2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ■使ってみたら意外と良かったアイテム■  

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 21:52:22 ID:jjrkGS+H
物は試しと思って買って使ってみたら、
意外と良かったテニス用アイテム(アイディアグッズ・小物・サポーターなど何でも良いです)
を紹介しあいましょう。
結構、マイナーなグッズで使えるものが埋もれてるかもしれませんよね。


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 01:43:36 ID:PNLXVJkv
エリクサーかな。
取っといて結局最後まで使わないとかなりだちだけど、バンバン使うよ。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 02:04:06 ID:Q72ntmlA
エッジガード
フレイムを傷から守ってくれる

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 11:58:39 ID:aJ0zrvow
エリクサーってなんでつか?
エッジガードは使ってたけど、砂が間に入ってくるのでやめたw


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 12:06:16 ID:9bgRIKYV
振動止めとかってみんなどんなタイプのものを使ってるの?
オススメなんかあったら教えてください

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 12:13:24 ID:iJ680TOR
>>4
一人のHP.MPを全回復

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 12:16:53 ID:bWOL+BV5
バボラマークの斜め楕円形振動止めは
よく飛んでく

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 12:30:48 ID:aJ0zrvow
>>5
今はワームタイプ(細長い奴)が人気みたいだよ。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 12:32:17 ID:Q72ntmlA
4
傷つくことを考えたら砂のほうがマシ

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 12:36:27 ID:TeY0oTDu
>>7
わかる。
拾っては付け、拾っては付けを繰り返し、
最終的にどこに逝ったのかわからなくなるw

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 13:08:57 ID:PNs1RfnR
フレイムって炎かよwww

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 13:18:05 ID:4rscAfTB
>>11
カタカナで書いてあっては区別がつかないけど・・・

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 13:23:13 ID:rrNdZd10
全仏決勝の二人が使ってたあの半陰陽の振動止めはバボラ製??

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 18:22:55 ID:bWOL+BV5
>>10
でもまた同じ物を着けるんだよ。
長いヤツは打感が変わり杉ていやだし、使ってるラケットの
メーカーにも合わせたいから。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 19:59:38 ID:k7ThwPDS
振動止めっていうかサイレンサーですが、プリンスの1番ちっこい奴が良い
感じです。キンキンした高音は消してくれるけど、打球時の手応えはキチン
と残してくれます。クリアータイプならばメーカー違いも気にならないです。


16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 04:18:27 ID:wQY7Wgun
>>14
つけないのが一番気持ちいい

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 11:43:00 ID:e3ZXb8G6
でも、テレビ中継見るとプロでも付けてる椰子の方が多いね。
つけてない人もいるけど。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 11:57:59 ID:/j5T5k5R
今だにサンプラスの振動止めつかってる。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 16:55:31 ID:c7Xf/ucC
>>18
行方不明にならない?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 17:04:55 ID:KbAJ1umq
やっぱ俺はヨネックスの三角の振動止めだなー。
ちっちゃくいし取れにくいし。何よりシンプルなデザインがいい!

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 17:13:25 ID:vF7M9ati
>>17
付けてないやつのほうが多くね?
>>20
だよなwwマジアレ最強w
ちっさいくせに全然取れない

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 17:18:45 ID:qDYQaciu
行方不明になるくらいだったら輪ゴムでがちがちに固定すればよい
私はそうやってからは1度も外れなくなった

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 17:21:44 ID:c7Xf/ucC
>>22
おお
いいねそのアイデア

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 17:26:02 ID:DIeXYoyy
フーン

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 17:54:12 ID:vF7M9ati
>>22
振動取れすぎて困るだろ。
そんなことするなら最初からデカイ振動止め付けたほうがよくね?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 19:12:32 ID:KbAJ1umq
>>25
同意w

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 19:20:38 ID:/o9qmbpp
何か、輪ゴムなんて付いてたら見た目かっこ悪いしね。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 21:02:01 ID:w7BHcF58
俺ワームタイプの振動どめ昨日買って今日はじめて使ったんだけど、仕様開始30分ぐらいで付け根の部分が
切れたんだけどこれって不良品ですよね?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 21:06:18 ID:f49j/M85
どこかのプロが輪ゴムだけを
振動止めにしているのがいたと思うぞ。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 21:09:29 ID:vF7M9ati
>>28
伸ばしすぎ
>>29
アガシとロディック 他は知らん^^

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 22:39:33 ID:o+ILPqVD
>>29-30
どんな輪ゴムをどんなふうに付けてるか、詳細は知らない?よね・・・
知ってたら教えて欲しいんだけど・・・

>>28
不良品だと思う。
伸ばし過ぎの可能性もあるけど、無理して滅茶苦茶伸ばしてないでしょ?


32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 22:47:52 ID:ugdc9Dgi
>>31
太い奴を縛ってた
キモニーからでてるよ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 23:11:27 ID:vF7M9ati
普通に売ってる輪ゴムでもOKよ
ロデもアガシも普通の輪ゴム(多分)少なくともキモニーのは使ってない
結び方はよくわからん。
とりあえず一回結んでからもう一回反対側にまわして結ぶらしい

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 23:13:31 ID:DMbKyLa7
ヨネックスの三角形の小さい振動止めは外れにくいね。横糸に爪をかけるようになってる。
他メーカーもああいうちょっとした工夫をしてくれるといいのに。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 23:52:53 ID:8mC+vLxf
ヨネックスのテニス用ソックスはまった。10足以上買ったがけっこういい。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 02:08:41 ID:YO05KDk5
ミラフィット アクセル
だれてきたストリングスでもスピンがかかるようになる。
張替え直後のストリングスにも多少効果あり。
まじおすすめ。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 02:16:27 ID:A8pmIrBh
とりあえずやくそう買っておけ。
安いし便利だ。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 02:23:52 ID:wnkvxbpr
輪ゴムぢゃないけどね、
振動止めとして、ちゃりんこのチューブを細く切って使ってる。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 03:23:12 ID:eBhg62L4
>>36
ポリでもノッチングできなくなる?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 09:18:35 ID:FfAhd7yi
スマソ。 モノとマルチしか試していない。
ただ、すべりがよくなるのは同じではないかNA。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 10:28:31 ID:6O5/ZmlS
>39
ポリでも使える。というより元々ヨレにくいポリの方がスピンはパワーアップするように感じる。
衝撃も抑えられるからポリの硬さが気になる場合もいいと思う。
ノッチも摩擦が減るぶんできにくい気がする。
ただしガットが動く幅が広くなるからプレストレッチして張らないとすぐに伸びてテンションが落ち出す。
プロハリケーンなど一部のポリは摩擦が強すぎて滑りは悪い。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 00:13:32 ID:gryt/lna
>>40,41
ありがと
うーんエラストクロスUとどっちにしようかなぁ・・・

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 02:07:47 ID:E8voro1V
エラストクロスUを使ってみたけど、あまり差がわからなかったな。
よかったって、実感したひとの詳細きぼんぬ

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 17:24:01 ID:Ba+3gIPa
なんか、これは自分以外誰も使ってるの見たことないぞ!っての使ったことある人いない?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 18:32:57 ID:iQR1JnQy
ミッキーの振動止め
適度な効果だし外れにくいし良かった

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 23:22:27 ID:9Kj2mEtc
グリップテープ代わりにサランラップぐるぐる巻き

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 03:11:10 ID:Wmi1YcKy
グリップテープ代わりにこんどーさん

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 16:35:21 ID:kxrD+per
34>
でもメーカーとしては、とんでって無くなってくれたほうが
また売れるからねー

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 20:19:14 ID:Z3JC/d2y
違うんだよなぁ・・・振動止めは市販の物で、それを外れにくくするのに輪ゴム
使うんだよ。輪ゴムオンリーだったら自転車の虫ゴムがベスト、ベストなんじゃ
ないかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)