2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニス漫画で可能な技・打ち方

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:26:50 ID:nA0vHAn5
テニス仲間にテニス漫画(ジャンプ)を見せてもらったんだが・・・可能なのか?


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:50:38 ID:Se6YvKZK
2

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:04:44 ID:zNiWIsJc
テニスの王子様はツイストとジャックナイフ以外は無理だろ。
まぁ、俺は一人でダブルスできるがね(´ー`)

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:14:43 ID:ujNm6hzl
逆手でラケット握ってテニス・・・やってみたけど無理だったよ

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:17:08 ID:xqN6dLCg
ガンガレば軟式で
スネイクorブーメランスネイクは打てるかもだが
実戦では使えない。ましてや
他の技なんか無理ぽ?w

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:21:12 ID:UgtfveGW
羆落しって超笑えるw
もの凄い反射神経と移動速度だなwww

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:28:58 ID:tGn8GlRA
あの漫画は車田正美ワールドだなw

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 01:00:20 ID:iFuUEVDR
菊丸ビーム

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 01:03:09 ID:ujNm6hzl
菊丸分身は人間の域を超えたw

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 01:46:16 ID:uTaTDVNz
イルカはいけるだろう。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 01:47:35 ID:UIgcOqwF
あのツイストはいけるのか〜?

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 01:56:09 ID:kr2Fn1ad
無我の境地≒キレる

13 :名無しさん@エースを狙え!:2005/06/07(火) 02:20:41 ID:Y17DkwC/
ツイストはいける!打ち方も変化も漫画ほどじゃないけどいける

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 03:09:15 ID:ppp/Ev0a
菊丸の1人オーストラリアンフォーメーションはフットフォルト。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 03:21:56 ID:NuE9zFts
確かに( ̄口 ̄)

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 08:13:41 ID:1lIMUyB+
ドロップアウトミステリアスがカクイイ。


17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 15:00:50 ID:Q2RX/cZN
無我の境地はメンタルの本に載ってたYO!

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 21:29:13 ID:3EfAU7m7
>>14
すげぇ〜、お前天才。
言われるまで気が付かなかったw
許斐先生、物理法則無視でついにルールまで無視になったかwww

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 21:48:43 ID:hitUKQwO
いや、サーブを打った瞬間
つまりラケットにボールが触れた瞬間は
ベースラインより後ろにいるからセーフ。


現実には有り得ないからどうでもいいけどw

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 02:19:59 ID:eJvtcWkd
波動球はいける。気合いで。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 11:09:58 ID:GNMjoToO
ヒロミスペシャル しってる?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 11:16:56 ID:FBHq6GHh
風、痛んだコート、うち損ない、この3条件で零式がいける

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 11:29:39 ID:gk2tdQEp
>>21
しってる
昔やってみたことある

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 13:45:32 ID:qL4oCSsu
>>21
漏れ、フォアのフラットで強く打てない・・・

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 21:51:38 ID:V05xZHKe
>>22
向かい風風速6m以上
物凄いカットショット(ドロップ)

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 23:39:27 ID:7mkYpeO7
バギーホイップはマジで可能。(漫画のレベルで)
去年の全仏でヘンマンがあれくらい曲がったショットを打ってた。
ベースラインの真ん中にいて相手に足元に深いボレーを打たれた。
そんで苦し紛れにバギーホイップ打ったら、一度コートの外まで外れて、
そっから戻ってきてコーナーにオンライン。本人も唖然としてた。
まあ文じゃ伝わらないよな。是非みんなに観て欲しかった。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 00:11:46 ID:e1MifuAh
つばめ返し・ドライブC→「打球が弾まない!!??」
弾まない打球なんて打てるわけない。ボールがとてつもなく軟くても無理。

>>26
コートの外まで外れた!?
凄いなヘイマン!観たかったなぁ・・・


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 00:24:47 ID:v7nkwGi1
>>26
WOWのスーパープレー集でやってたな

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 01:56:43 ID:3M1jDSiV
>>27
Hey man

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 13:10:46 ID:EaE7owKc
>>27
Hey man

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 20:31:16 ID:MnUP1kCl
>>27
Hey man

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 13:50:20 ID:zrYb5meR
くじらサーブは打てますか?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 15:47:12 ID:olsoNNj8
公式戦でラインが凹んでるコートでやったのだが
イレギュラーで頭上を超えるサーブ打てたことはある。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 16:24:30 ID:8JQ8qgUr
軟式だったらほぼノーバウンドサーブ打てた
荒れたクレーコート(と言うかただの土)だったけど
でもさすがにネット方向に戻りはしなかった
地面を滑っていく感じ

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 16:35:39 ID:GvsodkYD
風が強いときにほぼ風上からスライス打ったら弾まなかったことあるよ

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 22:39:51 ID:ExBvCgPx
俺のコーチのスライスはマジで滑ってくる。
跳ねないとは言わないけど、膝下くらいまでしか跳ねない。
トッププロになったらほとんど跳ねないんじゃないかと思わされたね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)