2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下北成徳・小川良樹監督の野望

1 :名無し@チャチャチャ:05/02/18 11:02:25 ID:/eu+QVtu
成徳黄金期の選手を次々と東レへ送り込む
東レが九文へのパイプを作りつつある
大学進学した成徳黄金期のメンバーの進路は?

その先にあるもの・・・
4年後までに大学進学組の卒業にあわせ成徳と九文の主力を集めた東レに監督として就任するに違いない
成徳のオープンバレーと九文のコンビバレーを融合しVの頂点、更には北京後の全日本監督の座を狙っているに違いない

2 :名無し@チャチャチャ:05/02/18 11:03:26 ID:/eu+QVtu
落合も東レが引き抜きます

3 :名無し@チャチャチャ:05/02/18 11:05:05 ID:/eu+QVtu
大福の卒業にあわせ水面下で動いてます

4 :名無し@チャチャチャ:05/02/18 11:06:29 ID:/eu+QVtu
既に成徳には見切りつけてますよ

だがガマよりはメダルに期待出来そうだ

5 :名無し@チャチャチャ:05/02/18 13:39:37 ID:jh7Q7go6
高校監督上がりのV監督ってろくなのいないから心配だ

6 :名無し@チャチャチャ:05/02/18 13:52:34 ID:yNQBr0wQ
この人、落合いる時日本一にならなきゃね。結局メンバー揃えてやっと日本一になっただけ。

7 :名無し@チャチャチャ:05/02/18 14:17:42 ID:9enOvLoK
しかし最近の成徳は共栄や八王子実践(+八王子実践中学2人)にすら勝てなくなったね。
横山を辛抱強く使って育ててるのは評価できるけど・・・

8 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 07:51:16 ID:BmdMe0Vo
この噂本当なの?小川監督が東レ行くって。
成徳は中学なくなったし、これからどんどん弱くなってくって言われてるよね。
小川監督もいなくなったらそれこそベスト8も危うくなっちゃうんじゃないの?

9 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 13:26:16 ID:3ayNoS85
噂だといいんだが・・・
小川先生はメンバーいない時に春高に選手を行かせてあげなることが監督の役目
だと思うけど・・・


10 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 13:39:09 ID:FOjLOPCw
小川氏は監督としてどの辺が優れているの?

11 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :05/02/19 14:51:31 ID:h5nkRqo0
大型選手の育成。
横山をあそこまで育てたのは凄いかも。
去年は本当にどうしようもなかったからな。

12 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 15:05:13 ID:3ayNoS85
大型がいないとこのチームはダメなの?
横山を育てたのは評価できるけど・・・
落合がいなくなった翌年小粒で春高で1勝もできなかったからね。
4月以降は大山、荒木が入ったらよかったものの。
今度は冨永と井上ともう一人入るらしいけど過去の大山姉妹、荒木、国分、
細川、相川、佐藤、木村、浦上と比べると物足りない気もする。
セッターは大福がいたからよかったけどね。

13 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :05/02/19 15:22:08 ID:h5nkRqo0
大福は七冠セッターで成徳優勝は全て彼女のトスなんだけど、
そんなに良いトスなの?
俺はバレー未経験なんでよく解らんのよ。
あれだけ沢山の優秀なアタッカーを活かせるから優秀なセッターとは思うけど。

14 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 17:14:11 ID:3ayNoS85
大福はアタッカーの使い分けとか長所を引き出す上手いセッターだと思う。
でも成徳は3冠した時は国分と言うライトプレイヤーが速い攻撃でアクセント
をつけてたのがよかったと思うが・・・
大山加奈、荒木と言うパワー系に国分、細川の機動力がいてバランスがよかった。
あと守りもミキにリベロ坂本にいたからね。

15 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 22:59:03 ID:MSG6Ldw8
小川監督は監督としても先生としてもすごく良い。ひとりの人間として。

16 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :05/02/19 23:11:04 ID:h5nkRqo0
>>14
大福が抜けてから成徳は一度も優勝出来なくなったね。
あと大福なら横山をもっと成長させれただろうか…

17 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 23:12:22 ID:QO8QXFTv
東レなんかに逝ったらさらに崩壊しそう

18 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 00:08:12 ID:a/ZJGIu3
別段普通の指導者でしょ。

19 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :05/03/03 20:11:32 ID:3L6VFJXZ
新入生は期待できそう?

20 :名無し@チャチャチャ:05/03/06 17:16:45 ID:3tYHnhjF
決勝ラウンドで榛沢、久保庭、細川が嬉しそうに小川監督を囲んで
お話してたらしい、何だかんだでこの人は人望あるんだよなぁ
産経の記事では小川監督がサオリンの進路を無理強いしたって事になってるけど
決してそうは思えないだけどなぁ・・・

21 :名無し@チャチャチャ:05/03/07 20:57:11 ID:bws/fRhH
俺は産経記事は状況から考えて信憑性50%ぐらいだと思ってる。
サオリンがπ第一志望だったのはたぶん本当だろうけど小川が無理強い
したとは思ってない。特定チ−ムと高校との繋がりってのは1監督の意思
だけが及ぶ問題ではないだろうし小川もやむを得ずって感じだったんじゃないかな。
勿論サオリンにとって東レが入りたくないチ−ムなら阻止してくれたろうけど、
たぶん第二志望ぐらいで小川もサオリンもまあいいかって感じに収まったんじゃ。
これでいずれは東レの監督になんてこと考えるような人ではないと思う。


22 :名無し@チャチャチャ:05/03/07 22:10:43 ID:tWG9b0jC
だったら何でサオリンは第一志望のパイオニアに行かないんだよ
そして何で小川先生は行かせないんだよ

23 :名無し@チャチャチャ:05/03/07 23:19:24 ID:bws/fRhH
それは大人の事情、バレ−界の悪しき慣習というやつじゃないでしょうか。
それは別に東レに限らずどこのチ−ムと高校にもあること。

24 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :2005/03/22(火) 12:29:00 ID:cPMXd4S5
成徳が出ない春高は寂しい。

25 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 15:01:25 ID:xd5IkTeh
サオリンはなぜパイオニアが第一志望だったの?

26 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 15:04:43 ID:e1CdDpC6
第一志望というのはパイオニアの提灯記者がソースなしに勝手に書いただけ。
サオリン本人が言ったわけじゃない。

27 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 15:41:22 ID:rkW9d/Tv
「パイ」つながりで親近感を感じたから

28 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 23:54:04 ID:I8FeYQik
大山姉妹、荒木、サオリンなどは、みな小川監督に心酔しているの?

29 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 00:34:39 ID:Qqd6JC4Y
浦上は。

30 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 00:46:38 ID:X8ZyVRkP
>>28
少なくともカナやサオリンはそうだね


31 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 01:03:49 ID:/O3sh8IN
サオリンはまあ好きだし信頼できるいわゆる普通の恩師という感じか。

心酔というのは大山にこそあてはまる。それはもうある意味異常なほど。

32 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 06:13:41 ID:e9wpWM6Z
浦上選手の進路はどのチームですか。

33 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 07:01:38 ID:Rnw7DNsB
落合真理っぺがラジオインタビューで成徳時代を振り返って語っている時に
「なんで私達の考えている事がそんなにわかるんだろうって言うくらいに
私達のことをわかっていてくれている」
どーたらこーたら答えてて真理っぺも心酔してるぽかったよ
小川先生て先天的に精神科医系と言うかそう言う素質のある人なんじゃないかな

34 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 18:28:53 ID:8q6mrZaQ
>>33
今風に言うと心療内科ってやつね。
そういえばそんな感じする。

35 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 20:22:44 ID:w3Q0b2FP
柳本は自分で「俺は選手の事は何でもわかってる」と豪語
小川は卒業生が「私達のことを何でもわかってくれている」と証言

この差は大きい

36 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 00:15:22 ID:nK+X47pC
ガマはそんなこと豪語しているのか。
小川先生が全日本を指導したらどうなるのかな。

37 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 01:20:19 ID:xLL102X7
浦上は国士舘に進学

38 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 14:36:19 ID:SO9hfuqd
小川監督は何歳?

39 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 14:38:57 ID:0wQ+0SDE
40後半だよ。

40 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :2005/03/26(土) 12:42:23 ID:TE6rYW6u
春高の決勝見に来てたよ。
セッターがイフルエンザで熱出して可哀相に、とか言ってたけどどっちのチームだろ?

41 :名無し@チャチャチャ:2005/03/26(土) 13:04:43 ID:ab3Nbkqk
>>41
九文じゃないかな?
今回スタメン予想に入ってたセッターの佐々がベンチにも入ってないみたい。

42 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :2005/03/26(土) 13:08:51 ID:TE6rYW6u
そうか。
何か教え子っぽいギャルと話してたから聞き耳立てたらそんなこと言ってたんだよね。

43 :名無し@チャチャチャ:2005/03/26(土) 13:49:21 ID:jHFzlTvc
ストーカーか?キモすぎ。

44 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :2005/03/26(土) 13:53:15 ID:TE6rYW6u
小川ストーカーです、よろしこ。

スイマセン、嘘です。

45 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 18:44:19 ID:F2mTZbec
小川監督はどんな顔?

46 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 19:43:04 ID:4z6lZ/2/
>>45
ttp://homepage3.nifty.com/mishimasekkei/harahiromi.jpg

47 :名無し@チャチャチャ:2005/03/29(火) 15:07:43 ID:q0T4Exnr
大山は日本のバレーを変える、と言ってた。

48 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :2005/04/04(月) 23:08:40 ID:wNxDs7Lb
よくよく思うと三セットマッチで共栄からセット取れたんだよな。
共栄は春高本戦は東龍に五セットマッチの三セット目しか取られてない。
決勝もスト勝ち。
インターハイならオールストレートで優勝したことになる。
それ考えると成徳もそれなりに強いんじゃないか?

49 :名無し@チャチャチャ:2005/04/04(月) 23:12:57 ID:ZGh2SvPI
>>47
これだね
ttp://www.pia.co.jp/hot_sports/hone/0313.html

50 :名無し@チャチャチャ:2005/04/04(月) 23:28:17 ID:LS5ENiH/
>>48
文京も実践も取ってます。
成徳は予選の時2セット目共栄のつまづきに助けられたけど1,3セット目
は完敗だった。

51 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :2005/04/05(火) 07:35:23 ID:mvJTifUA
八王子実践と共栄、予選で当たったっけ?

52 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 08:25:58 ID:Eb6wVWYK
新人戦の決勝と東京私学で当たってます。

53 :名無し@チャチャチャ:2005/04/05(火) 09:38:39 ID:b9OsPI3o
ゲーム名無しって人気持ち悪いよね。ストーカーみたいなことして小川監督が喋ったりしてるの盗み聞きして、しかもその内容を2チャンにカキコしたりして!頭おかしいんじゃないのこの人?こんなタイプの男って一番不気味。

54 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :2005/04/05(火) 09:42:23 ID:mvJTifUA
>>52
サンクス

>>53
だって大声で話してるんだもん。
聞こえちゃうよ。

55 :名無し@チャチャチャ:2005/05/17(火) 14:34:42 ID:Pepl6pr6
保守

56 :アーケード板住人@182cm:2005/06/16(木) 09:43:38 ID:tm0pBP6g
大和南にまで負けたのかよ…

57 :アーケード板住人@182cm:2005/06/19(日) 13:32:24 ID:s00v55jp
文京に勝って首の皮一枚繋がったか。

58 :アーケード板住人@182cm:2005/06/19(日) 15:52:26 ID:s00v55jp
文京には相性がいいだけかも。

59 :名無し@チャチャチャ:2005/06/27(月) 10:57:26 ID:hzLM7J19
/ | ハ    \ ////    ヽ
! l |l、、\     ` 丶 、'´_ 、     、
! l ‖\、 \_     _ /, -`ヽ    }
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            


                             【ゴールデンレス】


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)