2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲福澤 達哉▲▲

1 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 21:27:46 ID:L7RplJaR
中央大学で全日本にも選ばれた、福澤達哉選手について語りましょう!

2 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 21:29:40 ID:2Z4kqi+H
ニンニン

3 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 21:30:39 ID:2GBX1mPK
2?
やったぁ!!!!

4 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 21:33:16 ID:MQvMwhkT
衰退するバレー界の救世主!期待してるよ。

5 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 21:34:20 ID:81JVn3G0
5だ〜
洛南時代のナンバーだ!!


6 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 21:38:52 ID:L7RplJaR
最高到達点345センチは
山本隆弘と一緒
背は大きいほうではないけど頑張ってほしい!
春高ではサーブレシーブが課題と言われていました。

7 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 21:45:39 ID:vtgsbiNt
>>6
山本と身長差13cmなのにすごい!

8 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 23:04:11 ID:gK5OvWYI
実際山本はもっと飛んでるよ。どうでもいいけど

9 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 23:17:35 ID:ri6uwRnR
福澤くんが正面で写真写ってるのってないよね。
いつも顔だけはななめ

10 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 23:53:06 ID:VS8657aT
この人ってかっこいいのかブサなのかよくわからない。

11 :名無し@チャチャチャ:2005/04/09(土) 05:54:05 ID:gIcq/nPH
意志の強そうな顔してるな
いわゆる今時の貧弱さは感じられない

12 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 00:25:18 ID:1nb5iwqx
全日本メンバーなのにこのスレ伸びないからageてみる。
NLP来てるのかな?とにかく頑張れー

13 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 01:53:44 ID:onsL612n
身長も男子にしては高くは無い。つーか女子でも福澤より高いのは多いなか、
世界に通用するのか?山本でさえサウスポーで2メートルでも世界で止められてるのに。
これが凄いとかあるの?
杉山のようにサーブレシーブ・スパイクレシーブがいいとか
細川のように技術があるとか……
スーパーエースのポジションを外し、なおかつあのレベルのセンターしかいない日本でレフトにかかる
重要性は増すばかりだが。八子のようにツーポジション出来るとかであれば幅も広がるが。
女子同様、パワーや高さで真っ向勝負しても勝てないんだから何か一工夫出来る選手がいないと厳しそう。
そういう意味で、彼の魅力は何?


14 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 02:06:36 ID:7LHg4ILp
顔。

15 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 04:20:14 ID:eCRyNJ58
345なら松永だって同じくらい飛んでる

16 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 08:05:05 ID:f5q5HIMD
13-14の流れになんかワラタw
さっき中大のHP見てきたけどなんかユニ似合ってないし…


17 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 10:01:07 ID:ZZlOPb03
>>13八子と比べるまでもないほど福澤は凄いよ!逆に八子はデカイだけって感じがする!バレーをした事ある奴なら福澤の凄さ分かると思う!身長が高い=凄いって事じゃないし。パワー高さ技術、どれをとっても凄いと思う

18 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 13:56:41 ID:bKNbKCRX
>>13
頭は悪くないようなので壁に当たればそれなりに工夫して障害を乗り越えて
いくことでしょう。まだ子供なのでしばらくは様子見じゃないですかね。

19 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 14:15:22 ID:b61Kt2u0
北島も同じ高校生で全日本に選ばれたけど、福澤の方が総合的に上かと思われ。
フォームも割としっかりして打つ姿勢やタイミングはバランスがいい。移動も出きるように取り組んでいるし、何よりコイツは本当に頭がいいから飲み込みが早いことがいいな。
レシーブもサーブもまだまだだと思うが、経験積めばもっと伸びると思う。

20 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 19:32:26 ID:Kn2nlEVl
到達点が同じなら身長が高いほうが有利です。
滞空時間が長いほどに身動きが取れません。
インプレー中は目まぐるしくボールが繋がり続けているのです。
ボールタッチポイントに届くまでの時間的ロス、着地してコートステップ
を踏むまでの時間的ロス。確かにジャンプをするプレーヤーは素晴らしい
です。見ごたえも十分です。ただ世界では、華麗なエアプレーが戦術的には
絶対的に有効であるとはとても言えないのが現実です。
メンタル面やバレーそのものの技術差は重要なテーマですが、高さだけで言えば
山本の方に分があるのです。

21 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 01:28:13 ID:gyBvtBP7
ゆきち

22 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 02:56:28 ID:Ez09umeY
>>19俺も北島より上だと思う

23 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 02:58:36 ID:Ez09umeY
>>20バレー見てるだけの素人だろ?お前

24 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 17:30:21 ID:h/K22Z4B
>>23 はいすみません。ブロック跳んでいる自分の裏にフェイント落とされて、
分かっちゃいるけど自分の体が空中にあり続けるものですからどうにもなりません。
と勝手に思い込み、素人ながら書き込みました。生意気なことを申し上げすみません。
背が175センチしかないもんで190センチの相手よりもネット上にあるボールに手が届く
のが遅れ、負けるような気がしてならず、想像で書き込んでしまいました。23番さま
本当におっしゃるとおりです。

25 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 18:07:19 ID:fLmOfNs8
ただ、福澤を北京で使うというか最終予選までにある程度使い物になる状態にしないと
今のメンバーではオリンピック出場は厳しいだろう。
北島も金子も八子もいるわけだし、しょぼい大会しかない今年にある程度福澤使ってみるべき。
さすがに来年から世界選手権・ワールドカップと大きい大会続くのを考えると。
衰退が止まらない男子に歯止めをかける選手に福澤なり北島がなってくれればいいが。


26 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 19:02:21 ID:3CArwi+/
グラチャンはお祭りみたいなもんだから、若手を積極的に使ってほしいな。
その頃には山本も全日本に復帰してくるだろうけど。
控えに経験豊富な細川あたりがいてくてると安心なんだけど、
41名に選ばれてないから今年は国際試合に出られないんだよね。残念。
北島みたいに大学入ってから怪我で伸び悩んじゃう、
なんてことにならないといいけど・・・。

27 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 20:25:16 ID:Ez09umeY
植田は明らかに山本を嫌ってるし山本のポジョンをレシーブやつなぎが出来る選手を置くと言ってるし山本復活はないと思う

28 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 21:20:03 ID:3CArwi+/
>>27
自分も前はそう思ってたんだけどさ、Vの解説で植田が山本について熱く語ってたから、
調子が上がってきたらまた呼ばれるのかなーって。
スレ違いスマソ。

29 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 01:23:00 ID:p+UkEOdX
俺は単純に福澤のプレーを見て、こいつ化け物だと思ったけどな。
しかも実質バレー始めて3年らしい。

30 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 03:44:43 ID:ugSIxRmS
>>29俺も。このスレには福澤の凄さが分からないヤシが多いけどバレーを知らないor福澤のプレーを見た事がないヤシなんだなと思た

31 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 04:14:09 ID:hmlm3vLq
顔面レシーブして鼻血出してたのは漫画みたいでワロタ

32 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 08:03:58 ID:HRHDTCOL
>31
そんなことあったのかw

春高インハイ全国私学と見たが、どんどんうまくなってる気がした。
春の時点ではよく跳ぶ高校生だなくらいにしか思わなかったが冬は力抜いててもずば抜けて上手いと思ったよ。

春季楽しみだな。中大でもうレギュラー確定だし

33 :アーケード板住人@182cm:2005/04/14(木) 08:39:57 ID:uMJYmGvh
所詮、越谷レベル。

34 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 11:37:09 ID:ugSIxRmS
↑お前は女子バレー見てたむろっとけ

35 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 20:03:10 ID:p1waLyH8
スパイクだけに関して言えば、既にVリーグでも通用すると思う。
まぁ、まだまだ伸び白あるし楽しみな選手だね。

36 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 22:45:31 ID:FSFZqGQb
>>22 >>23 >>34 お静かに。

37 :京都人:2005/04/15(金) 01:19:15 ID:04nA5H5n
福澤のプレーをずっと見てきたが、彼の凄さは試合中の打点の高さにあると思う。
ラリー中でも3m20くらいの打点から打てるのでは?
その点では越川、北島より遥かに上かと。
あと福澤は伏見中時代からバレーをやってたんでバレー歴が短いと言うのはガセです。

38 :名無し@チャチャチャ:2005/04/19(火) 20:59:35 ID:mhWUCM+x
>>36
てか>>22,>>23,>>34って深谷スレで
自作自演失敗してた人だよね?w
あの人が偉そうに語ってんのか。笑える。

39 :名無し@チャチャチャ:2005/04/20(水) 20:43:21 ID:j4YnMhEH
↑そうでしょうね。文章のニュアンスからしてほぼ間違いないかと思います。
ま、ほっときましょう。そのうちいなくなるか逆切れするか。荒れるだけですからね。

40 :名無し@チャチャチャ:2005/04/20(水) 20:55:07 ID:1ykHomEV
でもこの前のリーグ見てそこまで化け物でわなかった。まあすごいねーくらい。

41 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 01:05:12 ID:ADRJS9iL
相変わらず桁はずれのアタック打ってるね!

42 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 01:17:25 ID:3xLpswDj
取りあえず、この男が北京オリンピック出場の鍵を握るかそうでないかが
大事。3大会連続で出てないのはそりゃ監督の責任もあるだろうが、
結局は選手がやるしかないわけだし。
北島でも福澤でも金子でも八子でもいいから試せるものは試せ。
山本と甲斐じゃダメだったんだから。
でも、山本も甲斐も福澤ぐらいの時は同じように期待されたし、注目もされたと思う。
でも結果は・・・3年後が楽しみだ

43 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 01:29:33 ID:cbJ1swZE
福澤は現時点で山本より凄いよ!東海行った有力選手に友達いるけど中央は福澤一人でやっていけると言ってたし同じ年代の奴らからも一目おかれてるみたいだよ

44 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 02:24:39 ID:TBfvLrh7
春季見に行ってるけど、中大が福澤一人で勝てるかって言ったら無理。
でも、福澤が居て、活躍しなければ勝てないってのも事実だと思う。

まだまだプレーも荒削りで安定しきってないからVリーガーと比べるには早いと思うが、大学ではかなり上のレベルだと思う。
因みに山本と比べるにはタイプが違いすぎるので、比べられないと思われ。

45 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 02:46:02 ID:PcA7fYwj
山本と比べるというより大学時代の山本も福澤同様大きく注目集めた点を言いたいんじゃない?福澤よりでかいしサウスポーという点では注目度は福澤より上だと思う。ただ、その山本も世界では通用しなかった。
女子同様、世界と同じバレーしても勝てるわけがない。そこをどう埋めるか。その為には今までとは違うタイプのサイドアタッカーが欲しい。それに福澤がなれるかどうか。
しかし、今回のワールドリーグのメンバー見ても速い攻撃が得意な宇佐美に対してアタッカーがそれとは逆のタイプばっかり。福澤が細川のようなタイプになれば宇佐美のトスも活きるんだがな……

46 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 02:46:33 ID:cbJ1swZE
ちなみに山本、ガイチより上と言ったのは川井

47 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 02:50:20 ID:PcA7fYwj
>>46
川合は根拠無しにいい加減な事しか言わないからな……寺廻はもっと酷いが。女子の中田久美やゼッターランドのような意見言えるやつは男子にはいないのかよ

48 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 02:51:57 ID:5hQoNRHr
福澤選手って本当に弁護士志望?なんですか?
さっき世界バレー.TVの第2回再放送でちょっと耳にしただけですが
確かに法学部だけども…全日本入り&中大の注目選手ともなるとねえ…
どうなんでしょう?

49 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 03:09:49 ID:TBfvLrh7
>45
ちょっと話がずれて申し訳無いが山本は結局通用しなかったと言う見方が一般的なのか?WCでの結果は通用したと思ったがOQTがダメだったからどうなのかと思て。

注目度としても身長と左ってだけで山本は大学時代かなり注目されてはいたものの単なる身体的な注目だけだった。
だから大学時代はまだ全日本ってレベルでも無かったしな。
その頃に比べて、個人的に山本はある程度技術も伸びたとは思っているのだが、福澤のが今現在技術面では山本より上ではあると思う。

タイプが全然違う分、福澤がもっと速さのある動けるアタッカーとして技術つけて、ある程度全日本で経験積んで活躍出来れば山本みたいな身長や左を求めなくても技術とジャンプ力の有る選手で全日本を構成出来るようになる。
その面で福澤の活躍は今後の全日本の形態を決める重要な鍵を握ってるのは確か。




福澤が通用しなかったら…全日本、結構厳しいものがあるよな〜

50 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 03:15:43 ID:TBfvLrh7
>48
弁護士になりたいのは本気らし。

洛南で三年間バレーと勉強をしっかり両立して来てるから大学の授業と部活の両立くらいなんてこと無いかもしれないが、
司法試験受けるとなるとどうなのか。
今まで一度も将来の目標で全日本とかオリンピックとか、ましてやVリーグなんてことも口にしてないあたり、全くバレーで食べていこうと言う気は無いのかも…orz

福澤が将来のことをどう考えてるのかも、かなり気になるとこだな…

51 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 03:30:13 ID:5hQoNRHr
>50
協会側は、全日本と福澤選手の将来のために
呼んだんだろうけど、卒業後の希望の進路が弁護士だったら
バレー選手としての将来も何もないのでは・・・?
ほんと気になりますねー。

52 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 03:55:43 ID:cbJ1swZE
>>47川合は人を見る目はあるよ!栗原大山より注目されてなかった有田荒木を押したり栗原が1年の時からフォームを1からやり直した方がいいって言ってたし

53 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 07:00:03 ID:RtOjjhso
>>47
川合はバラエティとかに出てる時はバレーに関して結構ふざけた事言うが、真面目にバレーの事語らせれば中田ヨーコ以上に良い事言ったりするよ

54 :sage:2005/05/02(月) 10:53:41 ID:PcA7fYwj
>>52
有田はもともと大山・栗原と並んで3羽ガラスと呼ばれてあの世代ては非常に注目されていた。ただ、春高の決勝とかWCとかで大山・栗原が非常に注目されただけであって、有田は埋もれていたダイヤモンドというわけではない。荒木もそう。
ただ、大山・栗原というダイヤモンドの輝きが強かっただけ。
あと、山本と福澤は違うタイプだと言う人がいるように、福澤が山本や中垣内より凄いと言う判断基準がいまいちわかんない。
いや、どっちが凄いとかじゃなくて、仁木と栗原どっちが凄いと聞いてるようなもん。
タイプが違うといちがいにこっちの方が凄いとは言えない。
どっちがジャンプ力あるとかブロックがいいぐらいなら比べられるだろうが、スパイカーとしての実力を甲乙つけるのは難しいと思う。将来的にもおそらく中垣内や山本と福澤の置かれるポジションは違うだろうし。
ただ、この選手将来もしVリーグに進む気があるなら外国人選手がいないチームに行ってもらいたい、是非

55 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 12:24:29 ID:cbJ1swZE
>>54分かったからそんなに熱くなるな

56 :sage:2005/05/02(月) 12:41:51 ID:PcA7fYwj
>>55
なってねぇよ。ま、3大会連続でオリンピック行ってなくて福澤が通用しなきゃもう半永久的にオリンピックは無理だろうな

57 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 12:50:00 ID:+cvkCcDr
>>54にかなわない>>55 は、ついつい負けの一言を書いてしまった


58 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 13:31:31 ID:kfqar1JZ
>>54のいうことは間違ってはいないな インハイ予選の時見たんだが福澤は
基本的にはレフトだよ レフトからの攻撃が持ち味 SAは上ではやらない
だろうしやれないと思う 同タイプの越川と比べるとジャンプ力は福澤のが
上(体が越川に比べてかなり軽い)パワーは越川(肩の強度が違う)現時点
の総合力は北島>越川>福澤だと思う まあ、福澤はプレーに幅があるしスピード
自体は持ってるから体が重い二人に比べるとまだまだ伸びるはず


59 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 13:42:50 ID:kfqar1JZ
あと、栗原はアジアジュニアの頃から全然駄目だったらしい 福澤は一応得点
王取ってるし 

60 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 14:29:00 ID:kfqar1JZ
書き忘れた リアルの福澤は結構男前 目つきが鋭いんだな 顎も尖がってて狐見
たいだった 写真じゃ完全にブサだけどな

61 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 15:17:43 ID:cbJ1swZE
>>57別に勝ち負けなんて意識してませんよJ(^ヌ^ル(ポ

62 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 15:34:35 ID:jS1aZw5Q
お前は深谷スレで
自作自演してるのが合ってるにょ☆

63 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 16:50:29 ID:e7evPGbi
>>61
誤魔化してるよwかっこわるww
ヌルポ・・・プゲラ
・・・ヌルポだって!!!m9(^Д^)プギャーーッ
うっはっっっwwクオリティたけえええええええ
はずかしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

64 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 16:50:45 ID:+cvkCcDr
>>61
きみが意識してるしてないはどうでも良くってさぁ・・・
周りが思ってることなので。まぁ気にしなさんなよ。


65 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 17:35:51 ID:+cvkCcDr
フォローすると・・・>>61はプレイヤーとしては 「目指せ県大会」レベルでもバレーを
愛する気持ちに偽りはないと思う。

66 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 01:13:37 ID:uZ2by1HJ
本当に自力で中央法学部合格したのか?

疑わしい…

67 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 01:34:29 ID:ILbnETwM
>>66
頭は良かったらしいよ。洛南高校も京都じゃ指折りの進学校だし。
ただ、>>50さんも言ってるけど、勉強と部活の両立と司法試験との両立は
次元が違う。何かをしながらで受かるほど簡単でもないし。
バレー選手引退してからじゃ遅いのかな?
でも福澤の中で弁護士>バレーだとしたら、彼が仮に全日本入ってもたかが知れた選手にしかならない。
今の日本が強ければまだしも、これから立て直していかなきゃいけないのに。
吉原じゃないけどオリンピック目指すなら24時間365日バレーの事を考えてるぐらいじゃないといけない。
司法試験の勉強しながら全日本選手として頑張りますじゃ、絶対どっちかがおろそかになる。
その疎かになるのが福澤の中で弁護士>バレーだとしたら
言わなくてもわかると思うが。


68 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 04:47:59 ID:hrZUdxa3
>>66
いや、頭はいいだろ 多分リアルの福澤の頭は早稲田受かるか受からんかのレベル
スポーツ科だと思ってんだけど普通科みたいだからからな ただ普通に推薦入学だ
ろ 合成にはこてんぱにやられたみたいだし、それこそ代表は石島や川浦の方がよ
かっただろうな 川浦は代表では活躍してんのに何で呼ばれないんだろ? 斉藤や
尾上よりは絶対マシなのにな 

69 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 14:10:38 ID:09BdIgNn
ほんとは慶應法に行きたかったけど落ちたってマジかな。
だったら弁護士>バレーだろうね。
ちなみに姉兄は立命館らしいが。

70 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 18:57:33 ID:aDFZkE8L
洛南は全国でも上位10位に入ってもおかしくないほどの進学校だよ!しかも、そこで成績優秀みたいだったから中央法でもおつりがくるほどの頭だよ

71 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 19:21:06 ID:PjDsYblq
慶應法行かずに中央法へ進学ってノリ兄貴とおんなじ道歩んでるのね

72 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 21:00:47 ID:aDFZkE8L
法曹ては
中央法>>>>慶応法だしな

73 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 21:41:02 ID:DVFDQFCl
スパイクに関してはVで通用するなんて書かれてたけど、
昨日の合成戦ではほとんどつかまってた。ワンチ取られるとか
の次元じゃなくシャットばっかり。川浦のいるクロスに
かなりぶつけてたけど。執拗なまでにブロックと真っ向勝負してた。
結構テクも持ってるはずなんだけど・・・

74 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 21:46:34 ID:aDFZkE8L
バレー辞めて弁護士目指した方が身のため人のためだよね(´・ω・`)

75 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 22:17:58 ID:loTEMX+d
洛南でもスポーツコースとかじゃないの?
桐蔭学園だって、スポーツで頑張るか、勉強で頑張るかみたいな感じじゃん。
しかも、その人数が半端ないから東大だって人数では結構いくし。
スポーツも全国クラスの部活がいくつかあるじゃん♪
中央の法学部は推薦で行ったんじゃない?指定校かバレーかはわからんけど。
あと、今の法曹界だとと東大、慶應、早稲田の順でいいんじゃないかと思うよ。

76 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 22:36:56 ID:eX/WCZ/w
洛南の普通科ですよこの人。
それで頭良いから推薦取って中央に進学。
裏山〜〜

77 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 00:00:06 ID:aDFZkE8L
>>75少しは前の方のレスを見ろよと(ry

78 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 00:02:42 ID:L0K7vNyH
後、法曹だったら余裕で早稲田、慶応より中央が上。だから本気で弁護士目指す奴は中央が多い

79 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 00:07:58 ID:QBA/mUK0
本当は慶應に行きたがってたけど願書出し遅れたって聞いた

80 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 00:25:45 ID:LyUQynqv
中央は人数が多いからってだけで
割合からいったら東大・早慶>中央 だよ。
別に中央行ったからって司法試験受かりやすくなるわけじゃないし。
講義以外にそのためのサークルとか予備校とか行かなきゃどっちにしろ無理。
バレーやりながら合格できるほど甘い試験ではないと思うが…
増村の二の舞じゃないのか<バレーも勉強も中途半端

81 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 00:50:54 ID:+o9N5vXh
慶應入ってたらバレーどうしたんだろ?
サッカーみたいに特別強化指定があるわけじゃないし
3部でやるつもりだったのかな・・・

82 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 01:22:04 ID:L0K7vNyH
慶応は法曹で弱い事で有名だし!>>80それはただの司法試験の合格率だろ!合格率だったら早計でも旧帝大に足元も及ばず私大は結構低いよ

83 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 04:55:38 ID:vj74gdXh
福澤は洛南でも普通科でその中でもかなり成績は上位。
中大には推薦だし入ることはかなり早い時期に決まってたから他の大学に行きたかったってことは無いと思われ。


俺も数ヶ月前まで受験生やってたわけだが、法学部行くなら私立なら絶対中央大学って感じだったな。他の学部なら早慶のが上に決まってるが法学部だけは中央が上。
因みに福澤の頭とバレーが有れば早慶くらい普通に行けたと思うが。



福澤は弁護士になりたいがバレーもまだやりたいんだろ。どっちか一つに絞らないと、どっちも中途半端になる気がして俺は心配だよ

84 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 05:07:48 ID:L0K7vNyH
>>83俺も今、受験生だから全て同意。俺は自分のタメ、人のタメを思うと弁護士になった方がいいと思う。まぁ弁護士もロースクールが始まってなりやすくなるしな!

85 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 21:12:42 ID:I/eD+axd
おめ〜ら、全員馬鹿だ
司法とか頭がいいとか関係ないぐらい勉強しないと無理
まわりにいね〜のか、そういうやつ?
バレーと司法とか絶対無理
もひとついうと、中央で司法も全然無理

東大京大とかじゃないときついやろ
私立の奴はみんな予備校でめっちゃべんきょうしてるし

86 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 23:06:47 ID:L0K7vNyH
だからロースクールが出来たんだろ!バカはお前だ!

87 :名無し@チャチャチャ:2005/05/04(水) 23:08:31 ID:L0K7vNyH
ちなみに日本の法曹の数じゃ中央>ですから

88 :名無し@チャチャチャ:2005/05/05(木) 00:00:15 ID:BCuL+KpO
だんだんスレ違いの論争になってるぞー!
別スレ逝っとけ?

ちなみに、バレーも勉強もなんもできない漏れが考えるに、
この年齢で自分の夢が決まっているヤシってすごいと思う。
大学行ってみてからこれからどうするか考えるヤシも多いんじゃないか?
むしろ怖いのはその他周りのヤシが才能だけでそいつの将来を決めてしまうこと。
早くどっちにするか決めて欲しいとは思うがな。
結局決めるのは福澤本人なんだから、ここでガタガタ言っててもしょうがないと思うが。

89 :名無し@チャチャチャ:2005/05/05(木) 02:56:51 ID:+NsskplB
こいつ弁護士はともかくバレーだめだったらK−1目指すのもいいかも

90 :名無し@チャチャチャ:2005/05/05(木) 16:45:41 ID:y5V3v/Av
(´Д`)oO(何を言っているんだろう

91 :名無し@チャチャチャ:2005/05/06(金) 00:28:23 ID:dnvFlbPZ
>>83
ふくざーは本当は早稲田に行きたかったんだよ。
でも入りたい学部に入れないからやめた。
慶應は本人に聞いてないから分かんないけど…
あなたと下の人はそうなのかもしれないけど
本人の第一希望が中央だったわけじゃないよ!
まあ今言っても入っちゃったからしょーがないけどね!

92 :名無し@チャチャチャ:2005/05/06(金) 00:45:07 ID:C+iS1XmU
夏ぐらいまで早稲田って言われてたよね〜。あと東北の福田も。
福田は福澤が行くなら早稲田行かないって言って東海選んだらしいけど。

93 :名無し@チャチャチャ:2005/05/06(金) 01:06:40 ID:66rFIBiq
福田は早稲田に行きたかったんだけど無理矢理東海に行かされた、
ってどっかで見たけどどうなんだろ。

94 :R南高:2005/05/07(土) 00:18:54 ID:/nhjo35D
実際の福沢の偏差値は‥

95 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 00:52:25 ID:gUuhLCR9
福田はリックと一緒がよかったらしい

96 :名無し@チャチャチャ:2005/05/08(日) 01:01:00 ID:5XlFzZDN
同じクラスに洛南高校やったこ発見!!!もちろん福澤くんとも同い年☆
まだ、仲良くなってないけどその子と仲良くなれたらなぁって思う。
福澤くんのこともっと知りたい!!!

97 :名無し@チャチャチャ:2005/05/12(木) 00:54:12 ID:flcIod3C
全日本の合宿にはいるの?

98 :名無し@チャチャチャ:2005/05/30(月) 14:59:34 ID:WNoVwKVE
なんとなくage

99 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 15:48:03 ID:CJLDBHpD
全日本の試合に出たらしいからageますー

100 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 16:39:56 ID:1BkbwmsG
ひゃくげっと

101 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 16:53:21 ID:PPK2Z6Xf
福澤さがっちゃった><;

102 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 19:17:54 ID:W0d/uEfq
ちらりちらり

103 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 19:20:58 ID:i4NtQP/I
二連続ブロックはよかったねー。
これからまだまだ伸びそう。てか伸びてくれないと困る。
今日のでけっこうファン増えただろうな。

104 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 19:21:30 ID:i4NtQP/I
全日本デビューおめ!二連続ブロックはよかったねー。
これからまだまだ伸びそう。てか伸びてくれないと困る。
今日のでけっこうファン増えただろうな。

105 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 19:30:13 ID:i4NtQP/I
わ、二重カキコスマソ。

106 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 20:26:32 ID:65SILAsQ
昨日の福澤すごかった☆

107 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 20:30:22 ID:TNKJEAZL
>>106 だよね〜むしろ、今の日本は福澤に頼ったほうがいいような^^;

108 :名無し@チャチャチャ:2005/06/19(日) 20:38:11 ID:Ri8E+Ubx
今どき189のレフトじゃ無理だって。まだ若いんだから、色々覚えてからでも遅くない。
今は高校・大学じゃエースだけど、黒鷲で止められてる程度じゃ世界はもっと早い。


109 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 01:46:21 ID:mH6FAVO4
ロースクール制度により
大東亜帝国でも
余裕で弁護士になれるんだから、
福澤は4年間バレーにうちこめ

110 :名無し@チャチャチャ:2005/07/01(金) 00:20:30 ID:YaHxY04M
お誕生日おめでとーっ♪♪

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)