2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行こうぜ】FC東京バレーチーム part3 【Vリーグ】

1 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:16:49 ID:xk5bLi5w
前スレ
【行こうぜ】FC東京バレーチーム part2 【Vリーグ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1078053089/
過去スレ
【マジ?】FC東京バレーチームが出来る!【ネタ?】
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1038490595/l50

2 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:44:39 ID:fnpkD75I
1000getに続き、2get

3 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:45:06 ID:xzsQIecU
俺は行ってないからどのくらいのものだったかよくわからないけど、
バレーボールの応援がどのチームもほぼ似たような物だというのは
よく考えるとちょっとおかしいかもしれない。
もっともっと個性的でもいいんじゃないかと思ったりもする。

4 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:47:38 ID:E7AHZETj
TPOとしてインプレー中に応援やめるのは常識だと思うが。
エフシーのサポはインプレー中でも歌いっぱなし。

5 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:48:19 ID:20vPbXKS
>>3
応援のスタイルじゃなくてマナーの話です。

稲城までは良い具合にサッカーの応援をバレーにマッチさせてたのにね。
また常識の無いバカが出て来て印象悪くして・・・

6 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:49:36 ID:fnpkD75I
>TPOとしてインプレー中に応援やめるのは常識

この常識とやらを変えていかないか?

7 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:49:53 ID:/w974nFu
堺の応援、個性的だと思うけど。
いい意味でね。


8 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:51:21 ID:SPoz8LJP
>6
笛の音が聞こえなくない?13日はかなり聞き取りにくかったから

9 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:52:26 ID:20vPbXKS
ていうか同じサッカー流れでもヴェルディの方は全然まともな応援してるが。

FC東京のサポは相手に野次とか挑発とか多過ぎじゃね?
自分とこの応援よりもそっちの方がメインになってるのはどうかね。

ま、チアへの妨害、注意しても更に挑発ってのは有り得ないけどね。
スタイルうんぬんの問題じゃない。

10 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:52:59 ID:xzsQIecU
要するに、僕は前スレの995に首肯してしまうのです。
これまではVリーグに同じようなことをするチームしかなかったかもしれないけど、
そこに別の雰囲気を持ったチームが入ったら、それを拒否するの?と思います。
それ、ちょっと変じゃない?

まあ、確かにあまりにひどいことはあったんだろうね。
現場に行っていないのに書くのもなんなので、僕はここまでにします。

11 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:53:31 ID:fnpkD75I
>8
でも、観客が歌いたいんだから、歌わせろ!!
って意見も大事じゃね?

なんせ、客なんだから

12 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:54:23 ID:20vPbXKS
>>11
客なら何をしてもいいって言う風に聞こえますが。

13 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:54:48 ID:fnpkD75I
>12
まぁ そー言う事だ^^

14 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:55:13 ID:20vPbXKS
>>13
阿呆。

15 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:55:47 ID:RcLUt2f0
つーか、なんでそんなにつっかかるかな
実際このままだと永遠にVには上がれそうにないんだし、
「エフシー必死だなw」とか言って鼻で笑ってればいいのに

16 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:56:08 ID:eSfGn1HP
もういいよ。VとV1は実力もファンの考え方も違うということで。今までV1のファン同士でこういう揉め事がなく円滑にいってたのなら V1でずっといてもらえばいいじゃない。
しかし他のV1ファンは辛抱強いんだなぁ〜…

17 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:56:27 ID:xw909LMr
2年くらい前には、ウチにも応援団が居たわけだが。

ウチが得点した後には、
リーダーのおっちゃんが笛吹いて
若い衆が「伊東」のボードを掲げて
観客席は先割れメガホン(チーム所有物を貸し出し)を叩きながら、
「かんがれがんばれ伊東!」とやっていた。

で、昨年くらいから、
サカーの流れを汲むサポーター連中が押しのけていったわけなのだが。

要は、
反対側の化成の応援席を見ていたら、
そんな原風景が蘇ったってこと。

>>6
ウチの連中が、スプレーで書きなぐった横断幕を掲げていたはずだが、
その文言を、包み隠さず記せ。
こっち側では読み取れずじまい。

18 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:57:24 ID:fnpkD75I
>14
アホと言われ様が、そーいう客層が来る。って事は覚悟しておいた方がいいんでね?
これから先、今までのVリーグの客層より、東京のようなクラブチームを応援する客層が
増えてくるんだろうから。

19 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 01:59:46 ID:20vPbXKS
>>18
つーかそんな非常識なバカは退場させられるのがオチだよ。

稲城の時は警備員が待機してたからな。
FC東京の勝ちに興奮して2階の手すりに登って飛び跳ねてたバカを止めてた。

20 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:00:36 ID:fnpkD75I
>17
すまん、俺は岡山行ってない・・・><


21 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:02:07 ID:20vPbXKS
>>15
バレーチーム自体や選手は嫌いじゃないし、
Vにだって上がって欲しいって思うから言ってるんだろ。

だからこそ、非常識なバカサポのおかげで
FC東京バレーチーム自体に悪いイメージが付くのが問題なんだろう。

22 :観戦客:05/03/14 02:02:31 ID:DMwlWO62
>>別の雰囲気を持ったチームが入ったら

チーム自身はなんら他のチームとかわりませんけど。


それを拒否するの?

拒否とかそんなのではありません。
安くはないお金を払って楽しみに観に来ている
たくさんの周りの人たちを著しく不快にしないでください。
ほんと...お願いします。

23 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:03:54 ID:fnpkD75I
>20
まぁ、俺も東京を擁護する分けじゃないんだが、
新しい客層が来る。って事はVリーグの客層も心に入れておかないと。

なにせ、東京は既存概念をぶっ飛ばすのが好きな人が多いから^^
J2⇒J1の時もこんな風に叩かれたなぁ(懐)

24 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:05:33 ID:20vPbXKS
で、こういう話をしてると
かならずサッカー応援擁護?みたいなのが来るね。
「違う応援スタイルだから拒否するのか?バレーの応援に完全に合わせなきゃいけないのか?
そんなんで強くなれるか?閉鎖的だ、鎖国だ」ってね。

ピントずれてるから。

25 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:07:06 ID:20vPbXKS
>>23
サッカー内でも非難されてるんだろ?
そりゃバレーで非難されるのは当たり前だ・・・

26 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:09:52 ID:LVNRe1cS
この盛り上がりを見てると去年の高知は大失敗だな。

>会場に行ってない人は、会場全体がFCそのものに敵意を持ち、
>点を失う度に異様な盛り上がりをみせるようになったこと知り得ないと思う。

最高じゃん。憧れる。
来年の江戸川もそんな風になりたいね。
普段からその位雰囲気作れてたら万年ビリから脱却できるんでないか?

27 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:11:29 ID:KBagRFHd
Vリーグは実業団チームとクラブチームの在り方、
そしてリーグ全体の運営まで
どうあるべきか、どうしたいかを発表している構想はあるのかな?


今回、FC東京の応援が試合を明らかに妨害していたり、
反社会的なことをしたならもちろん問題だが、
スポーツを観戦する文化、チームを支える方法を
みんながある程度、共有できないと
応援の違いだけで、摩擦が続くよ。

Vリーグが実業団で続けていくなら、クラブチームの存在を否定しても
結構だし、独立運営型のクラブチームを入れる余地を作りたいのであれば
それはそれで、リーグの在り方を考えなければ。

28 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:12:22 ID:fnpkD75I
>25
そー言う事。
でも、その非難された東京が今ではマイノリティーからマジョリティーへ
なりつつある現状もあるし、
今まで見たいなVリーグの応援を良く思わない、東京の応援スタイルを是とする
ちょっと斜めに物事を見る人達もそれなりに居る。って事も覚えておいてね

東京の応援を擁護してる訳じゃないのよ、俺
異質な文化が入ってきたとき、それを良し。とする人達も少なからず居るって事を
Vリーグの客層の人々に覚えておいてほしいだけさ。

東京は対立の構図を作ってから応援するから、特にサ



29 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:14:51 ID:0cBTJUaX
>>26
オレもそう思う。

『FC東京が嫌いになりました』
みたいなレスが、前スレかどっかにあったけど、素で笑ってしまったw


30 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:14:53 ID:8IpDoF+t
この速さなら言える。

このスレは通常2〜3レス/日で消費されてますが、そのうちの1レス/日は実は俺です。

31 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:14:55 ID:K3QXbRnn
このスレ面白いな

32 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:16:45 ID:5eULA8sP
13日初めてバレー見た。
俺自身はそんなに違和感はかんじなかったんだが、
ココ見て、あまりに叩かれているのでちょっと驚いた。
バレーの常識に合わせろというのなら、なるべくあわせた方がいいとは思う。
東京のバレースタッフは地域貢献がメインの仕事なんだし、
協会なんかにニラまれたらなにかとやりにくくなるだろ。
現に中高生指導心待ちにしてる選手や指導者は多いみたいだから、そっちが心配。

バレーファンには申し訳ないけど、「馬鹿」とか「非常識」とかなんでも頭ごなしに叩くんじゃなくて、
前スレのチア話みたいに教えてもらえれば理解するというサカ流れも多いと思う。

33 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:17:42 ID:20vPbXKS
>>28
応援スタイルは別にいい、稲城まではそれでも普通に出来てたんだから。

常識的なマナーのなってない行為があったから問題にしてるわけで。

そこを問題にしてるのに「応援スタイルを否定されてる」って
勝手に思う人がいるからややこしくなる。

34 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:18:50 ID:dvPS/bRH
>17
「イヒッ(文字の上に×印) → エヘッ」「クレラップ最高」の2つだったと思う。
他の人がどう感じたか知らんが、私の受けた印象は最悪だった。

サッカーサポーターなだれ込みに乗じて、その行動によってチームにペナルティが
与えられるように、今のうちにルール改正しておいた方がいいかもね。
一気に5点とか、最悪1セット相手に献上とか。

以前、合成や化成が実業団やV1だった頃もチアを編成してコート上で演技してたので
チアがVにだけ認められてるってワケじゃない。
チアチームがあれば演技可能だし、チアがいてもコート上でやらないこともある。

ちなみにチアは昔はいなかった。 最初にやりだしたのは日本リーグ当時の東レ男子。
いきなりセット間にコートに躍り出て演技し始めたのでヒンシュクも買ってたけど、
バレー人気が落ち目で挽回する為に何か手はないかと考えた協会がこれに目を付けて、
盛り上げる為に各チームの応援団で応援を競わせて、賞金を出すようになった。
賞金も出すわけだから、協会としても基本的なルールみたいなのはあったと思う。
今は協会の財政難でやってないと思うだけど、ルールは当然生きてる筈。
FC東京のサポーターは、サッカーからバレーへの畑違いの場所に新規参入するなら、
勢いで乗り込むんじゃなくある程度下調べして勉強してからにしたら?
一番気の毒なのは選手やチームスタッフだ。 あと、フツーのFC東京ファン。

保守的なのも問題だが、今日のFC東京サポーターは本当に最悪だったと私は思う。

35 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:20:03 ID:eSfGn1HP
歌ってもいいし 傘振り回してもいいよ(周囲の人に当たらなければ)。チアだけじゃなくて V、V1に関わらず もっと各チームごとの応援の色を出したらいいと思う。ただ、試合がスムーズに進まないの(笛が聞こえないとか)はダメだよね。

36 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:21:24 ID:20vPbXKS
ちなみに東京ヴェルディも稲城でチアが演技してたんだがな、試合前に。
地元の小学生低学年くらいの子達で構成されていた。

37 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:22:26 ID:eSfGn1HP
連レス スマソ
相手チームにヤジ飛ばす理由は 自チームに勝ってもらいたいからでしょ?(まさかヤジ飛ばすこと自体が目的ではないだろうし) ならヤジじゃなくて 自チームに対する声援にしたら誰も不愉快にはならないんじゃ?

38 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:24:14 ID:Pj5SJrkd
>>34
「クレラップ最高」はある意味正しいと思うのだが。


39 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:25:24 ID:dv7lymAF
所詮は、「にわか集団」だからね。瓦斯サポは・・・・。
悪いけどバレー界は、かなり観戦マナーに関して厳しいからね。
このまま、放置すればサポ達は運営側に締め出されて永久追放
ですね(w
  
「 我 流 」は通用しない。死ね>ALL瓦斯サポ


40 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:25:28 ID:dvPS/bRH
>38
あー、言葉不足で失礼。
私が不愉快に感じたのは「イヒッ(×)〜」の方ね。
「クレラップ最高」はビミョーな感じ。

41 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:27:43 ID:fnpkD75I
俺は、岡山に行ってないからこれ以上はレス止めて寝るね。
ただ、

>常識的なマナーのなってない行為

この常識的がバレーとサッカーだと違うんだな。多分
だから、常識的とかマナーとかは人それぞれ違うから難しい・・。

バレーコートに物を投げ込んだり、発煙筒を炊いたりしたら、
俺も常識的なマナーがなってない。って思うけれど
相手の応援にブーたれたり、物理的でない妨害をするぐらいは
全然、常識的だ。
相手に対する茶化し弾幕やゲーフラも、政治や人種差別でなければ
常識的だ。

そー言う価値観のある人達がVリーグを見に来るようになる。
さぁ、これからどーなるか?

でも少なくとも、1年間はV1リーグだから、心配しないでいいと思う。

では寝ます。お休み

42 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:27:49 ID:AU6BItCK
要は、チアの時間があるから、そのときは妨害するなってことだろ。
擁護もアンチも議論広めすぎ。
それをルールとして徹底しとけばいいだけの話ジャン。
破ったら破壊行為や暴行と同様とみなされ、退場、と。

43 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:28:16 ID:LVNRe1cS
>>39
玄人なお前だって最初はにわかだったろうに。

44 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:29:14 ID:xk5bLi5w
>>34
第1セットが「窮鼠猫を噛む」
第2セットが「イヒッ(文字の上に×印) → エヘッ」
第3セットが「クレラップ最高」
試合終了後に「ありがとう俺達の昌平」「共に戦った日々を忘れない」
だったかな。全部で5つあったかと。
しかし挑発系の横断幕が3つってことは、初めからスト負けするの
サポーターの香具師等もわかってたのかな

>>41
少なくともというか、試合見た感じでは当分V1だ

45 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:30:09 ID:20vPbXKS
そもそもチアの応援演技を妨害なんて聞いた事もない。
注意を聞かなかったのはマジで最悪。

>>39
バレーなら騒げるだけまだいい方。
テニスとかでFC東京と契約してる選手が居たりしたらどうする?
(仮定の話だから有り得ないとかの突っ込みはなしで)
あの厳粛な雰囲気の中、騒ぎまくるのか?
即、つまみ出されるよ。

46 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:30:43 ID:c06WnEOu
>>45
論点のすり替えイクナイ

47 :34:05/03/14 02:32:57 ID:dvPS/bRH
>44
あっ、そーだ。「窮鼠猫を噛む」もあった。 度々失礼。
でもこれは気にはならんかった。
試合後の2つは席を移動したので見てなかったよ。
相手への直接攻撃的なのがあまりにも強烈で他のが霞んでしまった。
逝きます…

48 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:33:00 ID:DMwlWO62
FCのサポは勝って欲しいから、きょうみたいな応援をするの?
それとも自分達のストレス発散?

そのおかげで相手チームの選手たちは明らかにいつも以上に闘志むきだしで
いいプレー続出だったし、会場ほとんど、(現に関係ない私も)
相手チームの応援になって、FCは ぼろくそに負けたよ。
それでもいいんなら、何やってもいいんだ!を押し通して(←嘲笑)応援すれば?
毎回、FCは負けると思います。

49 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:33:17 ID:KBagRFHd
来年から東京でチアやろうか。
男女混合で。

50 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:36:02 ID:LVNRe1cS
>>49
警視庁戦だと痴漢役、ローアングルを狙うカメコ役も仕込んでおこう。

51 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:36:53 ID:AU6BItCK
チアの時間、J1のアルビレックス新潟のときは大人しく見てたけどな。
単にそういう応援演技の時間があることの認知が不足してんじゃねーの?

52 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:37:12 ID:NLHU1p2M
注意って聞こえなかったけど。場内放送?

53 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:37:39 ID:20vPbXKS
>>41
一般的なマナーや常識ってバレーとサッカーで違うもんだっけ・・・?

まあ、>>42でまとめちゃったから俺も寝るか。



54 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:39:39 ID:K3QXbRnn
> そのおかげで相手チームの選手たちは明らかにいつも以上に闘志むきだしで
> いいプレー続出だったし、会場ほとんど、(現に関係ない私も)
> 相手チームの応援になって、FCは ぼろくそに負けたよ。

そんな試合を見たいのです

まあ、見たいのは勝ち試合ですが

55 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:40:46 ID:DMwlWO62
コート上たら、演技してるのわかるし、あきらかに注意の放送をきいて
より大きく騒いでました。何度も放送ありました。

56 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:42:19 ID:DMwlWO62
   ↑
コート上見たら、

57 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:43:14 ID:dv7lymAF
「初心者」と「にわか」の意味は違うのだよ!>>43にわかくん


「謙虚な初心者」がいないのが瓦斯サポの特徴。豚田 朝日の
悪影響が、ここまでいっちゃうとダメポですね(w


58 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:43:20 ID:E7AHZETj
でイヒ解散で瓦斯がV上がったら、セット間に素人のサポがチアに変身してパフォーマンス?

59 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:47:47 ID:8IpDoF+t
書き込みがたくさんあって嬉しいので、一応参考資料です。

<資料その@ Vリーグ応援マナー(ちょい古)>
sky.zero.ad.jp/phoenix/court-side/manner.htm

<資料そのA 問題になりそうなサポ行動(かなり細かい部分までチョイス)>
試合前・・・選手紹介放送中に合唱
試合開始・・・ダンマク『窮鼠猫を噛む』
1セット終了・・・ダンマク『イヒッ(文字の上に×印) → エヘッ(青赤)』
1〜2セットへ移動・・・旭化成のチア演奏中に合唱。場内放送で度々注意されるとあのお方が耳に手を当て「何か言ったかい?」的ポーズ
2セット・・・旭化成の抗議に「文句言うな」「審判絶対」のコール+指笛
2セット終了・・・ダンマク『クレラップ最高』(クレラップは旭化成のライバル商品)
3セット・・・終盤ヤケになってプレー中に歌いだすも、数秒後に伊東がサービスミスして自然消滅

こんなもんですか?
ちなみにエール交換はありませんでした。ここで旭化成側がエールくれたりしたらどうなるんだろ?とは思ったけど。

60 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:48:42 ID:NLHU1p2M
演技あったのも見てないや(´・ω・`)

61 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:49:06 ID:DMwlWO62
>まあ、見たいのは勝ち試合ですが

じゃぁ...やめといたほうがいいとおもいます。
自分達のチームに浴びせかけたら、今日の逆が起こって勝つかもね?


62 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:49:58 ID:yBbWS+ev
>>48

> そのおかげで相手チームの選手たちは明らかにいつも以上に闘志むきだしで
> いいプレー続出だったし、会場ほとんど、(現に関係ない私も)
> 相手チームの応援になって、FCは ぼろくそに負けたよ。
> それでもいいんなら、何やってもいいんだ!を押し通して(←嘲笑)応援すれば?
> 毎回、FCは負けると思います。

これがあるから相手を意図的に煽るわけで、それで東京が負けたらそれまでのチームということです。
でも、こうでもしないといいプレーが出ないのは困るのでは?こんな思いしたくないなら上位に食い込みましょう。

63 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:52:51 ID:DMwlWO62
この2チームに関係ない私達の不快感は どうでもいいの?
何してもいいの?


64 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:54:08 ID:yBbWS+ev
>>57

> 「謙虚な初心者」がいないのが瓦斯サポの特徴。

植田朝日の影響かどうかは知らんが、サッカーのほうでもめちゃめちゃなんですが。
東ガスからのサポーター追い出しちゃうし。



65 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:56:06 ID:dv7lymAF
サッカーでも・・・・

バレーボールでも・・・・

どこへ行っても・・・・・・

「  義  は  我  レニ  ア  リ  」


ですね。瓦斯サポさん(w


66 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:56:52 ID:yBbWS+ev
>>63
> この2チームに関係ない私達の不快感は どうでもいいの?
> 何してもいいの?
>
クラブに苦情のメールでも入れてください。

67 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 02:59:57 ID:AU6BItCK
不快感なんて主観的な基準持ち出したら議論にならんし、解決もせん。

68 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 03:00:21 ID:LVNRe1cS
ああ、前スレでそろそろ出てくると言われてた
うぃーあー(笑)くんみたいなのか。

そう言えば朝日ってリーグには来てたっけ?
見覚え無いんだが。
そのくせ日記にレッドロケッツ見に行ったとか書いてたが。

69 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 03:02:53 ID:DMwlWO62
FC サポーターは チームやサッカーやスポーツを愛しているのではないのですね。
自分たちの応援の仕方だけを愛していて、目立ちたい、かわったことやりたいってことだけですわ。
わたしはサッカーもほんとに半端じゃないくらい、バレーよりずっと好きですが、
そんな応援したいとはおもいません。

70 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 03:06:22 ID:cxzVB3jH
>>69
どうぞ。お好きなように。

71 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 03:07:32 ID:AU6BItCK
凄い思い込みだな。どっからそういう結論になるんだ?

つーか、DMwlWO62は最初から>>69を言いたかっただけなんじゃ?

72 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 03:08:18 ID:Pj5SJrkd
>>70
>>71
スルー

73 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 03:13:10 ID:0ZjfAtWa
>59
説明どうもありがとう。
客観的でわかりやすかった。

74 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 03:17:37 ID:8IpDoF+t
サッカースレから来たみんなは、サッカーだけじゃなくてバレーも観に来てください。
バレーファンのみんなは、サッカーも観てみてください。
野球とかラグビーとかも観てみると面白いと思います。

サッカーだけとかバレーだけってのも深入りできて面白いけど、
他の競技に触れるといろんな比較ができてメチャクチャ楽しいよ。
競技自体も観客も文化が全然違うから旅行したみたいな気分になれる。

75 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 03:18:16 ID:DMwlWO62
そんな風に受けとめるんですね。
選手たちはそんな応援してもらってうれしいのかな?

失礼いたしました。もう何も言うことはありません。
二度ときません。

76 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 03:22:18 ID:AU6BItCK
>>75
いや、素朴に疑問におもっただけ。飛躍が凄いから。
自分達の応援がチームに優先するなんて、本来の姿から一番遠いよ。

77 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 04:29:48 ID:vFneia/t
908 :U-名無しさん :05/03/14 02:39:48 ID:ZXTTD8n60
>>911
どうやらうちのサポーターが空気を読まなかったらしいな。
それにしても、バレーのファンはずいぶんと排他的だな。ヒステリックな奴が多すぎ。
こんなんじゃバレーの発展は無いな。こっちもバレーの流儀に従わなければならないにしろだ。
Vに上がらずにV1でまったりやって都内の学校の指導をやってくれればいいよ。
ああいう馬鹿連中と一緒にやる必要ないわ。

915 :U-名無しさん :05/03/14 03:03:05 ID:j2d17OZS0
>>903
見てきた。
確かにJ1昇格のときと似てるかも。

あの時も昔からの人間が独自に続けてきた事が、「J1デビュー組」という巨大勢力によって見事にぶっ飛ばされそうになったな。
中華思想の掲示板とか大変なことになってた記憶がある。
あの時の流れを知る者とすれば、サッカーという巨大勢力から昔からの文化を守ろうとするバレーファンには同情してしまう。
バレーファンはジャニヲタだけでなくサカヲタとも戦うことになるわけだなw
かわいそうに


別にJ1以後のサポを軽視してるわけじゃないよ。念のため。

916 :U-名無しさん :05/03/14 03:03:29 ID:R7fddzwn0
>>912
メガホンをグッズ販売しているクラブもあるから
パカパカ応援を推奨している可能性もw


しかしバレーで出したらしいあんなダンマク程度で切れちゃうバレオタも理解できないんだけれど



78 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 04:38:59 ID:OmhmY7Lh
12日にイヒの高橋(智)が足調整してるのにサーブ打っちゃったヤシは誰?

79 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 07:23:32 ID:m9s4n8UJ
応援の話じゃなくて悪いんだけど、化成との差は何でしたか?

去年はサーブとサーブカットが違うなぁと感じたのですが、
今年は見にいってないので、見にいかれた人の感想が聞きたい。

80 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 08:10:24 ID:o2oDrom0
バレーボールにとってこの2チームは必要な「新しい血」。しかし、この血は「免疫による拒絶反応」がおきる血でもある。
この2チームがあがったとき、Vリーグは運営や応援のスタイルで必ず混乱が生まれると思う。
ttp://utsugi.cocolog-nifty.com/konnatoko/2005/02/post_3.html

その通りになったなw

81 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 08:15:26 ID:h4w5qmJE
>>79
基本的に全てにおいて化成が上、特に高さ・パワー・スピードは全く違うね。
所詮今のV1は昔の地域レベルですから、それぐらい差があって当然。

82 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 08:58:34 ID:tc3z8LPl
http://blog.livedoor.jp/entusiasta/archives/16311000.html

毎年“此処”でしか勝てねぇヤツら。
毎年“此処”で勝つことに満足してるファンたち。

お前ら、いつか引きずり下ろしてやる。





無理だよ、あれじゃ(プゲラ
バレー勉強してこいよwwwwww
あ、イヒが廃部になれば無理が可能になるかwww

83 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 09:51:34 ID:QTc8wSX+
誤解してる方もいると思うんで簡単に説明すると、
彼らは応援してると言うか、自分らも選手と共に戦っている
と言う気構えです。ダンマクの「La7」はサッカーで言うサポーターの
象徴12と同じ意味合いです。あの応援も年を追うごとにTPOを
わきまえるようになってきてます。13日はガチンコの入れ替え戦で
ヒートアップして多少暴走してしまいましたが、一昨年のシーズンなんて暗中模索で
インプレー中だろうがなんだろうがずーっと歌い続けたりしてましたから。

84 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 10:21:49 ID:yYzJQVrL
>59

稲城の優勝決定戦が最後の観戦だった奴です。現地行ってないんでV1リーグ観戦者の感覚ですけどね
止めないだろうって書いた部分は肯定してるつもり。日本サッカーが強くなった要因にJのサポータがあるのは確実なんで、
世界大会での情けない試合が続くなら東京をヒールにしてでも会場の雰囲気を変えていかないとだめなんじゃないの?
まあサッカー流れの感覚は俺と似たり寄ったりが多いんじゃないかな

><資料そのA 問題になりそうなサポ行動(かなり細かい部分までチョイス)>
>試合前・・・選手紹介放送中に合唱
味方にはエール、相手にはブーイング。これは変わらないだろう
>試合開始・・・ダンマク『窮鼠猫を噛む』
この程度の弾幕は止めないだろう
>1セット終了・・・ダンマク『イヒッ(文字の上に×印) → エヘッ(青赤)』
この程度の弾幕は止めないだろう
>1〜2セットへ移動・・・旭化成のチア演奏中に合唱。場内放送で度々注意されるとあのお方が耳に手を当て「何か言ったかい?」的ポーズ
これは今回の悪乗りだったみたいだな。通常のリーグ戦では経験ないから。
>2セット・・・旭化成の抗議に「文句言うな」「審判絶対」のコール+指笛
この程度のコールは止めないだろう
>2セット終了・・・ダンマク『クレラップ最高』(クレラップは旭化成のライバル商品)
この程度の弾幕は止めないだろう
>3セット・・・終盤ヤケになってプレー中に歌いだすも、数秒後に伊東がサービスミスして自然消滅
第5セットまでもつれると試合中ずっと歌ってることもあるので止めないだろう






85 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 10:32:02 ID:GzN988dg
女子がキャーキャー言ってるだけの応援より
FC東京の応援のほうが何倍もいい。

86 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 10:33:56 ID:vFneia/t
>>84
>日本サッカーが強くなった要因にJのサポータがあるのは確実なんで

つまりFC東京サッカー部には
代表で活躍してる選手、FC東京から巣立って海外で活躍してる選手が
たくさんいると言うことですね(´・∀・`)ヘー

87 ::05/03/14 10:34:23 ID:/VAPBEQK
ヨーロッパや南米のプロクラブのようなスタイルでサポートされる東京の選手たちは幸せだと思う。

88 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 10:39:49 ID:yYzJQVrL
>86
10年後にはそうなっていて欲しいね、だから熱く応援する。
ばかなこと言ってないで世界の強豪だった競技がここまで落ちぶれたことを嘆けよ

89 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 10:47:32 ID:vFneia/t
>>88
え?ひょっとしてこの10年好き勝手応援し続けていたのに
そういった選手生まれなかったの?
まさかそんなことないよね?

http://cvtenerife.com/descargas/img/04052004/marper12.html
バレーでは日本風の応援も広まりかけてる。
(・∀・)イイヨー

90 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 10:55:04 ID:E7AHZETj
・試合前・・・選手紹介放送中に合唱
 味方にはエール、相手にはブーイング。⇒問題ある?
・試合開始・・・ダンマク『窮鼠猫を噛む』⇒?問題ある?
・1セット終了・・・ダンマク『イヒッ(文字の上に×印) → エヘッ(青赤)』⇒問題ある?
・1〜2セットへ移動・・・旭化成のチア演奏中に合唱。場内放送で度々注意されるとあのお方が耳に手を当て「何か言ったかい?」的ポーズ
 ⇒これはさすがにマナー違反
・2セット・・・旭化成の抗議に「文句言うな」「審判絶対」のコール+指笛 ⇒まあほどほどに
・2セット終了・・・ダンマク『クレラップ最高』(クレラップは旭化成のライバル商品) ⇒問題ある?
・3セット・・・終盤ヤケになってプレー中に歌いだすも、数秒後に伊東がサービスミスして自然消滅 ⇒これもマナー違反

まあ随所に瓦斯サポらしい空気の嫁なさはあったと思うが、顔に青筋立てて怒られるほどのものか?とも思う。

91 :ボレレイバルル:05/03/14 11:49:46 ID:89H3McGn
>>85
禿同!


92 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 11:52:23 ID:o2oDrom0
77 名無し@チャチャチャ New! 05/03/14 04:29:48 ID:vFneia/t
86 名無し@チャチャチャ New! 05/03/14 10:33:56 ID:vFneia/t
89 名無し@チャチャチャ New! 05/03/14 10:47:32 ID:vFneia/t



93 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 11:56:17 ID:Ne1vMw8J
>>89
個人的には、そのパンパンうるさい棒が大嫌いだ。

94 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 12:00:49 ID:vFneia/t
FC東京本スレで聞いたほうがいいのかな?

FC東京サポのサポートのおかげで
代表で活躍してる選手、FC東京から巣立って海外で活躍してる選手教えてください?

95 :名無し@ごくせん(ヤンクミ):05/03/14 12:09:01 ID:6rR9y8tx
てめぇな・・そういう曖昧な事いってんなら最初から本スレにいきやがれ!

96 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 12:46:15 ID:tvPELtW+
>>94
ちなみにプロ化して10年でなくて今年で7年目。トップリーグ上がって6年目。
代表定着2名(経験入れると4名)、オリンピック代表3名、各年代代表も多数。

地道が売りのウチららしからぬ、相当派手な実績だよ。ぶっちゃけ。

97 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 12:52:37 ID:tc3z8LPl
選手の質は問題ないのだよ。
もちろんバレーにおいても。


問 題 は サ ポ ー タ ー に あ る

98 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 13:04:47 ID:vFneia/t
>>94
サポーターのおかげで代表に定着した人そんなにいるんだ。
凄いッスね(・∀・)

99 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 14:40:58 ID:8IpDoF+t
話し合いが活発になるのは良いことだと思うけど、
ほとんどバレーしか観てない人、ほとんどサッカーしか観てない人は
あまりここに出てこないほうがいいと思うぞ。
ほとんど鎖国状態の国の民が「我が国こそ最高」と吼えてるのとなんの変わりがなく
両者ともずっと平行線辿ったまんまで不必要に荒れるだけになるから。

100 ::05/03/14 15:04:35 ID:/VAPBEQK
100ゲット!


101 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 15:22:21 ID:20vPbXKS
>>99
ここはバレー板だからバレーしか見ない人が居たとしても当たり前。
サッカーしか見てない奴が居たら?だが

>>90の「これはさすがにマナー違反」ってとこを問題にしてるのに、
ちょっとでもサッカー流れの応援を否定されるとムキになるヲタがいるから
ややこしい事になる。

ブーイングや多少皮肉めいた幕があっても構わんし、
そんな事で揺らぐ程Vの選手が脆くない事は分かっただろう。

サッカーの応援をそのまま持ち込んだら問題なのは当然。
それを試合をこなすウチに理想に近い形まで作り上げて、
稲城ではそれが上手くいったのに、何でまた戻しちゃうのかね。


102 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 15:59:07 ID:tvPELtW+
>>98
無論、応援と個人の代表選出には何の因果関係もない。
が、全くサポートがなければ、代表選手が選出される
以前にチームは立ち行かなくなる。
そういう面で、サポーターの存在がチームを支えている
自負はあるし、それが選手の代表選出に幾ばくかは役に
立ってるとも思う。
だからこそ、チーム側も少しでも応援してもらえる人を
増やそうと必死なんだろ。そういう自浄は、どこのチーム
でも一緒だと思うけど。

103 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 16:31:41 ID:BpIv1Or/
東京には東京のやり方がある

ちょっと他のバレーファンとは違う東京!? それが東京!!
http://blog.livedoor.jp/asahiman/



104 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 16:47:43 ID:/VAPBEQK
イヒのスレ覗いてみたが、応援の件、話題にもなってないじゃん。もしかして単にヨソモノニワカは出てけって感じなんじゃないの?もしそうなら、それはチームの為にならないから改めた方がいいよ。

105 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 16:55:12 ID:vFneia/t
>>102
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
>日本サッカーが強くなった要因にJのサポータがあるのは確実なんで
>>84の妄想だったということですね?
>>104も根拠の全く無いことを言っていますが
>それはチームの為にならない
FC東京サポーターにはこういった思い込みの激しい人多いんですか?(・∀・)

106 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 16:58:40 ID:VAPqZtRN
>>105
必死だな おいw

107 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 17:01:01 ID:vFneia/t
煽りはいいです。
妄想の根拠を示してください(・∀・)

108 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 17:17:17 ID:/VAPBEQK
>>107さん。あなた、サッカー板のFC東京スレで話題が出た後、急にバレーボールに興味が沸いたみたいだね。サッカー板へお帰り。ここでは変なAAは誰も使わないんだよ。

109 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 17:23:03 ID:vFneia/t
また煽りですか・・・
答えられないと煽りで追い払うのが
FC東京サポーターの常套手段なんですか?

110 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 17:44:02 ID:l5my9bcT
別にいいよ あっちの応援見てVリーグには興味無くなったし
あんなワイドショーのサクラみたいな応援見てらんない
こっちの昇格消えたらチアガールで煽られるし
そりゃ頭きて歌いっ放しにもなるだろうさ
第一会場が参加チーム自身のホームタウンて何
中立地を選ぶのが常識 出来ないなら2部制自体不要
真面目に考えてないんじゃないの?

選手は上がりたいんだろうから応援はするけどね
でも上がっちゃったら試合見に行かないかもな

111 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:03:43 ID:Bfa0yQ2F
応援してる側の意見は、もうどうでもいいんだけどさ、
過去スレ読んでも、平行線っぽいし。
FC東京の選手はどう思ってんのかね?
そっちの方が気になるよ
プレイしてるのは選手!!
プレイしてる選手が乗っていける応援をするのがまず基本でしょ?

サッカーの応援が駄目っていうんじゃないけど。
それと同じ応援をバレー選手が受け入れるかどうかは分からないじゃん?

こっちも応援させてもらってるんだからさぁ。
長々書いて悪いんだけど。。。

112 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:11:58 ID:vFneia/t
http://www.casatokyo.com/column/mr100/041201.html
大喜びです(・∀・)
http://www.casatokyo.com/column/mr100/040831.html
もちろんバレーファンでないことにも気付いています(・∀・)うひょー

根拠まだ〜?チン☆⌒ 凵\(\・∀・)

113 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:20:53 ID:Bfa0yQ2F
>>112
そうなんだ〜
わざわざありがとう。個人的にどうなんかなと思ってただけだから


114 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:21:22 ID:/VAPBEQK
>>111いい事言った!
サッカーサポも自分達の応援が絶対とは思ってないよ。選手たちの力になれて、応援自体も楽しめたらいいよね。
あと、一応…。応援させてもらってるは、ないんじゃない?一緒に戦わないと。俺たちの応援で上に上げてやるっていう気持ちは、選手たちにも絶対とどくよ。

115 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:25:36 ID:vFneia/t
>>114
>それはチームの為にならない
根拠まだですかあああぁあ?(・∀・)
>選手たちにも絶対とどくよ
3年連続シャットアウトくらっただけありますです。はい(・∀・)

116 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:34:00 ID:Bfa0yQ2F
>>114
う〜ん、選手にとっては応援してもらってる
ファンとかからしたら、応援させてもらってる
お互いに謙虚な気持ちはあったほうがいいと自分では思ってる。
前に応援してたチームが廃部になったから、まず、応援できるチームがあること
が嬉しいことなんだよね。

今のチームがあるからこそ応援できるんだし、
選手にとっては応援があるからこそ頑張れるんであってほしいし。
そういうつもりで応援してる。もちろん選手に応援してる気持ちは届いていると思ってるよ。
説明足りなくてごめん。

117 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:44:52 ID:vFneia/t
>>116
あなたのような人がいると
FC東京サポーターが答えずに逃げるので
しばらく消えてください(・∀・#)

ついでにあなたの考えに付け加えさせていただきます。
やっぱり相手もいるからこそ試合を楽しめるわけです。
相手チームに対しても謙虚に礼儀正しくが(・∀・)イイ!!と思います。

118 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:54:29 ID:/VAPBEQK
>>116
そういうスタンスでもいいと思うよ。個人的な捉え方の違いだからね。
ただサッカーから流れてくるサポーター達はもっと熱い。それを自分と違う、今までと違うという理由で嫌わないで欲しいんだ。


119 :名無し@チャチャチャ :05/03/14 18:55:48 ID:w1fgyPzr
結論

入替戦でのチア演技中のFC東京サポのコールはマナー違反。
>>FC東京サポにしてみれば「チアも勝手にやっているだけだから俺らは俺らで応援しているだけ」と
   考えそうだが、百歩譲るわけではないが、ここはチアに気持ちよく演技させても問題なかったと思う。

応援スタイルだけど、バレーの応援スタイルとかサッカーの応援スタイルとか勝手に決めるのはイクナイ
海外のマネすればいいってもんじゃないけど、海外じゃFC東京のスタイルは当たり前。
ここは日本だから海外のマネをする必要ないとか、海外のマネばかりするバカどもが・・・とか
バレーの世界は閉鎖的だ・・・とか、そういう話じゃ、いつまでたっても平行線で論点は噛み合わないと
思う。
要は応援したい人が思うように応援すればいい。
そのチームがこの応援が嫌だと思えば注意するでしょう。

FC東京サポにしてみれば、サッカーだろうとバレーだろうと、東京という自分の街の誇りを持ち、そこで
活動しているから応援しているわけで、サッカーが好きとかバレーが好きっていうことで応援している
わけではないと思う。

長文すまん。


120 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:58:29 ID:NoHc6hQI
>>117 あなたが場違いなように思えるけどどうだろうか?



121 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:59:33 ID:NoHc6hQI
このチームってプロなんですか?

122 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 18:59:43 ID:V5taGVd4
インプレー中は応援を自粛し、静観するものだ、、と
いう椰子がかなりいるが、バレー王国ブラジルのリーグ戦なんかインプレー中
だろうが大声出しまくりの野次りまくり、騒ぎまくり、
歌いまくりですげー殺伐とした雰囲気の中でやってるぞ。
ぬるい環境で試合してっから世界はおろか、アジアからも置いてきぼりに
されんだよw

123 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:01:42 ID:vFneia/t
FC東京サポーター妄想の根拠まだ〜?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

124 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:03:42 ID:hY2q3KmF
応援に科学的な効果を求めている馬鹿がいる

125 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:07:54 ID:vFneia/t
科学的でもなんでもないただの妄想だったと認めるわけですね(・∀・)うひょー

126 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:13:29 ID:uufHTAvd
…俺も会場にいたんだけどさぁ…
すっげーF.C.の応援面白く見てたよ?
何でこんなに堂々巡りの論議が繰り返されているのかが分からない。
あれくらいでマナー違反って言われる訳なの?
だとしたらバレーって何て狭い世界なんだって思ってバレオタとして
激しく鬱になるよ。
俺はもうかれこれ15年近くバレー見てるバレオタなんだけどF.C.サポ
達の応援を初めて見せてもらった時は何だか嬉しさを感じたんだよなぁ。

まぁ確かにいきすぎな部分もあったとは思うけどねぇ。
でも多少だったと思うし全然それは許容できる範囲だったと思う俺は
感覚がずれているのか?

127 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:18:36 ID:vFneia/t
>>118
面白いですねえ(・∀・)

>今までと違うという理由で嫌わないで欲しいんだ

サッカーのような熱さが無いと言うことで
独り善がりな妄想を元にバレーの応援を否定してる集団が言えるセリフではありませんよ(・∀・)

128 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:20:21 ID:NoHc6hQI
>>122 プロかプロじゃないかでも違うと思います

129 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:23:21 ID:/VAPBEQK
是非、また観にきてください。

130 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:24:07 ID:hY2q3KmF
vFneia/t

131 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:24:33 ID:tvPELtW+
んで、ID:vFneia/t何を求めているんだっけ?

132 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:27:18 ID:vFneia/t
せっかくID:/VAPBEQKがおいらをスルーしてるのにw
煽りが精一杯でしょうけど(・∀・)ニヤニヤ

133 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 19:49:47 ID:vFneia/t
FC東京サポーターは
今日の夜にでもまた妄言を言いふらし始めますmL(・∀・)

134 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 20:32:58 ID:pkj43+bu
vFneia/t
あんた香ばしいね〜。CASA TOKYOのHP知ってんなんて
かなりのJサポーター通じゃん。なんなら本スレで話し合おうぜ。

135 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 20:56:29 ID:MktshOve
我々はともかく、V昇格ってチームとしてはどうなのかな?
選手や監督など現場は上でやれるもんならやりたいかもしれないが(そうじゃないと困る)、
フロントの方針が今ひとつ見えないんだよなぁ。
まぁ、何が何でも昇格だ、って態度になって
大量補強したせいで今のメンバーがごっそりと居なくなっても非常に戸惑う訳だが。
俺甘いかな?

136 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 21:00:11 ID:MktshOve
って去年も2年前にも似たような事書いた奴が居たような気が。
機会があったら深川行ってみましょうかね。
ヒントが転がってるかも。

137 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 21:08:54 ID:i3w+CHyM
素朴な疑問なんだけど
相手チームへの野次ばっかり目立ってるが、自チームのプレーにも
ブーイングとかしてるの?強くなる為に必要だっていうなら
自チームの情けない試合を、ブーイングすべきじゃないの?
(もししてるならスルーしてくれ)
公式帳票見れば、瓦斯が何故勝てなかったか一目瞭然。
応援スタイルがどうこうより、どうすれば勝てるか話した方がいいのでは。
試合するのは選手だけど、サポだってバレーを分かった方が良い。


138 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 21:25:57 ID:fOeeE/q5
海外じゃ当たり前だという人がいるけど、
日本じゃまだそれは当たり前じゃないんだ。
東南アジアじゃ当たり前だって突然昆虫料理出されても、
日本人の多くはとてもじゃないが喜んで食えないだろ。そういうこった。

いちバレオタの私個人の意見としては、FCの応援嫌いじゃないよ。寧ろ好き。
「窮鼠猫を噛む」「クレラップ最高」程度なら何の問題もないと思う。
ただやっぱり、チア中や選手・審判紹介中の合唱はちょっとウザイなと思うことがある。
相手に対するブーイングも全然アリだと思うけど、中には頂けないブーイングもある。
(具体例出せなくて申し訳ないが、府中の試合の時そう感じた)

いきなり熱湯浴びせるんじゃなく、少しづつ温度を上げていけば
その内馴染んでくるんじゃないかと思う。
マンネリ化したVに飽きてきたので、早くVに上がってきて欲しい。
まだまだ実力の差は否めないけどね。


139 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 21:56:18 ID:RLvdKFEN
私はバレーが好きで見に行ってましたが、FCのヤジはイヒの応援団から見たら
「フン、負け犬め」という感じでした。だからイヒスレで問題にもならないのかも。
だけど怪我した人へのヤジは、見てて大変不愉快でした。
FCにも良い選手がいて「おっ、いいじゃん」と思っても、やはり反感をかって
しまうだけなのでしょうね。

140 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 22:31:08 ID:nJkhZHX7
俺がチアの尻カメラで狙って集中してるときに歌なんか歌ったから、
連中はゆるせないよ!


141 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 22:48:39 ID:20vPbXKS
「海外じゃ当たり前」とか「そんなんだから世界で」とかは言わない方がいいな。
FC東京はそのレベルの低い国内リーグの万年最下位に全く歯が立たないんだから。

確かに海外じゃブーイングしまくり野次りまくり騒ぎまくりだろうけど、それが全てでもあるまい。
(ていうかブラジルなんて異常な国の応援を参考にするな)

まあ、ブーイングとか野次とかは止められてないだろ。
チアの応援演技を邪魔した挙句、注意を聞かなかったから問題になってる。

142 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 23:01:55 ID:wFEd0Q50
FC一回だけ観戦したけど、その時は別にマナー悪いと思わなかったし熱い応援でいい感じにもみえた。
ぶっちゃけ、もっとクルクルパーなことしてんのかと思ってたから少し拍子抜けだった。
スレを読む限り入れ替え戦はやり過ぎだった感もするね。
最初っから最後まで無茶苦茶に突っ走るんじゃなくて、ほんの少しだけ紳士的なところを見せれば、ダンマクもギャグに受け取られるのに。
頭が悪いのかな。

143 :名無し@チャチャチャ:05/03/14 23:40:13 ID:hY2q3KmF
ブラジル… 異常な国……

144 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 00:08:23 ID:/lheV02p
>>143
サカ流れにはかなり効くね・・・

145 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 00:18:58 ID:zIdPL6OI
私も堺で一度サポの皆様を拝見しましたが別に問題なかったですよ。
歌って傘廻して楽しそうだと思いましたが…
V1はその時が始めてだったんで解らないんですが
サポのリーダーって言うのは何人も居るのですか?
入れ替え戦の時は別の方が仕切ってたんでしょうか?
それともリーダーがちょっと力み過ぎたって所ですかね…
マナー違反(注意を聞かない・インプレー中は静かに)はダメだと思いますよ!やっぱり!
反省する所は反省していけばいいんじゃないですか?
皆さん頭ごなしにダメって言ってる訳じゃないと思いますよ。




146 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 01:02:51 ID:bLVwaBAc
>143>144
5年連続VリーグMVPのジルソンにもそれを言ってやってくれ。
「お前の国は異常だ!」と…

147 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 02:13:40 ID:Bt1hgoce
今晩は昨晩よりもだいぶ擁護する人が多いな。
昨晩はなんだったんだろう。

148 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 02:18:25 ID:CqISPJZn
てか問題にしてるのは、
「サッカー風の応援は自尊心が許さないニダ」って半島みたいな考えからなのか?
単純にチアの時のマナー違反、インプレー厨のマナー違反を責めてるだけなおのか?

149 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 02:24:21 ID:rOioC0Gg
こう言ってはなんだけど、注目を浴びてる時は良くも悪くもチャンスですよ。

バレー界にもサッカー界にも
「バレーにFC東京あり」
を認知してもらいたい。

150 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 05:26:08 ID:OLwyO5Ud
>>147
ヒステリックに騒いでいるバレー厨がたくさん居ただけだって

しかし、バレー好きはうざい椰子ばかりだ
心が狭いというか、人間として出来が悪いよ、と釣ってみよう。
マナーマナー、ってバカの一つ覚えだもんな。
そら、お前らだけのローカルマナーだろw
勝手に決めるなよ、このマイナースポーツファンめ

そもそも出て来たチアはイヒのチアだろ?現地に行ったやつらがどう思ったのかは
知らないけど、東京からしてみたら何で参入戦まで行って敵のチアリーダーが
踊っているのを黙って見ていなきゃならないんだ?
こういう時間を与える主催側もどうかしている。
ショーが真剣勝負の場で必要があるのか?

こんなことやっているとファン減るよとか、いろいろ東京のことを心配してくれるんだか
忠告している大ばかもいるんだけど大きなお世話だ、くそったれ。
東京サポーターが現場で周りを敵に回そうが、
それは願ったり叶ったりだろ。その為にやってるようなもん。
今はまだいいんゃないか?そのうちたくさんの人が流入してきたらこれどころじゃ
ないんだしさ、バレーだって内心プロを考えているんだろ

どうせバカだらけなら、もっと楽しくやろうや。
サッカー見ている椰子もバレー見ている椰子も同レベルの頭しかないんだからなw

151 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 07:41:30 ID:tZdeMGjX
サカオタは鮮人気質の人間のカスが多いよな
自分勝手に問題起こしておいて受け入れられないと
おまえが悪いニダ
おまえが間違ってるニダ
受け入れない相手が悪いニダ
ウリは悪くないニダ
最後には
でも相手して欲しいニダ
鮮人の特徴と全く同じ

152 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 10:11:37 ID:CqISPJZn
>東京からしてみたら何で参入戦まで行って敵のチアリーダーが 踊っているのを黙って見ていなきゃならないんだ?
おまい郷に入っては郷に従え こと知らないか?
全部自分流じゃないと見止めないのはそれこそシナや半島人と変わらん。
来年稲城でのダービーでちびっこチアが演技してるとき思いっきりブーイングして子供たちを泣かせてくれ。
サポの評判は激しく低下するぞ。今でも評判良くないが。

153 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 12:13:05 ID:OSeFFaqW
>ウマイこと言うな

我流を通したいならFCがリーグ設立して主宰すれば?
で、主宰の言うことを聞かない奴も放置でヨロシク!


154 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 12:14:00 ID:OSeFFaqW

>152  です。

155 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 12:39:37 ID:aoy5RbWe
HOME&AWAY
じゃないから駄目なんだよ

東京HOMEでは東京のやり方で、
AWAYではAWAYで仕切ればいいわけで

FC東京のフロントとしては、今のバレーボールには
お金は出せない。状態らしい。
なにせ、がんばって支出しても収入は協会に取られて
そのオコボレをもらう、そんな状態じゃ強化してお客を増やす努力をしても
旨みがなさ過ぎる。
現在は東京のバレーボールにスポンサーがついてくれていて
そのお金でやりくりしてる状態。(バレーボール教室とかのスポンサー)
だから、Vリーグの昇格はクラブとしては絶対ではないらしい。
(昇格しても費用が増加するだけで、収入がそれにともあわない、と思う)

Vリーグがプロ化するまで『企業の宣伝。』という側面をもっていない
東京や緑のようなクラブチームは難しいんじゃないか?昇格は

で、堺ってどんなクラブ運営してるのか、誰か教えてくれちょ。


『先生が駄目です。って言うからやめる子もいれば
先生が駄目です。って言っても、なんで駄目なのか納得いかない子も居る。』


156 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 13:09:49 ID:0/YNhLby
納得いかなくても統率者に従う

それが大人の対応


157 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 13:16:19 ID:VUGQwQIW
 

158 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 13:41:39 ID:YP0JwuBA
自分はFC東京のサカ流れ者だけど、純粋にバレーボール面白いと
思ったよ。室内競技だから天候を気にせず子供も連れて行けるし。
男子のVのトップの試合とか女子のかわいい選手のいるチームとか
観にいきたいと思ったしね。だけど、チアとかまじいらねー。
派手に撃ち合ったりとか、男臭いスポーツなんだから
殺伐な雰囲気がピッタリだよ。

159 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 14:09:54 ID:Pt98e6ne
>>158

そうなんだよな
バレーボール自体は観てて面白いんだ
サッカーや野球より早いテンポで点が入るのが新鮮だし
リズムのいい競技だと思う

ただ今のVリーグの雰囲気はつまらなさそう
というか嫌い

160 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 14:51:09 ID:1Jj4aLAI
バレーに入るならバレーの事をもっと研究しろ。
ファンもスタッフもな。

釣られてやるが>>150みたいなのがいる限り、
「痛いサカヲタはちょっとでも否定されるとすぐムキになる朝鮮気質」
って言われ続けるな。


161 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 14:59:46 ID:1Jj4aLAI
いや、痛いサカヲタじゃないか、イタイFC東京サポって言うべきか。
同じサッカー流れでもヴェルディの応援はきちんとしてるもんな。
ヴェルディはローカルマナーとやらもちゃんと守って応援してるよ。

稲城までは上手くいってたのに>>150みたいなバカがぶち壊しにしちゃうんだねえ・・・

162 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 15:06:09 ID:gb7Ly8H1
このスレで「ヒールになるなら本望だ」的なレスを見るたび
「ショッカー、乙」と言いたくなる。

163 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 15:10:04 ID:1Jj4aLAI
しかし、普通にFC東京というバレーチームを応援してるファンにしたら
傍迷惑な話だな、勝手にヒールにされちゃってさ。

結局自分に酔ってるだけなんだよ。
チームが好きではなく「敵を増やす?上等だ」って言ってる自分が好きな奴。
イタイスポーツファンの典型。

164 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 16:18:26 ID:MANLpdEL
ていうか黒鷲どうすんの?
サポ達行くの?
行くなら赤とか青い布で座席覆うのはやめてね。
普通に座席数<観客数だから。

165 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 18:31:05 ID:LUMMSlP5
バレーボール観戦に慣れてる方は、入替戦が、上位チームの
地元で2試合行われることについてはどのようにお考えですか?

僕はサッカーばっかり見ててバレーのことはよく解りませんが、
中立地で1試合か、双方の地元で1試合ずつやった方が公平じゃ
ないかと思うんですけど。

166 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 18:49:01 ID:1Jj4aLAI
>>165
入替戦の場所って公募らしいが。

去年は高知、一昨年は上尾。
今回はたまたま化成の地元だっただけだと思われ。

大体その日入替戦やったのは化成とFC東京だけじゃないし。
合成対ヴェルディとかV1と地域の入替戦も同日同会場でやってる。

167 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 19:36:21 ID:em/1yv7n
>166
今回の会場が岡山だったのは、秋の岡山国体に向けての現場の仕切り等の
チェックも兼ねて応募したと聞いた。
各競技ごとに、国体の前の年とかその年にプレ国体みたいな感じで大会運営の
テストみたいなのをやるから、今回は岡山のバレー協会がそれをやったのでは?

ふと思ったが、もしやFC東京サポーターは、セット間は両チームが事前に順番決めて
交代で応援タイムにしてるってことを知らないのでは…?
あれだけ堂々と乗り込んできてるんだから、まさかそんなアホなことないよな。

168 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 20:22:39 ID:Pt98e6ne
そんな恥ずかしいルールを堂々と語られてもこっちが困ってしまう

169 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 20:45:41 ID:rJzS+wN8
確かにアフォなルールだ。
もしXリーグがプロ化したらチアガール縁起なんてなくなるだろ?
少なくともホームチームがやるかやらないかだ。
ただ瓦斯サポはアウェーでホームチームのチアが縁起してるときも邪魔してひんしゅく買いそうだ(w

170 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 21:09:28 ID:77wIG1fY
>>167
いや、実際知らないでしょ。
このスレ見てても「Vリーグの事は知らない」とか堂々と言ってるし。

>>169
むしろそういう試合外のイベントは増えると思うが。
プロ興行ってそういうもの。

チアの居るプロスポーツは結構ありますが何か?
恥ずかしいのは単にそういう応援を知らないだけ。

171 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 21:22:49 ID:rJzS+wN8
巨人のファイヤーガールみたいなもんか?
ただファイヤーガールが甲子園で演技することは絶対ない。

172 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 21:57:19 ID:peMOxdWO
>>155

それじゃVリーグって、いくら頑張ってチームがファン増やしても意味ないわけ?
なんかとんでもないリーグだなあ


173 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 22:11:12 ID:zPAab2WZ
企業チームがほとんどだからね。
でも昨年からホーム制が導入されたんでそのチケットの売り上げは100%じゃ
ないと思うけど懐に入ってくるって訳なんでファンの多いチームは見入りもあるんだよ

174 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 22:29:35 ID:77wIG1fY
バレーファンの増減は全日本の成績に左右される所が大きいから。
まあ、成績悪くても客を呼べる選手を作れれば別だが。

しっかし、入替戦の応援マナーの話ばっかで
肝心の試合内容について全く語られてないな。

そもそも「そんなぬるい応援だから世界に通用しないんだ」とか言ってる癖に、
3年連続入替戦で1セットも取れてないチームに批判の声が上がらないのはどういうわけ?

175 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 22:31:06 ID:OLwyO5Ud
>>167
そんなのあるのか!!!?凄くびっくりしているんですけど。
小学校の赤組、白組の応援合戦だねこりゃ

応援って、誰の為の応援なんですか?
観客の為ですか、バレオタの皆さん


176 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 22:34:59 ID:77wIG1fY
>>175
無論チームの応援ですよ。
少なくとも自分に酔ってる、応援してる自分が好きな応援ではないね。

文句ばっか言ってないで少しはバレーの事知りましょう。
FC東京という看板だけを応援してるのではないならね。

177 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 23:22:29 ID:WrwGRKOW
ただ騒ぎたいだけのお馬鹿ちゃんがこんな早い時期に来るとは思わなかったが。
まずは、バレーの試合を見ろってこった。

178 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 23:27:20 ID:8wOLTI2k
男子のVとV1では差が違いすぎるね…
V1は女バレの拾って繋ぐバレーと似てる
一度Vの女バレと練習試合でもしてみたらどうだ?
勝てる保証は無いと思うよ。


179 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 23:28:24 ID:WrwGRKOW
>>176
サッカーでも同じようなことがあった。
東ガスから応援していた連中は、「自分に酔っている」「Jリーグ流の応援」を「Jリーグっぽい」と揶揄して軽蔑していた。
でも、J1昇格と調布移転で軽蔑していた「Jリーグ流の応援」が主流になって、東ガスから応援していた連中は「古参はウザイ」と駆逐されてしまった。
ここでこんなことにならないことを祈るよ。

180 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 23:41:44 ID:77wIG1fY
>>178
練習量がまず違うからな。
平均身長も大分違う。

181 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 23:45:29 ID:XIP2gSMN
バレーは紳士的なスポーツです。
コート上でも対戦相手相手に対してのガッツポーズなどは注意・警告の対象です。


182 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 23:46:22 ID:9SRUXZo8
どうあがいてもVには上がって来れないからもういいよ。好きにして〜

周りが何を言っても〜♪気にすることはない〜♪だっけ?歌ってたやつ。
自分たちのことでしょ、それ。選手は超気にしてたよ。あんたらの声。「XXXXなー」だって。

183 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 23:57:59 ID:OLwyO5Ud
またひがみクズどもが騒ぎ出したねw
そんなんだから世間から見向きもされないんだよ

と燃料注入完了。

>>179
地蔵のくせ勝手に話作るな。駆逐って、アフォだな


184 :名無し@チャチャチャ:05/03/15 23:58:36 ID:FaeX+Piu
アメスポを全く知らない輩がいるな

185 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 00:04:23 ID:m4NisVl9
オイ、OLwyO5Udの言ってる意味がさっぱりなんだが。
何に僻んでるんだ?誰か教えてくれ。

OLwyO5Udみたいな頭の弱いサカヲタが多い事か???

186 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 00:29:09 ID:NtceLHV6
論点を絞れば?
体育館だからサカのゴール裏や野球の外野みたいな隔離エリアを設けて住み分けをはかるのが困難ということを前提に。
チアの演技を妨害(場内アナウンスの注意は無視)、結果的にガキがびびってる、といったことが許容範囲か否か。それ以外はいいっしょ。

187 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 00:35:11 ID:PedFSRR3
・サッカーの応援にアレルギー示す排他的な排球ヲタは放置
・インプレー中の応援、相手チア演技中の応援を反省するどころか開き直るドキュソは徹底糾弾
・あとはまあ今のまんまでいいんぢゃね?

188 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 00:35:49 ID:gwbKcseh
代表チームの成績にファンの人数が大きく左右されるようじゃ、
仮にプロ化しても経営難しそうな気がするけど
どうするんだろ

と、これはスレ違いかな

189 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 00:42:15 ID:PvfjqCPB
>>180
そうそう身長はかなり小粒。
小粒ならスピード上げていかない事には昇格なんてありえないね。



190 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 00:55:09 ID:Ps8Y/hWb
企業チームからしたらチアの演技も宣伝活動の一環なんでしょ。
それを妨害していけないのは
サカでもスタの広告の上には断幕掲示できないのと一緒じゃない?

191 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 01:10:53 ID:No+oMNQq
>>155
堺も東京・緑と同じ。
企業スポンサー・市援助・サポーターの会員費・ホームゲーム収入・グッズ収入
バレー教室等もやってます。

東京にもスポンサーがいるならチームの評判を気にしないのかが一番疑問です。
一部サポーターの皆さんはチーム経営を知らないんですかね…。

192 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 01:27:48 ID:YEMWHY4Q
結局バレーファンからのクレームも、
歌やダンマクのことはあまり気にせずに、ほとんど「マナーを守れ」ってことで落ち着いてるんだし、
つまりは「注意受けるようなことには気をつけましょう」ってことでいいんじゃないの?

ってことで、気になったV(化成)との違い
・センター戦を使った攻撃レベルに違いがありすぎる。多分去年の九文の方が上手い
・サイド攻撃もオープンというより平行に近い。↑も絡め、かなり多彩に感じる
・↑2つにより、絶対得点できるパターンみたいなのがある気がする。実際手も足も出ない攻撃が何度かあった
・ウチは1つ1つの基本技術にかなりの差がある上に手が少ない&トスが遅い
 →チャンスボールがチャンスに繋がらないことがありすぎ。せめて1枚ブロックになるくらいまで振りたい
・で、サイドオープンしたところで高橋以外の2人は身長的に無理がありすぎる
・単純な能力差としてサーブに差がありすぎ。真鍋や高橋のサーブなんてV1じゃ無理

193 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 01:55:05 ID:cLeJJK3j
>192
の分析を読むと、東京がVに上がるのは絶望的なような・・・
サッカーだと、耐えて耐えてカウンターって弱者の王道があるけど
バレーだと拾って拾って、粘って粘ってでなんとかならないよなぁ。
(なんかバレーボールのボールを変更するとかしないとか、)
弱者が勝つのではなく、弱者が強者と同じレベルの選手をつれてこないと
勝てない競技性なんだろうな・・・。
(サッカーが強者と弱者を決定付けない、珍しい競技なんだろうけど)

それにしても、東京が金を使わないで、強くなれるにはどーしたらいいんだ?
ユースも無いし、有望な選手は企業チームに行ってしまう訳だろ?

バレーボール協会がVリーグをどーしたか?これがわからないと、
東京も力(金)を注げないだろうしな。
しかし、Vリーグと地域リーグの間のV1リーグのチームのほとんどが無くなって
地域リーグの東京や緑がV1に昇格して、VとV1の差が激しい。っと何も手を
打たない協会も協会だな。
東京が昇格するとか関係なく、こんな形式的な2部制ちゃんと考えた方がいいよな
V1も閉塞感が出来るし、Vリーグも、マンネリ感が出てくる。
昇格する歓喜感と、降格する悲壮感が無い2部制って、油切れのシステムだと思う

194 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 01:59:13 ID:EZL7im56
FC東京サポが東京Vクラブハウスに落書き
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1108930709/l50


195 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 02:32:40 ID:FHEEReTi
昇格できたらもちろん嬉しいけれど、
Vに上がってしまうとサッカーのスケジュールとも被ってしまうし、
東京で見られる試合も減りそう。

協会が何らかのアクションを取るまでは、
V1を観戦してバレーを見る目を養いたいなと思う。

ところで次の公式戦は黒鷲旗だそうですが、
テレビ中継ってあるのでしょうか?
GW中に大阪に行くのは難しいもので…。

196 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 02:39:08 ID:0k3q3HuB
>>195
ある訳がない(´・ω・`)

197 :195:05/03/16 02:45:15 ID:FHEEReTi
>>196
ないのか、残念。
いちおうVのチームも出るわけだから、
スカパー!あたりでやらないのかと思った次第で…。

198 :長い文章、申し訳ない。:05/03/16 04:09:42 ID:+5os2fpO
いや、バレー自体は面白かったけど
こんなくだらない人たちが、ぐちゃぐちゃ言うところに俺は行きません。
会場から苦情言われたことに関してはおかしかったけど、それ以外は神経質すぎだし、
なにか枠に拘りすぎ。サッカーとかバレーボールとか。
拘りたいなら、個人的にはFC東京とか名乗らないで別でやってくれよって感じだ。
俺はね。
分かってもらえないかもしれませんが、地元ということで応援してほしい。
それがFC東京の趣旨で、バレーボールチームってだけに固執されても困るのよ。
『看板』を応援って意味わかんねぇよ。と、思う。だって、日本はゆるいけど世界中のスポーツは
その地元、名前を必死に想ってるんだよ。真剣なんだよ。
で、まだ未熟な自分達の、スポーツ文化があるわけだと思ってるのに(歴史とかみあってないからね)
それを肯定したくてしょうがないやつが、ごちゃごちゃごちゃごちゃ。
枠なんて関係ない。それを肯定したいのはあんたの性格。否定するのもあなたの性格。
バレーボールって枠組みは、あなたの好みを補助してくれる価値観でしかない。
だから、あんたの言ってるのはただの「自分の価値観」。(クレームを受けたのは別だけど)
それをね。堂々と言いすぎ。
なんていうか、ここで煽ってるやつもイヤだけど、守ろうとしてるやつもヒステリックで俺はいやだ。
「嫌だから嫌だ」と言ってるだけなんだもん。どっちも。
好きだからどうしよう、って話であるべきなのに。
一生、同じ形でありたいのかと思うよ。守ってる人は。
(順々にやってけって人は別として)

行動して、変えていく人間が全てだ。
これは普遍の真理だと思う。
俺は、バレーボールに関してはそこまで情熱ないから
これだけ述べて、関わらないようにする。
最後に、「他の人間が、この状況を見たときに思う感想」を残してみます。
ムカツ、とした人がいたらごめんなさい。

199 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 05:27:07 ID:QNR4nF/Z
> 分かってもらえないかもしれませんが、地元ということで応援してほしい。

つまり>198は引越しで住んでるところが変わるたびに応援するチームもコロコロ変える
自称フーリガンなんだなw

200 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 05:34:34 ID:59hzq/dE
瓦斯は中身カラッポなんだからあんまり必死になるなよ。
肝心な思想もマインドも欠落してるから事件沙汰ばかりだなw

201 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 05:42:40 ID:6ar8hu5R
「FC」って「フットボール・クラブ」の略だけど
それでいいの?

202 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 06:46:44 ID:YjHK5ZSS
おまえらサポティスタに晒されてるぞ(笑)

バレーにはバレーの応援の文化があるんだし、それを理解せずにサカー
スタイルの応援したら嫌われて当然だろ。何でもかんでも変えればいいって
いう問題じゃない。

おまえらの家にいきなり西洋人が土足で上がりこんできたらどう思うよ。
日本じゃ玄関で靴脱ぐんだって言っても、「いや、これが俺達のライフス
タイルだから」って言われたらどう思うよ。おまえらのやってることは
これと変わらんと思うぞ。

203 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 07:45:33 ID:3lzt9IYz
>192
そうなんだよ。ガスはなんだか攻撃が単調なんだよ。
V1で格下チームとやっている時ですら、そう思うことがある。

204 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 08:15:11 ID:sxtx6yYX
>>202
黒舟ペリーが来たときみたいなあわてっぷりだなw

205 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 08:25:12 ID:PedFSRR3
>バレーにはバレーの応援の文化があるんだし
別にないよ。
問題なのはチア演技中の応援、インプレー中の応援と言うマナー違反だけ。
マナーさえ守れば、会社チームのうざいシンセ応援より、サポの手作り応援のほうがずっといい。

206 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 08:26:18 ID:Q65X8F4l
加藤が逝ってるせいで、今シーズン中継されているイタリアセリエAの応援見ていると、
サカーじみた応援、インプレー中の応援もあるんだよね。
だから、インプレー中・サカー風応援はありだと思う。

ただ、あくまでVリーグ・V1リーグはプロになりきってないアマチュアリーグとなると、
ダンマクや中傷コールはNGだと考えていいんじゃないかな。
その辺り、ガスはサカーでもJFL時代から判ってないところがあった。
調子に乗りすぎってとこじゃない?限度を知らないともいう。

207 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 08:31:52 ID:0k3q3HuB
>>202
もうここも終わりだな(´・ω・`)

208 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 08:32:58 ID:6ar8hu5R
おまえら新人類にビビってる
日枝会長状態だなw

209 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 09:52:12 ID:1HaKYgc1
ここは、自分の思いさえ発散できれば、何でもありの連中の集まりですから。
何をやっても良いんです。
何を言われても、聞きません。
連中以外の者が、どう思おうと、どう傷つこうと、連中さえよかったら良いんです。

兎に角ここの連中は、自分たちの快楽だけのために、我が道を歩むだけですから。

210 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 10:06:28 ID:AWonY8bX
誰か行く?

>TOKYO VOLLEYBALL NIGHT vol.4
THANX SHOHEI
(吉田昌平を送る会)

の詳細です


当日18:50に六本木俳優座ビル内の、
六本木HUB1号店前に集合でお願いします
(03-3478-0414)

会費は45,000ウォンになります
(無い場合は特別に4,500円でも可)

それではよろしくお願いいたします

  おおいし



211 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 10:48:15 ID:Q+G8H5ho
>>195
FCをTVで見たいなら無理ですが決勝は例年放送が有ります。
今年はどうかまだ未確認ですが

212 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 11:01:17 ID:eglg4Jdx
Jリーグの海外猿真似応援がカッコイイなんて誰も思ってないから。
瓦斯の試合(サッカーね)見に行ってもダサすぎてどうチームに対応すべきか困る奴が多いだろ。
学芸会ならともかく金取るプロだしさ。
ガキがギャングスタ気取りなら笑って済むけど同じレベルをプロの興行でやられるとなw
もうね日本人はヤッパリ死んで欲しいってね。
何故、あからさまな物真似ばかりするんですかって外人に問われたってね、答えようないっすw


213 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 12:40:36 ID:V5DMWk0B
ヒトフリタンに御登場願おうか、マジで。


214 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 13:30:42 ID:5wf65Lqg
なんかもうここバレーファンが書き込んでない気がする

215 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 14:58:31 ID:YEMWHY4Q
一般のバレーファンがいたのは当日だけだね。まぁ所詮Vに上がる気配すらないチームの話だし。
その後のはただの煽り屋さんだ。

それにしても入れ替え戦ってのはおもしろいな。
なんかでかい奴とすれ違ったな、と思ったら南だったり
なんかでかい外人姉ちゃんとすれ違った、と思ったらゴメス嫁だったり
観客のほとんどいない中、コートすぐ脇でゴメスパイクやゴメサーブを独り占めしたり
西村の室内復帰をこっそりと見届けることができたり。
甲斐はいつもにも増して甲斐だったし。

216 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 15:44:39 ID:m4NisVl9
>>205
だからそのマナーの話をしてるわけで。
何度も言うが、そこを勘違いしてちょっとでも否定されると
すぐムキになるサカヲタがいるからややこしくなる訳で。

応援スタイルに関しては、そりゃサッカーのをまんま持ち込まれたら困るわな。
サッカーと違ってバレーは1回1回プレーが止まるスタイルだし。

試行錯誤して、稲城では上手い具合にサッカー風の応援を
バレーに合わせて出来た。
(FC東京とヴェルディの双方から「トーヨータイヤ」コールが出たときはちょっと感動)

せっかく上手くいってたのに、壊しちゃったらそりゃ色々言われるだろうよ。
ていうか稲城に居たサポと入替のサポって別種なのか?

217 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 15:46:11 ID:m4NisVl9
>>215
まあ、入替戦に限らずマイナーリーグの醍醐味だよね。
選手との距離が近いってのは。
コートも近いから迫力もあるし。

218 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 18:59:51 ID:kf/c2X2L
つまり、初日に「バレーファン」がさんざん文句を言っていたのは
チア演技中の応援、インプレー中の応援と言うマナー違反だけ
ということでいいわけ?

219 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 19:03:34 ID:8noj12gZ
あと空気の読めなさ

220 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 20:40:58 ID:YEMWHY4Q
>>218
ダンマクや野次について言ってる人もちょこっといたけど、結局チア演技中の問題が大多数だったと思う。
「インプレー中の応援」ってのはいつの間に出てきたのかわからないけど、
少なくともあの日にはインプレー中の応援は皆無だったはず。

現場を知らない人が何とか話に入り込もうと、話題を抽象的な方向に強引に持って行って混乱したけど
結局は、ルールくらいは守れ、と。

>>216
ほとんど同じだと思うよ。少なくともリードしてたのはいつもの人だった。
日程的に多くのサポ来場も期待できたし、彼の大好きな吉田の引退も重なって
かなりハイになってたのかな、っていう想像はできるけど。
ただ、倉敷開催で完全なアウェイゲームってのが彼らのテンションを掻き立てたのはあると思う。

まぁあくまで第三者の想像だし、どうでもいいことだけど。

221 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 21:28:25 ID:GsFCRnuQ
ちゃんと最低限のマナー守るなら、サカ風の応援でも構わないよ

222 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 21:52:58 ID:PedFSRR3
>あの日にはインプレー中の応援は皆無だったはず。
インプレー中に歌い出した直後サーブミスで試合終了。
まあサッカー風の応援で言えばヴェルディの応援は評判いいわけで(バレマガに書いてあった)。
「汚いヤジを飛ばさず自分たちの応援に専念したヴェルディサポが最後に笑った」って。

223 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 22:12:48 ID:/s+itfLQ
>>212
格好良いからじゃないの?なんでもイチャモンつける君よりは
マシだと思うよw

224 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 22:52:08 ID:juWJXDMv
誰か行く?

>TOKYO VOLLEYBALL NIGHT vol.4
THANX SHOHEI
(吉田昌平を送る会)

の詳細です


>当日18:50に六本木俳優座ビル内の、
>六本木HUB1号店前に集合でお願いします
>(03-3478-0414)

>会費は45,000ウォンになります
>(無い場合は特別に4,500円でも可)

>それではよろしくお願いいたします

  >おおいし

この告知、どっから拾ってきたの?




225 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 23:14:41 ID:CAX3U+6C
V1で2位だったら(もしくは化成がVで7位だったら)
FCは合成と当たったんだから、化成のホーム云々言うのは
ちょと的外れだとオモタ。

226 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 00:11:55 ID:s1aFJ3Zs
>>198って植田 朝日か?イタイ書き込みですね。(w

227 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 00:19:47 ID:tF9M4R3D
>>226
それっぽいな。

228 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 00:20:04 ID:ofAwiBO7
>>220
インプレー中の歌は最後に1回な。

気になったのは選手達。
ボロ負けしたのになんかヘラヘラしてるみたいで、
ふざけて後輩の首しめてるヤツがいたりして、なんかむなしかった。

こっちでやる時は教室の教え子なんかも見に来るんだから、
特に負けたときこそ毅然とした潔い態度を貫いてほしい。
今年からバレー見始めたのに偉そうでスマソですが…

229 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 00:45:43 ID:RLi/ZpJ6
>>227
!!!!とか????が無いから違うな。

230 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 00:54:39 ID:QB6UWATt
俺も、いろいろ書き込んだけれど、
また、来年のVリーグ昇格に向けて、がんがって行こう!
応援の仕方もまた、時々に考えながらさ。

でも、>192や>193
を読むと、どーすりゃいいのか悩み無用。じゃなかった、
考えちゃうよなぁ・・・。


で、黒鷲旗ってバレーボール界はどーいう位置付けなのか、
ちゃんと教えてくれないかな?
なんとなく、サッカーの天皇杯のイメージでいるんだけれど。

231 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 01:38:31 ID:awP9Ryzf
>>230
黒鷲旗の正式名称はたしか全日本選手権だったような気がする。
男子は天皇杯、女子は皇后杯をかけて争う。
参加チームは、V・V1・大学・高校・クラブチームなどが参加です。

232 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 02:09:16 ID:3fonxTXx
>>228
試合前から両チームの「スポーツマンとしての差」みたいなのは歴然だった。
まぁ東京は早く出すぎて間が持たなかったってのもあるんだろうけど、遊んでる選手何人かいた。
その中で大庭なんかは試合後10分くらい泣き崩れてたね。

>>230
V行くには選手の質も練習量も全然足りないと感じた。
じゃあがんばって力入れようよ、とは行かないのが企業スポーツの世界。

この世界で黒字を出すのは至難の技。
そもそもVリーグは企業イメージの向上と社内活性化のための組織なわけで、
企業からすればチーム経費は「広告費」であり「福利厚生費」になるため、経費は赤字で当然の世界。
(福利厚生費は確か14億円まで税金対象にならないため、社内経費をチーム経費と偽って脱税に利用することもできる)
リーグ構成チームがこうなので、もちろんリーグそのものにも「収益をチームに還元」という概念が薄い。
クラブチームの収入の大黒柱である入場料は、HGという存在がほとんどないため見込めない。
露出がないためスポンサー料もグッズ売り上げもほとんど見込めない。
収入が皆無な中で、クラブチームが独立採算で黒字を出す術はない、と俺は思ってしまう。
いまの規模が限界なんだ、と。

正直、クラブチームを名乗りながらVにいるシーガルズや堺がどういう技を使っているのか。
それともこうといった手もなく、やっぱり赤字なのか。すんごい興味がある。

233 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 03:03:56 ID:1NIVi0w1
堺は会員制で入る年会費と、
スポンサーからの収入(ユニにいっぱいワッペン付いてるよね)で
まかなっていると思うよ。

あるシンポジウムで堺のガイチさんが
「結局は金が全てです!」と発言してたし、たとえVでも堺は厳しそうだよ。
選手数も少ないし、ここ数年なかなか良い外人選手も取れてないし。

234 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 03:33:13 ID:YPcHihSJ
>232
やっぱ、チームをサポートする以上、経営的な部分はすごく気になる。
バレー観戦を楽しめるのは幸せだが、どこからか補填されているお金で
リーグやチームが維持されていると思うと、ちょっと考えてしまう。

リーグ全体が盛り上がればいいんだろけど、そんな簡単はことでないだろうし。
そのシーガルズや堺の話も知っている人がいたら是非、聞いてみたい。

235 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 06:32:55 ID:rlfAlvKW
> 『看板』を応援って意味わかんねぇよ。と、思う。だって、日本はゆるいけど世界中のスポーツは
> その地元、名前を必死に想ってるんだよ。真剣なんだよ。



> Jリーグの海外猿真似応援がカッコイイなんて誰も思ってないから。
> 何故、あからさまな物真似ばかりするんですかって外人に問われたってね、答えようないっすw


要するに他人の行事に逝かれちゃった奴が俺の楽しみを邪魔するなと。
ミーはヨーロッパや南米の人に成り切りたいんだよーと。
だってカッコ良いだろって。

それを見た他人がこの典型的ジャップ恥ずかしいから氏ねと。
何が世界中だ、てめえの好きなとこだけしか知らねーんだろと。
だってカッコ悪すぎだろって。

とりあえずフェミコードはダサすぎ。



236 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 07:16:19 ID:C9EuZdW1
Vのホームゲームは今年は39試合ありました。
来季はもう少し増えるんじゃない?

Vを目指し語るなら、Vの勉強もしないとダメ。

237 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 12:50:13 ID:ixeu4lje
>>235
カッコイイ、カッコワルイで判断しちゃうとこで既に
浅はかさを露呈しちゃってるね。

238 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 15:24:13 ID:YWgTwQn4
age

239 :名無し@チャチャチャ:05/03/17 16:38:06 ID:3fonxTXx
>>233
会員ってファンクラブみたいなモノなのかな?
確かに堺はユニにワッペン貼りまくってるけど、あれってどれくらい入ってきてるんだろ?
こういっちゃなんだけど、堺のユニにそんなに広告価値があるようには思えないんだよな。
テレビ放送や新聞掲載はあまり期待できないし、会場で見るには小さすぎる。
年会費が柱になってるのかなぁ。
そういやヴェルディの胸にも"MG Rover"かな?が入ってたね。

>>236
39試合って全チームででしょ?
1チームごとだとほんの数試合しかなかったはず。それもチームごとに違うっていう。
今後うじゃっと増えてくれればこっちとしては嬉しいんだけど、そうすると上が逆に困るんだろうな。
法人化する動きもあるし。

もうMXテレビに期待するしかないのかw?

240 :236:05/03/17 18:42:05 ID:hJg5/Sqs
>>239
うじゃっと増やしたいから法人化にストップを掛けてる感も有る。
ホームゲームを開催したいと思ってないチームも有るだろうし…
まあ、自チームの人気具合でやるやらないは自由だし。


241 :230:05/03/18 00:00:09 ID:TE4KkjML
>231さん、ありがとうございます。黒鷲旗=天皇杯なんですね。
バレーボール界では黒鷲旗と呼ぶのが慣例みたいですね。

黒鷲旗でVリーグと対戦できる事を希望します。

>236さん、
Vリーグのホームゲームはそのホームゲームでの収入もクラブの収入になる
39試合でしょうか?
そのホームタウンで行うゲームの事を呼ぶのか、
主催(仕切り、興行権のような物も含む)する事を
ホームゲームと呼ぶのか、どうなのでしょうか?
お分かりになりましたら、教えていただけませんでしょうか?


教えて君ですみませんが、よろしくお願いします

242 :名無し@チャチャチャ:05/03/18 00:15:10 ID:toJ3K0N/
確か完全なHGだったと思うが・・・
地元ゲームとは別に。

243 :名無し@チャチャチャ:05/03/18 00:46:31 ID:8Pia2Tzw
おい!吉田の引退はどうでもいいのかよ!
いや、そもそもこれは本当なのか?ガセだと言ってくれ。

伊東は何やってんだよ。
もうおまえしかいないんだよ。辻チャンは当てにならないし。
幕でも小唄でも、おまえが望むなら何でもやるから、
ガスのときからのメンバーが残っているうちに昇格してくれよ。

244 :名無し@チャチャチャ:05/03/18 02:49:41 ID:toJ3K0N/
入れ替え戦には6番のめちゃくちゃデカイ横断幕が用意されてた。
サポが作った"Thank you SHOHEI"Tシャツを着てる人も何人かいた。
試合後にサポによる簡単な引退セレモニーみたいのもあって、吉田泣いてたよ。

245 :名無し@チャチャチャ:05/03/18 03:23:40 ID:toJ3K0N/
面白そうなので調べてみた。入社年一覧表

95年・・・吉田
96年・・・
97年・・・               →地域リーグ初優勝、V1昇格
98年・・・
99年・・・辻、
00年・・・伊東、小川
01年・・・               →3位で入れ替え戦初出場
02年・・・福田、本多、大庭、坂本、益永 →初優勝、翌年「FC東京」へ
03年・・・川合、井上、中谷、山本    →全勝優勝で2連覇
04年・・・西畑、高橋、加賀、野中    →3連覇

こうやってみると02年に大革命が起こっているのがわかる。
FC東京になってからは、ガス以外の会社(森川商会とか)に所属っていう手も使うようになった。

246 :名無し@チャチャチャ:05/03/18 07:33:30 ID:8Pia2Tzw
>244
サカーの人か?あんた、いい人だ。

やってることが派手だから、一連の吉田行事、全部サカーの人たちがやってくれたんだな。
今まで、引退する選手への感謝の気持ちがどうにか伝わらないかと思っていたんだが、
いつも見ているだけだった。
正直引き気味だったんだが、サカーの人たちもありがたいもんだな。

247 :名無し@チャチャチャ:05/03/18 13:17:54 ID:toJ3K0N/
>>246
俺は確かにサカー流れだけど、サポじゃないよ。
いちファンとして普通のファンと一緒に自分の見やすい場所で観戦してる。

サポのみんなは、ちょっと気質が(サッカー界の中ですら)おかしかったり
変なとこ突っ張っちゃったりすることもあるけど、
悪い奴らじゃないから、暖かく見守ってあげて欲しいな。

248 :名無し@チャチャチャ:05/03/18 14:00:19 ID:qVE+NAXX
自分も、サカ流れでバレー見るようになったもんです
サポ団とは離れたとこでポツンと見てます。

東京サポはやんちゃで熱くなるとひどいかもしんないけど、
人情溢れるイイ人東京が多いと思う
相手チームに「おまえらも次勝てよ」コールしたり
昨年も、地震直後から新潟のためにデカいダンマクに寄せ書き集めたりいろいろ。
だから、賛否両論だけど、東京の応援を好いてくれる他サポも
なかなかいると思う。
よーするに、不器用なんだな、感情表現が。うまく表現できないのかもしれん。


良子ちゃんと話す時の俺みたいに・・・

249 :名無し@チャチャチャ:05/03/18 16:16:05 ID:toJ3K0N/
書き込みした後、我に返って赤面する>>248の姿が目に浮かぶ・・・w

250 :名無し@チャチャチャ:05/03/18 17:28:43 ID:10bCUQ7q
>>245
吉田が辞めた今、辻が最古参になるという事実に驚愕してる奴、挙手ノシ

>>248
がんがれワカゾー

251 :名無し@チャチャチャ:05/03/19 14:17:03 ID:fjShAXaf
>>250


252 :236:05/03/19 14:49:57 ID:z5CycDMe
>>241
遅くなりましたが…
チーム主催のゲームをホームゲームと呼んでいます。

日頃のリーグで関係者や記者などが座る机席をプレミアシートとして
1万円近いチケット(お土産付き)で売り出してるチームが今季は多かったです。
毎回座る人は居ないと思いますけど、私が観た5チームのHGでは満席でした。

253 :名無し@チャチャチャ:05/03/19 16:38:01 ID:lFbR7opN
>450

辻は遠目から見ると永遠の中学生だもんな

254 :名無し@チャチャチャ:05/03/19 20:34:59 ID:fjShAXaf
>>450
期待してます

255 :名無し@チャチャチャ:05/03/20 14:46:55 ID:9/6YXvJo
テレビ全国放送されてみてーな

256 :241:05/03/20 17:18:13 ID:O/jbyRsv
>>252さん
そーですか、収入源になるホームゲームもVリーグにはあるんですね

東京もお金をつかって戦力UPしてVリーグ昇格してほしい物です。
でもサッカー見てもわかるけどウチのフロントはそーいう志向じゃないですし、
ムラバーの早稲田での講演での口調もバレーボールにはお金を注ぎ辛そうでした。


味スタの周辺はスポーツ施設が多く作られる予定だったとか、
バレーボールでのホームとなる体育館が味スタ周辺の空き地にできるといいな

257 :名無し@チャチャチャ:05/03/20 17:42:27 ID:kZ8KajjT
おいコラ。

サッカーにとどまらずバレーまで持ってかれたら、
城東地区の人間はどうすりゃいいんだよ。

258 :名無し@チャチャチャ:05/03/20 18:35:07 ID:9/6YXvJo
バレー施設は深川に

259 :名無し@チャチャチャ:05/03/20 23:58:50 ID:07OMC7Tw
新人はどーよ??

260 :名無し@チャチャチャ:05/03/21 02:22:22 ID:6DvooHDd
木村沙織、佐藤美耶、高田ありさ

261 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 02:01:21 ID:wY3o+dLZ
高田が来るのか。
これでセンター線の悩みも少しは解消されるな。

262 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 13:35:37 ID:G5x+Ab7S
>>256
アミノバイタルフィールドは人工芝にしてアメフト化を計るんだってな。
サッカーやラグビーでも使えるらしいがアメフト優先の競技場にするらしい。

国体用だったから施設を集める予定だったのか?
今の状況では箱物予算など有り得ないとは思うが。

263 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 20:51:33 ID:8onsgj9o
一応今サーカスやってるとこは、体育施設予定地になってる。
でも確かに今ごろハコモノか?って感じもする。
駒沢でも代々木でも東京体育館でもイクネ?

264 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 01:07:36 ID:ELGwUWIM
どの施設も予約で一杯です。イベント盛りだくさんだもんな。


265 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 06:10:46 ID:ULRWg0k6
FC東京サポが入場料を払わずに試合観戦
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1111647417/l50

小鹿のウソを信じたバカのブログ
突破の話は絶対にウソで、チケット持ってたって話は絶対に本当と信じてる
http://tokyotokyo.jugem.cc/?eid=117

特に悪質なブログ「突破される柏のもぎりが一番悪い」発言
(レイプ犯がレイプされる女が悪いと言ってるのと同じ理屈)
http://beatstomp.mo-blog.jp/run_up/

人間の屑ばっかり
バレー部手放してくれ
どうせ総合スポーツクラブを名乗るためだけの物なんだから

266 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 12:35:05 ID:KqUS5+Mi


共栄学園の攻撃パターンは、FC東京の(  )倍である。

267 :名無し@チャチャチャ:2005/03/29(火) 22:56:56 ID:QIm0JR5G
保守あげ

268 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 00:19:58 ID:A8NZ/ROk
BSジャパンで最終戦東京ダービーの特集来てたよ〜!!

かなり長いことやってた。試合風景、応援風景もたくさん!!

269 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 01:27:39 ID:WvUrq5/c
まじで!うそ〜ん!見逃した・・・orz
どんな内容だった?

270 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 02:09:29 ID:A8NZ/ROk
サッカー番組内のJ100年構想コーナー。
「色々なスポーツをやってるクラブ」ってことでダービーを紹介。
試合風景・応援風景の他には東京側からは
箕輪・加藤が場外で客を誘導する様子&インタビュー。(Vに上がりたいとか言ってた)
村林さんにチームビジョンを聞くインタビュー。(駒沢へのゴールマウス提供と学芸大と連携してのスポーツクラブについて)
伊東にサポーターについて聞くインタビュー。(こういう応援があることをVでも見せたいみたいな)
サポにもインタビュー。

試合風景もなかなか詳しかった。最後高橋がバック決めて選手たちが飛び出してくるシーンとか。
このチームを、まさかハイビジョンで見られるとは夢にも思ってなかったw

271 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 05:13:42 ID:V/s4AFOt
安心しるこの番組は金曜深夜に再放送する(25:40から2時間)
番組のかなり後のほうなので、それまでに眠らないようにw

272 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 10:44:47 ID:4+2J8SbJ
再放送でもBS−Jじゃ見られないな・・・


273 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 02:14:33 ID:hPBlJ+zI
さがりすぎ

274 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 08:05:15 ID:HqkrjG9h
女ネタはあがるよ〜。他のスレはそうだからね。
ちなみに人気があるのは誰かしら?

275 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 14:12:28 ID:PDHPQYdB
だから川合だって何度も言ってるだろうが

276 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 19:25:45 ID:3cNF5qj9
眉毛太くない?

277 :名無し@チャチャチャ:2005/04/08(金) 23:26:43 ID:Z4aprBFj
額狭くない?

278 :名無し@チャチャチャ:2005/04/09(土) 14:08:35 ID:9nfH8G1U
眉毛太いから額狭く見えるんじゃない?

279 :名無し@チャチャチャ:2005/04/09(土) 21:51:46 ID:OGkCYlqe
かっこいいけど、遊んでそう‥。実際のところわからないけどね。

280 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 00:56:35 ID:1adgitAS
久保田俊介が新たに加入!
中学時代にエースとして全中3位になり、全国優秀選手賞を受賞した選手です!
全中では怪我さえなければ優勝していただろうと思われます。
V1でもやってくれるでしょう!

281 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 02:09:32 ID:84vO8ayP
Vに上げてくれ

282 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 02:09:51 ID:g0WfElvo
177cmってアタッカーとしては致命的に小さいよね?

ピンチレシーバーやリベロとして育てるのかな?

283 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 21:08:53 ID:mGhC+mb+
川合以外に人気あるのって誰?

284 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 21:26:39 ID:QGEMyRmi
>282

背は高くないけど、なかなか良いジャンプ力の選手だと聞いてます。
1m以上は普通に跳ぶし、到達点も335cm以上はあったような・・・
それでも背の高い選手から比べたら、まだまだ高いとは言えないけど、テクはホントに抜群だと聞いてます。
守りの面でも素晴らしいセンスを秘めてるそうで。

285 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 22:28:01 ID:mjXmKKCm
カガタツ人気でそ〜

286 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 12:14:22 ID:gEVBFv+W
>>284
福田2世?

287 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 22:11:29 ID:q89Fyw54
濃いのか?

288 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 22:41:19 ID:7cMTHdp2
濃くない選手キボン!

289 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 23:21:02 ID:+wCxgVB6
あっさり系なら中谷君♪

290 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 23:25:03 ID:CnS5NZD5
くだらねえなあ。だから中国にも韓国にも勝てないんだよ、日本バレーは。
鼻タレジャニタレ呼んでくるのがデフォだと?何ぬるいこと言ってんだよ。
国内だけで完結して、世界で勝つ気がまったく感じられないよ。

291 : :2005/04/13(水) 23:52:09 ID:c7uAx9ld ?

その前にサッカーを盛り上げてくれ

292 :名無し@チャチャチャ:2005/04/17(日) 03:52:09 ID:wTKdRfxw
トヨタに癒されたい・・・。

293 :名無し@チャチャチャ:2005/04/18(月) 00:02:18 ID:Tl52rDiw
>>292
甲斐が引退らしいです。(月刊バレーボール参照)

294 :名無し@チャチャチャ:2005/04/18(月) 18:52:43 ID:5VnsWlsJ
>>293
亜qw背drftgyふじこlp;@:

入れ替え戦での甲斐が、いつもにも増してリアクションがデカかったのは
最後のバレーの一つ一つのプレーを楽しんでいたからなんだろうな。

このスレにつられる感じで彼を見るようになったんだが、おもしろい奴だった。
トヨタのネタ集団は彼の遺志をしっかりと継いでくれ。

295 :名無し@チャチャチャ:2005/04/20(水) 15:41:45 ID:PUfetpCo
BS-J 見逃した人、サカ板でうp神が現れましたよ!
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1106687036/793

296 :名無し@チャチャチャ:2005/04/23(土) 13:11:17 ID:tcL+0KHR
>>295
神キトゥワ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

10分もあるじゃん!すごい

297 :名無し@チャチャチャ:2005/04/23(土) 15:27:43 ID:wcLv4WZ2
ファイルが見つかりません。T_T

298 :名無し@チャチャチャ:2005/04/26(火) 01:32:45 ID:OYzvt2OY
優勝シーン、なんで緑側なんだよ・・・


299 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 18:37:57 ID:YYN+hcx8
旭化成が甲斐獲得だってよ

http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050427-0011.html

300 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 22:09:23 ID:sv6o/YTk
ちっ やっぱり腐っても化成は化成だなぁ

301 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 22:40:42 ID:CJNfErEk
火星ってこの秋で廃部じゃなかったの?
金あるじゃん!

302 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 23:36:56 ID:x2AEfhKw
簡単に廃部って書くなヴォケ瓦斯ヲタ

303 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 23:57:22 ID:94p6zYWV
起こられちゃった。
ゴメソ。

304 :名無し@チャチャチャ:2005/04/28(木) 16:46:16 ID:6qKaisaj
本多君辞めちゃった。

305 :名無し@チャチャチャ:2005/04/30(土) 16:05:35 ID:F0cjTzYf
なんで本多は辞めたんすかね?

306 :名無し@チャチャチャ:2005/05/05(木) 00:46:44 ID:uBU+sGld
サポは黒鷲に行ってないの?
今回はおとなしいね。書き込み全然ないじゃん。
サッカーシーズンだとこんなもんかね。

307 :名無し@チャチャチャ:2005/05/05(木) 14:06:36 ID:5GwoXPq6
数人来てたのは見た。が、歌は聞こえなかったな。

308 :名無し@チャチャチャ:2005/05/05(木) 14:07:44 ID:B+0+IgNx
何人か着てました.

309 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 01:27:48 ID:nYzBb+nL
予選でいらっしゃってましたよ。うたも聞きました。
でも…試合自体はよろしくなかったから、せっかくきてた彼らがかわいそう。

予選の翌日かな?東レに即行負けたみたい。

310 :名無し@チャチャチャ:2005/05/14(土) 00:33:28 ID:E2F7TY0S
辻タソが辞めた…orz

311 :名無し@チャチャチャ:2005/05/14(土) 02:01:48 ID:2rXphxsi
九冨さんも勇退。

何だか人がぽろぽろいなくなっちゃってますな。

312 :名無し@チャチャチャ:2005/05/14(土) 09:00:59 ID:XAR21KRp
セッターが一人なのは深刻。


313 :名無し@チャチャチャ:2005/05/16(月) 01:17:55 ID:52gLJ4+b
セッターはさすがにどっかから獲ってくるでしょ。
ということで、入社年一覧表更新

00年・・・伊東、小川
01年・・・               →3位で入れ替え戦初出場
02年・・・福田、大庭、坂本、益永    →初優勝、翌年「FC東京」へ
03年・・・川合、井上、中谷、山本    →全勝優勝で2連覇
04年・・・西畑、高橋、加賀、野中    →3連覇
05年・・・久保田

なんか、えらく歴史のないチームになったなw

314 :名無し@チャチャチャ:2005/05/16(月) 20:46:26 ID:zdgAGy+M
セッターは堺から市橋もらってこようぜ

理由1.坂本とはまた違ったタイプの包み込むような優しさ
  2.そこそこいいサーブ
  3.雇用に対するあきらめがありそう

リーグ期間が2ヶ月強、控えっていう条件ならまだできるだろ

315 :名無し@チャチャチャ:2005/05/16(月) 22:56:37 ID:XUAC7xDT
入社、でいえば高橋・加賀は今年じゃない?
(入団なら去年、でもいいかもだけど)

セッターもらってこいシリーズ、なら東レの山口はどう?
市橋より4つ位若いし、今までケガを治そうとしてたんだし。
(トス回し、は市橋とも坂本とも比較しないけど)
雇用だって、今のメンバーにガス関連じゃない人いるよね?(益永だっけ)

本当はタイヤの高橋に声かければ良かったのでは?もう合成説が
出てるから無理、だけど。

伊東−福田ライン(小さくて上手い系)は高卒を取らずに、早稲田が供給
できる年まで待てばいいと思うんだけど。

316 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 03:14:56 ID:jc1VVeY5
バレー識者に質問なんだけど、今度の監督、コーチ交代って強化になってるの?

317 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 22:43:33 ID:HQiyUd5c
金澤さんって2,3年前まで現役でやってた人ですよね?
(まだガスだった頃)
でも、プレーは覚えてない。
(早稲田OBしか見てなかったから)

318 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 22:45:20 ID:HQiyUd5c
連カキスマソ。

6月25日にNECと試合すんだね。
東日本インカレとかぶらなきゃ、絶対行くのに。

319 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 23:29:16 ID:ydX5j3gR
上野から電車で40分か。
赤ロケ対バンブーってのもいいカードだよな。



320 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 23:46:26 ID:HQiyUd5c
Nはマックスもいないだろうし、宇佐美もいない。
(鈴木・中西も)
国産同士だから、イイ試合になるかもしれない。

あの黒鷲のスタメンが今後のデフォルトなのか?
で、何かで見かけた川合セッター転向説って?

ヤバ、見どころ満載だね。
(次の週がサマーだから、そっちは行くけど)

321 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 20:57:08 ID:ysqnIwks
川合さんはセッターの練習してます。
「あれ?この人セッターだったっけ?」と思ったもん。

322 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 20:17:34 ID:qdJa731W
マルチなんだよ。
長身のセッター、いいんじゃない。

323 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 02:37:12 ID:C0f9LXAK
事故が起こらない限り坂本で行って、何かあったら川合もできますよ、と。

実質的にはセッター1人てところだと思う。

324 :名無し@チャチャチャ:2005/05/24(火) 23:42:10 ID:eOSN5Up8
そうだよねえ。セッターは経験がモノをいうから
これから転向は一人前になるには厳しいよなぁ。
今のFCのスタメンでセッターを育てる余裕はなさそうだし。

でも坂本の年齢とタッパを考えれば、即戦力の補充は
必須だよ。

325 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 20:01:40 ID:5vyTYHZO
サマーリーグ出るの?

326 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 20:19:03 ID:8wuihf9Y
辻さん退団しちゃったんですね・・・
ずっと応援してたから残念です


327 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 21:29:05 ID:v8J/WcMx
セッター坂本1人ってのは怖すぎ。故障持ちだからいつ離脱するかわからんし。

ま、多分新加入の当てがあるんだろう。じゃなきゃわざわざ辻を切ったりはしない。

328 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 22:01:27 ID:mKdSUWdb
川合は武佐ガッツ出身だから大丈夫!なんでもできる奴です


329 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 23:35:23 ID:lMYJ6BRU
今年はサマー決勝に進めそうじゃない?

330 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 23:41:33 ID:roMEQP9L
っていうか、V1だらけでイマイチこの大会の存在価値が
なくなってきた気がする。
まぁ、西はJTや化成がいるから決勝に行くとVチームとも出来る
けど。
今年は8月だから、選手大変だよね。
川崎市体育館ってそんなにイイ体育館じゃないし。

331 :名無し@チャチャチャ:2005/05/27(金) 18:39:59 ID:Z0Y0TEeU
しかし黒鷲の時のホテル1階にあったミスドでシェークを頼んでいた池面2人は
店員から「シェークは夏にならないと販売しません」と言われ選手一人と横にいたもぐろ
ふくぞうみたいな奴は「5月はまだ春かよ!!」
と叫びながら激怒していた。。。


332 :名無し@チャチャチャ:2005/05/27(金) 23:15:16 ID:Oq7Was8k
笑えた。

333 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 08:56:03 ID:h8rLt71p
もぐろふくぞう…誰だ…

334 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 09:11:01 ID:/3b9oMaw
シェイクで激怒…その辺のチープさがガスらしくてイイ

喪黒は選手なのか。大丈夫かそんなチームで。

335 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 09:13:21 ID:h8rLt71p
一瞬誉か?と思った俺は逝った方がいいかな…orz

336 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 22:45:01 ID:mEOLzXWW
小川だ!絶対正解!

337 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 22:50:38 ID:bKTDk6Qo
喪黒は、スタッフかサポと信じたい。
(喪黒体形でバレーって)
イケメンは、せめて濃い目薄めサッパリ系のヒントは欲しい。
私の中のイケメンは西畑くらいだし。

338 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 22:54:31 ID:AuPpjH7t
池面2人=選手+もぐろ?
それとも登場人物は池面2人、選手1人、もぐろ?
日本語は難しい。

339 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 23:00:56 ID:LNyyiiyg
池面…加賀も池面だと思うのは俺だけかな

340 :名無し@チャチャチャ:2005/05/28(土) 23:19:22 ID:UgxjmLES
同性ながら加賀池面だと思う。
始めてみたとき顔ちっちぇーって思ったw

341 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 01:01:04 ID:4Gj1I3om
かわいそうに。

一ヶ月間精一杯節約して、ようやく食べれると思ったシェイクなのにな。

342 :名無し@チャチャチャ:2005/05/29(日) 22:39:02 ID:YUkcpv6x
もぐろって九富さんじゃね?

343 :名無し@チャチャチャ:2005/05/30(月) 02:32:57 ID:IYbznJ4S
オイゴラ、ウチのボスがシェイク食いたい言っとるんじゃ。しばくぞボケが。

344 :名無し@チャチャチャ:2005/05/30(月) 03:06:39 ID:grh9khSD
サッカーはドトールで
こっちはミスドのシェイクかよwww

345 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 21:07:06 ID:V2wronbj
今日僕はミスドのシェイク飲もうとしたら、隣のロッテリアが100円だったため、
超バニラをたのんで、ミスドで飲みました。おわり。

さすがにもぐろふくぞうには会いませんでした。残念。切腹。

346 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 00:25:58 ID:B8G0aAMR
サマーリーグの1日目は金曜日かよ(´・ω・`)行けんがな

347 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 20:48:03 ID:4FXn4IHs
この週って金・土でサマーやって、日曜は国体予選なんでしょ?
大変だわ、選手が。

348 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 01:53:02 ID:NiqwINhH
国体予選はサマーの翌週。

349 :名無し@チャチャチャ:2005/06/12(日) 07:43:47 ID:ifoeRLUv
いや、3日説と10日説両方出てたよ。
3日が予選だから、金曜からサマーなんだと思った。
まぁ翌週ならそれでいいけど。

サマー金曜のほうがサポ的には楽しいんじゃない?
(こんな試合にいくサポいないとおもうけど)

350 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 18:44:00 ID:Ht3qd5A1
サマーは7月最初の金〜日ってのが昔からの流れだったんだけ
どさ、参加チーム激減で2日間でもよくなっちゃったんだろう。
で、東部は体育館側の都合で金・土になったらしいよ。

国体予選は10日説が有力。

351 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 20:09:44 ID:DS/d671C
9日でしょ。
でもFCは関係ないんじゃ・・・
それとも今年は出るの?

352 :名無し@チャチャチャ:2005/06/15(水) 23:27:12 ID:Bd7h0TNF
351>
今年は出るんだなあ。

353 :名無し@チャチャチャ:2005/06/16(木) 21:43:07 ID:M38Hz4Cd
http://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=v_item&item=00154

354 :351:2005/06/17(金) 20:05:38 ID:v8by5y7m
>>352
ホントだね

355 :名無し@チャチャチャ:2005/06/18(土) 10:33:33 ID:P6gORFLx
都予選9日みたいでつねー
昨日、月バレ立ち読みしたら警視庁のとこに
9日にNLPって書いてありました・・・

警視庁の公認HPでも9日ってあったけど・・・
あそこ、けっこー変更多くて信用してなかった
んでつ(´Д`)

356 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 00:14:01 ID:5pabPtIy
河合が池面とゆーのが納得できんのう
西畑ぐらいじゃないのか?

まあ、それはそうと
関東実業団バレーボール連盟創立50周年記念特別大会
ってどんなもんなんだろう?
いつものようにサポーターの人たちも
来て応援するのかな?

357 :名無し@チャチャチャ:2005/06/20(月) 00:21:36 ID:0iScGRJw
>>356
俺も川合が池面とはどーも…
西畑は納得。池面だよなー。
あとは加賀もなかなかの池面じゃないか?
俺、加賀の面とかキャラとか好きだな。
ファン対応とか見てて男らしくて潔い印象を受けたよ。

358 :サポ:2005/06/25(土) 10:21:05 ID:9KBGfp+L
>>356
太鼓が来るのかとか全然知らないんですけど
俺はマフラー持って、行くつもりでいますよ。

359 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 19:18:33 ID:3/YdxNnP
今日の試合、NスレにはFCが勝ったってあったけど。
スタメン誰だったですか?

360 :sage:2005/06/26(日) 23:10:27 ID:JIhQZF/U
あんまり覚えてないのでなんとなくでもいいですか?
川合(セッターだった)・益永・カガタツ・大庭・誉・マサ高橋・リベロ伊東

361 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 23:11:20 ID:JIhQZF/U
あげちゃった。

362 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 23:18:31 ID:tkKI2tPL
>>360 dクスです。
このメンツだとセンター3人になってないですか?
(益永、カガタツ、大庭)誰かサイドやったのかなぁ。

今回はリベロ伊東だったんすね。
黒鷲は福田だったんだけど。中谷はもう使わないのか?

そして西畑は出てない?

来週のサマーが楽しみだ。

363 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 23:41:13 ID:QuVtd0Iq
益永がセンター→エースに転向。

364 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 07:04:04 ID:MAF/ulFO
>>363 重ね重ねdクス。
また西畑出られなくなってしまう。残念。

365 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 23:26:55 ID:9djxTfLO
西畑は途中チラッと出てたよ。
あんまり活躍してなかったけどなー。
井上が大活躍で女子中学生(?)にも大人気だった。

366 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 10:20:38 ID:W9hmJFad
      ,〜〜〜〜、
      /      /
     /      /
     /〜〜〜〜 
    /
('A`)/

にじゅうば〜ん
 にじゅうば〜ん…

367 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 16:28:26 ID:Fu6BPpho
予選通過出来るかな〜

368 :名無し@チャチャチャ:2005/06/29(水) 22:55:41 ID:nGYoinWj
益永はしばらくサイドでいくんだろうか?
大学の時はサイドだったから、ひさしぶりに見てみたいかも。サマー行こうかな〜

369 :名無し@チャチャチャ:2005/06/30(木) 00:23:47 ID:na7gLbiB
367>
大丈夫でしょ。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)