2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名門復活!西の横綱四天王寺高校

1 :名無し@チャチャチャ:05/02/08 22:17:18 ID:1w6EwAqa
そろそろ来ますよ。

2 :名無し@チャチャチャ:05/02/08 22:29:13 ID:YZ6X3QA+
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 先生!また糞スレです!
 \__  _______________
      ∨┌───────        /         /|
        | ギコネコ     __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        | 終了事務所. /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | < ふざけやがって!終了だ!ゴルァ!
                    (゚Д゚,,)|  \________________
     ∧∧        .※ ⊂ ⊂|. |〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
      (,,   )     / U ̄ ̄ ̄ ̄ 〓/| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     /  つ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(   )     |              |  /ノ~ゝヾ
                         (’ヮ’ン  ∩∩
                         (   ) (´Д`)  ̄ ̄ 〜 ゴラァ
                          ∪∪   U U ̄ ̄UU     【完】

3 :名無し@チャチャチャ:05/02/08 23:19:16 ID:fcXB1YZz
残念ながら滝井にやられますよ。

4 :名無し@チャチャチャ:05/02/09 21:14:47 ID:4H+ZdkBe
きますよ。

5 :名無し@チャチャチャ:05/02/15 04:28:30 ID:RRC9Qxbl
ここ監督の体罰かなんかで問題になったとこでしょ?
何故同じ監督で復帰したのかしら。

6 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 07:39:11 ID:IwSMP9+v
四天王寺羽曳が丘中学の監督も兼任?

7 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 11:33:02 ID:IwSMP9+v
国際滝井に勝ったの?

8 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 18:14:14 ID:ENvD9nbP
四天王寺かったん!?

9 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 18:27:38 ID:xExknIYQ
四天王寺勝ったー

10 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 18:28:32 ID:zXevDqOm
こっちの木村沙織はどうよ

11 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 18:41:08 ID:ENvD9nbP
かった!?よかったぁ☆

12 :名無し@チャチャチャ:05/02/19 18:52:46 ID:xExknIYQ
また久しぶりに春高で四天王寺が見れる!

13 :名無しさん:05/02/19 19:02:58 ID:PA0RwVkd
四天王寺とは関係ないんですけど・・・
今日の大阪の春高の男子の結果知ってる人教えてくれませんか?

14 :バレー大好きっ子ww:05/02/19 19:39:14 ID:hfHqS3IJ
えっとなぁ優勝ゎ大塚でりせいしゃと大塚が春高ww


15 :名無しさん:05/02/19 19:53:31 ID:PA0RwVkd
ありがとうございます☆

16 :バレー:05/02/19 20:07:14 ID:hfHqS3IJ
いいですょんww

17 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 01:28:44 ID:CBMyvzQz
ミスると竹刀ってのは健在?

18 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 01:39:17 ID:BhxPjhPN
あの監督怖いよな

19 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 01:52:51 ID:CBMyvzQz
四天の監督の色々な噂を聞いて、こえーと思って、家志の代の春高のビデオ見たら
みんな太股の裏に怪しげな細い数本のあざがあったんだよ・・・。

20 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 06:04:17 ID:eDEx8rkJ
大山加奈とかも谷先生恐いって言ってた。

21 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 09:37:40 ID:m2sNU4r1
滝井にも春高行ってほしかった…四條畷には悪いが滝井の方が全国に通用するチームだと思う

22 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 10:03:40 ID:T1yvzpAT
五葉ちゃんってここだっけ?

桑原って最近見ないな。

23 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 11:19:34 ID:HU9ytLV8
楠本が何か良かった。可愛いし頑張ってほしい!

24 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 21:30:57 ID:uOYRMrI+
四天王寺羽曳野とは関係ないんだ。
四天高校出身の子が関係はあるけど、大学の方に進学する子はいないって言ってたけど違ったんだ。


25 :名無し@チャチャチャ:05/02/20 21:52:00 ID:CZVCtmCQ
>>21 同意。
でも、四条畷の5と8はいい選手だよ。
ただ5は、将来、ポジション考えた方が良いかも。
それと四天は、11が意外な鍵。
>>22 そうです。

26 :全日本五葉会会長:05/02/21 21:11:15 ID:Yq7vMKh5
代々木に四天を見に行こうかな。

27 :名無し@チャチャチャ:05/02/21 23:03:45 ID:k1hWrmUF
谷監督は葛和の中学の後輩?か先輩?とか言ってなかったかな?

28 :名無し@チャチャチャ:05/02/22 19:11:21 ID:kRr0A3pr
会長がこんなところに・・・
肝心の五葉ちゃんだが・・・

29 :名無し@チャチャチャ:05/03/10 18:58:37 ID:8H+Zj5Eu
初戦の古川学園との試合が楽しみですね。

30 :名無し@チャチャチャ:05/03/16 13:32:06 ID:HpSw1KIo
四天王寺ガンガレ!!


31 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 00:32:56 ID:YGmsIpdn
何処までいけるかな?
それが近畿の指標になるでな!

32 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 01:04:22 ID:vw4oHFUX
高速キャッチほれぼれする。

33 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 01:19:28 ID:3rgqvlBF
なるでな!って、、、どこの人?

34 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 02:53:23 ID:SpDOikG/
ブルマじゃなかったな

35 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 03:23:18 ID:L6/9Xbsi
西の横綱は九文と誠英だろ。大関が橘くらいか?

四天は十両落ちした元大関

36 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 05:08:31 ID:GtZUOHWt
学校の方針で一度 活動停止になった その理由はなぜ

37 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 09:23:59 ID:vw4oHFUX
九文が横綱って笑った。九文なんて20年前ぐらいに全国レベルになった新興チーム。四天王寺とは風格が違いすぎ。

38 :ウイポジャンキー:2005/03/22(火) 10:22:43 ID:HmHGuopn
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200503/more2005032201.html
 ホントに共学?。

39 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 10:38:20 ID:j4nYRN2W
>>37
強ければ横綱
風格品格出自関係なし
朝青龍を見よ

40 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 10:47:20 ID:vw4oHFUX
横綱っていうのはあくまでもレトリカルな表現なわけで‥九文なんて新興チームはそれに値しません。

41 :名無しゲーム君 ◆FDSuaniuRw :2005/03/22(火) 12:23:29 ID:cPMXd4S5
それ以前に今年の九文は弱いだろ。
成徳程ではないにしても。

42 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 12:57:28 ID:naBKwomj
確かに。九文なんてまだまだ最近のチームだしな。

43 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 15:13:52 ID:xd5IkTeh
四天王寺は偏差値70。
選手は頭いい?
四天王寺国際仏教大学の偏差値は?

44 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 16:30:49 ID:Q1oVcQ5X
43

仏教大は賢くないよ。

45 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 21:21:36 ID:zfwmTfRr
>>43

特技コースは・・・。


46 :全日本五葉会会長:2005/03/22(火) 21:58:29 ID:gFzBYS8y
強い、強いぞ〜!

47 :全日本五葉会会長:2005/03/22(火) 22:01:52 ID:gFzBYS8y
横綱っていうのは、高校番付での話でしょ。九文はまだ横綱まで行ってないと思う。

48 :名無し@チャチャチャ:2005/03/22(火) 23:02:24 ID:gDcRsewy
四天王寺は名門、成徳や九文などの新興勢力は強豪高
NECがいくら強くても名門とは言わないのと一緒
NECはあくまで強豪チーム、歴史がないと名門とは言えない
名門四天から名門ユニチカに行った五葉・・・orz

49 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 00:03:00 ID:gFzBYS8y
最近の奴は高校番付知らんのか?

50 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 02:11:22 ID:B7MKChpe
卒業して初めて気付く
四天の強さ…
まぁ私の学年は資金不足で特技コースなかったけど

51 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 02:34:36 ID:mgjPg7U1
メダリストを一番多く輩出してるのも四天。

52 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 09:31:08 ID:BFneYZgi
四天王寺、八王子の試合は
四八決戦と言われた歴史。

53 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 13:11:46 ID:tMAkmGZ0
27
中学は知らないけど谷監督は藤工出身!ちなみに履正社、中本監督も・・・



54 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 15:04:08 ID:Fzve2B58
♪四天王寺国際仏教大学、裏口入学〜
(エイトマンのメロディで)

55 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 17:19:28 ID:PGzhcCJh
>>54
ゴロが悪いよーな気がするけどアリかなw

春高もいよいよ山やね!!
四条畷の分もがんばってやー!!

56 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 17:50:23 ID:AZM72vUz
本当に関西は四天王寺だけになっちゃったよおぉぉぉ!!!

57 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 18:07:12 ID:62gdmRcn
次節

(横綱)誠英 − (元横綱)四天王寺



58 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 23:04:24 ID:qO2TMb8I
四天ガンガレ!!超ガンガレ!!

59 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 23:10:32 ID:v3X0UK5V
頑張れA(*u∀u)♪♪

60 :名無し@チャチャチャ:2005/03/23(水) 23:18:10 ID:AZM72vUz
四天のキャプテン冷静っぽくて渋いね


61 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 00:18:22 ID:nK+X47pC
四天王寺って、名前がかっこいい。

62 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 09:36:06 ID:udcCs2rd
八王子実践のコーチが三ツ矢裕子なら、
四天のコーチは坂本清美にしてもらいたかったな!
コチキャラもいいんだけど。。。
にしても、インターハイでエース川西有香の欠場のために急遽ベンチ入りし、
優勝をさらっていった四天は忘れられない。
まだ、谷コーチの時代ですが。。。

63 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 10:26:57 ID:3MAIaDnl
テコンドーの岡本ってここの卒業だったっけ。
たしかメチャ賢かったんだよな。

64 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 12:51:41 ID:2DGVRY8d
岡崎学園は?大関?第一回春高優勝だろ?

65 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 12:54:42 ID:Ce9AUpPZ
25-10
で1セット目とられてるぅ><

66 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 13:10:35 ID:Ce9AUpPZ

 近 畿 全 滅 ショボーン

67 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 13:33:21 ID:rB1UzjPk
負けたなぁ・・・

68 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 15:12:10 ID:qL0QKql6
63
四天王寺は大阪の女子高でNO.1です(偏差値・進学率が)

69 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 16:49:51 ID:XnEWayRP
四天王寺のサウスポーかわいい
誠英のサウスポーこわい

70 :全日本五葉会会長:2005/03/24(木) 20:00:35 ID:Z7111Y5a
負けたなぁ。
インハイに期待しよう。

71 :名無し@チャチャチャ:2005/03/24(木) 22:04:00 ID:b8BvUgrh
四天は夏も期待できるけど来年はさらに凄そう
服部、狩野など1年が大活躍だったし

四天完全復活に向けてがんばれ〜!!!

72 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 01:51:53 ID:8hIQQdvM
今回の春高は実践と九文を応援するつもりだったけど
関西にいるお陰で四天王寺というチームを知れて本当に良かったよ。
谷先生も渋いし、キャプも試合中の表情がなんともいえない良さがある。
結局ちょうどローカル放送最終日と同時に近畿勢最後の四天王寺が負けたね。
10-25は残念だったけど、2セット目はいい活躍だった。
もうこのスレあがる事は少なくなると思うからお別れカキコになります。

さようなら四天王寺 そしてありがとう・・・













  泉はゴリラだよ

73 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 12:04:48 ID:qAXRZuSf
府の決勝から見てて、いいチームだと思った
四天王寺の名前は知っていたけど
休部していたなんて知らなかった
来年はセンターコートに立って欲しい




 

 泉はゴリラだね

74 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 19:08:09 ID:u1/5TwK3
来年という前に夏に期待しましょう。夏に強いのが四天の伝統。

75 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 19:11:28 ID:K+RS+yRl
夏に生まれた泉夏子にまたボコボコにされるよ

76 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 19:12:32 ID:LBk0rYZF
四天はこれからがおもしろくなると思います!またあの強い四天もどってこい!

77 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 19:15:36 ID:0wQ+0SDE
四天王寺は夏までにブロックを強化して来てほしい。
やっぱり四天王寺がいない大阪はレベルが下がるよ。
谷さんも部が復活すると信じて残ってたのもある意味凄い。
いろいろな高校からオファーがあったのかもしれないけど・・・

78 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 20:16:22 ID:+/Dvdh2l
大昔20年前?インハイで優勝したとき
大久保雪子さんというきれいな人がいたなあ
関係ナクテスマソ

79 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 20:28:33 ID:u1/5TwK3
大林と同期だよね、大久保。東海大?に進学してその後一年だけ東洋紡でやって教師になったはず。

80 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 20:36:26 ID:+/Dvdh2l
>>78
知ってる人がいたとは驚き。
東海大に進んだまでは知ってたけどそれからしばらくバレー見てなかったので
その後の消息知らなかった
ありがとー。

あの緑のユニフォームがすごく似合っててかっこ良かったなあ
遠い目。

81 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 20:37:54 ID:+/Dvdh2l
間違えた79へのレスですスマソ

82 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 21:21:40 ID:cp/kNc5F
四天王寺が敗れた原因ははっきりしている。
伝統のブルマをやめて短パンにしたため、選手の動きが僅かながら鈍くなっているのだ。
そのせいで、自慢の高速バレーがコンマ数秒だが遅れてしまっている。
ブルマに戻せば、決勝進出は間違いない。

83 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 21:44:23 ID:8hIQQdvM
>>82
お前はたった4行で自分のバカさを露呈してしまっている、間違いない

84 :セブンファイターズ:2005/03/25(金) 21:51:10 ID:ktjNi+Kg
大久保雪子さん教師してるんや。
東洋紡では1年目なのにキャプテンしてた。

85 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 22:10:37 ID:4PwtSdRl
漏れなんか、その昔、駒沢体育館で、大久保雪子に「久しぶり〜」って、
汗で濡れた東海大のユニフォームを後ろから被せられて嬉しかったことがある。
本人が憶えていれば、誰のことかすぐに判るわけだが。。。

86 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 22:45:37 ID:JtXQHAdB
>>83
くだらねー煽りに必死になるなよw
私学の時には、廃部復活から短期間でよくもここまでと思った反面、逆にまだまだって感もあったけど、
あれから3ヶ月でまた進歩してるんだよな。なんつーかチームの成長が早い。
こりゃインハイに結構期待。


87 :名無しさん@チャチャチャ:2005/03/25(金) 23:23:42 ID:19pXTpIM
>>86
私学の時は、文京にストレートで負けてたし、それを考えるとかなり
伸びてるね。インターハイはかなり怖いと思う。

88 :名無し@チャチャチャ:2005/03/25(金) 23:40:20 ID:gzSvgPxQ
狩野ちゃんの笑顔にやられました〜
四天マジで夏がんばれ〜!!!

89 :名無し@チャチャチャ:2005/03/26(土) 00:00:59 ID:XlPef8nK
狩野かわいかったな
オレもこれから四天王寺応援するよ

90 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 07:53:40 ID:BS+VwnMK
選手集めすぎ。この高校の強さはそれだけ。

91 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 19:33:25 ID:nu7W77H8
はいはい、黙れ!

92 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 19:38:53 ID:QizcFxNO
個人的にシテンのバレーは大好きです。

やっぱり監督が素晴らしいし、それに応えようとする選手で成り立ってると思うんですが…

またシテンの名前が全国に轟くことを期待したいです。

ガンガレ

93 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 20:02:52 ID:EXOUjdVZ
92
確かに全国から谷先生を慕って大阪まで来ますからね☆
2年休部してたのにあの伝統のレシーブを続けてるとこがすごい!!




94 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 20:47:12 ID:NIwfLrXd
なんで休部してたんですか?部員不足とか?

95 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 20:49:36 ID:EXOUjdVZ
94
四天は大阪一の進学校だからスポ選がなくなった
が、OGなどの署名で復活した

96 :名無し@チャチャチャ:2005/03/27(日) 20:49:38 ID:PW04UZRW
というか選手集まらない高校なんて終わってるでしょ。でもよそに比べればまし。九文が初の全国制覇したメンバーのスタメンって大阪東陽が3人東京小平四が1人って見ていて寒かった。

97 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 18:19:46 ID:cWvOV7hs
age

98 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 18:22:47 ID:OCO9L+np
そういえば四天王寺羽曳が丘中って強いんかな?去年は全中でたけど。あと若鮎新宮のメンバーもいるんだよね。

99 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 18:23:19 ID:igOj3Hvn
>>95
でも谷さんって他校からオファーあったんだと思うけど、よく残ったね。

100 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 18:26:28 ID:EjT4Yjxs
若鮎の子は今年高校やで〜!!妹がまた中1で入ってくるみたい!!

101 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 18:29:10 ID:OCO9L+np
たしか笹山さんって子がいたような気がしたけど・・・。うまいんかな?1回プレーみたい。

102 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 19:25:21 ID:YxZqj6jZ
>>99
復活すると信じて残ったからね
さすが谷先生

103 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 19:41:54 ID:EjT4Yjxs
そぉそぉ!!笹山さん。レシーブは上手いんじゃなぃかなぁ?全小優勝やからなぁ〜

104 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 19:51:05 ID:OCO9L+np
あと松本さん、小学生屈指のアタッカーだった人もいるんだよね。

105 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 20:31:56 ID:ameowNXW
四天バレー部って寮なの?

106 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 22:14:04 ID:EjT4Yjxs
とぉぃ人は寮らしい

107 :名無し@チャチャチャ:2005/03/28(月) 22:35:23 ID:ameowNXW
>>106
やっぱ寮あるんだ
四天の練習ってどんなことするんだろ?
谷先生はまだ竹刀使ってんのかな??

108 :名無し@チャチャチャ:2005/03/29(火) 08:52:06 ID:u5CAsb/c
昨日やっと四天対誠英見たんだけど、実況が
「島津(四天)は元サッカー部」って言ってたけど本当なの?
まさか高校からバレー始めたってこたーないよね・

109 :名無し@チャチャチャ:2005/03/29(火) 13:49:44 ID:pOFUuCK6
小学校の時にサッカー部ゃったみたい☆だって中学打田やん?!だから中学から始めたんじゃなぃ??

110 :名無し@チャチャチャ:2005/03/29(火) 15:22:54 ID:TYtoJVsZ
>>108
そうなんや〜なんかサッカー部っぽい顔してたもんね笑。
ほんまに四天は夏期待できるなー!!こりゃ強くなるわ

111 :名無し@チャチャチャ:2005/03/29(火) 22:08:10 ID:x6M6r8oC
四天ってみんな顔可愛くない?!

112 :名無し@チャチャチャ:2005/03/29(火) 23:38:14 ID:nskg0o6o
羽曳が丘中の監督は谷先生

113 :名無し@チャチャチャ:2005/03/29(火) 23:49:02 ID:43596d4n
>>112
え、掛け持ち!?
>>111
うむ。みんなかわいいなぁ。
阪もっちゃん:クール・キャップ
楠もっちゃん:乙女系かわいい
狩野ちゃん:悩殺スマイル
服部ちゃん:四天復活の鍵
持田っち:誰かに似てる...?スレンダー
島津番長:男前です。

勝手にあだ名つけてみたスマソ

114 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:02:41 ID:j1ECPsn/
持田さんってほんまお姉さんにそっくり!

115 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:03:22 ID:cwDgYFLK
ぅω!!!可愛いよなぁ♪

116 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:14:06 ID:zkUojJno
さぁみんなで四天あげあげ〜

117 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:18:10 ID:cwDgYFLK
おぉぉぉぉ(ノ>∀<)ノ笑

118 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:21:45 ID:MLGDgPSS
四天の体育館は階段をぐるぐるぐるぐるのぼって(ホンマながい)いきます。するとA面はれる体育館があってウ"ィトンのかばんをもった谷先生いて…あと何があったかな??

119 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:22:50 ID:cwDgYFLK
なんでそんなことしってるん??笑

120 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:25:55 ID:MLGDgPSS
いったことあるから…谷先生のカバンは形まではっきりおぼえてますね…あの階段はしんだ〜(笑)

121 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:26:30 ID:cwDgYFLK
なんで??

122 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:27:00 ID:cwDgYFLK
バレーしてる人よなぁ?高校生??

123 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:30:26 ID:MLGDgPSS
はい高校生ですよ。明日はオフだからゆっくり夜更かし…(笑)

124 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:31:45 ID:cwDgYFLK
女ょなぁ??

125 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:34:31 ID:MLGDgPSS
女ですよ☆ぁっ。おもいだした!!階段はたしか白…(笑)(笑)だったかな??ちょっとうす暗いかんじの体育館で壁のかどにはマットか何かクッションあったかなぁ??

126 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 00:54:40 ID:hBwCnbnT
四天情報求ム!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

127 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 01:00:01 ID:MLGDgPSS
なんですかぁ〜??

128 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 15:45:29 ID:I1Z3XCMD
尼崎で近畿総合選手権がある
四條畷、須磨ノ浦、京都橘も出る
VリーグのJT、東レも出る

129 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 20:47:11 ID:gt/Os2oP
復活四天の"魂"〜キャップ阪本〜
プリンセス・サウスポー〜楠本〜
かのうって呼ぶなゴルァ!!〜スマイリー(^^)かりの〜
姉にそっくり〜スレンダーボディー・持田〜
あゆかじゃないよあゆみだよ〜天才・ハットリ〜
四天の番長〜男前・島津〜

130 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 20:49:50 ID:Ex4S4exm
四天王寺、橋中さんをワンポイントブロッカーでいいから使ってほしい。178cmだけど止められなくてもワンタッチや相手にプレッシャーを与えれるし。

131 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 22:34:43 ID:68NAfPAa
>>130
誠英戦で泉が止められなかった時に使って欲しかったね
泉はクロスしか打ってなかったから多少の影響力はあったと思うんだが

132 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 22:37:06 ID:2Tu4lBTy
四天は拾って早い攻撃だからね。
まぁ選手層厚いし夏はいいとこいくでしょ

133 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 22:40:06 ID:xPsvb7T6
ブロックを強化ですね。四天王寺の課題は。
それ以外は問題ないですからね。
短期間で凄いですね。

134 :名無し@チャチャチャ:2005/03/30(水) 22:59:17 ID:2Tu4lBTy
>>133
うん。そだね、ブロックを強化すればもう最強だ。
そしてあとはメンタル面だね課題は....
春高の時連続失点したときみんな顔に焦り出てたからな。
あと狩野のミスった時の半べそ顔が萌えた....

135 :名無し@チャチャチャ:2005/03/31(木) 12:25:57 ID:haVwdFW1
四天王寺羽曳が丘中、近畿優勝おめでとう!

136 :名無し@チャチャチャ:2005/03/31(木) 15:03:52 ID:H7U172qv
>>134
確かに四天王寺はブロック力も課題だけど、134さんが言ってるとおり一度サーブカットなどで崩れだすと
歯止めが利かない。去年の全国私学の文京戦でもサーブカットで崩れたんですよ。
だからメンタル面の課題もかな。

137 :名無し@チャチャチャ:2005/03/31(木) 18:07:19 ID:aNerjkII
OBにどんな選手おるん?

138 :名無し@チャチャチャ:2005/03/31(木) 21:14:24 ID:5kcz/HRR
大谷佐知子

139 :名無し@チャチャチャ:2005/03/31(木) 23:17:54 ID:ljnjtp53
>>136
四天はきっと期待に応えてくれる!!
そう信じてる☆

140 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 09:35:11 ID:XdjYlOcn
OBは東京五輪の時の磯辺や松村とかロス五輪の大谷、アトランタの坂本とか、あと置田、松並、木村とか。選手以外に大松もだっけ?小島と元東洋紡監督の佐藤も四天の監督でしたね。(敬称略)

141 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 19:08:09 ID:mpLT7zpE
四天王寺の伝統は凄いね。
インハイ予選観に行くよ。

142 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 22:47:22 ID:2j1zALe3
ttp://www.ktv.co.jp/sports/volley/sp_school/index.html

スタメンのコートネームの由来が知りたいよ…

143 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/01(金) 23:12:12 ID:Ls6b10ca
楠本はラムちゃんか....

144 :名無し@チャチャチャ:皇紀2665/04/02(土) 02:16:56 ID:70O/a8b5
なんか似たようなスレが立ってますね。よそで。


145 :名無し@チャチャチャ:2005/04/03(日) 18:44:39 ID:DO0c2KFp
楠本と服部はレズらしいよ。

146 :名無し@チャチャチャ:2005/04/03(日) 19:24:27 ID:OBSkGkpi
↑詳しく

147 :名無し@チャチャチャ:2005/04/03(日) 20:28:33 ID:DO0c2KFp
なんかいつも手繋いでたりキスとかしたりしてるって聞いた事あるよ

148 :名無し@チャチャチャ:2005/04/03(日) 20:37:15 ID:OBSkGkpi
釣り??
いくらなんでもそれは・・・

149 :名無し@チャチャチャ:2005/04/04(月) 23:21:16 ID:aPuNOFCX
全日本登録の嶋田てどんな選手?

150 :名無し@チャチャチャ:2005/04/09(土) 23:47:22 ID:6qqQGCrY
近畿総合四天勝ったの??

151 :名無し@チャチャチャ:2005/04/09(土) 23:51:47 ID:VZ8IePjH
高校生が勝てるわけないだろ

152 :名無し@チャチャチャ:2005/04/09(土) 23:55:06 ID:b7/EsHUT
それが勝ったらしい。ベスト4

153 :名無し@チャチャチャ:2005/04/09(土) 23:55:54 ID:6qqQGCrY
さっき加奈ブログ見てきた
四天は明日東レとか・・・

>>高校生が勝てるわけないだろ
少なくとも大学に勝ってるからね



154 :名無し@チャチャチャ:2005/04/09(土) 23:56:47 ID:6qqQGCrY
>>153
かぶった。スマソ

155 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 00:08:44 ID:VZ8IePjH

なっっっにーーーーーーーーーー!!!!

四天SEUEEEEEEえええぇぇえぇえええぇ

156 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 02:30:47 ID:/1cmWy9a
武庫女に勝ったのかぁ。

157 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 12:54:05 ID:7wwwd2W9
近総準決勝はどうなった?

158 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 15:28:59 ID:WBPFnFz5
阪本良子かわいい!

159 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 18:12:35 ID:oMQE5Wz3
東レにフルセットやったよ!2セット目は21で取ったみたいやけど3セット目はさすがに実業団の意地があったと思う!試合終わって四天の表彰の時凄い拍手やった

160 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 18:23:39 ID:WBPFnFz5
そうなのか〜!!
見たかったぜ!!

161 :名無し@チャチャチャ:2005/04/10(日) 20:48:18 ID:dr5LxTJM
四天王寺、こりゃインハイ来るよ・・・



162 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 15:36:55 ID:WQEEtGPT
昨日ジャンクスポーツに出てた三洋電機のバトミントンの人も四天王寺出身なんだな

163 :名無し@チャチャチャ:2005/04/11(月) 16:05:48 ID:pSV6ELjb
あれ、就実のかと思ったら違った…

164 :410:2005/04/12(火) 13:55:51 ID:SRH5fXyr
四天ふぁいと!!

165 :名無し@チャチャチャ:2005/04/12(火) 22:07:50 ID:xypode/f
四天王寺は夏ほんと楽しみですね〜!!
しかも来年は大阪インハイ☆★

優勝してくれ〜!!!!!!!!!!!!!

166 : :2005/04/12(火) 22:14:59 ID:1jNwbtJw ?
インハイで優勝したらマジスゴイ!!

167 :名無し@チャチャチャ:2005/04/12(火) 22:27:27 ID:9FeU/3m2
しそうじゃなぃ?このまま夏まで練習したら…皆さん大阪インハイは四天の応援に行きましょう♪♪

168 :名無し@チャチャチャ:2005/04/12(火) 23:00:39 ID:xypode/f
四天応援しましょう〜!!
てかこの前電車に四天バレー部の人乗ってた!
名前は思い出せなかったけどかわいかったです!

169 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 21:19:54 ID:7SnGykyK
>>145
>>147
これはマジ話。
何回か練習参加した時も着替える時とかやたらとくっついてたし、
羽曳が丘の子に聞いたけど、
部内でも見て見ぬ振りが暗黙の了解らしい。

170 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 22:32:48 ID:VeEWvHrS
>>169
それは、楠本と服部の2人がデキてるってこと?
それとも楠本と服部がビアンで、他の部員を狙ってたりするってことか?

171 :名無し@チャチャチャ:2005/04/13(水) 22:46:34 ID:w90aelcc
谷監督は知ってるのだろうか?

172 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 11:05:05 ID:1bRS4Opy
知らないんじゃなぃ?でも谷先生って人の性格すぐ見抜くらしいよ。

173 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 16:42:47 ID:SibGcFI+
2年生同士じゃなくて2年生と3年生で、か

174 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 20:46:04 ID:o0QtPpgp
>>170
前者。
追記すると楠本さんがガチで服部さんはバイらしい。
キスプリとかも見せてもらったけど・・・
それは多分遠近だったと思う。

175 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 21:49:35 ID:PaN8cYHe
谷監督にバレタラどうなると思う??

176 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 22:25:25 ID:BKU/ldQO
>>174
マジでかー!
つーかキスプリとか見てぇ…ラムちゃん…
しかしなぜ相手が服部……どちらもバレー中は強気な攻め顔だけども。
狩野は決めてもなんか泣きそうな顔だね

177 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 22:34:05 ID:R+2cJM2K
狩野ちゃん・・・かわいいよ、ほんと

178 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 22:51:40 ID:1bRS4Opy
今年の高1中1って誰が入ったん?

179 :名無し@チャチャチャ:2005/04/14(木) 23:21:59 ID:Glhq2HJk
>>169
>>174
それまじですか?友達に四天通ってる子がいて、バレー部の子と友達なんだけど3年はみんな彼氏いるって聞きましたよ…

180 :名無し@チャチャチャ:2005/04/15(金) 00:28:54 ID:G33Nozto
くすもっちゃん_| ̄|○

181 : :2005/04/15(金) 00:55:11 ID:uuN+bKqW ?
めちゃくちゃの情報が飛び交う場。









それが2ch

182 :名無し@チャチャチャ:2005/04/15(金) 06:33:39 ID:w7ga3CH/
四天王寺高校なんて現実には存在しないよ。

183 :全日本五葉会会長:2005/04/15(金) 11:07:44 ID:bjQXMh8L
>>140
こらこら、五十川さんが入ってへんよ。

184 :名無し@チャチャチャ:2005/04/18(月) 20:31:31 ID:EaTE/RB4
楠本性格ばば

185 :名無し@チャチャチャ:2005/04/18(月) 23:03:54 ID:mrFt10rK
インハイ予選っていつ始まるんだ??
四天応援するよ


186 :名無し@チャチャチャ:2005/04/19(火) 10:07:15 ID:+Fof8xig
24日ゎ、部別だね!!!四天の会場ゎどこ??

187 :名無し@チャチャチャ:2005/04/19(火) 19:51:05 ID:BdTgfYOh
>>186 ありがd
もうすぐじゃん!!!!
協会のHPは会場載ってないorz
四天にはマジ頑張ってほしいよ



188 :名無し@チャチャチャ:2005/04/19(火) 22:26:35 ID:VuVWOxU6
会場は四天みたい!!まぁ余裕でしょ〜

189 :名無し@チャチャチャ:2005/04/19(火) 23:51:33 ID:ChLcCb5w
四天でやるのか〜☆
観に行こうかな

190 :名無し@チャチャチャ:2005/04/20(水) 07:20:18 ID:JcBHfCLk
189は四天の知り合い??

191 :名無し@チャチャチャ:2005/04/23(土) 23:20:15 ID:VA8AcdRl
189さん観に行くの?結果おしえてね★笑

192 :名無し@チャチャチャ:2005/04/24(日) 18:43:32 ID:dH26Sodi
部別の結果知りたい

193 :名無し@チャチャチャ:2005/04/24(日) 22:04:33 ID:QGkJcb1A
四天余裕勝ち★

194 :名無し@チャチャチャ:2005/04/25(月) 19:00:32 ID:I8q77xeK
春高出た四条とはどっちが強いの?
近総で見たけど両方いいチームですね

195 :名無し@チャチャチャ:2005/04/26(火) 22:29:37 ID:1Okg57vJ
今年入った子ってどんな子が入ったん?使えそうなん?

196 :名無し@チャチャチャ:2005/04/26(火) 23:13:27 ID:0vQLEhMS
大阪寺堂院高等学校のモデルですか?

197 :鮎応援団:2005/04/27(水) 00:47:59 ID:GGCqiZuP
岐阜から書いてます!大阪の皆さん服部選手応援してください! レズなんてことは絶対にありえません!

198 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 07:11:44 ID:cejn5hRE
いや。レズや

199 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 09:39:34 ID:PviInLQH
上↑↑↑の198の人。何を証拠に言うねん(`´)。ひょっとしたら自分が四天のバレー部で試合に出られへんから嫉みか?

200 :鮎応援団:2005/04/27(水) 10:49:19 ID:GGCqiZuP
レズなんて! 岐阜にいたとき 好きな男の子いたもん! 大阪人は嫉み ひがみで 人を傷つけるの? マァ!知ってる人はありえないことわかるからいいけれど! とにかく岐阜からたくさんの人が応援してます! 大阪の人も応援してください!

201 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 12:33:06 ID:obM35J2A
今年の四天の新高1は4人しか入ってないよっ!!

202 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 13:50:26 ID:zYqcMg6L
>>201
大阪人(淀川区民)の私が見ると
「新高1」がいつも通る交差点名に見えた。

203 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 14:50:43 ID:Efkivz7U
>>200
別にそこまでレズ疑惑を否定しなくても応援するだけで服部は嬉しいだろうに
レズでもストレートでも、服部はいい選手だよ。対角の狩野も。
それに相手が楠本だったら反対に羨ましいぞ服部w
自分は好きな対象がどうであれ、四天バレー部応援してるよ。

204 :鮎応援団:2005/04/27(水) 20:37:22 ID:GGCqiZuP
やっぱり 応援してるこが 悪くかかれるとね〜いい気はしない! 早く岐阜に帰ってこないかなー インターハイはどこであるのかな?

205 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 20:55:44 ID:Efkivz7U
っていうか服部って大阪出身じゃなかったのか…
楠本もどっかから来たんだよね。四天で純粋な大阪人は何人いるんだろう?

206 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 21:34:17 ID:cejn5hRE
レギュラーで大阪人は坂本だけ。持田は奈良 島津は和歌山 服部は岐阜 楠本は徳島 狩野と上田は兵庫

207 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 22:54:28 ID:EKjdJiBe
県外ばっかりだったんだ

208 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 23:29:08 ID:cejn5hRE
だからつよいんだよ!集めてるから

209 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 23:39:53 ID:b9Vvyn+l ?
>>208
集めてんの?
勝手に来たがってるだけじゃないの?
みんな背の高さは普通くらいだよ。
集めてる感じじゃないよ

210 :名無し@チャチャチャ:2005/04/27(水) 23:47:13 ID:Pp0YvFjy
こういう名門校は普通にかき集めてると思うが・・・
四天王寺は早く全国の舞台で復活したいと熱心に谷さんがスカウト活
動したんだろうね。ただ他校と事情が違うと思うけど・・・
留学生を獲ってないだけでもマシじゃないかな?

211 :名無し@チャチャチャ:2005/04/28(木) 00:49:55 ID:QbiHOLZh
県外と言っても>>206の範囲じゃ殆ど近畿圏だし、私学なら普通だろう。強豪高としてはむしろ控え目な位じゃない?
八実の服部は三重だし、元成徳の荒木大福は岡山だし、以前東龍に群馬から行ってる選手もいた。

212 :名無し@チャチャチャ:2005/04/28(木) 01:09:37 ID:QbiHOLZh
今の段階では、名門ではあるが強豪と言うのは尚早だったか?でも直ぐに強豪と称されるに十二分になりそうな感じだが。
ふと思ったんだが、谷監督ってどんな表情してスカウトするんだろうね。自分が見る谷監督の姿と言えば大概、
1、無表情に試合を眺めている。選手が寄って来ても目を合わせない。
2、完全に後ろを向いて、隣のコートの試合を眺めている。
3、スタンドにも聞こえる声で、「何で取りに行かん!このアホー!」とか叫んでいる。
の、3パターンのどれかだ。

213 :名無し@チャチャチャ:2005/04/28(木) 08:14:35 ID:5t1oN14W ?
>>212
谷監督がタイムアウトの時に近づいてきたカメラマンに対して
ギラッと睨んだ時があった。TV越しだけど怖かったぁ〜><

214 :名無し@チャチャチャ:2005/04/28(木) 22:20:02 ID:ENxrA8HW
みんな谷先生を慕って来るからね。
やっぱ強くて厳しいとこに上手い奴は自分からいくんだね


谷先生はまっちゃんに見える・・・

215 :名無し@チャチャチャ:2005/04/28(木) 23:37:31 ID:BJfBKGPi
[鮎応援団]は服部と知り合いなんですか??

216 :鮎応援団:2005/04/29(金) 13:56:53 ID:BfwstPvC
知り合いとゆうほどではないですが 知ってます。小学校から 服部さんはよくみてましたから

217 : :2005/04/29(金) 14:03:49 ID:E9JyY9xE ?
>>216
あんたがレズなのか?

218 :鮎応援団:2005/04/29(金) 14:37:31 ID:BfwstPvC
なんでそうなるのかな!ばっかみたい。 岐阜のバレー関係者なら 服部さんのことは ほとんどのひとがしってますよ! レズ?すきなの?いいかげん頭から抜いたら〜

219 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 18:18:19 ID:1uevxlUw
友達じゃないの?!でも服部は本物レズですよ!!

220 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 19:28:59 ID:y6hTQLYn
服部だけじゃなくて楠本もじゃないの??

221 :名無し@チャチャチャ:2005/04/29(金) 19:41:23 ID:nZJRsiKa
谷崎のレズ小説「卍」の主人公も四天出身って設定だね。

222 :名無し@チャチャチャ:2005/04/30(土) 00:42:32 ID:nc6hyBpd
楠本もだね。

223 :名無し@チャチャチャ:2005/04/30(土) 01:05:22 ID:aS0QHg8H
レズとかの話しとる奴…お前らの言っとるレズっていう証拠見してくれ。そないにはっきり言うんのやったらそれで納得させてほしいわ。どうせそんなもん無いやろけどな。

224 :名無し@チャチャチャ:2005/05/01(日) 00:01:29 ID:J65L0dgb
レズなんて誰が言い出したんだ?
しかし2ちゃんねるにはプライバシーも糞もないな。



225 :名無し@チャチャチャ:2005/05/01(日) 10:48:23 ID:uVsZiXog
そりゃ、全国大会優勝したときのバレー部の人気はすごかったけど、
せいぜいカコイイ先輩に憧れる後輩が纏わりつく幹事にしか見えなかった
けどナー。
せいぜい膝枕で写真に収まる程度。

226 :名無し@チャチャチャ:2005/05/01(日) 20:07:20 ID:ZFjRP8d9
女子校にはよくあること! 手をつないだり、バレンタインに女同士チョコあげたりね。

227 :名無し@チャチャチャ:2005/05/01(日) 23:21:09 ID:YDqYFHQ6
四天バレー部で英数コースがいたら神

228 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 19:32:19 ID:7jKAL4bV
夏暑いので授業中こっそりスカートで扇いでるくらいだから。。。
てか、バレー部は全員S組なんじゃ。。。

229 :名無し@チャチャチャ:2005/05/02(月) 23:53:21 ID:Kb1YjqPZ
S組って何?

230 :名無し@チャチャチャ:2005/05/03(火) 21:18:23 ID:dh1zV0PN
全国からやってきた、精鋭、スポ乙組のことさ!

231 :名無し@チャチャチャ:2005/05/06(金) 22:17:05 ID:ihFU8MDm
インハイ予選いつから?
四天は優勝するだろな

232 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 00:09:06 ID:fqYapkxJ
四天は関西の女子校なら女学院の次ぐらい?

233 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 07:33:28 ID:n9qEw5l7
はっ?女学院とかへぼやろ

234 :名無し@チャチャチャ:2005/05/07(土) 09:46:07 ID:fqYapkxJ
バレーは別として神戸女学院の方が格は上。

235 :名無し@チャチャチャ:2005/05/08(日) 12:44:12 ID:KW/XWuMO
今日国体の選考会らしいけど四天からは阪本、楠本、木村、奥野、橋中か…橋中は身長だけで選ばれたなっ!!

236 :名無し@チャチャチャ:2005/05/08(日) 23:11:52 ID:c4swLOkQ
そりゃそぅやろ!!あんま、うまないし。。。けど、身長あったら得やね!!ワラ

237 :名無し@チャチャチャ:2005/05/08(日) 23:15:31 ID:4VQunm7/
あの木村沙織って人も何で5人の中に入ってるんやろ…?夙川出身やんな?でぶじゃん!笑

238 :名無し@チャチャチャ:2005/05/08(日) 23:30:39 ID:pkwumCpy
素人で申し訳。
国体の選考会ってなんだ?

239 :名無し@チャチャチャ:2005/05/09(月) 15:05:14 ID:gs0YpJaZ
>>234 四天王寺は大阪NO.1進学校(スポ除く)
>>235 狩野は入ってないの?!あんな上手いのに・・・

240 :名無し@チャチャチャ:2005/05/09(月) 17:30:43 ID:HyytfwQu
神戸女学院の方が偏差値上だし、しかもお嬢様。

241 :名無し@チャチャチャ:2005/05/09(月) 20:16:19 ID:7euOR0/V
だから?

242 :名無し@チャチャチャ:2005/05/09(月) 20:24:23 ID:eVMp+uEW
神戸女は大阪じゃないじゃん。
進学校でスポーツ強いってーと洛南みたいだね。

243 :名無し@チャチャチャ:2005/05/09(月) 20:51:33 ID:7horCupn ?
神戸女学院っていいの?
大阪女学院は糞って聞いた事がある

244 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 02:18:19 ID:ew/RwD1b
昔は白ブルだった

245 :名無し@チャチャチャ:2005/05/19(木) 17:21:28 ID:GPB5Zaa4
緑ブルじゃないの??

246 :名無し@チャチャチャ:2005/05/20(金) 03:57:32 ID:bep0RvG2
一時期白ブルだったよ

247 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 21:43:30 ID:1MLvX2WH
新高1中1はどぅなの?また選抜とかから集めてるの?

248 :名無し@チャチャチャ:2005/05/23(月) 23:52:49 ID:TIHz1dty
中学に特待生はいませんよ。
特待生はみんな4組。まあ、普通の生徒で選手の人もいるらしいけど。
すごい!!!

いまは神戸女学院を四天がこして、一番トップ女子高になってるみたい。
まあ、神女は入学してからだらけるらしいし。。進学率悪いしね。
でもお嬢様だから、いいよね。

249 :名無し@チャチャチャ:2005/05/27(金) 01:21:11 ID:uyDyu6Bf
家の母さん四天王寺バレー部出身。息子の俺がそれを知ったのが今年だ。
春高見ながら泣いていたので、「どうした?」と聞いたら「四天王寺復活やん」
と言った。遊び程度でバレーをやっていたとしか聞いていなかったのに。
身長も178センチある。「母さん凄いやん!」と、俺が言うと「在籍してただけで、たいした事無かったから」と母さんは、そっけ無く話した。
そういえばママさんバレーもしていないし、全日本のテレビ中継も、あまり真剣に見ない。
そんな母さんが、母校とはいえ、なんで泣くまで感情が高ぶっていたのかが気になった。
夜、母さんが風呂に入っている隙に父さんに聞いてみた。すると「母さん、四天王寺のエースだったんや。サウスポーで綺麗なアタック打ったらしいで」
母さんが左利き!?今まで俺が見てきた母さんは右利き。なんで???すると父さんは「母さんは卒業前に交通事故で左肩を複雑骨折したんだよ。
少し不自由になったから右利きに変えるしか無かったんだよ。」
衝撃だった。でも尊敬した。苦渋の思いであきらめたバレー。だからママさんバレーもしなかったし、
テレビも真剣に見なかった。でも四天王寺の復活で遠い昔を思い出して泣いたんだ。
俺の母さんは昔強かった四天王寺の元エース。息子として凄く誇らしい。

250 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 01:15:46 ID:h4NN7zN6
でも五葉ちゃん、やめちゃったね。。。

251 :名無し@チャチャチャ:2005/06/07(火) 04:28:46 ID:3/jJnEfR
谷監督の教え子を挙げてみれ

252 :名無し@チャチャチャ:2005/06/08(水) 11:48:53 ID:63V5VBjs
>>250
五葉タンは、某チームで頑張ってます。

253 ::2005/06/08(水) 18:08:06 ID:CuNOoDff
四天王寺の子は性格がかなり悪いみたい…。2chにもよくカキコしてるみたい。

254 :名無し@チャチャチャ:2005/06/08(水) 19:47:38 ID:bgDzu0y0
メジャーになると、こんなにも
痛くもない腹を探られるのか  



つらいのー

255 :名無し@チャチャチャ:2005/06/10(金) 23:50:32 ID:ZAAPRTr0
>>249が良い話な件について

256 :名無し@チャチャチャ:2005/06/11(土) 18:29:45 ID:oAgLURkF
四天バレー部の一生懸命なバレーが好き
インハイがんばれ☆

257 :.AJG1:2005/06/11(土) 23:31:28 ID:SOopBY6o
(^-ω-^)

258 :名無し@チャチャチャ:2005/06/13(月) 00:54:08 ID:D+WOwfPQ
次は桜宮高戦。

259 :名無し@チャチャチャ:2005/06/14(火) 22:42:50 ID:E1vU0/CZ
まだインハイ決まってないの?

260 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 04:00:56 ID:hIqWFZUa
四條畷学園に意外と結構点取られたなー。まぁとりあえずインハイ出場オメ!

261 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 18:36:39 ID:AL8lVSBc
257のアドレスって誰のですか?

262 :名無し@チャチャチャ:2005/06/25(土) 21:44:58 ID:byY4XJlS
20年位前に卒業した大谷がしばらくニートというか、進学も就職もしなかったわけは何やったんや?

263 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 00:31:20 ID:3WY4Rpwo
インハイ出場オメデd
阪本ちゃんと楠本ちゃんは最後の夏だねガンガレ!

264 :名無し@チャチャチャ:2005/06/26(日) 07:51:50 ID:fh1EGD9h
大谷は蒲生から短附そしてカネボウと道が敷かれてましたが
「大人の事情」で土壇場で四天にひっくり返ります。
大谷本人は、大谷を迎えるように一年早く四天監督から東洋紡の監督に
就任した佐藤監督を慕い東洋紡に進みたかったようですが、その際大谷本人は
まったく知らされていなかった「大人の事情」が妨げとして噴出してきます。
大谷自身苦しんだようですが結局カネボウに進みました。



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)