2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスキナ】ロシアの女子テニス選手スレッド Part4【デメンティエワ】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:10:35 ID:e6VAOjJc
今年は芝で対決
ミスキナ vs デメンティエワ

過去スレ、リンク集など>>2-10

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:16:26 ID:e6VAOjJc
過去スレ
【ミスキナ】ロシアの女子テニス選手スレッド Part3【クズネツォワ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1102939191/l50
【デメタソ】ロシアの女子テニス選手スレッド Part2【ミスキナ様】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1093143978/l50
【アンナ】ロシアの女子テニス選手スレッド【デメンティエワ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1043155880/l50

関連スレ
【Wimbledon】マリア・シャラポワ11球目【本命】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1119067336/l50
【WTA一】エレーナ・デメンティエワPart2【美人】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1103901150/l50
マリア・キリレンコの成長を見守るスレ 3球目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1107384390/l50
【アンナ・クルニコワ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1089158010/l50
【Marat】サフィン【Safin】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1099921069/l50
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド7【ファン】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1106316242/l50
【国別女子代表】フェドカップ2005【世界戦】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1118413687/l50

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:21:11 ID:e6VAOjJc
お役立ちリンク集
WTA公式
ttp://www.wtatour.com
ユーロスポーツ
ttp://www.eurosport.com
ロシアのスポーツニュースPTP
ttp://www.rtr-sport.ru
ロシアのスポーツ雑誌
ttp://www.sportclub.ru
デメタンの公式
ttp://www.dementieva.ru/
ミスキナ様オフィシャル
ttp://www.anastasiamyskina.com/
ズボナレワオフィシャル
ttp://www.verazvonareva.net/
ミスキナ様のファンサイト
ttp://www.anastasia-myskina.com/index.php
フランスのシャラポンファンサイト(ロシア選手のビデオあり)
ttp://mashafan.free.fr/
ロシアのシャラポンファンサイト(フォーラムにロシア選手の写真がたくさん)
ttp://www.sharapova.ru
ttp://sharapova.fastbb.ru/
フレンチのデメヲタサイト
ttp://perso.wanadoo.fr/tenniswta/Dementieva/indexdementieva.html
WorldTennisNetwork.comの各選手ファンクラブ
シャラぽん
ttp://sharapova.wtnworld.com/
デメたん
ttp://dementieva.wtnworld.com/
ミスキナ様
ttp://myskina.wtnworld.com/
ペトちゃん
ttp://petrova.wtnworld.com/
ズボたん
ttp://zvonareva.wtnworld.com/
ボビナたん
ttp://bovina.wtnworld.com/
ALL TENNIS(ここもお宝写真があるよ)
ttp://alltennis.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=main
Live Score service(テニスのライブスコア、各国のサッカーリーグなどもある)
ttp://www.livescore.com/tennis.dll?page=home

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:23:56 ID:e6VAOjJc
パート1ダイジェスト

◆伝説のレス(1)◆
ttp://www.sportclub.ru/data/2003/8/img/70-1.jpg
ttp://www.sportclub.ru/data/2003/8/img/70-2.jpg
ttp://www.sportclub.ru/data/2003/8/img/70-3.jpg
ttp://www.sportclub.ru/data/2003/8/img/70-4.jpg
ttp://www.sportclub.ru/data/2003/8/img/70-5.jpg
女王様 ミスキナ

◆伝説のレス(2)◆
ミスキナ様、ホッケー選手と付き合っているらしいよ
>>631で書いてあるように今週のツアーは休んでいるのだけど、
モスクワで応援しに試合会場にきていたらしい
ソースはこれ
ttp://km.ru/magazin/view.asp?id=8E342634AEEF43829D3794E59B53D040

◆伝説のレス(3)◆
ttp://www.sharapova.ru:8080/Others/dima/dema1.jpg
Princess デメタンw

ttp://www.sharapova.ru:8080/Others/dima/dema2.jpg
ttp://www.sharapova.ru:8080/Others/dima/dema3.jpg
相手の男は誰???気になる・・・・

調べてみたら、678や679の通り、
デメの社交界デビューの舞踏会の写真だった。
ttp://www.venskibal.ru/2004/index.html

在露オーストリア大使館の主宰する
「Viennese Ball」という舞踏会で
デメやミス・ユニバースのロシア代表はじめ
ロシア各界の著名人が招待された模様。
ロシアのテニス雑誌にもデメが「社交界デビュー」と書いてあった

デメ姫の写真、もういっこ
ttp://www.venskibal.ru/2004/photo/zoom/1D8T5227.jpg

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:26:00 ID:e6VAOjJc
◆伝説のレス(4)◆
ロシアの新聞にデメのインタビューが載ってた。

デメたんはウィンブルドンで1回戦負けしたのが
相当ショックだったようで、
少しの間、テニスから離れて休息をとろうと考えて、
ウィンブルドンの他の試合は見なかったみたいね。

シャラポンについてはデメ、
「彼女はアメリカ育ちだし、向こうでトレーニングを受けてきたから、
私たちと共通点はあまりないの。
時々、互いに一緒になったりする事はあるけれど、
ほとんど話はしないわ」とシャラポンとはあまり親しくはない様子。

◆伝説のレス(5)◆
ミスキナは次の対戦相手はロシアからの応援を受けてはいるものの、アメリカ人のメンタリティを持っていると述べ、
シャラポワがいつの日かロシアに帰って来る事に疑念を示し、ちょっと意地悪く次のようにつけ加えた。

ミスキナ様
「彼女の方が、ここ(アメリカ)は居心地がいいでしょうね。
人生の大半をアメリカで過ごしている割には"とてもお上手に"ロシア語を話すけど、
彼女のメンタリティはアメリカ人ですもの。
彼女は今も素晴らしい子。プレッシャーにとてもうまく対処してる」

しかしシャラポワはたとえ母国に1年にわずか数週間しか滞在しないにしても、
自分がアメリカ人だと思っていると、それとなく言われた事について、断固否定した。

シャラぽん
「私たち(ミスキナとシャラポワ)は全く違った仕方で育ち、キャリアを積んできた。
たとえアメリカでトレーニングをしてきたと言っても、私は今だってロシア人よ。
私はそこで生まれ、そこから来たのですもの。
トレーニングの為にアメリカに来たのは正しい選択だったと思う。
でも、私は自分がアメリカ人だとは思わない。
これは私の仕事の一部分に過ぎないし、アメリカにやって来たのはテニスの為。
私の血はロシア人、私がどこから来たかなんて、もう誰にも言わせない」

マリアの名誉の為につけ加えると、彼女はただ単に、同朋の対戦相手からの口撃をかわしたのであって、
皮肉に皮肉を返したのではない。

◆伝説のレス(6)◆
>デメちゃんの右側は誰だろ?
>ttp://boxmail.biz/constructor/img/130427.jpg

デメのボーイフレンドみたい。
マクシム・アフィノゲノフという24歳のNHLの選手。
この写真はモスクワでの聖火リレーの時のみたいだね。
左はデメママ。
マクシムはデメに夢中らしくて、この聖火リレーはもちろん、
全仏でもパリに出かけて、スタンドでデメママと一緒に応援していたらしいね。

アフィゲノフのインタビューから

−休日には何をしていますか?
「友人とイタリアやフランスなどに旅行に行くよ。チームメイトたちとフレンチオープンも見に行った。
皆、ナスチャ・ミスキナやレーナ・デメンティエワの大ファンなんだよ。僕たちは彼女たちと親しいし、
友達と言ってもいいね」
ttp://ihwc.ru/cgi-bin/page?date=2004-7-18&docid=495

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:37:32 ID:e6VAOjJc
◆伝説のレス(7)◆
ミスキナ様のボーイフレンドのアレクサンドル・ステパノフって、
940のデメたんのボーイフレンドのマクシム・アフィノゲノフのインタビューでも
ステパノフと一緒にフレンチを見に行ったって言ってた。
そうか、やっぱりそうだったんだ。
アフィゲノフはNHLからロシアの国内リーグのディナモに今年移籍。
ステパノフも同じディナモだからチームメイトなんだよね。

パート1の動画はなくなっているのが多いから、これだけ

◆伝説の動画(2)◆
ママ・ミスキナ(だと思う・・・)
ttp://video2.rfn.ru/20047.asf

早くナスチャママの病気が良くなりますように!!!

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:41:57 ID:e6VAOjJc
パート2ダイジェスト

9 :出目菌誕生w:04/12/13 21:30:10 ID:9QOCPyoK
202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/16 20:14:17 ID:+HBJoZoR
姫が復活したら、今度は女王が・・・orz
お杉、頼んだぞ!

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/16 20:56:09 ID:/R70gbTR
出目菌がうつったか!?

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/16 21:00:47 ID:MJbMoaDy
ミスキナ様、出目菌に感染したかw

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/16 21:02:01 ID:5JO+jcDE
お杉が媒介したっぽいなorz

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/16 21:12:59 ID:+HBJoZoR
お杉、さげまんになったのかよ(w

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/16 21:46:26 ID:5mq9k6Px
出目菌おそるべし(w

デメ姫 ←発生源
シャラ ←不調だけど、出目菌とは関係ない?
ミスキナ様 ←アテネ以降に感染
ペト ←一時期感染、エナンに勝って治ったかな

ダブルスは勝ちそうだよ、勝ったのかな?
もうちょっとバリのバカンスを楽しみたいようだ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/16 23:10:14 ID:MJbMoaDy
ワラタ

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/16 23:56:36 ID:/R70gbTR
オリンピックのダブルスで感染したんじゃない?

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/17 00:59:31 ID:I97l4VqH
んで多少潜伏していまにいたるわけか・ 出目菌おそるべしw

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:42:25 ID:e6VAOjJc
10 :出目菌ってなあに?:04/12/13 21:34:28 ID:9QOCPyoK
212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 02:40:00 ID:LonqGGOA
ミスキナ様、ほんとどうしちゃったんだろうねー。
エナン戦の敗戦で、自信を無くしてしまったんだろうか・・・?

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 03:13:41 ID:rN6LEPSw
だから出目菌に冒されたんだよw

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 03:34:57 ID:gAW5UXi9
治療法はないの?

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:29:05 ID:8OOx7Exy
治ったと思ったら準優勝しか出来なくなるんだな。
恐ろしやー

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:11:22 ID:+PixiF3M
出目菌って何?

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:22:45 ID:9SvYrOz2
出目菌に感染した場合

【症例1】
第一セットを余裕で取って、今日は余裕勝ちだろって思わせておいて、
第二セット以降は突然絶不調になる、試合は大混戦に、、、
【対処法】
お杉アカデミーで納豆を食べて、ネバネバできるようになりましょう

【症例2】
ある大会をいい成績で終わり、やっと調子が良くなってきたと思わせておいて、
次の大会で初戦負けや怪我で棄権してしまう
【対処法】
ウォッカを飲んで忘れましょう

【症例3】
ランキングは高いのになかなかツアー優勝できない、または、GSで惜しい
ところまでは勝ち進むのになかななか優勝できない
【対処法】
あまり期待しないようにしましょう

このように、出目菌には未だに有効な治療法がありません。症例3のGSに関する症状は
キムやモレスモにも見られる非常に危険な症状です。ガクガクブルブル

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:43:52 ID:I97l4VqH
テンプレにしたいな

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:48:22 ID:8OOx7Exy
ついでにサーブがヘタレる、と。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:40:57 ID:9SvYrOz2
見ている人にも感染するからなー
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1094221748/140-170 あたり(w

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:25:48 ID:gAW5UXi9
激ワロタ

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:43:05 ID:e6VAOjJc
11 :ミスキナ様、彼氏5人ホスイ:04/12/13 21:36:47 ID:9QOCPyoK
例の「メドヴェージ」、ミスキナ様のインタビューが出てた

「ナスチャ、(フレンチ優勝は)どうお祝いしたんですか?」
「パリの『ペトログラード』というロシア料理のレストランで食事をしたわ。
トーナメントであんな経験をしてから、ロシア料理を食べられるのは最高だった。
クヴァス(ロシアの飲み物)を飲みながら、これから大統領と会えるんだわ!って。
会見は空港のVIPルームで30分ほどだった。ウラジーミル・ウラジミローヴィチ(プーチン)は
私とレーナ(デメたん)に花束をプレゼントしてくれて、シャンパンでお祝いしてくれたの。
それからお互いに別々に分かれて、大統領はアメリカへ、レーナはスイスに、私はロシアに帰ったわ」

「フレンチの決勝の前の日、あなたがレストランで、ホッケー選手のマキシム・アフィノゲノフと
アレクサンドル・フォルミチョフ、アレクサンドル・ステパノフと一緒なのを見かけましたが、
誰が意中の人なのですか?」
「ディナモ・モスクワのサーシャ・ステパノフよ」
「ナスチャ、あなたは恋多き人のようですね」
「私に言わせると、今時の22歳の可愛い女の子だったら、ボーイフレンドが3人、
いや5人でさえ少なすぎるくらいだと思うわ」

ttp://www.medved-magazine.ru/

12 :武闘派クズ:04/12/13 21:37:54 ID:9QOCPyoK
>>350
あれはフェドカップ、アルゼンチン戦ダブルス第三セット、前衛のクズが、
前衛のタラビーニのボディ狙いでものすごいフルスイング
タラビーニはなんとか避けたんだけど、そのあとで「何しやがるんじゃーゴラァー」って
クズに怒鳴って、クズも「やるのか、ゴルァー」ネットを挟んで怒鳴りあいの喧嘩になっていた
ネット乗り越えて殴りに行きそうだったので、さすがにリホ姉さんが止めにきた
ちょっと前に、ボディーに当てられてムカついていたようだ、でも、俺の記憶だと一番初めに
相手に当てたのはクズっちだった気がする

アルゼンチン戦はサッカーのアウェーゲームみたいで激しかったな
ドゥルコとの試合では、ミスキナ様がブレークされたあとの態度がアルゼンチン人に
嫌われたようで、その後はポイントを取るとブーイング、ミスをすると大歓声に
なってしまった
しかし、ブーイングにイライラして、だんだん目が吊り上がってくるミスキナ様は
すてきだったよ(w

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:44:02 ID:e6VAOjJc
13 :ミスキナの秘密 :04/12/13 21:39:54 ID:9QOCPyoK
「アナスタシア・ミスキナの秘密」

ボリス・エリツィンの見ている前では、
国内最強のこの女子選手が決して負けた事がない、というのは不思議な話だ。
おそらく、それがゆえに、彼女は試合が終わってすぐに、彼の座る観覧席に上って行って、話をしたのだろう。
しかし、その会話の内容について、ナスチャは明かしたがらない。
「それは内緒」彼女は微笑んだ。
「ナイナ・イオシフォヴナ(エリツィン夫人)とはどんな会話をしたのですか?」
「それも大きな秘密!(試合後に)ボリス・ニコラーエヴィチ(襟爺)と話す事が慣習になってるわけではないけど、
1年前に私がクレムリンカップで優勝した後、彼はコートの私のところまで下りて来たの。
彼は私におめでとうを言いたかったのね、私たちの大ファンなのよ」

ttp://www.dni.ru/news/sport/2004/10/15/51078.html

14 :ミスキナ様、アメリカ嫌い :04/12/13 21:43:10 ID:9QOCPyoK
ミスキナ様、フランスのテニス雑誌のインタビューより

アメリカは好き?
好きじゃないわ。一番最悪なのは友人や家族とはなれて2ヶ月連続であそこで
過ごさなきゃいけない時。たとえば食べ物はひどい。ファーストフードしか
ないんだもん。だから、アメリカにいるときは日本食レストランに行くの。
私、すしが大好きなの。
私に選択権があるならば、2度とアメリカには行かない。私の考えはこうよ。

アメリカ嫌いで日本食好きなんだね。

15 :クズっち、出目嫌い :04/12/13 21:44:36 ID:9QOCPyoK
605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:40:43 ID:F0lBKHip
クズ、クレムリンカップでデメに負けた後
私たちは最高の友人ではないわ。彼女が勝ったのではなく私が負けたのよ。
今日はあまりにひどいプレーだったため、試合に入ることすらできなかった。
ミスの数を見ればわかるでしょ。
試合後、彼女はグランドスラムで優勝したかのように喜んでたけれど、
あれを見れば、彼女がどれだけ必死に私に勝ちたかったかわかるでしょ。

全米で優勝してちょっと天狗になってるね

685名前:名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:40:43 ID:CphtSRqe
クズっち、またまた暴れているようだ

>>605で既出だけど、デメンティエワについて
「試合後、彼女はグランドスラムで優勝したかのように喜んでたけれど、彼女がどれだけ
私に勝ちたかったかわかるでしょ。」
セレナについて
「彼女はもはや強い選手ではないわ。トップ20にいる選手なら誰でも倒すことができるし
もはや誰も彼女を恐れていないわ。」

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:45:38 ID:e6VAOjJc
16 :リナちゃん結婚 :04/12/13 21:48:37 ID:9QOCPyoK
695: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:04:22 ID:rReuWN5D
Elena Vesnina、なかなか可愛いね
既にスレが出来てるだけある
これからの注目選手だね

>>694
カーチャ、乙。まあ、まだ仕方ないか。

リナの結婚式の情報、あまりないね
向こうのスポーツ紙に少しだけ出てた

「リナ・クラスノルツカヤ、結婚」

土曜日に、2003年のカナダオープンの決勝に進み、2001年の全仏で準々決勝に残った
リナ・クラスノルツカヤの結婚式がモスクワで行われた。
この20歳のテニス選手の夫として選ばれたのは、スポーツ会社管理職のドミトリー。
結婚式の招待客の中には、この若い花嫁と一緒にペアを組み、
ダブルスで数々の勝利を飾ってきたエレーナ・デメンティエワもいた。
クラスノルツカヤが「スポルト・エクスプレス」紙記者のエフゲニヤ・フェジャーコワに語ったところによると、
近く、来シーズンの為の準備をするとのこと。
1月にニュージーランドとオーストラリアで行われるトーナメントから彼女は始動する。

ttp://www.sport-express.ru/art.shtml?94677

744: 名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/12 06:40:22 ID:Q90zNfiG
http://www.wtatour.ru/uploads/lina.jpg
リナちゃん、結婚おめでとう
左が夫のドミトリーで右が友人のエレナ・デメンティエワ

948: 名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/3006:23:15ID:KZUElucO
http://boxmail.biz/constructor/img/156478.jpg
http://boxmail.biz/constructor/img/156479.jpg
http://boxmail.biz/constructor/img/156480.jpg
http://boxmail.biz/constructor/img/156481.jpg
http://boxmail.biz/constructor/img/156477.jpg
結婚式でのリナちゃん

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:46:03 ID:e6VAOjJc
20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:15:21 ID:OkV9UNPg
昨日の続き・前スレのダイジェスト

デメの記事

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/08 17:54 ID:J+wFduNN
PTPから、ペトロア&クズ
mms://video.rfn.ru/rtr-sport/4324.asf

あと、いつも訳して下さる方が休暇中のようなので、てきとーに英文記事訳しときました(w
この記事読むとデメ姫のガラスのハートが強くなっている気がする
お杉効果か、人質事件で心が折れなくなったのか、は分からないけど

NEW YORK (AFP) - ロシアのデメンティエワ途中の第2と第3のセットの中でサービスダウンから
戻って戦いました。
「私は、すべてのポイントで死にそうでした」とデメンティエワが言いました。「今は
とても幸福です。特に怪我をしながら勝つことは苦しかったです。」
彼女は2時間40分の試合中にふとももの怪我および胃の病気を通じて戦わなければならなかった
ものの、デメンティエワは41本のウィナーを叩きました。
彼女は決して降参することを考えなかったと言うものの、サービスブレークの間にトレーナーから
治療を受けました。
苦痛を通じてどのように戦うかを尋ねられて、デメンティエワは「私はロシア人なので。」
と言いました。「これらの苦しい戦いがすべて好きです。」
デメンティエワは先週ロシアの人質大虐殺に弔意を表して、シャツ上に黒いリボンをつけていました。
全仏オープン準々決勝でモーリスモに勝った後に、デメンティエワは、彼女がリベンジにくるだろうと
分かっていました。
「私は絶対にあきらめないようにしていました」とデメンティエワが言いました。「私は1つ1つの
ポイントを勝ち取ること以外のことは何も考えたくありませんでした。」

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/08 19:28 ID:qnKuYRs3
>>98
デメ、カッコイイよ!
惚れ直した。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/08 20:30 ID:KrSPsITT
ロシア人って長くて辛い冬を毎年過ごしてるから、
苦難に耐え忍ぶのに慣れてるのかもね

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/09/08 20:54 ID:J+wFduNN
>100
でも、姫は育ちがいいためか、これまではあきらめが早かった感じだったなあ
これまでは調子が悪い日はあっさり負けてしまう気がしたのだけど、今回は1回戦から
調子悪そうなのに、まさに苦痛に耐えて勝ち上がっている感じです

ユーロスポで動画を見つけた
mms://wmediavod.coltfrance.com/wmeurosports/eurosport/2004/09/07/DEMENTIEVA_13_17708_4_57_0_320x240.wmv
「飛行機の音を聞くと、グランドママンが恋しくなって家に帰りたくなっちゃうの〜
だから試合に集中できなくなっちゃう」とかわいいことをいう姫

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:46:31 ID:e6VAOjJc
21 :クズ、ガゼータインタビュー:04/12/14 20:17:37 ID:OkV9UNPg
659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/10/25 22:15:58 ID:LYH5cWjx
>>657
ガゼータ、とりあえずサッカーの話題のとこ。

「サンクトペテルブルクオープンでは誰がお目当てですか?」

「もちろん、ロシアンガイよ。実を言うと、私、試合観戦は初日だけで、
火曜日にはバルセロナに発つ予定なの、最後のWTAツアーの準備の為に」

「まさか、ゼニット対CSKA戦は見に行かないとでも?」

「チケットがないのよ。サッカーのロシアリーグの試合はなかなか見れないでいるけど、
その試合(ゼニット対CSKA戦)は首位をかけたものだというのは知ってるわ。
サッカーの試合は全部で2回見たことがある、1つはバルセロナの試合で、
もう1つはペテルブルクでゼニットがビジター相手に5-1で勝った試合」

「今回の相手はちょうどCSKAなのですがねえ・・・」

「それなら、なんとか行くようにしないとダメね」

>市長とテニスとか、政治活動をしているのかい?
たぶん、ペテルブルクオープンのイベントなんだと思う。

ペテルブルクは今日の首位攻防で話題が持ちきりなんだろうなあ・・w

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/10/26 22:16:51 ID:cmmkgOw0
ガゼータの続き

USオープンでたびたびクズネツォワの発音、間違えられたんだけど、
大会組織の関係者の一人が責任を取って辞表を書かされたみたいねw

スペインに行った理由は地元ではもうクズのレベルに合ったパートナーが見つけられなかった事と、
バルセロナには良いテニスアカデミーがあり、クズの父親が練習している自転車クラブが近くにあり、
親の目が届きやすい事など。

クズが一番苦手とするのは兄貴。まだ一度も勝った事がないそう。
でも最大の難敵だったアランチャにはバリ島での準決勝で勝った、
アランチャは自分をとてもよく助けてくれた、彼女のキャリアが終わりに近づいているのは知っているが、
それでも彼女に勝ったのは自分にとって必要なものだった、と話してる。

ダブルスは初めはアランチャと、そしてその後、ナブラッチがクズをペアにと強く望んだみたいね。
クズは彼女からプロフェッショナルな態度を学んだ、と。

他のロシアンとの付き合いについては、657タソが書いているように、
ベラ子とサフィナとはもう長い付き合いで、デメやミスキナ様は年上なので、
知り合ったのは最近、でもミスキナ様とはよく夕食を一緒にしたり、本やカセットテープを貸し借りする仲だって。

フレンチでナスチャにあと少しのところで勝ちそうになったこと、そしてそのナスチャが優勝した事は
クズにとって大きな刺激、自信になったようだね。別のインタビューによると、それ以来よく練習するようになったみたい。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:47:04 ID:e6VAOjJc
22 :ミスキナ様、シャラとシャラパパを口激 :04/12/14 20:24:13 ID:OkV9UNPg
791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/25 08:05:29 ID:ZqhWtImX
>>789
まずは余裕の滑り出し
Svetlana Kuznetsova (RUS) d.Yvonne Meusburger (AUT) 61 61
Anastasia Myskina (RUS) d.Patricia Wartusch (AUT) 60 60

>>775
ロシアンVの赤黒対立がますます深刻になってきた。
シャラぽんがフェドカップのロシアチームに入るようなら、自分は抜けるとミスキナ様言ってる。

ミスキナ様「マリアのお父さんのスタンドでの振舞いはふさわしくないわよ。教育もあったもんじゃない。
だからもし、彼女がロシアチームでプレイするのなら、私は下りるわ」
ttp://www.newsru.com/sport/24nov2004/no_way.html

エリ爺、当然の事ながら来ていますw
会場になってるクルィラツコエのスケートセンターから爺の自宅は近くみたいね。
ttp://www.fedcup.com/shared/medialibrary/image/gallery/FC_1490_gallery.JPG

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/27 03:43:11 ID:1w1iZOXC
ミスキナ様、ドイツの新聞のインタビューより
「私はモスクワが恋しくなるけど、マリアはどこにあるのかすら知らないわ。」
「外国人としては、マリアのロシア語は大変素晴らしい。」
「マリアのロシア語のアクセントは、一般大衆が使うものだわ」
「ゴロヴィンやシャラポワは国や国家の誇りについて何も分かってないわ。彼女たちは
伝統や歴史になんか関心が無いのよ。彼女たちが関心があるのはファッションとか
宝石とか男とか高価なものだけなのよ。」

最近、絶口調だね。今回は批判の矛先がゴロヴィンにも向ってるw

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/28 15:15:22 ID:chDKBVhW
クズっちはミスキナ様支持を表明
これは、、、男子サッカーの代表チームでは毎度お馴染みの”内紛”ではないか、、、w
ロシア人ってこういうのが好きなのね

http://sport.guardian.co.uk/tennis/theobserver/story/0,10541,1361452,00.html
他のロシア選手は、Sharapovaへの反感を共有します。Svetlana Kuznetsovaは、
Myskinaのコメントを支持しました:「今年のチームは偉大なスピリットを共有していて
みんな互いに支持します。私は、私たちが友情を今後も持てるかどうかはわかりません。」

先月のモスクワのクレムリン・カップでは、Kuznetsovaは、ロシアで最も人気の
選手への彼女の小さな嫌悪を秘密にしました。ジャーナリストは、ロシアの女性の
新しい世代の誰が世界的に最も人気があるのかと彼女に質問しました。「もちろん
Sharapovaでしょう―でも、、私は、彼女をロシア人と呼んでいいのかどうか
分からないけど。」彼女は返答しました

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:48:02 ID:e6VAOjJc
23 :ミスキナ様、シャラとシャラパパを口激 :04/12/14 20:25:31 ID:OkV9UNPg
877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/28 16:11:16 ID:WaygHuPI
>>876
ヤフーにもあったよ。
ロシアンV、赤が孤立してるようだ。

女子テニスの全仏オープン優勝者で世界ランク3位のアナスタシア・ミスキナ(ロシア)が、
ウィンブルドン選手権覇者のマリア・シャラポワの同国代表入りをけん制した。
ミスキナは今月行われたWTAツアー選手権でシャラポワと対戦した際、
シャラポワの父ユーリさんの態度に激怒。
「もしシャラポワが来季にロシア代表入りしたら、わたしは代表を辞退する。
わたしを人間として尊重してくれない人達とは同じチームになりたくない」と語った。

女子テニスでは現在、世界ランク上位6人中4人、上位15人中7人がロシア人。
同じ出身国の選手同士がしのぎを削っている。

一部関係者の話によれば、ウィンブルドン優勝で一躍スターダムにのし上がった
17歳のシャラポワへの嫉妬心は強い。
全米オープン覇者のスベトラーナ・クズネツォワらロシア・フェド杯チームのその他のメンバーも、
表向きはミスキナとシャラポワの対立を静観しているが、
実際は全員ミスキナを支持しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041127-00000462-reu-spo

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/29 14:01:35 ID:Kex5PLvA
シャラポンからコメントが出たよ
あ〜あ、パパを完全に擁護して、ロシアなんかに住めるかって言っちゃったよ、、、
でも、ミスキナ様には仲良くしましょうね、だって

http://uk.sports.yahoo.com/041128/3/7s7s.html
「私は彼(パパ)がしていることは理解できるわ。もし私が全ての試合をサイドラインで
見たら、きっと私も感情的になってしまうわ」
「私はロシアに戻った時よりアメリカにいる方が安全だと感じるわ。」
「私はロシアで育ったし、故郷に戻ってきたと思うし、快適だと思う。なぜならロシアで
生まれたのだから。でも、そこに住みたいと思わないわ。米国に長いあいだ住んだ後なので、
生活が全く違っているわ。 」
「私はいつも他のロシアのプレーヤーと話しているわ。全仏の第2ラウンドで私がベラに
勝ったあとでさえ、私たちは試合の後に話していたわ。」
「コートの外では私たちは友達です。しかし、コートの中では、私たちが互いに勝とうと
しているので、それは全く別問題なのよ。」
「私たちはある理由で互いに嫌うのはよくないわ。私たちはまだに若いし、また、私たちは
これからも一緒にテニスをしていくわ。だから、今は互いによく知り合うことがいいと思うわ。」

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:48:27 ID:e6VAOjJc
24 :ゴロヴァン:私は自分をロシア人だと思ってる :04/12/14 21:25:29 ID:OkV9UNPg
840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/27 18:39:29 ID:R6lGhP12
>>832
ワロタ
クズっち、さすが武闘派だね

>>830
ゴロは自分をロシア人だと思ってるよw

ロシアRTR
「タチアナ・ゴロヴァン:私は自分をロシア人だと思ってる」
ttp://www.rtr-sport.ru/doc.html?id=213084&cid=24

RTR「タチアーナ、あなたはモスクワ生まれですけど、
生後1年もたたないうちにここから離れました。
出生地に再び戻って来て、どんな気分ですか?」

ゴロ「ええ、まだ私が生後わずか8ヶ月の時に、
両親が私をフランスに連れて行ったのは本当ね。
残念な事にそれ以来、ここに来る事はなかったわ。
今、ここに来れてとても嬉しいし、素敵な気分よ」

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/27 18:40:51 ID:R6lGhP12
RTR「いろいろと込み上げてくる感情が、試合で妨げになりませんでしたか?」

ゴロ「いえ。フランス代表チームのシングルでのデビュー戦が上手くいくように、
それだけを思ってたわ。ダブルスでは7月のイタリア戦でもうプレイしているけど、
その時はマリー・ピエルスと組んで負けちゃったの」

RTR「モスクワ観光の時間はありますか?」

ゴロ「モスクワは本当に素晴らしい所ね!全てが新しいと同時に、
両親から聞いていたので、なじみがある感じ。
これほど美しい街だとは思わなかったわ。
でも、観光に行く時間はほとんどないの、自由時間は全て、練習に使っているから」

RTR「あなたは祖国の人々の前でプレイしますが、
(ロシアとは)全く別の国旗の下での出場です。
しかもファンはあなたの名前をフランス語で呼んでいますが・・・」

ゴロ「ええ、確かにそれはちょっと変な感じね。実際、私は自分をロシア人だと思っている、
でも育ったのはフランスだから、フランスが第二の祖国。
でもだからといって、自分がロシア人だとあまり感じていないわけではないの。
家族と話すのにはロシア語オンリーだし、ロシアの祝祭日を守って、ロシア料理を食べてるわ」

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 19:49:12 ID:e6VAOjJc
パート1とパート2のダイジェスト終了

連続投稿スマソ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 20:38:33 ID:utedMsXo
ヽ(´ω`)人(´ω`)/ 祝新スレ 乙カレ ヽ(´ω`)人(´ω`)/

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 00:19:48 ID:qg7+sgpB
デメたんが復活してる

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 10:40:58 ID:pIf+EZVg
クラスノルツカヤが妊娠4ヶ月で11月に出産予定だって

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 11:23:37 ID:QdLqY9bp
だから最近、サパーリ試合に出てこないのか

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 12:05:38 ID:A2K/ko5u
リナちゃん、おめでとう

リナ弟、全仏Jrには出ていたけど、今回は名前がないなあ

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 17:57:29 ID:IwV9qdEU
ヘンマンに勝ったドミトリーなんとかアメリカ市民権を申請中らしいね。ってことは帰化するってことだよね?シャラポワの帰化話しもどうなったんだ?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 20:02:24 ID:Zs1D7ZoD
http://sport.gazeta.ru/sport/2005/06/a_304972.shtml
レーナ vs ナスチャ
エゲレスでは無視されていてもモスクワでは話題になっているよ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:03:23 ID:iftQy/8j
Myskina 1-6 7-6 7-5 Dementieva
壮絶なブレイク合戦の末にナスチャ様が競り勝ちました

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:10:05 ID:ubzhWw5m
へタレっぷりが止まらないw

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:16:33 ID:sWPhT91G
へたれっぷりのぶつかりあい見たかったよ。
しかしこのサーブの状況では兄貴に勝てる気がしなよorz
とにかく、みすきなオメ!デメ乙!

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:32:40 ID:sb3Vhg5Q
ロシア対決が見たいなら、NHKのホームページ意見要望でメールしとけ!!!
もう言わんと変わらんぞ、この連日くそ放送。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:40:07 ID:6kQ/8qz0
ミスキナ様の次の相手は誰ですか?

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:50:13 ID:IlHaAbDu
ミスキナ様ヲメ!
ペト、クズもヲメ!

>29
兄貴だよ

31 :_:2005/06/28(火) 01:51:54 ID:MRhbrY1H
>>28
ロシア対決だと、次はトッティvsシャラだよ・・・orz

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:54:28 ID:hYGPFuvj
クズはまだでしょ

しかし、ナスチャはよく勝ったなぁ
完全に負け試合だったのに
データ的には姫はほぼ完璧
ナスチャは今大会最悪のできだった

姫にもマッチポイントあったよね?
まぁ次はどうかわからないけど
放送頼みますよNHKさん

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 02:14:01 ID:wDIWoP4R
ナスチャ次はやばい。兄貴の第二セットのパワー&テクニックは凄いよ

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 02:34:13 ID:sWPhT91G
ふと思ったんだが今日のデメへの勝利って
かな〜り久し振りのtop10の選手からの勝利じゃない?

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 03:13:36 ID:mfNPf+Wr
しかしミスキナは芝似合わねー
ってか、クレーも似合わないけど
太陽が似合わないって感じ
インドアがお似合い

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 03:47:53 ID:PiQW7X2N
Bovinaていつ負けたんだ?
全然気づかなんだ

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 08:12:22 ID:Gi5wxFwt
ホワホワホ

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 10:39:04 ID:ndOUsL+Y
クズーナスチャのSFにならないかなー
ダベはキムとの激戦で弱っているから、クズの方が有利と見た
ナスチャが兄貴に勝てるかが問題だ、、、

(3) Amelie Mauresmo (FRA) d. (13) Elena Likhovtseva (RUS) 64 60
(2) Maria Sharapova (RUS) d. (16) Nathalie Dechy (FRA) 64 62
(8) Nadia Petrova (RUS) d. Kveta Peschke (CZE) 67(5) 76(7) 63
(9) Anastasia Myskina (RUS) d. (6) Elena Dementieva (RUS) 16 76(9) 75

(7) Hantuchova/Sugiyama (SVK/JPN) d. (9) Medina Garrigues/Safina (ESP/RUS) 62 61

>>36
最初から欠場

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 10:50:25 ID:ndOUsL+Y
CENTRE COURT (Play begins at 14:00cet)
3 Amelie Mauresmo (France) v 9 Anastasia Myskina (Russia)
12 Marie Pierce (France) v 14 Venus Williams (USA)

COURT ONE (Play begins at 14:00cet)
8 Nadia Petrova (Russia) v 2 Maria Sharapova (Russia)
1 Lindsay Davenport (USA) v 5 Svetlana Kuznetsova (Russia)

ミスキナ様やっとセンターコートに登場
しかし、NHKが中継するのは下の2試合 orz

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 14:05:41 ID:sWPhT91G
今回のNHKの放送はふざけてるよ。
ミスキナは中村戦で映ったけど上位選手との試合も見たい。
兄貴とは1ー5と分が悪い上に昨日デメ戦の疲れで厳しいだろうけど。
センターコート放送しないって意味分らないよ。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 22:30:06 ID:xazvOVwE
ミスキナ様見れないのか・・・_| ̄|○

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 22:37:11 ID:sWPhT91G
ミスキナ乙
もう1回テレビで見たかったよ。
センターコート放送してくれよな…

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 22:55:08 ID:PiQW7X2N
ロスヶ三人の第一コートのほうがこのスレの種子からすると・・(ry

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 05:13:05 ID:64gEDyGI
◆ミスキナが復活の兆し◆
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050628i515.htm

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 11:58:05 ID:I6s5q2Ym
このスレだめぽ
みんな負けた

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 12:36:30 ID:I6s5q2Ym
ダブルスの結果
(5) Likhovtseva/Zvonareva (RUS/RUS) d. Bartoli/Sequera (FRA/VEN) 64 36 63
(4) Petrova/Shaughnessy (RUS/USA) d. Ivanovic/Krizan (SCG/SLO) 61 63
Kuznetsova/Mauresmo (RUS/FRA) lead McShea/Spears (AUS/USA) 65 (to finish Wednesday due to rain)

>>44
千葉直樹

こいつもミスキナ様の下僕リストに入れておこう

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 14:42:10 ID:b9FDapMC
>>45
シャラポワがいるじゃんw

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 15:53:09 ID:N86VIpsF
ミスキナはもうQFまで、頑張ってもSFが限界かなぁ
上位選手との対戦成績が対ロシアンはほとんど勝ち越してるけど
エナン、キム、姉妹、ダベetcには完全に負け越してるんだよね。
ミスキナマジ頑張れ。もうあれだ、エリツィンに毎回試合に来るよう頼むしかないなw

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 20:22:05 ID:I6s5q2Ym
相変わらずシャラに関する質問ばかりされるので、ミスキナ様はお怒りのようでしたw

http://www.wimbledon.org/en_GB/news/interviews/2005-06-28/200506281119973874473.html
Q. Can you talk about Maria, sort of what you've seen in her.
ANASTASIA MYSKINA: That's your favorite question. I didn't see. I was playing the same time.

Q. In the course of the last year.
ANASTASIA MYSKINA: Really, nothing I can talk about her. She's a good player. She's No. 2 in the
world. What else you can say? That's pretty much it.
You always ask me about her.

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 21:34:42 ID:TWy2mG2n
ねェ
このスレでミスキナのプレー観た奴いないのかい?
3:30〜くらいからやってたよ。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 23:40:30 ID:0tJI/dRU
ミスキナって絶対ショートカットのほうがいいよね。
今のポニーテールはつまんない。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:01:06 ID:u8XVSoEc
>>49
確かその前の試合後もシャラのこと聞かれて機嫌悪そうだった気が。
デメのサーブ遅い遅いって言いまくってるけどミスキナの2ndは
そのデメよりも10mphほど遅いんだよねw

>>50
ハイビジョンもBS1も見れないからorz
総合でもやってたの?


53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:06:04 ID:5GAV20JI
>>50
ハイビジョンでは2試合終わった次にやってたんでもっと早い時間に放送してたよ
第1セット第8ゲーム、第2セット第9ゲームでサーブをキープできなかったのが勝負の分かれ目だったね
せっかくブレークしたあとにすぐブレークバックされるというパターン

まぁ、でも昨日はモーレスモの出来が良すぎたかな
ダブルフォルトやエラーが少なかったしネットアプローチも成功してた
ナスチャはベースラインでの展開なら自信があったみたいだね


54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:13:02 ID:5GAV20JI
>>49
こういう発言がでるようになってきたのはある意味いい兆候じゃない?
調子が悪いときはこういうことは言わなかったし
やっぱり毒のないナスチャなんておもしろくないねぇ

>>52
姫は80マイルぐらいのサーブを2本打つというような感じだったね
また例のへっぽこサーブに戻っちゃったんだろうか?


55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:58:24 ID:SBiaSIr6
GoGo!
きみたち女の子ぉ♪

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 12:01:13 ID:TNblSl0d
フェドカップメンバー発表
やっぱりシャラポは出場しないようだ
会場のインドアクレーって変なコートだね

RUSSIA v USA
Venue: Moscow, Russia (clay − indoors)

Russia
Elena Dementieva
Anastasia Myskina
Dinara Safina
Vera Douchevina
Captain: Mr Shamil Tarpischev

USA
Lindsay Davenport
Venus Williams
Corina Morariu
Mashona Washington
Captain: Ms Zina Garrison

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 12:52:40 ID:TNblSl0d
>>53
第2セットは取れると思ったのだけどな、、、
チャンスボールを2回ぐらいミスったのが痛かった

クズは第一セットの後半から1stサービスが全く入らなくなった
ダベが高速サーブに手こずっていて、それまではいい勝負だったのに、、、
原因が精神的なものなら、ヘタレにも程があるよ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 13:29:17 ID:o6ZEaifw
ゲームポイント、セットポイント、マッチポイントのような要所になると
ミスるってことなら純精神的な問題だろうけど、ずっと継続して入らないのは、
一試合通して高いレベルを維持できるだけの地力がまだ身に着いていないって
ことでは。

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 04:17:59 ID:4FMigBxS
ロシアの躍進は去年でおわりだった・・・

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 04:35:40 ID:H9MZXBi8
> 56
向こうわダベポと金星で来んのかー
いやに豪華だな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)