対してかなりのリスペクトを持っていた。

42 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 18:29:37 ID:cOrzSf/Q
たしかコロッセオで公募したデスマッチアイテムが、『氷水』だったよね…
会場は真冬の屋外だったからかなり効果的だったw


FMWもエンタメ路線全盛の頃で、地上波でリッキー拉致爆破とか富士樹海置き去りとか流れていたのはスゴかったww

43 :お前名無しだろ:2005/06/23(木) 18:30:00 ID:cOrzSf/Q
たしかコロッセオで公募した大日本のデスマッチアイテムが『氷水』だったよね…
会場は真冬の屋外だったからかなり効果的だったw


FMWもエンタメ路線全盛の頃で、地上波でリッキー拉致爆破とか富士樹海置き去りとか流れていたのはスゴかったww

44 :お前名無しだろ :2005/06/24(金) 23:05:38 ID:MOXaTIpq
FMWといえば当時、ファンやマスコミから非難轟々だった黒田vsサスケの
ネイキッドマンマッチを放送したのには驚いた!

「こんなものはプロレスでもなければ、エンターテイメントでもない!
ただの程度の低いお笑いだ!!」(by冬木)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)