2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スペイン】ラファエル・ナダル Rafael Nadal 【ESP】

1 :なだる:2005/05/29(日) 17:39:40 ID:tFTo/9P1
僭越ながら、全仏は私が頂きます。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 17:42:47 ID:cQ/9dxem
単独スレおめ!

3 :なだる:2005/05/29(日) 17:45:15 ID:tFTo/9P1
>>2
アリガd

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 18:05:34 ID:o3Weebu8
重複だよ!バカ!!

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 19:34:36 ID:tI1AuXYi
ナダルスレはないと思うが。
スペイン総合スレと重複すると思ってるのか?

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 02:32:26 ID:mepb7Kfh
>>4
氏ねカス

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 02:38:30 ID:tql65iq8
ナダルが草トーに出てきたら、さすがに嫌だな。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 02:45:32 ID:PxHIhLb3
>>7
ハゲワロス
あんなのたしかにヤダ


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 03:27:35 ID:DC8MyEWn
>>7
中級レベルだったら、表彰式後主催者からやんわり注意があるな

「2 度 と 来 る な モ ル ァ」

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 04:18:45 ID:qH9JsxVQ
ついにスレ立ったか
遅すぎたくらいだよね
>1 乙!

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 05:48:28 ID:eHfGankl
ナダルってスペイン人だけどアメリカンインディアンみたいな風貌だね。
遺伝子的にもモンゴロイドが混じってそう。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 12:47:47 ID:dAuKr+Ao
http://www.wowow.co.jp/tennis/interview09.html
大会8日目 勝利者インタビュー : ラファエル・ナダル

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 14:25:12 ID:aTOOLji9
なんか全豪の時と比べたらだいぶフォアのフォーム変わったような。。

バックはめちゃくちゃうまくなったけど

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 15:04:47 ID:dAuKr+Ao
サッカーのマジョルカ残留を喜んでいたらしいぞ

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 15:02:04 ID:7RQGPX3J
ナダルのロケットフォアみてぇ・・頑張ってテレビ出てくれ☆もし全仏ダメなら次は全米だろーな・・

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 18:50:09 ID:1u03HTZ5
準決勝楽しみだ

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 00:52:08 ID:gdeIZ7RF
>>15
え、もう何度も放送されてるじゃん。
全仏以外でもデビスカップとかマスターズシリーズとか、全豪もヒューイット戦やってた記憶が。
3月ぐらいから毎週ナダル見ていたような気がするぐらい放送されるトーナメントで
勝ち残ってるし。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 22:53:22 ID:6csQRpC5
ナダルのフォアは最高だね。
フォア以外は特に目を引くものを感じないが、
あのフォアを見ればそんなことはどーでもよくなってくるよ。

バックは昔は金返せレベルだったが、最近はかなり良くなった・・・。
少なくともモヤのバックは超えたか?w

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 23:23:36 ID:n3q66Vqa
ごめんねー。WOWWOWとかガオラとか入ってないんだ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 23:27:39 ID:FuukcwQv
ナダル、AIG来ないかなあ。
フォアハンドを真近で見たい。
どんな弾道でどんな落ち方をするのか。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 13:17:46 ID:meGKB42A
今日ナダルの誕生日なんだね
勝てたらいい記念になるだろうし、頑張れ〜

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 02:16:05 ID:n9RsU/Iq
1st Set 取った!頑張れ!

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 03:53:24 ID:GoBL9nda
ナダル偉いな

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 03:56:02 ID:If4WZrR9
ナダルは紳士的です。惚れました

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 04:16:52 ID:GoBL9nda
勝っちゃったよ

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 04:18:13 ID:g6p7Ag6I
レフティ同士の決勝か…参考にしにくいので複雑な気分(笑)


27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 04:38:09 ID:n9RsU/Iq
恐るべき19歳。躍動しててしかもフェアーで、惚れた。スターの華があるね。
フェデラーってプレーはスマートだけど、なんかおやじくさくて負けると
哀れな感じ。


28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 04:38:17 ID:WmpaUWoQ
あーナダル萌え萌え
あのでっぱったケツもみもみしたいw

ナダル君は萌え

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 04:51:25 ID:Crb010XP
ナダルのストリングは何だろう?

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 04:52:25 ID:vOe0aXCz
多分世界3位までは上がるな
世界2位もウィンブルドン後には達成できそうだ

31 :ナダル:2005/06/04(土) 09:36:33 ID:hT9zQ2+o
僭越ながら、全仏は私が頂きます。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 09:49:19 ID:5fimcgk1
ストリングはバボラのデュララストだと思ふ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 11:52:05 ID:Zyv2lTzu
確かに色的にデュララストだよな〜。
俺も一時期使ってたが、あれこそ本当に針金ガットだよ。
あのガットでよくあんなショットが打てるよな。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 13:01:27 ID:BtH/bw8q
ナダルすごいね
ちらっと見える腹筋もいい

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 15:36:51 ID:m58R+HmV
ナダルの相手の声がウザイと思った。
ダビ佃戸の方が良かった。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 16:18:19 ID:ueJ5DIz9
↑フェデラー知らないの…?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 16:29:37 ID:m58R+HmV
kesshou

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 16:59:35 ID:ueJ5DIz9
こりゃ失礼

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 17:01:38 ID:ddMwV3qi
クレーシーズン終わったらこのスレ寂れそうだな

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 19:52:09 ID:uCdHMlug
う〜ん…ナダルのプレーって何日か猛烈に熱中して映像を何度も見返した後
急にパッタリと見なくなりそうな感じ…。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 20:37:45 ID:uiXyKAMC
>>40
見るのも体力がいるから、か?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 21:11:26 ID:eKWDXRk3
http://www.vamosrafael.com/interviews/index.html
プレーはパワフルなのにたどたどしい英語と少年っぽい仕草がかわいい〜〜〜
インタビューしてる記者もみんなで笑ってるし。キャワイイ

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 01:18:43 ID:Ct0H3Yd8
再放送見終わった。。
「ナダル決勝へ!!!」という岩爺の言葉で、
生で見たかった気持ちが復活した。orz・・・
インタビューのおまけがついてたんで良しとするか。。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 11:41:06 ID:e3Z1tDEX
この掲示板、最低。
ttp://www.terra.dti.ne.jp/~teichung/teico.html

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 12:34:40 ID:e3Z1tDEX
すばやい対応で削除されましたね。
これからはこんなことさせる前にしっかり管理してください。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 02:18:48 ID:bqBvsKVW
優勝おめでとう

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 03:16:57 ID:+/J/MVF3
優勝おめ&誕生日おめ

48 :なだる:2005/06/06(月) 03:55:49 ID:m8VxIOs4
優勝したのに、たったの2レス。実は人気なかったのか。

orz

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 04:18:30 ID:bqBvsKVW
まだ知名度が低いだけだと思うんです

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 06:16:39 ID:6BQyXNA+
そういう理由ではないと思う…。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 09:43:51 ID:cg9X3EyU
ゆうしょうあげ !
ナダルくん おめでと〜〜〜!

彼の素直な感じがとても好きです。顔もかっこよく見えてきた。
これからもどんどん成長してほしい! 芝でもがんばってね

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 09:48:47 ID:oVYSyAr0
初グランドスラム・タイトルおめ!

ところで相手が使っていたラケットもAero Pro Drive ?


53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 09:56:56 ID:IBYV844Y
で、誰?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 11:18:14 ID:38vLMFhj
モヤと同じく日本では人気出ないかもな。
公式サイトの書き込みは多いから、スペインその他欧米では人気ありそうだけど。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 11:28:50 ID:38vLMFhj
そうそう、ローランギャロス優勝おめでとう。
この後すぐウィンブルドンだが、本人が一番取りたいと言っている以上、
それなりの準備はあるはず。どこまで残れるか見物だね。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 11:30:58 ID:NCQoeHFD
テニス自体人気ねーよな
実際周りでテニスやってる奴でも全仏見てない奴いるもん

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 12:01:50 ID:UC2b6KON
とりあえず今年のフレンチ最大の衝撃はナダルのプリケツでした。
あのケツに顔を埋めてぺろぺろしたい・・・ハァハァ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 12:08:58 ID:wWjuu3ac
ナダルを好きな奴は多いかも知れないがヲタはつかなそう
好感が持てるプレーヤー止まりだろ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 13:18:44 ID:wRPFvSGM
ハーレー出るじゃないっすか

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 14:59:21 ID:QjefPMHJ
>>14
亀レスだが、自身もマジョルカ出身だし、叔父のミゲル・アンヘル・ナダル(元スペイン代表DF)が
マジョルカでプレーしてるからねえ。サッカーファンの間では、むしろ叔父の方が有名です。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 16:29:18 ID:NCQoeHFD
デビューもマジョルカでしょ、叔父ナダル
顔だけ見たら似てないけど
どうでもいいけどスペイン人のファッションセンスはイマイチよくわからん
ナダルの格好も微妙じゃない?

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 17:27:48 ID:PFrxjpro
プエルタの人気が上がりそうな悪寒

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 17:54:43 ID:BnJpKQfH
すげーな、ナダル。
フェデと同率だけど世界一じゃん。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 17:56:36 ID:q9daxHS8
チャンピオンズレースなんて飾りです。偉(ry

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 18:00:42 ID:b9dCRVTW
ナダルのコーチは良いショット決めると敵味方関係なく拍手してたたえる
ボールガールと表彰台まで行く時、プエルタは手もつながなかったが
ナダルは手つないで頭撫でて労ってた


ナダル(コーチも)は人間的に良いな



66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 18:55:06 ID:HeFs99jA
ナダルのウェア、ボトムス長すぎない?

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 19:23:07 ID:s1WPgTYE
この人は体がムッチリしててなんかエロイねw

>>66
うちの母ちゃんも言ってた。
あんなの着てるのこの人が初めてだね。


68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 19:26:49 ID:zNiWIsJc
七分丈ウェアのことか?ロペスもはいてるな。
あんな長いの初めてっていうが、テニスの最初期は長ズボンだったわけだが。

69 :テニス大好き:2005/06/06(月) 19:35:45 ID:9WjS7wBw
ナダル、19歳らしい笑顔が可愛かったですね。
子供の頃の写真などは、小学校位の時に憧れた
何でも出来て優しい優等生みたいだった〜。
試合中は、ワイルドでカッコいいのに何か可愛いウェアも良かったです。

70 :テニス大好き:2005/06/06(月) 19:38:55 ID:9WjS7wBw
そうそう、フェデラーとの試合で、フェデラーのボールがアウトのコールだったのに、
「インだ」と審判に言ってあげたり、フェアで、スポーツマンだな〜と思いました!
感動しました。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 19:47:27 ID:wul4s3UP
>>70

全仏ではよくある事だ。別にナダルだけではない。



72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 19:50:48 ID:MyA9KPjM
ナダルとヒュ-イットの試合を見たいね。
お互いに雄叫びガッツポ-ズの連発だろうね。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 19:56:43 ID:P48B1kx9
決勝戦は素晴らしい戦いだったけども、さすがに飽きたのが正直なところ。
サフィン対ナダルが見たいね。


74 :テニス大好き:2005/06/06(月) 20:07:33 ID:9WjS7wBw
そか〜、
でもどっちにしろ感動しました。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 20:33:49 ID:yQ03paXv
>>74
素人は来るな(´∀`)

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 21:10:08 ID:g6CeTSN+
テニスの発展のためには女性の支持も大切だ。いいじゃないか、狭量なやつだな。
俺は30半ばのおっさんだが来るぜ。
いい大人が泥だらけになりながらガッツポーズする姿に少年を感じた。ナダルは本当に少年だが。
素直に感動をありがとうと言いたいよ。


77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 21:15:19 ID:dThqwnxy
因みに今年の全豪でヒューVSナダル戦はあった。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:02:50 ID:ft74Ebs1
ダブルスくんでなかったか?

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:28:51 ID:hfB7Bg/X
>>75
と素人は言う(´∀`)

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:39:21 ID:sAWo0p+V
サッカーの叔父(か伯父)とコーチの叔父(か伯父)が兄弟なわけだよな?


81 :テニス大好き:2005/06/06(月) 22:51:32 ID:9WjS7wBw
ありがとう76様。
スポーツマン精神、気持ち良いですよね♪
爽やかで諦めない姿勢、私も感動しっぱなしでした。
ウィンブルドンも楽しみです。
ナダル、芝でも頑張って!



82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:57:24 ID:6BQyXNA+
ナダルは何だか凄い。
凄いんだけど「いつかどこかで見たプレー」という印象が残るのは何故。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:02:28 ID:Jp78oB5/
腕の筋肉がすごいなぁ
モヤと同等かそれ以上だよ
そしてモヤを遥かに凌駕する尻の筋肉!あれが彼のフットワークの凄さの秘密だ

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:02:52 ID:QjefPMHJ
>>61
叔父ナダルのクラブ遍歴
マジョルカ→バルサ(クライフが監督やってた頃)→マジョルカ
で、確か今期限りで引退発表したはず。
以上、板違いスマソ。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:33:52 ID:G2keuodW
>>78
本人はダブルスもやりたいらしいけど、コーチが止めてるって聞いた。
ナダルはトレーニングマニアだし、じっとしてられない性質なんだろうね。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 06:06:17 ID:sIq66AqY
マイケル・チャンの全盛期よりも
よく拾うな、ファソになったぞよ
テニスの試合で久々感動しますた

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 08:30:12 ID:Q/xdTk68
サッカーのナダルがやっぱ途中までは金出していたんかな。
今はスポンサーとかついているんだろうけど。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 09:52:16 ID:Q2RX/cZN
テレビで初めて見たけど男前だね。
雑誌の連続写真は変な顔ばかりじゃね?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 10:17:33 ID:zd95gz5E
ナダルの筋肉のつき具合が大人っぽくてかっこいいです。
テニスだけで鍛えた身体なのかな?

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 12:43:30 ID:a+H7rtRC
http://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-050607-0002.html
ナダルV「最高の瞬間だ」/全仏テニス -
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/tennis/headlines/other/20050606-00000045-kyodo_sp-spo.html
新星は限界を設けない ナダル、ウィンブルドンへ

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 20:15:50 ID:yrOwEHKR
何事も、上を上を目指すことって大切。
芝を「苦手」って言うんじゃなくて「もっとうまくなりたい」っていうことがエライ!
かっこいいよラファ

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 22:28:15 ID:0aI4NHMk
昔の海賊の衣装着せたら似合いそうだw

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 23:16:08 ID:2CDghPMH
ナダルなら昨日兵兵兵に出てたぞ

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 16:53:09 ID:4Zij/KKL
ナダルってなんであんな顔してるの?
田中真紀子というか、インディアンというか…。
キモいよ

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 18:14:06 ID:+k5xZ0rH
ナダル はナイスガイです。
全豪で家の小学生の娘がお願いしたら.練習直後でお疲れなのに気楽にサインしてくれたよ〜。
娘はサインしてもらった Tシャツを後日洗ってしまい・・・。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 19:15:51 ID:+dvlTUa5
全仏の決勝の映像配信してるとこ知らねえか?
見逃してしまった・・・・

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 21:43:12 ID:UKQ1EzVG
ナダル最高。10代でマスターズシリーズ以上の大会で優勝してるのはナダルを入れてまだ4人だけ。
まだ20までほぼ丸々一年あるのに10代での優勝回数が5回はすばらしい。5回以上優勝してるのは至上15人だけだったかな?

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 21:55:37 ID:YQFnbXIP
GS1勝、マスターズシリーズ2勝、
ツアー合計7勝
いるかな?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 23:44:41 ID:dNKFwGwR
>>94
普通のスペイン人の顔だが。お前スペインに行ったことない貧乏人か?

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 23:46:06 ID:n+8DMMCk
負けちゃったねぇ。さすがに疲れか?
それとも芝はやっぱり不得手?

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 23:50:00 ID:0dF5rLsl
残念だな

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 23:57:15 ID:s9Q0odck
>>100
今日の試合見たけど、疲れじゃないね。
芝の適応性ゼロ。全英は100%無理。
それが現実。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 00:31:36 ID:i0PUfqjY
サンプラスとかイワニセビッチみたいなサーブonlyの選手でも勝てる
全英の現在価値はどんなもんだろ??




104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 00:35:12 ID:cKttfK5X
>>94
真紀子 ワロタ
漏れは今田コージに見えていたが

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 00:41:19 ID:i0PUfqjY
しかしフェデラーの笑顔って気持ち悪いなぁ。
ホームレスのおやじ思い出した。


106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 00:58:18 ID:Fh7Z93Gp
連勝止まっちゃったな

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 01:01:03 ID:q7Oy7wK1
ナダルは守りだけのテニス
長くは続きそうもない

108 ::2005/06/09(木) 01:38:58 ID:07lTKwtz
そんなことない。焦らずに守るのも立派な才能。
あのしつこさは見習うべき!

109 ::2005/06/09(木) 01:40:52 ID:07lTKwtz
そんなことない。焦らずに守るのも立派な才能。
あのしつこさは見習うべき!

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 02:22:33 ID:mc8lO5I9
ラファ・・・ 文字ニュースだけだと雰囲気伝わってこないけど、落ち込んでそう(><)
ダブルスも取りやめてマジョルカ島に帰って、2・3日休養するらしい。
確かに、人生初のグランドスラム達成して興奮冷めやらぬうちに、あんまり得意ではない芝っていうのは難しかったのかな。
何も考えずしっかり休んで、アイスクリームいっぱい食べて、元気になっておくれ

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 02:25:49 ID:mc8lO5I9
>>102  適応性ゼロっていうのはあんまりにもいいすぎ!!!
     

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 03:09:33 ID:vt1lcySq
2003年のWBでは3回戦までいってますよ。
1回戦でアンチッチに勝ってる。チャパンに負けた。
だからゼロはありえんでしょうね。
あれだけ優勝続きで夢が叶ったすぐ後だから。
中2日での赤土→芝だし。別に負けても気にしない。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 03:25:43 ID:8lFSY0l8
芝の試合もう少し見ないとわからんがクエルテン2世になる予感
クエルテンはあのサーブがあってあれだからなぁ

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 03:55:08 ID:Fh7Z93Gp
芝だと相手のショットはスピード増すし
クレーと違って滑りながらのフットワーク使えないからナダルの動きは落ちるし。


クレーの時より相手の攻撃力が増して、ナダルの防御力が落ちれば
当然苦しくなるやね。

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 09:59:31 ID:T4NC02R8
粘りのテニスマンセー
漏れはロブとフットワークだけで戦ってるぜ

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 10:52:12 ID:C1r+I1SM
ナダルが似てるのは誰?
チャンなんていうバカは日本にしかいない。
海外のプレスでよく引合いに出されるのは、ボルグ。
外観は全く違うが
ヘビートップスピン・信じられないフットワークが
そっくりと言われている。
ボルグはウィンブルドン5連覇のイメージが強いが
元々はクレーコーター。
ボルグが初めてフレンチを制した74年のWBは1R敗退、
その翌年は4R敗退。
ナダルが同じ事を達成できるかどうかは
芝向きのプレースタイルを学び始めた時に
本来の良さを保持できるかにかかっていると思う。
故障さえしなければ数年のうちに
オーストラリアンとUSは間違いなく獲るだろう。
ウィンブルドンでも、少なくとも
サフィン以上の可能性はあるだろう。
(サフィンは半ば諦めているが、
獲る可能性はあると言われている。)

117 :110:2005/06/09(木) 12:08:15 ID:9eltjGop
試合後のインタビュー記事読みました。
「この試合でまた芝の戦いの勉強になった」みたいな冷静なこと言ってる。落ち込んでたのはにわかファンだけかも。お恥ずかしい。
本人&旧来のファンは、ラファが芝に挑戦意欲を持って努力するかぎり「将来の」ウィンブルドンタイトルもありえるって思ってる。
こういうのを精神的な強さっていうんだな〜〜〜  ホレボレ

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 12:32:31 ID:C1r+I1SM
>>103
誰も釣られなくて可哀相だね。
まあ、記にすんナ。
つれる日もあるさ。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 13:50:36 ID:DS9rVlJy
全仏全英を連勝した選手って過去にいる?男子で

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 15:23:12 ID:C1r+I1SM
>>119
釣じゃないよね。
オープン化以降では
1969年レーバー(男子プロ唯一のカレンダースラム)
1978〜1980年ボルグ
の二人のみ


121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 21:08:50 ID:k+vR7dpQ
>>116
ボルグは言いすぎ。ボルグはネット出るよ。サーブも弱くない。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 21:09:21 ID:TDxcF2Ey
>>120
おめでとう

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 21:56:06 ID:QzQ1wYno

 ナダルのプリケツに(*´д`*)'`ァ'`ァ

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 00:03:51 ID:jMiYwBPF
早速1回戦負けしとる

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 00:47:26 ID:CseM4woe
Halle 1st Round Video-Highlight
http://projects.evisco.com/gerryweber/2005_gwo/frames/../s_stream/2005-06-08_ga_nadal_waske_de_dsl.wvx

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 19:15:22 ID:Wp4/e9FE
↑こういうハイライトってどこでみれるの??


127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 23:42:25 ID:LshfUp1i
男子の試合なのに3セットマッチなの?

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 01:58:09 ID:VIx8C12O
>>125
サンキュ!ぜんぜん通用しなかったのかと思ったら、まあ一応せったんだね。
でも、ウインは難しいかな?

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 04:02:34 ID:5Q7m67Bm
激しく今さらだが>>1の予告どおりになったんだね

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 11:51:42 ID:HMqhLkEj
流石に今年のウィンブルドンで優勝に絡むようなとこまでは行かないだろう
本人もそう言ってるし
ただ一度ベスト32まで行った以上はそれ以上の結果を残して欲しいけど

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 17:09:27 ID:BeC6JeNS
へっ? 近い将来優勝争いに絡むような事があるとでも???
それは絶対に無いね。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 20:16:28 ID:+Yjpf1U6
将来優勝争いに絡むか、今はまだ判断出来ないんじゃ?
ただ他のスペイン選手より芝もやる気発言してるよね。
赤土連勝するより前からそんな感じ。
クレーより芝のが大変なのは本人だって分かってるしね。
まだまだ若いんだし、経験を重ねて成長してくでしょ。
だけど、白いウェアはどうも似合わないような・・・

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 13:57:48 ID:qVxnI+8o
ウィンブルドン、いろいろ工夫凝らしたようで
昔ほどはサービスエース合戦になってないので
クレーコーターにも勝つチャンスは少し増えてる。
しかしそれでも厳しいことには変わりないけど。
芝に適応しようとするあまり今度は土での戦い方がおかしくなってしまっても困るしのう

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 14:17:42 ID:xd/AYZCE
ヒューが勝った時にみたいに晴れ続きで芝が痛んで半分クレーかスローハードか、
みたいな状況ならチャンスはあるかも知れないけどまぁ無理だろ。

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 03:59:08 ID:kHDROQwd
ナダルとシャラポワは顔が似ている。

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 18:29:56 ID:iQR1JnQy
序盤を乗り切れば芝ははげる・・・

137 :名無しさん@エースをねらえ!::2005/06/14(火) 21:32:53 ID:lFqvr4qv
ハレん時、手、痛そうだった。
そういえば日本語のファンサイトってないのん??

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 14:58:51 ID:oJNh8g5S
ところで、マジョルカつながりということで、サッカーの大久保とは親交があるんだろうか?

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 15:56:54 ID:beeFbjV4
あるわけがない

140 :名無しさん@エースをねらえ!::2005/06/21(火) 08:17:52 ID:emekYpym
今日試合だーーー!!

141 :りり子:2005/06/22(水) 03:54:44 ID:K5NCX4lr
センターコートで初戦勝ったあ〜〜〜。全身白だけど、パンツはやっぱり長かったあ。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 04:39:55 ID:S2suX4fY
しまった、パンツの食い込み改良されたかチェックするの忘れた。

143 :名無しさん@エースをねらえ!::2005/06/22(水) 08:09:36 ID:yT22VQ8b
白って背が高く見えるけど、ちとダサいわん。
やっぱトップは違う色がいいなあ。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 02:16:15 ID:STv3JLPH
次はダブルスだ!

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 02:50:06 ID:STv3JLPH
ラファとロペス、後ろから見ると双子みたいでかわいい。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 15:05:02 ID:RATTKJM2
http://sports.yahoo.com/ten/photo?slug=xwim19506221902.wimbledon_britain_tennis_xwim195&prov=ap
ワラタ

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 00:53:23 ID:EBgdf1dm
あ〜〜〜〜〜〜あ〜〜〜〜〜負けた…。
せっかくが介が勝ったのに〜〜〜〜〜〜。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 01:52:17 ID:rANVVlRC
やっぱり芝ではバックハンドの弱点が露呈したな。
それからフォアのスイングが一本槍なのはイレギュラーに対応できない。

ま、全米まで待つとしよう。

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 03:46:33 ID:3V9/aiE0
ナダルのアヒルヒップ
ウェアで隠してるな
本人気にしてるのかな?

卑猥だからかwww
とりあえず乙!

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 13:49:12 ID:K9MXwSC8
負けるとは…
でも試合が見れただけいいか

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 14:58:45 ID:mIwueVAC
元スペイン代表のDFは身内か。
もしかしてとは思ったけど


152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 15:20:09 ID:XFwYU0pF
ウィンブルドン、ナダルがショボすぎて笑ったw
まあ、全仏がまぐれだったんだよw


153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 16:50:33 ID:V9hEq3hV
オムニばっかでやってる日本人なら分かるはず
スライドステップ使えないと辛いよ。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 19:49:53 ID:8EYathT1
>>152
お前はクレーと芝のコートの違いを実際に体験してみろ。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 20:12:05 ID:g6B67p5e
てか、こいつが芝でも活躍出来ると期待してた馬鹿がいた事の方が驚き

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 20:41:14 ID:+9ZF/45N
うむ、さすがに全仏→ウィンの短期間ではなかなかね。
事実エナンもせり負けちった。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 20:50:18 ID:KPjyHg6g
期間どうこう以前に芝自体が無理

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 21:17:37 ID:GGsM6UTq
まぁ、あと5年だな

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 22:30:50 ID:8cr8yx6D
>>155
禿同、テニス板ってバカというか見る目ないやつ多い気がする

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 00:36:40 ID:v6PHWHdn

ナダルのプリケツ(;*´д`*)ハァハァ

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 00:39:36 ID:NkQrr/k/
ナダルってムスター2世って呼ばれそうだね

162 :sage:2005/06/25(土) 01:05:05 ID:AEpbF+9v
ナダルは課題はまずフットワークでは?
修造は、ヒューよりもコートカバーリングは上だとか
言ってたけど、あーも滑って転んでばっかじゃあ
芝で勝てないでしょ。芝で強いやつは
ショットの威力もさることながら芝でよく
走れてる気がする。

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 01:09:08 ID:188por79
一応アンチナダルという存在も少しずつ増えてきていることが分かるな

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 01:44:13 ID:fH5qfu9K
ボールのスピードより回転が勝負だからボールが弾まない芝には向かないだろ。
芝の大会なんて、この時期1ヶ月だけだから、問題なし。
逆に芝に合ったプレースタイルに変えてクレーで勝てなくなる方がマズイ。

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 02:28:17 ID:NkQrr/k/
>163

正直あまり好きなタイプではない

同じクレーコーターでもクエルテンの方がいいな

なんでだろ?

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 02:37:10 ID:thv23fI2
>>165
お前が厨房だから

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 02:42:03 ID:YwVpzvsi
ナダルは芝では、ポイントの取れるショットが少ないよね。
サ-ビスもエ-スが取れるわけでもないし、ボレ-もいまいちだし、
クレ-コ-トみたいに拾いまくるわけにもいかないし。
唯一ベ-スラインからのドロップショットかな。だけどこれも決まらないし・・・
他のクレ-王者と同じでこれからも芝では苦戦すると思うよ。
ムスタ-、ブルゲラ・・・のように


168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 02:46:02 ID:McqZYSpC
ヒッティングポイントが常に同じで、トップスピン主体だと芝では勝てない。
かつてのレンドルがそうだった。芝は速くてイレギュラーするから。

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 02:47:56 ID:McqZYSpC
ナダルは芝ではあのボルグのやり方を参考にすべきだな。
ハードヒットだけでは芝では勝てない。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 02:54:33 ID:I/3ghI14
今更ボルグ的テニス持ち込んだとこで虐殺されるのがオチだな

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 18:08:09 ID:doK6LxeA
やっぱり駄目駄目だったなw

まあそのうちクエルテンみたい芝のコートやウインブルドンを批判して逃げまくるのは必死だろう。
クレーだからこそフェデラーに勝てた訳で、そのうちライバルになる、だなんて笑止千万w

172 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 18:19:52 ID:vMgdldGN
男子ヲタってイタスwww

サーフェスが違ってくれば当然状況は違ってくる
ナダルが芝で勝てない、フェデがクレーで勝てない
そのたびにチチクリあってるようじゃヲタの質も知れてるな

173 :110:2005/06/25(土) 20:43:46 ID:e50EmtTf
みんなひねくれてるね  

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 20:45:12 ID:e50EmtTf
なぜか名前に110ってはいっててびっくり。でも110が自分のコメントだったからさらにびっくり!

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 21:04:16 ID:5a9EE5LY
ナダルは今のレベルをどれだけ維持できるかどうかのほうが重要
クレーコーターは消耗が早い

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 23:04:37 ID:sWK0Qwub
まぁクレーとハードはトップに間違いなく絡んでくるだろう。芝はまだ時間かかるだろうが一度3回戦くらいまでいってんだ。技術つければなんとかなる・・・かも

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 00:14:36 ID:54fm2E4N
>>171
わざわざフェデラーの名前出してフェデヲタのネガティブキャンペーンしなくとも、
アンチナダルのほとんどがフェデヲタであることは皆暗黙の内に分かってることだと思うから、心配要らないよ。
それにナダルの場合、特に反論するようなヲタも居ないから、現状ではアンチが空回りして痛さが際立ってるしね。

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 01:07:07 ID:tFGNgWcq
まぁ、全仏5連覇したら認めてやるよ

179 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 03:55:03 ID:qdgjO7Qx
こいつ顔が、痩せたブルドッグみたいでキモい。

180 :?1/4?3?μ?3?n???G?[?X?<eth>?E¨?c?|?I:2005/06/26(日) 13:03:38 ID:ftolL0EN
まあナダルファンは、彼の言うことを信じて待ってましょ。
まだまだ強くなると思うよ。
Rafa said in English, "I think when I improve a lot of myself,
I can [win] a lot of matches here, no, because I am fast.
I need to improve my volley, I need to improve my serve,

http://www.vamosrafael.com/home.html
I need to improve my confidence with the game on grass, no?
And for that I need play lot of matches."

181 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 22:22:18 ID:t5CrN3+H
2000年マスターズ見てたら、なんとインドアでクエルテンがサンプラスに勝ってしまった。
なにか予感がするね。


182 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:05:36 ID:zpuA3g8k

俺も見たい
アンチナダル≒キモフェデヲタの構図は確立しているな


183 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 20:13:59 ID:ZIeDApnX
ナダルもフェデラーもお互い尊重しあってるのにね。ラファも、「フェデラーは別格」って言ってたよ。

>>180   は〜い 待ってま〜すwww

>>179   そうかなぁ???

http://putfile.com/pic.php?pic=6/17805582618.jpg&s=x2
http://putfile.com/pic.php?pic=6/17806015448.jpg&s=x2
http://putfile.com/pic.php?pic=6/17806025053.jpg&s=x2
http://putfile.com/pic.php?pic=6/17806062131.jpg&s=x2
http://putfile.com/pic.php?pic=6/17806074857.jpg&s=x2
http://putfile.com/pic.php?pic=6/17806112084.jpg&s=x2
http://putfile.com/pic.php?pic=6/17806121931.jpg&s=x2

私は好き〜〜〜

184 :名無しさん@エースをねらえ!::2005/06/30(木) 16:10:31 ID:67jSwWI8
フェデラーの方がスマートそうなんだけど、やっぱラファちゃん好き〜!!
>183 画像情報ありがと。楽しんだわ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)