2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本女子のセッターは竹下ではダメだ!!!

1 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 09:27:20 ID:lDiv25EO
竹下が通用しないのはわかったことじゃねえか・・・
身長低すぎるのセッターはダメ!!!!!

2 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 09:29:50 ID:odxoUDwr
かと言って今の若手に国際大会は任せきれない

3 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 09:30:55 ID:odxoUDwr
っていちいちスレ立てるな死ね>>1

4 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 09:46:18 ID:lDiv25EO
>>2
バカだなおめえ

5 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 09:50:58 ID:/CQDy+Ks
参考資料

●こ れ で も う 竹 下 は 不 要●
http://sports.2ch.net/volley/kako/1011/10114/1011442525.html

6 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :2005/03/25(金) 09:57:22 ID:4Bas+iM4
竹下は若手セッターを育てる為のコーチ兼任の部分もあるでしょ。
あと、やはり竹下を追い抜いてレギュラー取る位じゃないと北京は任せられんだろ。

7 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 11:42:29 ID:odxoUDwr
>>1削除依頼出せよ

8 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 14:10:27 ID:x3YmmYUI
80当時の小川と中田みたいな形で、若手で実力のある選手が
竹下を超えてレギュラー入りというのが、理想。

これは、女子バレーの昔からの問題の一つですね。

175くらいのセッターでチームの平均身長を高くして少々の連続負けは、
目をつぶってゆくか、小さくとも安定したセッターを選ぶか

いずれにしても一貫性を持ってチーム作りしていかないと勝てない→良い
選手の引退を早める→監督もやめる。

の繰り返しが、10年以上

9 :名無し@チャチャチャ:2005/03/26(土) 00:30:07 ID:vu5sJgBj
>6
コーチ兼任?んなもんねえよ
ガマの選考がダメなんだよな

10 :名無し@チャチャチャ:2005/03/26(土) 00:43:49 ID:qT63SJVq
竹下が主将ってことは、北京もセッター竹下で行くき?
なんか希望が持てないなあ・・・

11 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 00:26:30 ID:35j2EQWj
だめ

12 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 14:52:18 ID:yUztEL3y
切磋琢磨してポジション争いで出てきた選手ってやっぱり土壇場で
強いよね?
ところで、竹下って何歳?

北京のとき24くらいの選手で175くらいある選手って今の日本に
いないのかな?


13 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 15:10:31 ID:d8PyiwhD
>>12
175位は居ないと思う。
24位で、一番高いのは河村聖子じゃないかな?あとは筒井。

14 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 15:32:16 ID:PhFBw10Z
プロなんだしキャプテンだよ、でも俺は嫌いだから
このチームがボロボロになって、負ける所を楽しむつもり。
(・∀・)ニヤニヤ


15 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 06:15:08 ID:7YnEUK16
竹下のトスはうまいらしいけど、ブロックもツーアタックもできないセッターはやはり魅力ないよな。
もっとも基本に戻れば、あの体はオリンピック選手の体ではない。
これだけ世論が竹下を否定しているのだけど、それとは逆にどんどん責任の重い立場になってくけど
どうゆうことなんだろうね?竹下が北京に出場したら100%メダルは無理です。
北京では、中国もロシアもさらに強くなっているのだから・・・・
いい加減 ガマも竹下から脱皮しないと全日本は今回も辞退者続出で、ガマも北京まで監督やってられないかもしれんよ。
久美とヨーコだけは道連れにせんでくれ! 大林は連れてってあげて!



16 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 11:48:16 ID:yvXsaZMu
1へ。ダメだ!だけじゃなく、何が悪いのか。なら、誰が良いのか。理論正論を述べよ。

17 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 13:27:33 ID:wNEUQLsW
本気でセッター育成しないと。
やっぱ、今のところは竹下のトスワークだけ考えると正セッター確実
なんだけど、2枚目のセッターを思い切って採用しないといかんよね。
>>15さんが言うように「世界はさらにパワーアップ」してるから
乗り遅れるとまた、90年代に逆戻り。

18 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 14:24:48 ID:JmSuP/OZ
逆にセッターにコンバートする選手を作るとかは?候補はNECの有田とか。今はライトやってるけどセッター経験+あのハンドリングのよさはいいと思うんだけど…サウスポーの打てるセッターってのも面白いんじゃない?

19 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 15:41:08 ID:sBxWxyLe
内山みなみちゃんがセンスもあってかわいくて一番ふさわしいよね。

20 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 15:45:53 ID:xlHiHkNb
竹下は確か26歳。

21 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 15:48:25 ID:sOlWlgpq
橋本を使え

22 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 15:58:02 ID:yvXsaZMu
背があって、ライトで攻撃できて、レシーブできて、セッターの対角で、セッターができる人材。すなわち木村が望ましい。将来的に、木村と有田のツーセッターが軌道にのれば、日本は強くなる。協会は早く木村育てんかい!

23 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 17:35:18 ID:1M/pVwU3
また大里東の義男がほえてるのか?

24 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 19:26:42 ID:7YnEUK16
>>15 >>22 もっともですな。木村、有田のツーセッターで3Dイリュージョン!
これしかねえよ。ツーアッタックってさ、改良すれば凄い武器になると思うんだよな。
北京で中国バレーは歴史上最強女子バレーをしてくるから、はよ 急がんと間に合わん
協会もボケーとしてねえで なんとかしろっての! 
 

25 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 20:01:21 ID:o4hHjVuc
竹下の技術は大したもんだと思うが、やはり高さ不足。
目先の勝利に拘らず、本当に北京でメダルを目指すなり、
メダル争いに絡むチームを目指すならば、新しいセッターを
育てる必要があると思う。誰が適任なのかは解からないですが。


26 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 20:20:31 ID:JmSuP/OZ
ツーセッターを含めて独創的な攻撃しないと中国には勝てんでしょ。
あとはセンターの速い攻撃のほかレフトの速い攻撃もいるっしょ。
だから高いトスしか打てない栗原、佐々木はイラネ

27 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 21:04:54 ID:e5ALPL73
>>20
27歳でつ

28 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 21:11:38 ID:4yEjgW7i
結局、ガマはアテネ通用しなかったことを、もう一回やろうとしているだけ
に思えるね。

29 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 22:15:44 ID:fKCkZ9xw
竹下が前衛にいれば巨大な穴になる。クイックでは合わせにくく遅くなるし、
セットアップが低い分速いトスになるので、アタッカーとしては難しくなる。
かといって、セットアップが低いのでブロックを振り辛い。
180のセッターがジャンプトスすればセンターの顎が上がって遅れがちになるが、
竹下は常に目一杯ジャンプトスをしてもあまりジャンプトスの意味がない。
竹下でなければ勝てないという点は実はほとんどない。
レシーブにしても、基準になるライト線のブロックが高くなれば自然に返球率は上がる。
全くノーブロックで打ち込まれるスパイクを取るのは、真正面でない限り女子でもしんどい。
キャッチにしても、的が小さい分難しく、少しでも長くなったり短くなると
カバーできずコンビに持っていけない。

30 :名無し@チャチャチャ:2005/04/02(土) 03:40:01 ID:cpmwI73G

竹下のようトスワークができる、175cmくらいの若手と言うことですね。
納得しますた。 日本にはいないとか言っている場合ではなく、育てないと
世界は遠のいていくと。
そう言えば、クンちゃんは176くらいでブロックは止めるわ、レシーブは
シッカリはいるわだったもんな。
やっぱりこれからはオールラウンドにできる選手をどのポジションも
育てないと、できないとだめってことですよね。 なっとくッス。
いまの状況では竹下は必要で、役割が次第に変っていければいいね。
ちょっと偉そうですんません。


31 :名無し@チャチャチャ:2005/04/02(土) 05:20:10 ID:HYDKCqJe
とりあえず中国なみにキヤッチかえさなかてんやロ

32 :名無し@チャチャチャ:2005/04/02(土) 09:24:05 ID:DFD0lop6
高橋で良いよ。
技術はあるし、レシーブも良い、ブロックもそこそこ出来る。木村有田のコンバートより現実的。

33 :名無し@チャチャチャ:2005/04/02(土) 09:34:15 ID:DFD0lop6
>>15
スタメンで使うなら駄目だけど、辻みたいな役割で出るんならいいよ。

34 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 02:56:34 ID:pQM4e/qN
辻選手も役割で言えば正解ですね。技だけでないくチームワークも大事ですし。
ココの板のテーマから言わせて貰えば「竹下は必要」でしょうね。
前回のオリンピック対応のチーム作りに関わってきた年上の人ですから。
経験とトスワークを考えれば必要な人でしょうね。数年間は。
ちがいますかね???

35 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 08:39:11 ID:rvg5irq2
でも当分、全日本のセッターは竹下だから

36 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 09:07:06 ID:eCOMOfJq
当分竹下ならガマも竹下と心中だな 北京まで監督やってねえよw

37 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 09:31:32 ID:ETlcoA1x
ほかに いてないから しゃーないやろ

38 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 10:51:18 ID:eCOMOfJq
>>37 いてないから しゃーない? なんだそりゃ おまえは3流以下の人間だな
   いてないから しゃーない なんて市場原理主義の日本では通用せん発言やめろ雑魚


39 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 12:00:46 ID:npZQtbtV
北京には泉と木村の2セッターになってるから安心しる。

40 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 12:52:40 ID:PTKdVp7C
大貫173−満永180
エト186−森山180
熊前180−大懸173
櫻井167

41 :名無し@チャチャチャ:2005/04/06(水) 16:26:55 ID:sr6ylqrg
つーか柳本だってセッターは竹下ではダメだと思ってるだろ。
だから若手入れて育てようとしてる。

竹下とガマに文句言う前に
お前が竹下に代わるセッター探して来い。ガマだって日本の選手が雑魚ばっかで困ってるんです


42 :名無し@チャチャチャ:2005/04/06(水) 16:37:10 ID:j4CjfYM8
うっちーがそのうち全日本の不動のレギュラーになるから安心しろ。

43 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 04:05:30 ID:ptBvX9vO
>>26さん なかなか良いこという!
 >センターの速い攻撃のほかレフトの速い攻撃もいるっしょ。
  ですよね、これができるのが高橋しかいないから、大山は無理としても
  栗原は覚えるべきすね。ダブルクイックやバックを絡めたり、二人で
  クイックに入ってレフトが速い攻撃に入って”3人時間差”とか
  それを巧みに操ることができそうな安定したセッターは竹下かなぁ。


44 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 04:35:37 ID:J2L4Ymv9
竹下は人間的に
裏を感じる。
大山、いてまえ!

45 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 05:37:42 ID:IAEIKZjC
大山未希がセッターになったそうです。

46 :名無し@チャチャチャ:2005/04/26(火) 22:13:42 ID:eHhegkTt
だめよ!だめよ!だめよ!

47 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 01:35:52 ID:T0fyfPhw
ガマ
筑波大 三上彩
見落としたな・・・

48 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 13:29:04 ID:KUQI7lCA
三上が全日本に入ったらかなり人気が出ると思う
ただ全日本がかなり弱くなるけどね

49 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 20:41:06 ID:NjzhxanA
>>43 NECの速いバレーが
あわないという理由(表向きには)で
退団した栗原が速いトスを
ボンボン打つのもなんかね…
それに栗原はもう天狗だから無理!
バレーに対しての謙虚さと
真摯さももうないしね。
今の栗原のバレーの判断基準は佐々木w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)