2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HEAD・ヘッドのテニス用品

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 02:20:19 ID:7+lBjrzv
公式(英語)
http://head.com/

公式(日本語)
http://www.head-div.gr.jp/

ラケット(Tiシリーズ、インテリジェンス、リキッドメタル、フレックスポイント)
バッグ、ストリング、グリップや、
契約プロ(アガシ、フェレーロ)などについて語りましょう。





2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 02:22:09 ID:7+lBjrzv
個人的にはTi.S2とLM.RAVEを使用してます。


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 08:51:27 ID:M2lD0/eL
やっぱりプレステージ

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 23:06:53 ID:ld9XOE5N
輪ゴム使ってます。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 10:21:39 ID:3tWUgcop
FPあげ

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 15:04:42 ID:ySsEd6e/
iRADICAL OS使用してますが、そろそろラケット買い替えを考えています。
LMとFPどっちにするか迷う(´・ω・`)

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 15:13:34 ID:st8E/8Rc
ヘッドのラケットは外れが少ないよな。
プレステやラジカルの人気はさるものながら、LMインスティンクトやファイアなんかも性能のバランスがいい。
軽量系も他メーカーのように飛びと振動だけではなく、コントロールもいいし扱いやすいと思う。
ix16を打った事があるが、飛ぶんだけど押さえやすいというか、ホームランみたいなアウトはしなかった。

それと、日本では発売してないみたいだけどLMヒート、これは結構良さそう。
Tiヒートやiエクストリームの後継機みたいだけど、新機種ではしっかりバランス調整されていて良さげ。
これなら日本でも売れそうだと思うが、ラジカル、インスティンクト、ファイアなどとターゲットがかぶるかな。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 15:27:41 ID:st8E/8Rc
>6
LMがいい。FPは食いつきが良すぎて違和感があるかもしれない。
なによりFPが出たからLMは安値で買えるしね。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 16:55:12 ID:ySGdQWBI
headのグリップ形状は握りにくいと思う。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 23:41:30 ID:wU+BlbUa
シューズはどうですか?
安売りしてるから気になってます。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 23:56:09 ID:4gUaxDBP
>>10
アシックスと比べると安っぽい作りだと思う

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 10:10:55 ID:OyqXd30J
ラケットはムズイが性能はピカ一だな。個人的にはプレステージとラジカルの中間のようなラケットを出してほしい。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 10:33:27 ID:WOCs+lq8
最近テニスを再開し、週一でやってます。
プレステージプロ使用してますが、もう売ってないんですね(´・ω・`)
あまりプレステージプロと違和感の無さそうなのはありませんか?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 12:20:45 ID:XokwTF4i
リキッドメタルプレステージはプレステージプロに似てるらしいよ。
俺はリキッドメタルの方しか打ったことないけど。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 13:54:01 ID:WOCs+lq8
》14
ありがとう。
やっぱりプレステージって名前の分似ているんでしょうね。
試打できるお店を探してみます。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 00:00:15 ID:+Cew+9jL
ヘッドのガット使ってる人います?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 00:49:21 ID:6G0XuHJu
ぬるぽ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 00:52:43 ID:CMZqJ6f2
>>17
氏ね糞野郎

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 03:13:46 ID:DdrK6lDB
もう扁平しか使えない。
面の向き分かりやすくてイイ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 16:16:42 ID:bHmTQNC/
アガシあげ

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 17:56:46 ID:seaMKiVr
扁平グリップもう慣れたけど、未だに好きにはなれないな。
グリップに板入れたりしてもいいけどメンド臭くて・・

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 10:16:25 ID:V48MGDnk
ヘッド人気ないのかよ

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 10:56:41 ID:nZAIbJ6i
>>16
RIPはISO-SPEEDのOEMらしいです。
で、ISO-SPEED PROFESSIONALを使っていますが
これではだめかな?
HEADのRIP Control 17 より安いのでお気に入りなのですが・・・
ちなみに、ラケットはLMROSです。


24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:27:25 ID:kuwxifPW
FlexPoint radical osの中古買った

某有名店にてXセル/VSチームが張り上げ済み(58lbs)
(かなりのテンション落ちあり)
打感がぼやけていて、長短のコントロールを出しにくい

スーパースマッシュを張ってみた(55lbs)
スピンサーブのキック、ショートクロスのスピン等抜群
打感もクリアになり、くわえ込むようなホールド感

MP(アルパワー50lbs)も打ってみたがOSの方が打球感、ホールド感ともに良かった

でもなぜか人気なさげ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 23:25:29 ID:yWg+/x4T
リキッドメタル ファイアかなりイイ!

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 15:51:46 ID:uqAkL1LI
>>25
どう良いのか教えてくれ

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 16:51:15 ID:T46oX/R2
Ti.S6はどう?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 19:20:59 ID:old5O3vd
最近、15年ぶりにテニスを再開しました。
しかしラケットの軽さには驚きましたね、当時使っていた3分の1くらいしかないですわ。
で、リキッドメタルのRAVEを買ったんですが、恥ずかしながら昔の勘(体力?)が戻らず、振り遅れて
飛ばない状態でして・・・・・。
REVEはL2なので、ほとんどツアーシリーズに近いんですね。無謀でした。
慣れるまで、Sタイプのラケットを使おうかと思ってるんですが、おすすめって有ります?
当方33歳、フォア、バックともにスピンを多様しております。
若干フェイスサイズも大きいほうがいいかな・・・・。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 21:21:03 ID:sl4tF++M
3分の1って・・・ 少なくとも半分以上の重さはあるのだが・・・

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 22:59:17 ID:gNg8pBeU
>>29
くだらない突っ込みしてねぇで、答えてやれよ。

>>28
リキッドメタル2か4が良いんじゃね?
S2とS4だし、それ以上だと慣れてしまったときにRAVEで打てなくなる気がする。
面も+50と+30でちょっと大きいしな。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 17:56:07 ID:T20aB6Cx
RAVEって打ちづらいの?

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 20:12:05 ID:mdRrH3PT
割と打ちやすいと思うが・・・打ちやすさならやっぱTiS6だが

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 22:51:00 ID:wrDGaRMn
RAVEって、強姦のこと?


34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 08:45:55 ID:pL1ebSyq
ツマンネ

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 14:48:42 ID:xjKOllMp
LMプレステージMPとLMラジカルMPだと打感にどういう違いが有るんでしょう?
プレースタイル:フォアはフラットでバックはスライス主体です。
ずっとウイルソン使ってたんですがヘッドに興味が湧いてきました。


36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 15:07:52 ID:R0wVoBHj
へっどあげ

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 16:22:08 ID:1PgFNZ5V
ヘッド好きなんでテニスバックもヘッドにしようと思うんですが、
ツアーチームコンビ と リキッドメタルラジカルコンビで迷ってます・・・
ラジカルコンビの方はハンドルがついていなくて使いづらそうですが、
使ってる人意見下さいませんか?


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 21:33:33 ID:2vEd5V36
>>29
本当に昔になると、ウッドで600gとかあったけどな。
1/3は言いすぎだが、半分以下ってことは有り得るかと。

>>35
プレステージの方が重いので、打感はしっとりとした感じになるな。
フレーム自体もプレステージの方が柔かい。
320gを振り回せる体力があるか否か、ラケットの打感の好みで選べばええんじゃない?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 22:50:42 ID:B4oVJnMK
>ウッドで600g

昔ってどれくらい昔よ?
ジャッククレマーのヘビーでも450g無かったぞ?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 01:14:09 ID:zNiWIsJc
湿気吸うと600近かったわけだが。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 11:29:24 ID:6VeckHcp
なんだ嘘六百か

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:19:13 ID:Jp78oB5/
フレックスポイントは結局すごい技術だったの?
あんまり話題にさえならないんだけど

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 23:52:10 ID:Q2mRPtaf
フェレーロ激ヨワスwな上にアガシは何故かinstinct使ってるし
イメージ悪いってか薄いのは確かだな

44 : :2005/06/07(火) 00:21:10 ID:sqEl8Rpf
インスティンクト買ったんだが、飛びすぎる。
アルパワーで52で張ってます。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 00:42:27 ID:svY18boU
試打しただけだが、フレックスポイントの
ラジカルツアーはなかなかよかったよ。
ボールがしっかり食いついてスピンもかけやすいし
深さのコントロールもしやすかった。

でも、打感が独特だから好みが分かれるだろうね。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 07:37:12 ID:afItiDHt
FPラジカルツアー、悪くないよな。
しかし個人的にはもう少し柔らかくてもいいかなって感じ。

漏れはもしFPのプレステージが出れば買うかもしれない。
インスティンクトもFP化されるみたいだし
プレステもFP化される可能性は大きい…かな?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 16:23:02 ID:EkRkGBUE
はい馬鹿一人発見

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 16:47:00 ID:prxCZbBv
プレステはフレームが柔らかいんでフレックスポイント付けたら
折れちゃうんじゃないのかな
フレックスポイントはある程度厚めのラケットだと効果があるような気する

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 21:46:38 ID:/DuQcdtk
海外でインスティンクトが軒並み値下げされはじめてるね。
(149$→119$)FP化を睨み在庫を捌こうとしてるのかな。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 23:36:40 ID:rTpGmeQc
LMのときもプレステージには要らんと思ったが・・
FPはぜひともスルーでお願いしたい。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 00:13:43 ID:sd/DA3ga
保守

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 08:45:16 ID:ffQNLBb4
PRESTIGEはあの独特の打球感を大事にしてほしい

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 18:49:47 ID:qFrAO16k
スピン系ハードヒッターです
やすくなっているのでLMラヂカルを買おうと思っているのですが
これはスピンのかけやすさ、ボールの飛び具合などはいかかでしょうか?
また買うならMPとTOURどっちがおすすめですか?

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 18:59:40 ID:TFQyFoBQ
まああれだ、頑張れ

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 19:52:32 ID:m68+IJRN
飛びの良さは素晴らしいぞ。
スピン性能も良いけど、飛びが良すぎるだけに抑えが効かないこともしばしば。
ツアーがお勧めだけど、おまいさんのプレースタイル・体力・腕力次第だな。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 20:06:58 ID:qFrAO16k
>>55
飛びがいいのですか…この前O3REDを試打したとき
飛びすぎで使い物にならなかったもので↓↓
そこらへんはしっかりスピンをかければ平気ですかね?
それとも無難に他のラケットにすべきですかね?? 


57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 20:30:54 ID:m68+IJRN
厚ラケみたいに困る程ではないな。
技術でなんとかなるレベルだ。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 20:41:42 ID:qFrAO16k
そうですか、ありがとうございます!
なら腕力もある方らしいし、明日TOURの方をかってきます(`・ω・´)

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 00:26:23 ID:Q72ntmlA
歴代ラジカルを使ってきたがFPは合わない。
好き嫌いがわかれるラケットなので、購入の際は試打必要。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 13:50:36 ID:kZ3sbHz7
プレステ難いな・・LMになって飛びの感覚がわからなくなってさらにムズくなった気がする。特にMP

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 14:27:56 ID:Lzwn4Y1R
腕力のない俺にはプレステ、インステはむりぽ


62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 14:33:50 ID:4ZOGq8GN
>>60
俺もそれ思う。っつーかLMとFP全部に言えることだと思う
>>61
インスティンクトはいけるだろ
頑張れ

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 15:00:55 ID:OrUM4AAB
インステはスロートを持つ時にどうも違和感を感じる…
神経質なんかなぁ
(´・ω・`)
iプレが一番シックリくるんだが。

64 :58:2005/06/11(土) 19:48:08 ID:iJ680TOR
LMラジカルTOURかいました
ガットを60ポンドで張ったら、どんなバカうちしてもアウトしないし
ロブもかなりきれいに前衛を抜けるようにうてました
特に重くも感じないし、すごく鋭い球も容易にうてるし、まじで俺にぴったりです
昨日はアドバイスありがとうございました

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 19:50:59 ID:Gzq0iu6g
200Gに乗り換えようかなー。やっぱりMP飛びすぎる・・
ピュアドラとかのほうがまだ制御できるぞ。なんで??

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 19:53:41 ID:Z51c48kM
下手だからさ

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 21:05:33 ID:9AYnhbHn
>>58
60ポンドとは大胆なw
一応、推奨は46〜55程度だが…

そういう漏れはAKプロを55で張ってまつ
ツアー最高!

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 23:54:21 ID:PNs1RfnR
LMプレステMPが飛びすぎってのは確かにあるな。
まぁ、プレステはMIDが本領だし、MIDも試してみて欲しい。

69 :58:2005/06/12(日) 02:04:45 ID:qL+OadCb
>>67
えぇぇぇ(つД`)
店員がいうには57ポンドが基準で、±5あたりなら張れるっていってたのに
。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 03:20:48 ID:s4lCA/p2
i.radicalってまだ新品扱ってる所ある?
アメリカとかならまだ売ってるのかな〜?

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 06:16:06 ID:9iQ9vcQT
>>67>>69
カタログでは推奨46〜55ポンドだが
確かラケットには52〜62ポンドと書いてあるはず。
(手元にラジカルがないので数値が間違っていたらゴメソ)

つまり、ヘッドの日本語のカタログには日本人の体力に合わせて
推奨テンションは低く書いてあるということなのだ。
だから店員さんの言っていることは間違っていないよ。

日本人でもパワーのある人や、よく飛ぶガットを使っている場合などは
60ポンドも十分にアリだと思う。

要は>>58が自分の打ちやすいテンションでガットを張ればそれでおk! (・∀・)

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 10:49:51 ID:s4lCA/p2
>>71
i.Radical OSには58~68って書いてあるから、
自分も60前後で張ってるよ。男だったらこれくらいが適性だと思う。
日本人なめられてる?w

73 :58:2005/06/12(日) 12:43:57 ID:qL+OadCb
>>71
ラケットにはちゃんと57±5ってかいてありました
ラケットとかの道具は大切に扱いたいので安心です
ありがとうございました

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 16:54:58 ID:c7Xf/ucC
推奨テンションなんて目安にもならん

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 17:13:52 ID:vF7M9ati
>>74
はいノーコン発見

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 17:20:47 ID:c7Xf/ucC
>>75
まぁ
確かに俺はノーコン

71の言ってるように自分の好きなテンションで張れよっていう意味なんだが
70ポンド以上に張らなきゃ壊れねぇよ
この板スペック厨多すぎ

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 17:58:13 ID:vF7M9ati
>>76
推奨60p以下のラケットで65超えたら死ぬ
実際壊れてる奴何人か見た
まぁ普通の人なら適正テンション越えることなんかねーだろ。
よほど粋がってるガキとかロディック並みのハードヒッター以外。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 18:16:51 ID:c7Xf/ucC
>>77
壊すのってスイートスポット外して打つからじゃなくて?
まぁプロは毎回新品のラケット使えるから強く張って寿命落としてもいいんだろうけど

あと上のテンションの話ばっかりになってるけど下限があることについては?

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 18:27:20 ID:vF7M9ati
>>78
>壊すのってスイートスポット外して打つからじゃなくて?
そうかもw
つーか今って上限の話してたんじゃないのか?
どっちにしろ思いっきりスレ違いだな。すんません

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 18:29:36 ID:N0utpKvk
推奨テンションはメーカーが色々なテンションで張ったラケットをテストして、それで感触がいいと思った値だろ。
物理的な意味合いはほとんどない。
高過ぎるテンションで張ればラケットが壊れるのは当然だろ。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 18:30:10 ID:DIeXYoyy
>>77
ヘッドの日本と外国の適正テンションの違いについて
どのようにお考えですか?

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 18:35:57 ID:c7Xf/ucC
>>79
スイートスポットに当て続けるのなんて不可能だから固く張りすぎないほうがいいのはあってるんだけどさ
スレ違いにならない様に言っとくとヘッドのラケットは折れるときく
>>80
そこまでやってるのかなぁ
どっちにしろ妄信する必要はないね

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 18:57:10 ID:N0utpKvk
>>82
まぁ、テストはしないまでも、メーカーが決めた適当な範囲だってのは間違いないな。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 23:24:58 ID:kK6FBpGo
適正テンションはストリングの種類によっても変わるけどね。
ケブラーとナチュラルが同じ適正テンションのはずがない。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 00:06:21 ID:gryt/lna
ちなみにケブラーの適正テンションはどのくらい?

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 01:34:32 ID:HAkNy5g/
ヘッドのラケは結構変形するんで、高テンションで張るときは信頼できるショップでドゾ
変形したまま使うと折れまっせ

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 12:53:54 ID:kHXU87kF
ケブラーは普通のガットの10ポンド落ちくらい。
ポリの5〜10落ちくらい。
ケブラーを張り続けると50ポンドくらいでもラケットが切れるな。
切れるんだ、折れるんじゃなしに。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 15:41:56 ID:0V9Ll0M7
フレックスポイントって扁平グリップじゃないのもあるんですか?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 18:32:59 ID:KZIp0HCn
>>88
ヒント:HEADのグリップ=扁平グリップ は恒等式

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 10:47:29 ID:c+N3W54v
オクに扁平じゃないのが出てるんだけど
パレット成型かなんかなんですね

もしかしてFPはグリップ選べるのかな・・・と思ってました

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 20:17:09 ID:Z3JC/d2y
>>87
なんと!ラケットの方が切れるんですかぁ
だったらぐろめっとなんて即いかれちゃいますね
ケブラーはやめておいたほうがよさそうですなぁ
ちなみにポリでノッチングができにくくてホールド感があるガットってあります?

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 08:20:23 ID:+5X8QAw2
ケブラーはグロメットをつらぬいてラケットをすり切るよな。

93 :元プロストリンガー:2005/06/19(日) 20:05:39 ID:KgiqEbsA
適正テンションの話だが日本人は硬く張れば強いとかカッコイイとか勘違いしてる。
俺はLMプレステMPに40lbsで張ってます。ローテンションも試して!
ちなみに修造は全英でサンプラスと激闘した時40lbs あとM.チャンがジャパンオープンで
38lbsで張ってたことあるよ〜

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 21:38:02 ID:tBs57wHr
>>93
普通のシンセティックを緩く張っても変な感じにならない?

95 :元プロストリンガー:2005/06/20(月) 13:23:05 ID:2mXxI4TX
>>94
OG SHEEP張ってます(200m $29.99)。緩くはるとボレーが面をあわすだけで返せるので楽です。ストロークはライジングで打ってます。自分のテニスにはぴったりです。
ローテンションなら安価なシンセティックガットで充分です。そのかわり1ヶ月で張り替えます。


余談ですがプリンスカップ国内決勝大会に何度も優勝されてる橋爪さんは
プリンスグラファイトOSに確か25ポンドで張られています。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 23:53:28 ID:AnTDPJgQ
FPラジカルOS使いはじめて2ヶ月。ようやく慣れてきたっす。
最初はスピン系かなっておもってたけど、最近このラケットはフラット系の
ショットが一番打ちやすいって感じてます。コンパクトに振り抜くと気持ち
悪いくらいスピード、コントロールともにイメージ通りに打てるっす。
ただスピンでアングル打つにはいいけど、深いボールはムズイっす。 

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 00:10:01 ID:CPEEFX8A
Tiプロツアー使い続けて3年目突入。
Tiシリーズが一番だと思うのは俺だけ?

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 16:26:15 ID:A8JXfdJN
革新的ラケットTi.S6

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 18:15:38 ID:YFElS90R
LMプレMIDをプレクラのグロメットを使って、ノーマルグロメット化してみたいんだが、
誰か試したことある椰子いる?

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:47:12 ID:LNfTFh4i
つまんねーこと聞くがLMプレ使ってるやつガットどんくらいで張ってる?なんかフレームにパワーがあるから固くはったら更に飛ぶような気ガス。どーなんかな?

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 00:52:56 ID:kCs8Sxr/
固くはったら飛びは押さえられるんだが。
>>99だけど、俺はブリオを63ポンド。


102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 01:32:45 ID:+by86B/o
99サンクス。99も答え待ちなのにすまねーな。

LMプレMID俺も持ってたんだが、試打の時ボヨボヨのアルパワーが張ってあってなんだこりゃと思ってたんだが、意外にメリハリ利いてよかったんだよ。
で、購入し、アルパワーを53で張ったらなぜか飛びの感覚がわkらなくなったんだ。

で、結局試合で使うにはキツイということでMP購入。アルを53で張ったんだがこれは飛びすぎる。
んな訳で緩く張るか固めにするか悩んでるんだ。

99
それした奴シラネ。スマソ

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 23:12:10 ID:0tSTJHES
LMラジカル本体が17000円でたたき売りされてたから買おうか迷った
でもやっぱ止めた

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 23:21:38 ID:wDPGqGwx
ヤフオクとかでもそんぐらいだよな。
まあケース無いし、アウトレットなんだろうけど、
検査段階で適性基準を満たさなかったやつっぽそうで
どうも買う気にはなれんよな。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 23:48:33 ID:AxjHO+41
今LMラジカルだったら普通のその辺の店でもそれぐらいの値段で買えるだろ?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 23:48:52 ID:5ZbmmhkX
10年ぶりにテニスを再開することとなり、ラケットを新調しようと思ってます。
当時プロツアーと言うラケットを使用していたのですが、現在のラインナップでいえば
LMプレステージMPがこれに相当するラケットでしょうか?

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 00:49:18 ID:CLPlUNU8
むしろLMプレMPはプレステージの後継でなくプロツアーの後継という話らしい。

全然関係ないがフェレロはほんとにFPラジカルツアー使ってるらしいな。とあるサイトに

練習風景の写真載ってたがホントに穴空いててLMも付いてた。まあ長さ、バランスは違うと思うが。

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 08:24:37 ID:TVjWcI7w
プロツアー的なポジションにあるラケットはインスティンクトですよ。

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 11:22:14 ID:oxF16O1j
ヒント:インスティンクト≒ピュ○ドラ

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 13:47:11 ID:/RTmECl3
LMラジカル8000円で買いました!G4だけど

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 17:44:41 ID:do2r0Pfb
>>110
何処で?詳しく!

112 :連投スマソ:2005/07/01(金) 18:06:35 ID:do2r0Pfb
LMラジカルMPの購入を考えてるのですが、やはり多くの方が言うように、飛び過ぎる感じなのでしょうか?
それと、自分は現在、RDTI70MPを使っているのですが、如何せんラリーが続くと、振り遅れてしまいます。
LMラジカルは確か295gでしたが、スイング時に重たいということは在りますか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)