2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男ならバックハンドは片手だろ part2

1 :前スレの>>1の追随者:2005/05/05(木) 16:29:56 ID:Ddo7F/KL
両手打ちなんて女・子供の打ち方するな。
かっこ悪いぞ。
男ならビシッと片手で振り抜け。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 16:35:04 ID:N6fR9xV3
part2 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 17:05:15 ID:RxmMSixA
両手打ちがかっこ悪いとは思わないけど
俺がやるとへなちょこボールしか飛んでいかない(;´Д`)

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 17:19:28 ID:s/xd0aRS
ガスケ専用スレになりそう

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 22:25:17 ID:PD/OYSCi
でたなセクハラスレめ

6 :>>1:2005/05/05(木) 23:36:58 ID:Ddo7F/KL
俺は前スレの>>1の感性にドキーンと来た。
悔しいがまさしく奴の言う通りだ。
両手というのは女子供の打ち方だ。

ちなみに前スレを読んでから、バックを片手に変えた。
・・・が、ものに出来ず結局両手に戻ったw
今にして考えれば、漏れはテニス始めてから、
バックで悩んだことなど一度も無いくらい両手が得意だったので、
今にして思えば随分、余計なことをしたものだなあ・・・

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 02:02:08 ID:xlv6EeWa
本当は片手打ちしたいんだけど、右手ばっか筋肉付いちゃいそうだから両手打ちにしてる。

8 :>>1 ◆h/rx0VNBT6 :2005/05/07(土) 20:09:45 ID:TDkO3xsn
コテハンにしてみたw
俺は前スレの>>1のように放置はしないつもりだ。
さぁみんな語るんだ。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 21:30:36 ID:iu26G33F
久しぶりだなオマイラ。前スレでもいた香具師何人居る?

フェデラーもすごいと思うけど、ガスケの方が球が速いような希ガス。

10 :前スレ1:2005/05/08(日) 07:02:04 ID:7btkFLH0
おースレ立てありがとう。
熱く語ろう。


11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 09:45:06 ID:IvwN4nIU
自分はバックの両手なんですが、(打点が低い場合は片手)
右手は添えると言うより触れているだけで、ほぼ左手の力で打ってます。
コレって変わってますかね?同士求む。

12 :>>1:2005/05/08(日) 11:35:34 ID:6zp2XYDk
>>11

>>11は右利きだよね?

いや、変わってるって言うか、それがまさしく理想だ。
クリスターズ、ハンチュコワ、ヒンギスなど、
両手打ちバックのいい選手はほぼ全員、そういう感覚を持っている。

ちなみに両手は「低い打点がダメ」ということになっているが、個人的には
膝の曲げをサボらず、そしてインサイドアウトに振ってサイドスピン気味に返す技術を持っていれば、
そんなに苦痛じゃないような希ガス・・・。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 12:07:10 ID:C6zk+/Ax
>>7に痛いところつかれたorz
どうせ俺の右腕は左腕の2倍近い太さですよ…λ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 13:09:11 ID:6zp2XYDk
>>13

確かに>>7の言う通りだが、それをヽ(`Д´)ノウワァァァンすることなく受け止めるのが男の美学だろw
暇を見てジム逝って筋トレしてこいw

15 :13:2005/05/08(日) 13:12:19 ID:C6zk+/Ax
>>14
ジムに行くだろ、ついベンチプレスなんかをやってしまうから、
両腕が同時に太くなるんだよなぁ、これが。
なんか片腕だけを鍛えるのって難しくないか?

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 13:58:25 ID:IvwN4nIU
12サンクス
これからは自信持って練習します。
ちなみに右利きです。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 14:02:04 ID:US1gvW90
片手でも両手でも打てる俺様が最強。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 15:08:00 ID:n0D/qRvU
>>17
どれくらい打てるの?

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 15:24:45 ID:R3c4KW9I
>>17
一番中途半端wwwwwwww

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 21:02:08 ID:6COx+689
スライスは両手で打つとドロップショットになる〜

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 21:14:18 ID:aU7X46sX
両手のスライスもちゃんと存在しますよ^^

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 21:44:17 ID:6COx+689
トップスピンがかけにくい。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 08:56:31 ID:CujuhzQw
>>21

でも使う香具師はあんまり居ないよ。

>>22

片手のスピンは高等技術だ罠

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 09:08:25 ID:apBMX7jZ
>>23
両手でスライス使うこともあるけど・・・。
俺だけか? orz

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 10:38:31 ID:s5XPs8sk
俺も両手から片手にかえたから一応はどっちでもできるが片手で十分だよね。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 12:22:58 ID:LGRsA5WH
センズリは片手

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 13:23:05 ID:qWu85sCB
>>26
俺は両手。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 14:46:44 ID:KcyCDQMF
道具の進歩で片手のトップスピンも楽勝の時代になりました。
エナンとかモレスモだっけ、女でもキレの良いスピン打つよな。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 15:20:08 ID:QYoYycnr
俺はバックの深いとこにきたら両手スライスで返すクセある。
でも深くいい球かえるから気に入ってるよ。

片手は憧れ。非力な俺には到底ムリ

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 15:27:15 ID:iS9OVHls
軟式から公式に移った漏れは片手じゃないとできない
はじめは両手で練習したが“右手が主張しすぎ。おまえは片手でやってみ”らしくて片手ではじめた

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 15:42:38 ID:Rq0p5PM5
片手打ちとか両手打ちとかは最初に教えてもらった奴が
どっち打ちだったかによって決まると思わない?
特に社会人になってからテニスを始めた場合。
俺の場合、最初はスクールに行かず友人にテニスを教えてもらってたんだけど
そいつがが片手バックだったので俺も自然と片手バックになった。

最初からスクールに行ってたらどっち打ちになってたんだろう?


32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 17:03:59 ID:HAbIPKRi
女ですが、片手バックです。結構肘に負担きてます…(涙)

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 22:42:40 ID:/U5dsTdK
私も片手バック。腕・ヒジ・肩、痛めたことない。
スクールがいいのかな?
コーチに感謝。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 20:50:43 ID:es08UbvO
すげ〜、女子でも片手いるんだ。見たことないし。。。
両手うまい人って女子ならたくさんいるけど、、、
うまければさぞかっこいいことでしょうな。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 20:56:16 ID:jsL6PlSL
俺は両手がどうしてもできないから片手にした、
結果的にうまくいったからいいんだけど。
市大会では強い片手が俺しかいなくて注目されたなぁ。


36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 21:03:20 ID:YI2XzWkn


大学でテニス部の部長をしている小沢という者です。
ポイントを取ったときに発する「カモーン!」という声について
「うるさい」「品位が無い」「対戦相手への配慮に欠ける」
という意見が出たため、幹部を集めて会議を行いました。

本件に対する主な意見です。
・ショットを決めた後なら、なんとでも言えてしまう。
(狙いすましたわけではない結果オーライのショットを自画自賛 等)
・「カモーン!」だけではなく、失敗したときに「クソッ」とか汚い言葉を発するのも問題がある。
・公約のように、事前の宣言を実行することこそ価値がある。



37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 11:06:46 ID:vL6Em6fE
両手がダメというならアンドレアガシはどうなるのだね

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 11:14:36 ID:uzEDhUQB
ハゲ

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 12:03:10 ID:CcXtpzY6
ただのつるっぱげ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 12:55:53 ID:FscIrxQF
勘違いするな 毛根は生きている
アジアの血をひく彼はブッダの如き修行僧なのだよ

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 03:23:34 ID:pSuFfGpo
そしてグラフはゲルマン民族の血をひく女王なのだよ

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 12:26:31 ID:W4cMYoC/
良スレだね
片手うちは打点しっかりしないと肘痛めそうだ

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 17:32:20 ID:sNFVnq6G
俺も片手にしたい。なんかカッコいいもん。
打点をかなり前にしないといけないけど。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 11:17:59 ID:AzAm39Hs
良ハゲだね
片手うちは打点しっかりしないと肘痛めそうだ

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 01:18:17 ID:fVi7+z6q
女ですが、ずっと片手で打ってました。
でも最近、両手打ち勧められて、片手打ち封印しました。
両手だとスピン掛かりやすいって利点ありますねー。
でもスライスは片手じゃないと難しいですね。

いっそのこと、使い分けしちゃうっていうのは?



46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 01:27:15 ID:DLygeTrh
>>45
ふつう使い分けてるんじゃないの?

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 10:29:16 ID:RRfSXfHK
両手→片手への転向者ですが
片手だからスピンかけ難いと思ったことないな

片手の適正打点を習得するためにスライスを長期間封印したら
スライスは全く打てなくなったけど…

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 22:07:49 ID:KPppDg4l
今日まで両手だったが、やっぱ片手のほうがかっこいいと思ったので明日から片手になりますよろしく。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 22:17:00 ID:wJ7Bz6SH
ずっと右手でしたが
今日から左手です。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 10:29:42 ID:+BDC/MwS
片手バックがうまくうてません。
みなさん持ち方コンチグリップでしょうか。
おもっきりイースタングリップのもちかたなら
何となくで飛んでいきます。
これでいいのかな。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 10:36:52 ID:lUgZBZel
>>50
自分はスライスはコンチ、ドライブ・トップスピンはバックハンドイースタン
という風にグリップを使い分けてる。多くの人はそんな感じじゃないかな。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 11:14:05 ID:+BDC/MwS
>>51
やっぱそうなんですか
誰もおしえてくれんかったな。
トンクス

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 15:03:07 ID:UfzrA6Ei
俺は両手打ちにしてしまった・・・
だって手抜きしても打てるし
ダブルスだと楽なんだも〜ん
あ〜あ、軟弱、軟弱ー

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 16:02:22 ID:6Y0hyQC3
エナンを参考に前脚に荷重しないようにしたら打点が後ろになってふところがひろくなりました。つっこみすぎてたんですね(;^_^A

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 18:33:23 ID:3XhSb/hk
片手の方が腰に負担がかからない。腰が痛い人は変えた方がいいかもね。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 19:06:40 ID:4zjrpE2x
片手だけど、疲れてきたら両手って有り?
腕力はあるけど、筋持久力がないとか・・・

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 19:08:24 ID:nBwCQ45n
>>54
54さんのグリップは >51 のように握っていますか

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 19:21:13 ID:6Y0hyQC3
57 サムアップしてるから結構厚めです。セミウェスタンていうの?

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 02:08:30 ID:IOl9bF3w
>>54
というより後ろ脚が突っ立って、結果上半身が前のめりになってたんだろ

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 23:06:51 ID:BJ3hVu3/
そういうのをつっこんでるっていうんだろっ、ばか!

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 23:20:16 ID:71Z6WjHq
バックスイングでラケットを立て、面を外側に向けるのを心がけて
手首をロック。でも肘はリラックス。そして顔を横に残し振りぬくーーー。

これで開眼。雑誌もたまには役に立つ。でも680円は高い。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 21:41:50 ID:/hid4++g
>>61
おっ、面白そう!
どの雑誌の何月号か教えてー

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 11:20:00 ID:NfIRXsom
>>56
普通両手の方が疲れると思うのだが

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 16:41:54 ID:qjOzLbuZ
片手打ちです。

PROSTAFF TOUR 90
nSix-One Tour 90
など、最近のWilsonのラケットでは、片手打ちには必要ないところまで
グリップが巻かれていると思います。

どなたかはがして見られた方はいらっしゃいますか。
皮のグリップの下はフレームと同じようにペイントされているのでしょうか。


65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 19:17:04 ID:9zPpucjn
レザーの下はウレタンです。
ウレタンもはがす(削り落とす)と下はフレームと同じ塗装です。

66 :>>1:2005/06/02(木) 21:13:50 ID:6csQRpC5
ちなみに書き忘れたが「両手と片手、どっちが強いか」などはスレ違いなのでご容赦。
あと「片手=勝ち組、両手=負け組」みたいな発言も勘弁。
世の中にはいろんな価値観の人がいるんだから、勝手に自分の価値観を他人に押し付けるのだけはマジ勘弁。
今のところこのスレのお客様は大変マナーのイイ人たちばかりで
このスレ立てた>>1としてはうれしい限りです。

ここは「これを見てドキンと来ないなら藻前の感性がオカシイだろ」
ってなくらいに美しいトッププロ達のシングルバックハンドを通じて、
男の美学を追及するスレです。

ちなみに>>6で片手を諦めた、と書いたが、
男の美学を追求するロマンを捨てきれずもう一度片手に戻しますた。

昨日久々にエナンのビデヲを見た。
フェデラーのバックはドキンと来るが、エナンのバックはドキーン!と来るな

>>64

>最近のWilsonのラケットでは、片手打ちには必要ないところまでグリップが巻かれていると思います。

そりゃーそうだよ。
両手打ちのお客さんだっているんだから、メーカーも色々な購買層を意識するよ。
ちなみに片手だからって、わざわざグリップをはがす必要は全くないと思われるが・・・。
フェデラーだってエナンだってはがしてないYO

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 21:41:47 ID:7BCP3PJS
>>66
お前>>1じゃないだろ
ホントの>>1が短期間にこんな真っ当な書き込みをするまでに
人間的に成長するとは思えない

いやね、書いてあることは大方同意なのよ

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 23:22:29 ID:BdQNVo7O
>>66
フェデラーははがしてる予感
エナンは知らん

69 :元祖1:2005/06/03(金) 00:14:35 ID:uC4yLkQT
>66
人が最初に建てたスレパクっといていい気になるなよアフォ




70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 00:19:40 ID:T7GyiFXp
おこんなよw

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 00:36:42 ID:YsbeBogo
アガシも両手打ちじゃなかったっけ?

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 05:27:01 ID:7Ss5hBDy
両手の方が感嘆にきまっとる


73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 21:37:38 ID:VJrEruII
片手はへろへろの体力の無くなったおじさんがダブルス向け
両手は学生などのバリバリ現役が使うシングルス向け
はぁ!?フェデr(ryとかは無しね








^^

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 22:09:00 ID:E9E/5/nq
63 いや、片手のほうが集中力がいるのでつかれる。両手よりミートポイントが30センチは前だからね

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 23:38:00 ID:h4lKs3gY
両手はリーチが短いような気がする

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 00:23:10 ID:MZD4kjP8
>>75
気のせいではないと思われ

手首のコックを意識するとコントロールが良くなることに気づいた
ボレーもだけど

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 00:34:11 ID:oqsWM9ml
>>69

申し訳ございませんが、当スレは高級店となっております故、おげふぃんなお客様のご入場は・・・

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 11:07:40 ID:VKBp3HRQ
初中級レヴェルだとシングルスにのシングルハンドきついよな。



79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 15:26:15 ID:vRNnt0q9
>>66
違うよ。
nSix-One Tour 90の皮巻きだけなんだか95や105のシンセより
長いんだって。
>>64 は、そりゃないぜ。って言いたいんでしょ。
俺もそう思う。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 20:36:38 ID:zznMKGXv
タイミングの取り方がわかった。
フォア:
ハードゲイフォア、フォーーーーー!!!

バック:
ハードゲイバック、フゥーーーーー!!!

と叫びながら打つ。


81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 21:14:27 ID:rZEF21GP
>>80
腰動かしちゃ駄目だよ

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 22:57:55 ID:JSVfjaL1
シングルハンドのほうが覚えるのは簡単で守備範囲は広い
でもサイドに振られたら戻るのはダブルハンドのほうが圧倒的にはやい
俺は両方打てる。エヘン!


83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 23:13:59 ID:pDhdluqy
女で片手ですが何か?

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 23:22:48 ID:y5dCx+RH
片手だが、両手の方がかっこいいと思っている俺は変人ですか?

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 23:30:28 ID:nNkekx+x
どっちでも上手かったらカッコイイし、
下手だったらどっちでもかっこ悪い。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 23:32:17 ID:no7z11b4
片手だと力が入らん〜


87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 00:14:03 ID:7sX0ahCE
>>86
力が入らなくとも、あえて片手で逝くのが漢というものだ!

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 00:57:44 ID:uGQMDM4a
なんて男らしいんだ・・・
俺はいつから漢としてのプライドを捨ててしまったのだろう・・・
明日から・・・いや、今日から俺は片手一筋でやっていきます!!

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 01:00:57 ID:sl0Cm09O
そして、ハードゲイの道へ・・・
フォーーーーーー!!!

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 01:07:16 ID:gSwoixd1
センスのないおっさんが片手打ちすると
マジでダサいよなw

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 01:23:43 ID:NN/WjER8
エナンがあんなに高い打点から打てるのはバックハンドのグリップがかなりウエスタン
寄りだから?

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 01:26:59 ID:bDGS/GKx
俺も片手だ。
でも部の中ではみんなにバック狙われるorz
コーチ曰く、おまえのバックは不安定すぎるんだと

バックのショートクロスの決まった時の快感が忘れられないから
いつもトップスピン気味なんだよなぁ

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 01:31:34 ID:gSwoixd1
片手打ちは力のない奴が無理やりトップスピンかけたところでたかが知れてるからな
片手打ちするならフラット系〜スライス系の方がボールが生きる

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 01:39:24 ID:bDGS/GKx
確かにな、
巻きすぎてネットにかかって、
ギャーがいつものパターンだからな〜


95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 02:25:15 ID:jVUL8oGh
俺は片手だけど、フォアよりも鋭い球が打てることがあるよ。
最高速を比べたらフォアよりもバックの方が上かもしれない。
なんでだろう?


96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 04:22:54 ID:NcgkwVl+
>>95
バックのときに使う筋肉の方が発達してるからか、バックの方が力が抜けてるからか
後者だと思う

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 12:04:14 ID:OaZ9XTlY
>>96
サンクス。確かにソウカモ。
フォアだと思いっきり打とうとして逆に力んであんまりスムーズに振れてないのかもしれない。



98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 12:34:08 ID:ioemwRUo
たしかにバックのほうがもえるね〜

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 00:51:46 ID:8Ggo1q6h
なんかエロい

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 15:45:32 ID:Ke4zLPJr
100

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 15:13:12 ID:+E1SteoB
相手がネットに付いた時、片手バックで
トップスピンロブを決めた時は嬉しい。

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 01:07:38 ID:7J8i4p0a
〉〉95

フォアハンドは外側から内側へ引く動き、バックは内側から外側へパワーを
はじき出す動き、バックの方がが早いあなたはG.J

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 23:16:04 ID:e+LzKxsA
>>95
俺もドライブだと片手バックのほうがフォアより早い。
てか軽く打つだけで弾丸のような弾が飛んでいく。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 08:08:04 ID:zYOsl9dL
↑フォアのほうが片手バックより遅い。

105 :シャラヲタ:2005/06/21(火) 08:29:44 ID:hleAvpdY


男 子 な ん て 時 間 の 無 駄 、 特 に 芝 は

! 準 決 勝 か ら 放 送 す れ ば 十 分 で す 。



106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 00:05:36 ID:3EVaXY3B
>>462
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 07:00:44 ID:4G/jifTo
>>1
そうだよな
センズリを両手でやるようなもんだ
男子はルールで両手打ちを禁止すべきだ


108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 00:53:39 ID:iaifRpz7
フェデラーのようなトップスピンが打ちたいと思うのは
俺だけじゃないはず

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 01:03:09 ID:1GSqZsG5
エドバーグのバックハンドが忘れられない。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 04:10:41 ID:Z6IN/CQ4
片手でも両手でも打てるけど、やっぱ片手は腕が疲れるわ。


111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 08:06:45 ID:Yjfq6zlc
>>108
自分はもっと握りが厚いタイプが好みだな。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 18:19:02 ID:Z6IN/CQ4
俺の中で一番かっこいいシングルバックハンドはクエルテン

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 18:55:11 ID:CHvtOzKh
>>110
力入れすぎ。
片手で足が疲れるとかなら分かるがね。
それとも君の言う片手はスライスのことかね?

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 23:41:30 ID:u/fpniqb
>>113
110じゃないが、気合入れてバック叩きすぎて左手がつりそうになったことある。
もちろん右利き。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)