2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狩野舞子 Part3

1 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 18:40:03 ID:rkBPMx3C
八王子実践の狩野舞子選手を応援するスレです。

・荒らし・コピペはスルー。
・sage進行推奨、メール欄に「sage」と入力。
・個人サイトのアドレスを貼る場合、頭のhを抜き直リンを避けましょう。
・実況禁止、実況板(番組・スポーツch)へどうぞ。

ポジション WS(ウィングスパイカー)
所属 八王子実践高
生年月日 1988/07/15
身長 183cm
体重 65kg
スパイク到達点 303cm
ブロック到達点 285cm
出身校 三鷹市立第四小→八王子実践中

前スレ
【世界に挑む】 狩野舞子 2 【16歳】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1089931008/

過去スレ
【狩野舞子たん】全日本女子代表入り?【中3】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1078122650/

関連スレ
【狩野】八王子実践応援スレッド【池浦】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1087577981/

2 :べジータ ◆OkhT76nerU :2005/05/24(火) 18:42:47 ID:Eth1uJOT
舞子がんばれ

3 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 18:44:54 ID:Eth1uJOT
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1114729651/

4 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 18:49:03 ID:w1v+8No6
>>1
乙カレ〜

5 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 19:02:11 ID:Eth1uJOT
ミニマムより舞子のほうが強い

6 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 20:41:20 ID:m/RBDCc8
ここもsage厨に侵略されたか

7 :ジョー小泉 ◆5EJ71eKlNQ :2005/06/01(水) 11:16:08 ID:tfEExYDD
maimai最強ですね、はい

8 :名無し@チャチャチャ:2005/06/09(木) 12:55:32 ID:vYfmu8WJ
沖縄でマイマイハケーン
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050609-00000001-ryu-oki

9 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 03:32:10 ID:QkDxA0Ie
↑?
見れない(´Д`)

10 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 09:03:58 ID:62vpUMxO
ワールドグランプリに出場してほしいね(´∀`)

11 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 15:36:47 ID:ETs6J0+w
マイマイのウンコ食べたいよね(´∀`)

12 :名無し@チャチャチャ:2005/06/11(土) 07:02:00 ID:txuPP8gW
>>11
スカトロマニアの方ですか?(´∀`)

ヤマタク先生に弟子入りされたらいかがですか?

13 :名無し@チャチャチャ:2005/06/11(土) 10:24:38 ID:z0UTv5eH
狩野さんが復活するというのは
どこ情報すか?

14 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 10:47:14 ID:R0GYThIz
マイマイ復帰するみたいです。

15 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 19:43:46 ID:mAJ+GJ1a
source

16 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 18:00:48 ID:SYFm5wLZ
状態がだいぶん良くなってるみたいです。マイマイ頑張れ!!


17 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 11:00:32 ID:xkII9Ftp
age

18 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 14:26:45 ID:iZwfhXbv
スポーツ病というのか、バレー選手は
腰や膝を痛めている選手多いな。
有名なところでは、狩野はもちろん、木村、大山、栗原・・・

あんな固い床で毎日無数に跳んだり撥ねたり、転がったりしていたらそりゃ
おかしくなるわな。。。。

コートをラバー製するとか、
すこしやわらかめにしたほうがいいんじゃないかな。

すこしでも衝撃を和らげるためにはどうしたらいいんだろうか。


19 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 15:45:35 ID:qihHjNlG
狩野だいすきだぁ☆

20 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 20:43:39 ID:83gzTwSw
みーとぅーみーとぅーみーとぅーみーとぅーみーとぅ だいちゅきだいちゅき

21 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 20:44:15 ID:83gzTwSw
ぃぃょね!

22 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 11:08:23 ID:MIPuYILE
age

23 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 01:13:29 ID:X+5r+aam
age

24 :名無し@チャチャチャ:2005/06/21(火) 17:48:06 ID:RBAmigdB
>>18
体育館の床というよりは、トップクラスの選手のハードすぎるスケジュールが
いけないような気がする。前月バレかなんかで批判してたと思うけど。
実業団入ってからじゃないと事実体作りに専念出来ないなんて遅れてないか?
マイマイの身体見てると、背が高いのはいいけど細すぎ。
怪我するのは仕方ないよ。これからしっかり筋肉つけて息の長い選手になってほしい。

25 :名無し@チャチャチャ:2005/06/22(水) 01:36:48 ID:ZhUK9K2F
マイマイはワールドグランプリ出るんですか?


26 :名無し@チャチャチャ:2005/06/22(水) 01:40:24 ID:Upf0veSy
出ない!!

27 :名無し@チャチャチャ:2005/06/22(水) 07:29:51 ID:6PymPKEi
出るわけねーだろバカ

28 :名無し@チャチャチャ:2005/06/22(水) 09:22:20 ID:f+H5pmH6
マイコ北京まで間に合うかなぁ

29 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 20:24:08 ID:hf0w+TQr
八実の新キャプテンはマイマイらしいよ。

30 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 20:14:48 ID:3GHKmEFc
あの監督じゃ伸びるもんも伸びんだろ。
成長鈍化で飼い殺し。

31 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 12:31:46 ID:Tyku1ivX
マイマイTVにばっちり出てたけど、このスレは
全く伸びなかったなー。
新キャプテン頑張れ!!

32 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 12:45:52 ID:kjcv9tk9
茂原アルカスに入って姉ちゃん(美雪)とエースやってほしい。

33 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 15:47:59 ID:ZDc3oTA1
舞子まじで早くしてくんないと全日本バレーの形が作れないじゃん
ちぴっこっでさ迷ってる現在。

34 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 16:38:36 ID:uvdpythN
>>33
ヘルニアなんだぞ、かわいそうに。。。(;´Д`)

なんで、あんなになるまでやらせるんだよお〜
これは指導者の責任だ。

入る高校もまちがったんじゃないかなあ。
時代遅れの「根性バレー」ではなく、
予防医学も取り入れた科学的なトレーニングをやっている高校に入ればよかったんだよ。

それこそ、中国にあるそうだが、
日本にも英才教育を施す「バレー学校」でもつくってほしいね。
そこに入って目先の勝利重視ではなく、体作りを優先させるほうがいい。

35 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 17:43:17 ID:SRNcrCa+
床の話。2005/06/25
 今、代々木体育館でやっているワールドグランプリでも使われている
 タラフレックスなどの衝撃吸収性能が良い床材。膝、腰への負担を
 和らげることができるため最近では多く使われるようになっています。
 バレーで言うとオレンジや緑色が使われていますが、これに悩まされます。
 というのは、テレビ中継でも確認できますが、この床の色が反射して
 肌がかなり赤く写るためです。カメラの設定や後処理で低減することは
 できますが、それでもかなり影響するのでコート内だけでも無彩色など
 選手の写りに影響しない製品の開発&採用を期待したいと思います。
 これはスチール&ビデオカメラマンの皆さん同じ意見ではないでしょうか。

36 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 19:55:41 ID:ZZF7ooQr
>>34
そういう共産主義的強化政策はいらん。
つうか中国もうスポーツ界出入り禁止にしたほうがいいんじゃね。
人口も違いすぎるし国家ぐるみで人材育成するし。
こんな国がスポーツ界で台頭したら国際競技が面白くもなんともなくなる。

37 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 19:58:58 ID:9f4yPkBh
それは負けてるやつが言うことだろ。バカか!人口が多いからとかどんな理由だボケが(^o^)

38 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:04:24 ID:Zod1AdrS
所詮アジア人じゃん

39 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:11:00 ID:dHMH74TV
まあ、狩野はもちろん
こういう背の高い若い選手は全日本の“宝”なんだから
大事に育てて欲しいものだ。
こんな若さでヘルニアなんてどういう育て方をしているんだ・・・・

40 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:42:43 ID:ZZF7ooQr
>>37
思いっきり負けてんじゃん
女子も男子も

41 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:06:01 ID:9f4yPkBh
何言ってんの?負けてるからだめなんじゃん(^o^)

42 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:30:43 ID:ZZF7ooQr
9f4yPkBhは知障なのか。何言ってるのかさっぱり分からん

43 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 08:15:42 ID:QJ99hOIw
>>42
分かるだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)