2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男子も】バレー雑誌を語ろう 3冊目【女子も】

1 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 19:43:52 ID:NwiWvUHY

引き続き語って下さい。

前スレ
【男子も】バレー雑誌を語ろう 1冊目【女子も】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070352182/
【男子も】バレー雑誌を語ろう 2冊目【女子も】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1075615747/


2 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 20:10:53 ID:Y5kXt2JT
             〃∩ ∧_∧
             ⊂⌒( ・∀・)  新スレです
      〃∩ ∧_∧ `ヽ_つ ⊂ノ      仲良く使ってね
      ⊂⌒(´・ω・`)
        `ヽ_っ⌒/⌒c   楽しく使ってね
           ⌒ ⌒

3 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 21:45:51 ID:t6ep1hKA
みんなバレー雑誌がひどくなったって言ってて、確かにひどいんだけど
5年くらい前の方がさらにひどかったような気がするんだけどなあ。

4 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 21:52:32 ID:Yf5V1cSM
>>1

5 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 22:17:43 ID:NwiWvUHY
バレマガは同人誌みたいな薄さだし、
月バレ1誌独占状態では競争原理が働かないから、糞になる罠。

6 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 22:20:16 ID:ZqvEemsa
月バレは技術に関しての特集が
あるから現役にウケがいい。
まぁありきたりな事しか
ないんだけどね…(´・ω・`)

7 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 22:23:13 ID:wa0SKIWq
月バレは厚いかもしれないけど、読むとこないなー

8 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 22:27:51 ID:mbOb9jkn
どっちもどっちだな笑
合体してしまえばいいのに

9 :名無し@チャチャチャ:2005/04/30(土) 04:06:53 ID:/BQfx34d
合体したところで、やっと三流雑誌だけどな…

10 :名無し@チャチャチャ:2005/04/30(土) 04:20:25 ID:/BQfx34d
4・5年前の月バレは、今より選手のアイドル化はひどかったが
Vリーグの特集が多かった。選手のインタビューも。
多いと言うか、それが主だった。
今は中高生ばっかだからなー
読むとこない

11 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 00:19:04 ID:4glg4T5G
日本文化出版(月バレ)から「100Q入魂」というオレンジ色の本がでたけれどどう?
役に立つほんでしょうか?

12 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 00:24:25 ID:t+8N6xhM
>>11
あれは中級者以上の本になるかも知れないですけど・・
でもバレーファンを続けていれば最近興味をもった人でもそのうち絶対役にたつ本だと思うな。
本当に基本の部分が全部のっている訳ではないけども、ある程度分かって、でも分からない・・みたいなのはけっこう載っている・・といか。
僕もこの本で知った事がけっこうあります。
月バレー毎月買ってれば必要ないかもしれないけども。
お金に余裕があって、バレーボール自体に興味があるなら買って置いて損は無さそうな気がします。

13 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 04:55:46 ID:dSlDEaOT
今月のバレマガはまあまあ頑張ったんじゃないの?
相変わらず薄いが。
女子全日本と荻野のインタビューが良かった
女子選手のインタビューもほしかったなー

14 :名無し@チャチャチャ:2005/05/13(金) 19:26:03 ID:f+iqEqDK
北キャプにも言われちゃったね。年々バレー雑誌が薄くなってきてるって。
バレーボールワールド届いた方いますか?

15 :名無し@チャチャチャ:2005/05/13(金) 19:29:56 ID:Vb9wbZx8
北キャプって誰?

まぁ、雑誌は販売数が落ちると、印刷代の関係でページ数を減らさざるを得ないわけよ。

16 :名無し@チャチャチャ:2005/05/13(金) 19:32:02 ID:Vb9wbZx8
あと、ネットの方が情報はやいし、
雑誌の存在価値はインタビューぐらいしか無くなってきている。


17 :名無し@チャチャチャ:2005/05/13(金) 19:33:31 ID:VoCngSYZ
北川さんでしょ。もうキャプじゃないけど。

月バレ明日発売だね。クリアファイルつくんだっけ?正直イラネ・・・。
立ち読み防止のためかな。

18 :名無し@チャチャチャ:2005/05/13(金) 23:04:21 ID:2VfSZPi5
>>14タソ
ワールドは発売スタートしたらHPに「スタート」って出るでしょう。
近日発売のままだから、まだ発売してないんじゃないの?
私もまだ届いてないよ。
ちょっと前に問い合わせたら、黒鷲ネタも入れたから、大体二十日ごろできてそこから発送に入るってさ。
細川さんのインタビュー早く読みたい・・・・

19 :名無し@チャチャチャ:2005/05/14(土) 15:44:54 ID:TL5xgJaK
月バレって今日発売だったんだ…
読んだ人の感想キボン

20 :名無し@チャチャチャ:2005/05/14(土) 18:42:00 ID:nUTWvybJ


バレー雑誌買う奴は知将かリアル厨房

21 :名無し@チャチャチャ:2005/05/14(土) 20:31:17 ID:xCXa7BzU
縛ってあって読めない

22 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 03:09:46 ID:iEECJg8a
黒鷲がたった4P、宇佐美にびっくり…まだバレマガの方がましかもと、内容は
悪いやつだから紐といて見ます、もちろん買いません

23 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 15:51:32 ID:S09y++3b
ワールドの発行部数っていったい何部ぐらいなんだろう・・・?
っていうか、マガジンとか月バレとかも。
知りたいような、知るのが怖いような。

24 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 18:21:09 ID:GGXH8OaJ
バレーボールワールド届いた人いる?書留送って2週間経ったけどまだこない‥。

25 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 21:34:07 ID:vA66K4bw
ヤフオクよりも始末が悪そうだなwご愁傷様

26 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 21:46:11 ID:Q7xanRYz
>>24少し上のレスくらい見ろよ・・・携帯なのか?
20日くらいにあがってそこから発送に入るって問い合わせたら返事が来たって書き込みがあるだろ。
まあ早く届けて欲しいのは自分も一緒だけどさ。モチツケ


27 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 23:03:12 ID:xobDeKBC
北川最後のパナユニ姿(at 黒鷲旗)、復調した隆弘の現在の心境、甲斐の移籍の顛末、
合成・松田新監督の抱負、全日本B情報
そういうのが載ってれば読みたいんだけどな
月バレには、そういうのは載ってないでしょ?

28 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 23:14:15 ID:0l3Zssxa
うるせーばか

29 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 23:18:29 ID:xobDeKBC
あと高橋智のJT移籍についても読みたい
バレー総合誌を名乗るなら、そういう記事があってもいいと思うんだけどさ
私の読みたいような記事は一切載ってない気がするんだよね

30 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 23:26:06 ID:0l3Zssxa

厨房層向けアイドル雑誌だから仕方ない。

31 :名無し@チャチャチャ:2005/05/18(水) 19:23:04 ID:nu50ZkeB
>>27
うん、載ってなかった。

32 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 08:30:56 ID:oJs6vKK/
バレーボールワールド届いたよ。
思ってたより結構よかった。気になるのがバックナンバーの案内。大した内容のない甲斐千葉対談がピックアップされてるよ。

33 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 11:02:15 ID:94GAFRko
うちもバレーボールワールド届いた。
黒鷲旗のコメント(少し)まで載ってたから、GW返上で頑張って
編集してたのかなー、お疲れさんでしたと思う。
全体的に良かった。けど、アブラーモフのインタビューも
聞きたかった。IQ180なんて、興味津々だわ。

34 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 12:57:09 ID:aXB3tmkJ
うちも届いた。インタビューも良かったけど、
リーグの総括とか地味な記事も意外によかったかも。

35 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 13:05:05 ID:puKWqBXf

宣伝乙。w




36 :名無し@チャチャチャ:2005/05/26(木) 13:13:42 ID:aXB3tmkJ
あーでも矢島監督のインタビューのせるんだったら、
田辺さんとかのせてほしかったし、
高杉さんのスペースもおっきくしてほしかったなー。
矢島監督イラネ

37 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 12:47:28 ID:IiFVrcTs
月刊久しぶりに買ったら宇佐美の服のセンスに死んだ。
なんだあのキャップは……。シャツとかベルトとか、突っ込み出すときりがないー

38 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 01:26:03 ID:MMc1wS/4
バレーボールワールド欲しいんだけど、どうしたら買えるの?

39 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 19:52:03 ID:j12wS+gi
発売日前日あげ

40 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 21:43:05 ID:BdpPURKG
直販のみらしいから振替か振込で買いなされ>>38
http://www.vbw.jp/vbwkokuchi.htm
男子ファンなら買って損ないし

いっそのこと完全に男子オンリーにしちゃえばいいのに
竹下とか栗原とか一応女子載せてるのはなんでだろ〜w

41 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 00:08:26 ID:TAj+62Vw
>>40
女子につながり作っておかないと国際大会だとかテレビ局だとか協会と疎遠になっちゃうからね〜。所詮保身www

42 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 21:18:03 ID:xWdqYPIK
月バレ7月号の「タタカウココロ」の特集チームはシーガルズ。ファンには涙ものです。
しかし岡野ちゃん、全日本遠征・合宿へは行かなくてもいいのか??

43 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 23:36:10 ID:ir5XEZ7A
40さんどうもありがとう!

44 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 02:47:00 ID:7NULexvT

月バレは読む所ないJVA機関アイドル紙だし、
バレマガは同人誌風情だし、どっちも大人は恥ずかしくて買えない。

45 :名無し@チャチャチャ:2005/06/17(金) 16:22:48 ID:V8TGXc9F
大人だけど、、、
節約のため月マガ立ち読みで済まそう、と思ってたところ
細川選手の写真が載ってた。(スパイクの記事)
やっぱ、買おうかな・・・ハッ、出版社の思うツボ・・・

46 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 07:10:31 ID:gBr3stFy
月バレってほんと気持ち悪いな
いつまでアイドルのノリでいくのだろう
スポーツ雑誌とはかけ離れている
30年前から思考の停止している糞JVAのオナニー本

47 :名無し@チャチャチャ:2005/06/21(火) 04:09:32 ID:vLd7Bv++
>>46
アイドル雑誌化してからはまだ20年くらいだと。。。知ったか君ですか?

48 :名無し@チャチャチャ:2005/06/21(火) 15:29:50 ID:2YhfatuN
20年もアイドル路線が続いてるのか。凄まじいね。
アテネで水泳と体操が復活したけど、松平爺さんはいつまでミュンヘンの夢を
見続けるのかな?月バレの松平の対談で必ず登場するけど。

49 :名無し@チャチャチャ:2005/06/21(火) 15:39:16 ID:2YhfatuN
つうか、あの対談に意味はあるのか?

50 :名無し@チャチャチャ:2005/06/21(火) 15:41:43 ID:DJhiYLUR

意味っつーか、
月バレ=JVA機関紙だから。w

51 :名無し@チャチャチャ:2005/06/21(火) 16:34:19 ID:hEIHmSAd
機関紙と同人誌しかない日本のバレー雑誌って・・・。

52 :名無し@チャチャチャ:2005/06/21(火) 16:41:43 ID:sbgLyYy9
まとめて月刊バレボールマガジンにしちまえばいいのに

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)