2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  AIGジャパンオープンテニス2005  

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 19:41:35 ID:Z2GuqKX9
6月24日からチケット販売開始。

公式 ttp://www.jta-tennis.or.jp/aigopen/

2 :はんちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅ:2005/06/27(月) 19:51:49 ID:ER4rWIPD
テニス板の神コテが2げt

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 19:59:07 ID:o3Z5Xl8v
まさかもうAIGスレがあるとは思わなかった
なに、今年はサフィン来るのか!ブライアン兄弟も来んのか!

すげー楽しみ(     ゜∀゜    )

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 20:07:31 ID:6N/mmoS+
いいねえ、そろそろだね。
シャラポア来るんだろうなあ
するとカメラ持った変な奴が来るんだろうなあ
ああやだなあ
いっそ、カメラの持ち込み禁止にでもしてくれないかなあ。
そしたら多分変な奴らも減るんじゃないのかなあ。
個人的にはシャラポアこなくてもいいんだけどね。
サフィンは絶対来てくれ。キャンセルしないでね。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 20:19:16 ID:KHTHaskl
シャラポワは来ません
安心していいヨ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 20:22:37 ID:6N/mmoS+
えっ
本当!
らっきい〜


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 20:56:35 ID:Z2GuqKX9
参考:ドイツ・フィルダーシュタットで開催の『ポルシェオープン』(10月1日〜9日)
       ttp://www.porsche-tennis.de/en/default_flash.asp

女子の上位ランカーはこっちに行くと思われ。
ちなみにここはドイツ第3の都市シュツットガルトの隣町。
日本に例えればトヨタが東山公園でやるような感覚で。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 20:59:44 ID:Y7+uIuOd
>>582  (2003スレ)
電話予約は夕方6時までのオペレーター対応の場合は
座席指定(ブロック・列・番号)で買えます。

ところでちょっと疑問なんですけど、発売のチケットガイド会社が複数の場合
各会社で割り当てられている座席は別なんだろうか。
隣の席を買おうと思ったら、そこは別のチケットガイドが押さえていたとか。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 02:53:25 ID:hiys4Bvw
>>8
ローソンで買おうと思ってたCS席が「その日は売り切れ」って言われた直後、
CNに電話したら「CSまだ余裕で残ってます」という事だった。

割り当てられてる配分は分からんが、一つのとこがダメでも別のとこに
電話してみると、案外取れたりするよ。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 20:28:25 ID:v5NwQ5aD
やっぱ今年はヒュー来ないのか。残念


そして俺はシャラポワが(今のところ)来ないってのが嬉しい。要はナルバンディアン辞退したらイカネ

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 21:15:41 ID:0+exxDZ7
普段、スクールのコーチ(大学サークル上位レベル)や
サークルの上手い人(市民大会3回戦とか4回戦)を見てる位だと、
ATPランカーの試合を見ると凄さに驚きますよね。
選手の動きも速いし、打球もあんな速いに何故コート内に落ちてるのかッ??

ワタシ達がやっているテニスの延長線上のスポーツでは無いと感じる。

しかし、JOP大会やその頂点の全日本選手権は同じテニスの延長線上にある。
勿論本当にJOPランカーと戦ったら勝つ事は無いのだが、見てるとそう思う。
誰でも思うのではないかと感じる。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 23:38:55 ID:lzNDuAYV
>>8
ありがとうございます。無事座席指定で買えました。

>>11
初めてジャパンオープンを見に行ったとき、
とても同じ広さのテニスコートを使ってるスポーツだとは思えなかったっ。
まったく別スポーツに思えた。

全日本はモチロンみんなすげー上手なんだけど、
選手の体格があまり一般日本人とそう変わらないせいか、
なんかマネできそうな気がしてしまう。
実際はできないんだけどね。



13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 23:56:37 ID:q2mRL/D+
いや、日本人選手もAIGで外人選手と良い戦いするよ。
打つボール自体には決定的な差は無いように思う。
しかし勝つまではいかないのが多い。
その原因が何なのかは分からない。
実際に戦った日本人選手は分かっているのだろうか。


有明の外のテントのステーキ丼を去年は食い損ねたので、
今年は食べるゾ。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 00:21:23 ID:jAI8C+ZF
つうかクラブJTAに入れば年間5000円でAIG,フェド、デ杯、島津、イザワ見放題だけど。
コートサイドには入れんけどね。それにしてもシャラこないのにそんなに売れてんのか。困ったなあ。

13>>いや打つボール自体に決定的な差がある。特にサーブとリターン。
ストロークで打ち合えても互角じゃなかなかキープできん。
相手のサービスゲームはサーブなかなか返せない。
キープされる。

つまり結果はおのずとあきらか。


15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 00:41:51 ID:GOmOX9xN
AIGとか東レPPOって結局のところは無理やり日本人をたくさん出させて
ポイント付けさせるだけの大会なんだよなぁ。賞金だけはあるからそこそこ
トッププロは呼べるんだけど、自分から来てくれる人っているんかなぁ。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 00:50:48 ID:4o24AKOz
テニススクール通いはじめて15年、
プロの選手の試合を生で見た事がないけど、やっぱ凄い?
行ってみようかなあ。

コロシアム以外の外のコートの試合も有料?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 01:06:03 ID:0tJI/dRU
この大会テレビ放送あんの?地上波で。
昔ヒューイット見たのは覚えてるなー。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 01:12:20 ID:sto1N2EQ
コロシアムと1番2番のコートは、入場券が必要。他のコートは勝手に見れる。
当日券で自由席1000円、いや1500円だっけ?
平日だったら自由席券でもコロシアムの下の方に座ってもバレない。
でも去年くらいからチケットの確認が厳しくなったのかなあ。
外のコートでプロの練習とか見れるのも面白いですよ。
試合ももちろん面白い。
ATP男子の試合はカルチャーショックを受けるかもヨ。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 01:12:45 ID:GOmOX9xN
>>17
民放だと決勝だけやりますよ。
たしか男女とも

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 01:15:20 ID:QBecfu8j
今年も的当てゲームとかあるでしょうか?
去年はかなり気合いを入れて練習までしたのに
連日雨で結局できずにがっかりでした。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 03:34:11 ID:VwquAIR9
で、アンチッチが来るかどうかが重要

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 11:13:31 ID:th0T1RGP
>>19
NHK総合で準決勝からじゃなかったか?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 11:19:05 ID:tHuA3I7u
>>20
そういえば、AIGは雨が多い気がする。的当てなどは、まだ未定です。


24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 11:53:41 ID:sto1N2EQ
ああ、去年は大雨の日があったねぇ。
コロシアムで深夜まで試合をしていた。雨漏りもしてたね。
豊洲方面の道路で冠水している所があった。
大雨の日に車で行った人は注意しませう。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 13:37:59 ID:os4/aR0+
指定券取るつもりなんだけど、木曜日にサフィンが出てくる確率は?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 23:06:13 ID:KTbhAqmI
ネットでチケット申し込んだんだけど席を確保できたっていう
メールがまだこない・・・。電話で予約するほうがよかったのか・・・。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 23:37:18 ID:4o24AKOz
>>25
サフィンが膝の怪我が良くなって本当に来日してAIGに出場して、1回戦を勝って
膝の調子も悪くならず2回戦も勝って、膝の調子も悪くならくて棄権しなければ
木曜日の3回戦に出る。

さて確率は〜?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:29:18 ID:crjFpejR
>>23
レスありがとうございます。
ま、試合したり買い物も楽しいので
気長に待ちます〜

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:41:12 ID:EnRIlL7W
>>13
サーフェスがありえないぐらい速いそうだ。だから日本人活躍できて、ヒューイットなどがすぐ負けるのかも。
日本が勝てないのはミスが多過ぎるから。スライスネット、ボレーネット、球が速くても相手コートに入らなければ何にもならない。


30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 05:59:10 ID:7HNtnSkt
ひとまず過去2大会のまとめ。

去年…ずーっと雨。試合の一部は有明で消化できず荏原湘南に振替で選手にはハードな大会に。
土曜は台風直撃もシャラポワ効果で9千人来場。男子準決ではコロシアム雨漏りで中断(笑)

一昨年…天候に恵まれサクサク消化。シャラポワがWTAツアー初優勝。
このころはまだ「シャラオタ」なる言葉はなく、当日券でも余裕で入れた。

この違いは過去スレ逝きになった去年のAIGスレと、未だにレスが500番台で止まって生き続ける一昨年のスレの差に現れている。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 09:53:50 ID:E1j26Nno
>>27
でも水曜も3回戦あるんですよね。
ちょっとトップシード出場曜日調べてみたら去年はヒューが水木登場
一昨年はシュトラーが火水登場
去年は初日に雨が降ったけか

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 12:37:14 ID:9uf8k4h8
またどうせヒューイットはドタキャンじゃね?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 13:42:55 ID:Omapz8IQ
ヒューはくることになってねえだろ。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 14:50:58 ID:AMg4OuCJ
ヨハンソンとカニャスは今年も来てくれるかな

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 16:48:42 ID:SqJGz+r1
実はまだ引退していないという噂のアラジよ出場してクレ。。。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 16:56:00 ID:Qf2b+UBb
去年ボールパーソンやりましたが上位シードは水曜にごろげろでる傾向にありますよ。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 21:35:48 ID:ZAXMsR3l
サーブのスピード計ってもらうにはいつ行けばいいのか教えて。


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 21:41:14 ID:3GC4oaLB
雨やら台風やらで予定大幅に変更も考えとかないと。
昨年は予選から月火と雨だった関係で水曜に一気に1回戦。
コロシアムにシャラポ、ヒュー、ナルあたりが大集合。
ヨハンソンやらデントやらも。
まぁコロシアムは雨でもやれるから試合はある。
月曜のナイトゲームにフィリポだった。
木曜に初戦とかあったかな。カニャスとか。
2002年は台風直撃で、フェレロの初戦が木曜に。
とりあえずそんなことも考えて火水木取った。

ヒューはその頃子供のことで頭がいっぱい。
AIGどころじゃないでしょ。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 21:42:45 ID:3GC4oaLB
ヨハンソンやらデントはNO.1コートね。

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 01:09:28 ID:d48Ot7+J
今年テニスジャーナル買ってないんだけど、
また、はがき抽選でAIGのチケットプレゼントやっるか、
わかる人いる?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)