2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生のバレーボール

1 :バレーぼっくり:2005/06/16(木) 20:38:58 ID:ezt/pZzr
中学生のバレーボーラー&2ちゃんねらーはここに集ってくださいな。

どんな内容でもいいよー。

2 :バレーぼっくり:2005/06/16(木) 20:43:45 ID:ezt/pZzr
ウチの学校の顧問は、平気で髪ひっぱたり、足で頭踏みつけたり、蹴ったりと、とにかくひどいです。
そんなのありでしょうか。少しサーブカットミスたっりするだけでですよ。
ほんとヤヴァイです。この間、髪をつかんで背負い投げやられました。
正直痛かったです。


どう思います?こんな顧問ありですか。
他にもひどい顧問&コーチとかいる人教えて。

3 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 21:25:50 ID:FuNkvgaA
それはヒド過ぎますね。そんなのただバレーを強制させているようなものぢゃないですか。それで殴られたくないからやるという事を覚えてしまったら、本当のバレーの楽しさが分からなくなってしまいますよ。

4 :バレーぼっくり:2005/06/16(木) 21:46:15 ID:ezt/pZzr
うーん、てか、あさって地区中体連の大会あるんで、がんばりたいですね〜。
でも、バレーは楽しいと思いますよ。でも、あの顧問がいないともっと楽しいでしょうね。

5 :Mr.名無しさん:2005/06/16(木) 22:32:06 ID:8CbcrzPF
>>2
大丈夫。うちにもひどい先生居るから(´・∀・`)
殴るなんて当たり前。
この間なんてメガホンで顔面殴る。しかも、チョットメガホン壊れたし。
ケド、上手くなって欲しいから怒ってると信じてるから、漏れは先生には付いて行く。
だって県1位になるためなんだもん (´・ω・`)

6 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 22:44:35 ID:cdMLKaW0
昔はパイプ椅子で殴られるくらい当たり前だったらしい(>_<)

7 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 23:00:45 ID:hCSJZxw6
数年前のある中学の話だけど、顔殴られて耳の鼓膜破れた人とかいたらしい。
髪は引っ張られて毛穴が出たりとか。

8 :バレーぼっくり:2005/06/17(金) 06:57:27 ID:tj2S7fQz
うん。やっぱりどこもすごいな。漏れのところも昔はもっとすごかったらしい。
その顧問、握力系を生徒に投げつけて骨折させたりして教育委員会に訴えられた。。


9 :バレーぼっくり:2005/06/17(金) 06:59:21 ID:tj2S7fQz
「○○中のバレー部です。」というと「・・・ああ○○○か?顧問。」と誰でも
知ってる。危ない教師・・・。あ〜〜drftgyふいこl

10 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 07:09:16 ID:mPKLtKGC
殴って教えるという指導は昔の指導方法だし、間違えてると思います。
やっぱり、殴られる方も殴る方も嫌な気持ちになるのですから。一度先生とお話をしてみたらどうでしょうか?

11 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 17:35:03 ID:e23oZTQb
ぶっ殺されないで強くなるチームなんて多分ないぜw

漏れは背の小さい監督に喉を殴られた事あるけど別に恨んでないけどな。

中学の教員が生徒を殴るってことは本人の首が掛かってるんだから本気
で教えてる証拠だと思う。

12 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 18:12:35 ID:PtunkO9M
殴る・蹴るは当たり前じゃない??

13 :バレーぼっくり:2005/06/17(金) 19:31:12 ID:2LRiwIml
>>11
うん。たしかに漏れのところの顧問ももう1度訴えられたら、首になるってのに
いまだに殴る蹴る。

でも今日は、明日中体連の地区大会だからって顧問優しかった・・・。逆に気持ち悪い。
「お前、今日サーブカット入りすぎだ。本番でいいカットできなくなるから
明日にとっておけ・・・(笑)」って言われた。

14 :かる:2005/06/17(金) 19:32:20 ID:2LRiwIml
>>2
ひどすぎ・・・。

15 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 21:03:05 ID:0wI7iFVU
>>13
うち先生、漏れが公式戦で華麗なブロックしたら、「まぐれだよまぐれ!!」だって。。。
ツー決めても、「まぐれも、続くもんだなぁ(笑」だよ。。。
これでも一様県優秀選手なり。。。

16 :みさ:2005/06/17(金) 21:20:14 ID:bZk2NCbT

それはすごすぎだね…。。。ぅちは逆に指導をあんまりしてくれなくて困ってます!!!
試合のときだって何にも言ってくれないんです。。。
ただみてるだけ…ってかんじです。
おかげでぅちのチームはチョー弱いです。。。
こんな顧問もすごく困ります。。。

17 :バレーぼっくり:2005/06/17(金) 22:25:44 ID:Wh/zZRoT
>>13
実際、今夜練してきたら、サーブカットあんま入らなかった。漏れのまぐれは続かなかった。

>>16
いるいるそういう顧問。女子のコーチにもひどいことするコーチいる?

18 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 01:47:54 ID:I37w9viV
江刺第一中学校 伊藤展博 DQN教師

19 :バレーぼっくり:2005/06/19(日) 15:50:22 ID:9DOvj6Iu
おお、江刺1中とは、合宿の時やったときある。

20 :コンドマニア:2005/06/23(木) 22:05:24 ID:6a17V+gA
安田中学校が1番でしょ

21 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 23:34:28 ID:PMo+MTBK
age

22 :バレーぼっくり:2005/06/25(土) 10:05:09 ID:e8yBUBjj
安田学園って去年優勝した?

23 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 10:33:00 ID:Fy3PJU7K
した、てかそんな話してる暇があったら自主練してろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)