2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうにか】日本バレー向上委員会【してくれ】

1 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:02:51 ID:w+9IymSv
ダサい、弱い、つまんない。
みんなで改革案を出し合って協会に直訴!

2 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:03:27 ID:w+9IymSv
とりあえず、ジャニーズと手を切ったほうがいい。

3 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:09:16 ID:w+9IymSv
しかもこの板女子のキモファンばっかりだな。
日本バレーの糞さの象徴みたいな板だ。
マトモなヤツいないのか。

4 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:31:00 ID:LIfMSZ0k
かわいい人がいるだろ

5 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:39:00 ID:w+9IymSv
>>4
意味不明

6 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:42:29 ID:w+9IymSv
ちなみにオレはサッカー界のような雰囲気を目指せばいいと思う。
日本代表がスーツで移動するところとかかっこいい。

7 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:45:18 ID:IwDuArYq
また見た目の話かよ

8 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 01:59:35 ID:w+9IymSv
>>7
わりーかよ

9 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 02:00:11 ID:3PvKaWOd
弱いくせにカッコつけんな!とか叩かれそう

10 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 02:00:54 ID:w+9IymSv
>>9
弱くてかっこ悪いよりはいんじゃね

11 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 02:03:06 ID:w+9IymSv
能力の話をすると、代表男子はやり方次第で全然勝てるチームになると思う。

12 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 02:11:40 ID:FagS2URS
>>6
見た目の話するにしても試合のユニとかならともかく、移動時の服装て・・

13 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 02:31:09 ID:w+9IymSv
>>12
まあ気にならない人種は気にならないんだろうね

14 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 02:44:46 ID:FagS2URS
>>13
ジャージで移動してるのを見るより揃いのスーツで移動してる方が格好良いし、そういうのを見て代表チームの品やら格への憧れも高まるのは解る。
ただ、見た目の話するにしても、その中でもっと重要なモノがあるのに何故そこをもってきたのかと疑問なだけだ。

15 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 04:04:27 ID:G04IjPVa
Vリーグのプロ化
ジャニと手を切る


16 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 04:05:16 ID:rX74qBuf
スーツ移動の良し悪しは別としても、サッカーから盗むものはたくさんある。

例えば、各国のクラブチーム王者による、世界最強クラブ決定戦なんか一番やってほしい所。
実際セリエAやスーパーリーグが一番スゲェなんて言われても、正直Vリーグしか知らない漏れらには全然想像つかないっつうの。
だったらどんだけスゲェのか、パイやNECが直接当たって見せてみろよって話だ。
年一でそんな大会なんてやったら、代表大会の盛り上がりも今やってるあんなもんじゃなくなるわ。

あんなWGPに1億5千万とか出す金あったら、FIVBももうちっと考えろよ。


って、誰かお願いしてください。



17 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 05:12:40 ID:w+9IymSv
>>15
プロ化についてちょっと面白い記事を見つけた
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/7907/kikou/kaikaku.html



18 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 05:16:26 ID:w+9IymSv
日本で世界大会を開催できる理由は?
日本バレーボール協会が世界バレーボール協会(名称は違っているかも?)
に莫大なお金(世界各国のチームの経費、会場等の経費等)を払っているから
です。
日本バレーボール協会はそのお金はどこからもらうのか?テレビ局から
放映権料としてもらうのです。
テレビ局はそのお金をどこからもらうのか?スポンサーからの広告費です。
広告費をたくさんもらうためには?視聴率を上げることです。
視聴率を上げるためには?ジャニーズとのタイアップです。
(これはバレーボールでNEWSを使うということよりは、その他の番組で
SMAP等を使えるということですが)
ジャニーズ事務所は必ずバレーボールの世界大会にぶつけて新ユニットを
デビューさせているでしょ?(V6、嵐等)これはジャニーズとテレビ局の
持ちつ持たれつですね。
テレビ局側のメリットは彼ら(NEWS)をノーギャラもしくはそれに近い状況で
使える。そして既に書いた通り、ジャニーズと懇意にすることで、自局の番組に
SMAP等に出演してもらえる(こちらの理由が大きいです)。ジャニーズ側のメリットは、
彼らのビジュアル、曲が何度も露出されることにより、多大な宣伝効果がある。
といったところですね。なので、大会の前に彼らが歌うのはお約束です。
それと、テレビ局はジャニーズ事務所には力関係上逆らえません。
こんな感じでおわかりいただけましたでしょうか(笑)

19 :18:2005/06/27(月) 05:17:08 ID:w+9IymSv
↑某サイトから引用

20 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 05:25:59 ID:w+9IymSv
なんか色々調べれば調べるほど、もうどうしようもないように思えてきた。

オレはバレーボーラーとして、サッカーみたいにかっこよくて面白いスポーツ
としての地位を確立して欲しかっただけなのに・・・。
敵はあまりにも強大だったみたいだ・・・。

もうこの国のバレーボールはダメなんだろうか・・・。
愛するバレーに対して何もできない俺がふがいない・・・。
高校バレーから代表までフジに独占されて・・・。ジャニが絡んできて・・・。

もう根底から腐ってる・・・。うわああああああああああああああ

21 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 05:58:51 ID:w+9IymSv
バレー界に川渕三郎がいれば・・・。
http://www.melma.com/mag/56/m00116156/

22 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 06:12:44 ID:w+9IymSv
ここにも熱い意見
http://www.asahi-net.or.jp/~gr4y-trwk/barbara/japanvb.htm

23 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 07:57:27 ID:6TmNMd7Y
観客にも意識改善が必要だな。
昨日の試合見て「善戦した」とか言ってる馬鹿が多く居るし。
ブラジルとかイタリアとかだったらどうよ。
結果が出せなかったら試合内容に関わらず大ブーイングだぞ。
日本人が選手にブーイングできるか?
そこら辺が世界との差なんだよ。判官贔屓。
そんな観客が応援するから、選手も付け上がる。
そろそろ女子はプロ化してもいいんじゃね。
それだけの人気も出てきたし。
むしろプロ化するにはメグカナ世代が台頭してる今しかない。
今の中高は本当に悲しくなるほどいい人材が居ないからな。
まぁ男子はプロ化なんかしても誰も観客入んないだろうけど。

24 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 00:07:24 ID:sRoU7NOy
>>23
まあ実際オレも直接観戦に行こうとは思わないしな〜。

ただ、中途半端にメディアに露出する現状は非常にわずらわしい。
真剣にバレーに取り組んでる人にとっては世間的にバレーのイメージがダウンしてるように映ると思う。

そもそもプロ化とかしなくていいから、
いっそのことバスケみたいにほとんどテレビではやらないっていうくらいでもいいと思う。
そこからまた新たに積み上げていけばよい。
今の状況を改善するのは不可能に近いと思う。

25 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 00:56:54 ID:NgDWPAVb
age

26 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 01:16:30 ID:quEeEr0i
漏れもファン歴20年になるけど、明らかに玄人ファンの応援熱っていうのが欠けてる。つうか冷めすぎ。

実際ジャニはウザイよ。でも、ヲタ含めてああいうのに頼らないと会場が盛り上がらないのは確か。
それに対して何かっつったら
「うるせぇ」
って批難して、静かにしてれば
「盛り上がんねぇな」
とか矛盾した事言い出す始末。

ヒートアップするきっかけって、どの競技みてもやっぱり応援じゃない。
何クールに検討違いの分析してんだよ、んなヒマあったらお前も声出せよって。
会場行って黙って見てるキショイ野郎見てるといつもそう思うよ。
そういう奴に限って拍手すらしねぇのな。

写真撮る目的だろうが、サインボール目当てだろうが、いやらしい目で見てようが、別にどうでもいいけど、酒飲んででもうるさいぐらいが丁度いいってのに早く気付けと言いたい。
プレーでの盛り上がりを待ってるより、こっちから仕掛けてやる姿勢って必要じゃねぇの?

27 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 01:36:09 ID:EpfQCj2o
>>24
まったく賛成するところは無いな。
そういう非現実的な意見は、現実を知らないごく少数派だ。
むしろ、アンチの意見だな。
「テレビで放送するな」「プロ化するな」じゃ
「改善」どころか、バレー界壊滅だよ。

代表の放映権料がなくなったら、どうなるんだよ?
むしろ、代表の試合はもちろん、
Vリーグでも地上波で放送してもらえるくらいなるよう
バレー界はがんばらないと。
もちろん、Jリーグを参考にプロ化をめざすべき。

28 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 01:41:43 ID:EpfQCj2o
・可能な限りメディアへの露出をすすめる
・Jリーグなどを参考にプロ化も推し進める

なかなか難しいだろうが、方向性はこれでいい。
メディアへの露出多くなれば、認知度も上がり、
プロ化で、バレー選手がバレーで金儲けができるということになれば、
人材もより集まり、バレー界は反映し、「バレー王国」復活に近づく。

29 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 01:58:13 ID:TMQrQxba
>>26
ずいぶんガラの悪い20数年のファンさまですね。怖いからもう会場にいくのやめようっと。

30 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 02:23:24 ID:C3dORWeo

> Vリーグでも地上波で放送してもらえるくらいなるよう
> バレー界はがんばらないと。


少し前までは普通に放送してたんですがね。

CSに隔離されたことで、地上波から消えた。

31 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 02:25:15 ID:yHXKiztZ
>>29
いや、でも26の言いたい事も俺は分かるよ。
プロスポーツとしてちゃんと成り立ってる競技って、やっぱり応援にいって騒げるじゃん。
そういう「あそこに行けば非日常的にハジケられる」ってのも大事なんだと思う。

応援なんて騒いでナンボだろってのも、一面で真実だよな。
まぁ卓球じゃないんだしw


32 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 02:45:02 ID:TZgCIc4x
そうだな、バレーファンは全体的におとなしすぎると思う!もっと、声援してもいい!濡れもだまってじっと見てるファンのが、きもいな!

33 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 03:02:41 ID:sRoU7NOy
>>27
賛成しかねる。
正直、このままの方向性で進めたらジャニとフジの独占から手を引けない。

放映権料がなくなったら金の流れからいって、ワールドカップはなくなるかもね。
でもそれでもいいと思う。

中途半端なイロモノスポーツとして位置づけされるよりも、超マイナースポーツになってしまったほうが
オレはずっと嬉しい。

「スポーツとかやってるの?」
「あ、うん。知らないかもしれないけど、バレーボールっていう球技やってるんだ〜。」
「へ〜。それどういう(ry

34 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 03:11:08 ID:UraxH9AT
>>33
選手は生活できなくなるから、バレー人口も当然減るだろうけどね。

35 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 03:17:13 ID:sRoU7NOy
>>34
それでもいいよ。もう。


36 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 03:30:45 ID:6KcdHqMa
てか、夜中の3時に現役のバレーボーラーがカキコしてる時点でこの競技終わってるよ

37 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 03:34:53 ID:UraxH9AT
>>36
どこに現役バレーボーラーが書き子を?

38 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 04:39:20 ID:dupoHBK5
>>37
>「スポーツとかやってるの?」
>「あ、うん。知らないかもしれないけど、バレーボールっていう球技やってるんだ〜。」
>「へ〜。それどういう(ry

39 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 00:31:08 ID:kx23yNxq
>>36
>>38
いみわかんね

40 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 12:00:35 ID:HILhQpKC
>>33
もちろん、まったく賛成するところはない。
まあ、それはあんたの個人的な想い(?)ということで。
世の中にはいろいろな奴がいるしな。

私は、ジャニーズの類やフジテレビは好きではないが、
メディアへの露出が増えること自体は大賛成。
普通のファンなら、メディアへの露出が増えるのを喜ぶのが自然だと思うけどな。
自分がファンのチームや選手をメディアを通して見ることができる機会が増えるのだから。

何よりも、個々の選手や地位が今よりももっと向上して欲しいね。
個々の人気選手がもっと自由にCM出演ができるようプロ化もすすめてほしいね。
野球やサッカーの人気選手のように年収が億単位とまでは無理だろうが、
人気選手ならば年収数千万単位で稼いでほしいね。
がんばれば、人気が出れば、それくらい稼げるとなれば、人材も集まる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)