2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[大学]インターカレッジ総合・2[バレー]

1 :名無し@チャチャチャ:04/11/11 23:05:00 ID:wKM2qVwb
全国の大学バレーについて語りましょう!

全日本大学バレーボール連盟
ttp://www.volleyball-u.com/

2 :名無し@チャチャチャ:04/11/11 23:06:40 ID:wKM2qVwb
★関連スレ★

【今年から】筑波大学*男子*【連覇復活】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1083683897/
いけ!おせ!東海大学男子バレーボール部PART5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1097077969/
**順天堂大学男子バレー部**
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1087710344/
★★★★中央大学バレーボール部★★★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071814064/
○  法政大学バレーボール部  ○
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1086833540/
【関東1部】早稲田大学バレーボール部【男子】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1095773898/
<1部昇格>国際武道大学バレー部<IBU>
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1098015566/
◎亜細亜大学バレー部2◎
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1095609431/
●○●近畿大学バレーボール部●○●
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1050931106/
筑波大学女子バレー部
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1084434028/
★青山学院大学バレーボール部☆女子★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1095509185/


3 :名無し@チャチャチャ:04/11/11 23:15:48 ID:Bh9laUwB
>>1
スレ立て乙

4 :名無し@チャチャチャ:04/11/11 23:16:17 ID:XEbv8+J3
>1-2
スレ立て乙。
そしていい仕事☆
ぐっじょぶです

5 :名無し@チャチャチャ:04/11/11 23:22:20 ID:Bh9laUwB
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070431785/
1さん、大学関連スレ集め、dクス。

6 :名無し@チャチャチャ:04/11/11 23:24:53 ID:wKM2qVwb
前スレ入れるの忘れてました
すみません…

>>5サンありがとう


7 :名無し@チャチャチャ:04/11/11 23:32:57 ID:Bh9laUwB
いえいえ、こちらこそありがとう。

8 :名無し@チャチャチャ:04/11/11 23:34:21 ID:cqmLXZgS
乙!前スレ使い切るか…

9 :名無し@チャチャチャ:04/11/12 12:50:09 ID:KBJLznk/
吉田監督が米国離れる

米国協会はアテネ五輪終了後、
2008年の北京五輪まで契約延長を提示。
しかし本人から、日本に戻り、
びわこ成蹊スポーツ大の教授兼監督を引き受けるとの返事があったという。

ttp://www.sponichi.co.jp/others/flash/KFullFlash20041112020.html

10 :名無し@チャチャチャ:04/11/14 00:15:16 ID:vqvVkUh0
1.2さん、ちょいミスでしたがグッジョブでした。乙

11 :名無し@チャチャチャ:04/11/16 01:00:15 ID:y6GPDgcc
東西対抗の東軍は誰になるんだろうね
北島・枩田・谷村・鈴木(東海)・鈴木(法政)・石倉・中西・石島・山内・富松・金子・三上
あたりが有力かな?
リベロは勝野?他に思い当たらない…


12 :名無し@チャチャチャ:04/11/16 01:06:29 ID:wpE0JsIb
うん!男子はそうなりそうだな。
女子は誰だろうね?
いつ発表?

13 :名無し@チャチャチャ:04/11/16 01:22:09 ID:y6GPDgcc
西軍は決まったみたいだからそろそろだよね
女子は木村・藤嶋・武笠・福田は選ばれそう
今村・三上・秋山・平井・澤畠・林・白丸あたりもきそうだね
東北福祉大学からも選ばれそうだけどどんな人がいるのかわからないな〜


14 :名無し@チャチャチャ:04/11/16 01:25:20 ID:hIwF5fIU
今年は高校も2年ぶりにあるんだよね。
女子はこっちの方が面白そう。
そう言えば校高の時の白丸の時はレベルが高く面白かった。


15 :名無し@チャチャチャ:04/11/16 01:35:48 ID:y6GPDgcc
女子は高卒でVに入る人が多いからね〜
白丸が出た時のパンフ、試合を見に行ってないのになぜかあるんだけど
メンバーかなり豪華だね
メグカナもいるし今Vにいる吉澤や荒木・真・梅尾・有田とかいるし…
白丸といえば春高の決勝がかなり印象的なんだけどね
東西対抗も見てみたかったなぁ

16 :名無し@チャチャチャ:04/11/16 02:15:32 ID:a/MXrdPy
2
ここに載せられてない大学がありましたがそこは気にしなくていいですか?w

17 :名無し@チャチャチャ:04/11/16 10:16:57 ID:s67dmBO9
>>16
機能していないスレは省きました
もし抜けてるスレがあれば次回追加してくださいね

18 :名無し@チャチャチャ:04/11/22 21:22:52 ID:ueA5ClTb
東西対抗の東のメンバー発表はまだ??

19 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 20:13:21 ID:bJki/yby
今日出てた、東西対抗のメンバー。↓学連HP

 ttp://www.volleyball-u.com/touzaitaikou2004daigakudanshi.htm

北島、石島が入ってないのはなんで?(筑波ファンじゃないけど
さすがにこの2人が抜けるのはおかしいと思って)

20 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 20:48:18 ID:pMoMi3Zf
>>19
お、やっと発表か…って何で高校女子がうpされてないんだろ
自分もうメンバー知ってるんだけど、謎だ

北島石島いないんだ…確かにおかしいね
ってか全体的に筑波率低すぎだね、三上志賀なんかも選ばれそうなのに
ここまでくると中途半端に選ばれてる勝野が不思議

21 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 21:25:54 ID:pnzRNUZp
筑波ファンではないが確かにこのメンバーなんかおかしいね…
実力はどうあれ4年中心にしてほしい気も…

22 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 21:27:38 ID:A+MnzQMW
今年の男子つまらなそう…やっぱ関東ばっかだな。。

23 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 21:28:24 ID:fOMTpNYN
>>20
高校女子ってサオリンとかマイマイとか選ばれてるの?
高校女子が1番豪華絢爛だと思うが・・・

24 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 21:30:45 ID:EL1KHU21
東西っていつですか?

25 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 21:31:43 ID:6R4XnwD/
>>24 12月18、19日

26 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 22:00:23 ID:pMoMi3Zf
>>23
高校女子東軍だよね
木村沙織さんは選ばれてたけど狩野舞子さんはわかんない
他には横山ユミカさんとか高崎サオリさんとか内山みなみさんとか佐藤ミヤさんとか
西軍は九文の人たちと西山由樹さん、あと多分泉夏子さんも選ばれてた

住人さん達、スレ違いでスマソ…

27 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 22:04:00 ID:c/UGItcf
北島、石島はもちろん、三上や志賀も選ばれていいはずだよね。
何か裏か訳があるはず。今、きつい状態だからゆっくり休ませたいとか・・?
でも基本的に東西なんてお祭りだもんなー
どうしたんだ?筑波

28 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 22:07:50 ID:CiQPRyCI
きついたってインカレ後だしね…中途半端に勝野が選ばれてたり…
ま、他に選ばれるようなリベロは居ないからな〜
でも北島は最後の東西なのに、本当筑波どうしたんだろ??

29 :名無し@チャチャチャ:04/11/29 22:11:03 ID:HIKDpS2/
東海勢多すぎw
筑波勢が少ないのはなんか理由あるんだろうけど
今年は盛り上がりそうにないね…

30 :名無し@チャチャチャ:04/11/30 14:34:38 ID:1QzLi8Ho
北島と石島がいないのはおかしいね
女子も武笠がいないのが意外だなぁ
筑波のファンだからたくさん選ばれてるのはうれしいけど
三上選ぶなら武笠だろって思うよ
なんか納得いかないな…


31 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 00:52:26 ID:S4L6JO0D
武笠はユニバ選ばれたりしてたのにな。三上は・・身長で選ばれたしか考えらんないな
そうなると身長も同じくらいで同じようなバレースタイルの武笠と秋山で秋山が上だったってことか?
ま、秋山は選ばれると思ってたが
選手選びに疑問多し!

32 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 01:10:28 ID:LCMynreQ
秋山はいいセッターだと思うけど武笠より上だとは思わないけどな。
監督やスタッフの好みも入るだろうけど
それにしても男女とも今回の人選は不思議だね。
今年の筑波男子はいい成績収めてるのに勝野しか選ばれてないところが怪しい・・・


33 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 01:31:43 ID:5er01/hA
北島くんがいないなら見に行くのやめよ

34 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 07:28:17 ID:nu/kNaiZ
大学男子、西にサーブいいパワー系が集まってんのに東はサーブカット悪いのばっかだな…
金子、谷村以外にいなくない?
しかも金子2年だし、出るの?って感じだ
まぁセッター山内だからわかんないけど…

35 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 11:11:35 ID:HZlXiXGL
筑波の北島、石島は授業らしいよ。

36 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 11:35:51 ID:Gng5QoRl
>>32
俺は武笠よりも秋山もほうが上だと思う。嘉悦はアタッカーの能力が高いからどこに上げても決めてくれる
秋山は相手のブロッカーとの駆け引きとアタッカーを使うのがうまいと思う。実際秋山がずっとセッター賞取ってるし
ま、好みは人それぞれなんだけどな。武笠も秋山も三上に比べたらダントツ上だけど、長身セッターとして期待されてるんだろうな 

37 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 12:30:24 ID:/3/tflas
>>34 去年も金子出てたじゃん

38 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 14:04:43 ID:nu/kNaiZ
>>37
そーなんだありがd!
去年は受験の為行ってないのれす

39 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 15:39:02 ID:3XucKKQ4
武笠や三上のファンじゃないけど
秋山のファンって他のファンの神経を逆撫でするようなカキコするから気をつけてほしいですね
>>31のカキコなんてかなり感じ悪いよ

40 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 16:34:10 ID:HcqpL3KY
>>39
そうか?あんたのカキコのが感じ悪いぞ。セッター賞を2季連続で受賞してるん
だから選ばれると思うのは当たり前じゃないのかな?あなたが筑波のファンだったら
怒るのも無理ないけど。

41 :名無し@チャチャチャ:04/12/01 18:07:31 ID:5er01/hA
見下してる感じがイヤ

42 :名無し@チャチャチャ:04/12/02 00:18:46 ID:bjhbtKne
東西対抗の高校男女のメンバーのところが四角だらけで見れないんですが他の方は見れてますか?

43 :名無し@チャチャチャ:04/12/02 00:20:12 ID:+y2fvYUF
31だけど別に俺は秋山ファンってわけじゃない。特定のファンはいないから
だからヒイキとかなしで普通に見てて思ったことをかいただけ。
言い争いにはなりたくないけど、誤解してほしくないから言っといた
どっちにしろ俺の言い方が悪かったなら謝るが
ま、選ばれた選手たちをしっかり応援してあげようぜ

44 :名無し@チャチャチャ:04/12/05 20:40:01 ID:3F8TBzmU
保守

45 :名無し@チャチャチャ:04/12/06 23:22:09 ID:TCgEo63y
インカレ開催age
サーブ王ってどうなったか知ってる人教えてー

46 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 17:51:31 ID:FIxtqdz9
サーブ王気になる!

47 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 19:20:03 ID:RUGYqvPm
明日からの対戦表は何時くらいにUPされると思う?
6時からが抽選会だよね。去年、不正があったから慎重にしてると思われ。

48 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 21:02:38 ID:SD8Q5/tq
トーナメント表早くUPしてほしいね〜
いまいち何処が残ってるかも把握できてないが

49 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 22:01:28 ID:FXIEKYqh
>>47-48
ほれ。
ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/kansai-gakuren/H16zennihonMT.htm
ttp://www.kawachi.zaq.ne.jp/kansai-gakuren/H16zennihonWT.htm

地方学連の方が早いぞ。

50 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 22:18:00 ID:i4ocLrcs
49さん、GJです!


51 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 22:34:48 ID:waHoXpoh
>>49 dです!
毎回西は仕事速いな〜

52 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 22:36:15 ID:RUGYqvPm
>>49グッジョブです☆
学連役立たず。終了ーーーー

53 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 22:39:59 ID:4cLu46BM
>>49 d!特に関東学連は常に使えない。。

54 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 22:41:15 ID:2kZF4R6V
関西勢潰しあっとるがな_| ̄|○

55 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 22:53:41 ID:RUGYqvPm
>>54どういう意味?重なっちゃった?近畿、大産、立命館が同じゾーンだね。
この東海大の右下ゾーンが一番厳しいか?筑波の左上ゾーンもなかなかだけど。
ところで東京体育館のサブアリーナって観客席ありますか?土足禁止ですか?

56 :名無し@チャチャチャ:04/12/07 23:15:35 ID:IfhaRzyH
右上は順大の一人勝ちっぽいね
まぁ越谷だから仕方ないんだろうけど…(´・ω・`)

>>55
自分も東海のいる右下が激戦区だと思う
サブは行ったことないからわからないや…ごめんなさい

57 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 00:20:12 ID:IC1zh8dq
サブは観客席ないよ。遠くていいなら土足でも大丈夫だけど、近くまで行く場合は土禁だった気がする。。。
1年半前の記憶だから間違ってたらスマソ

58 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 00:43:23 ID:XtD1ewMu
今年も関東勢中心の展開になりそうだね
西日本王者の東亜が中途半端な箇所にふられ
ベスト16で法政、8で筑波にあたるし・・・ orz

>>55
観客席は多少ならあるよ、たしか20〜30席くらい
観客席といっても、アリーナにシート敷いてその上にパイプ椅子を並べた即席だけど。
ちなみにこれは去年のインカレ時。今年も同じ感じじゃないかな?

59 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 00:48:39 ID:IC1zh8dq
58 あれ、パイプ椅子あるんだ
間違った情報流してごめんなさい

60 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 00:55:00 ID:iIPMF08F
>>58
東亜は去年しょっぱな亜大に負けて8シード逃したからな。
マジで8シード大切。
関東以外の大学のみなさん、頑張れ。超頑張れ。大波乱を起こしてください

61 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 01:33:23 ID:ODETXJEU
いつみにいくのがいいのかな?
行ったことないんだけど。一人観戦もOK?
男子も女子も面白いの?女子はかわいいチームある?
盛り上がってるの?

62 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 08:20:46 ID:bmdtTu39
観たいチームがあるなら、観れる時にいけばいいんじゃん?特になければ、いい試合しそうなのはやっぱ準決くらいからでしょう。
一人で見に行くのは全然OKでしょ!大学は女子より男子の方が人気かもね〜!

63 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 11:38:27 ID:Ulz6VXyT
今日観に行かれる方、良ければ結果速報
お願いします!

64 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 18:55:39 ID:JCcu7IUO
明日から有料ですか?

65 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 20:16:50 ID:kj1EcwU5
はい。そうです。

66 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 21:29:26 ID:JCcu7IUO
65さんありがとう!
んーそうか。やっぱ行くのは決勝かな。
6日行ったんだけど開会式だけだと思って帰った。
でも試合あったみたいだね。
サーブ王の予選見たけどダルダルだったよ…

67 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 22:42:22 ID:D61IzBtX
>>66サーブ王って関東男子1部の選手は誰か出てましたか?


68 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 23:00:56 ID:JCcu7IUO
筑波の三上君とシガ君。
中大と順大の選手も出てたけど誰か忘れた…ってか知らなかった。
三上君はいち早く予選を突破。
皆あまりにも当たらないので的を増やしてました。

69 :名無し@チャチャチャ:04/12/08 23:41:04 ID:ObBEpIbt
ありがd
へぇーつまんなそ。サーブといえば他は筑波の石島、早稲田の前田、東海の金子かな。

70 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 14:01:25 ID:YJWMclCG
東海と中央学院の試合ってどうだったんですか?

71 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 14:22:12 ID:qpmHokPN
東海がスト勝ちに決まってんだろーが!

72 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 14:45:13 ID:lUAcDz+X
結局サーブ王は誰だった?

73 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 17:19:42 ID:YJWMclCG
そんで今日はどんな具合の試合だったの?

74 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 21:03:55 ID:/e446Iwj
男子、ものすごくつまらんことになってる…
早稲田が勝ってれば多分つまらないを通り越してワロタかも知れない

75 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 21:48:16 ID:JlrRGC+A
男子本当つまんないね〜あっさりと筑波vs東海になりそう

76 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 22:51:22 ID:Z3KndEy+
明日の試合は
【男子】
筑波vs法政
愛知学vs中央
順天堂vs専修
国武大vs東海
【女子】
青学vs幼児短
武庫川vs嘉悦
福岡大vs東女体
東福大vs筑波

番狂わせあれば面白いのにね〜

77 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 22:54:11 ID:ONm1o53N
面白くない…
西日本もっと残ってほしかった
関西学連とか東亜とか少し期待してたのに

78 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 22:56:46 ID:tDfzufoT
番狂わせありそうなんは男子の愛学×中大くらいかな…
女子も四強までは結果見えちゃってる感じだねー

東女体のライトの小さい人にガンガって頂きたいです

79 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 23:01:33 ID:A36z/TNg
男子は結局は愛学以外関東1部じゃん…
女子はもっと波乱があっても良さそうなのに…

80 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 23:17:57 ID:rX+rKXDu
法政は東亜相手によくフルで粘ったよ。これで早稲田が残ってたらまた関東
1部揃いだったと考えると、早稲田だらしなさすぎ!

81 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 23:33:57 ID:eULuQMXT
女子は、関東リーグの4強が残りそう・・・。
もしくは、福大が入ってくるかも・・・。

82 :名無し@チャチャチャ:04/12/09 23:39:50 ID:X6XoM1d0
私的に東女に残ってほしい。小さいチームで頑張ってる

83 :名無し@チャチャチャ:04/12/10 09:13:29 ID:Qnv2V1Rh
ttp://blog.nikkansports.com/user/hosei/vb/h-vb2004wi.html
関東学連1部5位の法大と、中国学連1部1位で西日本インカレ優勝校の東亜大。どちらも3回戦の疲れが残っている中で、どんな試合が展開されるのか。
大会屈指の好カード、今日一番の注目の試合であった。
序盤、法大は3回戦から一変、気合の入った試合を展開する。すべてのプレーにキレがあり、法大らしさが出た。
呉屋のバックアタックや、今大会初めての中西のツーアタックも見られた。

第2セット中盤では、追い付き追い越しの接戦となる。東亜大は次々に選手を換えるもうまく機能しない。
そんな中法大は着々と得点を重ねるが、東亜大もここで引き下がる訳にはいかないとばかりに追い上げを見せる。
今のスパイクで33−32とし、最後は東亜大のスパイクミスで第2セットを終えた。

第3セット後半に入り集中力が切れたのかミスを連発。今に換えて小川を投入するが流れを変えられない。その後もミスが続き、このセットを落としてしまう。
悪い流れを引きずったまま第4セットに入る。3回戦のフルセットが響いているのか、選手たちはかなり疲れた表情をしていた。その隙をついて東亜大が反撃を開始。
法大も主将鈴木のスパイクで対抗するが、流れを掴めず奪われてしまった。またも試合はフルセットにもつれこんだ。

最終セット、選手たちはきっちり気持ちを切り替えていた。鈴木は残りの力を全て出し切るかのように、力強いアタックを叩き込みチームに流れを引き寄せる。
中盤ではサービスエースを連続で決めるなど、スーパーエースの力を見せつけた。相手のミスに助けられた部分もあるが、法大が勝利を手にした。
チーム全員が勝利を望み一丸となった結果が4回戦突破を現実にしたのだ。

84 :名無し@チャチャチャ:04/12/10 16:47:53 ID:I42ovQ23
なんだか予想通りの展開になってきたね


85 :名無し@チャチャチャ:04/12/10 16:54:50 ID:by6fnFuc
東女体が…ウワーソ(ノД`)

86 :名無し@チャチャチャ:04/12/10 17:34:55 ID:AziIYMCK
今年はスカパー3位決定戦と決勝戦だけ?

87 :名無し@チャチャチャ:04/12/11 17:58:47 ID:8RIgJUlx
福岡大VS嘉悦


88 :名無し@チャチャチャ:04/12/11 18:24:17 ID:2bXvy3+1
>87さん。
明日の決勝の福岡大の「あやや」こと坂田亜弥ちゃん(4年生)に注目。
JSPORTSなら決勝、3位決定戦すべて生中継です。

89 :名無し@チャチャチャ:04/12/11 19:29:26 ID:qIl8BnI2
嘉悦がんばって!!!
絶対優勝!!!

90 :名無し@チャチャチャ:04/12/11 19:32:05 ID:xdoTErSq
a

91 :名無し@チャチャチャ:04/12/11 19:34:29 ID:9WINdHI+
準決もスカパーで放送あったみたいですよ

92 :名無し@チャチャチャ:04/12/11 19:37:34 ID:8ilIJM4K
見たよ!
男子は決勝カードは戦前通りだったね。
筑波が有利かな?

93 :名無し@チャチャチャ:04/12/11 19:39:24 ID:8RIgJUlx
嘉悦って偏差値どれくらい?
誰かが明治と同じって言ってたけど。

94 :名無し@チャチャチャ:04/12/12 13:16:16 ID:9K9Olia0
女子は青山学院が3位。男子は中央大が3位。

95 :名無し@チャチャチャ:04/12/12 13:34:04 ID:MMZ6xm9i
どちらもストレート試合で微妙だな…
決勝に期待

96 :名無し@チャチャチャ:04/12/12 14:37:38 ID:HQcc9GOi
嘉悦の圧勝パターン。
しかし、こうやってみると嘉悦の選手なんか結構レベル高いように思うけど、
ほとんどの選手が大学でバレーボール終わりでしょ。
なんで、バレーボールは高卒が強いの?

97 :名無し@チャチャチャ:04/12/12 14:39:48 ID:W4UVo04q
見てるけど男子の決勝に期待。
今年はスト勝ちばっかりでつまらん・・・

98 :名無し@チャチャチャ:04/12/12 15:33:54 ID:pjwxhSZz
夏と同じ展開になってしまうのかな>男子

99 :名無し@チャチャチャ:04/12/12 16:58:34 ID:NMNZM6Zb
>>96
>なんで、バレーボールは高卒が強いの?

女子は結婚→引退のパターンが多いのか、もしくは体力的なピークが違うのか
現役を終える年齢が男子より低い傾向にあるようなので、
大卒で採っていたら選手として使える期間が短くなるからでは

100 :名無し@チャチャチャ:04/12/12 17:39:09 ID:qy1gFK/h
筑波男子優勝おめ!

101 :名無し@チャチャチャ:04/12/13 11:38:39 ID:Ar5kxWFl
東海へぼかったね

102 :名無し@チャチャチャ:04/12/13 11:46:54 ID:4iAlGAhl
嘉悦ばんざい\(^O^)/ 見ていて楽しかったです。

103 :名無し@チャチャチャ:04/12/14 23:27:06 ID:uuy05pDV
嘉悦強かったね〜!感動しました。

104 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 00:14:04 ID:F1X/d6/v
全カレの興奮さめやらず、東西対抗見に行こうと思うんですけど
東西対抗って結構混みます?

105 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 01:16:13 ID:nSzh7Miy
あくまで予想だけど今年は高校も同時に開催される。つまりは木村沙織も出るわけで・・。
もう言わなくても分かるよね?多分混むだろうね〜

106 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 01:21:31 ID:F1X/d6/v
>>105
情報どうもです。
そうか、高校生も出るんですね。忘れてた。
明日チケット問い合わせしてみよう。。。心配になってきました

107 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 01:24:06 ID:nSzh7Miy
本当は東西対抗なんて大学がメインなのに今回は高校にもって
いかれるかもしれん。まぁ全日本じゃないからキャーキャー言うような
ファンはあまりこないと思うけど。当日券でも大丈夫だと俺は思ってるよ。

108 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 01:25:36 ID:CZJyeBLC
当日券しかないんじゃなかったっけ?

109 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 01:28:37 ID:F1X/d6/v
ほんとだ、学連のページ見またけど前売りなかった・・・

110 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 01:34:13 ID:hwoPAGCV
高校は女子の方がメンツはいるからね。
サオリンにマイマイと・・・
男子はどうだろう?

111 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 01:43:56 ID:nSzh7Miy
男子は大学は今年筑波からの選出も少ないしそこまで盛り上がるのかな?
まあ高校女子がメインでその次に大学男子、大学女子、高校男子な感じかな〜
高校は男女一緒にやるから男子応援する人いるのかな?あんまいなそう。

112 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 01:49:36 ID:CZJyeBLC
洛南の福澤とかがいるじゃん!高校男子も見物だと思うけど。

113 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 01:57:45 ID:nSzh7Miy
そうなんだけど世間的にはあんま知られてないからさ。高校男子を見るために
来る人はあんまいなそうかなって。大体は高校女子とか大学男子かなと。
まあどうだろうね?混むのかな〜

114 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 02:18:14 ID:CZJyeBLC
世界的に知られてるのってホント少数じゃん!
大山・栗原が出たときの東西行ったけど、そんなに混んでなかったよ。
まだそこまで人気出てなかったからか。

115 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 02:20:02 ID:CZJyeBLC
ごめん世界的じゃなくて世間的ねw
読み間違い。規模が違いすぎだわ

116 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 02:23:47 ID:xFYdIDPQ
世界的って!!!世間的にって言いたかったんだろうけど、笑っちゃった・・・スマソ

確かに高校男子目当てに来る人は少なそう・・・
筑波勢少ないし、大学男子もそこまでは・・って気がする。
やっぱメインは高校女子だろうね。

個人的には勝野以外筑波勢のいない東vs西ってことで大学男子が楽しみ。
マニアックかなぁ・・

117 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 02:28:01 ID:hwoPAGCV
>>114
俺はメグカナが2年生の時見に行った。
あん時全然混んでなかった。
でも白丸とか三上とかいたんだよね。

118 :116:04/12/15 02:28:59 ID:xFYdIDPQ
>>115
あ、ごめん。のんびり打ってたら先を越された(w

119 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 02:29:37 ID:GsloVcTZ
漏れも大学男子が楽しみ。西軍は知らない選手が多いけどw

東軍のスタメン気になるな〜。

120 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 02:33:19 ID:xFYdIDPQ
しかし割り引き券、2人以上じゃないと使えないってなんだYo〜!!!
1人で見に行くおいらには使えないのか・・

121 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 03:01:35 ID:CZJyeBLC
118 書き込んでから世間的だってことに気付いて あわてて訂正したのよ
マジ恥ずかしい 笑ってくれるだけありがたいw
自分が大学男子のファンだから高校男子も興味あるのかなー

122 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 10:14:05 ID:aNRpfOIV
筑波勢が少ない理由が知りたいw
しかし、本当男子は盛り上がりに欠けるね…
高校もしくは大学女子の試合終わったら帰る人も結構居そう

123 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 10:15:29 ID:Ae5Qn3F6
東西対抗ってどんな雰囲気なの??

124 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 16:59:13 ID:CZJyeBLC
122 筑波は辞退したって筑波スレにあったよ
筑波いなくても東海いるしなー
ファンの数なら東海>筑波だと思うから 見に行く人いると思うんだけど・・・

125 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 17:04:30 ID:NCVS7Cux
筑波が辞退なら分かるけど、勝野が微妙に出るのは何故?!

126 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 17:07:49 ID:9VDh5F4W
実力あるのは分かるが東海選ばれすぎだよな…
高校生のように最終学年中心にしてほしい

127 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 17:33:06 ID:T9Lz2WgX
去年はどのくらい人居たの??

128 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 17:37:58 ID:hwoPAGCV
>>126
高校は女子は1〜3年まで選ばれてるよ。

129 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 17:44:21 ID:ubDJqnQ0
でも一応3年が中心だよね〜


130 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 19:35:10 ID:CZJyeBLC
125 勝野だけ出るの、不思議だよねw

去年は大学しかなかったからか、混んではなかったよ

去年までは実力ある選手なら納得したけど、やっぱ4年中心で選んでほしいって思えてきた

131 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 20:08:07 ID:wu1pf+7h
>130 たとえば?

132 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 21:25:30 ID:SbYG6wI4
東西対抗終わるとつまらなくなるね〜

133 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 22:11:45 ID:cAQNO+9k
なんで辞退するの?まじつまんない。やっぱ有望選手が出るからこその試合だし・・・。
4年なら1部で選べれてない武大で木内や西尾は選ばれてもよいかなと思うけど。
全体的に今年はこの人!!って人が少ない。北島、まつた、谷村、鈴木(法政)は絶対だけど。
あとは怪我してなければ石倉と東海の鈴木かな。


134 :名無し@チャチャチャ:04/12/15 23:20:40 ID:4tHLVi8h
木内、西尾出てほしかったっす!

135 :名無し@チャチャチャ:04/12/16 12:43:39 ID:x/omhbN1
筑波は集中講義らしいね〜マジつまんない…
4年中心なら木内、西尾、堀川にも出てほしかった〜

136 :名無し@チャチャチャ:04/12/16 13:12:49 ID:PFLBdN7x
131 みんなと同じ意見だけど、木内・西尾とかさ
高校時代の東西には選ばれてたのに、大学では‥ってのは悲しい

137 :名無し@チャチャチャ:04/12/16 19:47:20 ID:awqHaOWv
私も武大木内・西尾出てほしかった…。そしたらかなり見応えあるのにな。

138 :名無し@チャチャチャ:04/12/16 19:54:25 ID:gFNu3Gzr
>>126
今さらだがそれを言うなら大学女子も。筑波多いー!!!
なんだよ3年以下が5人って・・
去年の優勝チームとはいえ、今年は4位・・なんかかわいそ。

139 :名無し@チャチャチャ:04/12/16 20:02:24 ID:IektN56U
インカレ終わってから決めるべきだと思うな

140 :名無し@チャチャチャ:04/12/16 21:34:14 ID:T79guY2J
>>139
それ同感。
全カレのパンフレットと一緒にしちゃうってのも強引だよ。。。

141 :名無し@チャチャチャ:04/12/16 22:38:34 ID:gFNu3Gzr
>>140
でもそのおかげで19日の観戦予定をVから東西対抗に乗り換えた人間がここに一人・・

142 :名無し@チャチャチャ:04/12/17 10:08:44 ID:o/fsxpNz
日程だけ決めておいてメンバーをあとで決めればいいんじゃないか?

143 :名無し@チャチャチャ:04/12/17 21:31:28 ID:f4Kx+u0i
4年生の男子は、Vに内定決まってると東西出るために調整必要だから
あらかじめ決まってるのかね。

144 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 07:22:15 ID:MKTna+gz
今日見に行けないので、もし行かれる方いらっしゃっいましたらレポお願いします(涙


145 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 08:18:36 ID:oLrsNcXM
女子からV行くのって少ないよな。筑波の藤島とかもったいないと思う

146 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 08:37:29 ID:DrwMTj6R
大山栗原の時ってどっちが勝ったの?

147 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 10:54:06 ID:z5kbn/5m
今さらだけど試合の順番は高校→大学女子→男子の順番だよね?高校の時は2面使うかな?

148 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 10:57:14 ID:psEAu7X4
高校は2面だよ〜!

149 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 11:02:56 ID:z5kbn/5m
dクス

150 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 20:02:08 ID:UexjmFTI
で、混んでました?

151 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 20:38:28 ID:z5kbn/5m
最後の試合はガラガラ。それまでは高校生の団体なんかいたけど…

152 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 22:11:54 ID:ioGQW04o
選ばれてない選手も応援来たりしてました??

153 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 22:15:54 ID:Spi7aFIx
リーグ並に人居なかった…関係者の方が多かったかもw
Vも重なったからかな??盛り上がりに欠けた…
筑波勢居たらもうちょい良かったかもね

154 :名無し@チャチャチャ:04/12/18 22:37:05 ID:z5kbn/5m
今日より明日の方が多いかな?

155 :名無し@チャチャチャ:04/12/19 01:56:46 ID:JGuH4vr9
東のスタメンはどんなでした??

156 :名無し@チャチャチャ:04/12/19 02:38:43 ID:QTSUVprR
内山、佐藤、服部、池浦、金子、高崎

157 :名無し@チャチャチャ:04/12/19 08:14:03 ID:trMar3LA
枩田、健太、谷村、五十嵐、金子、山内、L勝野。かな。

158 :名無し@チャチャチャ:04/12/19 10:11:52 ID:Ql0UGQxo
やっぱ日本体育大学からは選ばれてないんだね・・・。
まぁ、不正大学だからね。

159 :名無し@チャチャチャ:04/12/19 11:01:57 ID:u0xyijoa
157
えー意外!山内と五十嵐出てるんだ!!
今日はメンバー変わるかな

160 :名無し@チャチャチャ:04/12/20 07:41:25 ID:1QzHPvvj
最後のお言葉で、大学に関しては関西に是非奮起してもらいたい・・とかゆってたけど、
それって単に高校で有名な選手が関東の大学へ進学しちゃう率が高いから
関西が弱くなる傾向はどうしようもない部分があるよねー。
実際大学東軍の選手に高校では西だったって選手結構いそう。
昨日の結果しか知らんけど、高校は男女とも西が勝ったし。

161 :名無し@チャチャチャ:04/12/20 21:27:31 ID:YzFy1Wvb
秋季リーグで売られた携帯クリーナー買った人使ってます??
サイン?書いてもらってる人結構見ますが…

162 :名無し@チャチャチャ:04/12/20 23:21:35 ID:RYhjVFQ0
>>161
買った!サインか〜思いつかなかった いいなぁ
てか学生なのにサインなんてあるのか!どんななんだろう・・・

163 :名無し@チャチャチャ:04/12/20 23:40:08 ID:VFKzCnTL
サインと言うより名前書いて
もらってたのは見た事あるよ〜!
凄い売れ行きだったけど
みんな使ってんのかな〜

164 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 00:52:34 ID:Q9gZg8HB
狩野舞子にサインもらた

165 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 01:39:02 ID:aMuwzkn/
東西対抗高校の試合が終わったら帰るやつとかなんなんだろな。
ださいヤンキーみたいな奴とか日曜なのに制服着てる男とかいたし。
大学バレーをアピールする場だったけど意味なしだったな。

166 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 02:01:19 ID:beQlxL3T
3年前高校だけ見て帰りました。
女子は白丸・三上・林とかいて面白かったしその後は大学バレーを見に行ったり
してます。今回は高校女子のほうが男子より人気あったのかな?

167 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 15:31:06 ID:M14qaaNW
北島、石島は当然候補には入ってたけど、
土日で学校の集中授業があったから辞退したんだよ。
下級生の時にちゃんと単位とってた勝野は出れたわけ。
北島、石島は下級生のときから選抜チームに選ばれて学校休むこともあったしね。
筑波は授業の単位とるのも大変なんです。
インカレ終わった次の日から4年生は
17日までに提出の卒論追い込んでたし。

168 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 15:44:19 ID:91pWz/7u
本当に北島は出て欲しかった。盛り上がりに欠けたし。
特にセンターの石島は出てる2人が終わってたから(東海2人)出場して欲しかった
でも北島も石島もお疲れ様だね。

169 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 15:51:11 ID:BhGW87Sb
引退試合する大学って筑波以外に何処ある??

170 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 16:09:19 ID:91pWz/7u
中央と順大は聞いたことあるよ。
秋リーグに売ってたクリーナー欲しいなーどこが最後まで売れ残ってた?w

171 :おおお:04/12/21 16:10:46 ID:YSNFLRih
インカレ終わってからメンバーを決めてほしかった!!優勝の嘉悦から2人なんて少なすぎる・・・


172 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 16:13:00 ID:91pWz/7u
それ言うなら男子の筑波もわけありだけど少ないし、決勝でだらしない
試合した東海から5人でほぼスタメンってどうなの?

173 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 16:18:23 ID:HEusFgN3
>>170 
最終的には全部売れたと聞いたけど
法政→亜大の順で売れ残ったようだが…

174 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 16:28:00 ID:91pWz/7u
>>173へー意外。早稲田と専修が売れ残りそうに思ったw

175 :名無し@チャチャチャ:04/12/21 17:15:26 ID:ndVW0+YI
>171 それ思う。嘉悦のバレーはおもしろかったからな。東西でも見たかったよ

176 :名無し@チャチャチャ:04/12/24 00:49:01 ID:ltDUKfEv
コウとマツタが合流してますた。(パナ)
ジャンボはまだみたい。(合成)

177 :名無し@チャチャチャ:04/12/24 00:52:45 ID:3GUqnepU
Nは2月合流って噂を聞いたけど。パナは毎年年内に軽く合流してるね。


178 :名無し@チャチャチャ:04/12/24 01:09:00 ID:ajs/G1jx
堺は?

179 :名無し@チャチャチャ:04/12/24 01:23:19 ID:PmmLB6pL
去年は東レがやたら早い合流だったけど
今年はどうなんだろ??

180 :名無し@チャチャチャ:05/01/03 02:47:49 ID:x+t80zPu
バレマガ購入。インカレ写真たくさん載ってたね〜。上位のチームだけじゃないからうれしいな〜

181 :名無し@チャチャチャ:05/01/03 07:23:34 ID:FVxImP1m
特集は何ページくらいありましたか?

182 :名無し@チャチャチャ:05/01/03 10:35:03 ID:ANptRIrb
カラー白黒合わせて10ページくらいかな〜

183 :名無し@チャチャチャ:05/01/03 15:44:19 ID:KBXNwxcQ
ベスト16だったけど載ってるかな。。。。


184 :名無し@チャチャチャ:05/01/04 09:35:25 ID:IQRi6lF0
載ってるところもありましたよ

185 :名無し@チャチャチャ:05/01/04 19:39:14 ID:vIIwBYk0
おぉ!でもまだ売ってなかったよ。。田舎だから

186 :名無し@チャチャチャ:05/01/04 21:32:00 ID:2+dzj+yt
関東一部女子の各大学のキャプテンは誰?
筑波と青学は知ってるけど・・・

187 :名無し@チャチャチャ:05/01/05 07:54:45 ID:82FmtmmH
福岡大学は美人ばかりだった。
4年生のキャプテンの原田さんや坂田さんが卒業するのは残念です。

188 :名無し@チャチャチャ:05/02/06 22:11:29 ID:4HIYxQaJ
保守age

189 :名無し@チャチャチャ:2005/04/24(日) 06:57:16 ID:4jaRK+SM
昨日、東京体育館で久しぶりに大学バレー観ました。
「何この人、すごいカッコいい!!」と思ったのは、東海大の女子1番。
ここの応援スレは無いみたいですね。
男子の日体大vs慶応が目的だったので、試合を観れなかったのが残念。


190 :名無し@チャチャチャ:2005/04/24(日) 13:27:34 ID:5W/AkVnL
先週、リーグ戦見てきました!東海大vs専修大の試合でしたが、専修大の応援の
人達の口の悪さにひきました。自分が東海大ファンだからそう聞こえたのかもしれませんが、
もう高校生じゃないんだから・・って感じた試合でした。

191 :名無し@チャチャチャ:2005/04/24(日) 20:26:44 ID:7C1Yckv3
そうなんや。昔は東海の方がヤジ酷かったのになぁ・・・。

192 :名無し@チャチャチャ:2005/04/24(日) 22:00:33 ID:5W/AkVnL
でも、宮城の高校よりは全然可愛いやじでしたけどね!

193 :名無し@チャチャチャ:2005/05/10(火) 13:08:32 ID:4IQUqBDT
東海って応援うるさいよね

194 :名無し@チャチャチャ:2005/05/25(水) 23:48:23 ID:aNBYtr1G
東海男子 プレーが始まっても声出してるのはどうかと思う
プレー再開前には終わらせるように工夫してほしい

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)