2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピード】 杉山祥子 56 【クィーン】

1 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 23:53:13 ID:IXVwwvby
ここはNEC Red Rockets所属の杉山祥子選手を応援するスレッドです。

・荒らし・コピペはスルー。
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と入力。
・AA合戦は止めましょう。
・スレタイは、【スピード】【クィーン】で固定推奨。
・実況禁止、各放送先の実況板へどうぞ。
ex.実況板(番組・スポーツch) http://live15.2ch.net/dome/
※一般板で実況すると過去ログの残らない懲罰鯖に飛ばされる可能性があります。

NEC Red Rockets 公式サイト
ttp://www.necsports.net/w_volley
プロフィール
ttp://www.necsports.net/w_volley/member/ply_sugiyama.html
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~b-happy/pro-sugi.htm
JVA(日本バレーボール協会)公式サイト
ttp://www.jva.or.jp/
避難所BBS
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/10796/
過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/kakonosugisama/

前スレ
【スピード】 杉山祥子 55【クィーン】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1118770929/

2 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 23:54:36 ID:MCdfGE31


3 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 23:56:56 ID:rjbXBkwc
>>1


4 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 23:57:48 ID:diJziN0J
気のせいか真ん中によってる気がするけど愛くるしくて、実力もついてきた。安心して見てられるね

5 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 23:59:14 ID:srnLmFq0
>>1
乙!新スレおめ。

6 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 00:19:44 ID:8AV+HdzW
>>1
乙!

>>4
実力は胴衣だけど、愛くるしいという表現は初めて見たかもw

7 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 00:27:35 ID:f9WrBHu1
>>1
乙!

>>4は日曜の夜はTBSを見てるんだよw

8 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 00:35:12 ID:egOiCmRL
>>7
何それ?

9 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 00:43:00 ID:ojGnNRut
日曜ドラマ「あいくるしい」だろ
26日が最終回だったけどバレーと被って散々な視聴率だったらしい…

10 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 01:18:48 ID:K3sm/ZGz
>>1
乙!

>>9
そういや、ブラジル戦の視聴率20%超えてたね

11 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 01:25:41 ID:egOiCmRL
>>9
やっと意味分かったw
>>7スマソ

俺の周りも結構見てたな
WC見てた友達が「おまい、あの速い人好きやったよな?」と言ってくれて
名前覚えろよごるぁと同時に、速い人で認識されてるのが嬉しかったりした。
大抵はフジのネーミングセンスをネタにしてる奴ばっかだったけど・・・

12 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 14:32:26 ID:xFTkR+oV
柳本って杉山の評価低すぎねーか?
柳本JAPANが結成されてからずっとチームに所属してるのセンターだと
杉山ただ1人だぜ?その割にはなーんか扱い地味だよな。
今なんて宝来にやたら期待してるしさー。抜群の安定感は杉山だろー。
もっと評価せーよ。


13 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 14:35:39 ID:cIti7R5N
杉山いらね〜よ。
死んでくれよ

14 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 16:38:09 ID:0hjiQ4bJ
ツナギで小さいミスを沢山している
実際会場で見るとわかるが
結構足を引っ張っている
まあそれえも今日本ではトップセンターだが。。。。

15 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 16:42:36 ID:tieU/MKm
この人は綺麗だからなにやっても許されるのね

16 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 16:47:48 ID:eQ72H0TP
杉山って数字にはあらわれない細かいミスが多いよ。
もう26になるのに、変なとこで足引っ張るのやめろ。
ここの人達もWGでスタメンだからってあまり調子に乗らないほうが良い。

17 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 17:07:02 ID:MydhJhY7

うむ。おっしゃってることには一理あるが、全体的にはいい仕事してる
んだから、そう細かいミスに目くじらをたてるのもどうか、と。

18 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 17:23:03 ID:wrvD/5Bs
まあ確かに他の人のレシーブが良くなった分、
繋ぎでミスされると足引っ張ってる感はあるなぁ・・・

韓国戦かブラジル戦でも、エビが好レシーブして繋いだボールダメにしてたし。
4、5セット目のスパイクレシーブは確かに今まで見られなかった場面だから
ここもその話題で盛り上がるのは分かるけど。

てか、なぜかレシーブする直前にコケて届かない場面が多いけど
あれは下半身の強化が必要って事?スパイクの後コケる事も多いよね?

19 :裾野だっけ?:2005/06/28(火) 17:56:37 ID:GKhXVVQU
静岡人は杉山さん多いよね。

20 :名無し@伊予杉:2005/06/28(火) 18:00:03 ID:9FnrzMlp
ブラジル戦を観戦してきた俺が来ましたよ。
結構きれいに撮れますた。
ttp://www.vipper.org/vip43507.jpg

21 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:00:18 ID:n7IRQZ9n
仙台大会のアリーナとったんだが、席が「西アリーナ6列9番」
これっていい席なのか?ワカラナス
座席配置みたいなの載ってるサイトないかな?

>>12
それはあるな

22 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:03:13 ID:rhsCbZ+r
>>20
何度見ても可愛すぎるぜ

23 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:06:02 ID:gXoFiNBA
韓国戦とブラジル戦を観てきたけど、
「頼む!」ってときにボール上がるようになった気がする。
信頼感は上がってるんじゃないかな。

ローテのせいで、ブロックの負担が重い感じがしたり、
レシーブで狙われたりして、ミスがあるかもしれないけど、
前に比べれば拾ってるしさぁ。頼もしい感じがしたよ。

24 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:10:45 ID:n7IRQZ9n
>>20
しかしこう、4人もスギさんがいると圧巻だな

25 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:30:02 ID:ruxeATEV
>>20
伊予杉さんお久しぶりです!
大学に合格されて東京住まいだから見に行けたんですか?
これから画像いただきます。
ありがとう!

26 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:46:21 ID:xOtQXTQm
ttp://www1.axfc.net/uploader/4/so/No_3349.lzh.html
key japan
WG 日本vsブラジル 第3セット
流れが急に変わった真相がここに

27 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 21:08:26 ID:rFF7m0vR
前スレ
>1000
自分のスレに誘導すればいいのに
謙虚すぎるよマホ

28 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 21:14:18 ID:gM2t/AqI
>>26
今外なので見れないんだけど、真相って何?

29 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 21:20:13 ID:tyrOu2ii
>>20
ちょっと丸くなったかな。

前スレ梅乙。
マフォも乙。

30 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 21:50:57 ID:tyrOu2ii
Vハートにきてるよ
小千谷の時の写真かね

31 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 22:09:56 ID:cP98BXgm
>>27
マホの中途半端な誘導、前にシンがやってたなw
ともあれ埋め乙

>>30
見てきた、情報d!
いっぱい映ってるw

32 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 22:17:06 ID:rFF7m0vR
>>30
地味に更新してるんだw

協会で雇えばいいじゃないかと思うんだが
JVAのホームページよりよっぽどバレーファン
はアクセスしてたと思うが

33 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 22:20:04 ID:Zp+RKJOd
>>31
いっぱい映っててwが付くのはこのスレ特有だなw
大沼と手がシンクロしてる

34 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 22:31:34 ID:V4IvYTyv
>>26
d。今見たけど、日本のミスよりも向こうのパワーに叩き潰された感じだな。
サーブの狙い目もやはり1・2セットと違うし、ブラジルのマークもレフトよりややセンターに付いてた。
あと、ブラジルはアテネ時よりもサイドの破壊力がアップした。あれじゃレフトが小さいとセンターブロッカーの負担大きい。
スギさんもマホもワンタッチや向こうへの跳ね返しはあったけど、要所で止められなかったのが痛いな。


35 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 22:39:18 ID:Zp+RKJOd
>>34
レナタだとかジャケレネ?とか、いいアタッカーいるね
3セット目はレナタにやられまくった感じ
こういうのを止めると一気に流れがくるんだけどな

あと、サーブが前衛狙いになってからリズムが狂ったのもあるだろね
やっぱ前衛がフルに動いてかく乱しないとキツイ

36 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 22:56:03 ID:V4IvYTyv
レナタはあれでレギュラーじゃ無いって。吉川もレナタはレギュラーだと思ってたらしい。
あの手のパワーヒッターは楊昊やグリンカとは違うタイプだし。パワー120%タイプ。
体も腕っぷしも相当なもんだし。あとジャクリネ。エリカのレシーブ力とビルナのパワーを合わせたレフトって感じがする。
あの状況でマリとか戻ってきたらブラジル史上最強の破壊力を持ったチームが出来そうな悪寒。


37 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 22:59:35 ID:rFF7m0vR
>>36
救いはセッターだな

38 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 22:59:44 ID:Zp+RKJOd
>>36
吉川、解説やってたの?


39 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:02:53 ID:h54ztDHB
綺麗だ

40 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:05:16 ID:rFF7m0vR
>>38
最初そう思ったけど
多分NECとの親善試合のことじゃないの?

41 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:05:21 ID:V4IvYTyv
>>37
ブラジルにしてみればフェルナンダ様様だったからな。セッターは本当にエリカだろうか。

>>38
1戦目の韓国とブラジル戦の解説してた。その時にレナタについて触れてた

42 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:09:43 ID:rFF7m0vR
>>41
ありゃ

日本戦以外もCSで放送してるもな orz

43 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:09:44 ID:Zp+RKJOd
>>41
あぁ!スカパーでやってたやつか
dクス

44 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:16:05 ID:V4IvYTyv
CSはいちおう3戦とも見たけど、強いて見るレベルじゃなかった。
とにかくブラジルの一方的。スコア上詰まっていてもブラジルの強さだけ浮き立ってた。
ポーランド対韓国もなんかグダグダ。決勝ラウンドのキューバ対中国とかに期待してる。


45 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:24:52 ID:Zp+RKJOd
>>44
俺はブラジル対中国が見たい

今、今日の火スペの録画を見てたんだが、スギさんコメントしてたんだねw
続々と選手のコメントが出てたんだが、ここが無反応だからまたスルーだと思ってた


46 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:27:27 ID:rFF7m0vR
>>44
いつだか出てきた世界バレー好きの人?

なんでスギスレか分からんがw

47 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:28:13 ID:Ab6i7FB9
>>45
え?してたの?
寝すごした・・・・7時半にはテレビつけてたんだけどね・・

48 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:31:03 ID:Zp+RKJOd
>>47
「春高とは、今の自分に至る、きっかけになった大会です。」
って、カンペ読んでる感満点の目線でコメントをしてました。

49 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:31:37 ID:V4IvYTyv
>>45
大友と大沼のコメントは見た。途中でちょっと見れなかったから
スギさんの部分だけは見てない。

>>46
好きだけど、いちおうブラジル戦の流れで。世界バレーの話しはこのスレでは
あんましないから俺では無いと思われる。

50 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:32:13 ID:Ab6i7FB9
>>48
さすがw
生枠のインタビューベタw そこがまた好きなんだな〜

51 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:37:34 ID:Zp+RKJOd
>>50
しかもカットインの瞬間は横をチラッと見て、何か指示を確認してる感満点w
最近慣れてきたと思ったら韓国戦のインタビューも危なっかしかったしな


52 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:45:38 ID:Ab6i7FB9
>>51
韓国戦のインタビュー、冷や汗が顔から滴り落ちてたなw
インタビュー始まる前も挙動不審だったしなw

53 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:46:31 ID:rFF7m0vR
>>49
そうでしたか

俺は世界のこと詳しくないんだけど、ヒョウコン以外で
お薦めセッターいる?

54 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:52:19 ID:Zp+RKJOd
>>52
あれは普通の汗だと思うんだがw
森アナを何か「ん?」って感じで見返してたな

55 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:56:49 ID:V4IvYTyv
>>53
スレ違いだから、少しだけ。フェルナンダ(ブラジル)カッチャトーリ(イタリア)が
好きだった。両方とも今回いないけど。今回の出場国に限ればイタリアのロビアンコぐらいかな。
どこも若手を試してる年だから、セッターもこれからの選手が多い。でも、やっぱり馮坤が1番だな。

56 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:13:40 ID:03j4r82P
すぽるとキター!!
あんなゲームに必死にボールてんてんしてたなw
ペアはテン?シン?

57 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:20:55 ID:Fuo02HNa
>>56
思いっきり見逃したorz
詳しくレポよろ

58 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:22:36 ID:dE9j4mtK
>>56
俺も見逃した〜
まさか今日もバレー特集やってるとは思って無かったわ

59 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:29:17 ID:Fuo02HNa
この一週間は冒頭にやるのかな
10分前後はちょうど録画用のビデオ探してたorz
んで、古田特集終わるのじっと待ってた・・・

60 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:53:29 ID:03j4r82P
>>57>>58
レスがなかったからチョト不安ダターヨ
番組のトップにありました。自分も不意打ちを食らって
途中から録画したから詳細が違うかもしれんが、レポります。

三宅
「韓国ラウンドに向け韓国到着1日目は手をつかわないパス回しに
ボール運び競争などで調整です」みたいなフリの後
⇒満面の笑顔で前にいるペア(後頭部で誰かわからず)にヘディング
パスするユウのアップ
⇒バスケのランニング対面パスみたいな感じでボールをてんてんと
お互いにつきながら走っていく超必死顔のスギとテンペア。
テンが籠にシュートした後は手が乙女してたw
⇒キャーキャーいいながら楽しそうに円陣ハイタッチするメンバー
 (エビ?妖精ユウ?とメグ姐、嶋田、マホ、ユウ)
⇒テンのしめインタビュー

でした。1分あったかな?
ゲームでも真剣かよwかわいかったです。


61 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 01:04:11 ID:D6RICU/E
>>60
dクス!
見逃すときは皆揃って見逃すスギスレorz
テンテンテン、見たかったよ

62 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 01:06:00 ID:Zs2Ti4oB
大友スレにあがってるよ

63 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 01:06:19 ID:q7vj9K+C
ユウスレにうpされてたよ

64 :57:2005/06/29(水) 01:14:35 ID:cvOqx+UI
>>62-63
モロタ
ボール運び「競争」だから必死だったんだろうなw
最初のパス練でも映ってるね
元気そうで何より

65 :57:2005/06/29(水) 01:14:59 ID:cvOqx+UI
>>60も本当にありがd!!

66 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 01:21:05 ID:D6RICU/E
もらってきて見れました
皆、dです
最初のパス練はシンともう一人誰だろ、吉澤?
この身長差だとボール運び競争、やりにくそw

67 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 01:41:05 ID:cvOqx+UI
>>44
さっきモントルーのイタリア対中国見てたんだけど、オルトラーニっていう若いアタッカーがこれまた凄かった
世界ってとんでもないな、ほんとに。
今日は日本対イタリアがあるんだけど、スギさん下げられちゃったっぽいやつだよね
この時はWGP大丈夫かよ・・・と心配したものだ

68 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 01:52:46 ID:D6RICU/E
>>67
うぉこれも見逃した
日本戦にも出てるんかな
楽しみだ

順位決定戦は気になってしょうがなくて放送遅いよ、と思ってたけど
今思うとWGP中で良かったかも。
フジのインタビューで言ってたことが精神面でも技術面でも
少しずつだけど実現できてるのが凄いなと思うよ

69 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 02:13:49 ID:KqlBTfKC
>>20
なんか久しぶりだ。
写真流れちゃったんだな…orz

>>62-63
情報dクス!居眠りこいてて見れなかったから助かった。
必死なスギさんワロス




70 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 02:21:14 ID:cvOqx+UI
>>69
いや、本物じゃないからw
ちなみにバラしちゃうと画像は可愛いにゃんにゃん4匹ですよ

>>68
某氏もブログで意識の変化について触れてくれてて嬉しかった。
まだまだできないこととかやってほしいことはいっぱいあるんだけど、変化が目に見えると嬉しいよな

71 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 02:25:29 ID:KqlBTfKC
>>70
そうだったかwd!

72 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 04:42:46 ID:KqlBTfKC
FIVBのプロフィール見てたんだけどスギさんいつから格闘技好きになったんだ?
全日本で流行ってるからかw

しかし、板橋のプロフィールの写真がいまだ横山だ…orz

73 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 10:21:01 ID:JRtpaTUD
>>72
それより注目すべきは体重だ
いつの間に1キロ減らしたんだ

74 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 10:27:25 ID:mN708AD0
FIVBのホームページ英語ばかりでわからん。
どこ見ればいいの?激しく見たい。

75 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 10:44:32 ID:/QqH+49O
>>74
FIVBのTOP→WGP公式→左側のTEAM&COACHES

76 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 10:52:34 ID:/QqH+49O
んで、見たけど本当に1キロ減ってるなw
板橋は不憫だ・・・
板橋のプロフ、おかしいから何ともいえないけど今回のチームでは一番国際経験あるの
シンと並んでスギさんなんだね
こりゃ頑張らんと。

>>71
自分はグロだと思ってたよw
その後の>>20へのレス見てるとおもろい

77 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 11:19:34 ID:bBjCL2Qx
>>75
サンクス

78 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 11:41:40 ID:bBjCL2Qx
スギさん寿司好きなんだな。

79 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 12:08:57 ID:mmL9KxOx
>>78
グラチャンでスギさん決めた後、
アナが「この杉山はお寿司が大好きだそうで」とかいう話してた。
昔の月バレのチームの話題でも、
「杉山がユースの遠征に参加して「寿司うまかった」言ってた」
ってな記事があったな。

80 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 12:19:36 ID:p1NL2hBZ
格闘技が好きな人すごく多いね
逆に大山仲良し三人組がサッカー好き
なのが微笑ましい。

81 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 12:30:07 ID:mmL9KxOx
>>80
荒木はキャラ貫徹で格闘技でいってほしかったw

82 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 12:46:35 ID:p1NL2hBZ
>>81
アームレスリングでも良いよね

83 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 18:28:00 ID:S+cOWXI2
筋肉付いたように見えるのに減ったのか
ずっと69キロできてるから今更鯖も読まんだろうし。

84 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 19:33:56 ID:t/R5Zzzo
WGのオフィシャルプログラムでは69kgになってる。

85 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 19:52:45 ID:CI/noGR6
マーシャルアーツだからK−1のことかな?
うーん格闘技好きのさんか・・・


ちなみに足のサイズは27cm





ってか

86 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:27:47 ID:Mfjeab4r
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k21082659
これってどう思う?俺なんか毎回、飛んでこねーかなぁなんて
願ってるのに、実際取った奴はヤフオクで金儲けかよ…
心から杉さんのサインボール欲しいなぁ。

87 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:48:16 ID:fFGdev55
>>86
開始価格5000円でいきなり90000円かよw
欲しいな

88 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:49:02 ID:foGmYrmk
>>26 第5セットもうpおねがいします

89 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:54:31 ID:ew1OrOBt
>>86
とりあえずスギ猫がかわいい
真ん中のVをvsに見立ててるのか?w

90 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:55:30 ID:oT0tBmlD
てかサインとかサインボールなんか、
自分で直接もらった(取った)ものじゃないといらねー
もらう行為や思い出に価値を見出すか、物自体に価値を見出すかの話だけど。
選手の気持ち無視して、売る奴も買う奴も両方イタイ罠


91 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:57:56 ID:t/R5Zzzo
サインだけでもいいはずなのに、
あんなに一所懸命色々書き込んで、
それをオクで見るのは忍びないな。

92 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:00:31 ID:ew1OrOBt
もらったものを売る、という神経が分からんな

93 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:04:09 ID:oT0tBmlD
>>92
決勝行った人は、売ったのあいつか・・・って分かりそうだな
取った後は絶対近くの人が「見せてください」とかプチ祭りになってるだろうし

94 :名無し@伊予杉:2005/06/29(水) 21:10:45 ID:KxC+RGbh
杉さんも風呂場で全裸写メの撮り合いしてるのだろうか?
そんなことを想像してしまった俺が来ましたよ。
ハァハァ…ウッ

95 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:48:54 ID:t/R5Zzzo
見たいものとしては、

中国を完全シャット>>>(越えられない壁)>>>風呂場での全裸


96 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 22:00:07 ID:CI/noGR6
モントルーでは中国にズタボロにされたからなあ

仙台では意地みせい欲しい

97 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 22:38:25 ID:xDBkawzg
>>86
とりあえず見てきた
俺も観に行った日だった。どこに飛んだかは覚えとらん
言い方ひどいが、こんな奴の手にボールが言ってしまうとはな・・・


あとサインボール繋がりで25日の韓国戦で吉澤のボールをめぐって
おばちゃんと男性がマジで取り合っているシーンを思い出した
どちらも引かずじゃんけんでおばちゃんがGETして喜んでた
俺の前の前の席だった

98 :名無し@伊予杉:2005/06/29(水) 22:38:52 ID:vUdiojTo
>>95
うそつきは泥棒のはじまりですよ。

99 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 22:48:00 ID:t/R5Zzzo
>>98
女の子だもん

100 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 22:56:00 ID:Ox1dwRpj
結局どっちも見たい

これ正しいファン

101 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:08:04 ID:fFGdev55
韓国戦の葛和の解説で、

「この人は相変わらず速いし、綺麗ですね〜!」と言ってた。

一瞬、(フォームが)綺麗か(容姿が)綺麗なのかわからなくなった。


102 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:13:01 ID:D6RICU/E
>>101
直後にちゃんと「フォーム」って言ってるよw
しかし「杉山は褒めないって言われる」葛和はどこいった

103 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:27:05 ID:pJcnRKUB
Speedmasterに代々木の画像きてるよ。
スピスピのBBSに書いてあった。
あそこの管理人スギファンなのかウッチーファンなのかどっちなんだよw

104 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:31:10 ID:D6RICU/E
モントルー見たけど、1セット目終盤のシンからのトスをミス
これは痛かった
でもあの時心配してたような意味合いでの交替じゃなかったっぽい
打開策探しみたいな感じ
アップゾーンで楽しそうに応援してたぞ

105 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:35:45 ID:fFGdev55
>>103
ん?準備中になってない?

Vハートの人はスギファンだな。確実に

106 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:37:22 ID:pJcnRKUB
>>105
PHOTOGALLERRYじゃない。
スピスピBBS見ればわかるよ。

107 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:39:01 ID:nt+buAD1
>>104
あの失敗は痛かった。
けど、替えられたのは単に調子悪いからってわけじゃなく
いろいろ試してんのかなって感じだったね。
調子もいいわけじゃなさそうだったけど。

ところで、スタメンでコートに呼ばれた後、テーピングいじりなが
らベンチに戻ったのはいったいなんだったんだ。

108 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:39:22 ID:nt+buAD1
>>104
あの失敗は痛かった。
けど、替えられたのは単に調子悪いからってわけじゃなく
いろいろ試してんのかなって感じだったね。
調子もいいわけじゃなさそうだったけど。

ところで、スタメンでコートに呼ばれた後、テーピングいじりながら
ベンチに戻ったのはいったいなんだったんだ。

109 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:40:25 ID:nt+buAD1
連カキスマソ

110 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:40:44 ID:CI/noGR6
>>102
なんだったんだろ、妙に褒めてたなw

>>104
なんか試合前もみんな楽しそうだし、試運転て感じかな
WGPとはメンバーの顔つきが違うと思った
あと、菅山が活躍してた

111 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:41:52 ID:okrYjeDb
うん、サーブレシーブ悪かったし何か探った感じだったね
最後、寺廻が出せ出せ言ってたなw
アップゾーンはNみたいだな
ユウがコートに戻るの忘れてたのに、びっくらこいて焦ってたw

>>108
そんなんあったっけ?

112 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:50:22 ID:okrYjeDb
>>103
最近動いてるとこ見ると相当男前になってきたなーと思ってたんだが、
画像だとやっぱりまだ乙女系なのは何でだろう。

>>105
菅山ブレイクでアクセス増えたから、更新再開してんのかな?
画像の移り変わりが激しそうだからせっせと保存しないとw

113 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:53:24 ID:D6RICU/E
>>112
ヒント:内股にも程がある

114 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:57:01 ID:pJcnRKUB
スポルトブロック練習でキター

115 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 23:57:58 ID:okrYjeDb
>>114
キターね
ほんとにチラリだったけどw

116 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 00:03:24 ID:XNrUHgsp
ああ・・・二日連続ですぽると見逃した・・・・
あと1分速ければ・・・orz

117 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 00:04:46 ID:Gq+s6cjD
>>116
今日のはダメージ大きくないぞ
多分俺らぐらいしかスギさんって気付かんw
ドンマイ

>>113
相変わらずすごいなw
ぴったりくっついてる

118 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 00:10:45 ID:qzEeCwRZ
>>117
そうだな。顔は映らんかったからなw
後姿でも反応してしまう自分が・・・

119 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 00:15:13 ID:Gq+s6cjD
>>118
動きとかブロックの形で分かるようになったw
これもフジの放置プレー訓練の賜物だ


120 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 00:25:57 ID:GVJRhCuO
>>102
素子が「怒ってましたよw」って言ってたんだよな
印象的でよく覚えてるのが、WC後のN公式BBSに
「葛和監督、スギ褒めてあげてください。」
って感じのカキコがあったことw古参さんぽかった

>>119
訓練w
確かに全体をとらえるのは得意になったぞ

121 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 01:44:05 ID:w1dwYw+K
WC2003を見てたけど、この頃のスギさんのキミマロヘアーが1番素敵だな。
横の髪は上げてたほうが絶対イイ!!!


122 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 02:15:12 ID:DEMq/5EI
>>119
確かに訓練されてる…。
大体、周りを先にチェックしてしまうw

>>121
きみまろは好きだけど横の髪残ってるほうがいくね?

123 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 06:19:18 ID:/sErhTza
>>122
俺も残ってるほうが好きだな
何で国内ではきみまろってくれないんだろう・・・
髪の毛邪魔そうなのにな。

124 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 08:21:35 ID:teJXJe6K
決勝ラウンドではきみまろりそう
ってか切りに行く暇あるのかな
長さ的にはほんとは去年のWGPぐらいが一番好きだ

125 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 08:33:59 ID:65xceOhQ
    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < アンテナじゃなきゃヤーダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < いい子にしてればって言ったのに 
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 絶対アンテナって言ったのに
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


126 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 10:19:41 ID:Yqq+Hbfb
イタリア戦見てないんだけどスギさんはどうして変えられたの?

127 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 10:59:00 ID:GVJRhCuO
>>126
上にもあるけど1セット目サーブカットが悪くて、スギさん使えず、
終盤のシンからのトスもアウトに。
で、2セット目始めから荒木をライトに入れてユウをセンターに。
戦術的なものだと思うよ

>>125
スギさんが「囮ばっかじゃヤダ」って言ってるバージョンあったなw

128 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 13:13:28 ID:jqB6bvXN
>>108
ほんとだ
今、見直して気付いた
テーピング取れたのかな

129 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 13:19:10 ID:jqB6bvXN
>>127
これか!
671 名前:名無し@チャチャチャ :04/07/25 23:26 ID:sl0j3ahw
暴れん坊おスギ

    〃〃∩  _, ,_      ヤダ
     ⊂⌒( @Д@ )       ヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          ヤダ
              ジタバタ
          _, ,_
      〃〃(@Д@ ∩ < おとりで跳ぶだけなんて・・・ヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД@ ) < だって、速いの打ちたいんだもん・・・
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 時間差だってやりたいもん
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

130 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 14:56:24 ID:DEMq/5EI
>>125
アンテナもかわいかったけど、さすがにもうやらないべw

>>129
なんか懐かしいな。
速いのも時間差もどんどんやっちゃえ。

131 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 15:49:28 ID:E0pJt/FZ
>>130
言ってももう25だしなw
アンテナはないだろな

とか、言いながらオルトラーニの髪型に挑戦したら、スギさんネ申。

>>129
素子の発言からきたんだよな、それw

132 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 16:20:48 ID:GVJRhCuO
トトロのメイw

133 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 18:05:00 ID:kJ3StLCe
スギさん明日も大爆発してね。

134 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 18:19:34 ID:fl6qKBhE
>>129
でも囮で跳んでるスギさんも好きだよ


と1年遅れで励ましてみるw
ってかあんなでかいメイ迷子になれやしないw

135 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 18:50:48 ID:CNnBHftH
>>134
ワロタ

明日も地味にいい仕事を期待してるよ、スギさん。

136 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 19:31:28 ID:DABP+4Nk
堅実にいい仕事をしてほしいね。

137 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 21:20:11 ID:g9beAYxJ
ドミニカには中国遠征で1勝1敗だったかな?

ドミニカ相手なら地味でなく派手な活躍も期待できると
思うけどw

138 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 22:36:58 ID:j7MLzGo/
仙台大会でサイン突撃決めますた
友達はマホ、俺はスギさん。迷惑かからないようかつ、確実にいきたいのだが何かアドバイスくれ!
後、色紙とサイン用ボールどっちがいいだろうか?ボールっていくらくらい?

139 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 23:00:30 ID:GVJRhCuO
>>138
国際大会行ったことないがサインとか頼める状況なのか?
Vでさえ結構警備厳しいのに。
無理だと思ったら、強攻策はやめとけよ。
大会期間中は特にね。

140 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 23:35:24 ID:RR3/KQMJ
>>138
痛杉

141 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 23:43:54 ID:BWxMGNBB
>>137
荒木とか大沼とかいっぱい使いそうだなと思って。

>>138
WC最終日にはスギさんサインとか写真とか応じてたけど、
上から止められてることの方が多いから無理だと思うよ。
マナーを大切にな。
観戦楽しんでこいよ。


142 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 23:44:50 ID:lUE4SP6i
代々木では突撃するスキすらなかったけど。
してみようとも思わなかったからなんとも言えんが、
出待ちも多くて、結構ガード堅そうだったよ。

逆に、観戦に来てた赤ロケの選手は気さくな感じだったから、
頼めばサインもらえたかもな。

143 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 23:47:48 ID:BWxMGNBB
>>142
でも観戦に来てるところに声かけようとも思わんけどな。
そうそう、あさって、しあさってはサマーで若ロケ見てくるよ。

144 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 23:56:01 ID:BWxMGNBB
すぽるとチラリくるよ!

145 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 23:57:57 ID:NvGdjp5p
>>138
むりぽ
Vの決勝でNECが優勝した時は選手にファンレター渡したりとか
サイン頼んでいる奴がいてユウやスギさん対応してたけど
よっぽど積極的な奴じゃないと無理

パイのバスも出待ちで見たがサインとか結構きつかった

146 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:07:32 ID:Pc07lPpV
かおる姫特集か。そろそろ来ると思ってた。
スギさんは今日もチラるかな。
ところで、なんだあのチョコボールみてぇなバボはw

147 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:09:07 ID:4QoCqlSs
結構チラってたw
かおる姫は明日も特ダネで特集だそうだ
しっかりチラれよ、スギさん。

148 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:11:21 ID:uje1DXhY
いい感じでチラってますなぁ。
スギマホ特集とかないかなぁ。

149 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:13:37 ID:4QoCqlSs
益子さん、ありがとう。

150 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:13:53 ID:2QKNc22R
益子GJ!
最後の最後に言ってくれました

151 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:14:50 ID:64wN2SwI
韓国戦・ブラジル戦で初めてスギさんを生で見たんだけど、
スパイク打つときの気合の声に惚れました。

152 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:15:43 ID:R/dxSpUj
>>149-150
なんつーか、おまいら好きw

153 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:17:59 ID:4QoCqlSs
>>151
かっけーよな
最近ほんと兄貴だ

154 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:18:35 ID:8QKO5ygw
杉山なんか消えちゃえばいいのにね!
しねしねしねしねしねしね

155 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:21:22 ID:+MZUQq49
エビのインタビューも見れたし、良かった
しかし、テレビって極端だな・・・
切り替え早杉

速い攻撃、楽しみにしとりますよ。

156 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:30:19 ID:R/dxSpUj
>>155
今回はメグカナより露骨だね
俺らは常に背景のスギさんを探すだけだがorz
試合ではいっぱい映ってくれよ

157 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:33:06 ID:2QKNc22R
>>152
よせ、照れる


速い攻撃ってなんだろ
改めて言われると新技かと思ってしまうじゃないか

158 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:33:59 ID:+MZUQq49
>>156
背景ワロス
でもちょっとだけカナシス

試合では決めたら絶対映るからな
実況にはスルーされるけど・・・
ブロックもスパイクも好調だといいな


159 :138:2005/07/01(金) 00:37:17 ID:SmfWMy/q
みんな意見サンクス
マナーぶち壊してまで突撃しようとは思わないけど、出来そうだったら行ってみる。14日だから次の日休みなんで応えてくれっかな?
まぁ応援を第一に行く

益子GJ、スギさん大プッシュ乙

160 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:40:39 ID:9S2oI1vi
>>156
テレビってのは極端だよなw
スギさんは試合でいい仕事してくれたらいいや。

全女スレで韓流スターの話があったけど、スギさんもウォン・ビン好きなのかな。
それとも、残り2人の方なんだろうか…。

161 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:42:43 ID:R/dxSpUj
>>157
照れんなや。

ずっといるのもあって、シンスギは扱い小さくなり気味だから
名前を挙げてもらえるだけで嬉しいよなw

>>159
応援がんがれよ、楽しんでな
Vだとかなりもらえるチャンスあるけどね
俺はVと黒鷲でもらえた
スギさん優しかったぞ

162 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:51:57 ID:uje1DXhY
ユウスレでは「サブリミナル」呼ばわりされてたよ、おすぎ。

411 名前:名無し@チャチャチャ メェル:sage 投稿日:2005/07/01(金) 00:46:11 ID:I7gmSTLF
>>406
WGPの試作ポスター、メグカナスギと入れてきたからなw
今でもサブリミナルにスギを挟んでくる

プレーで頑張ればいいよ

163 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 01:03:31 ID:R/dxSpUj
>>162
ワロス
フジカメラマンとD陣にはほんとに感謝してます
おおっぴらに推さなくていいので、チラチラお願いします

164 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 01:06:54 ID:I7gmSTLF
>>162
すみませんでした。


最近ここROMって和ませてもらってます。

165 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 01:10:20 ID:9S2oI1vi
>>162
やっぱ、他の選手のヲタから見てもスギさんのチラ率って高いんだろうか?
確かに一日一チラは必ずあって、ありがたいけどなw

フジの中の人、これからも忘れずにお願いします。

166 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 01:13:21 ID:uje1DXhY
>>164
じゃぁ、ご一緒に、おすぎ姫も応援しませう。


167 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 01:20:24 ID:I7gmSTLF
>>165
CSとかのTOとかベンチとか映りまくりだし、映らんでいいような場面で無理やり挟んでくることがあるようなw
このスレの効果もあって、映る度に「あ、キタ」と思ってしまう
まさにサブリミナル。

>>166
おうよ。
力強くなったし、すごくいい人だしね。


168 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 01:59:00 ID:VUKlKRax
チラリストスギの神通力には禿しくワラタw>ユウスレ

169 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 02:04:37 ID:dItD53l3
今起きたorz
益子さんて何気にスギプッシュするんだよね、スポルトでもとうとうか。

動画スレにも書いたんだけど、どなたかスポルトうpしてもらえませんか?見たかった…

170 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 02:21:52 ID:0+ZKYOVi
>>169
プッシュっていうほどのものでもないw
20分、かおる姫特集やって、今日の全日本の様子やって、
菅山推しの空気のまま、注目選手聞かれて
「センターの杉山選手あたりもすごく速い攻撃を練習してるので」って益子さんが名前を挙げてくれた
すぽるとうpなら、かおる姫スレが一番早いかも。

>>162
あの職権濫用ポスターにはぶったまげたもんだw

171 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 04:26:38 ID:ZZOuyFwn
杉山は確かに速さが増したな。


172 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 04:34:20 ID:pgknMKP+
スギさん大爆発祈ってるよ!!

173 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 05:19:43 ID:Nt0obzaJ
>>168
ユウならチラリストの神通力に頼らなくても、しっかり映るだろうになw

スギさんが今日も活躍できますように。
益子の期待に応えてやれ。

174 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 08:24:25 ID:DbDbt/L8
>>173
ユウスレ、俺らにしたら羨ましいぐらい映りまくってるのに「地味ながら」とか言っててワラタ
ユウが地味ならスギさんは(ry

今日は関西は一時間カット・・・
安定した活躍を祈ってます。

175 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 09:49:57 ID:hgrZ+8R5
なんかもう、おすぎのこと「兄ぃ」って呼びたい。
乙女系兄貴としてリスペクトだよ。
本当に頼もしくなったなぁ。
今日もガツンとチラって欲しいね。

176 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 12:32:51 ID:R/dxSpUj
バレマガ、意外と扱いデカイ

177 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 13:22:02 ID:+xoPfyJD
>>176
「杉山がいい守備を見せていた」なんて書かれる日が来るとは思ってなかった。
シールもスギさんとユウだけ2枚あるぞw
結構ギリギリに記事仕上げるんだなぁ

178 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 13:23:01 ID:CkcHFE/N
>>174
やっぱり関西は一時間カットなのね
今日はさんまとたかじんか・・・
いらねーよ
野球と一緒に氏ね


179 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 13:30:04 ID:+xoPfyJD
>>178
ハイライトは珍しくやるけど、ハイライトやっといて試合途中からとか頭おかしいよな
中途半端だし夜中のスカパーまで我慢しよっかな


180 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 16:38:42 ID:P1CWYxla
フジの特番でまたも
「竹下・大友・高橋のアテネ組み3人を」って・・・


181 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 16:53:51 ID:Tnyv1d3t
「今大会ブロックがいい!」
なんてゆう最高のフリがありながらも、華麗にスルー!
でも、ナイスチラリ!

182 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 16:56:53 ID:cPk10oR5
>>180
アテネに行っただけで、活躍したわけじゃないからしょうがない
ナレーションの流れ的にも分かるじゃん

183 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 16:59:25 ID:z4HkLlHM
3戦のハイライトでは、けっこう映って種。
ものごっつい活躍したかのように見えた。
勝利した試合は、いずれもスギさんがマッチポイントを決めてるのね。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)