2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学バレーについて語りましょう!!

1 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 13:40:45 ID:i07YDOqT
前スレ
中学バレー、春季大会の季節になりますた。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1085178166/l50

2 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 22:46:52 ID:+rKXXxDG
さっそくこんばんわ。各県のベスト8予想お願いします

3 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 23:47:37 ID:0creR5fb
東京男子、サレジオ、駿台、安田、その他はどこでも一緒???
とにかくこの三校が飛び抜けている。まっ、今年もこの三校が都大会、関東大会、全国大会を荒らすんでしょうな

4 :名無し@チャチャチャ:2005/05/08(日) 19:34:06 ID:ckj+i9a7
992<
前のチームのレギュラーは石井、荻原の2人。
他は、ユニホーム組では、広瀬、竹垣、熊田、宮田が残ってる。


5 :名無し@チャチャチャ:2005/05/09(月) 19:29:09 ID:NXxqfHcM
駿台期待age

6 :名無し@チャチャチャ:2005/05/09(月) 23:34:12 ID:YK41S9if
5/8の都第4ブロック女子の4強リーグの結果は?
淑徳学園2−1駿台学園らしいが、他は?



7 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 09:07:51 ID:ipTc1+57
第4ブロック大会結果
文京・志一・淑徳・駿台の順です。
文京:淑徳、文京:駿台以外の4試合すべてフルセット。
都大会では、また淑徳が勝つってことも十分ありえますね。

8 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 14:04:05 ID:WcMm7Vgl
多摩地区大会が日曜日あるみたいですね。
八実が優勝すると思うけど・・・

9 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 15:37:19 ID:ipTc1+57
12日に都大会の抽選ですから、多摩の方も終わっているはずですが?

10 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 16:52:40 ID:WcMm7Vgl
>>7
それとは別ですよ。日曜日青梅であります。
第7ブロックは八実が優勝してますから・・・

11 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 17:36:42 ID:MuddKLqH
今年足立9結構強いよ。ハマれば駿台まではいけそうな感じはありますよ。でも波が激しいし監督携帯ばっかいじってるから最後はまた自滅かな

12 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 21:16:23 ID:MuddKLqH
9中はいいよー!先生も優しいし!私は堀江先生好きだな\(^O^)/

13 :名無し@チャチャチャ:2005/05/11(水) 00:15:59 ID:vcofoHfy
堀江先生って下の名前なんてゅーの(>▽<)??

14 :名無し@チャチャチャ:2005/05/11(水) 01:01:31 ID:+Hp1Y+NH
中学生の女子で今年のJOCやオリンピック有望選手に選ばれそうな
180〜185クラスの大型選手情報ってありませんか?
175前後ならネットや雑誌で名前は見かけますが。

15 :名無し@チャチャチャ:2005/05/11(水) 09:18:59 ID:FZ1iGZ77
都大会ベスト16の予想(女子)して下さ〜い!

16 :名無し@チャチャチャ:2005/05/13(金) 18:56:13 ID:ozKluhtn
都大会ベスト16はさすがに厳しいですが、8はおそらく左上から文京、駿台、東京立正、二南、淑徳、共栄、八王子実践、志一
北沢は東京立正のしぶとさにやられると見ました。

17 :名無し@チャチャチャ:2005/05/13(金) 19:00:36 ID:SPdzHG9L
>>16
今年は誰が注目ですか?

18 :名無し:2005/05/13(金) 20:03:43 ID:blLbObe7
諏訪台が結構キテますょ! 特にキャプテンには注目です!

19 :名無し@チャチャチャ:2005/05/13(金) 21:51:38 ID:EZ+c7hCb
>16
妥当な線ですね。新人の8で落ちる可能性があるのは順心、立正、実践までかな?
順心−共栄はいい勝負か?
立正−北沢はほぼ互角。ただ北沢は5〜8シードで一番当たりたくない相手にあたったのではないかな?北沢がサーブで崩せないと立正有利。
実践−用賀は力的には実践で間違いないだろうが、わずかだが用賀にも可能性はありそう

16はくじ運で残れるから予想する意味なし

20 :名無し@チャチャチャ:2005/05/13(金) 23:35:59 ID:JKSWjERy
がんばれ

21 :名無し@チャチャチャ:2005/05/16(月) 20:49:11 ID:Tf5N2VnV
多摩地区大会
http://www5e.biglobe.ne.jp/~tamav/48-girls.pdf
八実が5連覇です。
昨日は高校を見に行ったけどC番の鈴木上手いね。
ライトの成徳の冨永が注目されてるけど鈴木の方がいい。


22 :名無し@チャチャチャ:2005/05/16(月) 22:23:20 ID:w/s7lofy
前田忠って知ってる人いますか?バレー部の顧問デス

23 :名無し@チャチャチャ :2005/05/17(火) 00:51:48 ID:Z+ibhm1v
渕江(男子)はどうなんだす????

24 :名無し@バレー大好き:2005/05/17(火) 19:53:58 ID:1NDSJOLh
渕江はブロック2位通過ですょ!  しかもベスト8位のシード権を得たので、たぶん2日目には残れるでしょう!!

25 :名無し:2005/05/17(火) 20:25:58 ID:5uB0KoRN
足立九(男子)はどうですか???

26 :名無し@チャチャチャ :2005/05/17(火) 21:27:03 ID:mUL3UkQV
むほほっ!渕江のゴリラがんばっちょる!!

27 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 21:29:55 ID:mUL3UkQV
9中嫌いっ!てかやる気無さ杉

足立だったら東綾瀬の方がみてて頑張ってる感アリ

弱いけど

28 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 21:48:13 ID:ve3snHH9
東綾瀬はやる気あるの監督だけでしょ。9中は公立で唯一毎年成績残してるからそこは評価するべきだよ。足立9の監督も南六郷や9中の始めの頃は厳しかったみたいだよ。今は変わっちゃたみたいだけど


29 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 21:50:25 ID:ve3snHH9
東綾瀬は監督だけがやる気から回りしてるだけでしょ。

30 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 21:52:25 ID:rZt9zhH0
9中と東綾瀬の監督は堀江って言うから兄弟かなんかつながりあるんですか?

31 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 00:07:29 ID:+kWntIHT
諏訪台は頑張ってるけど…キャプテンどうなんだろ?他にも良い選手いると思うよ。

32 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 00:14:09 ID:1+yRMAjD
>今は変わっちゃたみたいだけど

なんでだか知ってる?

33 :WS:2005/05/18(水) 10:58:23 ID:dh1FCkpg
サレジオ 安田 駿台 が出てないブロックはどこが上がって来ると思います?(男子)

34 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 20:04:28 ID:nwR0GF8V
九中、渕江、諏訪台とか

35 :駿台:2005/05/18(水) 21:08:32 ID:to8ZNh0Z
駿台、準決勝でサレジオですねぇ・・・。駿台って、サレジオにまだ1セットも
取ってないんでしょ?危ないね。でも、練習試合ではそこそこセット取ってる
みたいだから今回もサレジオVS駿台に注目です!!頑張れ駿台☆
俺、サレジオ嫌いだから早く倒してほしい!!

36 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 00:43:21 ID:0r4tl8bS
東京の男女の注目選手を教えてください。
今年は学校の体育館だよね。

37 :WS:2005/05/19(木) 01:19:19 ID:DHwKNh7o
21日小岩会場はどこが上がって来ると思います?ここが男子だと大穴だと思うんですが…

38 :w!tjadmwtda.:2005/05/19(木) 04:33:29 ID:ttKYzJga
足立9わチーム的にわなかなかいいけどセッター二人が……。たしかにスパイクでわかなり頑張ってるけどトスがいまいち!!

39 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 19:27:10 ID:kdkR9Zp+
>38

40 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 19:28:22 ID:kdkR9Zp+
>38 ごめん


41 :名無し:2005/05/19(木) 21:50:44 ID:xocjOgrc
でも諏訪台のキャプテンはものすんごい飛びますょ! 背はあまりないんですが結構打ちます!垂直が70以上あると聞きました!でも今年の諏訪台はイマイチなんですよねぇ!

42 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 23:49:24 ID:DHwKNh7o
70ってフツーだと思うんですが…

43 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 00:47:42 ID:ZdAOnt00
しかも諏訪台のキャプテンって性格わるかった気がしたんだが…。まぁどうでもいいが。でも諏訪台には頑張ってもらいたい!!

44 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 10:29:47 ID:9OB/G8wj
いよいよ。明日ですね〜!
都大会っ!
みんな頑張ってもらいたいです!
がんばれ〜〜〜〜〜\(^_^ )( ^_^)/

45 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 13:42:57 ID:W2P6bpgQ
9中の二枚セッターうまくなってるよ。あとビーバーズからきてキャプテンの子凄くなってるよ。

46 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 17:25:20 ID:+XjB3Fxs
9中は強いですよ!レシーブよくなってるし安田にも勝てますよ!!

47 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 18:57:49 ID:uwQID9l8
小松三はブロックで安田にセット取ってるらしいよ

48 :名無し:2005/05/20(金) 19:27:46 ID:ksxzZUQr
安田ヨエーな(笑)てか諏訪台の片方のセッターが性格わるいわしーヨ

49 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 20:24:41 ID:c72nnvbq
48 わるくないよ

50 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 21:23:23 ID:mR76BcRp
てかぁ渕江のあの張り切りわまぢなんなの??はっきりいって引きます。

51 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 21:36:32 ID:ZdAOnt00
そうかな?諏訪台はキャプテンがダメだろ!!プレーとかじゃなく、もっと周りが見れたらよいのに…

52 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 21:48:28 ID:fwdukbNh
どうも〜ここに書かせてもらうのはお初です。
今年の中学のバレーボールについて語ってるんですか?

53 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 21:49:25 ID:k6kfUAFn
>>52
男子ばっかりですね(笑)

54 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 21:50:55 ID:fwdukbNh
・・・見た感じそっすね(^^;

55 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 21:55:29 ID:fwdukbNh
>>53
レスみてると、なんかみんなそのチーム詳しいんですね?どんな関係すか?

56 :名無し@チャチャチャ :2005/05/20(金) 22:04:20 ID:3RVd1xHW
いーんじゃね?男子ばっかでも。

ここも最近は女子の話題しか出て来ないし。

57 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 23:09:08 ID:9lG0YdKP
男子だけでもいいんじゃないですか?安田を応援する人もいれば、9中・諏訪台もいて
!!ちなみに俺は駿台です。って言うか、どのチームもビーバーズ卒が中心です
よね。みなさんは日曜日、試合見に行きますか?俺、駿台の応援にいきます。
とくに駿台の注目選手はエース、佐々木・相原!サレジオの高いブロックを頑張って
打ち抜いてほしい!でも駿台はセッターがイマイチなんですよね・・。ライトのコンビと
クイックが全然あってないと思う。あとレシーブが下手。駿台、セッターが変われば
もっといいと思うんですよ。

58 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 00:39:10 ID:DstQ9ODa
駿台の相原って、背でかくね?

59 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 11:09:21 ID:4MFybaFy
>51 諏訪台のキャプテンわスゴイっすよ!!

60 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 11:41:27 ID:wcUws6/R
九中の先生わ教え方うまいですよ!!あの先生大好きです。

61 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 11:43:17 ID:4MFybaFy
僕もあの先生わとてもスゴイと思います!!! 尊敬してます。

62 :taka:2005/05/21(土) 11:50:43 ID:nJUwgYqS
初めて投稿します。駿台の相原は確かにでかいね。入学時より伸びたんじゃないかな?
セッターは小学校のとき全国準優勝時にセッターやってたくせにそんなうまくないね。
最近の駿台はどうなの?今の代になってから全然見てない。

63 :名無し:2005/05/21(土) 19:52:45 ID:Fw6Eh8WI
明日に残ったのが、駿台・諏訪台・九中・サレジオ・駒沢・安田・淵江・明保ですよねぇ!?

64 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 21:09:23 ID:bEgpo7O/
三中は?

65 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 21:22:13 ID:0p/BCDFv
女子はどこが残ってるか知ってますか??
去年この前スレを見てからこの選手は注目とか知ったんです。
今年は誰が注目ですか??

66 :名無し:2005/05/21(土) 21:36:58 ID:DIKBo2zx
三中って小松川3の事!!?  小松川3だったら諏訪台とやって負けましたょ! 女子はわかんないなぁ!すいません!

67 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 21:40:19 ID:fQO8wZyX
今日、駿台会場見に行きました!う〜ん。今日はちょっと駿台らしいバレー
ができてなかったと思いました。でも、明日こそ頑張ってほしいです!!
やっぱりセッターの佐藤はダメだな。62さん、佐藤は杉1です。確かに
小学生のときと全く同じですね。今日もレフトとかクイック全然あってなかったし
相原も佐々木も全部トスミスをつないでる感じです!!やっぱり、駿台の
セッターが変わればいいと思います!他にトスあげれる人、いないのかな?
相原はどんどん成長してますよ!!明日、俺が言う権利ないけど、相原に注目
してみてください。とか言いつつダメだったりして・・・。佐々木は、
さすが!!って言う感じです。明日も見に行きます。駿台、頑張れ!

68 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 22:19:39 ID:QVbcw8JP
早乙女は上手いよ!うん。

69 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 22:27:45 ID:44FmIrEF
確かに諏訪台のキャプテン上手いけど、キャプテンってカンジじゃなくない?

70 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 22:43:50 ID:WpLd76wG
毎度思うけど、今晩更新しないのでは意味ないよな、
都中体連ホームページ。
言い訳はたくさん。


71 :名無し@チャチャチャ:2005/05/21(土) 23:47:57 ID:k77F2C86
60と61って最近は平日の殆どを指導しているのは
コーチの阿部君だってことは知ってるのか??

堀江先生の指導をとやかく言うつもりは無いが・・・

72 :ななな名無し?!:2005/05/21(土) 23:49:34 ID:WkWBWBLk
明日はついに1位決めです!
険しい戦いの中、上がってきた上位8位のチームは
最後の最後まで諦めず勝ちに行きましょう!!!
惜しくも敗れてしまったチームはその敗因を夏に生かしましょう!!! 
それではご健闘を!!!


73 :taka:2005/05/22(日) 11:00:50 ID:0Ub4SQf+
>>67
だいぶ駿台みてますね。昨日今日は何の大会なんですか?
実は自分は今海外に留学中で試合を見に行けません。相原とかどこのポジション??
今日の駿台の結果とかを教えてください。ちなみに自分は駿台高卒です。 


74 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 15:56:25 ID:QCsAAysR
9中が安田に勝ちました!



75 :名無し:2005/05/22(日) 19:50:39 ID:SmCCEwZx
しょうがねーよ大嗣だけじゃどうにもならん

76 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 20:09:30 ID:lVODFhMM
63さん、駿台高卒なんですか〜!!今日、駿台は準決勝でサレジオに
フルセットで負けました。1セット目、23−25サレジオ!2セット目、
25−22駿台!3セット目、22−25サレジオです。超、おしかったです。
1セット目も駿台の流れだったんですけど、やっぱり最後は佐藤のトスが
離れて、佐々木が打ち切れないって感じでした。佐々木は結構開いてるんですけど
佐藤がトス離すから、助走が止まっちゃうんですよ。2セット目は後半から
トスが戻ってきて、佐々木らしいスパイクでした☆佐々木、カット率100%
です!!サーブもよかったし!今日は佐々木がよく頑張ってました!!
期待の相原は微妙でした・・。3セット目、佐々木のバックアタックで
追いついて流れが来たんですけど、相原が前に上がったら、ボロボロです。
リベロのチャンスボールも入らなくて・・。最後、佐々木が前に上がって
結構追いついてきたんですけど、やっぱりダメでした。とにかく今日は、
キャップテン、エースの佐々木が大活躍です☆

77 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 20:19:43 ID:lVODFhMM



78 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 20:36:50 ID:SzGt32T6
駿台のスタメンの名前、誰か教えて!

79 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 21:38:51 ID:OH/demsq
文京、共栄
どうだった??

80 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 21:59:57 ID:DuYEObQS
今日の駿台VSサレジオの試合、白熱したものになりましたねぇ。
今年の駿台は本当に強いと思います。接戦で、見応えのあるいい試合でした。
両チームともよくがんばったと思います。


81 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 22:00:01 ID:O2F6hJNa
79>
文京は、優勝!
共栄は淑徳に負けてベスト8。

82 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 22:09:24 ID:lVODFhMM
78さんへ!駿台のスタメンは、佐々木・佐藤・中出・中村・相原・長内。
そして、リベロの大西・宮田です。長内と黒崎が、交代で入ってました!
今日、みなさん、サレジオVS駿台の試合、見ましたか?かなり、1プレーずつ
お互い全国レベルで、会場がざわめいたりしてましたよ!!これで、夏のシード
は、左側がサレジオ・安田で、右側が駿台・九中だと思います。

83 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 23:30:54 ID:SzGt32T6
82さんへ
駿台のスタメン、教えてくれてありがとう。
今年はまだ駿台の試合、見てないんだけど駿台の応援もすごいんだろうね?今年も新入生イッパイ入った?

84 :名無し@チャチャチャ:2005/05/22(日) 23:51:49 ID:DuYEObQS
80です。
駿台の応援、すごかったよ。熱が入った応援でしたね。
バレー部員、いっぱいいて本当にうらやましいです。

うちの子はサレジオですが、もう少し人数ほしいな、と親子共に思ってます。
まぁ、もともと小規模な学校なのでしかたないのかなぁ。

85 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 00:00:20 ID:lVODFhMM
83さんへ!駿台は今、部員30人です。
打倒サレジオ!!がんばれ、駿台


86 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 00:08:17 ID:nFd2RYza
駿台みんなよく頑張りました。今度ゎサレジオに絶対勝ってね!!また応援行きます(^0^)♪

87 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 07:39:33 ID:agTg8QU6
三位の駿台、安田の2チームはまだサレジオ、9中のどっちに入るから決まってないよ〜。力的にはサレジオ、駿台、9中、安田だろうけど。

88 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 09:16:10 ID:AL5ans9N
サレジオ頑張れ!今年こそは優勝を!八木さん頑張れー!後三ヶ月後には全国の優勝旗を!

89 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 09:28:44 ID:FcCPiBbw
昨日、文杉に観に行って来ました。
淑徳のセッター。可愛いですね。
そして上手い!
娘にもあーゆーセッターになってもらいたいなぁ。
みんな笑顔でとっても、いいバレーだなぁって思いました。

90 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 11:41:35 ID:03gxJ0V6
駿台の1年ってどんな子が入ったのか知ってる人いますか?

91 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 11:48:07 ID:03gxJ0V6
安田の7番かわいそう・・・モップがけ・・・1年動けよ!!

92 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 14:29:48 ID:FcCPiBbw
>19
女子の21日の各校の様子はどうだったんですかぁ〜?
順心−共栄・立正−北沢・実践−用賀はどんな試合したんだろー?

93 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 21:07:59 ID:nFd2RYza
88さん、残念だけど今年サレジオが全国優勝はまず、ないな!!今年は駿台か、
安佐南だろう。まずサレジオ、審判からの評判悪いからきっと全国で審判からお返し
みたいなのがくるんじゃないか?駿台の女子って強いのか?4番の子は、やけにジャンプ力
もあって、力強いみたいだけど!三浦だっけ?小学生のときは、太陽だったと思う。

94 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 23:47:27 ID:fv4yH1Um
そういえば安佐南に1Mジャンパーいたなー2年前ぐらいに、

95 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 23:57:03 ID:R/8FrvHc
93さん、あなたは審判ですか?審判からの評判が悪いって誰に聞いたのかしら?
どのチームにだって、良いところもあれば当然欠点だってあるでしょ。
批判はよくないなと思います。
それと全国優勝だって、どこになるかは蓋をあけてみなければわからない。
今年は、九州にすごいチームがいるみたいだし。
駿台だってサレジオだって、すごいチームだし、みんな頑張っているんだから
誰がみているかわからない掲示板で、あまり悪口は書かないほうがいいと思います。



96 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 02:13:00 ID:69m8tP1a
そうだよ〜!サレジオは別としても駿台、9中、安田だって全国に行けるからわからないんだし。逆を言えば諏訪台、渕江だってゾーンしだいでは全国ありえるし!諏訪台みたいに小さくても頑張ってるチームに期待してます!

97 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 10:13:49 ID:D9Jdy9mI
駿台、9中、安田、渕江みんな全国目指して頑張れ!!
身長が小さな選手も拾ってあげてつなげ!!
高さとパワーだけじゃ全国制覇は難しいぞ!!


98 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 16:48:38 ID:D9Jdy9mI
は〜

99 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 19:01:16 ID:xcUoac6L
諏訪台は無理だろ(笑)


100 :名無し:2005/05/24(火) 21:06:56 ID:Iyy5ReB1
諏訪台だって頑張れば行けるって!!!


101 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 21:18:22 ID:aAbxz3P7
これからの頑張り次第で、どうなるかはわからない。
どのチームにも可能性はあります。
みんな、頑張って!!

102 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 21:27:07 ID:VmY0xPeu
女子って今年はレベルが低いんですか?
注目選手いなそうだし・・・

103 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 00:04:36 ID:PHy60qmu
じゃあ、男子の注目選手は?

104 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 00:29:07 ID:GBFHxiet
おれは小松川三中の2年前のOBなんだけど今年三中が全国にいける確率って何%ぐらい?

105 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 08:05:02 ID:ojL3YLmY
今年三中が全国にいける確率は0%!!組み合わせにもよるけど関東もあぶないね?

106 :名無し:2005/05/25(水) 15:32:05 ID:600JZguz
三中まえは強かったけどね〜!今年はあぶないなぁ!!でも春の8位の中で三中が倒せるとしたら、明保か駒沢だな!だから三中も頑張れば関東だって行けますよ!

107 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 20:13:44 ID:lQA/+NN0
文京で上手いのって誰??

108 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 21:57:33 ID:HRt+4vsd
文京はみんなうまいでしょう。
それぞれ一長一短あると思いますが、2年生が常に3〜4人入っているチームですから
3年主体で大砲のいる、二南、淑徳、志村一中に勝つというのは半端じゃないと思います。

109 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 22:55:27 ID:GuT1MiGy
夏も文京、淑徳、二南、志一の4強は揺るぎないでしょうね。
8は共栄があぶないかな。北沢と同じゾーンになったらやられるだろう。
駿台、八実、立正も北沢以外には負けそうなチームはない。


110 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 23:16:41 ID:t7RWO+PF
3中監督、選手が一生懸命やってるから関東行ってほしい!選手、監督がだらだらしてる足立9を倒してくれ〜。うちのチームは弱いからしかたないんだけど笑われながら試合されるんで 涙

111 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 23:24:13 ID:UHx0vNGy
>>108-109
今年は誰が注目選手ですか?
ここで去年だいぶんお世話になりました^^

112 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 09:23:38 ID:D2klXeMU
>110
えぇ〜ぇ。
笑いながらの試合はヤな感じぃ・・・。(バカにしたような笑い方)
例え弱いとしても試合は試合でみんな一生懸命やってるんだから、それはないよね。。

113 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 16:26:25 ID:ZyQxCQhq
>>110>>112
笑っているのは馬鹿にしてるのではなく楽しく試合をしているのではないでしょうか????

114 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 17:01:18 ID:e2kzP4se
息子がバレーをしていて年に何回か九中に試合で行くのですが。このさい意見を言わせてもらいますと、絶対に見下されてます。九中は審判のジャッチにしても少しおかしな判定がくると監督が一番に騒いで。渕江など見習ってほしいです。

115 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 18:39:03 ID:nH4FsFj/
僕わ楽しくバレーをしてこそ初めてバレーになると思います!あなたわ楽しくバレーをやってる人にケチをつけるんですか??

116 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 19:20:02 ID:ZyQxCQhq
>>114 何故あなたが見下してるなどと言えるのでしょうか????九中はだらだらしてるかもしれませんが安田に勝ったのは練習をしっかりやってるからだと思います。はっきり言ってそういう事を勝手に決め付けてるあなたは失礼だと思います!

117 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 19:22:16 ID:nH4FsFj/
そうですよ!かなり失礼ですよ!安田に勝つほどの力を持っているんだからしっかりやってると思いますよ。

118 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 20:04:43 ID:nNkq1a0j
そうでもねーよ

119 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 23:22:13 ID:CntDdAS5
突然すみません 私も長い間何らかのかたちでスポーツに携わっていますが、
経験上本当に強いチーム、名門と言われるところは常に100の力で
相手に対していますし本当の意味でのスポーツを楽しむ事を知っています。
もし、それが出来ないのならそれはまだ発展途上のチームとしか
私は思えません。
生意気な事を言って申し訳有りません、
皆さんの気に障る様でしたらお許し下さいm(__)m   
少々、気になったものですから・・・


120 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 23:29:05 ID:YJU1rwjL
まあまあ、喧嘩はしないで!!九中も安田もそこそこの力は持ってますから!
95さんへ。まあ93さんみたいに批判するのはいけないと思います。
だいたい審判に聞いたんですか?でも、サレジオはちょっとオーバーですけど、
まあとにかくそんな感じです。

121 :名無し@チャチャチャ:2005/05/27(金) 01:24:18 ID:dBMT9gAF
まぁ9中が言われるのもわかるかも。あの先生は勝てばいいんでしょう。勝ちだすと見えなくなる物出てくるんでしょうね。

122 :名無し@チャチャチャ:2005/05/27(金) 08:30:20 ID:y56MYrlM
119さんへ。誰だって一生懸命練習しているし勝つために必死なんだよ。発展途中のチーム?じゃあ、完璧なチームなんてあるのですか?大人たちが、あれこれ言わないでくれ!僕たち中学生ばれー部全員が一生懸命なんだ。男子バレーは、がんばんないと終わっちゃうぞ

123 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 02:49:16 ID:177iIuoy
>122

おまえみたいに適当な練習して一生懸命と勘違いしているににも関わらず
「男子バレーは終わっちゃうぞ」発言をした件について。

124 :名無し:2005/05/28(土) 10:20:22 ID:ZX60kBkr
九中、諏訪台、で注目の選手いますか?
この2校全国行けますかね〜


125 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 13:59:59 ID:+LXrsI9X
最近、足立9たくさん悪口かかれてますね。どうしてなんでしょうね?


126 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 15:36:49 ID:H/tbFPZS
自分で自分のこと一生懸命とか言っちゃってる時点で終わってるよね。一生懸命なふりに訂正したほうがいいんぢゃない?ワラ

127 :sw:2005/05/28(土) 17:30:18 ID:C5YwtpMT
何か最近雰囲気悪くないですか?夏の予選もあと一月で始まるんだから仲良くやりましょう

128 :名無し:2005/05/28(土) 17:50:50 ID:y1jCD8N8
「ダラダラやってる」とか俺らが言い合う事じゃねーじゃん! 九中だって一生懸命やってきたから都大会2位になれたんだと思う! 俺らがそういう事を決め付けちゃダメだと思う!

129 :名無し:2005/05/29(日) 00:13:45 ID:AIqnl+wz
仲良く仲良く。


130 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 00:21:11 ID:tN1e30gv
こんなとこで意見してないで直接言えばすむのに…。直接いえないならここでも言わない方がいいと思う。ただ荒れるだけだし。

131 :名無し:2005/05/29(日) 11:57:59 ID:XhHRRQ6P
そうだよね! 荒れるだけだよね!  バレーの話に戻りましょう!!

132 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 12:20:10 ID:MIuq6z6T
諏訪台はみんな上手くていいよ。とくに両エースはうまい!

133 :名無し:2005/05/29(日) 12:44:56 ID:ExXee4yE
両エースって何番と何番?


134 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 13:14:26 ID:MIuq6z6T
二番と三番!

135 :名無し:2005/05/29(日) 16:00:20 ID:0uTrWjGy
なるほど2と3ですか。キャプテンはいまいちですかね?

136 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 17:50:57 ID:MIuq6z6T
キャプテンもそこそこですよ。ただ少し小さすぎかな(笑)

137 :名無し:2005/05/29(日) 20:30:28 ID:pi4EbGdL
あぁ〜確かに小さいな。
スタメンに二年入ってますよね。
部員すくないのかな。


138 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 20:36:34 ID:pi4EbGdL
諏訪台の話で盛り上がってますね。
  マニアックな情報ですけど、諏訪台のキャプテン彼女いるんですよ。
かなり長くて、1年近く付き合ってるらしい!
&かなりカワイイらしいっすよ。


139 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 21:05:25 ID:MIuq6z6T
たしか三人位はいってたかな?でもキャプテンの人ちょっとカッコいい系の顔じゃないですか?

140 :名無し:2005/05/29(日) 21:56:05 ID:iCgsDrn7
まぁまぁ、そんな話じゃなくてですね!  自分的にはキャプテンが一番バレーを理解してて、うまいと思うのですがね〜!!? やっぱみんな違う意見ですよね!

141 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 22:23:45 ID:0kyQ/AoM
しかし、決勝までのスコアを見るとサレジオが圧勝ですなぁ〜・・・
サレジオに勝てる学校は東京ではいないのでしょうか?

142 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 23:14:43 ID:MIuq6z6T
東京ていうか全国でもいないですよ!

143 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 23:42:40 ID:92BwTWKb
サレジオ倒したいならサーブだな

あそこの選手は伝統的にオーバーカットが弱いと言うか基本的に監督が
オーバーパスを教えるのがうまくない

ただ、今の中学生の技術でオーバーカットをさせるサーブを
打つことが出来るかどうかが問題

144 :名無し@チャチャチャ:2005/05/30(月) 00:44:48 ID:g5wkzdo9
諏訪台のキャプテンの彼女の話とかしてるけど、本人の書き込みだと思うのは俺だけだろうか…?

145 :名無し@チャチャチャ:2005/05/30(月) 01:22:56 ID:bDzworVF
全国なら負けるっしょ。

146 :名無し@チャチャチャ:2005/05/30(月) 10:16:04 ID:Z1gI3ceU
みなさん男子の事ばかりですがここはもしかして女子の話しはしちゃいけない?(^^;)
そー言えば・・・この前の都大会で(女子の会場ですが)ステージの上でタバコを吸いながら他のチームの試合を観てる監督がいました。
私の中では神聖なる体育館でタバコ?しかも子供達が一生懸命試合をしてる、その中で!?
とちょっとビックリしてしまいました・・・。
私立の体育館ってそーゆーのはOKなのでしょうか?
それともモラルの問題・・・!?

147 :名無し@チャチャチャ:2005/05/30(月) 10:59:07 ID:Gs3NK0sQ
はじめまして。私は十数年前に成徳バレー部だったOBです。
(O監督、Aコーチのもと)知人の中学生がバレーを始めたのをきっかけで、
最近の女子バレー事情とは・・・?と思い掲示板を覗かせて頂きました。
ちょとだけ試合を見に行ったこともありますが、最近の女子中学生はレベル
が高いですねー☆

148 :名無し@チャチャチャ:2005/05/30(月) 11:09:34 ID:OehDXi6N
淑徳の10番、よく跳ねますよねぇ。
敗れはしましたけど、決勝でも光ってました。
文京は、ツーセッターというか1.6セッターぐらいなのかな。


149 :名無し@チャチャチャ:2005/05/30(月) 11:52:12 ID:Z1gI3ceU
淑徳バレーは見てて気持ちよかった!(特に志村一との試合)
みんな笑顔で試合してたし!
セッターがすごい!上手い!!


150 :名無し@チャチャチャ:2005/05/31(火) 01:55:35 ID:4EeTcfC/
>146

>ステージの上でタバコを吸いながら
>他のチームの試合を観てる監督がいました。

気持ちは分かるが、
そんな事に文句言ってたら全国レベルのチームの監督の半分以上はみんな喫煙
者ですぜ。
フロアは流石に危険だし不味いかもしれないけど舞台ぐらいなら
勘弁してやれよ…

ただでさえ東京都は敷地内禁煙でスモーカー教員は肩身が狭い思いをして
いる中で休みの日に何の得にもならん試合に(公立の場合には時給¥100程度
で8時間だから一日居たって精々¥800位にしかならんらしい)
わざわざ出向いてるんだから許してやれよ。金の問題じゃあないかも知れない
けどさ


151 :名無し@チャチャチャ:2005/05/31(火) 11:33:00 ID:06JYIzr/
タバコ問題は、たしかに見栄えが悪いですよねぇ〜でもよくわかりませんが、ああやって吸ってるってことは、各学校の監督さんも了承済みなんでしょう?それよりも、保護者の喫煙マナーの指導のほうが先決かも…


152 :名無し@チャチャチャ:2005/05/31(火) 12:00:50 ID:IDn8dD4L
確かに見栄えが悪かったです。。。
舞台で監督がタバコを吸ってるのも初めて見たのでビックリしました。
それも
>何の得にもならん試合に・・
>わざわざ出向いてるんだから・・・
の監督さんじゃないってのが(多分そうでしょう。バレーでは某有名私立中学の監督さんでしたから・・)
さらにビックリしたんです。
自分の試合以外はタバコ吸いながら見るんだ〜って・・・。
喫煙者の方を批判してるのではなくて、やっぱり子供を指導する立場の人が・・って
思ってしまいました。
バレー業界の事を知らない私もこんな意見で申し訳ないんですが、ちょっと思ってしまい書かせてもらいました。
各学校の監督さんが了承済みなのでしたら・・・
大変勉強になりました。

153 :名無し@チャチャチャ:2005/05/31(火) 13:40:04 ID:IDn8dD4L



154 :名無し@チャチャチャ:2005/05/31(火) 13:41:35 ID:aUEn3tA+
結局、体育館内でタバコを吸うというのはあまり良くないと思いますよ。
喫煙どうのこうのじゃなくって喫煙にはマナーってものがありますからね。

155 :名無し@チャチャチャ:2005/05/31(火) 18:14:53 ID:kSc+Y6qO
今年も全国制覇は裾花だと思う。
でも自分的に志村一に期待♪

156 :名無し:2005/05/31(火) 20:04:07 ID:XTE8cClW
女子の話なんかつまんねーよ

157 :名無し@チャチャチャ:2005/05/31(火) 21:22:04 ID:NY8kiSl9
てか男女ともレベル下がり過ぎだよね
今の東京1位なら何年か前のベスト8位で勝てそう

158 :名無し:2005/05/31(火) 23:20:23 ID:XTE8cClW
はぁ!!?  全然レベル高いから!ベスト8位でなんか勝てるわけないじゃん!

159 :名無し@チャチャチャ:2005/06/01(水) 16:22:05 ID:tl4+OMj4
全中の男子は組み合わせにもよるけど昨年同様、東京代表同士での決勝戦になるんじゃないかな??

160 :名無し@チャチャチャ:2005/06/01(水) 17:19:23 ID:UXz625jk
やっぱり全中決勝はサレジオ−駿台でしょ!(^-^)

161 :名無し@チャチャチャ:2005/06/01(水) 19:38:07 ID:zzyQJExb
男子の話つまんね〜よ

162 :名無し@チャチャチャ:2005/06/01(水) 23:37:22 ID:7/F1xbrH
>>161
>男子の話つまんね〜よ

女子の話つまんね〜よと思っている人も結構たくさん居ると思う


163 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 12:20:00 ID:9UQ0D9vQ
スレを男子と女子を分ければいいんじゃないですか?

164 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 13:07:19 ID:JGGdhkUx
そうだ!そうだ!
分けましょうよぉ〜。
って自分じゃ出来なくて申し訳ないんですが・・m(_ _)m
みんな、どっちがつまんないとか、どうとかじゃないもんね!
中学バレー!みんな、ガンバレ〜〜!

165 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 13:07:26 ID:/AFPSY5C
最近中学バレー見に行ってないから見にいこうかな。
サレジオが近年稀に見る強さらしいし。
個人的には淵江と足立9と諏訪台にお世話になったから頑張ってほしいな。
ちゃんと8残ってるのかな?

166 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 13:42:15 ID:dwwQLa9e
文京のセッターって2人??ツーセッター??

167 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 13:43:04 ID:dwwQLa9e
淑徳のセッター微妙。。

168 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 15:40:21 ID:/uDeGst5
サレジオってそんなに強いのか

169 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 16:29:51 ID:m77oHCSb
サレジオより駿台の方が強いような・・・・

170 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 17:06:32 ID:tyk7i2Xu
諏訪台と渕江と足立九は8残ってますよ(^-^)う〜ん僕が見たとこだと駿台がサレジオの強さに追い着いてきたってかんじですかねぇ!夏にはわからないですよ!

171 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 17:41:43 ID:OHjN4EN2
>>155
禿同。今年も全中優勝は裾花だと予想してみる。

172 :名無し:2005/06/02(木) 20:02:43 ID:yOWcj9BR
うん、うん! サレジオの強さに駿台が追いついてきてますよね! でもまだサレジオの方が上ですよ!あの二校はレベルが違いますよ!

173 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 20:13:59 ID:W/bmy61Q
サレジオは確実に高校級だな、駿台は勝也と相原以外たいしたことないと思うけど(笑)

174 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 21:37:44 ID:tyk7i2Xu
まぁどちらのチームもキャリア豊富な選手ばっかりですからねぇ。

175 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 22:22:53 ID:sBK4uFoo
サレジオはケタが違いすぎでしょ〜。駿台は海川さんが頑張ってるからサレジオとの差が縮まってるんでしょ。安田は大監督の駒の動かしで夏は一発期待。9は夏は四つ外すでしょう

176 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 22:28:58 ID:iNZPpjR4
ツーセッター

177 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 23:06:20 ID:RS1dbLAq
駿台と言うか海川先生は夏にチームをググっと強くするのでサレジオ食っちゃう
可能性もある。

その反面、サレジオ、安田は何気に途中でコケたりすることもある。

要は指導者の問題。

その観点から見ると、ジュニアの選手を抱えた2年がかりのチームの
渕江ははダークホース。
日笠先生は夏に突然攻撃の種類を増やしたり
大幅なシステム改造をする事が多々あり、
何をするか分からないと言う嫌らしさがある。

その証拠に例年、足立9中には新人と春はいつも負けるが、
夏だけは分が良い。


178 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 23:18:02 ID:wan/wLBn
春の大会の結果を見ると、サレジオは駿台以外に20点以上取られていない。
一方駿台もサレジオ以外に20点以上取られていない。この二校がいかにずば抜けているか。
ただ春は、どの学校も去年の秋からの流れでチーム編成しているので、今の控え選手らがいかに力をつけるかで夏の勝敗が分かれるような気がする・・・
ただサレジオはほとんど完成された感が強いので、このチームを脅かす存在は駿台以外にないのでは?でも駿台は佐々木、相原以外が高さ的に見劣るので、それをどれだけカバーできるかにかかってくる。

179 :名無し@チャチャチャ:2005/06/02(木) 23:42:35 ID:/AFPSY5C
なんか全国はサレジオ確定くらいに言われてたんで。駿台も強いとは聞いてますがダントツの東京2位と。
淵江と足立9と諏訪台強いですか?全国出れるかなぁ
てか相変わらずヒ〇ゴリラ頑張ってるのかな、9の堀〇っち今だになんかいやなバレーしてるのかな。諏訪台は小さいやつらのバレーだから夢を与えてくれたなとか懐かしく思い出す今日この頃。

180 :名無し@チャチャチャ :2005/06/03(金) 01:01:57 ID:KDE5HxTz
なぜ足立9は安田に勝てたのだろうか?

181 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 01:08:33 ID:1i3uuar1
だってワンマンじゃん、安田。

182 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 01:12:08 ID:KDE5HxTz
たしかに、1年生使ってるぐらいだからな・・・・

183 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 07:14:20 ID:eZUO6DVS
なんだか、男子の話題で盛り上がってますねぇ〜かなり専門的なことまで書いているからどっかの監督さんでしょ?

184 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 15:24:48 ID:GrhgEIaY
>>>175 9は夏は4つ外すってどこに負けるの??

185 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 15:40:21 ID:jYnZ2j7W
まぁ基本的に9は駒があるから勝っただけじゃん?安田にもう一枚打てる人がいたら安田有利だとおもいますよ。

186 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 15:48:33 ID:2DJ5xQEQ
サレジオ見た事ないけど
県中学選抜ぐらい?

187 :名無し@チャチャチャ:2005/06/03(金) 19:25:57 ID:tvMtJrD0
>>185
確かに安田は1枚だけじゃ無理だな。
せめてあと1人居れば・・・

188 :名無し@チャチャチャ:2005/06/04(土) 07:11:38 ID:H1GxCXxT
○○監督!こんなところに登場してる場合じゃないですよ!全国の舞台に登場してください。

189 :名無し@チャチャチャ:2005/06/04(土) 20:20:10 ID:qDHvEogQ
今年は駿台が行くぞ!!

190 :あいうえお:2005/06/04(土) 20:49:49 ID:RGHfTagV
名無し@チャチャチャお前どっかいけ。

191 :あいうえお:2005/06/04(土) 20:50:55 ID:RGHfTagV
お前ょ、バレーボールのどこが楽しいの?みたいな掲示板で見たぜ!見ててとてもあなたのことが
イライラしてきました

192 :あいうえお:2005/06/04(土) 20:51:35 ID:RGHfTagV
お前ょ、バレーボールのどこが楽しいの?みたいな掲示板で見たぜ!見ててとてもあなたのことが
イライラしてきました

193 :名無し@チャチャチャ:2005/06/05(日) 13:58:59 ID:/vfG/A5b
久しぶりに女子の書き込みでも

今年の東京はドングリだったけど、文京が頭一つ抜け出したのではないかな?
春は苦戦した試合もあったけど、目指すバレーの質が他と違うし、順調に力を伸ばしているなって思う。
全国優勝は?だけど、裾花と勝負できそうなのは文京くらいでしょう。
で、下級生が育ってきているので来年の夏は全国優勝の可能性大

194 :名無し@チャチャチャ:2005/06/05(日) 18:40:31 ID:yLvlTuLg
文京のツーセッター2人が良いよね!!

195 :名無し@チャチャチャ:2005/06/05(日) 18:43:54 ID:yLvlTuLg
文京はツーセッターの2人が上手いよね!!

196 :名無し@チャチャチャ:2005/06/05(日) 19:43:08 ID:tzMHTxrY
9のツーセッターもう少し上手く出来ればいいんですがね。

197 :名無し@チャチャチャ:2005/06/05(日) 23:14:11 ID:hq9ISLoP
裾花はダントツだと思う。
東京では文京・実践・志村一くらいかな?
裾花と勝負出来そうなのは。

198 :名無し@チャチャチャ:2005/06/05(日) 23:21:44 ID:NrnFx8mN
文京だけだと思うよ。
都選はどうなるんだろう?

199 :名無し:2005/06/06(月) 21:45:22 ID:AUPxxon4
南砂もだろ!

200 :名無し@チャチャチャ:2005/06/06(月) 22:11:20 ID:11BTuGPo
女子の話じゃなくて、男子の話をしましょう!!
俺、九州に住んでる○○○中のバレー部だけど、こっちに流れてる噂だと、
やっぱ強敵は東京のサレジオ・駿台学園と聞いてるんですが。。。
東京の方、よかったら2つの中学校のいいところなど、教えてください!!

201 :名無し@チャチャチャ:2005/06/06(月) 22:24:40 ID:yah3P7Hl
東京選抜、どうなるんだろうね。
竹田(志一)は当確だろうが、あとはわからないね。
帯に短し・・的なそこそこの大砲は8強以外も含めてゴロゴロいるが。
真光寺とか福生三とか文杉(クイッカー)とか・・・。
新人・春季の優勝・準優勝の文京と淑徳から誰を選ぶかがポイントか。



202 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 01:17:50 ID:IODnFXLV
サレジオは強すぎて話になりません。夏はコンビでもからめられたら鬼に金棒ですよ。でも最後は絞られてる駿台が引っ繰り返す可能性もあるかも?

203 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 08:10:23 ID:33eLzOC/
サレジオも駿台も本番まで手の内を隠しながら試合してるからね!

204 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 10:59:01 ID:yrz1uLEB
みんなサレジオサレジオって言ってるけど
どれくらい強いの?
もし春高でたら勝てる?

205 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 16:17:27 ID:Qvi9P28p
サレジオは東亜などに勝ったりしてるらしいですよ。

206 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 19:43:02 ID:SWAiWSKH
>>210
志一の竹田は絶対だな。
実践の石井なんかどう???

207 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 23:54:05 ID:QBUWaAQR
だれか徳島の南部中学校しってる〜!?

208 :名無し@チャチャチャ:2005/06/08(水) 14:25:36 ID:opkLVPPy
>>205
東亜学園高に勝ってるの?
東洋にも勝ってるんかな?

209 :名無し@チャチャチャ :2005/06/08(水) 20:41:45 ID:3gYrh5Kh
東亜や東洋が練習試合に来ますよ。
勝敗は知らないけど。

210 :名無し@ちゃちゃちゃ:2005/06/09(木) 17:13:15 ID:IATVDDjN
だって佐藤も小磯もバレー知らないもん!
八木さんにおちょくられてもしょうがないっしょ。

211 :名無し@チャチャチャ:2005/06/09(木) 17:15:28 ID:0zl/pl6v
>>210
前任馬橋さんが偉大すぎたから・・・

212 :名無し@チャチャチャ:2005/06/09(木) 19:16:33 ID:tgOuz9rh
佐藤も小磯もバレー知らないだと!ガキども高校バレーをなめるな!!

213 :名無し@チャチャチャ :2005/06/09(木) 22:28:16 ID:M2S2waa2
サレジオって東洋も東亜もOBがたくさんいるでしょ。
だから、たまに練習相手に来てくれるのよ。
東洋も東亜もいいチームだから、子供たちにはいい刺激と目標になるのね。


214 :名無し@チャチャチャ:2005/06/09(木) 23:01:49 ID:R7FR27fY
東亜の一年チームだろ、スタメンに勝てるわけ無いじゃん

215 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 01:17:53 ID:aBIXy6XJ
かの駒形中での一番強かった代では東亜レギュラーと同じ程の強さと聞きました。
だからありえなくはないのでは。
東亜だって昔ほど強くないし

216 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 18:56:01 ID:7oL2BvFQ
ありえなーい、まぁ駒形はひがさんのおかげで強くなれたのさー

217 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 20:27:33 ID:rVqSwSBv
今年の駿台女子はどこまで行くんでしょうかね〜。女子の注目選手を教えてください。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

218 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 23:08:26 ID:49pZa8LC
ねぇ〜ひがさんおもろいわな〜

219 :名無し@チャチャチャ:2005/06/11(土) 01:32:52 ID:NEg5NoqK
みんなはひがさんとどんくらいつながってるの?
あとあうと毎回腹蹴られる?

220 :名無し@チャチャチャ:2005/06/11(土) 02:32:25 ID:/47p57HK
>>212

じゃあさ、何であんな無理な打ち方させるのかな?
システム的にはかなり滅茶苦茶な物があるけどその辺りまで語れてその発言を
しているならそこを示しなされ。

>>215

確か今亜細亜大にいる伊藤の代だったっけかな?
あの頃は東洋にも東亜にも良い勝負してたみたいだね。
駿台高は殆どコンビの練習相手だったらしいよ。軽くセット取ってた。

>>219

日笠先生のあだ名は“ひっさん”だよ。
漏れはこないだひっさんと秋葉のじゃんぱらで見かけたw
あの人あの風体して実はアキバ系らしいよw
ジャージでアキバウロウロしてるから一発で分かったよ。
学校に自作PC何台かもってるらしい。

221 :YahooBB219197068098.bbtec.net:2005/06/11(土) 19:56:43 ID:ILHUP/iH
registえっ!でもたぶん学校のために買ってるんだと思いますよ!

222 :名無し@チャチャチャ:2005/06/11(土) 22:20:02 ID:n5RrGG58
今日明日は千葉の春季大会ですよ

223 :名無し@チャチャチャ:2005/06/11(土) 22:33:47 ID:qbn/D2FR
こんばんは 千葉はいかがなものですか?

224 :名無し@チャチャチャ:2005/06/11(土) 23:22:00 ID:6SBth1hi
志学館のお家騒動は一段落したようで。


225 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 08:56:27 ID:EKxl5y9W
age

226 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 18:17:52 ID:Vqi93AUi
千葉の志学館のお家騒動って何か有ったのですが?そこそこ人も集めていて
今年あたりは結構強いらしいと聞いていたのですが・・・

227 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 18:27:38 ID:V2VDn8nd
サレジオとか安田とか駿台が今年も上がってくるんだろうな。
ウチ(茨城)なんか、関東大会いけるぐらいで。
安田と東西交流杯でたたかって勝ったことはあるんですけど、やっぱ清水のサーブで
崩れたりしたからなぁ・・・。強いよあそこは。俺は身長171cmとウルトラ小さい
選手だけど一応最高到達点を先生と計ったら、3m10cmあったんで、そこそこいけるかなと・・・。

228 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 19:22:51 ID:ajgEFmTK
女子の注目選手って誰ですか!?

229 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 19:58:45 ID:ajgEFmTK
みなさん!女子で好きな選手とかいますか??

230 :名無し@チャチャチャ :2005/06/12(日) 21:49:29 ID:Hw4MQiWJ
>>227
171あるなら、そんなに小さくないよ。
うちの息子、152しかない。でもバレーが好きだから、がんばっています。
227くんは、茨城なんだ。関東大会で会えるかな。

231 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 22:53:17 ID:eprjb54m
>>229
漏れゎやっぱり峯村だなw


232 :名無し@チャチャチャ:2005/06/13(月) 06:58:38 ID:7LVGkL/D
峯村はやっぱり注目ですね

233 :名無し@チャチャチャ:2005/06/13(月) 09:23:37 ID:ylPzNviB
>230
感激しました!
身長152だけどバレーが好きだから頑張ってる!
そぅですよねぇ。身長じゃないっ!!
やっぱりバレーが好きな気持ちが一番!ですよね。
頑張って!!応援してます!!

234 :名無し@チャチャチャ:2005/06/13(月) 10:34:17 ID:7LVGkL/D
そうですね!注目されるのは大きい選手かも知れないけど、私は小さい選手を応援します!

235 :名無し@チャチャチャ:2005/06/13(月) 20:46:20 ID:7LVGkL/D
夏の都大会がいつやるか知ってる人いませんか??

236 :222:2005/06/13(月) 22:54:00 ID:EeVJwiN+
どうも。千葉ではベスト8の中では高根と法田がレベルが高いです。
他のチームはこの2校にどれだけ追いつけるかが今後の課題ですね。


237 :男子東京選抜:2005/06/14(火) 00:04:26 ID:aPGKS1l6
千葉では、高根と法田ですか!でもその2チームはよく東京の大会などに参加していますが
やっぱり、サレジオ・駿台にはまだまだですね・・・。軽く負けてましたよ!!
私が見たところは!あの、今年から選抜にリベロができたらしいんですけど、
誰がなると思いますか?私はサレジオの山香君かと思うんですけど。私、一応
息子が男子の小さいほうの選考会に行きまして、そこで見たんです。そのときに
選抜の3人がいて、やっぱりスパイクとかすごいと思いました!!
山本君はすごく打点が高くてビックリ☆清水君はパワーがすごくてビックリ☆
3人の中で1番背の小さい佐々木君は、なぜかスパイクもすごかったけど、1番
レシーブがうまかった☆でも今年の男子の東京選抜は強いですよね!サレジオの
星野君、梅沢君がその3人に加わって、あと1人が決まれば最強じゃないですか?
初めてこの掲示板に載せたのに、こんなに長くなっちゃって、スイマセン。

238 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 01:24:10 ID:ms0xQQPM
>>237さん
今年から 選抜にリベロですか?
ほんと?もう むっちゃうれしいです。


239 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 10:33:50 ID:jXGGKURv
でも、リベロって女子はないんですよね。

240 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 12:00:30 ID:hWPWlz/8
地方の情報 ありませんかあ

241 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 13:34:23 ID:TnefCdYq
選抜は170以上で、高校もバレーを続けると言うのが最低条件です。
同意書を親も書きます。

242 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 14:39:23 ID:o7QoEVQk
選抜は170以上???信じられない条件ですね!それって身体的差別ですよね!

243 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 17:20:21 ID:2838uW9n
>>241
そんな条件あったなんて・・・・(゜A゜)しらなかったぁ・・・

244 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 18:23:24 ID:ZV+UYbJn
でもそれはおかしくないですか?170以下の選手毎年何人か入ってますよ!芳賀とか浅岡とか!

245 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 18:30:16 ID:SYFm5wLZ

JOCは女子は170以上が3人、男子は180以上が3人じゃなかったですか?
でも最近は集めるのにも苦労してて鯖読みらしいんですけど・・・

246 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 18:53:44 ID:x+fbRQb0
東京人口多いから2つに分ければいいのに

247 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 18:59:38 ID:SYFm5wLZ
大阪は2チームだよね。開催地だから??

248 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 19:44:17 ID:jXGGKURv
やっぱり最後は、身長になってしまうんですよね。
今年は、男子が佐々木や山本、女子が石井や荻原が確定らしいですよ。

249 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 19:47:27 ID:SYFm5wLZ
>>248
八実の萩原?荻原どっち?その他に女子はどうなんですか?
注目選手はいますか?
裾花の峯村どうやら高校は成徳進学みたいにです。


250 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 20:02:30 ID:jXGGKURv
八実です。
注目とぃぅまでの選手はぃませんが、この前の二次選考のメンバーからほぼ選ばれると思います。

峯村は、成徳の中学が潰れてしまったため、公立の裾花に行ったんですよ。だから高校はもちろん成徳だと思われます。

251 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 20:10:07 ID:SYFm5wLZ
>>250
八実の二人はまだ身長伸びてるんですか?
選抜は東京体育館で毎年あるリーグ戦の日に決まるんですよね?
峯村加入で成徳はどうなんでしょう?

252 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 20:16:16 ID:jXGGKURv
選抜は植田・二見・竹田・滝口・石井・牛丸・久保田・石橋・早川・広瀬・大西・大和・正・小屋・須田・荻原の中からでしょうね。

253 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 20:17:55 ID:SYFm5wLZ
>>252
でも萩原と石井は確定なんでしょう?

254 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 23:16:08 ID:aPGKS1l6
荻原&石井とかって、そんなにすごい?ってか、みなさん。今年の男子の東京選抜
のセッターって、誰だと思いますか?俺はたぶん、駿台の佐藤か、サレジオの梅沢
あたりだと思うんですが!でもこの2人から選ぶなら、余裕で梅沢ですよね!?
前に佐藤はトスもレシーブも悪い!って書いてありましたけど、そうなんですか?
誰か、駿台の佐藤のプレーとか見たことある人、教えてください!

255 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 23:35:29 ID:ZV+UYbJn
駿台のセッター上手くなってるよ。真面目な子だから努力が実り始めてるんでしょう。新人の時から見たら彼が一番伸びてると思います。

256 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 23:39:41 ID:jXGGKURv
でも、断然サレジオのセッターの方がうまいでしょっ!!佐藤は性格悪いっていうし、チーム内のスパイカーも結構打づらいみたいですよ。

石井も荻原も大きいけど、そこまで上手いとは思いません。

257 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 00:30:00 ID:MPVZOR7g
やっぱ梅沢ですよね!!ってか、性格悪い&スパイカーが打ちづらいって、誰情報?
255さん、佐藤は成長してませんよ。だって、セッターのくせにフェイント取れない
じゃん!レシーブも下手だし・・・。でも、本当に佐藤のトスは打ちづらそう!
春季大会のとき、2セット目の最初、全部トス離して佐々木が打つ場所なくなって
いきなり4−1でリードされてたし!全国であんなことやったら、終わってるな!
駿台の佐藤、プレーする以前にデブで超、キモイ・・・。

258 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 00:31:31 ID:MPVZOR7g
257さん、それはちょっと言いすぎじゃないですか?

259 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 01:40:03 ID:r0XSWXy9
普通にバレーわかる人なら彼が上手くなってるのは一目瞭然でしょ。掲示板で色々言われるかもしれないけど俺は上手くなってるのはわかるし、駿台のセッターを応援してるから頑張れー!

260 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 06:55:09 ID:UmOUzYSS
そうですね。ここでそんなことを言うのはちょっと失礼ですよ。本人も見てるかもしれないし。

僕は駿台を応援しますよ。何てったって佐々木ファンですから。彼のあの細い体から打放たれるスパイクはすごいものがあると思います。

261 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 08:12:55 ID:1EG6wowv
北海道のバレーはどうですか?

262 :230:2005/06/15(水) 08:24:18 ID:joxXjETs
233さん、234さん、ありがとうございます。
お二人の言葉は、息子にとってすごい励みになります。

235さん、夏の都大会は7月23、24、25日です。

東京選抜ですか。私としては、梅沢君に一票!かな。

263 :230:2005/06/15(水) 08:34:08 ID:joxXjETs
駿台も力をつけてきてますね。春の都大会でのサレジオとの試合、素晴らしかった
です。
そういえばうちの学校、今度の日曜日に駿台と練習試合やる予定らしいです。
見に行きたいなぁ。

264 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 10:42:03 ID:UmOUzYSS
サレジオですか??

265 :227:2005/06/15(水) 17:51:17 ID:NSHlqTtV
言い忘れてました。僕は茨城選抜の候補選手でそろそろ選考会が迫ってきています。
まかべカップという大会で千葉の高根とやったんですがフツーに勝ちました。
サレジオとは一月にやりました。15点ぐらいで負けました。安田とも戦って勝ちました。
県南地区のほうの学校なので、すぐわかると思いますよ。


266 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 18:18:37 ID:fDwbNKjY
選抜のセッター誰ですかね??女子も男子も。。

267 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 19:00:52 ID:UmOUzYSS
今年の選抜のセッターは、男子が梅沢で女子が正だと思います。
女子はリベロがなくて可愛そうですね。

268 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 19:01:14 ID:UmOUzYSS
今年の選抜のセッターは、男子が梅沢で女子が正だと思います。
女子はリベロがなくて可愛そうですね。

269 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 21:01:32 ID:kkG0Bzhr
もしかして桃山ですか?

270 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 21:02:43 ID:smqSVfrc
女子はリベロ制導入以降レシーブの低下がモロに出てますね。

271 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 21:03:42 ID:kkG0Bzhr
僕は佐藤が一番上手くなると見てますよ。

272 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 22:23:27 ID:UmOUzYSS
そうですね。大きい人はレシーブはしなくてもいい。みたいな考えになってしまっていますからね。

273 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 22:26:59 ID:smqSVfrc
>>272
これは男女ともですよ。

274 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 22:27:14 ID:MPVZOR7g
260さん、僕も駿台の佐々木君ファです☆なんであんな細いのに、あんなスパイク
打てるの?って感じです!!体重、60キロちょいだったと思う。清水とは、
20キロぐらいも差があるのに。あと、レシーブも上手い!先週、駿台と練習試合
したんですけど、全部、佐々木君に打ってもないのに佐々木君が動いて、取られ
ちゃいます!あれはやっぱり、生まれつきの才能なのかな?佐藤君の話がよく出て
ますけど、僕は佐藤君は上手くないと思います。年下なのにこんなこと言って、
ごめんなさい。正直、全部アタッカーがカバーしてます。僕のチームの先生に
駿台のセッターにスパイク・チョロを打てば全部決まる!と言われたので、やってみたら
みごとに正解でした☆271さん、佐藤君が成長してるんじゃなくて、アタッカー
がカバーする練習になってるだけですよ!!それを佐々木君がナイストスのように
打ってるだけです!

275 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 22:40:10 ID:IRrbeqGV
ちょっと聴いてもいいですか

今日は練習で一時間ほどフライングレシーブをしたんです。
家に帰って飯食ってから筋トレしようと思って腕立てをしたら
全く出来なくなってました それどころか肩より上に腕を上げようとすると
違和感があります 腕の筋肉が全部抜けてしまった感じです

腕を使って立ち上がることすらままならない状態です どう対処したらいいでしょう?

276 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 23:10:32 ID:KfrQl5Xr
おいらの掴んでいた情報では、確か佐々木は千葉の根木内に行く予定
じゃなかったか?当時の駿台のやり方は男女ともに批判や疑問の声が
色々上がっていたが…

まあ、本人が一生懸命やっていればそれで良い事なのだがな

最近はどうか知らんが、男子の中学もきな臭い話題が前より多くなったな

277 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 23:28:08 ID:6ki5b8os
佐々木君は東北と聞いている。

278 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 00:13:11 ID:FuNkvgaA
高校は東北に行くらしいですね。絶対春高わ応援に行きます。

279 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 00:17:12 ID:7X+g7ZU4
東京都選抜(女子)、テレビのアタックNo.1の高校選抜を地でいく
ツーセッター展開になっていくような気もするが。


280 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 00:19:00 ID:FuNkvgaA
多分2セッターだと僕も思います。
女子もリベロがあったら誰が選ばれていたんでしょうか。

281 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 06:09:11 ID:aKLDMSle
>275
まだタイピングできるだけの力は残っているようですね。
っていうことはまだまだやれます。
もう少し骨盤のあたりを内出血させないと
フライングは上手くなれません。
あと、芝生の上で上半身裸でフライング練習すると
胸が赤くなるので、ちゃんと胸で滑っていることを確認できます。
私は学生の頃実際にそうさせられました。
精進あるのみです。

282 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 06:52:23 ID:FuNkvgaA
そうですね。フライングをやり続けると、骨盤が紫っぽくなってかなりの範囲になります。そうすると座っているのもつらくなるんです。それを繰り返す事によって、徐々に打たなくてすむようになります。

283 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 09:27:26 ID:vwSnmUfX
サレジオ・駿台が現次点ではぬけてるけど安田は大穴だと思う。去年も
関東・都大会では負けてましたが最後の最後で全国二連覇ですし。安田は
侮れませんよ。

284 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 13:06:30 ID:VvjbOeYQ
>>283
そうですよねw
安田は今年も奇跡を起こせるか!?

285 :227:2005/06/16(木) 18:06:54 ID:YqlVXpyj
>>269 桃山ではないですよ。土浦4です。

286 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 18:50:31 ID:+TAjYyKA
今年の安田は無理です。

287 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 18:55:23 ID:KTB4mrtQ
やってみなくちゃわからねーよ!安田だって可能性はあるよ!でも今年は八木先生に絶対勝ってもらいたい!頑張れー!サレジオ!大好きな八木先生に全国優勝をプレゼントしてあげられるのは君達しかいないんだから!

288 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 19:56:47 ID:FuNkvgaA
そうですね。僕はサレジオと駿台の決勝になると思います。女子は文京と淑徳ですね。

289 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 21:29:50 ID:FuNkvgaA
みなさんはどう思いますか??

290 :バレーぼっくり:2005/06/16(木) 21:54:34 ID:ezt/pZzr
ぼくは、山形でバレーやってるんですが1度渕江中とやったのですが、あそこのチームすごいですね。
メンバーチェンジで選手が替わると監督のところへいって、
「王子様座り」見たいな感じで監督の話聞いていました。
 ↑↑↑
  片方ひざを突いて片方上げるみたいな・・・。(説明下手)

291 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 01:07:29 ID:4y0AOmv8
わりと普通だと思うが。

292 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 06:54:49 ID:mPKLtKGC
僕も普通だと思います。低い姿勢で話を聞くときには、座るわけにはいかないのでそのような格好になります。

293 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 16:55:06 ID:zeQHCVfD
土浦4って強いの?全然聞かないよ(笑)

294 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 17:59:22 ID:WEyxI7rU
まかべCUPで高根と試合したという事は、予選1位のトーナメントじゃないね。
それで想像できるね。

295 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 18:14:26 ID:PtunkO9M
>>286
冷たいなぁ・・・

296 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 18:45:19 ID:pXUx/Cwh
なんか関東のとこばっかりだね

297 :華夜:2005/06/17(金) 21:20:40 ID:uW6qW/yj
初めて書き込みする華夜ともぅします☆数日前の女子東京選抜の書き込みを見て思った事があるのですが、淑徳のセンターの伊田はレシーブはできないものの、ブロード打ちや速攻攻撃などが打てるので密かに注目選手だと思っています。皆さんどう思われますか?

298 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 22:27:09 ID:mPKLtKGC
普通名前とか書かないでしょ!!本人なんぢゃないの?ありえないから。

299 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 22:30:09 ID:zZNcbvH0
>>297
JOCはリベロ制がないからある程度レシーブ出来ないと厳しいよ。
八実の萩原と石井も微妙だけど・・・

300 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 22:35:31 ID:mPKLtKGC
そうですね。選抜は大きい選手ばかり集めてるけど、ある程度レシーブができないと厳しいよね。

301 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 22:46:56 ID:zZNcbvH0
今年は都選はどんな感じになるのでしょう??
奪回してほしいけど、長野が強そうだね。

302 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 22:51:01 ID:mPKLtKGC
どうなるんでしょう??まぁ、今年は頑張ってもらいたいですね。

303 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 22:53:30 ID:zZNcbvH0
東京女子のレベル自体はどうなんでしょう?

304 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 22:58:12 ID:mPKLtKGC
僕的には結構高いと思います。
今年は、文京と淑徳に注目ですね。

305 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 23:02:12 ID:zZNcbvH0
注目選手は?

306 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 15:34:00 ID:dvb0qIwN
北沢中の子

307 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 22:31:57 ID:Dr+5DZMv
文京は植田。淑徳は早川。志村は竹田。二南が二見。八実が石井の5人が、今年度の注目選手だと僕は思います。スパイクだけではなくレシーブも結構安定できている選手達だと思いますよ。

308 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 00:48:08 ID:TZ+iV7+u
植田・早川は小学生バレーでチームメイトだったようだ。


309 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 15:16:32 ID:oaBX1KHk
今年の八王子実践はどうなのですか?
やっぱりみんなでかいのかな?

310 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 17:09:36 ID:1di5/tWY
文京は植田よりも正だろ〜。

311 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 18:39:40 ID:1wdyHM5l
前年度優勝の神奈川も結構期待できそうだと思われ。
相武台っていうとこ八実に勝ったりしてる。
そこのエースがいいスパイク打つんだ。

312 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 19:34:49 ID:I+zBADZa
正ってうまいか?よく分からん。まぁ、今年は結構微妙なとこですね。
でも全体的にバランスがいいのが淑徳だと思います。ずば抜けてる選手がいない分、みんなすごくうまい!

313 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 20:39:12 ID:7FpagOci
うまいよ!!

314 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 21:32:44 ID:I+zBADZa
正うまいけど、性格悪いとか男好きとか悪い噂しか聞いたことない。

315 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 21:41:01 ID:m/3ocs5c
そんなの噂だろ。なんでこんなとこでそういうこというんだか…。

316 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 22:22:52 ID:X0rg2Uw4
佐々木が東北に行く話、俺も聞いてるぜ!なんか安田の佐藤(兄)も東北行った
だろ?それは佐々木が東北の先生と関係があるらしく、そんな関係で中1から行く
予定だったみたいだ。それを佐藤が聞いて行く気になったらしい!佐々木は佐藤が
東北に行ったことを、いやに思ったりしてないのかな?駿台って、高校上がらなくて
もいいの?

317 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 22:59:21 ID:I+zBADZa
駿台は、入る前に何か契約をするらしいですよ。6年契約の人はやめられないけど、初めから3年契約にしておけば大丈夫らしいよ。

318 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 06:53:59 ID:C+6dgeTf
それ誰情報ですか?何かここって、みんないろんな事知ってますよね。現役生が多いのかな?

319 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 09:20:18 ID:DfBYYkin
>>316
詳しくは佐々木の父親が東北関係の方で、駿台には海川がいたから入ったんだよ。
>>317
そんな契約あるわけないでしょ。みんな自由に進路選べるよ!ただ先生方は
いずれそのまま高校にあがってもらいたいと思って駿台中学のバレー部が出来たんだよ!

320 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 12:55:28 ID:AmgzifTB
誰か日曜のサレジオと駿台と安田と四国1位の4チームでの練習試合の内容知りませんか?


321 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 17:43:12 ID:RNZ+qwJ/
やっぱり佐々木はもう、東北決定かぁ!じゃあ、清水と山本はどこに行くんだろう?
清水はそのまま安田かな?山本は他県とかに行っちゃうと思う。航空とかかな?
日曜、サレジオ・駿台・安田・四国1位の練習試合あったの?俺もその話、聞きたい。
サレジオの親とか、誰か教えてください!

322 :名無し@チャチャチャ :2005/06/20(月) 21:27:44 ID:ZTrUxxvc
日曜日、確かに練習試合あったけど、四国1位の学校、来てないよ。
駿台、安田、それと愛知県の竜海とサレジオ。
ちょっと顔だして、用があったのですぐに帰っちゃったから、内容までは
わからないです。

323 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 21:49:04 ID:RNZ+qwJ/
そうですか!でも、サレジオVS駿台の練習試合が見てみたいな♪

324 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 21:50:43 ID:fc8uA0f4
清水も東北だろ

325 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 21:59:07 ID:RNZ+qwJ/
清水も東北なの?なんでそんなに東北人気なの?

326 :名無し@チャチャチャ:2005/06/21(火) 12:29:47 ID:TycxqV2/
佐々木は中学に行く時駿台は中学までという条件で入りました。高校は東北に行くと思います。ただ本人が駿台に残ると言えば別ですけど

327 :名無し@チャチャチャ:2005/06/21(火) 23:21:15 ID:hZ63aokD
326さん。なぜあなたはそんなに克弥のこと、詳しく知ってるの?
克弥と知り合い?俺はメアド知ってるよ。まさか駿台の先生とか?

328 :名無し@チャチャチャ:2005/06/22(水) 22:18:53 ID:gdn9DeNG
かつや君と知り合いなんですか??俺もメールして↑↑

329 :名無し@チャチャチャ:2005/06/22(水) 22:38:48 ID:akGWfPhz
うん!知り合い。安田の大嗣も知ってるよ☆俺は東京じゃないとこでバレーしてます。
関東です!

330 :名無し@チャチャチャ:2005/06/22(水) 23:26:36 ID:gdn9DeNG
まぢうらやましい。駿台は佐々木君と中村君で、サレジオが服部君と星野君、安田は清水君が憧れかな??ってか、この5人かなり好き↑

331 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 20:33:11 ID:Vd5+vNgV
俺も男子はその5人かな??東京の女子はかわいい子いますかね!?

332 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 22:17:07 ID:b8jaA044
330さん。あなたは誰?俺、克弥と大嗣のアドしか知らないんだよね。
教えてほしい?

333 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 22:31:14 ID:aR1IWEIY
アド教えてほしい?とかやめとかない??

334 :名無し:2005/06/23(木) 22:32:16 ID:1qIspJLM
332 てかメアド知ってるからなに!?って感じなんだけど。  自慢? そういうのマジ・・・キモイ。 バレーの話じゃないの!? しかもメアド知ってるのお前だけじゃないから

335 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 23:36:29 ID:bA/fWIhE
佐々木と清水が東北にいったらビーバーズだらけになっちゃうね。

336 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 23:41:36 ID:sF3j6M0O
>>331
ちょっと考えたけど、女子のかわいい子、とっさに思いつかないねえ。
その意味では、レベル低いのか、ことし。


337 :名無し@チャチャチャ:2005/06/23(木) 23:45:36 ID:A/H7LChJ
>>336
去年はいたの?

338 :名無し@チャチャチャ:2005/06/24(金) 06:43:03 ID:b11rZsDT
今年カワイイコいないかもね。でも試合には見に行っていないので、今度探してみよ!

339 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 08:18:51 ID:aZLeaXsg
二見、植田、石井とかは結構かわいいんぢゃない!?立正、淑徳、共栄、駿台、志村でかわいいコいたら教えて下さい。

340 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 21:09:37 ID:47h85sgU
今年の都大会の男女のベスト4はどこだと思いますか?


341 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 21:14:07 ID:4SFuMNzt
オッス、裾花男子バレー部OBです。
ちなみに、女子と試合して勝ったことありませんでした。
トスが上がればこっちのもんなんだけど、サーブが凶悪。
ヒゲ岡田の人相も凶悪。

342 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 21:55:00 ID:aZLeaXsg
男子がサレジオ、駿台、安田、足立9中
女子が淑徳、文京、志村、実践ですかね??

343 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 20:30:47 ID:LbJcX4pX
>>341
岡田さんは全国優勝したときだけひげそるんだよね。


344 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 21:46:48 ID:xqZae7LV
久しぶりに書き込みます!駿台追っかけの大学生、Nです。
早く、夏の大会始まってほしいな♪あの、1つ誰か知ってる人に質問したいんですけど、
駿台の対角って、レフトが佐々木・相原。センターが中村・中出。ライトは佐藤
と誰?2年生の子?話変わるけど、中村は今、足首骨折中ならしいよ!
安田の人に聞いた!!

345 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:29:48 ID:gRgSGAau
黒崎ぢゃないの??小学生の時は、金町のキャプテンだったとか。

346 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 22:45:37 ID:/JzPjXhC
>>342
実践は無理だろう。でかいけどレシーブ力がない。

347 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 23:22:42 ID:xqZae7LV
黒崎なの?なんかそこのライト対角のポジションに誰が入るかわからなくてさぁ。
金町って黒崎と佐々木と相原と長内でしょ?相原はどうなっただろう?
成長したかな?夏が余計に楽しみだぁ☆

348 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 07:13:26 ID:BQ4XAkWL
346
そうですね。バレーは身長身長いうけど、最終的にはどれだけ決めるかではなく、どれだけ上げるかという事ですもんね。まぁ、志村に負けてるという時点で実践は無理でしょう。

347
男子はあんまりよく分かんないんですが、駿台のライトは決まってないらしいですよ。今は黒崎が入っている事が多いらしいけど、背小さいのにジャンプ力もないから、使えないらしい。

349 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 11:21:12 ID:xVhnwQM4
348
それは志一が弱いってこと?
最近見に行ってないから全然わかんない!

350 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 16:22:51 ID:/nEYXPYO
>>349
志一は強いと思います!!!
裾花ともいい勝負してるし・・・

>>339
志一のセッターがかわいいと思います!

351 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 19:25:04 ID:vFJi+Cz6
350<
今年のセッターは、結構カワイイよな

352 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 20:27:06 ID:BQ4XAkWL
志村のセッターはあんまりかわいいとは思わない。去年の志村とか文京のセッターはかわいかったけど。
今年ってどこのセッターも別にかわいくなくないか??

353 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 20:30:41 ID:JZOjvzyY
348さん、情報ありがとです!駿台の男子には興味あるんですけど、女子はなぁ。。
3年間育ててきてるのにあれはないだろ?指導者、途中で変わるし!
うわさでは指導者がやる気ないらしいよ。練習、楽ならしい!これは、共栄
から聞いた!

354 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 20:36:12 ID:BQ4XAkWL
女子はダメだなぁ。ってか4ブロックって、淑徳・文京・志村・駿台でしょ??まぢ最強じゃん!!俺は今年は、淑徳応援するぞぉ♪

355 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 22:00:46 ID:rarXpGQ5
去年のセッターより今年のセッターの方が、かわいい!!

356 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 22:19:34 ID:BQ4XAkWL
どこのチーム??

357 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 22:22:45 ID:rarXpGQ5
どこでも・・。どっかカワイイ子いますか?

358 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 23:11:35 ID:BQ4XAkWL
セッターって、文京が正・立正が森下・駿台が内藤・実践が広瀬・淑徳が大和・志村と二南と共栄のセッターの名前忘れた。
この中でかわいいコいるか?

359 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 08:47:10 ID:ut1E47Wj
実践の広瀬

360 :名無し:2005/06/28(火) 11:59:54 ID:nhALqZ54
今年はかゎぃぃ子はいないょぉ!  去年はいたけどぉ・・・。実践の鈴木がかゎぃかったと思う!

361 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 17:02:50 ID:Ds/RzzTc
八実の広瀬と荻原はジュニア時代に山梨の塩山フレンズでペプシに出てるよね?

362 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:48:15 ID:TaMeQaDN
そうだよ!!やっぱうまい人は、小学生の時にしっかりやってるからね。

363 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:48:49 ID:jjoJEaLz
359>
実践の広瀬いいよな〜。笑顔がかわいい。
361>
俺も知ってる。塩山フレンドだろ。


364 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:53:15 ID:Ds/RzzTc
>>362-363
山梨から通学してるんだよな。
冬に偶然八王子駅で遭遇して甲府行きの電車で帰ってたから。

365 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 18:57:35 ID:TaMeQaDN
まぁ、実践なんだからそんなに遠くはないんぢゃない??他のチームでかわいいこいる!?

366 :TuT:2005/06/28(火) 23:21:44 ID:reOpR93S
立正の西堀・久保田は少しかわいいと…。。

367 :TuT:2005/06/28(火) 23:24:16 ID:reOpR93S
立正の西堀・久保田はまぁまぁかわいいと思ぅ…。。

368 :名無し@チャチャチャ:2005/06/28(火) 23:25:07 ID:Ds/RzzTc
>>365
2時間くらいかな?八王子と山梨は県境だからね。
文京はどう?

369 :名無し:2005/06/29(水) 12:01:38 ID:cFuYoXJ0
じゃぁさ、じゃぁさ、男子でかっこぃぃと思う人いるぅ!!?

370 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 12:45:02 ID:SCLewRFk
ああ〜久保田はかわいいね!!文京は、須田かな。かっこいいのは、駿台の中村!

371 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 15:08:30 ID:AHuW2mY+
松浦寛子(長嶺中)を初めてみたけど、こいつめちゃくちゃうまいわ。
178cmの長身からくるスパイクはコートに刺さるような感じだし、ブロックはまさに壁。
加えて、レシーブもかなりうまい。拾ってすぐにスパイクを打ったりするから手に負えない。
まさに超中学級。

372 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 17:19:16 ID:J9HuKSSc
364<
電車で見たって本当??
俺も見て〜

373 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 18:25:08 ID:bGcZcbv5
>>372
確か荻原と石井と広瀬ともう一人いた。
緑のジャージだったからすぐわかった(笑)

374 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 19:15:23 ID:cWhUGBlj
>>373
私も見たことありますよ。
ってか試合した事あります☆

375 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 19:27:18 ID:bGcZcbv5
>>373
高校の人に聞いたけど今年は弱いって^^;
試合はどうだったんですか?

376 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:03:54 ID:SCLewRFk
中学は実践は弱いよ。やっぱり今年は、淑徳・裾花・四天・文京でしょ!!今年は東京に頑張ってほしいな。
誰か、文京と淑徳の詳しい事知ってる人いませんか??

377 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 20:13:51 ID:bGcZcbv5
淑徳は高校がかなり落ちて来てるんで巻き返せる?

378 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:00:13 ID:SCLewRFk
高校は本当に落ちてますね。まぁ、その分中学が強いのでいいんぢゃないですか??

379 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:04:21 ID:bGcZcbv5
>>378
この前関東予選で立正に負けたから気になったんだけどね。
立正が強くなって来てるかもだけど・・・

380 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:11:20 ID:SCLewRFk
この前、淑徳が立正に負けたのはセッターが怪我してたかららしいよ。

381 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:19:46 ID:bGcZcbv5
そうだったのか。インハイでは共栄といい勝負したからいいんじゃないかな?

382 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:25:12 ID:SCLewRFk
勝てそうだったのに惜しかったなぁ。でも新チームは結構期待できるかもしれないらしいよ。

383 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:27:49 ID:bGcZcbv5
淑徳も新チームに切り替えた?成徳はまだらしい。

384 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 21:30:53 ID:SCLewRFk
よく知らんが、切り替えたんぢゃないかな??中学ってレギュラー誰なの!?

385 :TuT:2005/06/29(水) 22:59:20 ID:QgyoR5eD
久保田はまぁまぁかわいいですよね!!

386 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 06:43:31 ID:N9bBkxKc
久保田はあんまりかわいいとは思わない。

387 :399:2005/06/30(木) 06:58:22 ID:8qMZLQKQ
久保田は多少かわいいですよね!!

388 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 07:04:21 ID:N9bBkxKc
別に標準だと思います。だったら、セッターの子の方がかわいい!
あと、実践はかわいい子がたくさんいる。

389 :225:2005/06/30(木) 07:13:48 ID:8qMZLQKQ
セッターの子の方がかわいいけど、性格がすごいって…

390 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 11:39:17 ID:N9bBkxKc
らしいね。かわいい子ってそんなもんでしょ!!ってか、駿台の佐々木と中村に彼女いるって本当??

391 :名無し:2005/06/30(木) 19:00:22 ID:+UdDXGEL
自分は駿台の佐々木とかサレジオの星野とかがかっこぃぃと思ぅ!! 
あと、地味〜な中学校で言ったら、諏訪台の早乙女とかかなぁ!? 久保田はカワィイ方じゃん!?

392 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 20:33:13 ID:N9bBkxKc
俺的には、服部と中出かな??何かみんな違うね。

393 :123:2005/06/30(木) 20:40:36 ID:8qMZLQKQ
かわいい方だと思う。

394 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 21:31:33 ID:P4Yg3PiB
やっぱカワイイ子は、性格凄いんですね!!文京は、かわいいけど。

395 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 21:41:27 ID:bezibB8y
<<374
試合って君はどこの子??
学生さんかい(・〜・?)

396 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 22:02:31 ID:N9bBkxKc
文京、三年はあんまりかわいくないだろ。二年はかわいいこいるけど。二南とか淑徳はどうなの??

397 :なし:2005/06/30(木) 22:45:48 ID:8qMZLQKQ
久保田は彼氏いるのかな〜??

398 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 23:16:11 ID:N9bBkxKc
いるらしいよ。かなりラブラブなんだとか。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)